[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 22:42 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★11



1 名前:豆次郎 ★ [2019/03/17(日) 20:40:01.47 ID:ZmAjcJ069.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552809449/

継続スレ希望の方はこちらへどうぞ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1257◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552756495/

★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552819741/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:20.15 ID:F9DaPVmq0.net]
同じ町内に結構破産者がいて驚いたw

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:20.67 ID:ogP62iu80.net]
なんだ、三年前からしか載ってないのか
数年前にしくじったやつは載らないんだな

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:22.02 ID:h7A7N90q0.net]
>>555
昔だったら陸運局

604 名前:車両登録とか住民票とかあったな
もっともそれを売り飛ばすやつ続出したせいで閲覧制限とかかかったけど
[]
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:26.38 ID:AQhw4DDQ0.net]
>>502
まあその場合氏名違うから問題ない
同姓同名が同じところに住む確率は非常に低いだろ

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:26.65 ID:Six69c8C0.net]
>>549
それって自称 だよな? もちろん

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:28.38 ID:2L5DTPAx0.net]
>>584
自殺に次ぐ日本の闇

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:30.04 ID:F8sFZBoK0.net]
>>568
リーマンショックやったからな当然ある。

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:30.79 ID:pZnKdx8l0.net]
>>444
それなら年収別の方がいいでしょ

正社員でも貧乏人はたくさんいるし



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:31.98 ID:9HXsmoFk0.net]
破産者マップ削除依頼代行ってこれかw

https://twitter.com/mapsakujo
(deleted an unsolicited ad)

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:33.95 ID:R4WPDq1O0.net]
一昨日借金スレにいたやべーやつ


3000万借金して破産したけど年収800万の外資大手勤務サボリーマンやってる

616 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/15(金) 17:23:14.98 ID:KQmXnwtFd
>>598
3千万で飛んで年収800万の資産0から再スタートきらせて貰います
スマンな

636 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/15(金) 17:37:41.75 ID:KQmXnwtFd
>>632
30台中盤
3千のうち2200は投資用マンション
年収800なんて俺の周りには普通にゴロゴロいる

なんで妄想認定されるんだか意味がわからん


646 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/15(金) 17:42:49.54 ID:KQmXnwtFd
>>643
書き込み出した時点で打ち合わせ終わってんだろ
文章見たらわかるだろアホ
今は銀座線で移動中だわ
この後顧客と飲みだよダルいわボケ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:35.98 ID:UX3Y7uY70.net]
>>484
自営とか以外で個人でってなると分不相応なカードの使い方とかギャンブルとかが多いだろうね

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:36.05 ID:oEied3hi0.net]
>>569
回し手形やな
手形のジャンプ失敗したり
まあ普通はとにかく手形は気をつけるもんだが

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:36.11 ID:4fsGNwbq0.net]
>>291
うわー破産者の低い知性なら払っちゃう奴多いだろうというところまで織り込み済みかやべーわ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:39.38 ID:p3U6sIJ80.net]
10年分復活はよ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:43.07 ID:dcp4L6Xb0.net]
これ普通に生活してる庶民にとっては有益な情報だよね
こいつ破産してるから金のやり取りするなよ!っていう官報の意義をそのまま地図にして見やすくしただけ

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:44.79 ID:WGR5d2790.net]
俺の名前があったわw
破産するって決めたら、徹底的に借りまくれ。管財になったら弁護士費用が50万位かかるからな。
毎月30万返済してた時に比べたら、こんなサイトに名前がのっても屁でもねーわ。今じゃ、毎月30万貯蓄してるからな。名前が乗ってる奴ら、めげるなよ。1週間でサイト閉鎖になるから。

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:44.88 ID:ioxApWVK0.net]
田舎の破産者は辛いな・・・(´・ω・`) ほぼ野ざらしや

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:47.45 ID:IKAS83710.net]
>>559
これだけ人気なら広告つけりゃ結構儲かるのでは



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:49.76 ID:yZJmkT2a0.net]
どう考えても、金を踏み倒さた方が恨みはすごいだろw
自己破産した方が逃げてる立場

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:53.55 ID:jUmsm4oZ0.net]
同じアパートの住人が破産者

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:54.39 ID:vOYms9O50.net]
>>592
まだちょっと分かりにくいな
そこがいくら要求するとか分からんとなんとも言えん

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:55 ]
[ここ壊れてます]

624 名前:.08 ID:sS4xu9xx0.net mailto: いやでもお前が金貸してたクズが飛んだらどうよ?
これに載ってたらざまあじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:55.80 ID:91hlPNx10.net]
破産者はダメージ受けまくりだが
訴訟も差押も上等の踏み倒しマンはノーダメージ
まあ仕方ないよな破産したんだからww
借金なんて無視して生活してりゃいいのに

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:10:58.14 ID:EJdeB7310.net]
破産者マップに乗ったからといって別に気にもしない。たしかに褒められる事ではないが死ぬわけでもないw
それより在日マップもヨロシク!在日韓国人と在日北朝鮮人と在日中国人、それぞれ別マップで頼んます

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:10:58.18 ID:gI+XV/BM0.net]
>>557
Kさつのおじさん? アチャー 

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:01.48 ID:fK/j3LTq0.net]
>>586
払い続けても構わないけど

 バンザーイ!!

しても違法ではないのが、法治国家の日本

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:07.18 ID:AfAFZfLg0.net]
>>590
特に性犯罪者マップはいるよなぁ
アメリカでも居住地区の性犯罪者検索出来るし



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:13.50 ID:oox8b27k0.net]
>>557
あれ自衛隊は居たけど警察でも居るんだね
依願退職させてから破産だと思ってたけど…

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:14.54 ID:R4WPDq1O0.net]
293 山師さん sage 2019/03/15(金) 10:16:50.76 ID:yIYMowWO
>>215
破産したら人権もんクソもないな

301 山師さん sage 2019/03/15(金) 10:17:50.40 ID:CjaUJPyd
>>215
これいじめのネタにしかならんだろ
破産者は官報に載ってるから仕方ないけど
ネットなんてバカとキチがうようよしてるんだから
気軽に検索できるようにするのはどうかと思うわ

323 山師さん sage 2019/03/15(金) 10:19:45.65 ID:MnkCgOUe
>>301
いやこれでいい
破産者=ゴミの可能性高い 近寄るなって事だろ
レイプ犯の居場所を知らせるようにすればいいのにな

368 山師さん sage 2019/03/15(金) 10:23:32.30 ID:TzHFp3tN
>>353
実家の近所を見てみたら知ってる人が破産してた
世の中にたくさんいるんだな

412 山師さん sage 2019/03/15(金) 10:27:47.88 ID:MnkCgOUe
>>215
くっそわろたw
破産者多すぎw
世の中こんなにゴミがいんのかよwこええええええええw

女は付き合う相手、結婚相手は絶対に事前にこれで調べるべきだなw



破産者マップ見つかったばっかの時の反応

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:17.01 ID:ZVHdEdS70.net]
>>43
ダークコンドルって毒針のだろ?
ダークコンドルが見えてきて幸せを感じるっていうのがよくわからなかった

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:19.79 ID:NyG3BGht0.net]
291が本当ならまぁゆすり目的だな

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:27.42 ID:TEUw6dVI0.net]
地図にすると面白いな

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:28.23 ID:c8G36NPw0.net]
破産者は借金返さずにトンズラしたんだよね?
そんなやつらを世間に秘密裏に野放しにするのか?

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:29.46 ID:1HvsIgdl0.net]
財務省や日本銀行も破産してるだろうに

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:29.49 ID:6RzeCr7M0.net]
>>291
でしょうね
削除依頼のやり方がおかしいもん

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:32.43 ID:ht2PmCu10.net]
>>501
それピンポイントだろ
関係者じゃなきゃ利用しそのためのもの
無差別に晒すためのものじゃない

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:33.82 ID:Jo59WOTn0.net]
>>601
うわ何かヤバそう



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:38.53 ID:PDKbqblp0.net]
>>44
破産と免責は別なんだが…

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:44.54 ID:F9DaPVmq0.net]
「◯◯こと□□」と通名と本名で記載されてるのねw

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:45.24 ID:MH2lDPQG0.net]
俺が自己破産する時は一時的に全然関係ない遠くの土地に一時的に引っ越して

643 名前:住所変更してそこで自己破産して
また戻ってこよーっと。
よくある名前だからばれないだろう。
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:11:49.44 ID:HOPp9jYU0.net]
>>616
ナマポ受給者マップ忘れてんぞ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:53.33 ID:sCX4x2oQ0.net]
奨学金を返せなくも破産になるのは何だかなぁ

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:55.10 ID:2cEELlkq0.net]
うちのマンションに印が・・
いつも顔合わせて挨拶する1階上のオジさんだった、

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:11:55.12 ID:AhiDcp1P0.net]
四月以降も見れるまま続くんかね?
何か突然停止されそうに思うんだが

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:03.79 ID:uA9j7NOL0.net]
ウチの住宅分譲地に破産者奥様がいたんだけど、これって旦那知ってるのかな〜
どちらにせよ春の総会の時に破産者いるんだけど信用ならないから引っ越して貰えませんか?って要求していいの?

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:05.77 ID:ZVHdEdS70.net]
みんな小室母子みたいに図太く生きれば問題ない



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:08.74 ID:1ja5ekom0.net]
>>291
ビジネス右翼みたいな商売の仕方だなw
やってるのヤクザもんじゃないの?

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:08.80 ID:R4WPDq1O0.net]
748 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/15(金) 19:15:41.74 ID:IQj/lg7e0
金がないので我慢しないで借ります
返せないので返さないで踏み倒します
でもみんなにはバレたくないのーやめてー

って世の中そんなに甘くないんだよ
無銭飲食して捕まった奴と何が違う?
金額考えればそれより酷いだろ

破産者が増加している昨今
こういう晒しが定期的にあるくらいでちょうどいいわ
安易に借金する&破産する馬鹿が減るだろうからね

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:09.34 ID:O6DnHKm20.net]
これいつの情報?
自己破産してるはずのうちの親族の情報が見当たらない

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:10.79 ID:AQhw4DDQ0.net]
【破産者推移】
2003年 242,357人(ピーク)
2015年 63,805人(最少)
2016年 64,637人(13年ぶりの増加)
2018年 73,084人(去年、今後も増加予想)


2003年はなんで破産者が今の3倍以上いたの?
闇金とかアイフルとかアコムの時代?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:17.23 ID:JSLTfix20.net]
>>335
自宅住所がバレちゃったよ
て、この破産者マップに載ってる人バレちゃってるね

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:17.26 ID:Egs9jCgF0.net]
破産者叩きより、金持ちを叩けよ、馬鹿どもが
こいつら、せこいだけで有能じゃないからな?
むしろ破産者のなかに有能はいる。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:20.16 ID:dXKZo0nL0.net]
>>1
自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる
↓↓
自己破産マップは問題ない

今あるサイト
事故物件サイト
人権左翼サイト
自己破産者サイト

あと必要なのは

在日サイト
殺人犯サイト
放火犯サイト
レイプ犯サイト
ロリコンサイト

はよ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:20.29 ID:WXZ//F530.net]
偉そうなあの客、ここのデザインが変だとか良いのないとか
うちの商品ダサいとか言ってたの明日から破産の薄ら笑いに変わるわ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:26.02 ID:+3tRtpfA0.net]
破産も出来ないこんな世の中じゃ・・・

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:29.80 ID:p3U6sIJ80.net]
破産者沢山いるアパートとかは安いのかな?



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:34.89 ID:dTufJbQ30.net]
>>565
日曜なら動かないんだ

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:39.99 ID:MkoQW5r/0.net]
>>444
非正規でもまともな人いっぱいいるじゃん
年収の低い人マップのがいいと思うよ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:40.34 ID:mlWwGKBb0.net]
「官報なんか誰も見ねーからヘーキヘーキ」って人が発狂してるって事でおk?

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:41.15 ID:fK/j3LTq0.net]
>>624
商用利用しようと思うと

グーグルに金払うことに
うまいこと、考えてるもんだw

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:41.54 ID:R4WPDq1O0.net]
865 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/16(土) 15:20:34.29 ID:Qi4WoIG2d
破産する

665 名前:時に大抵の弁は 官報に乗りますが官報なんて誰も見ないですよ と事実と違う説明する
官報は誰も見ないんじゃなくて国民全てに周知するもの
今はみんな官報を見ると言う事をしないけど 将来にわたってそうとは言えない事を説明していない
弁が破産させて金儲けする為に重要事項を告知しなかった事にならないのか?
[]
[ここ壊れてます]

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:43.59 ID:gPDgha0A0.net]
>>601
改行癖や文言が破産者マップのtwi主と似てるなぁ…しかも本人さりげに削除代行匂わせるし、仮想通貨で寄付募ってるし…明らか犯罪じゃん

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:46.60 ID:3IOQRUtF0.net]
これ2年分とかでこの量ってのは何気に凄いな
10年分とか20年分にしたら単純にこの5倍10倍近所に破産者いるということだ

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:49.66 ID:QQL3xVaf0.net]
>>608
えらいな
何年たったら選挙権とか戻って普通の生活できるの?

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:50.40 ID:kn1Qt2sI0.net]
知り合いの名前あったわ



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:51.82 ID:l5DZcXfD0.net]
>>514
おぅ、、
それって結構計画的に破産したってことじゃないの?

嫁もしくは夫借金やばい→嫁の母がどこぞで金借りる(最初から返すあて無し)→その金を嫁もしくは夫に渡して借金返済→嫁の母破産→にんまり

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:53.79 ID:GOLVNgiy0.net]
>>641
3年分の情報
10年分の情報も時間の問題

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:53.80 ID:urYRfPRt0.net]
タワマンにいる破産者とか今も住んでんのかなぁ気になるわ

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:12:55.11 ID:sbGrdhzU0.net]
これ、免責じゃなく、破産決定の分だよな?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:12:57.92 ID:UX3Y7uY70.net]
>>604
全然話が違うけど
取引先の某大手商社勤めの奴が3人伝票飛ばしあいして
結果ばれて音速で首なって裁判沙汰なってる人いたな・・今どうしてるやら

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:05.94 ID:IhNKENZP0.net]
これ、削除申請する時に公的証明書のコピー要求してるけど、送ってきた画像使って破産や再生した人間にも借すところで勝手に借金するんじゃないかって言われてるぞ。かなりヤバイよ。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:07.22 ID:F8sFZBoK0.net]
>>634
それはかえせよ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:12.30 ID:UezL3kwp0.net]
>>651
弁護士はそういう説明をするからなw

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:15.92 ID:GtkB7AlZ0.net]
窓から見えるマンションに一人いるのが気になっちゃう
近隣なんて誰一人知らないのに差別意識や野次馬根性が抑えられない…

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:16.14 ID:4HxsLq6p0.net]
>>482
消費者金融の人と、商売失敗で街金相手に倒産の人と
様々だな。実家のとある建設業や商店なんて大分前に倒産したと思ってたが
晩年まで粘ってたと判ったのもあった。弟の同級生が乗ってて、何やらかした?
とは思ったが、性格キツイ女だったからどうでもいいか。



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:22.63 ID:dXKZo0nL0.net]
>>549
俺たちはbotだけど
まさか人が書き込んでると妄想してたのかw
クソワロタ

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:23.11 ID:unEhFJeb0.net]
>>640
なるほど無銭飲食と比較して考えたことなかったが一理ある

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:23.82 ID:YkQWmcR7O.net]
てるちゃんはデマでもまぁ特殊なって感じみたいだが
今回は破産者やお前らの怨念と、引っ越し住みの同住所問題でおまいら怒ってるから、社会問題にはなるかもな。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:28.24 ID:p3U6sIJ80.net]
フが自己破産みたい
再イとか再ロは何の違いだろ

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:32.38 ID:CWhBHXjW0.net]
結論
借金苦で自殺する奴は馬鹿

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:33.68 ID:vOYms9O50.net]
>>602
おまえ嘘が見抜けないタイプなんだろ
おまえみたいなやつが情報商材買うんだよ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:40.34 ID:duXi+HdL0.net]
これ、ヤフーニュースになったら終わりだな

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:41.81 ID:ZSBY/DZ20.net]
>>602
マンションで7割は相殺出来そうだけどなこれ

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:42.64 ID:a50xDVwE0.net]
見栄っ張りの怪しい奴が自己破産してた

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:50.31 ID:4fsGNwbq0.net]
>>511
安いところも限界があるからなあ
公営アパートや築50年以上の木造のアパートみたいなのがそういうの担ってんじゃなかろうか
破産後は働いてその日暮らしか生ポなのかねえ



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:54.44 ID:TQolRnBb0.net]
>>608
すでに全データ他に保存されてるのでは。

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:57.58 ID:MIIbtZ+w0.net]
東京ひでーな
好き放題してる結果か

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:13:58.31 ID:ht2PmCu10.net]
>>636
個人情報収集したり違法サイトっぽいからね
削除されるのは時間の問題だろうね

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:13:59.53 ID:pIp37SpH0.net]
>>601
プロフのサイトが破産者マップw

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:14:02.09 ID:ZSBY/DZ20.net]
>>674
待ちきれないね

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:14:02.11 ID:5LE3j+WJ0.net]
俺の住所載ってるwwwww


割りと大きい三棟建てのマンションだからな。一人ぐらいはいると思ったw

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:14:02.77 ID:dcp4L6Xb0.net]
>>651
OK
破産するようなゴミクズ底辺が喚いてるだけ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:14:03.76 ID:TiFw/Cqv0.net]
明日の朝イチで個人情報保護委も動くんじゃないの

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:14:06.62 ID:EFBP/6y40.net]
一軒家とマンションを正確に別けられないしなんの役にも立たねえだろこれw

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:14:08.05 ID:tXMtKV380.net]
性犯罪者マップは必須だな



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:14:08.62 ID:UG7JmJKZ0.net]
犯罪者マップもやってくれ
幼児性愛者なんか特に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef