[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:49 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/16(火) 16:57:34.25 ID:q9NKpvNC9.net]
【AFP=時事】パリの観光名所ノートルダム寺院(Notre Dame Cathedral)で15日夕、大規模な火災が発生したことを受け、同市中心部では恐怖におののく市民や観光客が涙を流したり、祈りの言葉を口にしたりしながら火災の様子を見守った。

午後7時50分(日本時間午前2時50分)ごろ、寺院の尖塔上部が、屋根全体に広がった炎の中に崩れ落ちると、群集からは悲鳴が上がった。その直後に尖塔の残りが崩れ落ち、人々は再び息をのんだ。尖塔崩壊の様子は、数千人が携帯電話のカメラで撮影した。

友人から火災の情報を聞きバイクで駆けつけたフィリップさん(30代半ば)は「パリの美観が損なわれた。パリはもう二度と元には戻れない」と語った。ある女性は涙を流し、記者の質問に答えられないほど動揺していた。

現場を見にやって来たジェロームさん(37)は「なぜ火災が起きたかを知る必要がある。世界であらゆることが起きている中で、なぜノートルダムなのか? 天からのメッセージなのかもしれない」と話した。バイクで現場に到着したブノワさん(42)は「信じられない。私たちの歴史が煙の中に消えている」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News

4/16(火) 10:44
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000002-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190416-00000002-jij_afp-000-view.jpg

■他ソース


201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:16.90 ID:0ZQAz1sY0.net]
ハルマゲドンの始まりだ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:17:21.31 ID:uutuZOet0.net]
>>165
日本語で店外に格安メニューを張り出しておいて、席に着いたら「それ、お子様用ランチですよ?」
って言われて、結局8000円くらいするオムレツ定食を注文させられる悪

203 名前:ソ商売まだやってるの?? []
[ここ壊れてます]

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:26.76 ID:kSm8czlS0.net]
>>119
節子
それミロ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:29.05 ID:l1f56Soz0.net]
>>174
修復の為に大聖堂内部の美術品が別に保管されてて
損壊は無かったって
わざと火災を起こさせたという陰謀論考えてしまいそう

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:29.90 ID:XnTgfVgl0.net]
そもそも、そんな世界遺産に媚びる価値観が間違ってるだろ? 新しいものを作れよ。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:37.46 ID:CNw3fxyk0.net]
>>150
内部に木材が多く使われてるようなので
火元はそっちかな、と思います。所詮は臆測ですが

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:17:39.52 ID:jgQeJXng0.net]
消火も終わらないうちに寄付の話をしだす大統領で
フランスはダブル災害

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:40.96 ID:gZ0aLx/w0.net]
>>6
ア・バオア・クー陥落



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:17:41.14 ID:AEkCzAJ+0.net]
修復業者どうすんだろうね

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:17:50.95 ID:0fptVxP50.net]
バナー広告のエロアニメはなんとかならんのか。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:17:52.23 ID:PJyq5At/0.net]
諸行無常。生ある者が死に、形ある物が壊れるのは当然の事。
そのままを変えずに維持しようとする事は不自然なこと。
永遠に生き続けるという事は知識や技術を受け継ぐという事なのである。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:17:58.43 ID:93/MjR3j0.net]
>>25
長崎の浦上天主堂やマリア像を見て言ってるのか?

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:18:00.68 ID:l/17lRPh0.net]
しょげるな、三井のリハウスがある

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:18:01.15 ID:VFmylmyp0.net]
日本も燃えやすいものたくさんあるのによく残ってる
在日朝鮮人の優しさに感謝しよう

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:18:01.17 ID:9o2wGSX90.net]
修復後にキリストが猿みたいになってたら笑うわ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:18:01.91 ID:N5mc7NY+0.net]
>>165
おっしゃいますけどね。
あれ作るの大変なんだよ。
腕が棒になるよ。
たまに作るんだけど。

原価250円くらいだよな。
労賃が4500円。

高くないだろ。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:18:13.40 ID:B6FQ+1Jq0.net]
>>3
中島公園全焼

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:18:31.19 ID:UokJSPCZ0.net]
熊本城
ノートルダム寺院

ブラタモリで取り上げるとすぐに災難・・・



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:18:41.63 ID:khLOFc1G0.net]
>>154
毛糸洗いに自信が持てるっす

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:18:53.43 ID:4Bl+aDnY0.net]
遺跡として残そう

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:02.97 ID:+Cra1m6V0.net]
>>12
名古屋城→鯱取り外しのための足場に焼夷弾が引っかかって炎上

223 名前:あみ [2019/04/16(火) 17:19:16.04 ID:KuQSoWQK0.net]
今のパリはすでに良き時代のパリではないよね。
アフリカ系移民多すぎ。
どこの国にいるかわからなくなるようなカフェも多いし。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:22.84 ID:4hgMBOtl0.net]
法隆寺とかもキムチやイスラムに要注意だな

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:25.91 ID:1+faemG90.net]
>>157
フリーメイソンリーって名前のごとく、石工のギルドだからね
いわゆるゼネコンの協定グループ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:31.27 ID:KT1HsMg50.net]
>>210
ハンドミキサー使えや

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:33.13 ID:PvRSsYmo0.net]
>>9
これ本当に?よかったねーー

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:36.01 ID:VFmylmyp0.net]
日本の建造物に置き換えようとしても無理だね
日本で言うなら、天皇が24時間かけてゆっくり焼き殺されてるのに見てるだけしかできないとか
そういう感じに少し近いと思う

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:37.16 ID:UOZrCAPc0.net]
大変な事になってしまったね。建造物としての価値はよくわからないけど心からお見舞いの言葉を申し上げる。
でも元には戻



230 名前:ケないと思うけど諦めなければもっといい建造物が作れるよ。頑張ってフランスパン。 []
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:40.27 ID:4JqchV760.net]
今更だろwとっくの昔からパリは壊れてるだろ
黒人の移民は多いし
テロもあったし
治安も良くない
中世はそこら中に人のウンコが転がってる不衛生な街だったし

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:41.44 ID:b0TbKuX60.net]
修復に一体幾ら掛かるのか?寄付金とかだけじゃ無理だよな

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:49.81 ID:jCkhjQKe0.net]
つか、数年前に福岡のど真ん中で大規模陥没があったときに、アレ結構終わったと思ってたけど
かなり早く修復できたやろうに。なんでこんなにふさぎこむんやろうか?

壊れたら直せよ!こんなことにまで頭が回らんのかい!

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:49.83 ID:ABpL28t00.net]
>>174
世界中の旅好きがフランス旅行ついでに募金していくのか

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:19:53.69 ID:2eLTfezk0.net]
こちとらアメ公に国宝だった城を燃やされてるのに

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:19:55.31 ID:f1TF2TjB0.net]
>>199
欧州旅行をしたほうがいい。文化の蓄積を感じられる。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:20:02.89 ID:hGP6NFEe0.net]
障害者でも登れるようにエレベーター付になっていいじゃん。もっと前向きに行こうじゃん。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:20:12.17 ID:CWb7Ow090.net]
もう過去の遺物は十分に役割を果たしたから
エッフェル塔みたいな現代を象徴するようなもの作ってくれよ?
フランスはそのくらいの発信力あるだろうよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:20:15.69 ID:OjVpSrxt0.net]
>>173
日本の寺はまさしく入れ物で、信仰の対象や思想の擬物化?じゃないからな・・・一緒にはできんよw



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:20:23.12 ID:Ke13r8Qw0.net]
カワイソス

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:20:23.85 ID:Vc4HmHfq0.net]
現状のままで保存するのはどうだろう

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:20:27.66 ID:5Qa3rVX50.net]
>>212
というか、NHKに紹介されると不幸になる

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:20:32.05 ID:NHS4XjiC0.net]
ほんと屋根だけが燃えたって感じなのな
イメージ的には全焼だったけど不幸中の幸いやな

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:20:42.16 ID:tzCYNQS60.net]
神は試しておられる

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:01.24 ID:ZgPX9Frp0.net]
確かに不吉な予感がするわな。全世界的に。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:04.29 ID:0fptVxP50.net]
水戸城の御三階櫓は惜しかったな。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:05.29 ID:RtZfPs7U0.net]
何言ってんだ糞どもが
さんざん他国の文化ぶっ壊しておいて

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:21:07.41 ID:t0RA6oYZ0.net]
ちなみにホワイトハウスもイギリスに燃やされてたりする

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:21:07.81 ID:jnfdK/3R0.net]
>>9
ほんとうに良かったわ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:21:17.76 ID:y4V8mond0.net]
>>225
またこの前陥没したけどな

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:19.29 ID:jd4mICHu0.net]
>>221
陛下は建築物じゃねぇな。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:21:25.90 ID:PvRSsYmo0.net]
昔地元の教会が焼け落ちた時、正面の壁が崩れ落ちるのを見て本当に悲しかった
教会の顔、ステンドグラス残って良かった

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:21:40.61 ID:T0qqzuvm0.net]
形あるものはいずれ必ず崩れる

仕方のないことじゃ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:52.39 ID:YBerZfVe0.net]
うちの地元の城なんて高杉晋作に燃やされたけどいまでは復元されて何食わぬ顔で建ってるぞ

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:57.11 ID:Ur3To/zi0.net]
>>231
禅寺ってマジおちょくって来るからな
臨済宗すげーよw

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:21:57.13 ID:jgQeJXng0.net]
>>224
改修だから保険に入ってるんじゃないかな?

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:00.69 ID:kSm8czlS0.net]
>>173
永平寺とかあの辺が焼失するレベルだから

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:01.65 ID:uR88xMC ]
[ここ壊れてます]

259 名前:b0.net mailto: >>191
今生きてる人は完成見られないね
[]
[ここ壊れてます]



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:09.06 ID:CWb7Ow090.net]
>>231
それって偶像崇拝だよね
神よりも建物や財宝を大事にするのは信仰に問題があると思うな
邪教とさえ思えてくる

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:14.06 ID:dVVFdOeO0.net]
元に戻れるものって何よ?

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:29.08 ID:isL6Y/Y30.net]
現地の人の中にはショックで食事も喉を通らない人もいるんだろうな

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:22:29.63 ID:cdKUF6/w0.net]
エディーマーフィー

https://youtu.be/9nUTnK9ONF8

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:22:36.64 ID:VW1O598W0.net]
>>148
やっぱけっこう疑えるところはあるんだね

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:37.81 ID:PK26hM0G0.net]
サグラダファミリアと横浜駅はどっちが先に工事が完了するの?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:22:54.43 ID:Y/elHcyH0.net]
>>9
旭日旗ニダ火病起こるニダ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:15.97 ID:ABpL28t00.net]
このニュースを聞いて即座に思い出したのは
ドイツのカイザー・ヴィルヘルム記念教会

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:18.12 ID:+Qku755f0.net]
シリアに空爆してたじゃん

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:23:24.90 ID:9eBHyXor0.net]
南の半島民が一言、 ↓



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:23:25.87 ID:T/PwOIkH0.net]
>>30
川島の件はフランスでも大バッシングを受けたはず
バカの発言をフランスの総意と考えるバカは引っ込んでろ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:26.52 ID:Jtxzy0qo0.net]
>>246
ww

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:28.39 ID:QH+T+m720.net]
>>189
アポカリプスサウンドとかいう遊び

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:23:30.33 ID:bXDsCx9W0.net]
>>3
中国人マンション

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:30.85 ID:AqB17SUd0.net]
フランス版白虎隊はいたんだろうか?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:40.51 ID:ZCzVCih50.net]
そりゃルーベンスの絵までは修復できんだろうけど
ヌーベル・ノートルダムと言えるほどに
芸術的に再建築すれば希望の火は灯る

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:42.04 ID:4JqchV760.net]
サッカーのフランス代表とかひどいよなあ
フランスのアフリカ植民地時代代表と言っていいもんな
純フランス人って2人ぐらいか?w

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:45.06 ID:AqV2dVXK0.net]
これ木造のと尖塔燃えただけで中は結構無事だろ
天井のアーチも結構残ってるし
大事にならなかったみたいだな

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:23:56.48 ID:IcwNtVLP0.net]
>>231
キリスト教の教会だって入れ物だろ。
キリスト教が教会そのものを信仰対象にしてたら大問題だ
父と子と聖霊以外を信仰対象にしたら異端だわ

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:23:57.72 ID:ImWOXtOL0.net]
今年は一昨日が受難日だったんだな。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:23:59.66 ID:GJeF6t0v0.net]
これで物乞いする政府もおかしいし
加担する国民もおかしい
カンパしようとする奴もおかしい

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:24:01.24 ID:WGBiZ1gc0.net]
フランス人なら・・・フランス人ならきっとこの事態すらエスプリを利かせた風刺をしてくれる
例えば革命で王家が消え去った!今度は宗教が消えて共産主義革命が成されるだろう!とかね

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:10.92 ID:LmqIP9e60.net]
フランスは日本のmanga、アニメ大好き国だよ
年々来日観光客も増えてるし、東日本大震災の寄付額も多いほうだったはず

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:11.04 ID:jqFLeA5F0.net]
>>3
ススキノ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:26.49 ID:cgc8h2uf0.net]
また建てればいいじゃねーかw

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:30.90 ID:l/17lRPh0.net]
天に宝を蓄えよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:38.92 ID:JyMj0Ta20.net]
ライシテはどうなってんだ?フランスはライックな共和国じゃなかったのか。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:24:39.03 ID:rK/CMdgl0.net]
核持ってる国が言うなよ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:45.63 ID:t0RA6oYZ0.net]
フランス革命の目的が達成されたやん
真の民主主義国家の誕生を祝おう

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:24:49.85 ID:2eLTfezk0.net]
>>239
中国の頤和園とかな
無茶苦茶に破壊したんだよな英仏の軍隊が



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:50.82 ID:L8XkuSTo0.net]
石造りなのに何が燃えているんだ(´・ω・`)

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:24:54.88 ID:o8E+P4lJ0.net]
日本の清水寺なんてメッチャ良く燃えそうだけどなw

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:24:57.23 ID:7+6V+ETq0.net]
>>25
連合軍が爆撃したモンテ・カッシーノについてはなんも言ってないのか?
完全に爆撃で瓦礫の山にされて戦後復興したそうだが

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:24:58.38 ID:AqV2dVXK0.net]
>>9
屋根と天井の一部が壊れただけか
大したことにならなくってよかったわ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:25:01.23 ID:VW1O598W0.net]
>>166


295 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:25:05.44 ID:9Rr6TIxb0.net]
>>256
横浜駅は完成図がありません(´・ω・`)
一つ終わったらまた一つ新しくしなきゃならん

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:25:16.98 ID:ukRxewiI0.net]
こうなったら敗戦国の日本にタカるしかない
官民一緒にこういう考えだから フランスは

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:25:25.51 ID:4t0XXzNx0.net]
>>228
その分厚い蓄積が気疲れする原因でもあるんだよな。
日本みたいにスクラップ&ビルドでへっちゃらな国と違って。
中世の家がそのまま使われたりしていてさ。
ああいうのは息が詰まるわ。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:25:35.04 ID:QH+T+m720.net]
>>272
これ自体がエスプリとやらなんだよなぁ

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 17:25:35.26 ID:hEao7v/u0.net]
これが移民国家の成れの果てか



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/16(火) 17:25:42.09 ID:x+YbZrMJ0.net]
移民入れた途端にこれだもんな
防犯カメラ映ってないのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef