[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 11:50 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】「ムーミン」のテーマパーク16日開業 最寄りの飯能駅も北欧風にリニューアル



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/15(金) 15:24:32.18 ID:caCemgxt9.net]
北欧の童話のキャラクター、「ムーミン」の世界観を体験できるテーマパークが埼玉県飯能市に開業するのに合わせて、地元の駅が北欧風に改装されました。

改装されたのは、飯能市にある西武鉄道の「飯能駅」です。

16日、市内に「ムーミン」の世界観を体験できるテーマパークがオープンするのに合わせて、北欧ふうにリニューアルされました。

ホームでは粉雪が舞うイメージで壁に埋め込まれた照明が光り、柱の周りには木のブロックが1本の大きな木に見えるように積み上げられ、北欧の雰囲気を演出しています。

ふだんから駅を利用している40代の女性は「これまでの殺風景な駅から変わり、とてもいいと思います。地域が活性化してくれたらいいなと思います」と話していました。

西武鉄道鉄道計画課の京尾淳一課長補佐は「多くの人に訪れてもらい、わくわくした気持ちになってほしいです」と話していました。

2019年3月15日 14時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849401000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849401_1903151318_1903151415_01_03.jpg

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 13:41:44.85 ID:l22UlbH80.net]
チビッ子に俺のニョロニョロの出番が来たのかな?

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 13:44:31.49 ID:OW68BiJd0.net]
>>15
なんで3期はギスギスしてたん?
れず特有の嫉妬?

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 13:55:37.14 ID:4sEzwWFk0.net]
デトロイトは
北斗の拳のテーマパーク

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 13:58:15.42 ID:DrjTjUXf0.net]
この前人身事故あったばっかだけどな。

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 13:58:21.99 ID:naN2FFnc0.net]
コジコジランド作ってくれ

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:02:59.06 ID:16/zBdEg0.net]
>>587
川越経由は川越から先が本数が少ないので乗り継ぎ待ちに時間がかかのが難点
武蔵野線経由でなんとか2時間以内(埼玉の外れさらに春日部の外れの南桜井出発なので)

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:09:50.50 ID:KtHTerEH0.net]
レゴランドより魅力感じないんだが
ビジネスとして成り立つのか

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:19:40.29 ID:VdGp5yq90.net]
はっきり言って現状はかなり厳しいね
世界観を構築できないところはリピーターをよべない
あまりにも密度が少なすぎる、近くのあけぼの公園のほうが無料だし
よっぽどムーミンの世界観を再現できている。

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:22:52.53 ID:txeEDDR30.net]
インスタに取り憑かれた女はいっぱい来そう笑



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:27:30.14 ID:lgtqWzgQ0.net]
電車で行くならJRで行くなよ。西武線にしとけ。東飯能駅からだとバスが分かりにくい。
車で行くなら299バイパスから右折で入る気なら、右折渋滞を覚悟しておけ。
平日でも右折渋滞している。でも迂回するには狭い道路が多いからな。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:27:58.43 ID:QLlJFkGT0.net]
スナフキンとミィが日本人でワロタ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:31:38.41 ID:CJuL4w9O0.net]
さいたま市方面なら高麗川から向かっても良いんかな
つか道路事情的にそっちルートの方が楽な気がする

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:32:29.78 ID:4sEzwWFk0.net]
ム〜ミンはトロルだから
ドラクエの棍棒持った舌出しデブと同じ

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:33:53.09 ID:6Q6aLcen0.net]
宮沢湖といえば宮崎勤の遺体遺棄現場だったけど、それが今やムーミンのテーマパークとはねぇ、平成も終わるなぁ(笑)

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:47:46.18 ID:w6AQaY8O0.net]
ミィは冬眠するのに何でスナフキンは一年中その辺うろついてんの
あの二人いとことかじゃなかったっけ

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:49:55.68 ID:lgtqWzgQ0.net]
>>602
ムーミンの世界って一人でも所属を構成してるんじゃなかったっけ?
ムーミンとフローレン(ノンノン)は見た目似てても別種族扱いらしいが。

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:51:04.63 ID:MBhTJnLC0.net]
宮崎事件でマイナスイメージがついたよな
ホント何も無くのどかで平和っていうか静かすぎて怖い位なんだけどな、ここ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:51:05.59 ID:CJuL4w9O0.net]
>>602
裸の大将みたく
冬場は暖かい地域に旅立っていた記憶

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:53:55.48 ID:VeoH5t+Z0.net]
一巡したらガラガラだろ
その前に投資会社は売り抜けるんだろうが



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:54:34.76 ID:7dI8ui/X0.net]
>>603
フローレンってスノーク族のフロイライン(お嬢さん)だから
異種姦つーほど遠くはないらしい
髪があって体色が変わる程度

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 14:56:13.58 ID:zt5htOnW0.net]
わりとまじで泊まるところがない

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:56:32.39 ID:/RlfDtyF0.net]
駐車場高杉www

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:58:15.60 ID:ddjpdstw0.net]
>>602
冬眠してる暇があったら世界を旅して知見を広げたいっていう意識なんだろ

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 14:58:39.91 ID:lgtqWzgQ0.net]
>>608
泊りがけで見るほどのものじゃないだろw
まぁ秩父まで足をのばすとかね。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:02:29.72 ID:JX+pVFeW0.net]
ついに、ついにさいたまにも観光名所が・・・・

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:06:08.31 ID:lgtqWzgQ0.net]
>>612
川越には最近は外国人観光客多いらしいじゃん。

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:06:58.80 ID:3KS1yyQc0.net]
ムーミンバレーパークは火曜日に行くといいでしょう

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:09:00.77 ID:MPaLl6zA0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

504+54

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:09:08.28 ID:RAhvdvvd0.net]
近所には1日1500円の駐車場もあったよ
おそらくすぐに一杯になったろうけど

他には温泉のほうの駐車場が入館料と食事で5時間無料てのもある
有料ゾーン今回は行かない、あるいはちょっと見るだけならこれでも良いかな



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:09:28.42 ID:jWz6E9ly0.net]
ねえ農民♪土地売って♪

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:10:17.81 ID:nZfZ7+5X0.net]
>>208
ムーミンの映画は結構ある。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:10:51.39 ID:nrAibcD+0.net]
>>602
ミィは近所の悪質クレーマーおばさん スナフキンは意識高い系旅人を自称してるが実態はただの乞食

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:11:07.50 ID:jwaY0Tw+0.net]
ムーミンと翔んで埼玉に便乗して「埼玉名産」を売り込むチャンスだ
北欧風狭山茶と北欧風豚肉料理(サイボクハム)に北欧風草加せんべいを全国区にする
パーク内にさりげなく翔んで埼玉の登場人物やパタリロを紛れ込ませちゃえ
ムーミン自体が後付けなんだからコンテンツなんて集客できればなんでもいい
浦安だって東京を冠してみたりネズミに犬にアヒルに諸々を投入してるし

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:12:18.73 ID:Xf5m1dYL0.net]
人生を狂わされた昨年のセンター受験生に焼き討ちされなきゃいいけど

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:12:20.25 ID:lgtqWzgQ0.net]
この客でも当て込んだのか、新旧299の角に最近丸亀製麺オープンしたw

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:13:55.18 ID:lgtqWzgQ0.net]
>>620
飯能市的にはヤマノススメを押しているな。
バスにも良く書かれているし、色々ポップも出回ってる。

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:14:45.63 ID:BIqg6qMM0.net]
今更ムーミンか

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:17:18.05 ID:xElJfEu+0.net]
>>34
作者が日本の昭和ムーミンを認めなかったのは内容の出来の良さで負けたことを認めたくなかったからではないかと勘繰ってる

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:17:51.20 ID:BpGQefT30.net]
>>1
思ったより寄り添ってない感がええな



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:18:05.96 ID:TjjLuSUM0.net]
>>22
女は何やっても許される。
小保方晴子が男だっから、見離される。

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:18:29.37 ID:8u5kxLC/0.net]
貧乏臭いんだよね。雰囲気が。

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:19:30.32 ID:3KS1yyQc0.net]
ムーミンバレーパーク混んでいるかい

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:20:55.57 ID:+d1s9VtP0.net]
花粉が凄そう

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:22:02.12 ID:BpGQefT30.net]
ぐっと噛みしめてごらん
ママのがまた聞けるのか

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:22:23.39 ID:puMKpZQH0.net]
ムーミンなんかで集客できるかよw
それに宮沢湖なんて宮崎勤が女児を殺害して
遺棄した場所の1つだからな

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:22:26.79 ID:lgtqWzgQ0.net]
>>630
山に近いせいか花粉は都内より数段多いらしい。
花粉症じゃないので自分では体感できないが。

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:30:25.06 ID:eb05cYt+0.net]
これスポンサーはどこなの?
STAP細胞の時にも無理やり売り込もうとしてたよね。

なんかでっかいスポンサーが広告代理店に巨額の金を流し込んでる感じ。

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:30:40.78 ID:92KFSpNt0.net]
スナフキンとミーが・・・すごくちがう。

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:33:29.70 ID:3KS1yyQc0.net]
パンケーキの店はどうだ



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:37:28.83 ID:FEHxfhi/0.net]
>>1
飛ばないカバはただのカバ?
ムーミンってどう見てもカバにしか見えないw

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:38:02.51 ID:bmuCVjbz0.net]
>>635

これだよね なんでアニメや原作のままの着ぐるみにしなかったんだろう
しかも日本人がやると違和

652 名前:感しかない []
[ここ壊れてます]

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:38:51.24 ID:dWEiafdT0.net]
夜中の0時からずっと張り付いて書き込んでるの怖い…

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:39:18.57 ID:IJ8JVKDq0.net]
テーマパークというかほんとに庭園みたいでアトラクションはなかった
だから、逆にその落ち着いた雰囲気を売りにした
中世北欧風の建築物や家具が満載のホテルとか作って
落ち着いて仕事したり読書したりできるロハス系旅行を提案して売れば
需要はあるかもしれない

温泉はいらない
欧州風のおしゃれな風呂を作ろう

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:40:06.66 ID:mS3C6NpC0.net]
まあ駐車場が高いのは西武鉄道と国際興業バスの陰謀だろうな

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 15:59:38.41 ID:3KS1yyQc0.net]
イーグルバスはどうなんだ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:02:32.85 ID:YX0bCnIV0.net]
秩父の方の人間だけど、ひなびた宮沢湖が好きだったから、こんなのが出来て逆にちょっと残念
ムーミンならもうすでにあけぼの公園があるし、駐車料金がこれじゃ行かないと思う
埼玉ならトトロじゃないの。地元のものを使って欲しいよ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:06:35.47 ID:8Ktouzla0.net]
テープカットには関係者とお偉いさんしかいなかったな
谷一番のインテリのヘムレンさんかヘムル所長を加えるような洒落が欲しかった

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:09:40.20 ID:2P2n4kud0.net]
どうやらムーミンバレーパークの最大アトラクションは
デンキウナギだかチンアナゴだか良く訳判らん
ハッティフナット(ニョロニョロ)だろw

「池袋・新宿から飯能・秩父方面へのお出かけには、
便利で快適な西武特急電車をお気軽にご利用ください。」ェ



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:33:49.58 ID:tAzZEf+80.net]
>>601
それは勘違い
遺棄場所は宮沢湖霊園だよ

宮沢湖じゃない
けっこう離れている

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:35:40.96 ID:nl9pQ4PpO.net]
>>602
ミイとスナフキンはミムラ一族で、異父姉弟

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:37:22.54 ID:ideaD6Bn0.net]
今こそムーミンの特別塗装の旅客機を復活で

あ、埼玉には空港無かったんだっけ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:41:07.27 ID:Kf5oO6ag0.net]
>>602
冬眠する動物も暖かくて食料が豊富なら冬眠する必要がないらしい
スナフキンは自立してるから冬眠する必要がないんだと思う
ミィは口は達者だけどまだ子供で、お母さんが妹や弟の世話で忙しいから追い出されただけだから
自力で食べることができずに、ムーミン一家の冬眠に付き合ってるのだと思う

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:41:19.55 ID:tAzZEf+80.net]
>>647
ミイがお姉さんなんだよな

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:42:45.42 ID:y9KVygpt0.net]
ムーミン谷の家を作っただけでアトラクションとか何もねえのか

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:45:07.95 ID:92KFSpNt0.net]
イメージが台無しやでまったく。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:46:06.21 ID:/9vzEo1p0.net]
スナフキンは旅に出ているのでほとんど居ません。
数か月に一度、数日間出現します

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:47:33.69 ID:/9vzEo1p0.net]
さらに、冬なのでみんな冬眠中で居ません

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:47:55.53 ID:+SDeaEZG0.net]
オボちゃんに会える??



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:49:29.18 ID:ISqJF1Bh0.net]
せっかく忘れかけてたのに、2年4か月ぐらい前の悪夢のナイアガラまともに食らったの思い出しちまった

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:51:47.12 ID:Xf5m1dYL0.net]
閉園間際になると雪の女王が現れて一人ぼっちの子どもを

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:52:10.45 ID:8UHczHeX0.net]
とりあえずムーミンの家が見たいな、それ以外に何か面白いものあるんかな

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:55:13.03 ID:XTQq/OTz0.net]
ムーミン谷は千葉だろ

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:55:47.73 ID:Lsey2k+/0.net]
汚物チョンは来るなよ。汚れるから。

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:58:36.06 ID:Ji16T4za0.net]
田舎なのに駐車場で金とるんかwww

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 16:59:10.28 ID:r4lYKPgb0.net]
うまくいくといいねえ
TV番組で特集されれば都心からそう遠くもないし
入場料1500円ぐらいだしでなんとかなりそう
西武線沿線住まいではないんだけど頑張れ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 16:59:19.06 ID:OThPPVV+0.net]
広いのがいいねえ、狭いところで人だらけは嫌だ

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:01:23.46 ID:aMxEA1WN0.net]
レゴランドには勝ったな

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:04:25.71 ID:Ji16T4za0.net]
>>663
見たところテーマパークという広さじゃないわ



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:09:19.49 ID:S5ERj/Ur0.net]
ムーミン屋敷開園して30分で売り切れって舐めてんのか

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:19.74 ID:Zb0aWCG00.net]
田舎なのに駐車場代とってしかも入園料より高いのかw
自然保護地区とか高山とかでもないのに田舎でそりゃないわ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:34.77 ID:7tfO0P/C0.net]
今さらムーミンか(´・ω・`)

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:40.05 ID:S6+Fnw/O0.net]
スナフキンって何の目的で放浪してるのだろう?

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:56.97 ID:8UHczHeX0.net]
>>662
そこに乗り物とジップラインと屋敷ツアーつけると5000円
駐車場はWeb予約でも1日1500円
結構な値段だね

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:08.86 ID:Qd5lqeeV0.net]
>>665
中身も少なくて薄っぺらいしな

入場料1500円でお得風に騙そうとしてるけどこれはあくまで入場料
中に入ってから何かするには一つ一つに1000円〜2000円の別料金取られるカラクリだからな
園内の数少ない物を一通り見るには最低1人合計7700円で しれっとディズニーとUSJ(閑散期価格)の1日フリーパスより高くなる仕組みw

入園料 1500円
ジップラインアドベンチャー 1500円
海のオーケストラ号 1000円
ムーミン屋敷 1000円
リトルミイのプレイスポット 700円
ムーミンと写真撮影(手持ちのカメラ.スマホでの撮影不可)2000円
駐車場 2500円

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:18:57.65 ID:48W1ug+q0.net]
ショーのミイとスナフキンに違和感ありすぎた

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:19:33.74 ID:r4lYKPgb0.net]
有料のムーミンパークと無料のビレッジがあるのはうまいんだけど
もう少し駐車料金安くした方がいいんじゃないかなぁ
無料のビレッジだけちょっと寄るって層を逃しそう

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:19:38.43 ID:OWWyMXo60.net]
>>647
ミムラ姉さんとスナフキンが異父姉弟だが現実世界的には
すべてが冬眠する厳冬期に閉ざされてひとり孤独に静かに
春を待ち焦がれ空想世界に耽りたまには癇癪起こす際の
感情発露の子供人格そのものがリトルミイなのだろう。

いわゆるキザ野郎とは違っていろいろと世間を見聞きして
大人の目をして春には帰ってくるであろう弟は南国放浪癖
のある説教好きな吟遊詩人のギター弾きだしなぁ。

そのモチーフとして男はつらいよは車櫻の立場だとおじおばと
近所付き合いのわきあいあいのあたたかい日常生活があり
たまにダメ兄の車寅次郎がふらりと帰って来てひと騒動を
繰り広げるはなしだが作風が対照的でも集落には居続けられなく
結果的に村を去る若者の人格タイプだし核家族時代を

689 名前:`成する
その前の時代の農家の次男坊三男坊への強い郷愁だよ。

たぶんミムラ姉さんの生活維持費は出稼ぎ労働者な弟だろうし
郵便配達員が雪と氷の世界を踏み越えてやって来る月1回の割合で
旅先からの手紙に添えた仕送りのほかには春の雪解けとともに
訪れる故郷帰省の所持金なんだろ。
[]
[ここ壊れてます]



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:33.93 ID:cE/FFacq0.net]
飯能なんてノーミンしか
近い生き物は住んでないよね。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:15.60 ID:U3+T+CXo0.net]
>>640
手前のビレッジがそういうコンセプト

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:22:16.59 ID:Zb0aWCG00.net]
公認ホテルとか言いながら離れたところしかない件
https://metsa-hanno.com/moominvalleypark/hotel/
移動もシャトルバスとかなくて自腹なんだろ?

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:24:17.45 ID:1nUZDUbK0.net]
ムーミンってなに?
こんなカスみたいな生き物のなにがいいの?

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:25:19.58 ID:U3+T+CXo0.net]
>>673
せめて買い物や飲食で多少の駐車時間や金額のサービスがあればいいけと、それすらないからね。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:26:29.38 ID:9eACC9af0.net]
>>677
なんだこりゃ、近いのはマロウドイン飯能だけじゃないか。

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:26:52.71 ID:9eACC9af0.net]
>>678
ネズミをありがたがって見に行く連中に言ってくれ。

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:27:01.40 ID:r4lYKPgb0.net]
北欧雑貨扱ってる店があるのはかなりいい
問題はシャトルバスとか駐車料金だね
お買い物は普通数時間無料だからなぁ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:28:00.57 ID:r4lYKPgb0.net]
クソ田舎で駐車場無断使用して他行くとかないのに欲張っちゃダメだよなぁ

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:28:47.40 ID:pjwrYnYc0.net]
アニメオタクだらけの根暗ダサイタマw



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:36:46.30 ID:16/zBdEg0.net]
>>643
ジブリのテーマパークは愛知に作るらしいね
ここは東京ドイツ村のようにひっそりと営業していくでしょう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef