[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 16:57 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 111
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】「ヘイトスピーチ規制を」 NZで要望高まる



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/22(金) 08:20:24.40 ID:BnPbU1+59.net]
【クライストチャーチ福岡静哉、ジャカルタ武内彩】ニュージーランド(NZ)南部クライストチャーチで計50人が死亡した銃乱射テロ事件を受け、NZで移民らを差別的な言動で攻撃する「ヘイトスピーチ」対策を求める声が高まっている。NZのアーダン首相は19日、国会での演説で「人種差別や暴力、過激主義に立ち向かう」と決意を述べた。NZ政府はこれまでも対策法の制定を検討してきたが「表現の自由を侵害する」との反発が強く、実現していなかった。

 NZは移民受け入れに積極的で、人口のうちアジア系が11%、太平洋諸国出身者が7%だが、近年、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の普及に伴い、移民などに対するヘイトスピーチが社会問題化してきた。

 地元メディアによると2012年、白人至上主義を象徴するTシャツ姿の男らがクライストチャーチ中心部をデモ行進した。17年には酔った女がイスラム教徒の女性に「この土地は私たちのものだ。出て行け!」と殴りかかる事件も起きた。イラク出身の男性タクシー運転手(64)は「手で白人至上主義を示すマークを示されたことがある。ヘイトクライム対策法を整備すべきだ」と憤る。

 殺人容疑で逮捕されたブレントン・タラント容疑者(28)も犯行声明とみられる文書で、白人至上主義などの思想を「インターネット上から得た」と記している。アフガニスタン出身のカイス・アズミさん(33)は「今回の容疑者のようなモンスターがNZに再び現れるのではないかと不安だ」と表情を曇らせた。

 ヘイトスピーチ問題を取材してきたNZヘラルド紙のサム・ハーリー記者(28)は「事件を受け、政府が捜査機関に従来より強い権限を与える法改正に本腰を入れる可能性はある。だが『言論の自由に反する』との反発も出るだろう」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000070-mai-asia

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:21:32.42 ID:GqVb2Dyx0.net]
移民を規制したほうが平和になるよ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:21:36.90 ID:4g6ydOEL0.net]
むしろ逆でポリコレが横行しすぎた反動でこういういたましい事件が起こったんだろ?

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:22:56.30 ID:AqNvW+560.net]
ちょっと何言ってるのか

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:23:10.17 ID:hUIghcBU0.net]
規制されるほど行動に走る悪循環

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:23:34.33 ID:xLf44Mxr0.net]
世界はサヨクのヘイトスピーチを許さない

【言葉狩】ツイッター、「ジャップ」はBAN対象に ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553157812/

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:23:44.73 ID:2UrmAemp0.net]
>>2が100パー正解

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:24:43.57 ID:ZCFqupIc0.net]
国民全員を移民にすれば解決する

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:24:49.61 ID:ND5fpujq0.net]
正直日本人以外の有色人種がロクでもないので
白人至上主義もしかたないのかなと思う

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:25:19.28 ID:K6rcpj050.net]
何でこう成る?!(コント55風に)
と言たい



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:26:32.24 ID:srhkHQDc0.net]
この場合の要望が高まるって
マスコミの報道が増えたとほぼ同義だったりするわけで
一般市民がどう思うかは別
NZはリベラル色が強すぎて
一般人はついていけない人が増えていくんじゃないかな

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:26:43.46 ID:Xo6rB/tM0.net]
ネット右翼が銃乱射事件起こしたんだから当然こうなる

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:27:40.34 ID:yny0RCX6O.net]
あんな事件起きてこんなのやったらまた起きるぞ頭に障害あるのか左翼

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:28:03.90 ID:pI7IoXwx0.net]
>>5
こんなの逆にストレス溜まって爆発した時やばいよなぁ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:28:10.78 ID:vD4Z/l4J0.net]
アメリカはこの言論不自由化のせいで
言葉ではなく行動に移す奴が増えちまったじゃないかよw

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:28:10.98 ID:WqZ5wIQ00.net]
>>12
死ねクソチョン

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:30:46.28 ID:5tiImj8+0.net]
ヘイトスピーチより石油製品規制しなよ
オーストコリアやニュージーコリアはビニール製品ゼロなんでしょ?
大好きなクジラが死んでんねんで!!

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:30:51.32 ID:ND5fpujq0.net]
世界は一等民族と二等三等民族に分けていいと思う
それが現実的

ナチスの人種政策への反動があったにしても
いきなり全ての民族が同格ということになるのは公正とは言えない
それはすべての価値の否定である

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:31:23.88 ID:+PvhztKQ0.net]
爆発規模が小さすぎる、もっと大爆発を起こすように仕込みたいのさ。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:32:17.53 ID:1MLPdYup0.net]
素直に移民規制しろよ!
地元にいる人たちを虐げた結果がこれなんだぞ!
そしてこれもすべて政治家のせい!



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:33:04.69 ID:1/ssVbvK0.net]
おかしな流れやなあ
やっぱり首相が極左の労働党やからか

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:33:36.13 ID:Wp5aF15b0.net]
>>9
ファイブアイズが内部から侵食されているのを見ると申し訳なく思う
ポリコレ汚染は本当に深刻だ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:33:37.58 ID:DsgCR2Lr0.net]
朝鮮人が大量に淘汰されるな

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:33:45.17 ID:SqCC2MAS0.net]
悪循環だぞ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:34:00.31 ID:ND5fpujq0.net]
対等な地位は実力をつけてから与えられるべきであり
反ナチスに便乗して獲得されるべきではない

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:34:34.35 ID:OQzqfv1y0.net]
>>2
禿同

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:34:39.60 ID:9L6PxtfM0.net]
NZはイスラム国家になりたいのか

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:35:03.26 ID:CxPaoPkm0.net]
日本も全面規制するべき
ヘイト犯罪者を許すな

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:35:08.18 ID:Wp5aF15b0.net]
>>18
そもそも民族の平等を掲げた主犯が日本なんだよ
俺らが悪いわけ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:35:57.01 ID:k8FiWduQO.net]
>>1
日本と同じだな



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:35:58.52 ID:ND5fpujq0.net]
全ての人間には同じ価値があるというドグマが世界を支配するべきではない
物事をありのままに見るべき

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:36:21.24 ID:PmBlTWZV0.net]
銃規制する方が効果あるぞ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:36:44.03 ID:KsltZ3Zl0.net]
でも思うんよ
ある意味ヘイトスピーチでガス抜きできてる部分もあるんでないのかなと
何でも禁止や規制で取り締まってたら鬱屈した不満が結局、今回の事件みたいになるのでは

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:37:04.08 ID:hmhIOU8y0.net]
NZのヘイト対象は異教徒の増加って話でしょ?

日本のは犯人だから全く違うよね

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:37:21.27 ID:1/ssVbvK0.net]
ジャシンダ・アーダーン首相
ジャシンダ・ケイト・ローレル・アーダーン(Jacinda Kate Laurell Ardern、1980年7月26日 - )は、ニュージーランドの政治家。
第17代ニュージーランド労働党党首、2017年10月に第40代首相に就任。

来歴
2008年に国際社会主義青年同盟(IUSY)委員長に就任。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:38:25.01 ID:1/ssVbvK0.net]
>>35
ニュージーランド労働党

ニュージーランド労働党は、ニュージーランドの中道左派、社会民主主義政党。社会主義インターナショナル加盟。
ニュージーランド国民党とともにニュージーランドの2大政党の一翼を担っている。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:38:34.90 ID:Op3XqyN80.net]
●ヘイトスピーチ審査会やBPOは、中国共産党や北朝鮮労働党と何が違うのかと国民から批判相次ぐ、

インターネットのブログやまとめサイトを閉鎖や削除に追い込み情報統制している。
言論や思想を強制し、日本人ヘイトを繰り返す韓国への反論もヘイトスピーチとされ、日本人からは憲法違反だとして廃止運動が高まっている。

アメリカでは言論の自由に反する言論統制としてヘイトスピーチ防止法は否決された。
不都合なことはヘイトスピーチとされ犯罪すら糾弾できなくなる。
差別で殴られたり殺されたりするアメリカでもない法律が日本にあるのか?
韓国系の多い立憲民主党が作りあげたからだ。協力者にパチンコ議員平沢勝栄だ。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000155-jij-pol

中国では共産党に不利な記事や掲示板はすぐ削除され天安門事件は検索すらできなく、歴史上なかったことになっている。
左翼は自分が正しいと決めつけ相手を弾圧するが、ヘイトスピーチ審査会とは中国共産党と同じではないかと批判が高まっている。
韓国人は慰安婦にしろ旭日旗にしろ日本ヘイト運動が国ぐるみだが、反論するとヘイトスピーチ審査会に削除弾圧される。米国のように議論し解決するのが民主主義であり、言論弾圧は独裁統制国家だ。過激な発言には司法の判断を仰ぐ名誉毀損罪がある。


◎審査会委員
・坂元茂樹 同志社大学法学部教授
・角松生史 神戸大学法学研究科教授
・濱田佳志 弁護士
・松本和彦 大阪大学高等司法研究科教授
・矢倉昌子 弁護士

表現の自由や議論さえ奪い、特権階級を産み憲法違反としてアメリカにもヘイトスピーチ防止法はない。
しかし、黒人差別で白人警官に撃たれるなどアメリカでは民族差別が多いが、日本は韓国人を撃つ日本人警官もおらず差別の少ない国だ。

差別の少ない日本に、在日の多いマスゴミと組んだ立憲民主党の有田芳生やパチンコ屋子飼いの平沢勝栄の合意で、ヘイトスピーチ防止法が出来てしまった。

カナダは悪さしても批判できない特権階級が生まれたため廃止検討に入っている。

BPOも朝日新聞などに仕切られまるで韓国人団体だ。

国連にデータ与えたりする『国境なき記者団』の日本支部は
代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。
日本は差別が横行し、安倍政権から記者の弾圧が激しい国だと報告したのも国境なき記者だ。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:38:36.07 ID:XI/AVDQG0.net]
バカだな

こんなことするから不平がたまるんだろ
むしろヘイストスピーチや差別はありにするんだよ

その上でひどい奴だけ逮捕すればいい

少しぐらい発散さえないとひどくなる

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:39:34.45 ID:Op3XqyN80.net]
●白人の過激な人種差別とヘイトスピーチやヘイト殺人

日本人は隣国から嫌がらせや嘘つかれても抗議デモさえヘイトスピーチとマスコミに叩かれできない

アメリカや欧州とか外国の差別は過激で、言葉もきついがユダヤ人やイスラム教徒への無差別殺人テロなどがあとをたたない。
ユダヤ人の汚い商売とユダヤマフィアによる脅迫などから昔からユダヤ人は欧州では嫌われていた。
白人警官が黒人やメキシコ人をむやみに撃ち殺したりなんて日本ではそんな過激差別はない

日本なんて何とか日本を貶めようと嫌がらせしてくる韓国人やギャンブル依存症で日本人破滅させて金持ちになっている韓国人パチンコ屋にだって殴ったり殺したりなんてないし大人しい民族です
逆に在日の多いマスコミに乗せられてK-POPファンがいるとかバカ過ぎます

マスコミと組み立憲民主党の有田芳生らが、憲法違反のためアメリカでも否決されたヘイトスピーチ防止法なんて作って韓国への反論さえ差別とされ言論弾圧してくる始末だ。

自民党からは、日本には過激な差別もないと多くのヘイトスピーチ法反対があったが、
民主党や共産党らは、在日特権を許さない会をコントロールし、ゴキブリ韓国人は国へ帰れなどのデモ行進を行い、在日特権廃止とは関係ない差別だけの過激デモを行うようになりマスコミで報道してもらう戦略に出た。
日本の右翼団体に在日が多いのと同じヤラセシステムだ。

立憲は韓国人へのヘイトスピーチには刑罰を設けたいと息巻いているが自民党の反対で防げているだけだ。
立憲民主党になったら北朝鮮みたいな情報統制された恐怖の監視社会だ。
韓国の対日ヘイトスピーチは過激であり、親日者を処罰する法律もあり、慰安婦について取材し当時の実態に近い内容の本を出版した韓国人女性教授は逮捕された。
日本軍が強制連行し20万人を奴隷にし強姦したとする韓国政府の反日プロパガンダに反するからだろう。
立憲民主党は刑罰化より、韓国人嫌いになる原因である、韓国の対日ヘイトスピーチを止めるよう尽力して欲しい

反日メディアのTBSサンデーモーニングでは、NZでの白人至上主義者によるヘイトクライムについて、在日なのか韓国留学している青木理コメンテーターが
『日本でも在日コリアンに対するヘイトスピーチがあり、相模原での障害者刺殺事件もある意味同じ構造だと』指摘している。
日本では、反日韓国人を殺す事件もなく、韓国人への反論や非難さえ言論弾圧されているのに、日本で韓国人虐殺テロが起きているような雰囲気だった


40 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:40:55.75 ID:NQgrurWk0.net]
やがてはシナジーランドになるんだから白人は狩られる立場



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:41:27.36 ID:YsWgOdmG0.net]
そもそもヘイトスピーチを規制してみたところで感情は消えないから
いつかそれは暴発して問題を起こすだけ
民族によって宗教や価値観が違うのにみんな仲良くしましょうなんて
綺麗事を言ってみても意味がない!

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:42:14.20 ID:1/ssVbvK0.net]
ヤバい国になりそう
そもそも犯人も本当に白人至上主義か?
なぜ昨年イスラム教のパキスタンに滞在したり過去には北朝鮮にも渡航してるのか?
金日成出身地、革命の聖地といわれる三池淵で写真上げられてたのに

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:43:54.26 ID:K6rcpj050.net]
そりゃ大橋巨泉も逃げるわ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:44:51.79 ID:0d/cw0HT0.net]
日本も朝鮮人やパヨチンなどの反日勢がここ数年で無差別テロ起こして死傷者出してるから他人事じゃないよな
もっと締め上げた方がいいよマジで。日本人の安全が脅かされてる

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:44:54.59 ID:1/ssVbvK0.net]
真っ赤な国になりたいのかな
ニュージーランドもおわたね

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:44:56.77 ID:GEHkNZsu0.net]
ネトウヨは犯罪者予備軍だからね

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:45:44.01 ID:ev7meSAG0.net]
んで移民の犯罪を報道するのもヘイト
取り締まるのもヘイト
被害を訴えるのもヘイト
という感じだろな
イスラムはマジで自由と人権を武器に全ての国に侵略仕掛けてるからなあ…
どうしたもんかね

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:46:50.88 ID:tap26kOD0.net]
逆効果じゃね?知らんけど。

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:47:08.13 ID:xX7Mjqtg0.net]
オリンピック憲章に書かれているのにも関わらず 
IOC会長が特定種族に対しヘイストを語った

良く日本へ ヘイストと言えたものだなw

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:48:07.77 ID:JqpUuyqN0.net]
ガス抜きが無いから暴発したんじゃね?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:48:20.70 ID:1RryRLWp0.net]
うーんこれがNZの弱点だな。オージーは思ったことを隠せずストレートに口に出してしまうので籠らない。その場の喧嘩で終わっちゃう。
キーウィは妙に謹み深く根が深いだけに大惨事になり勝ち。
ってか、犯人はオージーか、あいつらバカだからな。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:48:39.81 ID:Fi7YBBZk0.net]
在日、特に朝鮮人は日本で好き勝手に迷惑行為ばかりしているから、朝鮮人に対してはヘイトじゃない。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:48:56.17 ID:LSlHyWfb0.net]
厚労省「アイ・ヘイト・コリアン!!」

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:51:40.96 ID:kZ3f37CT0.net]
げぇ、また合成タンパクかよ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/22(金) 08:52:18.52 ID:TVOZi+Dp0.net]
>>1
ガスが溜めて爆発させたいんやな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:52:53.47 ID:bDrpz5f40.net]
>>1
解決にはならん。むしろ悪化するだろ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:54:29.75 ID:C1iLJZpm0.net]
すぐに「法律で禁止すべき」って頭悪そう。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:55:28.62 ID:ND5fpujq0.net]
ヘイトとか
朝鮮人がアメリカ黒人の被害者利権を真似るために持ち出したワードは廃止するべき

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:56:41.24 ID:Lh3SsIBG0.net]
もう韓国のムンの失態を隠すために
日本を貶める報道はヤメロ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:57:05.20 ID:RP11ZS050.net]
絶滅危惧種は保護するんだから、人類の文化も保護すべき。
特別技能職と国際結婚を除く移民は世界的に禁止しよう。
現状は池に外来種を無差別に放り込むような状態だぞ。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:57:15.87 ID:KFBZRCk30.net]
>>3
まさにこれ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:57:32.42 ID:ND5fpujq0.net]
物事の根本に切り込んでない
表面化するのを防ごうとしているだけ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:01:56.89 ID:VqcnJy6H0.net]
AIが差別主義なんだろ?

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:02:52.82 ID:i9hiyaes0.net]
>>9
それ。

はっきり言って黒人だの、中国人だのアラブ人は嫌われる要素ばかりあって嫌われてるのを「差別だー」と煩いから余計に嫌われてるのに、
法律で「ヘイトスピーチ禁止」なんて何の意味もない。

白人も大概だけど、マシなのは事実だし、オバマが通っていたような「黒人至上主義」協会の要望通り、
アメリカ合衆国を黒人が支配するようになったら、大きいだけのアフリカがアメリカに出来上がるだけで、
街は汚れて、略奪が当たり前になって、勉強しなくなり、何も開発しないようになって下手したら中国人に国を乗っ取られて終わりw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:03:24.61 ID:jN3Hreg80.net]
違う違う、そうじゃな〜い♪

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:04:22.44 ID:K6rcpj050.net]
キレイなヘイトとヘイトが有る以上言葉遊びでしかない

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:08:02.39 ID:r/urBOsF0.net]
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに.突きつけた
www.fui.scribetown.com/8.html
o.8ch.net/1evu3.png

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:08:48.59 ID:T/66VcXT0.net]
>>13
人間は理性をもって対処すれば全部大丈夫、と思ってるからな、古今東西問わず左回りは。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:09:00.00 ID:Hx+tKFlp0.net]
世界的にネトウヨを駆除しようという気運が高まっているね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:10:05.95 ID:q5uVN2SO0.net]
>>1

アボリジニ:「白人は出てけ!」
白人:「はい、ヘイトで逮捕」



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:10:39.94 ID:686Z8D6Y0.net]
究極的には思想の問題だから難しい

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:13:15.11 ID:w0s0uN4v0.net]
庶民なんて色んなことで喧嘩して折り合いをつけてうまく付き合ってんのに
上から押さえつけたらますます突発的な事件が起きると思うよ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:15:54.32 ID:isIX0lji0.net]
はい嘘

本当に一部で言われてるだけ
言論弾圧はしないのがNZ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:16:17.75 ID:3LR/rqKS0.net]
自力でテロリスト達を駆逐しない限り信用は得られない

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:16:53.66 ID:JrZfJFBt0.net]
ヘイトスピーチ規制したら今回みたいなの増えちゃうじゃん。

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:17:38.03 ID:lJUve2Do0.net]
銃乱射と言論統制は関係無いな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:19:01.29 ID:ZhGSV2Qj0.net]
ネトウヨがあんな大事件起こしたんだから当然だよね

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:20:25.58 ID:Rua9km330.net]
>>3
結局、言論による協議を封印しちゃってるからね。
平和的な解決策は取れないから、力によって行使するしかなくなるわ。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:27:30.06 ID:zKQc+Ij70.net]
>>78
もう世界的に人権は意味なくなったな。
言論の自由だけでなく財産権も侵害してるし(銃規制)。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 09:36:32.09 ID:zAPhJhui0.net]
これさ、黙らせに動いたら欧米はもっと過激化すると思うわ。
黙らせるなら殺すしか無いという結論に簡単に行ってしまう。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:41:50.63 ID:H7b+jEvC0.net]
>>2
正解

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:47:10.04 ID:evRe/Dbo0.net]
NZはこれから欧州を後追いする段階っぽい
去年の調査で移民賛成が6割、反対が3割で反対が増え始めた異変の初期段階
差別で黙らせていたサイレントマジョリティが正面から議論参加したらどうなるか
反対が増えて右派が勝つと思う

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:56:13.67 ID:RvBIya8R0.net]
軋轢を生んでる事を一切問題にしないで文句言ってる奴の口だけ封じて回るって手法は
EUでやってたけど特に意味は無い所か極右勢力はむしろ大幅に増加してるんだけどね

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 10:08:02.43 ID:7CA1qc/k0.net]
エルサレムを見ればいい、キリスト教徒地区、ユダヤ教徒地区、イスラム教徒地区と別れている。
千島・樺太交換条約は日露の雑居で問題が絶えなかったから、歴史を無視するべきではない。
違う宗教・違う民族同士では必ず摩擦がおきるのだ。有効な解決手段は分離政策なのだ。
そして最も好ましい対策は国家単位で民族や宗教が分離されることなのだ。

別々に生きようと言う提案は悪だろうか?善良な側が不当に迫害され被害者になるだけではないのか?
徴用工問題を見るがいい、彼等には「契約の概念」が存在しないことを彼等自身が証明している。
親日罪は明らかな遡及法であり、近代国家とは言えない証拠ではないのか。
「ヘイト」の名の元に単なる事実の指摘ができなければ民主主義国家は成り立たない。
「言論の自由」と「私有財産」は民主国家の基礎であり「異議申し立て」の権利は不可欠だ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 10:10:37.70 ID:B2jXy6ms0.net]
せめて「移民はクリスチャンに限る」とでもしとけば余計な争いを持ちこまなくても済んだものを。
「平等」という概念は世の中をよくするためにあるもの。
「平等」のために世の中が悪くなるなんてマンガの世界だ。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 10:27:14.60 ID://qNM9Eh0.net]
韓国もやれ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 10:33:22.23 ID:W3r2LmVW0.net]
イスラムがその不寛容を改めないと無理。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:35:10.60 ID:iZJh+MtJ0.net]
いや、もっと酷くなるだろ
そもそも声に出して言えないから今回の事件が起きてるのに

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 10:54:21.08 ID:Trn4W/UK0.net]
ドイツの学校なんかはドイツ人が移民に虐められてるみたいだぞ
移民のがドイツ人より多くなって

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:04:36.85 ID:naAtW4rM0.net]
イスラムは改宗できないって縛りがあって、絶対にその国の人に溶け込まない一方で、
暗にイスラムに溶け込めって姿勢がちょっと苦手ではあるな。
そういう意味ではどこかの人たちも同じではあるな。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 11:15:22.55 ID:VIMYnjYc0.net]
パヨクの権利煽りも規制しないと意味無い

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:33:49.10 ID:zxW7/rwM0.net]
下手に規制する方が鬱憤溜まってもっと重大な事件になりそうだが

適当に口だけで憂さ晴らしさせといたほうがいいとはおもうが

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:41:31.67 ID:Xtc4S5dl0.net]
更に鬱屈を溜めに行くスタイルw

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 12:40:01.55 ID:tPC6+n7K0.net]
北風と太陽すら理解できない現代の大人たち

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 12:42:11.77 ID:7a5y067I0.net]
原住民は何処に行ったの
皆殺しにした?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 12:43:53.41 ID:zl0/UFxS0.net]
余計ヘイトクライム増えるだけじゃねーの
そもそもなんで部外者が我が物顔してんだよ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 12:44:58.11 ID:79xRUQ7N0.net]
日本と同じような感じだな
グローバリストたちには勝てないのだ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 12:46:13.18 ID:62VwQN6m0.net]
>>2
原因がそれだしな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 12:48:46.41 ID:j0uR6kl20.net]
オーストラリアにせよアメリカにせよ
白人様は後からやってきた連中だろうにな

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:21:48.85 ID:TG+lm3ZW0.net]
>>1
移民(タカリの寄生虫)が勝手に国に入ってくる

国民の血税を移民(タカリ)へあげる

国民は増税w

移民(タカリ):「俺たちを養うためにお前らは納税しろやヒャッハー」
国民は激怒

政府:「移民(タカリ)に何か言えばヘイトスピーチなw」
国民:「言論弾圧するな」

黒人、イスラム、韓国人、ユダヤ人、在日、同和 ←言論弾圧主義者、暴力主義者、レイシスト


これが遂行中↓
欧州に中東人、アフリカ人を無理やり放り込んで治安悪化、経済低迷させる
日本に韓国人を無理やり放り込んで治安悪化、経済低迷させる
中国には制裁だけでOK

円、ユーロ、元が低迷
2021年世界同時不況

2025年、第三次世界大戦(人口削減計画)を始める
※世界人口76億人、毎日76億人分の水と食料を生産するのは不可能、人口削減するしか世界問題をクリアできない



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:28:10.08 ID:TG+lm3ZW0.net]
>>2
モラル崩壊、治安悪化、経済低迷させるために各国に土人を入れてるんだよ

※世界中で一斉に土人を入れ始めただろ ←シナリオ通り

豊かで平和だったら戦争が起きないだろ
豊かで平和な時に戦争に巻き込まれたら対応できないだろ

無理やり土人を放り込んでモラル崩壊・治安悪化・経済低迷

人の心がない土人を入れて、人から人としての善悪を奪い、貧困にして、老後の補償も奪い夢も希望も奪い絶望させる

防衛本能が働くだろ

慣れたところで世界大戦

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:31:38.91 ID:1bVM3Qaw0.net]
手で白人至上主義を示すマークて?

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:33:08.67 ID:Z64zxRXQ0.net]
押さえつけるから爆発力が上がるんだぞ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:48:22.49 ID:EzYb3PB60.net]
華南〜ASEAN人種(南方モンゴロイド)の醜悪な特徴




ぶっ潰れて横に広がったブタ鼻


クロンボもどきのクソ分厚いタコクチビル


ニカーーーーーーーーーーッ!とした気色悪い顔立ち


汚ならしい茶褐色の肌


にらむようなキッツいギョロ目


アフロニグリックなちぢれ髪

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:49:29.48 ID:eCED+SVb0.net]
「ヘイトスピーチ規制を」を叫ぶ人たちが「ジャップ死ね」のプラカ持ってたらウケる

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:50:39.02 ID:Z2PRrV4e0.net]
>>15
これはあるね

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:52:53.18 ID:pQAkuELY0.net]
われわれ部落穢多朝鮮非人法務省は

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
関東大震災、悪質なデマ流布自作自演
内ゲバを日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
薬物使って蔓延日本破壊が目的
部落穢多朝鮮非人ヤクザの
日本売国破壊朝鮮化工作を応援

ヘイトスピーチを許しません

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 13:53:28.35 ID:J5lfb2HM0.net]
だいたいさ
多様性とかいうくせに


xxは嫌い


という多様性は認めない排斥主義

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 14:05:37.29 ID:CrfLfkI20.net]
極右と極左は表裏一体で同じとはよく言われるけど
右の過激主義が危険な行動をとるとそれを利用して左の過激主義が言論弾圧を強める動きをする
まさに連動しているな

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 16:37:14.11 ID:eCED+SVb0.net]
>>109
街宣右翼は同類だよ。菊の紋章16枚の使ってる。宮家も配慮して15枚使うくらいなのに不敬にもほどがあるw








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef