[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 14:13 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★4



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 13:25:34.85 ID:9Ib74QM+9.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552791809/
★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552794511/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:53:45.43 ID:3EyrpQje0.net]
つーか、川崎の破産者の凄さに驚いたw

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:53:46.87 ID:PE6PoISFO.net]
>>399
だから訴訟で破産者が勝つ必要ないんだよ
全負けしても印紙代の5万だけ
管理人は多額の弁護士報酬が必要ってこと

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:53:47.57 ID:oox8b27k0.net]
>>558
何でこう言うときだけは急に強い国家をしようとするんだ?ww

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:53:55.58 ID:oDcIz6eo0.net]
近所の町営住宅の人がうじゃうじゃ出てたw

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:53:55.68 ID:+NmU0hkz0.net]
これはまとめサイトに乗るだろうなwwwwww
特に東アジア系の所な。通名と実名乗ってるものw

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:53:57.98 ID:mveQ7Ojs0.net]
これがありならそのうちNHKの受信料払ってない人マップも作りそうだな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:03.33 ID:kdfJ4ZXE0.net]
近所にも結構いるな

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:05.71 ID:8iZKrh9y0.net]
>>533
訪問レイプとか

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:09.86 ID:oHVS+NyZ0.net]
隣のやつが破産してる
おっさんのくせに金髪だったり
俺がポストに入れてた靴の匂い消しスプレーだまってつかう
犯罪者だし晒されてザマァ



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:10.03 ID:F8sFZBoK0.net]
>>581
田舎だろ。
僕んところ2件。どちらも裕福そうにみえるんだが。実はそうだったのかぁとしみじみ感。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:14.68 ID:GIm26ckm0.net]
>>556
これは被害者はじめ切望する人多いだろうが
国がやるべきことであって個人が手を出してよい範疇じゃないわな

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:17.74 ID:63Pt7TSX0.net]
>>566
借金を踏み倒された人間だって怒りや悲しみ、恨みつらみあるんだよ。

なんで破産者だけ特別なんだよw

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:18.10 ID:eBR7psu00.net]
>>465
結構出てるね (´・ω・`)

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:21.82 ID:2B1zU+aA0.net]
>>600
資本主義の日本なら当然のことだよな

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:22.92 ID:zwiozbZ50.net]
世田谷区大杉
どうなってんの

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:23.22 ID:3X3Ax9wj0.net]
なんでも手軽に情報共有されるのも考えものだね
これ十分モラハラやいじめとかの素材になるわけでこんな風に公開される側からすればたまったものじゃないだろう
もしサイト作成者の所在が割れたら......

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:27.07 ID:/owU4S350.net]
ネトウヨジャップ=危険人物か

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:27.64 ID:FgyuGywK0.net]
子供が学校でお前の家破産してんじゃんて言われて泣いて帰ってきたとかなったら親は首吊りたくなるな

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:34.27 ID:eHV+orR30.net]
>>406そんなもん借金取りが家にきてない平和な奴らが言うことだな、あいつらヤクザだからな、イオンクレジットサービスくらいの会社でも家にヤクザまがいの取り立てくるからな



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:34.28 ID:b6MDI6HM0.net]
会社に知られて困るとか婚約者に知られて困るとか、逆にえっ秘密にしてたの?って感じ。秘密はいかんだろーへたしたら詐欺罪だよ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:38.97 ID:VYxchg9q0.net]
>>86
そこは全力で潰しにかかると思うわ国が
どちらかといえば10数年後に日本人マップを作られそうな気がする

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:40.93 ID:/owU4S350.net]
ジャップだらけでワロタwwwwwww

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:42.38 ID:yIywRv4D0.net]
千葉・埼玉・群馬・栃木は、市区町村で多くても3ケタまでなんだけど
東京23区は1000人前後、以下の4区は飛びぬけて多いな。
練馬区:1925人
足立区:2502人
江東区:2102人
世田谷区:1933人

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:46.70 ID:wEKtMUIK0.net]
僕は自分が社長になったってお知らせを自分で官報にのせた。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:53.12 ID:LSs+3/1D0.net]
サイト管理人はヤバそう

閉鎖した方がいいね

犯罪組織に悪用されそう

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:54:54.10 ID:GoWbrcbG0.net]
>>486
現在は、外国人登録も、
公的に証明される「外国人登録される通名」は一つだけになったから
以前の様に「通名という偽名」をいくつも持つことができなくなった

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:56.43 ID:X+ZH22Uf0.net]
マンションとかで破産しても住み続けられてる人はどうやって家賃を払ってるの?

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:56.80 ID:PE6PoISFO.net]
>>599
ちゃうよ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:54:58.10 ID:7osDXgCC0.net]
>>600
「過失だから無罪です!」「仕方ない事情があったんです!」
こう抜かして犯罪を無にしようとしてる卑怯者なんだよな



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:00.81 ID:4HxnRPiA0.net]
貧乏人が必死やな

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:02.02 ID:oox8b27k0.net]
>>596
そっとしといてやろう

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:04.10 ID:FVtg7+qd0.net]
まぁ法務省も動くだろ
騒ぎがでかくなりすぎた

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:05.70 ID:f8iKNC7m0.net]
弁護士頼まなければ弁護士費用かからないし、
全負けしても、ひろゆきという前例があるで

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:11.96 ID:JWq/d2FL0.net]
>>578
そらスコアリングは必要だよ
しかしこういう情報の扱い方は倫理に反しているんじゃないかな

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:21.40 ID:Iws6fMhP0.net]
官報からのデータを利用したなら、帰化した人のマップを見てみたいわ

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:21.83 ID:UtsgY+Fm0.net]
STEP 1 無料期間中の官報PDFをダウンロード
SEEP 2 OCRでテキスト化
STEP 3 データベースに格納
 
このぐらいならオレ様でも自動化できそうだ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:22.14 ID:72emyRxM0.net]
>>84
晒すなよ!自分が危ないぞ!

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:22.69 ID:RoKWXTS20.net]
市内のそれなりの豪華なマンションにも破産者いるわ

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:23.68 ID:Q7l+2lNd0.net]
>>521
なお、なってから破産してる者多数



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:26.19 ID:fbnB0SLm0.net]
これ全部官報に掲載された破産者なだよね
官報は検索すれば見る事できるんだから
載せられても別に変わらないんじゃない?

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:31.73 ID:K3DQEfIS0.net]
>>606
それは痛くも痒くも無いわ

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:37.51 ID:zwiozbZ50.net]
東京、壊滅してるだろ・・・
人口だけの問題じゃねーぞこれ

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:39.18 ID:Z8QkQZVI0.net]
https://www.nipponsoft.co.jp/products/jhp/images/safety-02.jpg

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:41.42 ID:gAaSN9Sx0.net]
当然といえば当然だが大都市圏はあまりにも数が多すぎて
無数の模様見てるだけで気持ち悪くなってくるw

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:43.79 ID:5erjcJ770.net]
誰もがあらゆる情報にアクセスできるようにする
というGoogle教の教義に忠実な管理人さん。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:45.49 ID:SWYN1k6g0.net]
東京の外れだけどそんなにいない
しりあいだーれもいない
いい事だけどつまらん

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:46.75 ID:kdfJ4ZXE0.net]
これはアベノミクスに都合が悪そうだから消されるな

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:47.57 ID:K4H86XHc0.net]
人権にうるさい弁護士達はこれについて何のツイートもしてないんだなあ

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:49.41 ID:po+5Djmd0.net]
ヤマカン
はれのひ社長
有名人は他にいる?



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:51.16 ID:UUSD/NRz0.net]
>>596
こっそり教えてあげなさい
間違っているかもしれないだろ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:51.22 ID:a4KPkKr00.net]
官報って破産、帰化他に何がある?

これから色々な官報マップができるのか…

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:52.64 ID:6p2Fp4sw0.net]
結局、何が見れてるの?
金借りれない人リストマップってこと?

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:55:54.54 ID:LSs+3/1D0.net]
>>632
サイト管理人になりすました削除手数料振り込め詐欺組織が動き出す可能性が高い

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:55:55.90 ID:s1VH5mft0.net]
広告収入いれてるわけでもなく
このサイトの運営は何が目的なんだろうな
借金踏み倒された怒りが突き動かしているのか?

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:00.23 ID:7zpCR5CH0.net]
>>587
旧姓も出る(´・ω・`)

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:00.25 ID:HXv8k6B00.net]
>>612
別に肯定しているわけじゃなくて
作った側が恐れ知らずの人間だなあと思っただけ。

リスクがすごすぎて普通はやらない。

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:00.99 ID:/INYbcd/0.net]
地方だけど、マンション住まいがほとんどだった。
賃貸だと思う。持ち物だったら取り上げられてる。

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:02.28 ID:i4k+zguR0.net]
官報で公表していて名誉毀損になるのか!?破産者は公表されないといけないということだろ

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:06.38 ID:x29lDfmj0.net]
個人情報保護法ではセーフっぽいのに、法律変えるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほちゃうかwwwwwwwwwwwwwww



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:06.84 ID:GBORVrNw0.net]
>>600
だから何をしてもいいってわけじゃないからなあ
まさに小学生でもわかる道徳だわ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:08.04 ID:ov60lgkq0.net]
土地手放したのも分かりやすい

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:12.93 ID:3ZnXK/L10.net]
そもそも破産すんなクソ共が

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:14.06 ID:lBxiQU8+0.net]
自己破産チョンが多く見つかる事から
やっぱりチョンって有害なんやなってw
通名でもチョン本名バレて悔ちいねww

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:15.93 ID:2Rf3VZXE0.net]
>>408
そんな感じするよねぇ、正義感を持った人間を装って
個人情報を手に入れるのが目的なのかなぁ?

住所でポンや大島てるみたいに裁判上等って感じでもない
(身元は隠してる)から短期決戦で個人情報集めたら逃げる気なのかな。

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:16.30 ID:CWhBHXjW0.net]
ワイ司法書士やけど自己破産含む債務整理は多いで。
借金苦で自殺とか愚の骨頂。
自己破産してチャラにすればええんやで

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:19.94 ID:AvaBJ7ri0.net]
>>619
借りなければいい話でしょ
なんで返せない金を借りるの、そこがまずおかしいでしょ

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:27.32 ID:3pPReVsM0.net]
>>606
それはやめてけろ。。。と思ったが俺以外にもめっちゃいそうだしいいか

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:31.27 ID:hFECQnQt0.net]
うちの近所の公営住宅には5人居た
まぁ公営だからな

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:36.44 ID:VihGoVkI0.net]
>>504
官報ってもともとこういうもんだよ
えぐいって心理はわかるけど



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:36.58 ID:tv9gwyaR0.net]
晒されたやつおりゅ?

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:38.61 ID:fH3gP1L90.net]
結構、仲良くしてた友人が出ていたので凄くビックリした。

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:40.37 ID:GoWbrcbG0.net]
>>564
独身やハゲは関係ない
離婚や窃盗や刺青とかなら自己責任

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:42.80 ID:YjfRteiM0.net]
>>640
許可貰ってないのに転載してはいけない
分かりやすく言えば国側が管理してんだから

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:43.48 ID:pcCAJP2v0.net]
>>615
バブルとその後も一時期起業家やセレブ住居多い地域だったかったからやろ

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:44.50 ID:O1Pd8iX/0.net]
>>652
借りた金踏み倒した人リスト

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:48.59 ID:NnLL4kW90.net]
酒と風俗で500万破産したクズを晒したい

それなりに給料もらってるやつなのに
うつ病になりすまして弁護士料30万で
申請認められやがった

そいつのことば
これくらいチョロいわw

ゆるせねー

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:51.18 ID:/owU4S350.net]
ジャップだらけでクソワロタwwwwwww

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:51.81 ID:aoZOjn+w0.net]
>>509
だな
借金をチャラにできるから自己破産って簡単に考えてるが、破産手続きには利益に相応した不利益を了承する必要があるし

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:56:52.42 ID:0CE2ufBO0.net]
公にされてる情報なら仕方ないな



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:56:54.09 ID:f8iKNC7m0.net]
>>623
さいたま市だけで
軽く2000人超えてる

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:03.93 ID:7osDXgCC0.net]
>>634
倫理と言うならばこれこそが正に倫理的と思うがね?
盗人は盗人と広く永久に知らしめられるべき。逃げ得は許されない

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:13.52 ID:zwiozbZ50.net]
港区も破産者だらけじゃん!

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:17.54 ID:FgyuGywK0.net]
破産したといっても人間生きていかなきゃならんからな
このサイト保存されるならネットで永遠に現代のタトゥーとして残ることになる

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:28.31 ID:uXWfibON0.net]
>>664
土日に動いてるのが胡散臭いんだよな

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:30.60 ID:6p2Fp4sw0.net]
>>84
一般人だろうけど名前が変わりまくっている人を発見しました

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:32.01 ID:f9EYzmk30.net]
国民保険料、年間4.9万円値上げの可能性高まる。これがサイレントテロだ2 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552636988/

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:33.74 ID:MKJgHA+k0.net]
大島てるの善良さよ…。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:42.01 ID:6E663nyn0.net]
これこそ名誉毀損の要件である公益性だろ笑

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:42.57 ID:VihGoVkI0.net]
>>590
どう違うの?



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:43.32 ID:RmG+IynC0.net]
在日の通名もバレバレだな

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:44.67 ID:fbnB0SLm0.net]
>>606
今テレビ持ってない人多いよ

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:46.72 ID:ahZ4VYIj0.net]
削除依頼出せば消してくれるんだろw
金でも取ってるのかな考えたなw

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:49.59 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>431
子供かよ。天才以外は、一か八かで生きてる人間じゃんないと金持ちになれない。ホリエモン豚もそうだろう。

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:57:51.77 ID:GBORVrNw0.net]
>>678
不利益はあるよ
ただそれはネットで居所氏名を無制限に拡散されることではないってだけで

695 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2019/03/17(日) 13:57:53.39 ID:v/lCZf/A0.net]
一般の人にはブラック企業マップの方が利用価値あるな
破産者何か知っても余り意味がない、闇金業者がDM送るのに使える程度じゃね?
https://blackcorpmap.com

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:55.00 ID:FVtg7+qd0.net]
債権者にはありがたいだのちらほらあるけど
別にこれで借金取り返せるわけじゃないぞ
ただのざまあの憂さ晴らしにしかならない
ざまあの憂さ晴らしで満足する債権者などよくわからん

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 13:58:01.88 ID:f9EYzmk30.net]
【経済】30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551874346/

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:58:02.16 ID:kdfJ4ZXE0.net]
借金はチャラになった人リスト

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:58:04.58 ID:ov60lgkq0.net]
同級生探すか



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 13:58:07.32 ID:P4CMeS8A0.net]
これだと高額納税者とか税金滞納者とかもマップつくれるぞ
やばいと思うぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef