[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 10:31 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 08:17:38.83 ID:ROxiJjyO9.net]
ダウン症の子を産んでよかった 出生前診断要件緩和に親の会抗議

 妊婦の血液でダウン症の有無など胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」で、
施設要件を開業医などに大幅緩和する方針を日本産科婦人科学会が打ち出したことに対し、
京都ダウン症児を育てる親の会が「命を選別しないで」と、強く抗議している。
17日に親の会などが、問題点を考えるシンポジウム「出生前診断とゲノム編集 命のはじまりへの介入反対」を京都市北区で開く。

 佐々木和子さん=左京区=は1982年、長男元治さんを出産した。ダウン症の元治さんはいま36歳。
夢だった一人暮らしを介助者の支援を受けながら、昨年から京都市内で実現している。
お金の計算など苦手なことはあるが、買い物に行き、洗濯機を回し、好きな音楽を聴く。

 和子さんたち親の会は1996年から、出生前診断への反対を訴えてきた。
「私は息子の生きる真剣さに心を打たれてきた。ダウン症の子どもを産んでよかったとの思いを、親の会はずっと社会に訴えてきた」と話す。
厚労省研究班の調査でも「ダウン症のある人の92%が幸せ」と感じているという。

 「出生前診断は残酷。中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。
要件緩和は『検査を受けやすくしました、障害を理由に中絶してもいいですよ』と言っているようにしか見えない。
これでは学会が差別を助長している」と佐々木さんは訴える。

 シンポジウムでは、「優生思想とゲノム編集」についてジャーナリスト天笠啓祐さんが報告するほか、
障害当事者の岡田健司さん、脳外科医の山口研一郎さんらが討議する。午後1時から、京都市北いきいき市民活動センターで。資料代800円。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190315000040
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/03/20190315103541sasakiLINElow.jpg
京都ダウン症児を育てる親の会の佐々木和子さん(右)と長男の元治さん
★1)2019/03/17(日) 05:36:51.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552768611/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:29:34.42 ID:47S0Gnsc0.net]
>>549


なら、中絶自体を禁止にしなくちゃね。
他にも様々な理由で中絶されてるけど、もし中絶を希望する場合でも、国が引き取って一生面倒みるので負担は将来的にゼロを保証、出産したら慰労金として200万円あげます、ってなったら母親の生命に関わるケース以外の中絶ゼロになるよ。

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:29:42.82 ID:HfyjwwpQ0.net]
中絶全体の反対をするならまだしも
ダウン症に限った話してるなら中途半端な価値観の押し付けって感じ

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:29:43.99 ID:pHBvAGwW0.net]
ダウンなら中絶して次を産めって言うけどさ、
遺伝子の問題で、次もダウンの可能性が高い。
しかも、中絶しろとここに書いてるお前らは
モザイク型のダウンだったりする。

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:29:52.46 ID:DBEbH4W50.net]
>>1
そんなに他人を攻撃しなくても
自分が幸せなら静かに暮らせばいいのにな

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:29:57.63 ID:eeNLWMRi0.net]
>>590
一方的に負担にしかならない事が確定しているのなら、予めって思うのは当然だよね。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:29:58.44 ID:h4FuQM6j0.net]
親の考えに他人が口出すなって思う。産まれた子の苦労も考えろ。
親は「かわいそうな子供を産んだ私かわいそう」「うちの子供は天使だからみんな障害児産め」とかわけわからん事言うけど、産まれた子供は死ぬまで障害持つんだからね。
健常者でも生きるのに苦労するのに、障害ある人の苦労はいかほどか。
産むだけなら馬鹿でもできる。
子供の健康も考えずにただ産むだけとか無責任なんだよ。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:30:29.69 ID:hnlP3pIY0.net]
つい最近、ダウン症の親が子供56したやん
こういうのに出ときゃ助かったのかもな、、

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:30:37.62 ID:HjdBkWbe0.net]
実際は障害者を大事にする国が発展して豊かになっているからな。北朝鮮にダウン症何かいないだろ? まぁ 奴等はファビョンと言う狂犬傷害伝染病持ちだからな

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:31:01.81 ID:z5/VQib80.net]
無神経過ぎる発言だね



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:05.24 ID:JmM0FcNE0.net]
そりゃダウンだって自閉症だって発達だって産んだ親は幸せかもしれないけど当の本人はどうなんだってな

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:31:10.03 ID:4fO6gyKz0.net]
ダウン症の人って長生きするんだよなぁ・・・
親は先に氏んじゃうからいいけど
兄弟とかが大変なのを考えないのかな・・・

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:31:12.61 ID:PI7UTvuh0.net]
次は「中絶したらあなたは地獄行きですよ」とか言い出しそうだな

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:31:20.81 ID:scesfd+l0.net]
>>中絶したカップルは、命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない。

身勝手なこと言うなよ。
毎年、ダウン症児に限らず、中絶する人は膨大にいるんだよ。
彼女たちに対する差別であり、ヘイトだろ。

自分たちの選択を、心理的に正当化するために、他人の選択を貶めるのは悪質だよ。
しかも、呪いのに言葉
『命を粗末にしたことをトラウマ(心的外傷)として生きていかねばならない』
によるセカンドレイプだよ。

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:31:35.03 ID:vtbUqsj20.net]
10年間目でやっと子供ができた
その子がダウン症だった
産むか産まないか、これどうする
その得でないとわからんけど、なんか怖い

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:37.06 ID:Ra2nE/uM0.net]
精神やられてる件について

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:37.10 ID:0EBQ/ncS0.net]
それでなくても
自閉症やアスペとか
不安要素がたっぷりあるのに
検査でわかるなら調べた方が良い
で、わかったら作りなおせばいいよ
せっかく子育てするんだから
楽しい人生がいいだろ?
うちは調べて正解だったよ
悩まず産んでもらえたし

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:44.82 ID:DzsZRma20.net]
緩和しようが最後は生むやつの判断じゃないの?

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:45.88 ID:AV6RUVfE0.net]
つい最近発売された液体ミルクの件もそうだけど
自分の時にはなかった、不便な時代を経験してるからおまえらもそうしろ、楽するのは怠慢だ
みたいなこというの本当に性格悪いと思う
出生前にダウン症だと分かるなら選択肢が増えるのは当たり前だし他人の決め事にどうこう言うのはおかしいよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:32:05.95 ID:RA9f8Q200.net]
こいつらが主張すべきは ダウン症用の訓練施設
倫理観や常識をきちんと理解してます となれば見る目なんて変わる
こう言う事が出来るようになり こうやって社会に貢献してます

今は無職以下が現状 それをまず認め無職を見下せるレベルにしないと



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:32:08.68 ID:jaJ2zvck0.net]
産んでよかったって思えるのはわかるけど、ダウン症じゃない子を産んだらもっと幸せだったかもしれない
ダウン症の子でも幸せだと思い込まないと育て続けられないと思う

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:32:25.32 ID:eeNLWMRi0.net]
>>608
馬鹿だなぁwww

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:32:33.50 ID:HyFRVkxv0.net]
>>608
大事にしたから発展した訳じゃない
発展した結果大事にする余裕ができただけ

豊かさが失われれば真っ先に切り捨てられるよ

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:32:40.65 ID:8M/P21YX0.net]
>>3
何で自分ばかりが苦しまなきゃいけないんだって不公平感が強い人ほど他人にも同じ思いしろって強要するし、圧倒的に多い。

この記事の人の言い分に乗っ取って言い返すなら、ハンディキャップの子供産んでしまって自分責めた結果、母子共にぶっ倒れて心中されたら責任とれるんかな。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:32:43.73 ID:RwC26SGC0.net]
トラウマになる悔やむって言うのは中絶した人に過剰に罪悪感植え付けてトラウマになれ悔やめって言ってるみたい
選択肢が増えるのはいいことだし他人の生き方に口出しするなと思う

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:12.65 ID:lyBfFSqn0.net]
(^p^)あうあうあーとか悲惨やろ
産婆がキュッと締めて死産でしたとかいうのならええんか

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:33:14.45 ID:/FjPvPYQ0.net]
最後の一言で全て透けて見える。

いらん事言ったなw

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:19.72 ID:Ra2nE/uM0.net]
事前に知って生むのは1%以下じゃねーっけ
前にどっかで見た

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:33:19.80 ID:vtbUqsj20.net]
ダウン症の子産んで
施設にあづけるんなら、いらなくね

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:30.90 ID:zULs9urk0.net]
>>1
反対の選択をした人をディスるのはなんだかなぁと思うが
尖鋭化するってやつかねぇ



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:50.74 ID:2J1BrYfr0.net]
歳行ってからどうすんの?
残ったガイジだれが見るんよ?
日本は貧乏なんだから税金でって考えやめろや

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:55.76 ID:eeNLWMRi0.net]
>>617
そうなんだけど、事前に障害がある事が分かっていた上で産むのなら、最期まで責任を持てってだけの話。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:33:59.53 ID:zaKu3aVP0.net]
皆保険が破綻したら、障害者や病人は全員なくなるよ。ソ連みたいに

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:34:02.39 ID:JPYRnLXL0.net]
>>589
そっかサンクス

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:34:07.06 ID:z0o27rQl0.net]
これで後悔してるとか地獄ですなんて言ったら、今まで苦労しながら育ててきた自分たちを否定することになるから言うわけないじゃん。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:34:14.99 ID:5+60ujpu0.net]
社会が裕福なうちはいい
介護費用がまともにもらえなくなったら簡単に幸せな生活が破綻するんじゃないの?
まあ、自立できないような大きな障害があればあるほど費用の削減はされないのだろうけど。
普通の高齢者や貧民はいとも簡単に給付を削減されるからある種の矛盾を感じる。

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:34:17.31 ID:cdUJ3lNH0.net]
植松が 虐殺事件を起こした時 遺族の誰一人被害者の本名公表しなかった。
結局は障害者を産んだことに対して負い目があるから公表できなかったんだろ?
本名公表することによって周りの家族や親族が迷惑をすることを恐れたんだろ?

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:34:30.07 ID:HjdBkWbe0.net]
>>621
ありがとう! その優しい言葉を待ってました❤

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:34:31.85 ID:db7krMIL0.net]
治療法が見つかっても拒否しそう

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:34:40.75 ID:B4yU8ao40.net]
ダウン症に対する支援作を求めるだけで良い
他人の選択にまで首を突っ込んだら当然他人から自分の選択にあれこれ言われる様になる
何で中絶しないでダウン産んで社会に迷惑掛けてんだってね



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:34:54.39 ID:RA9f8Q200.net]
>>598
イギリスだね

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:04.25 ID:nS3Lmlk/0.net]
じゃあ、この親たちはダウン症が治る特効薬ができても受診しないんだな

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:35:21.20 ID:3vsUmXqO0.net]
出生前診断に反対するのではなく、ダウン症だと分かっても生む選択肢を主張すべき。
でないと、「分かっていれば私だって中絶したのに」と言っているよーに見える。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:23.71 ID:h4FuQM6j0.net]
だいたい、こういう会とか団体って他の宗教やら関わってるんじゃないかと思うわ。
主張が「おまえたちは間違っているから私たちが正してやる」ってのばかり。

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:35:34.70 ID:JFmOkxdA0.net]
こういう親たちって障害児に生涯いくら税金が注ぎ込まれてるかとかサポートする周囲の人の苦労とか考えたりしないのかな

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:40.30 ID:eh/sOJTd0.net]
手を汚す事を恐れた後悔を他者に転嫁してるだけだ

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:35:46.88 ID:RWJMAHVK0.net]
>>608
一般的には、発展して豊かだから障害者にリソースを割けるんだと思うが。

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:48.37 ID:dI2Bo2QK0.net]
ダウン親の会が猛抗議?
不幸のおすそ分けってかw

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:51.62 ID:lZfczPf40.net]
まぁ…気持ちは分からんでも無いけどな。
だからそういう運動するのは構わんけどね。そうしないと保ってられないってのが本当の所だと思うんだよね。

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:35:51.90 ID:PI7UTvuh0.net]
まともな人は死ぬまで子供の世話とか無理なんでwwwww



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:35:53.91 ID:Ypncj8ef0.net]
>>580
寝たきりが確実だと医者に言われたのに産んだ母親がいて、子供は脳ミソは普通、もしくは高い知能なんでしょう。色々考えてしまうのよ。
出入りするヘルパーさんやら色んな人と知り合うたびに、自分が生きてる意味とか考えてしまい、結局寝たきりのまま生きるのがつらい
って母親を訴えたの。外国の話だけどさ。
母親を全力で止めなかった医者も訴えたの
この話を聞いてから、私は自分が、その状態なら生まれたいか?生まれたくないか?で決めようって思った。
片手ないだけ。知能には影響ないでしょう!
これなら生む。不便だけど私なら生まれたい
軽い軽い知的障害で女児なら生まれたい
男児は性欲の問題があり、大変そうだから。

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:58.45 ID:nS3Lmlk/0.net]
優生学の発祥の地は米英
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201707_post_13719.html
ナチスより20年以上前に英米では推進されていたw

実際ナチスの「断種」キャンペーンは、アメリカの例を参考にしていたという。 
その後、望ましくない遺伝子は抹消する必要があるという主張はヨーロッパも席巻した。

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:36:11.84 ID:L4/ByaDa0.net]
こうやってさ、自分が失敗したから他人も失敗味わえって奴ら何なんだよ
クズだな

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:36:31.15 ID:xFiiiNF20.net]
ダウン症て進撃の奇行種のモデルらしいな

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:36:32.48 ID:eeNLWMRi0.net]
>>643
トラウマを抱えてヰ`と主張している時点で、宗教絡みだろうな。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:36:44.41 ID:jTIKpTFr0.net]
日本人らしいなあ

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:36:46.47 ID:47S0Gnsc0.net]
>>564
単に仲間を増やしたいんだよ。

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:36:48.67 ID:zaKu3aVP0.net]
税金にたかるくせに、開き直ってんじゃねーよ

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:36:57.43 ID:RA9f8Q200.net]
>>608
逆だぞ 豊かになったから 自分は優しいと思いたくて 支援してる
本当の意味で食うのに困るようになれば 前の施設で何十人も殺したような奴がまた出てくる

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:09.29 ID:DmtAO34h0.net]
こういう主張には反吐が出る
他人はお前じゃねーから
結局、私達だけ苦労して不公平!ズルして逃げるな!を言いたいだけじゃん
それをさも自分達は清く正しい心を持ってますといった体で他人を批判してるから気持ち悪いんだよ
その仮面の下はメチャクチャ醜い表情をしてるよ
自覚しなさい



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:09.64 ID:kU9Vg1Fy0.net]
>>603
中絶しろとは言ってない。中絶できる選択肢を奪うなと言っている。

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:11.07 ID:5+60ujpu0.net]
「疾病利得」という言葉を思い出す記事。
病気になると得られる利得があり、それが回復を妨げたりする。
一生治らない病気の場合は治って失うものがないから幸せと思える度合いが強そう。

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:27.76 ID:cdUJ3lNH0.net]
一つはっきりしておかなければならないのは
障害者を養っているのは 多くの国民の納めた税金だということ。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:37:32.84 ID:mJ00MXTp0.net]
こいつらの子供は「生まれてきてよかった」と思っているのだろうか。
是非聞いてみてほしい。

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:36.09 ID:zaKu3aVP0.net]
NHK 「ぼーっと生きてんじゃねーよ!!!」

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:37:41.36 ID:eeNLWMRi0.net]
>>651
劣悪遺伝子排除法が成立すると良いなぁwww

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:42.99 ID:yb7tGUJC0.net]
>>650
女児は性欲の問題はないのか?

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:51.86 ID:PSqImuYt0.net]
ほっとけよ他の家庭のことは
お前らダウン症抱えてる奴ら国の補助一切受けていないなら発言を許す
寄生虫どもめ

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:37:53.17 ID:HngzVL9v0.net]
>>1
金持ちはいいけど金ないと地獄だから…
できることとできないことってあるから…

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:37:58.70 ID:jQMighDE0.net]
こういう親ってダウン症の我が子を「天使ちゃん」って呼ぶんだよな
純粋で素直で可愛い!天使よ!って親同士で言い合ってる

そうでもしないと障害児であるという現実を受け入れられないんだろうな



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:38:02.24 ID:Qd1PftHR0.net]
>>644
やめられるならやめた方がいいよね
nicuに半年いたけど毎月100万以上は税金からだしてもらってたはずだ
超重度で退院したら一緒に死ぬことばかり考えてた

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:04.97 ID:MLJXlVDk0.net]
>>1
ダウン症を産んで政府から手厚い手当で勝ち組生活

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:38:13.01 ID:fYgErx230.net]
>>565
私はあなたの意見に全面的に同意する
ここの連中はひねくれ過ぎではないか?
考え方も薄っぺらい

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:21.38 ID:yrhZaOcT0.net]
>>653
モデルはその辺の今の日本人だよ

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:21.53 ID:PlkGyxxj0.net]
この件といいLGBTといい押し付ける人間増えすぎ

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:25.72 ID:mydOMcOO0.net]
実際問題として、妊娠判明してから検査してダウン症ですと言われてもパニックになって22週までに冷静な判断くだせないでしょ。

やはり産まれてから処分できる方がいいと思うんだ。
産まれてからの処分なら、検査でわからない障害があった場合も処分できるんだしさ。

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:31.35 ID:kpzwaaHv0.net]
>>647 おすそ分けではない。別の選択肢を奪おうとする半ば脅し。
スレタイの最後の言葉が余計だったな。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:38:35.63 ID:3KBsLb7y0.net]
劣悪遺伝子排除法の適用案件。

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:53.26 ID:5+60ujpu0.net]
違憲状態で閉所に強制隔離されてた患者らも社会復帰したくない人が多かったらしい。
施設内で一生安泰で生活できるからとか。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:38:53.81 ID:zaKu3aVP0.net]
そういうことは、医療費や社会保障費を100%自己負担してから、ほざこうねw



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:38:59.13 ID:XCiA7hfF0.net]
言い訳ないだろ負け惜しみかつ他人にも同じ苦しみを味合わせようと言う罠

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:10.60 ID:dI2Bo2QK0.net]
>「ダウン症のある人の92%が幸せ」

うちのペットも幸せだよ
すでにこいつら「人間」として扱われてないw

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:20.30 ID:Ypncj8ef0.net]
>>640
イギリスかあ。素敵な国と思う。
わかってて産むなら全部親がやれ。
そりゃそうだろ!って思う
わかってて産むんだから。

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:28.60 ID:erLdjhpn0.net]
>>618
自然分娩で出産した母親が、帝王切開で出産した母親を見下すみたいなこともあるしね
「楽して生んだ」みたいなこと
さらには「帝王切開で生まれた子は辛抱が足らない」なんて信じられない発言をする母親もいる

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:30.57 ID:xFiiiNF20.net]
奇行種飼ってる人の気持ちは理解できない

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:39:31.55 ID:8F8517eq0.net]
育児環境や考え方は人それぞれなのに自分の価値観を人に押し付けることに何の意味があるんだろう
まぁこういう会としては批判的な声明を出さなきゃいけないのかもしれないけど

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:45.98 ID:5sUrId5k0.net]
障害児を産むなと制限する訳では無い
望まずに障害児を産まなくて済む世界にしようと言うだけの事なのに
何をグダグダと反対するのか

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:39:50.90 ID:F6GfW8EA0.net]
自分と同じ苦労を味わおうとしないのは不公平だと

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:39:57.53 ID:cdUJ3lNH0.net]
昔は誰も好き好んでダウン症児を産んだわけじゃなかった。 今は医学の進歩で ダウン症か否かが分かるようになった。
それは素晴らしいことじゃないか?
医学の進歩すら否定するというのは
おかしいよ。

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:05.97 ID:xGthPEbY0.net]
こういう上辺だけの偽善綺麗事の価値観の押し付けにうんざり
子供の将来を悲観して無理心中とか子供を殺すとかあんのに
この親だって将来そうなるかも知れんよ



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:40:06.92 ID:XCiA7hfF0.net]
>>675
出生直後に精霊に返す権利は必要だよな、アフリカ土人でもやってるのに

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:40:08.49 ID:JmM0FcNE0.net]
ただまぁ出生前診断も完璧じゃないからダウンの可能性が高いって出ても産んでみたら健常児でしたってことも結構あるんだよな
東尾理子のところがそうじゃなかったかな
あと分かるのは染色体異常だけだから自閉症とかは分からん

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:17.77 ID:yc+LtJCA0.net]
ダウン症本人達の団体も多分あるよね?そこの見解は?

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:23.89 ID:xFiiiNF20.net]
障害者は人間じゃないと僕は思います

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:35.41 ID:ZA9qiAAd0.net]
お言葉貼っておくぞ

植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか。」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ。」

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:43.17 ID:vU14OraI0.net]
こいつらどたま機能しているか?

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:40:46.27 ID:h4FuQM6j0.net]
>>654発起人とかは絡んでるよね。
普通に生きてたら「同じ苦しみを他人にも味わわせるために活動しよう」とか思わない。ダウン症の人間が働く環境とか、社会に出るための設備作るとかならわかるんだけど、産む生まないは本人の考えだからね。

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:46.29 ID:zaKu3aVP0.net]
偽善者 「みんなで助け合おう」(みんなから集めた金の一部は懐に入れてピンはねするけどね)

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:40:46.87 ID:kUqmnJS20.net]
>>565
猫と人間を同じに考える時点で無責任だわ

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 09:41:09.55 ID:yb7tGUJC0.net]
>>685
ダウン症だったら中絶すべきだ、という考えの押し付けも強いと思うが。
このスレ読んでいて、そう思わないのが不思議。



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:41:15.77 ID:yAfhZjBI0.net]
俺んとこはやっぱ心配なんでDNA検査したわ
アメリカに血を送るとかで20数万円かかったが、やって良かったと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef