[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 06:21 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 18:58:28.88 ID:bGAaJHl99.net]
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42579150X10C19A3I00000?n_cid=SNSTW001

シャンゼリゼで略奪、破壊 仏デモ、大統領休暇中止
2019年3月17日 8:55

【パリ=共同】フランスで16日行われたマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動のデモで、一部の参加者や便乗した過激派が暴徒化し、パリのシャンゼリゼ大通りに並ぶ複数のブランド店で略奪、老舗カフェなど数々の店舗を破壊した。放火も相次ぎ、18週連続のデモとなった今回、極めて深刻な被害が出た。警察はパリで230人以上を拘束した。

マクロン大統領は休暇を取って同国南部ピレネー山脈でスキーを楽しんでいたが、事態を受けて16日夜、急きょパリへ戻り、内務省での危機対策会議に出席。「起きたことはもはやデモとは呼ばない」と非難し、再発防止のため断固とした措置を取ると表明した。

デモには反資本主義的思想の無政府主義者ら過激派も加わっていた。老舗の高級カフェ、フーケッツや高級ブランド店などを主な標的として破壊や略奪を行ったほか、新聞や雑誌を売る路上の売店が相次ぎ放火された。共同通信パリ支局が入居するビルの扉のガラスも割られた。

警備する警官隊も攻撃の対象となり、投石や暴行を受けるなどした。催涙ガスや放水などで応じたものの暴力行為を阻止できず、野党からは政府の対応が不十分だったと批判する声も出ている。

内務省は全国のデモ参加者は約3万2300人だったと明らかにした。前週9日の約2万8600人から増加したが、約28万人が参加した昨年11月の初回に比べて規模は大幅に縮小。今回は昨年11〜12月に目立った暴力の再燃が際立った。〔共同〕

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190316152403-01-france-protest-yellow-vest-0316-medium-plus-169.jpg

★1のたった時間
2019/03/17(日) 09:20:47.73

前スレ
【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552782047/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:34:09.89 ID:dbnrVUpM0.net]
>>492
朴槿恵が韓国兵が韓国領内で地雷踏んで自爆したのを超理論で
北朝鮮の仕業だってことにして
国境付近でK−POP大音量攻撃なんかしまくてったから
カリアゲちゃんが怒りのテポドン撃ちまくりで威嚇してめちゃくちゃだったじゃん
最期は北の工作員が頑張って蝋燭デモしかけて朴槿恵を牢屋に押し込んだけどさ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:34:23.55 ID:w2dqs/iZ0.net]
>>483
ん?自民党大敗したやろ
で結局
連立なんてくそやんけ、で小泉登場、氷河期解消

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:34:25.28 ID:+4Xg8Hbi0.net]
>>498
マジでこれ。
米軍駐留は金銭的には助かっている。
自分の国は自分で守るという大事な思考とその具体的行動が抜け落ちるという悪弊はあるが。

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:34:50.33 ID:xs3p4A840.net]
解決しとらんのに普通に旅行楽しんどるあたり頭おかしい

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:35:50.73 ID:+RZ0pVwt0.net]
>>496
EUの回し者だからイギリス脱退までは辞められないだろなあ
フランスがどうなろうと関係ない
イギリスを必ず地獄に落とす気だろう

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:36:05.84 ID:dbnrVUpM0.net]
>>502
小泉だってあんな男芸者の真似してブッシュに媚びまくりのべったり行動なんかしたくなかっただろうに
全ての元凶は橋龍だろうに
消費税増税とかバカの極みかよあいつ

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:36:30.98 ID:dwVWi+Rx0.net]
移民のおかげで毎日テロ祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍移民党のおかげで日本もこうなりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:36:41.13 ID:wZtGwhO90.net]
マクロンも大変だな
革命が起きてギロチンだろ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:36:57.80 ID:lp5o7b9X0.net]
デモって結構体力要るんだぞ。運動不足なやつにはできん。



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:37:10.86 ID:dbnrVUpM0.net]
>>507
イエローベストは移民に対する反感デモだろw

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:37:21.05 ID:w2dqs/iZ0.net]
>>497
まあこういう阿保がオルグされよるんやな
民主主義システムの目的は、誰かを選ぶことであって
誰かを排除することじゃない

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:37:44.44 ID:Q8iD7poS0.net]
>>492
セウォル号の事故を北朝鮮が仕組んだなんて言ってないぞ
社会不安を煽るネタがあれば便乗して火に油を注ぐのが工作員のやり口

ムン工作員が大統領になった結果を見れば北朝鮮が絡んでいるのは確実

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:38:16.57 ID:Wr4U9QX20.net]
>>473
むしろ大手メディアで今回のデモをLIVE中継しているのはロシアのRTぐらいだぞ。

だからフランス人でもロシアじゃないと真実が分からないとまで思ってる。

ユダヤメディアは嘘ばかり。前回の選挙でユダヤメディアがゴリ推ししたマクロンは大外れだったしな。
love-russia.blog.jp/archives/14591692.html

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:38:28.73 ID:w2dqs/iZ0.net]
>>506
簡単なはなし
自民党だけに任しとけば大失敗はない
これが戦後の結論

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:38:40.76 ID:DtUg1uX20.net]
なんで安倍とか朝鮮の話してるアホが湧いてるの?
スレチ消えてくれ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:39:39.96 ID:ACrXGxTr0.net]
>>515
日本でもデモやろうぜって流れになったら都合が悪いから
ネトサポが話題逸らしに送り込まれてる

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:39:59.84 ID:dbnrVUpM0.net]
>>512
朴槿恵はちょっと賢かったから
安倍ちゃん相手に余裕な感じで調子に乗っていたから
無能なムンに代わって日本にとっても良かった感じだよな
自滅に向かっているムン政権が長続きしてほしいわ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:40:19.32 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>492
朴槿恵のデモは民主労総と挺対協が中心になってやってたの既に表に出てるのにそのごまかしは無理があるぞ。
そもそも反朴槿恵のテーマソング作ったのは金日成主義者だしな。

北朝鮮系の団体とそれを支持するメディアに国民全体が載せらせて大変なことにって話だ
そもそも文大統領の出身知ってるか?

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:40:31.76 ID:4xPIfeoN0.net]
>>509
一駅ジジババが歩いてた楽器鳴らして



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:40:38.23 ID:DtUg1uX20.net]
韓国みたいなくっさい国の話題1mmも見たくないのに止めてくれないかな
目が腐るわ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:40:50.05 ID:wZtGwhO90.net]
>>483
世界の動きをまるで理解できてないな

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:41:03.46 ID:YVJOxxK20.net]
さすが先進国

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:41:38.88 ID:dbnrVUpM0.net]
>>514
大地主とかは知らないけど
戦後だとGHQ占領下の方が良かったんじゃねーの

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:41:52.06 ID:t+HrOFr00.net]
反資本主義って日本で置き換えると朝鮮人サイドのやつらなん?

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:42:29.09 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>497
自民案はシンガポール方式という不人気職に限っての労働ビザで、家族帯同不可だし、更新は基本なしの労働ビザだから、あれを移民と呼んじゃうと、立憲民主とかのはなんて呼ぶんだって話になるぞ

あれは労働ビザ

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:42:38.46 ID:wZtGwhO90.net]
>>512
CIAのやり方をバラすんじゃない

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:10.38 ID:w2dqs/iZ0.net]
>>523
さすがに
日本弱体化の為に三国人黙認
ってのを評価はできんかな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:25.22 ID:dbnrVUpM0.net]
>>521
アジア金融危機についてあなたの理解を述べて
日本はどういう選択すべきだったかも含めて

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:25.30 ID:Q8iD7poS0.net]
>>510
全然違いますけどw
っていうかデモの多くを占めるのが移民2世3世だぞ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:29.07 ID:VEUQoX3ZO.net]
(・∀・;)黄色い暴徒

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:43:33.38 ID:ZecBMUKU0.net]
欧米ではーーー

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:43:35.43 ID:LhrJ/wa70.net]
マクロンって今は右派政権って事でリベラルやマスコミから砲火受けてんだな

でも言うほど右でも無くね?(´・ω・`)
この基準がわからんわ

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:39.06 ID:c8Xs8Mbe0.net]
>>498
アホなの?
なんで全部自国で防衛しなきゃなんないのw

トランプだってやってるが可能な限り国益を最大化していくのが
政治家の務めだろうが。
バカ高い兵器・戦闘機買うならその分別の面で日本の利益を増やすとか。
それができないのは政権担当能力がないんだよ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:43:48.99 ID:xdJ0p3yK0.net]
黒い肌のパリジャンとかが大暴れしてんだろお察しの帰結なんだよ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:43:55.26 ID:Wr4U9QX20.net]
>>506
お前、馬鹿だろ。米軍基地がある横須賀が地盤の小泉家は元々アメポチ売国奴だぞ。

父親の小泉純也(防衛庁長官)は広島長崎の原爆投下や東京大空襲を指揮したアメリカ軍人カーチス・ルメイに勲章与えてるしな。

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:44:00.75 ID:wZtGwhO90.net]
>>510
「ハゲ〜!違うだろ〜〜!」

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:44:09.69 ID:dbnrVUpM0.net]
>>529
何それ?
ソースプリーズ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:44:21.97 ID:HuQQ49De0.net]
黄色ベストって最初はマクロンが「地方自治体や庶民に使う予算を減らすわwww貧乏人は死ねwww」ってやったのにキレたんだよな?
どうしてこうなった?

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:44:34.05 ID:OALO1NVn0.net]
その昔、ウジテレビデモについて多少過激な行動したら?って書き込んだら
「穏やかにデモ行進するんだよ^_^」だった

マスゴミ相手含め、日本人のデモなんて誰にも影響が無いんだよね



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:44:37.91 ID:n1hEvHzy0.net]
略奪の場面ばかりフランスの大手メディアは撮ってるからな
そういう連中は騒ぎがあると何処からか現れ、今回だけでなくやってる奴ばかりだというのに

海外メディアは略奪が少ないと報道してるし、
個人では24時間編集無しでデモや政府側を取材し、YouTubeでLIVEしてる奴が人気になってる

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:45:36.90 ID:c8Xs8Mbe0.net]
基地がお荷物になってんのも確かなんだから
可能な限り国外に駆逐していくべきだよな。現実路線で。

それが反日ポチウヨになると中国に占領させようとしている!とか
言い出すクルクルパー。
占領させようとしてるのが外国人まみれにして永住権もやるとか言ってる
安部自民だろうがって話だよな

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:46:00.79 ID:w2dqs/iZ0.net]
>>525
一点心配なのは
冷徹に法と契約の下に人集め、邪魔なら送還
ってのが、一々皆に優しい(甘いともいえる)自民党に出来るか?ってこと
維新は出来そうだが。他は外人にだけ甘いので論外

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:46:09.91 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>514
立憲民主に入れるくらいなら国民民主ってのも教訓に追加してくれ。
立憲民主が国民民主より優れてる点を立憲民主支持者も何一つ挙げれないのがなによりの問題

基本自民に入れて、関西で勝ちそうな選挙区なら維新、立憲民主に入れるくらいなら国民民主

を国民みんなが遵守したら大失敗はなくなるよな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:46:10.24 ID:K/5jcW4F0.net]
>>513
だからロシアがマクロン降ろししてるんでしょ?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:46:18.27 ID:xdJ0p3yK0.net]
フランスなんざ農家しかいない常時敗戦国の間抜けだろ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:47:26.16 ID:dbnrVUpM0.net]
>>540
YouTubeでLIVEで何回か見ていると
なんとなくデモの大枠が見えてくるよな
誘導的なニュース報道に違和感は感じるよな

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:47:46.73 ID:yInGRHon0.net]
>>501
いや、韓国人の友達と話したんだけど一番国民が怒ってたのは
セウォル号だってよ。
あれは許せないと。
北朝鮮関係なくね?

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:47:55.54 ID:tf7Bg6gb0.net]
動物の群れかよwwww程度低www

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:47:56.07 ID:vq1NswVN0.net]
>>540
そういやマスコミがデモ隊に味方面して近寄ったら攻撃されて驚いてたな



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:48:15.07 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>540
どこと比べて少ないんだよwww
ブルガリ、アップル、BOSS等の贅沢品扱う店からスタバみたいな店までことごとくやられてるぞ。

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:49:17.24 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>547
デモの中心団体が北朝鮮シンパで、テーマ曲作ったのが金日成支持者

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:49:21.66 ID:Wr4U9QX20.net]
>>539
デモが無意味なのはパヨクやバカウヨが身をもって証明してるじゃん。

本気で世界を変えたいならテロしかないよ。

もちろん無差別は許されないが、上級国民をターゲットにするなら世論も支持するはず。

加藤が秋葉原じゃなく霞が関でやってたら勇者として名を残してた。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:49:45.61 ID:iym3Q3wH0.net]
>>1
日本で言うと、新宿のドン・キホーテが燃やされる感じなのかな?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:49:59.10 ID:dbnrVUpM0.net]
>>543
その辺の雑魚レベルの違いなんかどうでもいいじゃん
まだアメリカに占領されるか中共に占領された方がマシなレベルなんだし
日本の政党なんかに託しても将来の成長が全く見込めないよな
その辺の停滞を打破できるようなところが出てこないとな

555 名前:sage [2019/03/17(日) 20:50:25.20 ID:BLKvsL620.net]
>>545
ナポレオンはすごかった。ヨーロッパほぼ制覇。ロシア攻め込まなきゃ
いまごろ世界の標準語はフランス語になってたはず。

男性名詞・女性名詞めんどっちくならなくてよかたー

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:51:19.33 ID:Wr4U9QX20.net]
>>549
ユダヤメディアは完全に信用されてないからね。

love-russia.blog.jp/archives/14591692.html

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:51:31.68 ID:dbnrVUpM0.net]
>>551
調子に乗って国境付近での大音量K‐POP攻撃なんかしていたら
そんな感じで仕返しされるよな

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:51:49.48 ID:0JowgoRe0.net]
パリ中が火の海になって阿鼻叫喚の地獄絵図かと
ワクワクしながらyoutubeを視に行ったら大したことなかった(´・ω・`)

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:52:11.53 ID:+4Xg8Hbi0.net]
>>555
「国民国家+徴兵が戦争つええ」という発見をした開祖ではあるので当初は強かったが、
今ではどこの国もその手法を使ってるので
相対的にフランスは弱い



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:52:16.35 ID:gYyKaYPE0.net]
早くロンドンの金融街大規模デモはじめろ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:52:26.54 ID:D54ctfgE0.net]
略奪って言ってもちょっと違うな
服飾品の店とか壊して中の服を表でぶん投げてるね
好きな奴は持ってけって感じ

目的は「破壊」の方だね

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:53:10.43 ID:dbnrVUpM0.net]
>>558
事前に検問やって武器みたいなの持っている奴検挙しているんだよ
決められた場所で決められた枠の中でやっているデモだよ

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:53:48.23 ID:OALO1NVn0.net]
>>538
古い自動車使用禁止、エコカー強制乗り換え政策だから、田舎の貧乏農民や低所得労働者の生存権が脅かされて過激なデモ行動となったんだよ

年収600万円の零細自営業の世帯が、オンボロ中古トラック4トン購入費用100万円で更新しようとしたのに環境対策新型トラック1000万円に乗り替えろって言われたら廃業するしかないもんね

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:54:01.38 ID:n1hEvHzy0.net]
>>538
元々フランスは企業による分配が弱い
だからゴーンのような高給取りの金を政府が再分配していた

だけど自由貿易をしすぎると、産業の弱い地方は競争できない
儲からないから税収も増えずにインフラが貧弱

これでガソリン上げると、自動車が必需品なのに使えなくなる
そうすると低賃金な職場にも行けなくなるね
働こうにも赤字になるなら貯金を切り崩して生きてる内にデモをするか、
死ぬ寸前に革命しかないね

そして政府が打倒されれば、打倒した底辺のリーダーを率いていた中間層が、
富を守るために、治安機構として唯一残った軍隊に頼る
そうして軍隊内で出世して皇帝になったのがナポレオン

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:54:33.42 ID:ACrXGxTr0.net]
>>555
最終的には負けたやんけ
ロシアに攻め込んだのも半島戦争の失敗を取り返そうとしたからだし
フランス人というかラテン系は大体調子こきすぎて失敗し
その失敗を取り返そうと倍プッシュして沼にハマる

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:54:56.53 ID:y/7GR/gLO.net]
日本も見習うべきだな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:55:32.82 ID:yInGRHon0.net]
>>566
ほんとそう。
マクロンのやってることとアベノミクスって同じなのに
何この違い

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:55:32.83 ID:Mg05QO6w0.net]
どこが花の都じゃボケ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:56:10.68 ID:OALO1NVn0.net]
>>552
テロでは変わらないよ

民意を示すのは多数参加の過激なデモでしか実現できない。
歴史に学ぶべきだよ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:56:13.01 ID:IxRTpUbt0.net]
先月のブラタモリでは華の都パリとかやってたのに

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:56:34.87 ID:yInGRHon0.net]
>>551
セウォル号にテーマなんてないぞ?
韓国人の友達から聞いたから間違いない。
それも複数

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:56:44.86 ID:gYyKaYPE0.net]
この支配からの卒業♪

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:56:54.08 ID:dg1t7YzN0.net]
>>448
いつの年代の人かね?w

どうでもいいや。随分物の見方が偏った教えを受けたて、それを
まんま受け取るしか出来ない人だったんだなとしか思わんよ。
じゃ。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:57:04.49 ID:+RZ0pVwt0.net]
>>532
マスコミは必死で庇ってるぞ

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:57:11.89 ID:LgiM7ro80.net]
終息しつつあるとかいう願望記事は何だったのか

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:57:13.14 ID:wZtGwhO90.net]
>>564
日本の状況と同じだな
都市部も地方も

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:57:38.20 ID:n1hEvHzy0.net]
>>552
デモが無力なのは高等教育が社会を細かく分断し、
人々から平等意識を奪ったから
昔は初等教育だけで終わった人ばかりだから、一握りのエリートと大衆になれた
今は細かく分断されたエリートと細かく分断された大衆なので、
共同で何かをやろうとしない

だから何をしても無駄という冷笑主義が流行る
それは選挙の投票率からも分かる
民主主義に期待してない
専門家だけの話を聞いて、大衆の代表がいない

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:58:03.09 ID:OALO1NVn0.net]
>>575
新聞社焼き討ちするまで続くのでは?

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:58:06.97 ID:Wr4U9QX20.net]
>>544
というかマクロン以外は親ロシア派だからね。

前回のフランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認してるし。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はロシアに併合されたクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしているし、
現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明しており、ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

ギリシャでは国民の8割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。
他のEU加盟国でもスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、セルビアの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がってる。
昨年はチェコで親露派の大統領が当選、オーストリアでも親露派政権が誕生したよ。

ユダヤメディアは絶対に伝えないが、欧州では反グローバル派がメインストリームになりつつある。
マクロンも政権を明け渡さないと国民の手で断首されることになるぜ。



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:58:08.52 ID:wei2yAo40.net]
冷戦の真最中に第三の道とかわけわからない政策をやってたおフランス
毎度ピントがずれてるのがアイツらの面白いところ

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:58:17.48 ID:yInGRHon0.net]
>>577
デモは戦争だって止められるんだぞ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:58:21.58 ID:dbnrVUpM0.net]
>>573
意味わかんね
具体的に書きなよ
仕事できない人やな

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:58:29.93 ID:+RZ0pVwt0.net]
>>541
荷物なのはお前だよチョン

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:59:23.85 ID:9Uvvpkqx0.net]
泥沼だな
議会を解散して総選挙に出るしかないんじゃないか?

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:59:26.52 ID:OALO1NVn0.net]
>>577
大衆の代表は政治家なんだけどね

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:59:35.94 ID:Ho7TN0Bc0.net]
ウンコの都にふさわしい

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:00:14.04 ID:dbnrVUpM0.net]
>>573
帰属意識について一切説明できないの?
自分の書き込んだことを一切説明できないって
民主党のマニフェストみたいだね
なんか卑怯

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:01:05.40 ID:wZtGwhO90.net]
>>581
ブサヨのお芝居だから
投影性同一視であり、相手にそう思わせてさせないように小細工してるだけ
ブサヨのような思想を持ったず安倍自民に寄り添って欲しいの

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:01:31.23 ID:eZNcc7Ok0.net]
暴動のどさくさに紛れて商から金品強奪し転売して大儲けした奴も要るんだろうな



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:01:33.64 ID:+4Xg8Hbi0.net]
>>581
いいのか悪いのかわからん
まさか湾岸戦争のときのデモのことか?
フランスが戦争利権を保持しようとしてアホな庶民を煽って
アメリカをイラクから撤退させようとした

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:01:39.25 ID:ACrXGxTr0.net]
>>581
ベトナム戦争は民衆のデモで止めさせたなんてマスゴミは嘘吐いてるけど
実際は疲弊した軍の秩序が崩壊して戦争できなくなっただけやで

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:02:14.23 ID:p1Wc5iuj0.net]
>>564
何言ってるんだ?ゴーンはフランスに税金払ってないぞ?
富裕税回避でとっくの昔にオランダに住所移してる

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:02:53.38 ID:HuQQ49De0.net]
>>563-564
なるほど

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:02:55.07 ID:yInGRHon0.net]
>>585
そうとも限らんな

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:03:11.25 ID:LeuoybWA0.net]
>>4
思うんだがこのキャッシュレス時代
また国別の通貨に戻していいんじゃないか?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:03:19.71 ID:c8Xs8Mbe0.net]
>>583
まともなこと言えないなら引っ込んでろよ反日カス

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:03:41.28 ID:Uo7e2mho0.net]
マスゴミさん、テレビで報道しないのなんでなん?
インパクトある映像なんだから、毎日毎日報道してよ

フランスは素晴らしい民主国家で、
日本はフランスを見習わなくちゃならないんでしょw

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:03:50.38 ID:yInGRHon0.net]
>>591
いったい誰から君はそのトンデモ説を聞いたの?

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:03:56.82 ID:Wr4U9QX20.net]
>>569
権力を使った暴力には暴力で対抗するのが筋。

「やられたら、やり返す」精神が世界をより良くして行くのだ。

トルコで9歳児がいじめの仕返しで水筒に糊 クラスメート25人が病院搬送
news.livedoor.com/article/detail/16074156/
2019年2月25日 19時28分
ざっくり言うと

トルコで、9歳の男児がクラスメートらの水筒に液状の糊を混入させた
いじめへの仕返しで、ほかの生徒が体育の授業で外に出ていた間に入れたそう
生徒25人が具合が悪くなって病院に搬送された



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:04:00.33 ID:wei2yAo40.net]
ジャンヌ・ダルクも草葉の陰で笑ってるんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef