[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 05:21 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★6



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 03:20:37.90 ID:3pPReVsM9.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552755671/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:08.73 ID:usfElbi/0.net]
金融緩和でバンバン通貨量を増やし、
通貨を実体経済と関係ないところで、5倍10倍と投機されると、
国家より資産を持つ金融企業が誕生します。

結果、政府や政治家、官僚などが、
金の力で金融企業に操られるようになります。  

これが蔓延しているのが今の国際社会です。

https://twitter.com/ssomurice_round/status/1106629880525934592
(deleted an unsolicited ad)

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:40:15.53 ID:qOe4M3WB0.net]
結婚した後に女が激変するからじゃね?

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:26.33 ID:B1NoDpNt0.net]
男女が結婚しなくなって困るのは全体的に低収入の女の方だろ
男性はむしろ結婚しない方が生活水準あがるしさ
「女の活躍」のゴリ押しは男性に養われなくなって貧困に陥る女(今でさえ単身女の1/3はそう)が増えて
それが公的支援に頼ることで財政が傷むのを避けるための予防線的施策

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:28.63 ID:usfElbi/0.net]
日本の失業率は3%を切っている。

しかし、それは臨時雇いやパートなどの不安定で低収入な就職口、
つまり非正規雇用者ばかりが増えているだけであり、
正規雇用者は減少している。

この流れは、日本に限らず米国や他国でも同様だ。

しかし、日本がほかの国々と違うのは、
とくに戦後から「正規雇用」「終身雇用制度」が定着し重視されてきたため、
正社員にならなければ「失敗した」とみなされてしまう点だ、
と東京工業大学准教授の西田亮介は説明する。

そのため、男性が一家の大黒柱とみなされる日本社会では、
この非正規雇用者の増加が、未婚率の増加、
そして出生率の低下につながる。

正社員ではない低収入の男性は、“望ましい”結婚相手にはなれないのだ。

テンプル大学ジャパンキャンパスのジェフ・キングストン教授によれば、
日本人の約40%が非正規雇用だ。

そして、30代前半の非正規雇用者のうち既婚者は約30%にとどまるが、
正規雇用者の場合は56%にのぼる。

女性が非正規雇用の場合は、正社員と異なり産休や育休制度がないため、
産後に仕事を見つけるのが難しくなる。

そうなると、やはり男性が正社員となり安定した収入を得なければ、
結婚して子供をつくるのは難しい。 

https://courrier.jp/news/archives/98140/

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:29.36 ID:vwFPgdWn0.net]
お前らが反面教師となって
若者の結婚を促すのだ

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:50.56 ID:+eaYmNZ90.net]
繁殖力旺盛な外国人を最初は労働力として入れて
家族ごと帰化させる事で人口の帳尻合わせをするんだろうな

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:40:54.00 ID:uM7+cY9f0.net]
日本人は緩やかに滅ぶんだろ

日本語しか話せないのに日本が人口減で縮小したらどこで働いて金稼ぐ気なんだろう
政治家の連中はアホしかいない

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:54.06 ID:fngZ8L7h0.net]
>>92
今何歳なの?

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:55.95 ID:usfElbi/0.net]
東京医療コンサルタントが導入を推し進めた病院REITの関連記事まとめ
www.twitlonger.com/show/n_1sqkbpa
 
J-REITをめぐる日本銀行の動き
www.twitlonger.com/show/n_1sqkbd7



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:40:57.30 ID:N2Z3R+6Y0.net]
>>89
わかるけど今の時代では多少のボール球でもバット振らないとヒットは打てんぞ
顔面整形率とか上がってるのが今の女性

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:41:01.27 ID:FoIVjgZC0.net]
メリットデメリットだけで考えたら
独身最大のデメリット「精神を病む」がデカすぎて
結婚しか選択肢ないけど

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:41:13.18 ID:cPpgC16Y0.net]
なんか最近急にこういうの気にし出したみたいだけど
気でも狂ったのですか?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:41:18.92 ID:OfELx6R70.net]
>>96
独身税いっとくか
ちなみに自分は賛成派だ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:41:19.18 ID:usfElbi/0.net]
谷口嫁?の証言を検証してみる (東京医療コンサルティング)
56285.blog.jp/archives/52281912.html

スルガ銀行を取り巻く人々 (REITの話が少し登場)
56285.blog.jp/archives/52396268.html  

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:41:24.42 ID:Ds8SuDHF0.net]
>>56
全員一千万増えたら、支出も一千万増えるんだよ。
市場ってそういうもの。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:41:50.55 ID:usfElbi/0.net]
創価と仲のいい自由社から
本を出している「保守派」言論人たち。↓

まとめ記事はこちら。↓
56285.blog.jp/archives/52528689.html

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:10.16 ID:BRZfbeAP0.net]
>>1
なんだろうね
親世代から聞く話と現実が乖離していた
親世代から聞く話の真偽が前情報として入ってくる
2d3dその他娯楽によって性欲が簡単に発散出来る
性欲を無くさせる前情報が多過ぎる
なまじ他人の経験則が前情報として見え過ぎるせいで自身の経験より目先のリスクを避け過ぎる

早い話がちょい止まって考える習慣があれば金も労力も使う気が完全に無くなるからそら減るわ
俺の頃なんか好きなだけで結婚してあとからほいほい不倫するんだが今の子は賢明だと思うよ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:13.20 ID:usfElbi/0.net]
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは  
経済的な負担になると結論づけたものだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:42:21.13 ID:DvuyYdH20.net]
いや結婚した方が今の世の中、ストレスやら精神やむだろ。独身は気楽だしなんもプレッシャーない。



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:42:23.86 ID:8jjg7CPW0.net]
>>110
ボール球をヒットにするのはイチロークラスのバットコントロールがいるなw

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:28.49 ID:0Pt+nj2m0.net]
よく分からん。俺がよくやってるゲームのスレとか見ると女キャラ出せ男キャラいらんって声が多数だし、実際女キャラの方がガチャ売上良いらしい。それに昨今の大半のゲームは美少女キャラばかり。
AVの売上だって右肩上がりみたいだし。AKBとかアイドルも大人気。

こんだけ女好きばっかりなのに何で未婚率が上がるのか本当に謎だ。不思議だわマジで。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:36.28 ID:usfElbi/0.net]
電通スポーツ(高橋兄弟)と創価五輪とは、
電通の企業理念「新しい価値の創造」と
創価の基本理念の「価値創造」とでつながりますね。


電通スポーツについては過去記事をご覧ぐださい。↓
56285.blog.jp/tag/電通スポーツ  

高橋兄弟は、パナマ文書だかでも登場してましたが、
個人的に調べたところ、伊豆シャボテン公園の三色旗が
動かぬ証拠なんじゃないでしょうか。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:42:44.31 ID:uM7+cY9f0.net]
>>111
独身が理由で精神病んでる奴なんか見た事ねーよ

非処女の売れ残りババァが貧困で精神病んでるのはニュースになってるけど

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:42:48.63 ID:AjDQgDrI0.net]
>>71
人妻托卵や不倫合法にすれば、
既婚未婚関係なく、
人口は増えるのは間違いないな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:52.91 ID:w0rzk35j0.net]
>>105
まぁ、これだわな。

これから独身が地獄みるのを下の世代が見てればまさか自分も独身でいようなんて思わないから。

しかし、独身ってダウン症の親の団体に似ている気がする。

自分がそうだから他人もなれって。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:42:57.45 ID:usfElbi/0.net]
・高橋治則が率いる「オメガ・プロジェクト」が
 「伊豆シャボテン公園」の運営会社「サボテンパークアンドリゾート」に
 経営参加したのは、2004年12月。

・高橋は、2005年7月に急死し、その後は、
 高橋の右腕である横濱豊行が会長となり、実権を握る。

https://megalodon.jp/2015-0127-0207-00/gendai.ismedia.jp/articles/-/646

・2009年12月25日、横濱は、
 金融商品取引法違反(偽計取引)罪で逮捕され、
 2010年2月19日に、同社は上場廃止。

https://megalodon.jp/ref/2015-0127-0207-42/cdn.ullet.com/edinet/pdf/S0005WWZ.pdf 

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:02.61 ID:fngZ8L7h0.net]
>>99
うん、それは当然。
しない人には、しない人が増えて生じる社会的なコストを補うために税金をもっと納めて貰う必要がある。独身高齢者のセーフティネットが無くてもいいなら話は別だけど。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:05.32 ID:cKfKeR/k0.net]
独りで暮らした方が楽チン 小遣い4万と20万
どっちを選ぶ?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:08.33 ID:p9muMlEj0.net]
>>1

1.女性の社会進出
2.独身主義者の増加
3.自由恋愛の浸透
4.収入の格差


普通やな。



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:12.73 ID:YlKwDaQG0.net]
>>111
それは個人によるんちゃうか?
嫁がメンタル病んでる従弟とか悲惨やからな。

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:16.70 ID:usfElbi/0.net]
・「伊豆シャボテン公園」の入口付近に、
 創価学会のものと思われる三色旗がはためく写真が撮られたのは、
 2008年2月7日。↓
 
https://megalodon.jp/2015-0127-0205-14/sugimoto.cocolog-wbs.com/photos/uncategorized/2008/02/07/p1000143.jpg

「日本ベンチャー協議会」について補足しておくと、  
設立者の天井次夫さんの会社「日商インターライフ」の
企業理念が「新しい価値の創造」なんですよね。↓

livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:43:17.07 ID:fMxmldG+0.net]
若い頃はそれなりにチャンスはあったけど
金が無くて家庭を維持できる自信がなかったんだよ
今は金があるから自信をもって動いてたけど
自分が設定した最低限常識のある女ってのがなかなかいない
上から目線になって申し訳ないけどホント仕方ない

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:17.66 ID:vsj9aOk00.net]
>>78
この手のスレだとよく見る主張だけどそんなに重要かそれ

そりゃ何十人も経験済みなら性病とか貞操観念が怖いけど
2〜3人くらいならそこまで問題にしなくてもと思う

その理屈だと男も童貞じゃないといけないし、離婚した場合は
どうすんの?

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:26.03 ID:dWswYy7S0.net]
昔は結婚すると手当がついて給与上がったもの 子供産むとさらに上がった
今はそれが大企業しかないから結婚が損になったんだよ 結婚しても給与上がらず支出だけ増える

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:43:27.25 ID:8eDedJEV0.net]
>>105
既婚子持ちのリーマンおっさんが説教するより
高齢毒男のリアルライフ見せる方が若者も「結婚しよう」という気になるかなw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:32.24 ID:hY7W4gFX0.net]
確かに非正規で結婚って辛いよね。
貧乏も遺伝するし、煽ったらドツボにはまりそう。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:43:32.36 ID:i/I+Ixef0.net]
>>87
クソなのは課金オプションなだけで、無課金プレイならそこそこ良ゲーなんだよな。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:43:32.72 ID:bzpacdWf0.net]
なんで2010年の調査を今頃?
9年も前だから年代も入れ代わってるし震災前だしリーマンショック後の時期だし民主党政権のときだし

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:38.14 ID:fDtkr2md0.net]
私の職場にも友達にも独身沢山いるけど
50過ぎた独男は、寂しそうに一度結婚してみたかったって言ってる。
結婚できない男の殆どの理由が低収入が
理由。いい人でいいパパになれそうなのに収入のせいで結婚できないのが大半



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:43:41.65 ID:usfElbi/0.net]
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が    
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

gendai.ismedia.jp/articles/-/50989  

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:00.71 ID:0Es4+u/k0.net]
>>81
実際上在宅介護の方向性に行っているのではないか。

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:02.54 ID:usfElbi/0.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

56285.blog.jp/archives/49650766.html  

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、    
天下りを復活させたことになる。  

www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/  

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:04.72 ID:pMhlQNoH0.net]
記憶力だの計算力だの論理だの左脳的な分野はAIの最も得意とするところだから、
これからは創造力や発想力やコミュ力の時代
陰キャ野郎とアスペを日本から抹殺してコミュ強と美男美女だけ残して、知的労働は全てAIに任せてユートピアを作ろう
陰湿ネチネチ列島はもはや時代錯誤だ
まぁ日本人と韓国人は放っておいても超少子化で勝手に滅びそうだが

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:44:09.26 ID:45GdeBm10.net]
単純な独身税は駄目だって
無敵の人達による犯罪率が上昇して治安が悪化する

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:12.75 ID:O33vjutj0.net]
正直、結婚するより
自分がどれだけ金持ちになれるかを試してみたい気持ちのが強いんだよな。

作った財産は年下の親族に分けて死ぬから、その財産を元手に、日本の屋台骨になるような三菱や住友や三井に負けない一大財閥を築いてくれと遺言に書き残して逝きたい。
一人の女を愛して死ぬより、そっちの方が人類社会には貢献できるし、自分自身の人生の満足度も高い気がするんだよな。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:44:18.03 ID:uM7+cY9f0.net]
>>133
カトリック的には婚前交渉も離婚も罪だ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:21.25 ID:usfElbi/0.net]
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図  

56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:22.01 ID:jTIKpTFr0.net]
これだけ偽装離婚が流行ればねえ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:44:31.04 ID:6xCA+yyz0.net]
そもそも今政府が家庭のスタイルとして推奨してるのが
共働きが前提の生活だからな
新卒の就職率が良くなったところでこれじゃ意味ないわな



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:42.73 ID:Oh5ZtTxw0.net]
nothing made me.
I made me.

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:45.47 ID:usfElbi/0.net]
天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
56285.blog.jp/archives/51449049.html
 

理財局の再就職先はこちら。↓
ariradne.web.fc2.com/rizai.html

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:53.69 ID:XR/l67ja0.net]
金がない。
将来が不安。
自分の時間がなくなる。

まあ金がないんだわ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:44:55.34 ID:FK5DnmEv0.net]
仮に小倉が個人的に妻美人だろうが公務員で安泰だろうが

教師としては糞だし
生徒の英語力を下げるために低レベル授業をしてただけの糞創価だろうw

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:44:55.90 ID:VmdT/qHv0.net]
>男の場合、独身だと家族に気兼ねせずに自由に恋愛できる。
セフレも作り放題。

>>976
モテるのは既婚で落ち着きがあるフツメン以上のオッサン
独身のオッサンが相手にされるかよバーカ


前スレの奴は頭が悪いんか。
独身のオッサンにも色々いるだろ。世の中の妻帯者全員が落ち着きがあり、独身者全員が落ち着きがないのかよ。
なんで自分を鏡に写して語るw
ウルトラマンモス馬鹿!

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:03.06 ID:Rm0v4kOk0.net]
>>49
昔は女房が病気になってでも
我慢我慢我慢して夫を支えて世間体がどうのと逃げの言葉を使って死ぬまで我慢か熟年離婚が、流行ったけど
今は無理ならさっさと次だからね
相手選びに慎重になるよ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:45:05.96 ID:ncxzQGYL0.net]
>>133
自分が2、3人の男とヤった中古だからといって

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:45:06.85 ID:wVR5Gl2h0.net]
未婚率上昇の理由1:女性の社会進出
未婚率上昇の理由2:独身主義者の増加
未婚率上昇の理由3:自由恋愛の浸透
未婚率上昇の理由4:収入格差

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:17.35 ID:usfElbi/0.net]
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」   

インターネット規制して喜ぶのは誰?
56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:23.99 ID:l0IldL+U0.net]
馬鹿馬鹿しい
ステマされてる「妻のトリセツ」の宣伝だけで十分わかるだろ
誰が奴隷拘束されて毎日モラハラされたいんだよ
お互いにな



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:29.42 ID:J1ty9X3m0.net]
専業主婦という人種が絶滅危惧種になってきているな。

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:35.38 ID:usfElbi/0.net]
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
 
甘利明の相関図。↓
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:45:51.29 ID:OEOjt6eH0.net]
>>145
志高杉だろ
でも応援するわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:46:09.21 ID:usfElbi/0.net]
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。
  
であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」  

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:46:28.48 ID:9z128V9d0.net]
>>87
別に立派な人生である必要なんてどこにもないし、格ゲーが楽しめなけりゃ別のジャンルのソフトに入れ替える。程度の話だ。
格ゲーで勝てなくてもFPSやパズルゲーに向いてて勝てるかもしれんしな。

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:46:35.13 ID:JEtW5KaT0.net]
先進国みたいな過酷な弱肉強食はそりゃ結婚子供は減るだろ
どこの先進国も少子化だ
アフリカみたいな未開土人国家はどんどん子供を産む
どっちが上とか下とか言うつもりはない
どっちも一長一短があってどっちもどっちだ

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:47:01.87 ID:Rm0v4kOk0.net]
>>81
洗濯物持って帰って洗うくらいの話でしょ
コインランドリー行けば良いし
買えばよくね?って思うわ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:47:03.07 ID:AL0jUGLg0.net]
出生率とか色々な意見あるけどそれは全て外の要因で僕には必要ない 年をとった寂しさも楽しんでる(´・ω・`)

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:47:10.35 ID:J1ty9X3m0.net]
これがアベさんの言う「女性shine!」の成果か。
専業主婦の駆逐にほぼ成功しましたね

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:47:15.83 ID:i/I+Ixef0.net]
>>121
二次元>三次元
証明完了



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:47:30.59 ID:YlKwDaQG0.net]
専業主婦にならず共働きであっても
結婚したら女はヌルく働くからな。
で、私も働いてるから家事は平等とかされたら即離婚やろ。
じゃあそもそも結婚しない方が良い。

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:47:35.75 ID:Rm0v4kOk0.net]
>>83
介護士の給料あげろよアホか

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:47:47.18 ID:uM7+cY9f0.net]
>>145
女を手に入れられなかったから別の夢に逃げてるだけだろカス

本当の勝ち組は富も名声も美女も全部手に入れてる
トランプ大統領を見ろ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:47:49.98 ID:DvuyYdH20.net]
寂しいとか思う人はペット飼うといいよ。

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:08.38 ID:w0rzk35j0.net]
>>113
俺もそれしかもう打つ手はないと思うな。

他に何もダイナミックな方法はない。

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:10.48 ID:Uq0qWE5/0.net]
今後も孤独死がバンバン増えるだろうな
それでも結婚したいとは思わない

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:11.89 ID:vsj9aOk00.net]
>>127
まぁ難しいところだよね
そもそも未婚の場合は収入がよくないケースも多いし
無い袖はふれないって言われればそれまでだし

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:48:16.68 ID:FX/umYnq0.net]
アベノミクス絶好調だな
皆遊びに忙しくて結婚なんかしてる暇ないんだろう
なお消費の落ち込みは酷いもよう

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:48:25.02 ID:6v/MdApQ0.net]
俺の人生もクソゲーだけど
そんな人生に他人様を巻き込むとか申し訳ないだろ

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:25.60 ID:N2Z3R+6Y0.net]
マジレスだがオナ禁って効果あるみたいだぞ
俺も都市伝説ぐらいに思ってたが、継続すれば本当に邪念がなくなってくるw



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:39.08 ID:tnmVjZg+0.net]
女のコストパフォーマンスが悪過ぎるのが原因だな

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:48:59.22 ID:0Pt+nj2m0.net]
>>169
AVも売上右肩上がりだし、アイドル産業も凄い活気なのに?

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:49:27.72 ID:DvuyYdH20.net]
年取ってからのオナ禁は性欲自体がだんだん失われていく

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:49:30.06 ID:Oh5ZtTxw0.net]
>>154
しょうがない
大衆は自分が信じたいことだけを見る生き物だ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:49:51.37 ID:fMxmldG+0.net]
結婚したくても相手がいないんだけど
独身税とかちょっと横暴ではないかな?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:49:54.45 ID:TxoNMs7B0.net]
なんでこの類いのスレが乱立して盛り上がるのかというと、少子化が問題なわけで、
つまり、これが打開策>>71

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:49:56.67 ID:tnmVjZg+0.net]
女ってどいつもこいつも結局似たり寄ったりでつまんねえんだよ。特徴が少ない。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:50:10.36 ID:BAZhZ4ux0.net]
>>113
偽装結婚斡旋業者が捗るな

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:50:13.87 ID:j3x1zRFu0.net]
日本は仕事きついし給料安すぎ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:50:18.19 ID:w0rzk35j0.net]
>>154
オッサンの場合はよほどの金持ち以外既婚者しかモテないと思われる。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:50:20.93 ID:uM7+cY9f0.net]
>>178
お前みたいな良識人が増えて欲しい

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:50:26.41 ID:FX/umYnq0.net]
>>181
もうそれ2次元みたいなもんだろ
アニメなんかと一緒じゃん

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:50:36.81 ID:45GdeBm10.net]
具体的な少子化対策として
簡単かつ現実的なのは強制お見合い制度

罰則を定めて
単身者は定期的にお見合いの席に参加する事を強制化

これでどうだ

カップルが成立する確率は少ないだろうけど
少子化のデータ上では絶対上向きになっていくよ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:50:55.03 ID:DMbUip/l0.net]
>>167
外野が屁理屈言おうが結婚する理由が自分の為にならない限り未婚率はどんどん上がるよね

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:51:10.88 ID:hTDy/5XP0.net]
ありえないが事故が起きて結婚できたとしても
子供の人生ベリーハード++
かわいそうすぎる

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:51:19.72 ID:DN5vPPzS0.net]
処女もらったら、男が責任取る昭和の価値観に戻せば
すぐに結婚率は改善するだろ。

そんなの分かり切ってるじゃん。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:51:22.06 ID:vxi2Xw9I0.net]
結婚して分かつた結婚ほど無駄な事は無い。
馬鹿女を養う地獄だ。

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:51:23.85 ID:cPpgC16Y0.net]
日本人の〜て
そこはあまり重要ではないのです

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:51:28.77 ID:BdOlhQqJ0.net]
満黒斎(´・ω・`)

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:51:40.89 ID:uM7+cY9f0.net]
女が贅沢になり過ぎた

年収400万が一番多いのに最低600万とかアホかと
そら7割は結婚から溢れるわ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:51:43.09 ID:l0IldL+U0.net]
軽い気持ちや世間体、子作り関連で将来の不安というエゴや古い義務感
そんなもので妥協婚したが最後死ぬまでクソ女やゲス男の顔色を伺って生きる奴隷になるんだぞ
最悪自分の子供に手をかけることさえ配偶者に忖度するほど洗脳されるような家畜脳は断種しとけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef