[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 23:52 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【セブンイレブン】24時間営業やめたら違約金約1700万円 オーナーに請求 ★4



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/02/21(木) 21:06:37.48 ID:fM673gn59.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

24時間営業やめたら違約金 セブン‐イレブンがオーナーに請求
2019年2月20日 19時34分

コンビニ大手「セブン‐イレブン」の店舗のオーナーが、人手不足を理由に24時間営業をやめたところ、「セブン‐イレブン・ジャパン」から、契約違反だとして違約金を請求されるなどしたということです。これに対し会社側は、意思疎通がとれていなかったとして、話し合ってサポートしていくとしていますが、今後、24時間営業の在り方が議論になりそうです。

東大阪市にある「セブン‐イレブン東大阪南上小阪店」のオーナー松本実敏さんは、人手不足で従業員の確保が難しくなったとして今月1日から、24時間営業を取りやめ、営業時間を午前6時から深夜1時までにしました。

これに対し、「セブン‐イレブン・ジャパン」からは、契約違反だとして、24時間営業に戻さない場合は、フランチャイズ契約を解除するとともに、約1700万円の違約金を求められたということです。

契約では、24時間営業を取りやめた場合の違約金などが盛り込まれていますが、「セブン‐イレブン・ジャパン」は、今回のような場合、オーナーなどと話し合ったうえで、個別の事情に応じた対応をとっているとしています。

これについて、会社側は「適切な意思疎通がとれていなかったことを熟慮し、今後はしっかりと話し合い、24時間営業を継続できるよう本部としてもサポートをしてまいります」とコメントしています。

一方、松本さんは「24時間営業したい店はそうすればいいし、できない店はやめることができるようにしてほしい」と話していて、人手不足が深刻化する中、今後、24時間営業の在り方が議論になりそうです。

セブン‐イレブン「サポートしていく」
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/02/20(水) 20:14:06.38

前スレ
【セブンイレブン】24時間営業やめたら違約金約1700万円 オーナーに請求 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550741562/

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:47:41.95 ID:FBBzXuk60.net]
セブンイレブンとかブラック企業だし真っ黒だぜ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:47:44.76 ID:IsmFwk1l0.net]
今後は働く人間も客も減って行くんだからそろそろ711本社サイドも柔軟に対応しないと生き残れないんじゃないか?
ローソンは三大大手の中で唯一営業時間は応相談にしてるんだろ。条件色々あるらしいけど。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:48:08.79 ID:3OHNv0Nx0.net]
>>163
相談してるだろ
にも関わらず本部は対策を打たなかった
店は限界を感じ、本部には通達の上短縮営業した

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:48:22.60 ID:UEBTVhM00.net]
>>214
だろ?
ここで甘ったれた事言ってる奴らにはそれがわからないないのよ

法律は弱者の味方では無い
法律は知っている者の味方

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:48:23.87 ID:SrzVEWqn0.net]
>>235
契約について詳しいから
本社の人でしょ
終わってんな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:48:36.29 ID:la6sAkr60.net]
>>230
本部の擁護乙

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:49:14.26 ID:0VvIk4XU0.net]
今度は店長テロが起きるぞ

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:49:22.18 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>231
既存店の商圏を犯さないようなゆるいドミナント戦略をとっていれば
ここまでセブンイレブンがブラックにならずに済んだんじゃないかね

他のチェーンを潰すための戦略なのは理解しているがその結果全てが灰になる方向じゃんか

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:49:29.57 ID:iN4elyFd0.net]
>>192
経営権の殆どを本部にフランチャイズ契約で奪い去られて実質残された権利が運営権程度になってるオーナー捕まえて自営業ってか?

お前も本当に自営業ならその点指摘しろよ
本当に自営業してたら本部の悪どさなんて一目で解るわマヌケ
本当工作員だらけだな



246 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:49:33.14 ID:Y84E+0p50.net]
コンビニ量産しまくって、個人商店ガンガン潰してきたろ?
周囲に個人店のない立地ばかりでは無かった
人を募集しても来ない?何泣き言抜かしてんだよ?
日本の国民が、何でセブンイレブンの求人を心配する必要があるんだ?

公私混同すんな!そんなザマだから犬HKなんて言われんだぞ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:49:33.21 ID:6OVjM3FM0.net]
>>240
おまえ、企業の法務部しらねえだろw

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:49:55.67 ID:T2zW7f9i0.net]
コンビニなんて立地が9割だから良い立地に店構えられるならフランチャイズになんかしなくても〇〇マートとかで十分客は来る
FC料払う分、浮けば黒字になる店なんてたくさんあると思うけど自分で仕入れ先とか確保出来ない無能がオーナーやってんだからそりゃ赤字になるわ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:49:56.93 ID:1GnFwPBK0.net]
逆に

オーナーはなぜ裁判を起こそうとしないのか
このあたりがサッパリ分からん

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:01.76 ID:/+5/JME30.net]
>>1
24時間営業はいらない
深夜勤務の人の都合などはその世界でカバーしろ
DQN風俗かすの 快適さはいらない
風俗飲酒喫煙パチンコ屑も要らない
ローソンもファミマも 地域一つ24時間営業があっても、
地域協議で24時間なしでもよい
深夜を押し付けられても儲け率も悪いだけだし
25-5時は地域業界申し合わせで、潰せ!
病院とかの緊急性と違うw
ニコチン中毒のニコチン切れ程度   しね!

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:07.84 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>234
ヨーカ堂だろ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:13.86 ID:q4OSiolE0.net]
>>236
ワガママすぎるwww

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:28.36 ID:6opuGoCO0.net]
全部w俺がw悪かった┃

https://www.youtube.com/watch?v=C7QVaahn44A

本当に、悪かったです。

https://www.youtube.com/watch?v=Ak2fEVTTgJE

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:50:41.16 ID:YtILnMue0.net]
>>242
ニュース番組でも5人辞め、13人辞め って言ってたけど?

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:42.85 ID:ybjWQdfd0.net]
>>230
13人一斉にやめる?
近所だけどそんな話はしらんぞ

今は大学生の卒業なんかで人が減って5人で回してるって聞いてるけど
4月になれば新入生入ってくるからそれまで待ってくれって話で



256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:50:48.18 ID:p2M5S4e+0.net]
本部の奴が代わりにオーナーになればいい。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:50:49.62 ID:6OVjM3FM0.net]
>>244
新規オーナー希望者が枯渇しない限り、定期的に灰になったほうが本部は儲かるんですw
飲食の座席と一緒なの。オーナーの回転率は高いほうがいいのw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:50:56.61 ID:SGHA6LCr0.net]
このオーナーの奥さんが亡くなったらしいけど遺影がセブンの制服姿でなんだかなぁって感じ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:50:57.37 ID:zScS8q5TO.net]
>>222

何か胡散臭いよな

話が出来すぎてるわ
NHKプレゼンツとか報道じゃないからな

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:51:16.45 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>256
これなんだよね

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:51:23.93 ID:3EF64Fcs0.net]
>>238
実はセブンは経営体質的にそれができないんじゃね?
今後、人口減少で飽和状態のコンビニ市場の崩壊が起こると思うが一番ヤバそうなのがセブンって見立て。
ローソンやファミマと違ってバックに商社がないし。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:51:29.26 ID:PQ96vdkE0.net]
>>232
ほっともっとのブレナスはほっかほっか亭のフランチャイズオーナーだったよね。
独立分社してやる!って言えるくらいのフランチャイズオーナー側の発言力は欲しいね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:51:35.20 ID:no6zT2Gq0.net]
まぁ24時間止めたら小さなスーパーみたいなものだし

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/21(木) 21:51:39.58 ID:KCtHI76J0.net]
ドライバーが鍵持って配送すればいいだろ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:51:48.89 ID:HOMfG1ZK0.net]
>>195
本部は利益なんかどうでもいいんだろ
売り上げを基準に上納させるんだから
それが根本的な問題だと思うよ



266 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2019/02/21(木) 21:52:00.66 ID:XY7gZIFI0.net]
>>10
24時間営業だから
セブンセブンウルトラセブン

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:26.73 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>265
売り上げでなく利益にロイヤリティーをかける仕組みにすればかなり健全化するのかね

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:31.11 ID:jyUkFLOk0.net]
>>215
店はやらないが近くにあれば寄る

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:52:31.96 ID:T7JQtak80.net]
>>133
レオパレスは、奴隷契約じゃないから。
どっちも騙される方が悪い。
といって切り捨てるのは簡単だけど、
コンビニのほうが悪質だし、
社会に関わっているからな。

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:52:32.02 ID:LmhnJkcc0.net]
外国人増えたけど質がやべぇw
会計間違ってて500円近く得しちまったw

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:52:37.04 ID:xvu4SGkg0.net]
>>250
自分中心でしか物事を考えられないんだな。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:37.52 ID:vzi9/Z2u0.net]
セブンの法務部が裁判やったら負ける契約書なんか作るわけねーだろw

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:45.49 ID:rurjTKb10.net]
>>244
それだとドミナントの意味無いからね
まあレスしたのはそこの話じゃなくて、ネットで直営店作るって言うとそのままずっと本部が経営やって既存店潰すみたいな話になるからそこはちょっと違うよと
あくまでも本部がやりたいのは鵜匠役、セブンは店経営する事で儲けようなんて思って無いよって話

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:49.53 ID:nVRVNNj20.net]
オーナーに負担押し付けて24時間を強要しても本社の儲け。
オーナーが過労死したり、店を辞めても本社が丸儲け。
やな気分。

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:52:58.73 ID:Y84E+0p50.net]
>>239
そう受け取りたいの?どこに書いてあるんだ?それ



276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:53:01.33 ID:YtILnMue0.net]
>>245
??? そんな条件で、オーナーw 契約むすぶ方がばかだよね。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:ピード出して [2019/02/21(木) 21:53:05.45 ID:YgeulYRG0.net]
セブン本部は鬼畜やなw

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:53:15.29 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>261
商品単価の高さはどこかでダメージを増幅することになると思うよ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:53:22.18 ID:6OVjM3FM0.net]
>>267
本部「それじゃあ商売にならない」

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:54:36.15 ID:3OHNv0Nx0.net]
店を批判してる奴ら多いけど、何でも自己責任で片付けていいのか?
この世の中の事は大概自己責任なんだよ
それでも少しずつ変えて行かなきゃみんなジリ貧だぞ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:54:43.46 ID:6OVjM3FM0.net]
>>276
契約を結んだ奴がバカな件と、契約が悪質な件は矛盾しないのでオーナーのバカさ加減をあげつらってもセブンの暗黒面は薄くならんぞww

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:54:49.22 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>273
鵜が死んでも次の鵜がいるから儲かればいいというビジネスモデルだろ

そのうち鵜が来なくなったら詰むんじゃないかと言うことで
ライバルは当然そこをついてくる

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:55:15.45 ID:kNRo5KaG0.net]
なんか大変そう

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:55:45.00 ID:h3U3jL8H0.net]
現実は人材確保など24時間営業が負担になってる
コンビニのオーナーなんかやるもんじゃないよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:55:49.31 ID:3EJw5sWw0.net]
>>282
代わりの鵜はいくらでもいる



286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:55:50.22 ID:6OVjM3FM0.net]
>>282
むしろ、同じ鵜を使い続けるのは旨みがない。定期的に新しい鵜に入れ替わるのが理想。

287 名前:うひょのふ mailto:sage [2019/02/21(木) 21:55:55.34 ID:5m+rBamV0.net]
昨年の福井豪雪の際も
コンビニだけは開店してたな

店閉めたら1700万円じゃあ、死の危険をおかしてでも、オーナーは店開けるわな

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:55:59.07 ID:1GnFwPBK0.net]
>>280
当事者の同士の話なんだから、裁判で解決(勝ち取る)しか無い話

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:56:08.14 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>285
縮小国家ではそういうわけにもいかないよ

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:56:27.31 ID:Ii6IMHNr0.net]
コンビニなど奴隷になりたい人だけやれよ。
財産のみならず、生命まで摂られるぞ。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:56:34.00 ID:4mDvsFwd0.net]
人のふんどしで商売してるんだからあきらめろよ

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:56:48.53 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>286
7がやってるのはまさにこれなんだよな

オーナー人生を使い捨てるビジネスモデル

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:56:53.87 ID:Y84E+0p50.net]
>>259
被害者(笑)気取りで勝手に巻き込んでるよな
胡散臭い事この上ない

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:57:09.53 ID:la6sAkr60.net]
>>252
そう、コンビニ本部はわがまますぎる

295 名前:キャプテン mailto:sage [2019/02/21(木) 21:57:10.42 ID:rh2Ax2Gd0.net]
>>157
いや、商売やってる奴にそんな必死な奴いねーよ。



296 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:57:43.89 ID:3EJw5sWw0.net]
>>287
あれだけの店を0からオープンさせる
しかも物理システムも情報システムも0から構築

1700万で出来ると思う?

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:57:50.10 ID:rP1aoUvh0.net]
契約違反は1,700万!
新規オーナー募集中!

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:57:50.38 ID:zq7OR9GGO.net]
>>286
えぐい商売だな。
いつか痛い目に遭って欲しい。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:57:58.12 ID:GHduWN8W0.net]
検索かけたら、もともと相当なクレームが集中してる店だったらしいもんなあ
コンビニで弁当買って車の中で食べてたら「邪魔だどけ」って言われたら
そりゃ本部にクレームの1つもつけるわな

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:07.49 ID:CI1OgnS60.net]
>>272

あまいあまいw

必ず勝てる契約書なんて作ってもイーブンな関係になるのが関の山。
相手を都合よく動かそうとするなら詭弁や嘘も当たり前。

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2019/02/21(木) 21:58:08.77 ID:XY7gZIFI0.net]
>>255
学生雇うからそうなる
無職フリーターを雇えば
こんなことにならなくて済む

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:15.46 ID:jFucD7Cz0.net]
セブンはスーパーブラックイメージ。
経団連と派遣業者の後押し出来たから留学生を合法的に時給300円で使えるからな。

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:58:34.55 ID:dH9aTZ/K0.net]
セブンなんて元から893のフロント企業じゃん
あんな糞コンビニ使う奴は脳が膿んでるんじゃねえの

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:58:39.26 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>296
他のチェーンがまるごとかっさらえばいいのにw

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:39.34 ID:aJ8Qebt/0.net]
>>259
これ以上移民増やしたら支持率に響くから、安倍がNHKに指示して24時間営業止めさせる方向に動かしてる。



306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:43.90 ID:6OVjM3FM0.net]
>>288
世論に訴えかけて圧力にして示談って方が現実的だな。実際にセブンはちょっとひよったコメント出してるし、ここまで大きくなった以上、このテンポに関してはこのまま即刻契約解除して違約金1700万円請求するわけには行かなくなった。
なんでもそうだが動いて目立ったもん勝ち。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:47.31 ID:zScS8q5TO.net]
【社会】警察、CCC(Tカード)以外2社にも令状なしの情報提供要請 2社は提供拒否
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550637329/


何かこれとも関連がありそう

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:49.13 ID:AbMkTJdw0.net]
レオパレスと一緒
契約したオーナーが馬鹿

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 21:58:50.22 ID:ET1pOFXj0.net]
創業当初は7時から23時までの営業だったろ 無理すんなよ
パリ協定うんぬんで騒ぐなら、閉店した方がCO2の排出量も減る

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:58:51.52 ID:WlbRBBLW0.net]
24時間開いてて欲しい店って大型トラックが待機出来るくらい広い駐車場のある所じゃないの?
都会のオフィス街、繁華街でも22時回ったら静かになるのに

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:58:54.90 ID:rurjTKb10.net]
>>282
鵜はいくらでも来るんだよ
一時的に鵜が減ったら生き残った鵜が多く捕って来るしそれを見てまた新しい鵜が来る、それの繰り返し

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:59:37.92 ID:WeB8d+ac0.net]
>>299
そうすると、本部は客からのクレームには対応せず
何の改善も指示せず金だけ取れればいいということだったんだね

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:59:38.49 ID:NgNuCUes0.net]
マジでこんだけコンビニのフランチャイズ制度が悪評高いんだから、これからは安易に契約書に判子押すなよ!

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 21:59:50.08 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>309
フランチャイズ契約書も本契約は7時から23時になっているんだってよ
サブの契約書に24時間営業の話があるんだってさ

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:15.56 ID:DCQe+YR+0.net]
>>289
そんなこたぁない
代わりの鵜はいくらでもいるんだよ



316 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:25.30 ID:la6sAkr60.net]
フランチャイズ契約は公取がフランチャイズ契約についてわざわざ文書を出すほどグレイ

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:25.92 ID:NgNuCUes0.net]
もうねコンビニのオーナーが美味しかった時代はとうの昔に終わったの!

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:38.12 ID:d8tDQopq0.net]
>>286
基地外朝鮮東京の、考えるまではまだしも、
実行するのが恐ろしい。

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:42.87 ID:r9wiifM+0.net]
うん、勝つには世論に訴えるしかないな

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:00:46.03 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>311
レオパレスと同じで一般に広く問題を周知しないと
その輪廻は終わらないということだね

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:01:00.93 ID:gDQS0YEv0.net]
店閉めて1700万は不当な契約だから裁判しても無効になると思うよ。仮にセブンが勝ったとしてもその店の過去の売上やら、店長の1ヶ月の取り分などを勘案して違約金が決められると思うから1700万は絶対ないと思う。
しかし違約金1700万と契約書を作ってるセブンイレブンの本部は何を考えてるかと思うよ。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:01:28.67 ID:DCQe+YR+0.net]
>>314
サブの契約ってなんだよw
特約の事か?
特約が優先するんだよバーカwww

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:01:30.00 ID:zScS8q5TO.net]
>>299

もともと、こういう奴か

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:01:37.95 ID:1qAZuuB/0.net]
この奥さんは過労が原因で病気になって亡くなったってことはないの?

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:01:46.21 ID:6OVjM3FM0.net]
>>308
レオパのオーナーは住民をブロイラー感覚で投資や相続対策してた連中だからなぁ…コンビニオーナーとはちょっと立ち位置がちがうかと。



326 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:02:01.04 ID:NgNuCUes0.net]
ネットで言われるより地上波のTVで広まった方が影響大だから良い事だろ

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:02:36.71 ID:sDggFgeG0.net]
24時間営業と分かって参入して挙句契約違反してるんだからこれはアウトだろう
コンビニ経営はバカでもやれるような簡単なもんじゃない!

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:02:43.62 ID:zq7OR9GGO.net]
>>299
だいたいどこのコンビニも20分以上の駐車はお断りの看板出してるね。

なんかさ、引っ越しおばさんの時をちょっと思い出した。
近隣のそうかの勧誘断って嫌がらせとか。

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:02:49.54 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>322
契約書に本契約より優先する特約なんかあるのか

あえて誤認を誘うようなひどい話だな

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:03:23.83 ID:la6sAkr60.net]
むしろ本部の都合で開けているわけだから本部が店舗に協力料を払うべき
それでも儲かる立地ならやれば良い

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:03:23.88 ID:rurjTKb10.net]
>>321
日商3〜40万ぐらい有って残り契約期間が2〜3年有れば金額的にはそんなにメチャクチャじゃないかと

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:03:26.27 ID:6B2Mw0dS0.net]
>>325
労働を通じて使い捨ているという意味では違うけどねw

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:03:40.54 ID:NgNuCUes0.net]
今回のオーナーは契約違反だから人柱になって頂こう

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:03:48.79 ID:6opuGoCO0.net]
ノージャパニーズノーと言われても、11年後に定年退職しマセラッティーで、買うものを決めてから来てと言われたから、

ラメ入り、ポマード、串「で決めたランボ買うんで、カリーとアイコス箱買いで

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:03:56.80 ID:FXIFif0J0.net]
24時間なんて繁華街だけでいいのに、セブンはどうしてここまで24時間に拘るんだよ



336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 22:04:00.68 ID:1GnFwPBK0.net]
加盟店契約と各種制度を知る
www.sej.co.jp/owner/keiyaku/index.php

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/21(木) 22:04:09.13 ID:g/aZVoEM0.net]
東芝テックソリューションサービスってどうよ? Part.11【腐】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1549206606/

24H営業を影で支える、ブラック企業を支えるブラック企業






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef