[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 12:56 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 868
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

売れる家庭用ゲーム機、「生活必需品」じゃないのになぜ? スマホ疲れの事情とは



1 名前:どどん ★ [2019/03/17(日) 13:03:08.53 ID:swL4FlM39.net]
●17年度の家庭用ゲーム市場は2ケタ成長
●触感や振動を再現する新しい遊びが登場
●マーケティングに欠かせないコンテンツに

家庭用ゲーム機が売れています。しかし、盛り上がっているのは家庭内だけではありません。テーマパークにゲームの世界が体験できる施設が登場したり、
街そのものがゲームの舞台になったりしています。エンターテインメントの枠を超えて、暮らしの隅々に浸透している印象を受けます。なぜでしょうか。
消費太郎さんの疑問に大岩佐和子編集委員が答えます。

太郎さん 家庭用ゲーム機が売れていますね。

大岩さん 2017年3月に売り出された任天堂「ニンテンドースイッチ」が大ヒットしました。ソニーの「プレイステーション4」も全世界での累計出荷台数が
7900万台を超えました。「スプラトゥーン2」などの人気ソフトがハードの販売を押し上げました。

ゲーム雑誌「ファミ通」を発行するGzブレイン(東京・中央)によると、17年度の国内の家庭用ゲーム市場(ハード・ソフト)は3878億円で約2割
伸びました。

太郎さん スマートフォン(スマホ)ゲームの普及で家庭用ゲームはなくなるかと思いました。

大岩さん 確かに主戦場はスマホです。ファミ通が17年6月に発表した「ファミ通ゲーム白書」によると、16年の国内ゲーム市場全体は過去最高の
1兆3801億円となりました。そのうちオンラインゲームが約75%を占めています。

しかし、通勤電車の中などで遊べるパズルゲームや、常時ネットで他人とやりとりするゲームに飽きたり疲れたりする人も出始めています。そうした人が
家庭用ゲームの楽しさを再発見しているからです。

「なんだかんだいって、昔の家庭用ゲームソフトはよくできていた」という声も耳にします。実際「ドラゴンクエスト」や「スーパーマリオブラザーズ」
など昔からのゲームはよく考えられて作られています。

太郎さん ゲーム市場は伸び続けますか。

大岩さん 伸び続けるでしょう。VR(仮想現実)を使った新しいゲームや、触感や振動などを再現するゲームも登場し、新しい遊び方が市場を
つくり出しています。

さらにゲームの枠を超えて、暮らしに違和感なく溶け込んでいます。昔から映画や本、アニメが原作のゲームはありましたが、最近はゲームが起点となった映画
が増えました。「バイオハザード:ザ・ファイナル」はカプコンの人気ゲームを映画化したものです。

街もゲーム化しています。17年末には、東京・歌舞伎町に街を歩き回って謎を解く「リアル捜査ゲーム『歌舞伎町探偵セブン』」が登場しました。
「ポケモンGO」は今も地方で観光客の誘致に使われています。

NIKKEISTYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00010005-nikkeisty-bus_all

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:03:24.50 ID:FdYgG0g80.net]
>>483
生保受給者の落書きか?

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:03:59.18 ID:3n0u2G870.net]
ゲーム用の小さなアナログパッドをひとつ装備したゲーミングスマホはないんかのぅ
カメラ3つも付けるよりコストは低いと思うんだけど

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:04:47.76 ID:5qrUWTpR0.net]
>>483
追い返すコツは「一切会話しないこと」だよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:05:43.80 ID:DKdx5DEH0.net]
>>456
CPUは、中華企業のAMDだっけ?

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:07:53.30 ID:4xPIfeoN0.net]
>>1
ゲームは必需品です!(力説)

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:09:03.74 ID:XAzmyOMY0.net]
>>492
最近のゲームは画面酔いしてしまう
そういうゲームの画面酔いに弱い人でも
楽しめる、面白いゲームって何かないの?

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:10:30.58 ID:oC7OJ8U+0.net]
ゲームやってまで面倒臭い思いしたくないからな
ソシャゲは全部時間に追われてる感じで面倒臭いんだわ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:12:11.45 ID:F5/h7KXq0.net]
さっさとゼルダの新作出せ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:12:18.38 ID:2LGCj4uA0.net]
>>50
モノクロGBが品薄解消し
ファミコンからスーファミ移行中の91年と同程度かそれ以下までになっちゃった



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:12:59.56 ID:DmqSHKTA0.net]
課金の誘惑と戦い続けるのはもう疲れたよ
買い切りでみんなと同じ条件で遊びたいよ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:13:28.57 ID:YeB9Uepm0.net]
スマホのはゲームっぽい有料くじ引きアプリが多すぎだろ

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:13:42.39 ID:lDJ/FHiT0.net]
スマホゲーはバッテリーとの戦い

switchもすぐ切れるけどね・・・・

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:13:58.39 ID:iOkqnS8u0.net]
ゲームは5月のE3情報でお腹いっぱいになって一年楽しめる。

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:15:42.33 ID:DmqSHKTA0.net]
20年前にアナログゲーやってたら深海生物見るような奇異の目を向けられたけど
最近はむしろ市民権得てるのな

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:16:20.09 ID:4jIwXKVL0.net]
海外のスマホゲーはガチャなしで急激に伸びてる

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:16:49.68 ID:0MJ/ViJW0.net]
やりたいゲームが多すぎて人生が足りない

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:17:24.96 ID:n4jTOSrz0.net]
メガドラミニまだかよ(´・ω・`)

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:17:49.86 ID:4xPIfeoN0.net]
>>506
設定でカメラ揺れOFFにするだけでも結構変わるんじゃない?あとは画面から離れるか小さなめのモニター使う

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:18:22.12 ID:Il1/djQ/0.net]
子育て世代もゲームして育ったから、自宅で子供と気軽に遊べるファミリー向けのゲームとかは需要ありそう。
大画面で最新のグラフィックでゲーム楽しみたいだろうし。



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:20:59.45 ID:H0nrLavO0.net]
老眼がきつくて、24インチ以上の画面じゃないと無理。

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:21:01.69 ID:Bkvx0bsc0.net]
あの倒し方知ってる人のその後はどうなの

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:23:22.31 ID:jVQmWIiR0.net]
ラスアス2が楽しみ
あれの1作目、ほんと良いゲームだったな

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:23:56.53 ID:MOT+cWx30.net]
2000年くらいの話だが
ソニーの久多良木と任天堂の山内がどちらも「敵は携帯電話」って認識だったのはさすがやね

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:24:54.46 ID:Yr2gwiA50.net]
容易に金を集められるスマホゲーが流行った結果まともなゲームを作れる国産メーカーも数える程となって消え去りそうだけどな

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:27:51.92 ID:mQT2Ujky0.net]
娯楽やぜいたく品(贈答用)は昔から不景気の時強かった

スマホは結局無理がたたってるんじゃね
客の財布無限じゃねえし増税も直撃

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:29:19.31 ID:R/bIVCqG0.net]
おっさんだけどゲームやる気が起きない
なんか面白いのある?

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:29:23.13 ID:AxNOP/cq0.net]
スマホの有料アプリのF F買ってやってみたけどつまんなかったよ
ゲームはやっぱソフトだ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:29:32.11 ID:wmA1DEln0.net]
ゲームとかスマホでしたくない
一応、PS4持ってるけどやりたいソフトがないからWiiが欲しい

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:29:47.66 ID:0iAiqDKP0.net]
ガチャ自体は否定しないけど、肝心のゲーム内容がお察しだからねぇ…

基本性能ごり押しゲーだから上級者の技術を盗んで上達とかできないし
ソシャゲはお金出して上級者(笑)と同じ構成にするだけw



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:30:24.97 ID:oox8b27k0.net]
>「生活必需品」じゃないのになぜ?
ここはアフリカでも北朝鮮でも無いしw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:30:29.89 ID:0igyHHrA0.net]
スーファミとPS2買い直したわw
ずっと遊んでいられる

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:30:47.45 ID:IhNKENZP0.net]
ソシャゲの時代は終わったな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:31:42.68 ID:MVW4qnyc0.net]
もっとパソコンゲームを出してくれよ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:32:17.91 ID:fDKnGa800.net]
ガラケの俺にはさっぱりわからん。
けど
スマホに切り替えなアカン時期が来てるんだよな

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:32:37.44 ID:bLMBakgT0.net]
その先には自分と同じ人が居る
つまりは他力本願同じ穴の狢では何も変わらない
そこに気がついた人は賢明

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:33:06.65 ID:fDKnGa800.net]
>>526
麻雀かな。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:33:34.55 ID:Yr2gwiA50.net]
パチンカスがやること無くなって逃げてきたのもありそうw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:34:17.43 ID:FAHuH8+e0.net]
>>526
男と女の

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:34:24.37 ID:y3IVcIlb0.net]
ゲームのCMもスマホと任天堂だけになったな
PS4?知らない子ですね



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:35:16.24 ID:FQv6Fx3p0.net]
>>534
それの方が衝撃だったw
つうか最安プランならガラケーとほとんど値段変わらんでしょ。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:35:43.13 ID:pVuq3JlY0.net]
スマホゲームはゲームやってる感が乏しい

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:35:45.15 ID:sXJiJN1Q0.net]
>>539
TVのCMって宣伝方法がもう古いのかもね

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:37:57.88 ID:oIJcAGUq0.net]
ソニーは規制がひどくなったからサイナラッキョ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:39:05.93 ID:+fgmSSro0.net]
携帯ゲームはゲームウォッチのころから好きじゃなかった
パソコンは仕事で使うものと身に染み付いてしまってゲームやろうとする気になれない
なのでいくつになってもゲームは部屋で一人CS機の一択

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:39:48.49 ID:oEN+pQBv0.net]
中村さんの理念はいまやナムコには・・・

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:40:02.01 ID:kE3oWoyW0.net]
ソシャゲは課金せず遊んで飽きたらアンインストールすりゃいいから気楽だわ

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:40:53.13 ID:sl2WUtCS0.net]
別に不思議でも何でもないよ

大人になった後でも
知り合いとかとトランプとかボードゲームとかパーティーゲームとか久々にやると面白いやん?
そんなもんよ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:41:48.21 ID:1UMaycjK0.net]
スマホゲーには「クリア」がないんだよね
物語が解決しない

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:41:51.09 ID:VgFYCAsK0.net]
>>30
メーカーとしては儲けやすいからじゃないかな

ガチャゲーを据え置きに例えれば
毎月同じゲームを何枚も買ってくれる客がいるようなものだし



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:43:08.44 ID:KIQ0Ez6k0.net]
とはいえ、やっぱり売上台数は落ちてるだよなぁ。

https://i.imgur.com/gFSeT53.jpg

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:43:12.52 ID:8iuewpdg0.net]
>>526
エースコンバット

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:43:39.91 ID:y3IVcIlb0.net]
大画面は3D酔いがひどいのでコンシューマー機は卒業せざるおえなかった

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:43:58.31 ID:6D1HfwIG0.net]
>>537
家に居場所がないおっさん達は今何をしてるんだろうな。
残業もできない、家に場所もない、パチンコも下火。
やることないじゃん。

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:44:23.33 ID:691kDOPN0.net]
ホントに売れてんのか怪しいところだけど、確かに一時ソシャゲにハマっていて
ふとした時に家庭用ゲームやったら余りに面白く感じて今は回帰しちゃったわ

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:44:44.46 ID:akdaRlHn0.net]
XBOXとWindowは同じマイクロソフトなんだから
やる気さえあれば相互補完しあえると思うが

部署が違えば派閥闘いがあり
素人が思うほど簡単ではないのかね?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:46:17.92 ID:6D1HfwIG0.net]
>>554
俺はスイッチ版のディアブロ3 に、
どハマりして毎日2時間はやってる。

学生時代ぶりくらいだよw
20年ぶり。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:48:28.11 ID:FEdmNMzN0.net]
ガチャありきでバランス取ってるゲームばかりで萎える
かけた金に見合った内容は買い切りの方が良いのが多い

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:49:41.83 ID:Ede50WtY0.net]
ソシャゲは単なるギャンブル

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:50:28.04 ID:rKquX2JZ0.net]
RPGゲームやってるけど これゲームなんか?決められた道をなぞるだけ
学習ソフトやってるみたいな感覚やわ
って思った
ドラクエ6とか昔は楽しんでたのに



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:50:48.53 ID:NLugZRa40.net]
今CMで良く流れてる黒い砂漠やってみたんだけど
画面小さいし誤操作するしイライラするんだよな
結局スマホでハマるのはパズル系
携帯時代とあんまり変わらないんだよねー

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:51:42.02 ID:ApkJQUO50.net]
>>555
MSストアで買ったWindowsゲームなら無償でXbox版も遊べたりするよ
逆もまた然り

問題は他にあってね
MSストアの仕様がいろいろクソ過ぎて誰も買わず、みんなWindows版はSteamというサイトから買ってるんだ
だからXboxは死んだ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:52:38.21 ID:l0kWt+8B0.net]
switchの中古の量すごいよな
他のゲーム機はケースの中で斜めに格好よく置かれてるのにswitchは最密に箱詰め状態

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:53:36.52 ID:4xPIfeoN0.net]
>>558
ギャンブルってのは儲ける可能性があるんやで

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:54:57.19 ID:kTFRxkTc0.net]
動画見て マリオメーカー2はやってみたいなって思った
それだけのために買う価値あるかなスイッチ
ちなみに最後にやったゲームは聖剣レジェンドオブマナ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:56:01.54 ID:DykSGEb50.net]
ゲーム機はそこそこ売れてるけど
ソフト全然売れたないよ
2年前発売のゼルだがトップ10付近だし

要は国内は任天堂以外壊滅

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:57:51.05 ID:cN/PBAu50.net]
スマホの画面触ってると指が痺れてくる
長時間できない

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:58:31.47 ID:cR4AS5y+0.net]
野球観戦 競馬 ゲームが軒並み好調なんだな
働き方改革とか仕事に対する価値観の変化で余暇を楽しむ余裕が出てきたのかな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:01:21.66 ID:NlifqW7eO.net]
>>540
マジか?
ガラケーは月1000円で無料通話1000円分ついてくるんだが、
ほとんど変わらないスマホ最安プランを教えてくれ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:01:57.28 ID:qC86G9zI0.net]
スマホゲーは基本的に簡単操作であまり頭を使わないお手軽
あおりを食らったのはパチンコかねえ?
パチンコはカネが戻ってきたりプラスになることもあるが
トータルでは負ける可能性が高く、それなら
割り切ってゲームに金額を決めて課金した方が
コスパがよかったりする



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:03:11.41 ID:691kDOPN0.net]
>>268
一度ガチャやっちゃうと家庭用のコスパに感動する
なんであんなもんに課金してたのかアホらしくなるわ

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:03:53.89 ID:0tDOdtuE0.net]
>>67
逆だね
札束で殴れる無課金がいなくなると課金が消える
課金してるやつは無課金を殴りたいんであって重課金に殴られたいわけじゃない

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:05:26.02 ID:uSAnmtOR0.net]
スマホでゲームはさめがめで十分ということか

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:05:32.09 ID:IS6LkD8O0.net]
嗜好品だけど俺にとっては生活必需品
ないと暇で生きていけない

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:07:38.29 ID:FqrgVza00.net]
スマホゲーは完成しないまま終わるから
パズルやボドゲくらいしかやらん

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:07:45.20 ID:NlifqW7eO.net]
>>571
ワラタ
課金すればするほど強くなるゲーム…バカ臭くてやらんだろまともなら

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:08:52.18 ID:RsxPxStI0.net]
ゲームはスマホ向けの買い切りタイプだけで十分に遊べている
基本無料ゲーでセコセコ毎日ログインしたり下らないガチャを回したり
ゲーム専用機を買ってまではゲームには時間を割かない

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:09:46.11 ID:/XZTOCVi0.net]
CSゲームは、ゲームを買う行為そのものからすでに冒険が始まってる
CSゲームを買って良ゲーかクソゲーを引くか、その時点でガチャ引いてる
ようなもん
スマホゲーは無料だから、良ゲーを引くかクソゲーを引くかという
ワクワクドキドキ感は無いな
その感覚がガチャに置き換わってる

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:10:54.40 ID:t8bR4AP40.net]
>>570
しかも飽きたら売れるしな

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:11:31.90 ID:0Jizk8PM0.net]
かつてのトレジャーのような作品を出しているメーカーって今あるのかな
ハードの性能をフルに活かしたハードル高いけどやればやるほど好きになるようなやつ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:11:46.03 ID:FQv6Fx3p0.net]
>>568
すまん。そこまで安いとはオモワなんだw
でもスマホでもほぼ通話だけなら1500円くらいでいけると思うけど
5chの専門板で聞いてみれば

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:12:07.20 ID:uCvdYyYl0.net]
>>578
いまどきパッケージ版で買ってる人いるの?
欧米だと9割がダウンロード版らしいけど

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:13:09.81 ID:t8bR4AP40.net]
>>581
クソゲー掴まされたくないし

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:14:17.90 ID:W7Vx0oZW0.net]
>>150
人気のあるゲームは年齢制限があっても世界的に売れまくってるもんね
アサシンクリードとか
発売前のTrailerの再生回数も凄いし

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:16:43.88 ID:JR9JF2t90.net]
ソシャゲも家庭用ゲームも遊んでるが、ソシャゲはサービス長い奴しか遊んでないな。

世の中が徐々に廃課金を問題視し始めているので、
対人要素入れてない作品は微課金・無課金でも遊べるようになってるね。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:17:37.16 ID:Lf2yddqJ0.net]
VRでゲームしたい

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:18:41.23 ID:HZ7N5RwJ0.net]
今年はポケモンが出るね

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:20:25.57 ID:DgvdOA0f0.net]
>>581
日本の通信環境や通信費の問題がそういう面にも影響してる

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:20:57.67 ID:8W23331A0.net]
大画面で共有して遊べるってのはやはり昔から変わらんよ。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:20:58.35 ID:NlifqW7eO.net]
>>580
専門板行ってきた
SIM二枚挿せるスマホさえ確保すれば
今使っている通話SIMとデータSIM月々700円で快適スマホ生活が出来るとのこと

5ちゃんねるスゲー
俺でもスマホをスマホらしく運用出来そうだ
君にも感謝



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:21:09.48 ID:djgmr4mX0.net]
>>581
そりゃいるでしょ
定価通りの欧米と違って
パッケージだと2割引で買えるから

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:22:37.75 ID:BRHXRRWn0.net]
スライディングして鉄パイプで殴るゲームより、数独のほうがマシ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:23:20.05 ID:amsC4NiU0.net]
パッケージで買ってクリア後、「うん、このゲームは二度とやらないな」と思ったら売ってる
ゲオとかすげえ高く買ってくれるから助かる

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:24:23.85 ID:l5pHwTEP0.net]
>>565
いや、現状はソニーの負けって感じだね
国内ははっきりケリが付いてる

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:27:30.01 ID:ag9+uuvP0.net]
>>593
だってPS4って殺人ゲームばかりじゃん
PS1やPS2時代みたいなカラフルなパッケージほとんどないよ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:28:15.07 ID:cPB3sP/e0.net]
ソシャゲはリセマラが面白さのピーク
ゲームはゲーム機で

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:29:24.99 ID:dB2teYLJ0.net]
そこまでゲーム好きでもないうちの子供もスプラトゥーン2はやってるな
周りがやってるからまざりたいと言われて買わされた

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:29:45.72 ID:TtfRI+I50.net]
ソシャゲはイベントで常に追われるからなぁ
お財布然り時間然り

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:30:08.67 ID:qWcLrjLb0.net]
手元に残したいからパッケ買うぞ
サ終で何も残らないのはDL版も同じだからな。信用してない

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:33.39 ID:0iAiqDKP0.net]
>>561
だが箱のコントローラだけは本当に神だな

3D系のネトゲやってるけど最高のお供だ
サードパーティのは使いにくくすぐ壊れる



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:18.01 ID:CzCA7fbr0.net]
今の時代に家庭用ゲーム機なんて誰が買うんだよw
据え置きのゲーム機とか完全にオワコンで終了だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef