[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 03:24 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WTO判断→韓国勝利】文大統領「緻密に準備すれば貿易紛争で勝てる」 東電原発事故を受け福島など8県産の水産物輸入を禁止



1 名前:豆次郎 ★ [2019/04/15(月) 22:07:52.02 ID:gXW/2zRW9.net]
※韓スレ解禁

2019/04/15 20:06
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日の首席秘書官・補佐官会議で、東京電力福島第1原発事故を受け韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止していることを巡り、世界貿易機関(WTO)の紛争処理手続きの「最終審」に当たる上級委員会が事実上、韓国勝訴の判断を示したことと関連し、「緻密に準備すれば貿易紛争で勝つことができるという自信を持ってほしい」と述べた。青瓦台(大統領府)の高ミン廷(コ・ミンジョン)副報道官が会見で伝えた。

 文大統領は「緻密な戦略と若い事務官、公職者が中心となった訴訟対応団の努力が大きな役割を果たした」と評価した。また「今後、起こるほかの紛争の訴訟の参考にするためにも一審で敗訴した原因と上訴審で変えた対応戦略などを分析した資料を残す必要がある」と指示した。

 韓国政府は2011年3月の福島第1原発事故を受け、13年9月、「食の安全性」を理由に福島など8県産の水産物輸入を禁止した。日本政府はこれを不当とし、15年5月にWTOに提訴した。一審に相当する紛争処理小委員会(パネル)は18年2月、韓国の禁輸措置がWTO協定違反に当たると判断し、韓国に是正を勧告。韓国政府は同年4月に上級委員会に上訴した。上級委は今月11日(現地時間)、パネルの判断を覆し、韓国の措置は妥当との判断を示した。

 高氏は「WTOの衛生検疫協定紛争でパネルの判定結果が上訴審で覆された事例は今回が初めて」とし、「これで韓国政府の現在の輸入規制措置はそのまま維持できることになった」と評価した。

www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019041580186

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:21:40.96 ID:/dmzkvIo0.net]
ホヤは韓国の食べ方パクッて世界中で販売すればいい

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:21:59.45 ID:1hXY1IUI0.net]
これ日本も出荷停止させるべきなんだよ
日本人を内部被曝させるなよ

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:22:10.98 ID:B73TJnh90.net]
いままで準備も事後の分析もしてなかったのか どんな国やw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:22:15.29 ID:xJgtQTWY0.net]
韓国はかわいそうな国だよね
日本は財閥解体して総中流になったけど
韓国は解体できるめどがないどころか政権が財閥にべったり
当分の間好景気になっても庶民は潤わない状態が続くのが目に見えてる
ヘル韓国とはよく言ったもの

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:22:42.41 ID:bVc7jnYF0.net]
日本もみっともねえよな
中国やアメリカも輸入規制してるのに
韓国だけ訴えるとか
大国にビビッて韓国訴えようってのがマジみっともない

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:22:47.72 ID:F9rHuhfI0.net]
日産の件といい、最近は日本も尻に火がついて必死になってるっつーか
下手したら韓国にも抜かれかねない状況になりつつあるからなー

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:24:16.58 ID:8F+W/AUo0.net]
>>190
精子ぶっかけて食うの?

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:25:05.95 ID:8F+W/AUo0.net]
>>191
自国民は問題なしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwww

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:25:34.28 ID:DhDZ32uw0.net]
>>194
アメリカは今回の海産物を禁輸してないから。



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:26:12.89 ID:j2JuawlY0.net]
>>151
何言ってるの?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:26:49.71 ID:1PdJEtxB0.net]
韓国海苔も、糞便由来の大腸菌云々行って輸入ストップしとけばいいんじゃね(適当)

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:27:01.52 ID:sautR7720.net]
>>1
韓国は大嫌いだけど、これは日本がおかしい。
理由はどうであれ、相手が要らない入れるなと言っているものを無理やり買えというのは横暴だし、訴えるのはおかしい。
海外にまで食べて応援を強いるのか?

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:27:30.51 ID:+2qd4ZAI0.net]
つーかベクレル作物輸出すんのマヂでやめろや
風評被害通じるの国内だけなんだから
内需掘り起こす努力しろや
この恥さらしが!

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:28:22.10 ID:cNdqx+r+0.net]
むしろ日本政府が何の勝算を持っていたのか
そちらの方が疑問だ

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:29:24.95 ID:5msog+VN0.net]
>>145
韓国はPM2.5や火力発電所の排出ガスで、福島の16

216 名前:0倍被曝してんだってよ
良かったなセルフ被曝出来てʬ
[]
[ここ壊れてます]

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:29:33.94 ID:8F+W/AUo0.net]
>>203
金の力じゃね?wwwwwwwwwwwwww
困った時の金頼みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:29:33.95 ID:QW2AsaKM0.net]
>>1
世界に嫌われる

フクイチ食べて除染のクソ安倍
オリンピックにも積極的につかう!

これ本気でテロ対策しないと
日本やられるぞw

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:30:05.66 ID:bGvkpeo60.net]
ロビー活動にまんまとしてやられたな。



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:30:11.20 ID:ImafkaFZ0.net]
どんな裏事情があるのか知りたいよね?
俺は知りたい

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:30:26.37 ID:8F+W/AUo0.net]
>>204
セルフ被爆って日本もじゃんwwwwwwwwwwwwwww

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:30:28.72 ID:yP7NC+LN0.net]
日本政府は何時韓国に制裁するんですかねぇw

ネウヨ何時なの?w

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:30:34.47 ID:6c0P8s4/0.net]
放射能汚染された食品はすべて東北と首都圏で消費しろよ
どうせ被爆した身体なんだ?今さらどうということはない

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:30:42.27 ID:4oH1Vrqk0.net]
いや、この判決を真摯に受け止めて公益禁止にするべきだろうな
これ以上韓国に迷惑かけるべきではないわ

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:31:43.97 ID:5msog+VN0.net]
>>209
福島の160倍被曝なんて、福島産を避けても意味ないなw

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:31:56.40 ID:8F+W/AUo0.net]
>>210
今じゃないでしょwwwwwwwwwwwwww

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:32:06.64 ID:MFRSuOhW0.net]
ネトウヨ発狂

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:32:37.55 ID:DhDZ32uw0.net]
>>203
一審で完勝したから
何もしなくてもいいと思ったんだろ。

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:32:45.53 ID:5msog+VN0.net]
>>212
公害で福島の160倍被曝してんのに迷惑もクソもないわ



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:33:02.57 ID:6e3sTMnA0.net]
しかしこれガチでみっともない

科学的にも根拠がないまま
なぜ訴えたのかw
この負けは
日本の司法もおかしいことの証明だわw


原発再稼働しかり
フクイチの放射能ガンの因果関係しかり

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:33:33.67 ID:rqcnlr1L0.net]
>>191
既成政党も票欲しいから、
国内流通禁止公約出せない。
一方、それ以外の地域から、反発あるよな。食って健康被害なんて、真っ平ご免だ。復興支援に積極的な有望なスイマーが、病気になった。それも女性だ。少子高齢化にも影響する。これじゃ、子供作ろうとは思えない。既成政党では無理だろうな。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:33:41.49 ID:8F+W/AUo0.net]
>>213
ブーメランで自爆してろwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:33:44.68 ID:rL65kjF/0.net]
ちなみに韓国は海産物と8県限定だが

台湾は日本の数県を除いて食料品は全面禁輸している


親日神話のある台湾のこの現実は報道されない

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:34:36.15 ID:DhDZ32uw0.net]
>>221
台湾は五県だね。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:34:49.39 ID:HewM+J220.net]
これは残念ながら韓国が正しいわ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:34:54.24 ID:ihziZZbd0.net]
福島産なんか日本でも嫌われてるのに、海外なんて恥知らずもいいとこ
食べて応援とやらが足りないな

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:34:56.41 ID:8F+W/AUo0.net]
>>221
隠ぺいペイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:35:14.73 ID:6e3sTMnA0.net]
日本は専門家の科学的な正確な意見より

エセ裁判官が利権と金目で
法律を歪めて
舵きりするからおかしくなる。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:35:29.82 ID:O6/bT5K/0.net]
>>1
福岡とか島根とかも禁止すべき!
日本全域に拡大して輸出入全面禁止に!



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:35:38.42 ID:5msog+VN0.net]
>>22

241 名前:0
日本は公害はないのでブーメランになりようがない

実際おまえらも日本に住んでるのが答え
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:35:40.61 ID:4oH1Vrqk0.net]
>>217
じゃあ仕方ないな
韓国とは断交だわ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:35:51.12 ID:YXncO2cS0.net]
>>204
韓国の火力発電って放射能も出しているのか?
なんかすげえな

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:37:06.32 ID:8F+W/AUo0.net]
>>228
まーた得意の隠ぺいペイですかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:37:33.34 ID:ie5jQ0Tf0.net]
どうせ金なく変えない国になるのだから 売ってくれと言っても売らんでいい

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:38:20.36 ID:8F+W/AUo0.net]
>>232
損得の奴隷は滑稽だねえwwwwwwwwwwwwww

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:38:21.52 ID:6e3sTMnA0.net]
ギャーギャー騒ぐアホに

フクイチの
おいしいお米セシウムさん
無理強いするから悪いんや


東電と政府とフクシマが
責任もって地産地消しない理由がそこにある。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:40:34.01 ID:rqcnlr1L0.net]
天皇即位式典、G20でも、安全だから食って復興支援の為に外国から来賓にも提供するんだろうな。各国のメディアや個人に拡散しよう。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:40:38.79 ID:pVsvW++A0.net]
これはその通りと思うよ。日本はどういう根回ししてたの?また河野の×?それともチョンボは農水省だけ?
日本国内でも風評被害がなかなかなくならないのに外国に輸入しろとか(笑)



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:40:55.09 ID:uw6WDkMH0.net]
日本も他の主要国がやってるように
公平な差別を実施すべき。

韓国が突出した分野で全体に渡る投資規制や
関税引き上げを行い
合法的で公平な韓国叩きをやれ。

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:40:58.22 ID:5msog+VN0.net]
>>230
石炭に含まれる鉛が燃焼するとき同位体鉛210が精製されるかららしい
ソースはソウル大学とアメリカメディア

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:41:11.71 ID:4ac363rN0.net]
>>1
>「緻密な戦略と若い事務官、公職者が中心となった訴訟対応団の努力が大きな役割を果たした」

これは確かにその通り。
韓国は優秀な専門官に広範な権限を与えて対日外交戦争を仕掛けている。
一方で、知識も権限もない下級役人が現場担当者としてその場しのぎの対応を繰り返す日本。100%負けて当然。

竹島もレーダー問題もすでに日本が劣勢に立たされているわけで、無能な官僚には刑罰を与えないとダメだ。

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:41:18.68 ID:TEob6zfS0.net]
幾らかねつんだんだろうな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:41:38.58 ID:HewM+J220.net]
>>224
満遍なく被爆させてガン患者乱発しても
福島とは関係ないって事にしたいんだろ

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:41:58.57 ID:5msog+VN0.net]
>>231
おまえが日本暮らし情報は隠蔽なのかw

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:42:06.55 ID:6e3sTMnA0.net]
しかも韓国だけじゃないだろ
世界中で輸入を規制してる。


まあ厳密にいえば
モンサントより酷いもんw

フクシマ食材は
DNA遺伝子組み換えよりレベルの高い
放射能DNA遺伝子情報が著しく破壊された食物である。

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:42:33.99 ID:fjYTaXwy0.net]
>>5
大腸民国www

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:42:39.92 ID:mMTSSRfO0.net]
>>216
そういう報道があったね。
それが事実に近いんだろうけど、たぶんこの問題に関しては
どうでもいいというのが官僚の本音じゃないかな。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:43:15.24 ID:Bn718DWA0.net]
いいじゃあないですか
韓国に



260 名前:本の食い物を売らないといけない理由もないっしょ

まあ、俺もあの辺の食い物はまっぴらだけどさ
[]
[ここ壊れてます]

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:43:57.05 ID:QtMH2+Kh0.net]
なんか近年日本人のレベルの低さが随所に目立つようになってきた

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:45:05.05 ID:rqcnlr1L0.net]
>>236
風評自体が風評だよ。
実際は実害だよ。再稼働だの、デブリ回収とか?汚染水の保管場所もいっぱいで、海へ流せとかね。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:45:24.76 ID:8F+W/AUo0.net]
>>246
ホヤなんてほかに誰が食うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:46:17.54 ID:8F+W/AUo0.net]
>>247
そもそも総理からアホだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:47:13.91 ID:B5VTLz+o0.net]
東京大学は国際ランキング40位にも入らないレベルだから

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:47:43.06 ID:5msog+VN0.net]
>>250
放射能まみれと日本サゲしても日本に居座るおまえが一番滑稽でアホだがな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:48:16.02 ID:MwKG3pkL0.net]
クソ安倍は本当に烏滸がましいこと
ばっかりやってるな

世界はフクイチ事故をみて
原発をゼロにすることを考えて
すでにもうそれを実行し始めている

マヌケのクソ安倍は
そんな事故を自分で起こしたのに
反省も教訓もゼロのまま海外へ原発を売り込むことに大失敗w

大赤字になって東芝も殺したw

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:48:46.22 ID:rqcnlr1L0.net]
>>247
そうだよな。韓国の問題でなくて、
原発・復興利権で日本総玉砕なんて、阿保じゃないの?与野党共々も糞だよ。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:49:01.89 ID:8F+W/AUo0.net]
>>252
自分だけは賢いつもりかしらwwwwwwwwwwwwwwww



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:49:53.07 ID:KIDzHVqc0.net]
おとなしくピカホヤ食えや韓国人

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:50:33.08 ID:5msog+VN0.net]
>>255
事実を書いただけだ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:51:09.30 ID:DhDZ32uw0.net]
>>248
その話のどこに誰か健康被害があるというのか。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:51:15.17 ID:8F+W/AUo0.net]
>>257
改ざん大国で何言ってんだwwwwwwwwwwwwwwwww
滑稽だねえwwwwwwwwww

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:52:47.48 ID:yOngfrIA0.net]
せやな。韓国人の言うとおりや。
今度竹島の領土占領問題で戦おうぜ。
今度こそ逃げるなよくそバカチョン。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:53:38.76 ID:tstzufG60.net]
 ムリしてうるなよな。
韓国向けに養殖して、うれないからこまってるかんじなら、
韓国をあてにしすぎたその判断がおかしかったわけで。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:53:46.29 ID:5msog+VN0.net]
>>259
その改ざん大国に居座るおまえは何なのさと言ってるんだが?
アホだねぇ

朝鮮籍で海外移住するにもできないのか?

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/15(月) 23:54:09.99 ID:xCuN/2rt0.net]
長が文な南チョンにも勝てないんだからどうしようもねえな清和ジャップの外交力は

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:54:39.29 ID:Des5ErQG0.net]
>>1
次はフッ化水素の輸入禁止だな
綿密かつ迅速にな

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:55:15.88 ID:MwKG3pkL0.net]
クソ安倍はさんざん日本国土を喪失させて
さらに安い賃金で移民政策して

日本人には何を食べても
フクイチの食材がまざっていて


日本人を追いやる方法を思い付いた!


それはもうすぐに
結果として現れることになる。



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:55:34.97 ID:8uqQzJLe0.net]
ま、とにもかくにも日本は福島原発事故の影響で
2人に1人は癌になる時代だからな

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:55:39.93 ID:KIDzHVqc0.net]
>>260
日本が竹島問題で単独提訴しないのは、
ガチで争うとふつうに負ける可能性が無視できないゆえ

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:55:53.48 ID:GJDh0Gs80.net]
藪からスティック

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:56 ]
[ここ壊れてます]

284 名前::53.52 ID:mMTSSRfO0.net mailto: >>247
日本人のレベルが下がったというより周りのレベルが上がったんだよ。
昔は東南アジアのODA関連事業なんかも、現地にろくな会社も人材もいなくて
日本企業ペースで進んでたけど、最近は日本企業は意思決定のスピードが遅過ぎるだの
権限を持っている人間が誰か分からないって普通に怒られてるからね。
[]
[ここ壊れてます]

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:56:57.99 ID:Ml8cIhON0.net]
なんの準備もしてないだろwww
日本が示した科学的には確証がない(正しいとも間違ってるのかもわからん)
ただ韓国が拒否する感情はわかるって判決だw

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:57:16.95 ID:ccJBP0sP0.net]
なぜか韓国にだけ発狂してるバカウヨがいて笑えるけど

韓国の他にもアメリカはじめ23か国が輸入規制中だよ
しかも
韓国の規制はエリアの広さで見ればアメリカと同程度だし
品目数などで言えばむしろ中国や台湾なんかより韓国はずっと緩い方だよ

ソース
www.maff.go.jp/j/export/e_shoumei/

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:57:39.27 ID:MwKG3pkL0.net]
>>267
ジタミ宗教のクソ安倍はガン細胞だな

竹島実効支配を
50年以上もほったらかしw

さらにロシアの北方領土にも
我が国固有の領土と言えなくなってしまった

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:57:53.10 ID:Ml8cIhON0.net]
>>267
WTOはどっちも加盟してる
国際裁判所に日本が提訴しても、韓国が加盟してないからどうにもならないって話だけ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:57:56.70 ID:rqcnlr1L0.net]
>>253
安倍だけではない野党もだよ。
国内流通禁止公約とか出さないよう。
その八県の選挙区の票を失うからね。
所得税に上乗せ、電気料にも上乗せ



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:59:25.88 ID:MwKG3pkL0.net]
竹島実効支配

ミンス →単独提訴

ジタミ →単独提訴見送り


ネトウヨ  (*´・ω-)b

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:59:32.45 ID:f1q1eMug0.net]
これに関しては韓国が正しい
食べて応援とかアホかと

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:59:36.74 ID:ccJBP0sP0.net]
ネトウヨ 「韓国嫌い!韓国とは断交すべき!」

韓国 「おまえんとこの食い物いらねーから」

ネトウヨ 「科学的根拠ガー!日本産を買わないのは不当!WTOに提訴だ!」

WTO 「韓国の輸入制限は法的に妥当だが?」

ネトウヨ 「・・・・」


ネトウヨ怒りのピカ米一気食いへ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/15(月) 23:59:42.23 ID:8uqQzJLe0.net]
日本は福島原発事故の影響で
2人に1人は癌になる時代という現実から目を逸らすには
韓国にでも怒りの矛先を向けてなきゃしょーがねーという…
まあ、今や日本は目も当てられないぐらい落ちぶれた国ですよ
トホホ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:00:46.30 ID:KyY62RKL0.net]
>>277
wwwwwww

お前ホントはネトウヨ大好きなんだろw

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:01:09.37 ID:FJFVoAhz0.net]
俺も福島産の食べ物嫌だからこれは日本政府がアホすぎる
チョンの汚染キムチは企業が安く仕入れるから安部ちゃん国民の安全より企業の利益優先してるし
良い政党がないのが日本の不幸やな

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:01:40.55 ID:qG6SyNil0.net]
韓国向けに輸出しないといけないほど輸出産業に困ってないやろ笑

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:02:38.68 ID:sFULSM2F0.net]
普段は「韓国は嫌い!日本は韓国と断交せよ!」とか喚いてるネトウヨが
なぜか今回は「日本と貿易しない韓国は不当だ!科学的根拠ガー!韓国は日本から輸入せよ!」とか発狂してて草不可避

これでお前らウヨ念願の断交に一歩近づいたんだから喜べよ?w

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:03:38.16 ID:cQ/gLMGk0.net]
>>11


299 名前:黷ヘ嘘だよ
地産地消がメインだから手を出すとか出さないとかのくだらないレベルとは違うということ

東京は地元のもので賄いきれないから食べている
[]
[ここ壊れてます]



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/16(火) 00:04:17.29 ID:0m2iK04k0.net]
>>278
菅直人が首相になったのが運のつきだわな
2009年に政権交代しなかったら、大津波が来ても結果は変わってた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef