[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 12:07 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ムスリム】給食配慮、学校に負担 栄養士「今の人数に提供するだけで手いっぱい」「ムスリム専門の学校があった方がいいのでは」★3



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2019/03/25(月) 20:28:24.83 ID:v49N0XK19.net]
大人のムスリムから学習指導を受ける子どもたち。教育現場での共生は道半ばだ=2月9日、仙台市青葉区八幡7丁目の仙台マスジド
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/03/25/20190325kho000000122000c/001_size6.jpg

 イスラム圏から来た人々が仙台市で増えている。礼拝や食事、言語など文化が全く異なる日本社会でイスラム教徒(ムスリム)らは悩みながらも、たくましく生きている。隣人となったムスリムの日常を追った。(報道部・坂本光)

<聖典を音読>

 「ビスミッラー(神の名の下に)」

 2月上旬、仙台市青葉区八幡7丁目にある市内唯一のモスク「仙台マスジド」で、パキスタン人の男児がおぼつかない発音でアラビア語を音読していた。1節全てを読み上げると、周囲から称賛の声が上がった。

 仙台マスジドでは毎週、イスラム教の聖典「コーラン」の勉強会が開かれる。コーランをアラビア語で暗記することは信仰上の義務となる。ムスリム(イスラム教徒)は生涯コーランを読み、学び続ける。

 少年はムスリムだが、生まれた時から日本で暮らす。アラビア語は未知の言語だ。イスラム諸国では学校やモスクでアラビア語とコーランを学ぶが、仙台にそうした教育施設はない。

 このため、仙台のムスリムらは30年以上前から有志が集まり勉強会を開いてきた。大人が対象だが最近は子連れも目立つ。

 勉強会に参加したインドネシア人の大学院生ムハンマド・サルマン・アル・ファリシィさん(24)は「日本で子どもを育てるムスリムは自分の仕事と勉強、子の教育の全てをこなさなければならない」と明かす。

<別メニュー>

 ムスリムの子を受け入れる学校の負担も大きい。

 小中学校の場合、イスラム教独特の戒律「ハラル」と給食との兼ね合いが難題だ。市健康教育課によると、ムスリムの子は給食のうち主食と牛乳のみ口にし、おかずは自宅から持参するケースが多いという。

 市内には戒律を考慮したハラル対応給食を提供する小学校もある。この学校では15人の外国籍児童のうち7人に向け、類似の別メニューを調理している。

 焼きそばはソースに動物由来の成分が含まれるため塩焼きそばにする。禁忌の豚肉は鶏肉に替える。どうしても調理の手間は増えてしまう。給食室のハラル専用スペースは狭く、担当も1人だけ。栄養士の女性(58)は「今の人数に提供するだけで手いっぱい。ムスリム専門の学校があった方がいいのでは」とこぼす。

 多様な国籍の人々、宗教に触れることで、子どもが互いに国際性を身に付けられるという利点は大きい。だが、解決すべき課題も横たわっている。

3/25(月) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000028-khks-soci

★1:2019/03/25(月) 17:13:35.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553506801/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:38:37.06 ID:qm3jSFw80.net]
文句あるなら弁当持参させれ

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:40:06.72 ID:YanC32iF0.net]
ムスリムを差別するわけじゃないが日本に定住したり日本で子作りするのは法律で禁止してほしい
彼らとは絶対に分かり合えないから適度な距離感で過ごしたい
別に嫌ってるわけじゃないけどね

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:40:12.86 ID:6Ys/jRcv0.net]
>>890
なんで自分だけお弁当?差別なの?
と疑問を持ちながら成長しイスラム過激派となります

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:40:31.22 ID:YlfDqFfN0.net]
日本人が中東に行ったら刺身がいいとか寿司がいいとか言えるのか?

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:40:38.07 ID:rsnJecbI0.net]
>>875
俺は自民党支持やめへんで〜w

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:41:08.34 ID:rgOyMXPa0.net]
郷に入っては郷に従え
これができなくて自己の主張を押し通すから問題になる
イスラムは絶対に合わせようとしないからな

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:41:12.90 ID:+z87T91K0.net]
他国のしきたりに従いなさい
それこそが信仰心を向上させるのです
みたいな教えは無いの?

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:42:28.76 ID:S91yqcem0.net]
弁当持ってこればすむ話だろ
バカとクレーマーしかいないのかよ

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:42:32.80 ID:2U0+Jp5I0.net]
>>874
利権にはなってると思うよ。
特に、小麦粉とパンを扱う業者の。
最近の給食はごはんも出るらしいけど、終戦直後はパンばかりだったんじゃない?
アメリカが日本に小麦粉買わせたかったから。
日新製粉はそれで大きくなった企業だほうね。



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:42:50.25 ID:6Ys/jRcv0.net]
イスラムがこういう人たちだということがわかってて
日本い入れるんだから日本が悪いんじゃないの?
ありがとう自民党

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:43:18.97 ID:ZGliEqfj0.net]
ムスリムは人の国でだけ主張するな。
おまえらの国ではイスラムだけだろ!
つまるところ宗教的侵略だ。
コーランの教えのまま!

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:43:20.67 ID:Wc5y2BFo0.net]
日本で生まれたイスラム教徒は
絶対に日本人同等の生活水準を要求してくる。
真面目に勉強もせず働かず祈ってばかりだとしても。
そして要求が通らなければ逆恨みしてテロリストになる。
もう全員ヨーロッパみてわかってるのに
なんで国は日本と日本人を滅ぼそうとするのか。酷いよ。

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:43:46.78 ID:lHypItt20.net]
第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
又は政治上の権力を行使してはならない。

ハラルの給食作れって特権だろ

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:43:50.26 ID:4rsNE0lh0.net]
ムスリムのみなさん応援してます
朝鮮右翼やシナウヨはフェミの下請けをやってるだけのインポ野郎だからね

ムスリムのみなさん大暴れしてフェミニストをぶっ潰してください

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:44:08.76 ID:0TVz+e420.net]
>>874
まず臨機応変に対応すべきではない
臨機応変に対応するのはムスリム側

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:44:10.72 ID:MYZnR4+90.net]
ムスリムは配慮を

ハラル対応の飲食店も業者も日本に要りません

ムスリムをかくまう日本人も日本に要りません

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:44:12.27 ID:+z87T91K0.net]
何かに似てると思ったら
「自分の物は自分の物、他人の物も自分の物」
それと同じ事だよね

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:45:00.65 ID:09ZOp7XJ0.net]
>>884
洋服着て、カレーやラーメン、ハンバーガー食ってるくせによく言うよww

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:45:37.38 ID:2U0+Jp5I0.net]
>>891
産経新聞の記事によると、未成年のムスリムが日本には2万〜2万5千人もいるらしいよ。

ムスリムの子供増加 学校で理解と折り合いを
2018.9.26 09:00
https://www.sankei.com/smp/life/news/180926/lif1809260010-s1.html



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:45:49.92 ID:KRpYbmhi0.net]
日本も一律に精進料理にすればいい

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:46:18.68 ID:6Ys/jRcv0.net]
まだ今は人数が少ないからそれほど問題視されてないけど
移民法でものすごい数の外国人が入ってくるんですよ
ありがとう自民党

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:46:24.00 ID:vD3k+XeV0.net]
>>892
豚肉を完全除去したものを個別に出すのが難しいと言っても理解しないかな?
アレルギーも年々、今まで給食室で対応していましたが来年度より除去は牛乳のみにしますとかになって来てるよ
一部代替え品持参か、丸ごと弁当にするかで
でもアレルギーの場合は医者とか検査、面談、色々書類とか毎年やんなきゃ代替えも許可して貰えないけど

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:46:55.23 ID:412Cc02j0.net]
日本の宗教は食のタブーがすくないからこういうのが問題になる
日本固有の宗教で食タブーが問題になったのは九州のカヤカベ教くらいしか思いあたらない
隠れ浄土真宗の一派だが江戸時代に薩摩藩に弾圧され、霧島神道を偽装したので、
牛乳や鶏肉(霧島神道の神聖な鳥とされた)を食することを禁忌とした
昭和三十年代、学校給食で宗教上の理由で牛乳や鶏肉を絶対に食べない子どもたちがいるという学校関係者の報告で発見された
それ以外には日本固有の宗教の食タブーは思いあたらない

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:46:56.36 ID:lFW7lKpx0.net]
配慮する意味
日本にいるんだから日本の文化に合わせなよ

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:47:09.37 ID:wQy4GzG70.net]
>>646
日本国内で内戦は勘弁だわ

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:47:29.59 ID:00b6vsEs0.net]
イスラム教自体がコミュニティ単位での帝国拡大と統治の道具なんで

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:47:57.98 ID:crq9LLfZ0.net]
弁当に変えればいい

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:48:16.84 ID:4rsNE0lh0.net]
そもそもムスリムより先に日本を侵略しつくしてるのがカルトフェミじゃん
ユダヤ資本家(≠ユダヤ教徒)の手先ども
こいつらのせいで日本が少子化になって、そのせいで移民が入ってきて
その中で出生率が高いムスリムが増えていく
そしてムスリムの宗教的価値観がフェミと決定的に対立すると

自前でフェミを倒せない日本の自称保守のインポ野郎どもが悪いんだよ

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:48:19.57 ID:Wc5y2BFo0.net]
テロを恐れてイスラム教を特権的に優遇する自治体は集団訴訟で憲法違反で
徹底的に叩きのめないとダメだな



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:48:46.43 ID:2U0+Jp5I0.net]
>>839
無いよ。
イスラム教の国にわざわざ行きたいとは思わないもの。

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:49:07.58 ID:6Ys/jRcv0.net]
在日、部落、アイヌが国連人権委員会を使ったように
国連に行って日本政府なんとかしろや!っていいつけにいきますね
ありがとう自民党

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:49:42.23 ID:UALGC/xA0.net]
アレルギーと違って食べて死ぬわけでもないのに気を使いすぎだよなあ
自分で用意しろと思う

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/26(火) 00:50:00.35 ID:EHd6vRJf0.net]
これ勝手に宗教作って私は○○教だからこれは食べられない!

とか言って嫌いな物残すのに利用する子供が続出したらどうすんの???

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:50:12.58 ID:4rsNE0lh0.net]
ムスリムのみなさん本当に応援してます

日本の自称保守派はインポ野郎ばかりで自分たちで決起してフェミを倒すことができません
あなたたちムスリムがフェミをやっつけてくれないと
自前で少子化を解決することすらできないんです

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:50:15.71 ID:ZEF5tzJE0.net]
甘やかしているとどんどんつけこんでくるのが外人だよ。
日本人とは性質がまったく違う生き物なんだよ。

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:50:34.39 ID:r72ODJlt0.net]
弁当でいいじゃん

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:50:34.84 ID:YlfDqFfN0.net]
中東で酒飲んだら捕まるんだぜ
日本で給食拒否したら逮捕だよな

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:50:35.11 ID:OqYB+xoJ0.net]
ただ考えてみてくれ
女を支配下に置けるんだぞ
支配下って言ったら失礼だけど、あまりにも女性中心になってしまった日本を変える良いきっかけになるかも

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:50:52.06 ID:zI2uKZLb0.net]
当然こうなるわな



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:51:04.91 ID:co45//dT0.net]
テメーが勝手に盲信してる糞宗教の都合に
学校給食が合わせてやる必要なんて全く無い。
好き嫌いすんな。
嫌なら家から弁当を持って来い。

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:51:24.46 ID:vD3k+XeV0.net]
弁当にして下さいって学校言えればいいんだよ

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:52:37.29 ID:6Ys/jRcv0.net]
>>928
こういうことになるなんてなーんにも考えずに
移民法がつくられようとしています
ありがとう自民党

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:52:42.25 ID:MIyirwvIO.net]
こうやって宗教関係ない人が迷惑被るような事になる宗教はこの世から消えるべき

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:52:55.63 ID:7T21rArdO.net]
イイ顔すんのやめーや
できないことはできない、はっきり言え
日本人パンクして死んじまうよ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:53:24.54 ID:r72ODJlt0.net]
それかパンだけ食えばいい

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:53:28.34 ID:6Ys/jRcv0.net]
>>930
みんなが温かい給食を食べてる中で自分だけ冷たいお弁当を食べる子供の気持ちになってください

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:53:28.77 ID:Wc5y2BFo0.net]
法律、科学、倫理、論理、
全てよりイスラム教が上位の連中
法治国家に入れる事自体大間違い
共生不可能と証明されてる連中を
多様性の輪に入れてはダメ

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:53:44.64 ID:FaezAAF/0.net]
日本人は食にうるさい上に島国だから
やっぱり外のモンのせいで自分の食事がしょぼくなると怒りがすごいから
今後住みたいなら余計なこと言わず黙ってお弁当持参しといたほうが吉ですよ

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:53:53.83 ID:wPR0L24j0.net]
昼飯だけずっとラマダンでオケ、朝と夜食えば足りる



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:55:02.98 ID:ZGOnSxo20.net]
こういうのもう他人事ではない時代だ

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:55:06.10 ID:4rsNE0lh0.net]
中国とか韓国とかはもう日本以下の出生率だし
タイとかベトナムとか、ブラジルあたりでももう少子化だからね
これから継続的に移民を輩出できるのは日本の近くではカトリック国のフィリピンとか
イスラムのインドネシアとかしかないからね

移民がノンポリでリベラルなやつらだなんて思ってたら大間違い
フェミがポリコレ棒で殴ってきたらリアルでやり返すのが宗教移民だ
日本の保守を自称してるインポ野郎なんかとは大違いだからな
がんばれムスリム

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:55:24.51 ID:SRi0jWe/0.net]
なんでイスラムだけ特別扱いされるのかよくわからないんだよな。
どう考えてもイスラム教徒優遇/日本人排他 なだけ

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:55:38.39 ID:00b6vsEs0.net]
コーランってものはイスラム国家の帝国憲法なんだよ

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:56:36.31 ID:vD3k+XeV0.net]
他の学校じゃこうならないんじゃん
もう少しお役所仕事だよ
ここの学校が勝手に除去対応なんかしたから

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:56:41.76 ID:wbvAHo8WO.net]
>>1
これからムスリム移民も増える事だしな

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:56:51.37 ID:xUMsJuaD0.net]
>>1
むしろそこにいるムスリム自身がハラル給食用の調理センター作って各学校のムスリムに配食すればいいだろうに

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:56:54.46 ID:OqYB+xoJ0.net]
女性に関してはイスラムの方が全然ましだよ
ああいう服装は日本に合ってる
過去の日本人女性も肌の露出は少なかったよ
それが今ではヌードにもなったポルノ女優が青少年の始球式にのこのこやってくるようになっちゃった
なのになぜか子供達が非難されるというね
イスラムでやったらどうなるのか
たぶんあのポルノ女優は親御さん達から石投げられるだろうね

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 00:58:20.20 ID:4rsNE0lh0.net]
>>936
すでに「多様性」が持続性を失ってるんだよ
だってフェミ社会って必然的に少子化になって移民を受け入れざるを得なくなるんだよw

で、その「多様性」に染まった国は
日本に限らず少子化になるので、他国に移民を出せるほど出生率が高い国は必然的に宗教国家ばかりになる

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 00:59:11.44 ID:+KroUC/+0.net]
出された食いもんにケチつけるのは
日本じゃ礼儀知らずって言われるぜ?



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:00:17.24 ID:Wc5y2BFo0.net]
差別やヘイトと言われるのを過剰に恐れて憲法違反するの良くない

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:00:26.78 ID:c7JFwb9DO.net]
>>935
馬鹿丸出し(笑)
その子の親に言え。

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:00:28.98 ID:yW73UpGQ0.net]
>>902
子供を強制的にムスリムにすることはこれに抵触

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:00:34.82 ID:4rsNE0lh0.net]
西側ヨーロッパだって好きでイスラム移民を入れてるわけじゃないからな
同じ白人の東欧が少子化で過疎化が進んでるから
仕方なく第三世界から入れてる

もう移民を出す国は、宗教国家しか残ってないということ

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:01:44.96 ID:aFWqeboS0.net]
郷に従え!ジャパーン!
あーちちあち燃えてるんだろうか

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:01:45.67 ID:JLtPZCAS0.net]
>>945
日本のムスリムで、日本社会に宗教的ななにかを求めているのは、おおむね左巻き関係者だけじゃないかと思う。
俺の知り合いのイスラム教徒(マレーシア人)なんてカツ丼食いながらビールを飲んでるんだぜ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:02:23.57 ID:6Ys/jRcv0.net]
>>950
国連の人権委員会に訴えらえますよ
そしてアイヌ新法のようにムスリムに特別に補助金が支給されます

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:02:54.66 ID:Wc5y2BFo0.net]
そう、子供の信教の自由を否定するイスラム教は国際的に規制されてしかるべきだし、日本国憲法守らないなら入国禁止、国外追放が甘くも厳しくもない当然の対応

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:03:16.99 ID:sNCs4h2h0.net]
>>954
本当はおおらかな宗教なんだよ

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:03:26.03 ID:MYZnR4+90.net]
>>938
ワロタ



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:06:47.15 ID:4MPeS9wM0.net]
>>2
だな。

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:06:48.83 ID:gh+i9n9a0.net]
日本じゃ神道仏教関係なく肉も魚も好き勝手食ってるんだからお前らも自由に食え!
下らん事をおしつけてくるな

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:07:01.85 ID:4rsNE0lh0.net]
>>941
フランスあたりではもうイスラムを排除しようとしてるだろ
ルペンの娘とか極右とか言われてるけど、よく話を聞いてみたら単なるイスラム嫌いのフェミおばさんだからな
移民そのものは受け入れるけど、イスラムだけは排除したいんだと

イスラムのスカーフとか、キリストの十字架とか、宗教的装束を公の場で身に着けることを禁止したり
シャルリエブドでムマンマドが破廉恥なことをしてる絵を描いてムスリムに嫌がらせしたりしてるけど
全部無駄

だってフェミニストは子供を産まない、リベラルは出生率が低い
翻ってイスラムは中絶や避妊をせずに生みまくる
一世の流入だけでなく二世の繁殖力でも差がつく

自前でフェミを潰せない限り欧州はイスラムが乗っ取る
かつてローマ帝国が少子化になってキリスト教に飲み込まれてしまったのと同じ

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:07:25.49 ID:6Ys/jRcv0.net]
信教の自由vs公共の福祉

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:07:35.48 ID:0TVz+e420.net]
>>955
ムスリムは日本固有の民族じゃないんでー

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:07:49.26 ID:WRXc5FXO0.net]
>>935
他の子どもが豚肉食べていいのにイスラム教徒だけ食べさせるのを禁止している、つまりイスラム教は差別的な宗教というわけだね
親が子供に差別を強制していることになる、許されないことだな

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:08:07.03 ID:MRFjrP4w0.net]
日本がなんでムスリムに忖度すんだよ
ムスリム側が斟酌しろ

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:08:13.24 ID:SB8YkGNO0.net]
帰国させろ
隣で豚肉焼くぞコラ

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:08:35.03 ID:vD3k+XeV0.net]
つか勝手に対応してる学校が今更現場からこれ以上ムリーって馬鹿だし
何て一部だけ対応してんだよって
そら言われるわ、うちもーって
外国人はネットワークでそういう学校にどんどん集まって来るからね、集団になると呼び寄せるから
国際〜寛容〜とか勝手にやるからだよ
日本人の生徒には相変わらず残したらどうのとまだ言うくせに

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:09:37.38 ID:FuIavWNp0.net]
>>946
日本人女性が肌を露出しなくなったのは明治に西欧文化が入ってきた後だから
性や裸を恥ずかしいと思わないという、本来の日本人の感性に戻りつつあるんじゃねw



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:10:07.56 ID:vD3k+XeV0.net]
>>935
お弁当食べてますけど

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:11:31.49 ID:4rsNE0lh0.net]
マレーシアは珍しく移民よりも原住民の方が繁殖しまくってる国
中国系移民はカルトフェミに洗脳されて出生率が激減
ブミプトラというイスラム系の原住民がどんどん増えている

西欧のカルトフェミが先鋭化してるのと期を同じくして
イスラムも各所で原理主義的なものに回帰してたりするんだよね

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:12:23.67 ID: ]
[ここ壊れてます]

983 名前:4MPeS9wM0.net mailto: ホンマに柔軟性のない宗教は害悪だな []
[ここ壊れてます]

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:12:34.31 ID:WRXc5FXO0.net]
親が子供にイスラム教を強制するのは子供の人権侵害
憲法違反のイスラム教は日本で布教するべきでない

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:13:21.66 ID:6Ys/jRcv0.net]
>>963
在日も人権委員会に訴えてますよ〜

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:15:07.53 ID:4rsNE0lh0.net]
給食残してもいい、むしろ無理やり食わせる方が悪いと
リベラル側が主張してきたわけで
それに則ってムスリムは給食を食べずに弁当をもってくる

まったく寛容なリベラルさまさまですね
ムスリムにちゃんと配慮することはいいことだ
ムスリムは今の日本で唯一フェミをぶっ潰して少子化を解決してくれる可能性をもったやつらだからな

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:15:09.60 ID:pEq/oPnZ0.net]
なんで日本が配慮してやらないかんのだ
テメエのルールなんか知るかよボケ

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:15:22.20 ID:0TVz+e420.net]
>>973
アイヌは固有民族なので配慮は必要
ムスリムも在日(韓国だよね?)にも不要

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:15:30.57 ID:oxS0sH010.net]
バイキング的なのでええやろ
量が全員同じなのもおかしいし



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:16:22.22 ID:0TVz+e420.net]
>>977
ガキの民度でバイキングとか、機能するわけねーだろwww

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:16:32.29 ID:FZ68zAVy0.net]
信教の自由は内面における自由であって他者を従えさせる自由じゃないからな
ムスリムはイスラム圏の考えを持ち込みすぎ
なんでも宗教と言えば正当化されると思ってるが日本の憲法では特別扱いは公共の福祉によって認められないからな

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:17:15.75 ID:N1hK5Tw10.net]
いちいち少数派の意見を考慮したら何万とおりの料理造らないといけなくなる。
ましてや日本人の為なら仕方ないが、日本人でもない人達の為に税金を使う事が納得できない。

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:17:44.95 ID:WRXc5FXO0.net]
子供には豚肉を食べる権利がある
子供の権利を不当に制限し抑圧するイスラム教は憲法違反の差別宗教である

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:18:10.79 ID:N1hK5Tw10.net]
「日本で子どもを育てるムスリムは自分の仕事と勉強、子の教育の全てをこなさなければならない」

日本に来ないという選択肢はないのか?(´・ω・‘)

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:18:28.79 ID:4MPeS9wM0.net]
信教の自由だと騒げば
日本が折れるゴネ得を認めちゃった

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:18:35.60 ID:4rsNE0lh0.net]
イスラムが嫌ならカルトフェミをぶっ潰して出生率を回復させないと
でもできないんでしょ?
日本の保守派を自称してるやつらとかフェミに媚びまくりのインポ野郎しかいないしね
これからEUのようにどんどんイスラムは増えていくね

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:20:07.67 ID:ZCqrP5ZEO.net]
>>952
仏教国
中国
インド(ヒンズー教)

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 01:20:15.68 ID:IO5lkA9l0.net]
ムスリムは悩んでなくて、周囲が悩むだけじゃね

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 01:20:26.05 ID:l5298Z0/0.net]
宗教でがんじがらめになっている国に発展など望む方が、どだい無理!。

日本は余りにも民間が、世界水準より進みすぎているから息抜きのためにも

イスラムや他の戒律の厳しい宗教も取り入れて発展を遅らせろ。



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/26(火) 01:20:31.42 ID:uf056YZh0.net]
そんな子育てに社会が手間かけなくていい、やりすぎは社会のためにならない

手間かける分、結局は少子化になるからね

ムスリムどうこうもどうでもいい、日本の子だって、親の都合で宗教はいろいろだろ、
都度その子に合わせるばかな学校はないだろ
そんなことは公立の義務教育ではいらない

私立は客よせにいろんな宗教趣向もあっていいけど、経営が成り立つ範囲でね

公立はシンプルに行かないと

給食で不満なやつには、弁当を持ってこさせればいい、
そういうやつからは給食費取らなければいいじゃん

そう分けた方が教育側の手間はかからないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef