[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 01:01 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 10:51:09.79 ID:0DN5TXRS9.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552750955/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:38:59.58 ID:nn1rOQEX.net]
これは破産して一文無しになった者にはチャンスかもしれないね。

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:00.98 ID:tGzf+GZ00.net]
近所の低所得者向けの○○タウンがすごかった
1か所クリックしたら部屋番号が違うだけの10人くらい表示された

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:03.64 ID:BUDUHw9M0.net]
>>501
登記簿じゃなくて官報の情報だから「開示されることを予定していない」とは言えないんじゃないのかねえ
悪趣味で普通の人間ならこんなことしようとは思わないけどさあ

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:06.36 ID:6cIJvHvf0.net]
ねらーマップはいつ頃になりますか?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:06.50 ID:vYAOltAX0.net]
>>575
頭いいな

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:10.89 ID:oox8b27k0.net]
>>578
なんか皇居に本籍を置く人は結構多いらしいね
今一ピンとこないが

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:13.20 ID:f/wEuXei0.net]
近所のレオパレスが、やっぱり破産してたw

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:14.97 ID:00n4ByhO0.net]
今まで自己破産しても
官報に載るのは大したデメリットじゃない
どうせ誰も見ないし←これがようやくデメリットとしての機能を果たしただけ
ようやく自己破産の本来の役割の意味を持ち出したな

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:17.66 ID:5O27KhNA0.net]
>>87
夜逃げしたんや



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:18.25 ID:8M2m96MG0.net]
ほーん、意外と少ないなーと思って拡大してくと急に増えてビビった
意外と身近にいるもんだな

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:20.66 ID:VCTFKkae0.net]
>>566
採用選考についてもなwwww

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:20.95 ID:qsWd9BhW0.net]
4回破産しても大統領になれるから、むしろ誇らしいと
思うぐらいじゃないと駄目だぞ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:21.38 ID:0zthxype0.net]
今見たけど
俺のは載ってなかったぞw

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:24.44 ID:ykas+UPU0.net]
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)日本社会の危険因子 スパイ左翼パヨマップはよ
(    )あ、もう公安が作ってるかww

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:25.94 ID:wDqpprjj0.net]
>>547
今後、就職のときに、このマップで
応募者の氏名検索して、ヒットするかどうか
試してみる採用担当者とか出てきそう

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:34.16 ID:nIcjb6pQ0.net]
そのうちお前らみたいな親と同居してる氷河期ジジイも公開されるだろ

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:37.78 ID:Zf6/ojNh0.net]
大阪の某所破産多すぎ笑えない
5chでやばいって言われていた場所って本当にやばいのな

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:39.92 ID:cQrEhGSC0.net]
>>486
帰化情報も官報に載るよね
帰化人マップ作れるじゃん

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:39:41.87 ID:xv6BIcNd0.net]
>>554
日本一本籍地に設定してる人が多いと言われてるな



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:41.99 ID:fZf2qH3p0.net]
在日ナマポマップはよ

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:42.24 ID:6d/IHV450.net]
地図みたらマンションの下の階の住人が破産してたわ

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:48.76 ID:z3tVXIVk0.net]
しかし破産者って多いなw

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:39:57.47 ID:EU8pXXC40.net]
破産者なんて犯罪者と変わらないし公開されても仕方ない

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:02.43 ID:VqdZ5oEs0.net]
借金より外国人マップにしてくれ
うちの周り借金してるより外国人の方が多いわぁ…

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:02.79 ID:UtsgY+Fm0.net]
港区タワマン高層階住まいの破産者
けっこういるんだな・・・

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:02.97 ID:6cIJvHvf0.net]
>>543
俺も運転免許証の住所は皇居にしてる。

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:05.02 ID:YJyhd2DC0.net]
破産者がまずいのではなく、破産者を作る経済状況や環境がまずい

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:05.87 ID:qjP/qddr0.net]
それより、性犯罪者マップをはよ

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:08.09 ID:AQhw4DDQ0.net]
破産者マップより
犯罪者マップを国が作ってほしいわ
特に犯罪者マップ



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:10.75 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>463
引っ越して名前も変えるから意味ねーわ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:11.09 ID:PYtCvB4F0.net]
これからは「誰がそれをしたか」ではなく、「誰がそれを見たか・見せたか」が問われる時代になる。
つまり、破産者マップを作った奴が晒される。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:15.71 ID:UJURiGaF0.net]
>>529
本籍地って戸籍における本人特定のための単なる記号にすぎないから
富士山の山頂でも竹島でも琵琶湖のまんなかでもどこでもいいんだよ
子どもの名づけと同じで、日本国内ならば自由につけられる
ただし戸籍に載っている人は妻も子供もその本籍になる

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:15.99 ID:JbdF751g0.net]
ボロアパートよりも会社経営者多いから、都心三区(千代田中央港)みたいなとこのほうが多い気が

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:19.39 ID:VCTFKkae0.net]
官報に載るのはこれだけじゃない
いろんなマッビング頼むよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:20.95 ID:8SfDbq6A0.net]
>必要書類を用意すれば削除要請に応じる
怠慢にもほどがあるわ。なんあのあいつら。カクサン部レベルかよ。

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:23.00 ID:x5dZkFhe0.net]
>>578
めちゃくちゃ居るらしいよそこに

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:25.44 ID:uyh2PSDh0.net]
>>211
それな、真面目に払ってる人らが馬鹿を見る社会はどうかしてる。

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:28.67 ID:LSs+3/1D0.net]
>>617
見栄っ張りの末路?

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:32.42 ID:WhGOtHop0.net]
マスゴミが報道するには限界がある
限界があるんですよええ



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:36.99 ID:tEYdp1gm0.net]
お隣さんが自己破産してた(笑)
次に会った時に動揺しそう

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:49.21 ID:6lly88aL0.net]
>>485
>>502
過去3年なのか
助かったなw
オレが破産してから、かれこれ8年くらいになるもんな

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:52.70 ID:oox8b27k0.net]
>>610
俺パイソンで作ろうかと思う
でもデジタルサービスは金を払わんとできんらしいね

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:55.71 ID:3/obglc50.net]
>>3
問題は検索できるし
マップで近所見てこれあいつんちの親じゃねー?
ってなるのがね
破産者はいいとしてその家族に被害出る確率高いぞ

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:55.76 ID:+vaBcEmb0.net]
国が開示したオープン情報的纏めただけだろ。
何の問題があるんだよ。

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:40:56.51 ID:f8iKNC7m0.net]
本籍地にしては
その辺の木造アパートのヤツとか多すぎやろ

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:59.07 ID:ZyKVpyPO0.net]
相場での自己破産は認めるな

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:40:59.74 ID:nIcjb6pQ0.net]
>>600
意味なんか持たないだろ
お前みたいな引きこもりが見たとこで何になるんだ

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:00.25 ID:CHCIQ/pZ0.net]
>>394
おそらくそうだろうねえ

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:04.69 ID:wDqpprjj0.net]
>>605
今のところ、2010年代後半以降しか載ってないね
人力で載せてるのかな?

まさかな・・・これだけ全国に大量だと
機械的に何かやってるんだろう

破産情報をまとめて売ってる会社もあるみたいだし
そういうデータから自動的にマップに割り当ててそう

で、とりあえず、最近の分だけ完了したんで
一般公開してみたって感じかな?



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:05.18 ID:HfyjwwpQ0.net]
エロ教師マップ作れよ
どこで復帰してるかも分かるように

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:07.93 ID:WGoju34g0.net]
>>618
本籍だろ。
住所は住んでないとNGなはず。

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:41:11.31 ID:DgC9973w0.net]
めちゃ便利やん。
見てて楽しいし。
他人の不幸は蜜の味だわ。
それに事業とかやるとろくなことないという戒めにもなる

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:12.75 ID:b+p7XkN50.net]
削除申請フォーム見てみたんだけど、罠にしか見えない…

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:13.14 ID:a+CwF0pk0.net]
これはチョンより恥ずかしいな(爆笑)
www.hasanmap.tokyo/

純正韓国人

鮮于(ソヌ),魚金(オグム),獨孤(トッコ)
皇甫(ファンボ),司空(サゴン),南宮(ナムグン),西門(ソムン)
諸葛(チェガル)
東方(トンバン)
岡田(カンジョン),長谷(チャンゴク),小峰(ソボン),網切(マンジョル)


在日韓国人?(身辺調査必要有り)

blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新木16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:20.35 ID:o/e+LY8R0.net]
まかり間違って自分が載る可能性はゼロじゃないし
知人友人親戚が載らないとも限らない

結局のところ出歯亀根性以外の何者でもないので是認は無理

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:27.87 ID:SMm4KlB00.net]
>>201
官報の情報を2次利用して、
商売にするのは問題ない?
本当に?何で素人のお前に問題ないと言いきれるの?

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:29.21 ID:Pggo9r130.net]
>>632
破産Tシャツ着て挨拶してみて

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:29.34 ID:qf0INhS00.net]
これすげーw通名と本名両方出るじゃんw
早速在日いてワロタw

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:32.84 ID:8WZfFf8n0.net]
ホンマやうちは呪怨がモデルになったところに近いがやっぱりあそこら辺ヤバいわ



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:38.63 ID:/V7Q1Bzu0.net]
>>617
そりゃ一か八かで生きてるやつじゃないと億ションなんかすめんやろ

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:38.70 ID:f8iKNC7m0.net]
>>618
それは住民票か郵便物などの証拠がいるやろ

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:41:39.09 ID:55M5If3E0.net]
>>521
まあ連帯保証人の話までするのなら それで破産したヤツも多い
保証人になったってのが甘い 自己責任だっていうのならそうかもしれないが
それで破産者として社会的復帰が難しくなるってのは厳しすぎる

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:39.46 ID:2J1BrYfr0.net]
おれの名前有るか?
思って見てみたら無かった。
10年以上前だからか助かったw

そのかわり知り合いが出てた
破産したって初めて知ったw

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:46.68 ID:VCTFKkae0.net]
俺のクソ田舎にも何百人も居るわ
実家の近所にも

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:55.71 ID:2fnpDhgI0.net]
個人情報抜かれるーLINEがーファーウェイがーなんて騒いでたレベルじゃない

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:57.31 ID:V3Ma71/d0.net]
破産というかたちで借金を踏み倒した迷惑な連中だから
公開されても仕方ないでしょ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:41:59.74 ID:gkNDZHAp0.net]
>>650
どこ?

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:08.86 ID:fK8Dngjb0.net]
>>629
ビジネスだよ、それ込みで利息を決めてるし貸す貸さないの判断は貸す側だよな
金融機関にしてみれば長引くのならさっさと破産してくれだから

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:10.48 ID:1ykRe8W00.net]
これ、ここ数年の分だけだろ?

怖いw



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:11.75 ID:U6U0uEk80.net]
そこの家の子供が気の毒

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:42:12.53 ID:DgC9973w0.net]
自主廃業したと思ってた近所の会社が実は破産だったと今知ったわ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:16.69 ID:GNCLxUcO0.net]
>>394
自分より下を見て満足するのは重要なこと

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:17.79 ID:c6iKMGMH0.net]
官報に乗ってるから ここに個人の住所氏名書いても問題ないってことなん?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:27.61 ID:pa+d96Mo0.net]
アラブで人質なって殺されてた男が性転換して改名してたけど、あれ事業に失敗して
ブラック消す為に改名目的だよな

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:27.92 ID:jk5rxii30.net]
本来国がやるべき仕事

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:29.22 ID:nXcZxNui0.net]
>>1
官報の違法行為に抵触してるのに賛否の賛があるってことは
違法行為がわかっていないまま違法行為を幇助してるってことだよなw

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:30.09 ID:UJURiGaF0.net]
>>611
まあ、もともと国民は天皇の赤子って言われていたから
違和感は無いわな

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:32.03 ID:F6GfW8EA0.net]
性犯罪者マップを望む

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:32.64 ID:Rw34sq8e0.net]
何の事業で破産したかは分からないのか(´・ω・`)



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:33.28 ID:ceMlUXkr0.net]
見てると,こんな傾向あるね
・公営住宅、アパート
・女

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:34.11 ID:ZJkwB1170.net]
でも破産した連中に、訴訟とか法的措置をとる金なんてないんじゃね?w

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:37.79 ID:nIcjb6pQ0.net]
>>644
そんな不幸じゃないし
社会じゃ当たり前に起きてること
普通は明日は我が身と笑える連中なんて引きこもりのお前くらいだろ
そろそろ身のまわりに対する危機感持った方が良いぞ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:42:46.97 ID:IEldTbZW0.net]
名前まで出るんだな。

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:48.15 ID:f8iKNC7m0.net]
一般メディアは
静観中?

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:52.15 ID:i2p0kC2R0.net]
近所に2人破産者がいたw

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:42:59.03 ID:judidR+c0.net]
ヤクザマップも出来たし
次は犯罪者マップと帰化人マップだな
その前に警察が取りしまらない違法駐車や違法行為の通報マップと
パチンコ換金所通報マップかな

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:43:01.73 ID:xEAN8rF10.net]
破産多すぎだろw

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:01.95 ID:wDqpprjj0.net]
>>625
個人が金融機関から金を借り入れてるとかあるしな
だから、意外と金持ち地域でも破産者がいたりする
あと、親の相続で、借金が多かったとか
色々な理由で破産に至る奴もいるしな・・・ []
[ここ壊れてます]



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:06.14 ID:cNdps1zb0.net]
負の遺産相続問題や公務員の職種以外で事業経験や資産活用に興味があれば調停の破産申し立てできるシステム。失敗の経験を期限の定められた社会制裁で償えば、その社会制裁は一生の償いではない。悪用すれば、購買意欲旺盛の依存症の人を探す材料にも使われるのかもね。

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:07.53 ID:Xbo68uVZ0.net]
いいね

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:09.60 ID:VMQf08rK0.net]
>>544
ハゲマップはヤメロ!

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:15.02 ID:AQhw4DDQ0.net]
近所がいてワラタ
周りより一回り高い地域だけど
無理して買ったのかな

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:43:17.08 ID:nsn4I7/10.net]
iPhoneだけど見れないんだけど

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 11:43:27.19 ID:ChtDrYqv0.net]
そもそも過去を含めて自己破産者ってのは人口比1%以上いるはずだけど


696 名前:大島てるだと死人が出た物件を年間数千件〜1万件程度の登録で済むかもしれないけど
自己破産者は事故物件の数倍〜数十倍出てくるはずだけど

とても有志だけでの運営で追いつく訳ねーやんw
途中で投げ出す予感しかしないけどまあ
がんばってどんどん登録してくれw
[]
[ここ壊れてます]

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:43:31.79 ID:GNCLxUcO0.net]
まあ破産して借金チャラにしてもらうんだから
この程度のリスクは甘んじて受けるべきでしょう

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:32.94 ID:Xbo68uVZ0.net]
帰化チョンMAP待ったなし

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:35.38 ID:nXcZxNui0.net]
ヤバい物件を紹介するってうたい文句の
でたらめなサイトと同じ奴がやってるんじゃないかなあ



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 11:43:35.92 ID:zqx2WkjP0.net]
個人名を掲載した時点で民事裁判
また、破産物件が競売にかけられて、全く関係のない家族が住んでいたとしても、風評被害をもたらすし、
提供を要求している個人情報に関する取り扱い規定が明記されていないので、(競売購入後の無関係家族に対する)個人情報保護法から、
下手したら刑事事件として扱われる

さっさと閉鎖したほうがよい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef