[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 02:36 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロシア】帝政ロシア時代の約9兆の財宝、返還要求も 露外務省「新根拠あれば日本側と協議」 ★3



1 名前:次郎丸 ★ [2019/02/23(土) 13:24:38.95 ID:EScVpyDr9.net]
帝政ロシア財宝、返還要求も=日本と「新根拠あれば」
2019年02月23日05時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022300202&g=int

 【モスクワ時事】ロシア外務省のザハロワ情報局長は22日、ロシアの一部メディアがロシア革命前後の内戦期に帝政ロシアの財宝が日本に渡り、日本は返還義務があると報じていることに関連し、「新たな根拠」が見つかれば「日本側に(問題)提起する用意がある」と語った。

 革命前後に帝政ロシア政府や反革命勢力が武器調達のため、日本側に金塊などを渡したという話は過去にもロシアで報じられているが、ロシアの一部右派メディアは今年1月以降、日本の北方領土返還要求に反発する形で報道を展開。「専門家」の話として800億ドル(約8兆8000億円)相当の財宝が渡ったなどと伝えた。


★1の日時 2019/02/23(土) 08:37:00.44
※前スレ
【ロシア】帝政ロシア時代の約9兆の財宝、返還要求も 露外務省「新根拠あれば日本側と協議」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550884884/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:12:18.73 ID:2kX1oPUM0.net]
日本は9兆円なんて払えないよね
もう終わりだな

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:12:51.09 ID:SYcIOUkK0.net]
>>192
尖閣諸島の問題は、「中華民国」が尖閣諸島の領有権の主張をしたからで、
その継承国である「中華人民共和国」は、その主張を続けているだけなんですよね。
ただ、中華民国はモンゴル人民共和国の領有権も主張しているわけで、この部分は、
中華人民共和国は引き継がないようですね。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:13:15.56 ID:vUMyuhxY0.net]
>>198
「不法原因給付」で検索しろ。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:13:32.01 ID:hhNhVspf0.net]
9兆円の融資なら形式上は日本の資産になるからいいけど
ロシアがそれで折れるとは思えないんだよね
あそこに米軍基地ができたらロシアもたまったものじゃない

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:13:50.93 ID:tCL7furr0.net]
>>175
劣等民族学校&底辺校で習った歴史はヨソでは通用しないよw

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:14:18.97 ID:SYcIOUkK0.net]
>>197
この話は、対露諜報機関の話になりますね。旧軍の軍閥の話でもあるでしょうけど。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:14:23.85 ID:HakiKiBu0.net]
当時の政府が武器購入の為に日本に支払った金を返せ?アホなのか、こいつら

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:14:43.66 ID:rFS7x/Hj0.net]
「樺太の生き証人」が語った 非道ソ連の虐殺と姑息な洗脳教育
https://ironna.jp/article/2738

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:14:52.59 ID:Ai+3XBgi0.net]
>>1
武器かなんかの代金だろ?アホかww



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:15:06.03 ID:8wLyzSi20.net]
>革命前後に帝政ロシア政府や反革命勢力が武器調達のため、日本側に金塊などを渡したという話は過去にもロシアで報じられている


既にここで答えが書いてあり解決してるじゃんw
戦争でどさくさ紛れで日本へ渡ったなら交渉の余地あるけど
これ、ビジネスで日本へ渡ったなら全く異なるわ

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:15:27.01 ID:Z+y3cX9U0.net]
それよりシベリア抑留の賠償をしろよ・・・>露助

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:16:03.72 ID:vDZvy+xR0.net]
>>210
だから、それ人の名前じゃね?

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:16:05.11 ID:knO2CtOg0.net]
日本に過去の金を要求するの流行ってんの?(´・ω・`)

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:16:05.48 ID:YdsMqYNL0.net]
日本に対しては中国もロシアも下朝鮮と同じやり方で来る
朝鮮人に甘い顔し続けた結果だ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:16:07.66 ID:cXnlgLVc0.net]
えらい高い財宝っすね

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:16:10.67 ID:tsjEMT2i0.net]
>>210
問題はそれが盗品だから揉めてるわけで

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:16:56.71 ID:lrjqeMyb0.net]
>>205
劣等民族学校&底辺校(国士舘、帝京、拓殖)で学んでるのはネトウヨ=統一教会信者=在日ゴキブリじゃないですか?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:17:00.89 ID:cnc0n0Sa0.net]
>>191
アメリカがやる気になればやるよ。
その根拠与えるのもロシアだし。

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:17:02.50 ID:tVkVTr/o0.net]
金塊なんざ準通貨やんけ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:17:20.73 ID:1+/mE8ao0.net]
いやーロシアも落ちぶれたもんだねぇ
プーチン政権の末期症状やな

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:17:22.10 ID:2luvtbUi0.net]
朝鮮人戦犯もいるのは、どう説明するのか?
アジアを植民地支配をしていた連合国が裁判で決めた
韓国は戦勝国でもなかったんですよ
残念ねー

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:17:28.55 ID:2kX1oPUM0.net]
>>216
見つけ出して返却するか現金で支払うしかない
どっちも無理だから日本は北海道でも差し出すしかないな

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:18:16.41 ID:PMYsZXkb0.net]
わかった!
8兆円の経済援助したら北方領土を返すと言うことや

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:18:44.97 ID:dBCua3IP0.net]
韓国が仏像返さない理由と同じかよw
強引すぎるだろw

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:18:52.92 ID:Z+y3cX9U0.net]
>>213
まあ米中ロ戦争の最前線ってことにならざるを得ないからね日本は・・・

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:19:05.82 ID:prD6oOov0.net]
武器調達のためて書いてあるが...

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:19:18.42 ID://ENlO9a0.net]
M資金より発見と立証難しそう

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:19:28.35 ID:P9ZapGmO0.net]
千島列島全部と南樺太と、70数年分の利子として、
樺太北半分も付けて呉れるんなら、
返還を考えてみてもいいw

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:19:34.36 ID:YBwwGa8C0.net]
>>190
基地外か?
だれが欲しがるんだよそんなもの



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:19:43.96 ID:wumqHi0S0.net]
山の手線内の土地100兆円の価値、金はあるから国家破産もない
などいわれて納得するかな
ロシア皇帝は歴史的価値のある超豪華な家具装飾品宮殿を持っていた
しかし現金9兆円があるワケじゃない

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:19:53.12 ID:lkDi+sqB0.net]
劣等貧困国ジャップが空母や戦艦作れた理由が判明したな
ちゃんと返せよジャップ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:19:57.08 ID:xSEXGae10.net]
ドイツから大量に略奪しておいてどの口で言うんやw

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:20:02.41 ID:lrjqeMyb0.net]
>>208
正論(笑)とかサンケイ統一教会の記事を引用しても説得力がないんですよww

産経新聞自体がアメリカのプロパガンダ機関なんだからw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:20:09.90 ID:cnc0n0Sa0.net]
去年こんなことあったんだな。

>「ロシア帝国時代の国債返せ」フランス人40万人がロシアに請求。その額300億ユーロ(約4兆円) | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/2018/01/19/russian-national-loan_a_23337775/
>2018年01月19日 19時08分 JST | 更新 2018年01月20日 00時05分 JST

フランスだけじゃないから、ロシア、結局赤字になるぞw

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:20:15.30 ID:2luvtbUi0.net]
日本人抑留者賠償してから
普遍的な人道問題だから

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:20:20.91 ID:sITErm760.net]
俺たち日本人て泥棒民族なのか?
世界中から非難される前にまずは韓国に仏像返そうぜ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:20:43.50 ID:MJRXOqAI0.net]
根拠なんてあるか。
イチャモンつけて強請るヤクザや。
国自体が強請り稼業。

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:21:09.50 ID:PMYsZXkb0.net]
絶対に共産革命政府が帝国の資産を没収してるに決まってる!
ロマノフ皇帝の命を奪ってるしな
命を返せよな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:21:21.71 ID:sze5O6BI0.net]
アメリカからも兵器買わされまくってるし
ロシアからもこれだし
しまいには台湾みたいな親日とされる国からもたかられるで
韓国とすら戦えない情けない国はひたすら搾取される



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:21:55.61 ID:EVzWC6Dt0.net]
9兆円泥棒とか初耳だわ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:22:06.43 ID:lrjqeMyb0.net]
>>232
バカウヨってソ連の中立条約破棄は非難するくせにドイツの不可侵条約破りはダンマリなんだよねww

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:22:12.46 ID:HakiKiBu0.net]
>>216
ロマノフ王朝は戦争でフルボッコにされて、いまだに満州付近で微妙な空気漂わせてる日本に
現在の価値で9兆円もの金塊盗まれるほどアホ揃いだったんだなw

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:22:27.81 ID:rm1OmqhK0.net]
渡したのならプレゼントだろ
奪ったというストーリーにしてやり直せ

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:23:06.86 ID:ESBhAcer0.net]
なにが国際法だよ。
その国際法を守れってまっさきに中国とロシアにいえよ。

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:23:12.51 ID:qHpl1+ur0.net]
そんなのあんの日本に

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:23:20.49 ID:2luvtbUi0.net]
231
日本は、在日を返すことぐらいしか出来ません
強制連行被害者らしいので
家族資産付きで優秀らしいです

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:23:20.56 ID:qhQF/IAN0.net]
売買契約は済んだだろ
欲しけりゃ金払え利子つけてな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:24:10.16 ID:iO1cQIl70.net]
皆さんは三船殉難事件というのを御存知ですか?
日本が降伏し戦争が終わったのに
ソ連の潜水艦が日本の引き上げ者の船を襲ったのです。

1708名の人々が犠牲になりました。
この事をソ連叩きと捉えずに!
記憶の片隅にでも置いて貰いたいと思います。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:24:35.74 ID:u4hNrmEt0.net]
それだけロスケが日本と平和条約を結びたがってるってことだぞ
だからそこを突けよw 
日本が引いてきたから仕掛けてきたんだぞw



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:24:45.93 ID:W4J28jAf0.net]
事実がない、っていう類の話だろう
「専門家」はどこの人なのかよく調べてくれ

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:24:50.47 ID:lrjqeMyb0.net]
>>234
無駄だよ。金を貸した相手は帝政ロシア(今のロシア連邦の前身であるソ連の敵)だからな。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:25:11.22 ID:brzTDaHt0.net]
韓国に対して弱腰外交だったから強気に出て金むしりにきてるね、まぁ自民なら出しちゃうんだろうな。

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:26:23.41 ID:HakiKiBu0.net]
ちなみにそういう財宝はバイカル湖に潜った方が現実味ある
当時の白系ロシア残党はバイカル湖渡って逃げる途中に寒さで全滅した
当然冬の話で追撃も捜査も出来なかったから、財宝は春になって沈んだという話

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:26:37.04 ID:SYcIOUkK0.net]
>>242
この金塊は、どうも不穏なロシア情勢とその後の共産主義革命を見越して、
米国や英国や仏国や日本などのエージェントが、極東共和国を作るべく、
軍資金として現送しておいた金塊のようですね。

この金塊は、ロシアの皇帝派の軍資金でもあるし、西側の人々の管轄の資金でもある。
その金塊の行方が不明になっているということ。

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:26:38.11 ID:2luvtbUi0.net]
ソ連は日本が原爆投下されて
敗戦の色濃くなってから
戦勝国のおこぼれに預かろうとしたと
朝鮮戦争実録動画で言われていた
日ソ不可侵条約を破ったような国
信頼にも値しない

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:26:57.60 ID:HakiKiBu0.net]
>>251
じゃあ、日本なんかもっと関係ないなw

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:27:18.34 ID:PMYsZXkb0.net]
>>252
違うよ
韓国と揉めないのはアメリカの要請だよ
米日韓vs中露北
の構図だから

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:27:27.30 ID:1KdwMNpX0.net]
俺もブレジネフに100兆円貸した。

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:27:45.46 ID:N0VQuJkF0.net]
 
ロシアの国防費はここ数年かなり減っています。
びびる必要は有りません゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−− 
■ロシア国防費 ※1ルーブル=1.7円

 2018 2.7兆ルーブル ※GDP比2.8%,予算比17%
 2017 2.9兆ルーブル
 2016 3.9兆ルーブル

『軍事研究』(2019/03月号小泉氏記事)



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:27:57.47 ID:EqGcT5MB0.net]
>>216

すでに指摘されてるが、

帝政ロシアの財物を、現在のロシアに返す根拠も義務もない。
まったくの別国家だからな。

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:28:11.21 ID:HakiKiBu0.net]
>>254
まともな送金記録と管理人の裏付けねえのかよw

262 名前:巫山戯為奴 [2019/02/23(土) 14:28:19.39 ID:HuQ6/RyB0.net]
なんで借金まみれで帝政ロシアの借金をソ連が踏み倒す程だったのに9兆円分も資産を隠し持ってたとか夢見れるのかw

ピコーン 思い付いたニダチョッパリ大韓王室も< `∀´>

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:29:02.86 ID:prD6oOov0.net]
噂だと北にあるとかないとか

徳川埋蔵金なみの話だがな

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:29:27.29 ID:co0pB1Ly0.net]
ロシア革命のどさくさで、帝政ロシアの人々が金塊を持ち出した。
日本に持ち込んだ金塊が、8兆円分。

ロシア人の生活費や観光費用や米国に渡る費用に充てられたのだろう。
聞いたことないな。

ロシア王朝関係者が、持ち出す動機はあるが。
海を渡る前に、革命軍に没収されているよ。

帝政ロシアの人々が日本にたどり着いたときに、ほとんど無一文だったと聞いている。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:29:31.05 ID:kOfjxczH0.net]
やっぱり社会主義国家ってクソ貧乏でやっていけねーんだわwwwwwww

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:29:44.93 ID:bE9pZ6Nn0.net]
>>8
だよな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:29:50.43 ID:EBZNXrjS0.net]
ロシアと北方領土交渉中止だろうね
北方領土はソビエト時代の負の遺産で難しくなってるの側面あるのに。さらに次は帝政ロシアときてもうメチャクチャ過ぎる

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:29:53.99 ID:QUOQ5G/c0.net]
どうでもいいけれども、白系ロシア人を白人系ロシア人と勘違いしているオッサン多すぎ問題

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:30:03.50 ID:+6BLDU9Y0.net]
帝政ロシア時代の約9兆の財宝
どこのおとぎ話?バカじゃないの?



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:30:46.48 ID:CVVTCfQ70.net]
これが噂のM資金?

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:30:47.56 ID:xngEei/L0.net]
左巻き国家はどこも同じだね

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:30:56.20 ID:SYcIOUkK0.net]
>>261
裁判でも国会でも追及しても、軍は知らないで終わり。
この話は、戦前戦後史に影響を与えていると思われますがね。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:31:11.02 ID:ESBhAcer0.net]
そのうちウラジオストクも中国人に居座られて既成事実作られて、
乗っ取られるんだろうね。
楽しみだね。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:31:11.11 ID:lrjqeMyb0.net]
>>257
ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。
だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもイージスアショアの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは実は親米国のサウジなのだよ。

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:31:22.89 ID:7ImgUgI30.net]
シナ ニダ ロスケ 金に困ってる国は日本をATMだと思ってるのが良く分かる。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:31:32.14 ID:PMYsZXkb0.net]
ロマノフ王家を皆殺しにしといてよく言うよ
絶対に金は共産革命派が没収してるよ

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:31:32.70 ID:yTJQtVDu0.net]
キチガイ程、小説を本当にあった事だと思いこむ
一番多いのはどの世代か

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:31:37.73 ID:jGmEAcN10.net]
韓国から仏像一つすら取り返すことの出来ない日本はこうやって周辺諸国から
どんどんむしり取られていく一方でありました〜ってか

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:31:40.72 ID:Ytzqv8mz0.net]
徳川の隠し財宝なんてちょろいもんやわ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:32:17.74 ID:Wh31cL8l0.net]
新手のタカリだろw
9兆よこせってか

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:32:35.17 ID:SYcIOUkK0.net]
>>277
小説になってるかは知りませんが、この話は、
きちんと事実として残っていますからね。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/23(土) 14:32:41.60 ID:pPUasA3W0.net]
きむかい?

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:32:43.75 ID:2luvtbUi0.net]
終戦後に連合国が全て戦利品として
没収して持って行ってそうだ
各国有名博物館に所蔵されている日本のものなんか
そうだろう?

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:32:53.88 ID:Ytzqv8mz0.net]
普通、縁者のいる欧州に流すやろ。なんで日本やねん。
白人が俺たちを猿とか言うてた時代やぞ

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:33:13.01 ID:HakiKiBu0.net]
>>272
じゃあ、明石機関が革命軍に渡した金や供与した武器の代金返せって話だわな
ビジネスで武器の支払いした代金返せってならw

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:33:53.92 ID:ZAbYf6Ti0.net]
日本兵の不当な抑留と強制労働の対価の支払と謝罪を求めますw

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:34:20.55 ID:Wh31cL8l0.net]
>>241
ダンマリって独ソ間の話やろーが
日ソ中立条約破りは日ソ間の話なんだから日本が文句言って当たり前だろーが

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:34:39.33 ID:DG2Shwxl0.net]
>>62
>日本には韓国方式が有利なのが理解されてきたようだな
>対抗案件ぶつけて相殺で何も無く終了

済むわけねーだろw
チョーセンは今年か遅くとも来年には経済破綻する。
日本がケツ持ちしなくなるんだから当然だ。
その後、第二次朝鮮戦争。

反日のツケを半島全体で支払うこととなる。

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:35:10.57 ID:SYcIOUkK0.net]
>>285
明石大佐は、レーニンの赤軍側でしょう。白軍側もいたんですよ。
まず縁者しか知らないでしょうけど。



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:35:17.83 ID:mBGdBawX0.net]
ロマノフ金塊を扱つた動畫↓

NHKその時歴史は動いた・2004年10月13日・ロシア革命ソビエト成立までの混迷の5年
https://www.youtube.com/watch?v=eNoaHB-QRzE

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:35:25.96 ID:gzKkLwas0.net]
>>16
2島で9兆円かも…

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:35:35.98 ID:EKER4Frl0.net]
シベリヤ抑留や四島不法占拠


数千兆請求しろ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:35:41.35 ID:CVVTCfQ70.net]
これマジ?

高橋五郎著『天皇の金塊』を読んでいる。この本によると、陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、
日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。
フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。

爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)で
ハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。

これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。
しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、
さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。
日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。

ロックフェラーがリーマンショックのときに、相場に失敗して、
ほぼ壊滅的な打撃を受けたときに、なぜ天皇陛下を訪問したのか。
よく政治家が口にする「埋蔵金」はこの金塊について言っているのではないか。
高橋氏によると、戦後の日本の経済成長はこの金塊を担保として実現したという。
故マルコスフィリピン大統領は、この地下サイトから秘密裡に回収した金を換金し、1兆6300億ドルを手に入れた。
しかし、大量換金は相場を動かし、世界の金本位制の構造を揺さぶり、世界経済の屋台骨を壊しかねない。
ロンドンで金やダイヤの価格相場を決定するのは産地の権益を支配するオッペンハイマー家やロスチャイルド家である。
「この家族商法の世界は特に外敵に敏感で世間に対しては高い塀を建てて、商売の内部を窺わせない。
たとえ国家元首であれ、相場決定の権益に手出しはできない。一介の大統領にすぎないマルコスが自在に換金できる世界ではない。」(60ページ)
しかし、マルコスは換金に成功した。
つまり、これらのファミリーに承認されたのだ。われわれの知らない世界が最上部にはある。
トップはすべてつながっているとの印象を受ける。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:35:42.00 ID:hZlrR85d0.net]
世界は気違いで構成されている 

当時のロシア政府がやった行為の責任を日本が取れと言っているも同然だからな あまりにも荒唐無稽な話に驚く

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:36:00.28 ID:Gssi1mRZ0.net]
オーチン ハラショー

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/23(土) 14:36:10.40 ID:vwmy/ylo0.net]
朝鮮みたいなこと言ってんじゃねえよ露助

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:36:10.91 ID:ERXQte/v0.net]
どんなお宝よ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:36:11.90 ID:xtrlaSbb0.net]
下朝鮮と同じタカリだろ。
無視しろ。千島も南樺太も不法占拠と明言しろ。

ほんと、使えない無能政府だわ。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:36:37.83 ID:mBGdBawX0.net]
>>289
年表くらゐみてから書けよw
時代がぜんぜん違ふだらうがw



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/23(土) 14:36:56.16 ID:juywEAQh0.net]
>>236
> 俺たち日本人

おまエラは「俺たち」じゃねーだろww
しれっと紛れ込んでんじゃねーよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef