[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 23:33 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 246
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

玄界灘に巨大シャチさんあらわる 釣り人「すげぇヒレ」と興奮



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 13:30:22.65 ID:9Ib74QM+9.net]
2019年3月17日 12時45分
 玄界灘に巨大なシャチ!?――。

 佐賀県唐津市呼子町の港を拠点とする遊漁船の船長が長崎沖で、船に寄り添って泳いだり、何度もジャンプしたりする姿を動画におさめた。専門家によると、玄界灘でシャチが目撃されるのは珍しいという。

 長崎県の対馬と壱岐の間にある好漁場・七里ケ曽根付近。2月14日午前10時半ごろ、サンライズの遊漁船「新海」の田代誠一郎船長(39)が釣り客の様子をうかがっていたとき、数十メートル先で何かがはねた。

 「まさかシャチ!?」。半信半疑で海を見つめると、再びはねた。白と黒の体。間違いない、シャチだ。

 釣り客5人に仕掛けをあげてもらい、船を近づけた。「すげぇヒレ」「でけぇなぁ、生のシャチは見ないよね、なかなか」。その迫力にみんな、興奮した。

 少し離れたところに巨大な3頭が見えた。7メートルある自分の船の甲板より大きく感じた。その手前で、小さめの2頭が泳いでいたので船を近づけた。すると1頭が寄ってきてジャンプ。さらに船の横まで来て波しぶきと戯れるように泳いで前方へ。ジャンプを繰り返した。6キロほど一緒に進み、その後は釣りに戻った。

     ◇

 田代船長は2007年から呼子港から遊漁船を出している。明るい人柄と釣らせる確かな腕にひかれ、国内外から多くのファンが訪れる。「最も予約がとれにくい船」と言われるほど絶大な人気がある。

 その田代船長にとっても、シャチを見たのは3回目という。最初は07年6月で、オスとメスがゆっくりと泳いでいるのを見た。2回目はその翌年の6月で、メス2匹と子ども2匹が一緒にいるのを一瞬だけ見かけた。

 田代船長は今回は「シャチが触れるぐらいの距離まで近寄ってきた。すごかったですね」と言う。並走を楽しみながら動画におさめたのは初めてのことで「感動のひとときでした」。

     ◇

 マリンワールド海の中道(福岡市)の担当者は「シャチは基本的には寒い海にいて、時に温かい海に来ることがある。日本では北海道付近にいて、和歌山の海で目撃情報があるが、玄界灘では珍しい」と話した。(祝迫勝之)

news.livedoor.com/lite/article_detail/16173270/
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4c72c_1509_d76c1f7e_723f9431.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:53:11.36 ID:b73JWPRb0.net]
北朝鮮軍所属のシャチ兵器だろ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:54:21.46 ID:kq09v2h6.net]
ヒレステーキってやつか。

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:55:27.95 ID:LvXCF4bz0.net]
よくシャチは海では一番強いなんて言われてるけどそれは嘘な
シャチは地球で一番強い

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 14:55:37.68 ID:CEgQAvnb0.net]
>>195
クジラの中に色んな種類があって、イルカやシャチも含まれている
シャチはシャチしかいない。雰囲気はオキゴンドウが近いのかな

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:55:54.17 ID:rgg37Mln0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..0147

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 14:56:31.22 ID:LvXCF4bz0.net]
>>195
人間を一種とするならシャチも一種
人間を多種とするならシャチも多種
それくらいの差

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 14:57:15.46 ID:uMxlyZtu0.net]
あー 鬼界カルデラ60万年ぶりに復活するんか・・・ さよなら九州人 灰の中はあったかいから
心配はいらないよ

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:02:42.71 ID:ye67e7T60.net]
>>203
獣神サンダー・ライガー「よし、わしが相手にしてやるけん、陸に上がってこい」

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:03:06.56 ID:LvXCF4bz0.net]
生物学的にはクジラには2種類いて
髭があるヒゲクジラと歯を持つハクジラ
イルカやシャチはハクジラの仲間
カテゴリーで分けるなら
ヒゲクジラ(ナガス、セミ、ザトウ、ミンク)
ハクジラ(イルカ、シャチ、マッコウ、イッカク)



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:05:56.74 ID:LvXCF4bz0.net]
>>208
海の生き物と陸の生き物を戦わすのになんで陸上なんだ?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:14:11.77 ID:CMA7mjYT0.net]
ちょっと前に新種のシャチが確認されたってニュースがあったな
シャチに種類があったとは知らなんだ

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:15:52.48 ID:hi/rqYlE0.net]
シャチと熊とネコ科のスレは大体伸びるな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:17:19.32 ID:tS1As3eS0.net]
>>1
地球上で最強部類の白くまさんが
シャチに喰われるからね

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:24:40.47 ID:bEQq/Vp30.net]
>>12に驚いてる君達
鳥も同じことができるから!
https://youtu.be/VX-uEFkO2HI

>>48
>>119
>>136
>>169
>>187

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:24:50.16 ID:mH2YYtY/0.net]
わいが本気出せばシャチ程度なら秒殺やで

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 15:25:14.95 ID:ypzr9O+b0.net]
かわいいのう

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:27:20.05 ID:bEQq/Vp30.net]
>>13
マジレスするとサメには余裕で勝つが自分よりデカいクジラは基本的には襲わない
マッコウクジラのオスやナガスクジラにはタイマンでは勝てない、デカすぎるから
体当たりされるとシャチも危ない

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:33:14.82 ID:ye67e7T60.net]
>>210
獣神サンダー・ライガー「隙があったらかかってこんかい(腰クネクネ)」

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:33:48.13 ID:ggpU4w6q0.net]
阿蘇山大噴火?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:48:20.90 ID:xLnF/oBL0.net]
釣り人が食われるまではデフォじゃないなの?


>>217
あれ? たかし、カムチャカだかどこかで、北上する鯨親子の子供を狙って、
襲ってなかったか? 鯨の母親の防御の甲斐なく何匹かは犠牲に……

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:58:05.94 ID:RuJ7N0Jp0.net]
>>220
集団でクジラをよく襲うことで知られてるけど、シロナガスクジラやマッコウクジラのオスはシャチよりも遥かに体重があって強くて危険だから避けるという話

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:28:56.55 ID:nCUNC/CE0.net]
>>220
クジラなんてシャチからしたら敵でも無い、食料でも無い
ただのオヤツ
柔らかい子供の肉の更に柔らかいごく一部分しか食べない
ていうか食うのが目的というよりそれまでに至る過程を楽しんでる感じやね

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:37:26.07 ID:+wx3PZck0.net]
>>222
クジラの種類による
マッコウクジラのオスは50トンにもなる化け物
シャチはたった5トンしかない
体当たりされるとシャチは死ぬ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:46:57.68 ID:nCUNC/CE0.net]
>>223
マッコウはハクジラでカテゴリ的にはイルカやシャチの側
あと大きさ云々言うてるけどシャチは小さい代わりにチームプレイが出来る
それでも仮に一対一なら〜とか言うなら同じ大きさなら〜にしないとな

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 16:54:06.05 ID:1yR19C/k0.net]
>>224
大きさが違うから強さが違うのに自然界に同じ大きさならなどという身勝手なルールを持ち込む意味がわからない
シャチにとってクジラがオヤツだという書き込みがあればそうじゃないクジラもいますよと指摘されるのは普通のこと
カテゴリ云々は論点ですらない

226 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/03/18(月) 16:54:07.12 ID:4DUFTXaN0.net]
>>221
マッコウクジラのオスぐらいなら死ぬまでやらせればシャチのほうが勝率高そうだけど

シロナガスクジラ、特に大きいメスにはタイマンでは無理だろうけど

爬虫類は鳥も蛇も恐竜も、大きな獲物を襲う種はメスのほうが大きい
ワシタカハヤブサ、蛇全般、ティラノサウルスなど
哺乳類はオスのほうが大きい
シャチも同様
でもシロナガスクジラはメスのほうがなぜか大きい

史上最大最強の肉食獣は
陸はメスのティラノサウルス
海はメスのシロナガスクジラ
で女王こそ最強なんだよな

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:54:55.20 ID:crm48SwN0.net]
鯱は集団で鯨の子供を水中に沈めて呼吸出来なくさせて弱らせて仕留めるってテレビで見た

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:58:11.30 ID:nCUNC/CE0.net]
>>225

集団ならシャチの圧勝だろ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 16:58:59.59 ID:CEx6HswT0.net]
なんてヒダ!



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:00:26.08 ID:QpoP1FSq0.net]
>>226
マッコウクジラのオス50トンに対して5トンのシャチがどう挑むって?
1対1なら勝負にすらならない

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:02:28.59 ID:tUcSf6je0.net]
下手したら食われかねないのに呑気だな

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:02:58.49 ID:mCp5Uxzt0.net]
海のギャング(偏食)

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:03:08.82 ID:QpoP1FSq0.net]
>>228
マッコウクジラのオスは簡単な相手ではない
集団で襲撃して勝つことは普通にあるがオヤツと言えるほど甘くない
1対1なら勝負にすらならない

234 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/03/18(月) 17:09:21.39 ID:4DUFTXaN0.net]
>>228
単体で最強クラス
マッコウクジラ以上の大型クジラぐらいが勝てるくらい
しかも10頭以上の群も作る
しかもサメの群はただ集まってるだけだがシャチの群れはオオカミの群れと同じで役割分担チームプレイで頭がいい
海の究極生物か?

俺は18mでシャチの倍のモササウルスならシャチの群れに辛うじて勝てると思っているが分は悪いな
シロナガスクジラ級のモササウルスの化石の発見に期待したい

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:09:23.97 ID:C9WUqiID0.net]
食い殺されるぞ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:11:08.36 ID:pVBU59tF0.net]
戦闘力で言うとシャチとホホジロザメの差以上の差がマッコウクジラオスとシャチにはある
集団で云々はまた別
クジラだって集団にはなるのだから

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:11:29.62 ID:D+Xb8fDO0.net]
シャチ最強説はチームプレーの巧みさも含めてのものだよ。
水牛だって1対1ならライオンを撃退できるけど、だからといってライオンが水牛より弱いとはならんのと同じこと。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:14:03.74 ID:KfJK4Wnl0.net]
>>237
1対1ならバッファローはライオンを殺すこともできる
それと集団でライオンがバッファローを襲うことを無理に混ぜて総合的に語ろうとしなくていいかと
蟻だって群れならクソ強いのは当たり前

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:52:00.56 ID:V86y7cvz0.net]
ライオンは百獣の王と呼ばれて大人の象を時に集団で襲うこともあるが、基本は象には手を出さないし狙うとしても子供



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/18(月) 17:55:00.68 ID:0iGKqLqx0.net]
>>12
150602KB

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 17:55:03.58 ID:DK3cZ2E70.net]
はた迷惑

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 18:19:20.38 ID:vIo7fZal0.net]
しかし、なんでシャチとかクジラは人間は狙わないのだろうかね

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 18:21:15.85 ID:KgliSwkd0.net]
変なものを食って腹を壊しちゃかなわん、ぐらいの行動進化はあるだろうね

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:32:26.20 ID:L+Y/KQjc0.net]
>>223
マッコウクジラは速度もあるし、筋肉も強靭で硬いしな・・・
何処の世界でも、筋肉は裏切らないww

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:37:11.66 ID:L+Y/KQjc0.net]
>>239
キリンに対してもそうだね。

というか、子供はどの生物でも災難被る役目なんよな。
水牛なんかはライオンの子供を、禍根を経つ意味で殺すらしいから。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef