[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 06:12 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 648
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 17:36:12.82 ID:vpJlK6T59.net]
スピード違反で出頭無視“32回“ ついに逮捕の代償 ウラに「納付しなくていい」デマ流布か
3/17(日) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010001-hokkaibunv-hok   (逮捕の様子動画あり)

 交通違反をしたにも関わらず、呼び出しを無視し続けること約3年間で32回。交通違反の反則金を支払わなかった代償は大きいものでした。UHBのカメラは早朝の逮捕の様子に密着。警察車両の中から聞こえてきたのは警察官も耳を疑うような言い訳でした。

 2019年2月25日朝。

 松本麻耶記者:「午前7時、警察官が男の身柄を確保するため、家の中へと向かいます」

 札幌市内のアパート。逮捕令状を持った捜査員が乗り込みます。

 警察:「おはようございます、警察署です」

 男:「おはようございます」

 「おはようございます。これごみか? 免許証とか持っている? 鍵締めて車の中でね、平成28年の違反のことで話を聞くから」

 ごみ袋を持って出てきた男。驚いた様子も悪びれる様子もなく、自然な振る舞いでごみを捨ててから警察車両の中へ。何が起きているのか分かっていないのでしょうか。

スピード違反で“逮捕“の結末
 警察「2016年8月3日午後1時4分ごろ、法定の最高速度60キロ毎時を、28キロ超える88キロ毎時の速度で普通乗用車を走行したものである。ということで逮捕しますから。腕出してください」「ガチャ」

 手錠を掛けられ

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:44:23.51 ID:U6WfJP/j0.net]
こういう見せしめ的な逮捕は
公平さに欠ける
だから納得しずらい
元々、運が悪く捕まってるんだから(周りの他の車も20Kオーバー、何時もオーバー)

結果、運が悪い と思うだけ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:47:36.33 ID:U6WfJP/j0.net]
>>486 取り上げるお金も元はナマポ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 11:50:45.80 ID:U6WfJP/j0.net]
同じ18000円でも収入で負担率が違うのも変かも
公平って言うなら 例えば保釈金 なんでゴーンだと10億、おかしくないか

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 11:50:49.14 ID:JOCPQX5R0.net]
北海道の道路は出来がいいからなあ
全部まとめて本州のプラス20キロ設定でいいよ

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:01:18.88 ID:g1VRG9dd0.net]
>>407
どっちか言うと期限だろ。
時効が来る前に処理。

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:13:50.01 ID:pqf4I4dl0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dmk

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:19:09.96 ID:R3KZLQ340.net]
まあぶっちゃけ罰金だって払わなくていいしな
労役に行くことになるけど

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:26:17.89 ID:bqhwnRk60.net]
>>118
そりゃ反則金だって罰金だって、国に納付される制度があればなんだって歳入予算に見込み額は計上するだろ。

税収だって一緒だ。
今年度の税収は厳密にはやってみなきゃわからないのに見込みで予算立つだろ?

反則金だけ特にあげつらう理由がまったくわからない。

国の歳入歳出の理屈が全くわかってないのに知ったかぶって書きました、ってんなら別だけど。

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 12:31:11.61 ID:CBVs76wv0.net]
>>495
>反則金だって罰金だって、国に納付される制度があればなんだって歳入予算に見込み額は計上するだろ

少なくとも罰金収入については歳入予算なんてものはない

知ったかぶりはお前じゃん



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 12:57:27.57 ID:wcJbrgUV0.net]
結局の所、払わなくても済むんでしょ?
何にも間違ってないよね
逮捕されたからってお金が無いんだから払えないし、刑務所に送られることも無いんだし

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:17:12.77 ID:R3KZLQ340.net]
>>497
刑務所はともかく労役には行くと思うけど

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:21:06.60 ID:KLwql+8t0.net]
>>488
32回の出頭拒否の末逮捕なんだから見せしめでも何でもなく
逮捕されるべくして逮捕されてんじゃねえかw
公平さにかけるというなら32回も逮捕せずにいた事のほうが公平さにかけると思うぞ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:24:18.13 ID:jVjEuRv10.net]
>>488
なんで?
納得いかなければ検察まで行くとか裁判すればいいのよ、無視はダメだよな

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:25:02.37 ID:+p8+YuMX0.net]
余命ブログ並じゃねーかw 裏づけ取らないで文章信じてしまうんだな

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:26:06.45 ID:bqhwnRk60.net]
>>496
法務省主管の歳入で、
(部)雑収入
(款)諸収入
(項)懲罰及没収金
(目)罰金及科料
ってのがあるだろ。
平成30年度当初で歳入予算額44,759,838千円。

なにを知ったようなことを偉そうに。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:41:02.37 ID:wGWmX5DZ0.net]
>>495
反則金だけあげつらう理由?
それは特別交付金として都道府県に配分されるまではまあいいとして、それが「事故数等に応じて」配分されるというその性質を問題視する人が多いからなんじゃね

早い話が事故が減れば減るほど交付金が減るわけで

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:41:47.10 ID:2fAcDO790.net]
犯人はネット

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:42:24.45 ID:2fAcDO790.net]
以外とネットの責任のない言葉を信じるのな

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:42:46.83 ID:Cl2M3fEy0.net]
違反した時は納得できない旨を伝えてサイン拒否これで99.9%初めから何も無かったことになるよ
イキったりするとお巡りキレて0.01%の確率で正式な裁判になるからあくまで紳士的にね



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:44:49.12 ID:LWU+Y5iC0.net]
出頭さえしてれば逮捕はされないのにね

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:45:20.26 ID:7nZio6Rt0.net]
駐車違反は出頭したら点数まで引いてくれるんだっけ?

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:45:58.27 ID:nd76Hk++0.net]
>>503
交通事故対策コストの一部を賄うんだが

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:47:14.06 ID:nd76Hk++0.net]
>>506
あんまり何度もやるとキッチリ正式裁判されて弁当つくぞ

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:48:08.38 ID:UeHmaG4I0.net]
>>509
と言えば聞こえはいいが実際は警察官OBの天下り先の交通関連企業、団体に金を流し込んでるようなもんでしょ

こんなもんどう考えても歪だし、現場の警察官もかわいそうだわ

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 13:51:45.48 ID:pYmPtixo0.net]
32回も無視していいのか
緩すぎだろ

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:02:26.97 ID:QGAULku30.net]
納付通知を3回くらい無視したあと都道府県の交通なんとかセンターに金持って来いボケって通知が来たので、
さすがにやばいと思って行った

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:12:01.48 ID:E2UqyWDI0.net]
>>107
ところで、労役でも、懲役みたいに
丸刈り強制されるの?

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:15:25.99 ID:fNdrj4YU0.net]
>>107
なんか特別な経験ができそうで楽しそう
仕事ないときやりたい

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:25:46.81 ID:F2fw1wsJ0.net]
スピード何キロオーバーだったのかな
逮捕拘留とか労役とか軽微な交通違反の制度としてどうなんだろ



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:28:59.99 ID:F2fw1wsJ0.net]
マスコミを呼んで逮捕現場を撮影させるのってどうなんだろう
明らかに地方公務員法の守秘義務違反だけど何で許されてるのだろう

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:31:21.96 ID:F2fw1wsJ0.net]
警察を取材していたら偶然に事件が発生し取材班が撮影←まあわかる
逮捕をしにいく現場に同行して撮影←これおかしいだろ

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:31:24.34 ID:KLwql+8t0.net]
>>516
>>1に書いてんだからちゃんと読もうぜ
>法定の最高速度60キロ毎時を、28キロ超える88キロ毎時の速度で普通乗用車を走行したものである

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:34:38.76 ID:jeYEhfW70.net]
>>5
政治家に提起してもらうか自分が国会で問題提起したらいいんじゃね

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:35:44.72 ID:F2fw1wsJ0.net]
>>519
28キロか
そんなに重くないな
逮捕する必要あんのかな
在宅でいいだろ
しかもテレビの取材班を連れていくとかいろいろおかしい
見せしめのためのプロパガンダ目的だろ
地方公務員法違反だし警察も処分しないと法的整合性がとれない

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:36:22.49 ID:/L7sadSK0.net]
>>1
こいつ生活保護かよ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 14:45:15.98 ID:eJUF394E0.net]
>>7
以前進入禁止違反で、その先に隠れて取り締まってたたお回りに対して
(俺の前後にも3〜4台捕まってた)散々文句を言った挙句、違反したのは事実だから
反則金は払うが、お前らの

537 名前:やりり方が気に入らないから絶対に判子は押さないで通したぜ。
当然反則金は払った。
[]
[ここ壊れてます]

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 14:45:44.66 ID:4ZicQ4rk0.net]
長く見ても1年超えたら逮捕でいいだろ
32回でやっと逮捕とか遅すぎ

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:47:42.33 ID:7FZxsx4g0.net]
>>521
平成の終わりに軽犯罪者だけ保護してるんじゃないの?殺し合いがはじまるまえに。
殺し合いをして勝ったほうに天皇陛下が神社やお寺をプレゼントするっていってたし。
海賊を皆殺しにした殺人犯たちに昭和天皇が褒美として神社を送ったとかさ。
中国政府ともめずに済んだって感謝して恩赦あつかい。



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 14:49:01.95 ID:hWGaSIGj0.net]
31回までならセーフなの?

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:53:06.49 ID:jdvvI82L0.net]
>「納付しなくていい」デマ流布か

何でデマなの?
今回のケースに限ればキップにサインをして違反したことを認める意思表示したらしいから納付しないとならんけど
違反はケースバイケースで場合によっては運転者が違反を認めないこともあって一元的に「納付しなくていいはデマ」ということにはならない
「納付しなくていいはデマ」がデマということにもなるうる
道警は鳩山ポッポをデマ認定してたけど彼らのデマ認定やデマの扱いについて大きな疑問を感じる

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:57:35.80 ID:KLwql+8t0.net]
>>521
出頭拒否を32回も繰り返してる時点で軽微な交通違反としての取扱いを
自ら拒否しているんだから逮捕されてるくらい覚悟しとけや

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:01:40.52 ID:uy3PobiV0.net]
>>518
警察を取材していたら逮捕する日だってんでついて行ったんじゃね?

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:12:11.54 ID:CPp/dB2n0.net]
な、男だろ?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:15:35.63 ID:Y57t/s6k0.net]
>>3
納付しなくていいじゃなく、出頭して払う必要ないじゃないのか?
しかもそれ車じゃなく原付の駐禁。納付しなかったら公安迎えに来る。出頭したら点数引かれる

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:17:24.55 ID:cJtCogxX0.net]
正式裁判で罰金確定されるだけ
面倒くさいから不起訴になるも幻想
事務的に処理される

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:20:06.30 ID:UeHmaG4I0.net]
>>531
反則金納付は法的に任意でしかないから納付したくないなら「納付しなくていい」んだよ

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:22:58.00 ID:U6WfJP/j0.net]
>>523 ハンコってなに?>販促金は払った どうやって?

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:26:46.04 ID:zQnVwxPO0.net]
裁判になって前科ついてもよければ払わなくてもよい



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:29:49.36 ID:jJz/VN6m0.net]
俺は、60000円払ったよ。勿論赤

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:31:54.71 ID:ggpU4w6q0.net]
自動運転が普及すればスピード違反なんてなくなる。違法駐車もなくなる。
交通機動隊もお払い箱
コンビニに突っ込む車も激減する

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:33:30.04 ID:+M4/qI320.net]
>>533
そうだよな
最高裁判所も反則金納付義務はないと明言してる

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:43:10.85 ID:vXkmH7Ss0.net]
外国人犯罪には及び腰なくせに
一般市民の微罪検挙には無双だな

パチンコ警察官僚どもは

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:01:11.50 ID:u5BC+/YJ0.net]
未納は累積制にしていくつか溜まったら
赤切符にクラスチェンジする制度にしちゃえばいいじゃん

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:07:13.75 ID:orMYfq+j0.net]
労役で払うとすれば4日かな?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:10:01.54 ID:EQvJd8tu0.net]
罰金だけ払えば免許に傷がつかないんだろ?

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:13:00.60 ID:f68IIKME0.net]
>>542
ゴールド5年免許が、3年免許になるし、違反が6点以上なら、免停もある

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:13:26.57 ID:UeHmaG4I0.net]
>>542
それは放置違反金だな

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:18:45.54 ID:KLwql+8t0.net]
>>532
略式を拒否して正式な裁判を求めた場合不起訴率高いぞ
ただ不起訴になっても無罪を認められたわけじゃないから点数は引かれたままなんだよなw



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:21:33.12 ID:D9PsAdrc0.net]
労役って簡単に出来ないでしょ
まずは資産差し押さえじゃない?

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:21:58.75 ID:RYUlE3Yz0.net]
>>1
逮捕されても結局罰金刑じやん
捕まるのは何割よ?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:40:07.73 ID:IahRWCwb0.net]
>>65
駐車違反は出頭しないと運転者は特定されないが車両は特定されているので継続検査のときに書類が出ない。だからその車は乗れなくなる。よって51の話は大嘘。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:47:33.73 ID:2fAcDO790.net]
>>23
知り合いが交通刑務所入れるって脅されて、
次の日に洗面器やら日常品抱えて警察行ったらまあ待てって言われたって
昔の話だが今は厳しいのかな?

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:48:41.02 ID:bHkVQzNw0.net]
>>51京都府警と大阪府警に銀行口座から違反金引き落とされた

マイナンバーなんてロクなもんじゃない

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:49:38.32 ID:L7XVTMdl0.net]
>>434
逮捕は前科ではなく前歴
まあ実社会では実名報道でもされない限り不利益はないだろうけど
警察にはしっかり記録が残るから今後何かあった時に不利になることがあるかもね

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:50:00.19 ID:Vf8BLWd+0.net]
サインしなければ済んだ話なのにな

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:52:22.77 ID:xLnF/oBL0.net]
>>33
捕まったのか、おまえw

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:08:16.20 ID:WuKXaIp+0.net]
札幌→函館ってけっこう遠いだろ
飛行機で行けよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:12:20.42 ID:VMzduPld0.net]
>>527
切符切られてるんだから納付書貰ってるじゃん。切符貰ってなければ納付のしようがないから納付しなくてもいいだけ。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:13:02.27 ID:dHs6H/TJ0.net]
懲戒キッズ、おまえらも同じだぞ
忘れたころにやってくるぞ(笑)

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:18:34.29 ID:UeHmaG4I0.net]
>>555
そんなことはないぞ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:28:02.98 ID:U4XR7QOq0.net]
>>549
違反金払いに言った友人も
窓口に来ていた他の人が、かなり高額の違反金を「払えません」って言ったらじゃあ交通刑務所ねってサラッと言われてたのを聞いたそうな

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:20:18.97 ID:2fAcDO790.net]
>>558
やっぱ厳しくなってんのかな
俺が一度出頭した時は机の上のモニターにワザとらしく今月の入所者何人とかいうの流してたw
手続き面倒くさいのか昔はすぐ入れる様な事なかったのかなと

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 19:28:28.33 ID:qxowoU3o0.net]
32回って、 もう死刑でもよくね?

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:43:34.92 ID:rpFVUvIc0.net]
>>532
裁判所はヒマじゃないんだよ

多くのドライバーが警察とやりあってはいちいち
正式裁判を求めてきたら裁判所は立ちどころにパンクする

だから不起訴になるというか
ワザと不起訴にさせて面倒くさい手間を一切省いてるの

どうせ交通違反者なんて全て無罪放免にしてあげたところで
裁判所にとっては大した問題じゃないしどうでもいいんだからさ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 09:51:24.76 ID:7H48EtnI0.net]
>>532
反則金(青キップ)と罰金(赤キップ)を分けて考えような
反則金は任意だし、正式裁判希望すればほぼ起訴されない
罰金はよほどこちらに有利な証拠がない限り略式裁判とかで払う羽目になる

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 12:24:12.11 ID:15IOi2LV0.net]
>>562
被告人の意向に反して略式裁判になることはないん

578 名前:カゃね? []
[ここ壊れてます]

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 12:42:46.00 ID:gYC4iV2y0.net]
言葉のあやかな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 16:34:32.55 ID:TrdadiLq0.net]
このスレは色んな経験してる人が多くて勉強になるわ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 22:37:57.33 ID:86WkoeB40.net]
未だに首都高で声明文に500円玉くっつけて走ってるやつとかいんのかな

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 23:00:46.84 ID:38dzVYgU0.net]
>>495
年間、〇〇〇〇万円罰金が納付される見込みですってか
未達の場合、強引な取り締まりするんだろ
一時停止でいちゃもんつけて、ドラレコ付いてるんだが?って言ったら警官が去っていった、って話があったような

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 23:08:09.70 ID:38dzVYgU0.net]
>>68
誤認逮捕ってやつだね
大した保証なんてないんでしょ?
謝罪すらないこともあるとか

海外に居たんだが、って言えば長くても24時間ぐらいで確認できて「帰ってよし」になりそうだが、黙秘してたの?

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:35:37.90 ID:VHZMWwtz0.net]
>>567
何かそんなんあったな ドラレコ見せてちゃんと停止してるのに○秒以上停まらないと駄目だよ今回は厳重注意にするから次からは気を付けるようにとか言われた奴かな?

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 13:36:09.74 ID:urz9vZnB0.net]
>>569
多分それ
読んでて悲しくなった

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 18:42:04.70 ID:dNTLkrlL0.net]
警察の呼び出しはシカトでもいいけど検察とか簡裁の呼び出しシカトしたらアウトだよ

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 18:48:32.39 ID:JxQgMWQF0.net]
また道警が勝手にデマ認定してるのかよ
アホしかいないだろ道警

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 18:54:47.89 ID:KD4pNsb+0.net]
サインしたらダメだよ
サイン無しならうまく行けば、、、

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 18:59:22.13 ID:D2tbsfsg0.net]
車検の時に駐車違反などの罰金払ってないのありませんか毎回聞かれるけど
車検通せる裏技でもあるの?それとも車検も無視で乗るのかな?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:04:43.39 ID:CRUsfo6j0.net]
北海道の街以外は居眠りや動物を跳ねるリスクは高いけど100キロ制限でもいいと思うんだ。高速は120キロで。

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 19:36:12.31 ID:KiEkB2U30.net]
あと、住民税と家賃と
健康保険代を
差し押さえに来ますよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:45:58.39 ID:5ahePc9d0.net]
>>435
>>551
お前らのどちらかが嘘を言ってるが、どっちが嘘つきなの?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:51:21.12 ID:+yXytWfT0.net]
>>554
慣れればというか稚内やら釧路根室までしょっちゅう行ってるなら結構楽勝
函館まで高速開通した時ははえーーーwwwって狂喜乱舞したわ
途中にそれなりに市街地あるから帯広行くよりも精神的に楽かも知れん。てな帯広も夜なら交通量少ないから下道でも近い

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 20:03:00.75 ID:JYCpcXCT0.net]
>>7
その場で逮捕 ねぇよ!

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:04:32.64 ID:JzA1hNFs0.net]
>>577
一般には「前科」といえば刑事罰を受けた経歴でしょうな

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 20:04:34.10 ID:XfZQY9De0.net]
>>7
あんたみたいに全裸で運転してなければその場で逮捕はない(´・ω・`)

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 20:08:08.16 ID:GumlkB800.net]
昔、俺がチョンにたかられていてもそれは取り締まらないで
都合よく延々とたからせつづけとぼけている警察が、
スピード違反で俺を捕まえたとき、そのパトカーに向かって爆竹を投げてくる人とか居たわ。
でも警察はそれを無視して俺の調書とサインを取ってた。
今思うと、警察のいくらかはやっぱ、創価警察とか、朝鮮人犯罪者を保護し、
日本人を苦しめることしか考えてないボンクラがいくらかいるんだと思える

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:13:04.32 ID:p2iql5/X0.net]
呼び出し5回ブッチしたら免許取り消しでいいだろ
アホはこのくらいやらないとしょうがない

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 20:46:12.39 ID:cXzksdqP0.net]
>>1
違反金を払わないと迎えに来ていただき署に行き違反金を払ってバイバイ?
まさか1泊して税金で食事が提供していただけるの?

あっ! 迎えに来ていただき違反金を払わない
1日2000円なので18000円なら9日間も税金でタダ飯をご馳走していただけるのんだな

過去は1日5000円だったが犯罪者にもっと税金で食事を提供しようという事になり1日2000円に
※罰金20万円なら100日も税金で食事をおごってもらえる

こういう事ですね



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 20:48:31.96 ID:lxK0l2Jm0.net]
主権者国民で納税者に公務員ごときが強制執行も憲法違反と思うけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef