[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 15:32 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★3



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 10:25:00.47 ID:0DN5TXRS9.net]
ダウン症の子を産んでよかった 出生前診断要件緩和に親の会抗議

 妊婦の血液でダウン症の有無など胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」で、
施設要件を開業医などに大幅緩和する方針を日本産科婦人科学会が打ち出したことに対し、
京都ダウン症児を育てる親の会が「命を選別しないで」と、強く抗議している。
17日に親の会などが、問題点を考えるシンポジウム「出生前診断とゲノム編集 命のはじまりへの介入反対」を京都市北区で開く。

 佐々木和子さん=左京区=は1982年、長男元治さんを出産した。ダウン症の元治さんはいま36歳。
夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら、昨年から京都市内で実現している。
お金の計算など苦手なことはあるが、買い物に行き、洗濯機を回し、好きな音楽を聴く。

 和子さんたち親の会は1996年から、出生前診断への反対を訴えてきた。
「私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた」と話す。
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。
要件緩和は『検査を受けやすくしました、障害を理由に中絶してもいいですよ』と言っているようにしか見えない。
これでは学会が差別を助長している」と佐々木さんは訴える。

 シンポジウムでは、「優生思想とゲノム編集」についてジャーナリスト天笠啓祐さんが報告するほか、
障害当事者の岡田健司さん、脳外科医の山口研一郎さんらが討議する。午後1時から、京都市北いきいき市民活動センターで。資料代800円。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190315000040
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/03/20190315103541sasakiLINElow.jpg
京都ダウン症児を育てる親の会の佐々木和子さん(右)と長男の元治さん
★1)2019/03/17(日) 05:36:51.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552778258/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:25.81 ID:HIcZ8bGI0.net]
発達でADHDだけど、こんな状態でダウンなんか産まれてきたらもう育てられないよ・・・

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:32.35 ID:8ydOfoLx0.net]
>>1
大きなお世話

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:30:45.06 ID:Y0j/nrfa0.net]
苦労を分かちあったり助け合ったりじゃなくて
俺が味わった苦労を貴様も味わえ!だもんな

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:30:48.87 ID:3/obglc50.net]
>>524
パワー型性欲魔人の親に聞いて見て欲しい
性欲処理を親がしてやらないと暴れるし

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:31:12.36 ID:La4vx1Z50.net]
ならお金いらないよな補助金停止しろよ

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:31:25.35 ID:mnbAneyH0.net]
>>592
色々とか言って無いでさぁ
規制するってのがどれだけダウン症増やしたの?
ダウン症増やしたい圧力ってなんなのそれ

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:47.56 ID:w3LVVYne0.net]
>>549
同意。むやみに税金使って無職老人や無職ナマポ乞食や無職ゴミニートや無職障害者を生かすこともなければ、行政サービス代と納税額とのバランスが700万じゃなくて500万や300万に減るかも知れないよね。

やはり安楽死制度が必要なんだね。

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:31:52.45 ID:8ydOfoLx0.net]
>>581
いくら親が喜んでても
子供の不幸はきえないよね

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:32:02.56 ID:eXXpnsYb0.net]
>>590

結果、デメリットになるから検査をするようになったんだよ。



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:32:20.22 ID:MwpXJZ6Y0.net]
むしろ義務付けろ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:32:44.43 ID:TtlKm8QL0.net]
ダウン症みたいに生き地獄の状態でこの世に縛り付ける行為の方がトラウマものじゃね

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:12.81 ID:XOSegfAr0.net]
>>539
変わる、植松が19人殺したろ。
施設における一人の維持費がいくらかは知らんが、
介護保険だけで毎月360,650円出とる。
つまり奴が浮かせたコストは年間最低82,228,200円だ。
対して、奴の刑務所における維持コストが…年間300万だっけか?

なかなかの物だぜこれ。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:13.21 ID:8OHi4XdD0.net]
てんかんでも車椅子でもそうだけど「なんちゃらの会」って言うのは
そのなんちゃらの選挙で選ばれたわけでも代表者でも無い。勝手に名乗っている
だけだぞ。シールズが日本の有権者の代表じゃないのと同じだ。

ダウン症を持つ親や家族でこの団体と反対の意見を持ってる奴だってゴマンといる
だろうに、代表を僭称すんなよ。非民主主義的連中だな。

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:16.69 ID:+vG418X50.net]
親は先に死ぬからいいけどさ
兄弟としては迷惑とまでは思わんが、確実に面倒は増えるんだよね

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:22.22 ID:sLKyyeZL0.net]
>>1
そんなわけねーだろ、ボケナスが!

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:37.43 ID:X1A1I3QK0.net]
酷いことを承知で言うけど、
もし中絶して「あの時生んでいれば」と思ったら、知的障害者の施設へ行き
「あの時生んでいれば、こうだった」と思えばいい。
それでも罪悪感や後悔に苛まれるなら、思いきって施設で働くといい。
生まなくてよかったとは思えなくても、自分への免罪にはなると思う。

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:33:49.46 ID:CdF8Rsqj0.net]
自分らが苦しんだからお前らも苦しめ!って気持ちは分かるけど・・w
みっともないなぁ

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:09.06 ID:ZERXWEQj0.net]
そもそも検査を受けるか受けないかも自由なわけで…

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:34:15.88 ID:wS6ee3q90.net]
大きなお世話だよなあ



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:21.90 ID:54M5Ke9F0.net]
親が死んだらどうなると思ってる?

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:34:23.14 ID:4RiFti0k0.net]
中絶や堕胎は好きなだけやっていいよ
費用も本人持ちで
子殺しはダメだけど

産みたい人が産めばいい
それは素晴らしい事だろ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:35:16.28 ID:ObYH5s9S0.net]
昔は出生前診断が簡単に出来なかっただろうし
ダウン症を育てるしかなかった人が自分の人生を否定したくなくて抗議してるんだと思う

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:35:19.29 ID:IBr6PBEz0.net]
お前が良かったと感じるかどうかは知らんよ

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:35:26.75 ID:j5enXWFV0.net]
>>2
神だな

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:35:27.18 ID:XOSegfAr0.net]
>>607
安楽死な、まあ堕胎とやっている事は変わらんか。
いや…自らの意思でやるってなら、
むしろ堕胎より遥かに人道的か。

必要悪だ。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:35:49.64 ID:/O9/Qej30.net]
親が死んだ後に誰が面倒を見るかでモメるよ
叔母がダウン症で、親戚の年長者が集まると話題になるときがある
お前には面倒かけない様にする、とか言われるよ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:13.29 ID:ytSWdJeT0.net]
>>149
ホンコレ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:26.71 ID:mQsD/GbX0.net]
>>598
拒む医者とか、なんなんだ?って思うわ。
医療は患者のためにあるのに。

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:33.73 ID:XOSegfAr0.net]
>>553
その2000万の根拠がちと分からん、調べてみるわ。



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:36:49.39 ID:7Ek4rt7n0.net]
知人に障害者の子いる親いるけど…
何より可哀想なのはその子の下の妹
よく次も子供産んだなあ、って思ってたけどほんとに介護要員なのよね…
親だけじゃ抱えきれないから助けてもらうために産んだ
年頃になっても妹が結婚もしないのを見てると本当に残酷だと思う

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:49.73 ID:VDxg9bkP0.net]
ていうか親が幸せかどうかなんてどうでもよくない?
昔ならともかく、わざわざダウン症になるように意図されて生まれさせられた子供はどう思うかってことだろ
これで今度は遺伝子治療が可能になったらどうするんだ?
お母さん、僕の病気を治さないで周りの子たちと同じ時間を過ごせない人生にしてくれて本当にありがとう、とでも言ってもらえるとでも思ってんのか?

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:36:57.93 ID:w3LVVYne0.net]
不妊治療してこれが最後のチャンスだと思って妊娠したら、検査でダウン症の可能性が高いと出て泣く泣く中絶したら確かにトラウマになるよね。
「もしかしたら健常児だったかも知れないのに中絶してしまった。」ってさ。

だからこそ、本当に必要なのは出生前診断じゃなくて「出生後処分」なのさ。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:37:11.85 ID:q4AhqKKW0.net]
当人に聞いたら
幸せとか不幸とかわからない
自分にとってはこれが普通だけど
周りの大人や他人が自分のせいで苦労しているのをずっと見ていると
こういう人が多くできるのは良くないと思う
ってのが本音だと思うよ
これが普通だからもっと他人が苦労する社会になればいい
とか誰も絶対思ってないはず
親は別としてね
だいたい精子の段階で母体の方が
動きの遅い精子を選別している構造になっている
出生前診断はそれを発展させただけ
文句を言うなら全匹人工授精させるのが筋

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:37:31.84 ID:QyiShozV0.net]
これ、ダウン症の子どもがより親がヤバイ病気なんじゃないか

卵が先か鶏が先か・・・。
だが、親子どちらにも近づきたくない・・・。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:37:49.52 ID:mO7Kvpj+0.net]
>「中絶したカップルはトラウマになりますよ」

なに脅しかけてんのwww

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:10.48 ID:e0JQVOZc0.net]
私たちは信念を持って産み育てました
私たちは信念を持って中絶しました
どちらもええやん
みんな違ってみんないい
但し前者は人様にあまり迷惑かけんなよw多少の手助けはいいけど

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:18.21 ID:kEPITjMV0.net]
自分がダウン症の子供をもってそれで
いいなら黙っていればいいのに
そのリスクを背負えないと診断する人を
非難するのは筋違い

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:38:27.77 ID:FkkJTIhN0.net]
そもそもトラウマ云々いうなら、ダウンのみでなくすべての中絶を反対するべきだろう。経済的云々の都合でもおろしているわけだから(産まれれば健常者でも)

離婚するから中絶なんてのも聞いたことがある。

苦労しそうだから産まない選択肢があるのだから、産んだあと苦労したくない…という選択肢も当然ある。それをトラウマというならすべての中絶がトラウマになる。

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:38:55.66 ID:02MU1xDQO.net]
猛抗議するくらいには〈選別〉の衝動があって
常に制御/制限している──と
怒りの対象は第一義的にはその人の内部にある



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:04.32 ID:4fPT/g1g0.net]
>>1
出生前診断が妬ましくて自分たち側へ引きずり込みたいんだろうなw
お〜イヤダイヤダwこんな醜い人間にはなりたくなくて良かったw

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:04.80 ID:8OHi4XdD0.net]
>>620
地域社会や国が面倒を見る。世界的には当たり前になっている共生の考え方だ。
そんなことも分からない低学歴のネトウヨはウイグルの施設で再教育だ!
、と。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:39:05.24 ID:vUuqRW0z0.net]
私たちも苦労したからお前たちも苦労しろってか?
ガイジの親はやっぱガイジだな

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:13.07 ID:VXzA6+3t0.net]
仲間がほしいんだろうなと思う
出産前に分かるようになって中絶する夫婦が増えると、世の中からダウン症の人間が減っていく
そうなるとこの人たちは疎外感を覚えるんだろう
要は、焦ってる
みんな私たちの仲間になって!ダウン症どんどん産んでね、幸せですよ!とアピール

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:39:34.27 ID:98ntEVZ90.net]
綺麗事は無しで、健常児が欲しいんだよな
子供なら障害児でもいいというわけじゃない
障害児しか産めない体だと言われたら誰も産まないだろう
それなら子供のいない人生を割り切って楽しむ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:39:46.06 ID:4N3rUTS80.net]
>>1
新薬ができて癌になっても生きられるようになったけど、
これまで死んでいた人の家族が癌患者に新薬を使うなと言っているようなもの
kichigaiの妄言はスルーしていい

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:11.92 ID:aN3kJ91c0.net]
>>628
残念ながら検査すら拒む医者もいる

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:16.53 ID:k6KeOlsq0.net]
自然淘汰を拒否、
 こんなクソどもが幅を利かせる限り人類は滅びる。

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:19.02 ID:2T1+908j0.net]
トリアージにも「命を選別をしないで」と抗議してみては?

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:23.86 ID:ObYH5s9S0.net]
障害児が生まれた場合、離婚する夫婦がかなり多い現実はどう考えるんだろうな
ほとんど父親が逃げるみたいだけどね



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:40:33.95 ID:fAXb81hT0.net]
こいつが工場で働いたとしたら、ふつーに不良品流出させそうw
作ってよかったーとかいいながらw

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:40:58.29 ID:AWPESZx40.net]
劣等な遺伝子は排除すべきだ、それがダーウィンの唱えた自然選択だ
人工的に生かすのは生物進化の原理原則に反している

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:03.58 ID:NGDSDSuY0.net]
>>9
ですよね〜

>>1息子さんを介助しているの他人みたいですけど
親は何でやらないの?何よりも幸せなことのはずなのに
健康な胎児だって中絶されているのに
ダウンの子供だけ何故特別扱いするんですかね

生まれてくるダウンの子供だって千差万別
生まれた瞬間から心臓等の内臓疾患、血液の疾患などの
重篤な病気を抱えて生まれて、苦しむ場合だって少なくないですよ

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:13.98 ID:7TdnO8mz0.net]
ただし親のバックアップや余程の資産がある場合に限る

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:41:25.27 ID:yz5pvrSL0.net]
>>2
障害者も裁かれる時代だよ。
もうちょっと勉強しようねお馬鹿さん。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:41:26.95 ID:hMXVkpmD0.net]
>>606
>>1なんかまさに出生前診断を認めない(規制)側の声(圧力)てましょ
定量的な評価は出されているかは知らないが定量的な評価>>1のような議論ではあまり意味がないと思う

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:42:37.80 ID:WNZomggu0.net]
>>10
発達障害児も出生前診断で判断できるようになればいいのにな

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:44.40 ID:XFroUSpl0.net]
ダウン親「私たちだけ苦労するなんて許せない!」

これダウン親じゃなくてダウン症本人が「命の選別はやめて」と訴えてるなら心に響くけど、ダウン親だからなぁ

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:42:55.89 ID:8OHi4XdD0.net]
>>653
知人でダウン症のお子さんを育てているのは例外なく高所得者。

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:09.62 ID:6M04zO8j0.net]
>>630
このアンケートは親じゃなく
いわゆる兄弟児にとったら
「幸せ」度は逆転するだろう



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:30.77 ID:JyEueUF/0.net]
ここにダウン症が即時に治る薬があります。
あなたは自分の子供にこれを飲ませますか?

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:30.76 ID:k6KeOlsq0.net]
エイズでさえ、2例寛解している。
ダウン症の完治例は無い、
いやなら産むな、産むなら自己責任、
クソども=朝鮮埋まる

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:35.63 ID:WrsWMUlj0.net]
子供を親の所有物、ペットのように思う人にダウン症の子はぴったりだと思う

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:44:37.78 ID:XFroUSpl0.net]
正直ダウン症の子を産んでよかった!とはならんだろ…
率先して産むか?って言われたらお前らだって拒絶するくせにw

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:19.55 ID:CFBPWR9k0.net]
このおばさん健常者を差別しとるやん

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:20.65 ID:6L2KW7Co0.net]
健常児が欲しいっていう権利はないのかよ
なんでわざわざ障害児とわかってて産まなきゃならないんだよ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:21.73 ID:jKUwK6T80.net]
産む、産まないの選択させてやれって
御夫婦の判断が一番やわ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:22.90 ID:P+k9odiL0.net]
>>88
理にかなってるな

つーか資料代800円って何やねん

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:25.96 ID:yz5pvrSL0.net]
>>9
苦労ばっかりじゃなくて産んで良かったって思う時もあるよって言ってるんだよ。
君は理解力ないんだな。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:36.19 ID:XEWE0kXz0.net]
そりゃこんな親からじゃそんなガキしか産まれんわ



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:39.57 ID:AiWf7I+o0.net]
それは自由なのでどうぞ
でも生まない選択も自由

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:51.05 ID:bgnD11SP0.net]
>>594
拘置所も刑務所もそんなに変わり無いような
労働が在るか無いか位で
多分死刑だろうし

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:45:52.30 ID:XOSegfAr0.net]
>>660
ああ、答えが気になるわそれ。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:12.55 ID:mnbAneyH0.net]
>>655
医者が何の根拠もない保護者たちの抗議を圧力などと思う必要も無いんだから
規制をするなんて決める必要なんて一切ない
規制するってのを決めるほどの他の圧力って?

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:18.39 ID:umj+TaYs0.net]
金と時間に余裕が無いと障害者なんて育てられんわな

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:34.91 ID:hDXC3Hwb0.net]
>>1
親の自己満足だよ
自分をごまかしている

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:46:37.50 ID:TvIh8jkT0.net]
結局健常児を産めなかったから強がっているに過ぎない

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:47:15.06 ID:xY4Tw3sR0.net]
染色体の違いってどんだけ無尽蔵に金かけたところで治らないだろ・・・
障害者の家族なんて死ぬまで罰ゲーム

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:17.02 ID:zFaMCAhhO.net]
>>1
産んで良かったとかそうでも言わんと自分を保てないだけ
自分の判断は間違っていないと無理矢理言い聞かせてる
哀れ過ぎて笑える

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:47:47.90 ID:aN3kJ91c0.net]
昔は心臓病で20まで生きられるかどうかと言われててその年齢なら親もまだ体力あって子供の面倒見れるので天使ちゃんと言ってたんだと思う
長く生きるようになって健常者に比べて早い年齢でアルツハイマーの症状が出ることが分かり天使ちゃんなどとは言えなくなった
>>1の人のダウンのタイプが分からないのでなんとも言えないけど完全型ならあと数年でアルツハイマー出て来るので一人で暮らすことはできないかも



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:48:26.21 ID:mQsD/GbX0.net]
>>646
いるらしいね。まあ違う病院いけばすむけどさ。

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:48:27.37 ID:zKS/H09a0.net]
選ぶ選択肢はあったほうがいい

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:48:46.82 ID:/dRrkHht0.net]
>>187
ありがとう。

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:49:28.88 ID:DHgc3F3W0.net]
害児も石女もいらない存在だよね

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:31.86 ID:HXuF1HNE0.net]
軽度のダウン症なら大学行ったり仕事することも可能みたいだけど
そこまで時前に分かるのかな

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:41.84 ID:wDzqqFZ60.net]
うちは親の介護と妹(脳梗塞の後遺症で半身不随)の介護があるから
子供まで障害おってたら面倒みきれないから無理だな
人それぞれに環境が違うんだから意見を押し付けるなよ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:47.23 ID:FwoCGAQZ0.net]
診断し納得した上で産むからこそ幸せと思えるんじゃないの
望まない、金銭的人的に望めない人が知らずに産んだら母子ともに苦しむだろ

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:50:06.04 ID:9Oj19Aw70.net]
おまえらお仲間が欲しいだけやろ

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:50:56.98 ID:mQsD/GbX0.net]
>>671
ちがうだろ?(笑)
掘じゃなくて塀のなかだろう!ってつっこみ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:52:09.80 ID:WtI1MQaC0.net]
子供ガチャでハズレ引いた人たち



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:52:11.10 ID:PcvaA2D90.net]
>>649
おっしゃる通り
養護学校は「祖父母」率高かった
両親が離婚したり、父親が蒸発とかね
母親でも祖父母に丸投げでさっさと再婚して障害児は無かったことにしてたりね

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:52:12.19 ID:4Z9Ze/fN0.net]
>>2
植松は正しい。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:52:35.55 ID:NK/KN3hs0.net]
じゃあ次に産まれてくるお子さんがまたダウン症とわかった場合もやはり産みますか?

親御さん「テメエざけんなよ、おい!」

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:53:02.87 ID:gIZJBTxo0.net]
お前らも不幸になれ!ですか

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:12.61 ID:npIAf1oW0.net]
>>1
個人の感想を押し付けるな阿呆

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:53:14.01 ID:e3IrKMQk0.net]
猛抗議なんかされたら
あなたはダウン症の子を検査せず何だって産んだの?って
言われるだけだよ。

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:53:16.45 ID:46s0a6cy0.net]
本当に良かったら親の会なんて必要ないだろ
困ってたから親の会を作ったり入ったんじゃないの

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:22.35 ID:UqbEYLnt0.net]
ダウン症を産んで良かったなんて認知的不協和で言ってるだけだろ。

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:31.90 ID:tytT5Bs40.net]
知的障害や発達障害は検査もなくこれからも生まれてみないとわからない
親は心の準備もなく大変な目にあう
それに比べてダウン症は出生前に安全で負担の少ない検査ができるわけで
いいことじゃないか

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 12:53:38.65 ID:7mrHp4CH0.net]
同じ苦労を味あわせたいだけの鬼畜



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:53:50.73 ID:8kBcN6gZ0.net]
日本人の遺伝子の欠陥を受け入れろ
ダウン症でも立派な倭人だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef