[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 21:31 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「3日風呂に入ってないが自分は臭くない!」投稿者の主張にツッコミ多数 「指摘された時点でマジで臭い」



1 名前:みなみ ★ [2019/03/21(木) 19:08:59.35 ID:HWUZ0v7Y9.net]
2019/3/21 09:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190321-03840381-careercn

仕事で疲れたときなど、1日くらいお風呂に入らないことは誰にでもあるだろう。だが2日も3日も入浴しないのは、いかがなものだろうか。不快なニオイを漂わせている人に近づきたいとは思いにくい。
悪臭で迷惑をかける「スメハラ」(スメルハラスメント)になりかねない。

はてな匿名ダイアリーには3月14日、入浴嫌いと思われる人物が、「二、三日風呂入らなくてもそんなに臭くねぇ」と投稿した。投稿者は女性から「臭い」と言われたようで、怒りをあらわにした。

「概念的にくさいと思ってて実際の匂いについては理解できてねえんじゃねえの」
「女のいう清潔感だって実際の清潔度とは違う尺度だし女はガチで違う星の生き物だと思うよ」

「髪がギトギトになるから風呂入らないなんてあり得ない」

投稿に寄せられた数々のコメントの中には、「週に1、2回も入ってりゃ十二分だろ」と、頻繁な入浴は必要ない、という意見があった。しかしこのような主張は稀だ。大半は、

「1日入らなくても大したことないけど、2、3日入らなくて臭くないはないな」
「臭いよりも髪がギトギトになるから風呂入らないなんてあり得ない 」

など、3日も風呂に入らない投稿者に批判的な内容が目立つ。

日常生活では、周囲との関係性を考えて、「ちょっと臭いな」と感じてもストレートに言わないものだ。しかしはっきりと指摘されるということは、投稿者の体臭がよほどひどかったと考えられる。実際に、

「他人から臭いって言われるのは限界値超えてからしか言われないから、マジのマジで臭い」

といった書き込みが続々と寄せられている。

以下ソースで読んで

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:04:41.79 ID:LxVKrxdM0.net]
>>1
熊が風呂に入るか。
ネズミが風呂に入るか。
ライオンや象はどうよ。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:04:48.94 ID:JLoA7aby0.net]
くっさと、マジメに言われた時点で本当にクサい

日本人は思慮深い
口に出された時点で、本当にクサい
自覚しろ。マジでだ。お前は本当にクサい。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:04:49.02 ID:fKbSBvp50.net]
>>336
気にしてなくても臭うんだよね
外に出る時は頭だけでも洗わないとなあとは思う

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:04:52.53 ID:M8pvAyox0.net]
「風呂に入る」が湯船につかることを指すのかシャワーも含めるのかで違ってくるような
まぁ普通にシャワーも含めて体洗ってないってほうなんだろうな
臭いって言われるくらいだし

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:04:53.97 ID:sVE68W0U0.net]
>>391
男でもアウト

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:04:54.12 ID:OHJMgKvh0.net]
>>392
信じるなよw

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:04:54.86 ID:gu1JPKg80.net]
毎日風呂に入るのはマナーだ。常識。
そういう時代になってんだよ。
気づけ。

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:07.57 ID:FAASseL90.net]
>>385
体臭対策じゃなくて、道路とかに普通にころがってる糞尿の臭い、

409 名前:タってる時もトイレに行けないから椅子が便器だったりしたらから、その臭いを自分の香水でかき消すためのものだった説もあるw []
[ここ壊れてます]



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:11.99 ID:entK4t+OO.net]
そういえば歯医者さんに歯磨きしてもらうとすごい気持ち良くすっきりするし白さが増す

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:16.13 ID:W1z1xvsj0.net]
>>371
なるほど

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:05:16.44 ID:JvymJVO00.net]
>>367
マミアは全裸で髪を洗っててレイに覗かれるシーンが描かれてた

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:05:22.61 ID:oVwYNc5U0.net]
女から指摘されても臭くないと思うなら男友達にでも聞けば良いのでは
友達なら体臭が気になるか否かくらいは言ってくれるよ
自己判断は危険

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:24.04 ID:gxISCt510.net]
自分の匂いは自分ではわからないよ
投稿者は本当にどうしようもなく吐きそうなくらい臭いんだよ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:26.07 ID:ugB47UpP0.net]
>>393
たまにエレベーターで乗り合わせたりすると最悪だよ
お前今ここで香水振り撒いたんか!?っつーくらい臭い女の人多すぎる

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:05:28.40 ID:q5iiLpUJ0.net]
頭おかしいわ男は会話にならんからカンボジアで撲殺されろ世界一バカな日本男が

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:31.37 ID:dVi6Gopv0.net]
>>326
風呂のたんびに服を脱いだり着たりする過程がめんどくさいのかな
そういう理由もあるとは

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:38.21 ID:AjsMUoru0.net]
最低限朝晩の歯磨きと、1日1回入浴は譲れん
だから刑務所には行きたくないので真面目に生きる

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:05:42.55 ID:d9AUuD8+0.net]
>>402
わかる
舌でさわりまくる



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:05:47.84 ID:DTk27DTr0.net]
ゲーセンの湾岸に張り付いてる奴に凄く臭い奴いたわ
仲間の連中って気にならないのか?
でも嫌煙厨で、店員にクレーム入れて灰皿撤去させて
スカッシュっぽい芳香剤置かれたけど、それも臭いって嫌がってたらしい

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:00.70 ID:gq+evCVR0.net]
>>1
それで臭くないなら既に死んでて冷蔵でもされてないと

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:06:07.62 ID:KHd5pGu20.net]
日本人は、風呂の温度を高めで入りすぎる人が多いけど
適正温度は40度で10分だそうだ。

それ以上の温度だと医学的に危険。
10分以上入ると、肌荒れの原因 だそうだ。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:06:10.35 ID:VzYx8ONC0.net]
風呂にすら二、三日入らない奴が
洗濯を二、三日おきにやるかってことだよなあ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:13.64 ID:IQxat2Ci0.net]
>>362
ジムに通ってたりスポーツしてて毎日何度も風呂に入る人って肌が荒れるんだそうな
油が無さすぎると病原菌の侵入を防げなかったり皮膚が乾燥しすぎてカブレるんだと
だから洗浄力が弱くて保湿性が高いクリームみたいなソープが専用に売られてるくらいだよ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:15.86 ID:W1z1xvsj0.net]
江戸時代は、意外と風呂好きが多くて、1日二回ぐらい入ってたみたい。多いと三回とか。
だから冬場は乾燥肌で困ってたらしい。

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:06:27.41 ID:AZnUjO6+0.net]
男女問わず清潔アピールほどうざいもんはない
そういう奴は例外なく性格が悪い

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:28.76 ID:RxqJCs/V0.net]
臭くない!俺はジャスミンの香り!

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:06:35.20 ID:OHJMgKvh0.net]
>>410
あと、半年に一度は歯医者行って歯垢除去。

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:41.35 ID:ugB47UpP0.net]
>>405
きっとそんな奴は友達もいないよ
風呂入らない奴と友達続けられるか?ww



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:54.15 ID:zZwEhfJG0.net]
 

無臭体質

親に感謝しないといけないかな?
からだ拭くだけで何日でも平気
SEX全く問題なし
香水はヒルズでいいのを買ってるけどね

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:06:56.08 ID:ThPB9oqe0.net]
>週に1、2回も入ってりゃ十二分だろ

問題なのは、その入った時にキチンと入らなかった分だけの汚れを取り切れているか
どうかだよ。うちのおじいちゃんは週1だったが全く臭くはなかった。その代わりに
一度お風呂に入りだすと長風呂だった。

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:06:56.80 ID:sVE68W0U0.net]
>>415
絶対三日同じパンツ穿いてるって

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:07:04.60 ID:DCq3uf120.net]
じゃあ俺の腋に追ってみろよ
もし臭いっていうなら風呂に入ってやる
だが臭くなかったらお前は一生風呂に入ってはいけない
どうだ勝負するか?
俺の腋いい臭いして癖になるぜ

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:07:06.81 ID:KHd5pGu20.net]
>>404
貴重な水で水浴びするマミアは外道

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:07:09.18 ID:RzAjCOs30.net]
>>381
昔の職場に同じような女いたわ
髪がいつもべったりしてて洗ってない犬みたいなにおいだった
そばに来ると吐き気するから思いっきり顔背けてた

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:07:18.02 ID:xNTDqqeK0.net]
オタクは大体臭い

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:07:35.42 ID:sVE68W0U0.net]
>>422
汗かかないの?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:07:44.19 ID:dHDwsmSe0.net]
>>94
どうせジャップは口臭いんだから意味無いのにな。

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:07:50.12 ID:PIMS+Izp0.net]
>>353
世界一清潔かどうかは知らないが、体臭が少ないのは湯舟につかる習慣のおかげかな
場所によっては温泉の効能で、大して風呂に入ってなくても、そんなに臭くならないこともある
あと、肉をほとんど口にしなかったせい
最近は肉食のせいで、体臭きつい奴も増えて来た



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:07:54.99 ID:kNhuhkTn0.net]
>>382
そうザックが臭い
風呂に入って、着替えはしてもザックは洗って無いだろうから堪らん

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:07:55.73 ID:B1n0w1er0.net]
>>8
>>16
>>194
クッソワロタwwww

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:07:56.30 ID:W1z1xvsj0.net]
この前、YouTubeみてたら日本語が堪能な韓国人が日本に最初に来たときに印象はいい匂いがしたということだったみたい。洗剤の匂い。
清潔好きな日本人らしさを象徴するエピソードだなと思ったけど、一方で日本人でも不潔な奴もいるからな。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:08:00.37 ID:JvymJVO00.net]
>>417
江戸時代の風呂ってサウナのことだよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:08:02.87 ID:QFDBRFhj0.net]
某ユーチューバーの風呂嫌い?メンバーの動画毎晩見てるw
名前は書かないけんど
あの風呂嫌いをコメディにした動画も時々見ちゃう

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:09.65 ID:0ko+0l0s0.net]
390
体が匂うかの問題だろ。風呂場入ったカウントじゃない

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:10.98 ID:AjsMUoru0.net]
>>420
そうそう
自分が通ってる歯医者は3ヶ月ごとだ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:25.97 ID:w9vIGPGP0.net]
若年性認知症の始まりが臭覚障害という人は結構多い

と、この前耳鼻科に置いてあったリーフレットで読んだ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:32.89 ID:N3H30HXO0.net]
毎日風呂入るとかいってマウンティングする習慣がほんと糞
何も生み出さない
いや資源の無駄遣いと貿易赤字を生み出す原因
これが日本が衰退した原因

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:08:39.00 ID:XN7W9/GE0.net]
基本臭くねーから
でもタバコ吸ったり毎日酒飲んでるヤツは臭い
あと肉食のヤツも



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:39.85 ID:yZi4/Ssb0.net]
水道水もシャンプーもリンスも発ガン性物質含んでるもんな

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:08:51.49 ID:FAASseL90.net]
>>422


452 名前:本的な肌環境は遺伝っていうからね。いっさいスキンケアなしで中年過ぎても水を弾く女性とかいるし。とうぜん、石鹸ごしごし系でもない。 []
[ここ壊れてます]

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:09:00.45 ID:HVUCDO670.net]
最近は女性でも頭がおっさんみたいな臭いの人多いね
あんだけ髪長いしね、メンドクセーんだろなw

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:03.44 ID:IIfz/OmY0.net]
香水は、首とか耳の裏に付けるなよ
臭すぎるから
スカートの裾とかにちょっと付ける程度でいいよ

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:09:04.55 ID:nAgOmw1M0.net]
>>13
上手い!

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:05.47 ID:r4Tpb0H/0.net]
自然派の洗濯洗剤使ってると服に汗に染み込んだ汗の臭いが取れないくて年中臭くなる
強めの洗剤にして柔軟剤も入れて風通しの良いところで乾かせば衣類の臭いは防げる

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:09:06.28 ID:DCq3uf120.net]
表面的な清濁にこだわる人間ほど
心は汚れ濁っていると中国の格言にもある
俺は言いたい
心のお風呂に毎日入れと

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:07.24 ID:IQxat2Ci0.net]
>>385
フィンランドとかはサウナがあるけど
ろくに燃料もないのに火で湯を沸かして浸かるって
相当の金持ちでも大変なことだったんじゃないか?
追い焚き機能とかもないわけだし仕方ないよ
日本は温暖だし森林面積が広いから薪には困らなかっただけさ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:11.04 ID:fKbSBvp50.net]
>>347
毎日入って洗ってたら臭わない。夏場は汗かくにしても汗の臭いとはまた違うんだよ
毎日外に出るなら清潔にするのは最低限やった方が良くない?メイクする時間があるならシャワー浴びた方がマシ
休日とか引き篭もりなら別に何も言わないよ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:17.75 ID:W1z1xvsj0.net]
>>435
知ってる。今でいうミストサウナだよね。だから湯じゃなくて風呂と表記してるからね。
でもそれは最初の頃で、江戸時代だと湯船があったと思ったけど。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:35.30 ID:HdGDdpEp0.net]
部屋着は全然洗わないでコンビニ行っちゃうわ
やっぱ臭いかな

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:09:50.14 ID:WYHNLdAZ0.net]
足の裏だな臭くなるのはw
他は何とかなるが

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:53.93 ID:UBKW55js0.net]
尚 風呂〇日入ってない 自慢が始まります

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:09:59.73 ID:FAASseL90.net]
>>430
まじで日本人の臭いに過敏な部分が、なぜ口臭には適用されないのかは、学術的にだれか研究してほしいw

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:10:00.46 ID:JAUzTDgr0.net]
最近どうでもいいニューススレばかり立つな
官僚にもやっとおむつを履かせたか

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:02.07 ID:KHd5pGu20.net]
>>449
フィンランドは、森だらけだぞ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:10:04.79 ID:gpx+vZ/50.net]
臭いはすれ違う時にわかる
中年のジジババとすれ違う時は必ずに息を止めるわ

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:06.14 ID:nAgOmw1M0.net]
>>282
韓国のネトウヨはマジものでウンコ臭いよな

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:17.79 ID:OHJMgKvh0.net]
>>440
そ、それマウンティングなのか。。



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:19.02 ID:ZTibpJMf0.net]
>>450
毎日入ってるから臭わないとは限らんけど
寝汗よくかくひとだと、晩にしっかり体洗っても寝起きの時点で肌着がすでに汗臭かったりする

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:10:32.66 ID:IQxat2Ci0.net]
>>417
混浴だったから女の裸見たかったんじゃね

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:10:34.39 ID:entK4t+OO.net]
>>379
ちなみに彼女は独身

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:34.61 ID:xZ37I16z0.net]
>>302
奥さん(安野モヨコ)の美容エッセイ読んだことあるが、
朝はシャワー、夜は入浴剤に凝らした入浴…とび意識高いからギャップがすごいなw
それでも仲良いから面白い夫婦だ

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:40.97 ID:pCsgCQwC0.net]
昨日疲れて風呂入らずに飯食ってすぐに爆睡しちまったが
今日仕事終わって帰ってきてTシャツ替えた時に臭った

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:44.16 ID:XN7W9/GE0.net]
>>458
それ病気
心療内科へ行け

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:49.18 ID:9Mto6E7R0.net]
聞いただけで痒くなりそう

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:53.76 ID:KHd5pGu20.net]
>>458
ジジババもお前とすれ違う時に息を止めているよw

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:10:58.74 ID:3GdGQFI60.net]
ワイおっさんになると臭くなったので毎日風呂に入らざるを得ない

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:03.28 ID:W1z1xvsj0.net]
美人のことをキレイというけど、やはり清潔さは等しく好感を与える。
女性でも男性に求めるのは、清潔さだ。汚い人間は、だいたい陰口を言われていると覚悟したほうがいい。



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:06.85 ID:Y0w8kuDd0.net]
外の空気に慣れた状態で自分の部屋に入ればわかりそうなもんだけどな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:15.78 ID:AjsMUoru0.net]
汚れた身体で布団に入るのが嫌だ

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:11:24.46 ID:QR9X8WkI0.net]
他人の匂い嗅ぐなよ変態

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:11:32.16 ID:B98LYO5+0.net]
ロングの女の子って毎日洗わない人が多いらしいな、時どき彼女の頭つかまえてクンクンするとちょっと臭いけど恥ずかしがってかわいいw

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:34.51 ID:rEn7xuZj0.net]
>>157
脱衣所でも使えるサイズの電気ストーブあるよ

485 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:38.16 ID:ZKfl28S60.net]
 

 世代や仕事によるわ。

 

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:11:44.70 ID:nAgOmw1M0.net]
>>1
そんなの欧米じゃ当たり前だろ
だから臭い消しの香水が発達した

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:11:47.76 ID:IQxat2Ci0.net]
>>457
だからサウナがあるじゃん
燃料があるからできることっていう例に上げたのが日本とフィンランド
文脈が悪くてすまんな

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:11:48.63 ID:1Bp4B31D0.net]
>>400
昔寮に住んでたけどほとんど全員毎日入ってたぞ
最近ではなく以前から当たり前だ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:11:52.20 ID:U8IjNLLf0.net]
江戸時代、同心とかは、銭湯の女風呂に入っていた。(男風呂は危険がいっぱいw)
だから、女風呂の脱衣場にも刀掛けがあった。
最近のNHKの土曜時代劇?とかは、平気で男風呂に入って会話してたりする。
わけわからんというか、ずさんというか



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:04.58 ID:sXE/M+IA0.net]
アンモニア臭のする二十代後半くらいの男性みかけたけど、
まだ寒い時期にこれってどれくらいお風呂入っていないのか…

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:12.02 ID:oxh2SAMz0.net]
>>4
年重ねると臭くなるよ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:13.37 ID:cyi1f+1v0.net]
久しぶりに入浴して身体拭いてからクンカすると臭い
入浴前は臭わないのに不思議

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:14.85 ID:2k1va1qP0.net]
引きこもりしてれば7日できるけどさすがに自分でもくさいし皮膚が気持ち悪い

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:12:23.38 ID:ZTibpJMf0.net]
>>472
甥の嫁さんが、旦那(甥)が、仕事から帰ってきて着の身着のままで寝るって会うたびに怒ってる

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:26.45 ID:W1z1xvsj0.net]
>>462
そういうのもいただろうね。出歯亀という言葉があるぐらいだから。
ただ、本当に銭湯は人気だったみたい。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:12:37.65 ID:5csw+f6i0.net]
頭は洗う
股も洗う
足裏も洗う
ワキも洗う

これでお前らも清潔になれるぞ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 20:13:00.24 ID:DCq3uf120.net]
この時期は一週間くらい熟成させると
金玉と肛門の間位の臭いが
極上に仕上がる

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:13:02.18 ID:UaUrJin/0.net]
1980年代くらいの頃までは

何日も風呂入ってなくてフケだらけのオッサンとかが
サラリーマンとして満員電車で通勤してるのよくあったけど

もうそんな時代じゃないからね

何日も風呂入らないで出勤してる、なんてのは
今は障害者のB型作業所くらいしかないよ


精神疾患とか精神障害とかなら、仕方ない面もあるが
そうでないなら時間の使い方がおかしいだけ

そんなもの投稿してる暇あるなら
風呂はいれる

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:13:02.40 ID:5Vv4sW3C0.net]
>>306
急激に臭いが変わるとわかる
徐々にだと鼻がなれる方が早いからわからなくなる



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:13:06.93 ID:FAASseL90.net]
>>450
毎日なら汗を洗いが流すだけでいい。そこに石鹸を投入して毎日ゴシゴシやり始めると、とたんに肌が悪臭をはなつ環境になる。
少しの汗で常に悪臭が発生するから風呂の頻度が上がる→さらに肌環境が悪化→もっと少しの汗で悪臭、のデフレスパイラル。
皮脂が多い部分だけ石鹸で軽く洗い流し、あとはゆっくり温いお湯につかり、他に風呂を使わないならふやけた垢をそこで軽く洗い流すぐらいが丁度いい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef