[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 17:24 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

桜田五輪相「がっかり」発言全文



1 名前:シコリアン ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 16:08:04.72 ID:nay5kjJa9.net]
https://www.sankei.com/politics/news/190214/plt1902140015-n1.html
2019.2.14 15:22

 競泳の池江璃花子選手の白血病公表について、桜田義孝五輪相が「本当にがっかりしている」などと語ったことが問題になっているが、桜田氏の発言には「治療に専念して、元気な姿を見せてほしい」と気遣う言葉もあった。12日に東京都内で記者団の質問に答えた内容の全文は次の通り。

     ◇

 −−きょう、競泳の池江選手が自らが白血病であることと、しばらく休養することを発表しました。大臣として、これについての受け止めをお願いします
PR

 「正直なところ、びっくりしましたね。聞いて。本当に。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちですね」

 −−競泳の中ではですね…

 「本当に、そう、金メダル候補ですからねえ。日本が本当に期待している選手ですからねえ。本当にがっかりしております。やはり、早く治療に専念していただいて、頑張っていただきたい。また元気な姿を見たいですよ。そうですね」

 −−大臣はこれまで、池江選手の活躍をどのようにご覧になられてましたか

 「いやあ、日本が誇るべきスポーツの選手だと思いますよね。われわれがほんとに誇りとするものなので。最近水泳が非常に盛り上がっているときでもありますし、オリンピック担当大臣としては、オリンピックで水泳の部分をね、非常に期待している部分があるんですよね。一人リードする選手がいると、みんなその人につられてね、全体が盛り上がりますからね。そういった盛り上がりがね、若干下火にならないかなと思って、ちょっと心配していますよね。ですから、われわれも一生懸命頑張って、いろんな環境整備をやりますけど。とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、また、スポーツ界の花形として、頑張っていただきたいというのが私の考えですね」
PR

 −−最後に一言だけ。池江選手にエールを送るとしたらどんな言葉を

 「とにかく治療を最優先にして、元気な姿を見たい。また、頑張っている姿をわれわれは期待してます、ということです」

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:28.04 ID:duC82q6B0.net]
全文見ても同情できない
がっかりですね?って言われて
無理やり引き出されたわけじゃないし

自分の立場の自覚が足りなすぎる

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:56:28.15 ID:1/5ruLKJ0.net]
>>706
日本人にも過敏なメンヘラと心身共に健康な人といるから
何か一言で発狂して泣き出す子と気にしない子と

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:56:30.36 ID:IpWzqrHF0.net]
「がっかり」発言が
人間の命を弄んで罷免要求されるなら
「日本死ね」なんて発言者は切腹するべきだよね
「日本死ね」連呼してた野党の連中が
ダブスタなんだよ
所詮は政治パフォーマンス

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:34.64 ID:B23p/ZSl0.net]
やっぱだめやん

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:38.60 ID:k+8BXIgM0.net]
切り取るなとは言わないけど
意味や内容変えちゃ駄目でしょう

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:56:45.62 ID:+WFcer3/0.net]
>>769
君ずれまくってんなw


681名無しさん@1周年2019/02/14(木) 16:51:40.46ID:+WFcer3/0
>>658
君はこの発言酷いと思わないの?
ずれてんなあw

この発言が酷くて大臣の発言は酷くないんだw

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:52.60 ID:87Yvg6cR0.net]
>>754
で、率直な気持ちを濾し取った残りカスの無能が「遺憾」とか使うんだろうな(´・ω・`)

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:53.06 ID:dmO+RzNi0.net]
>>796
そういや全く報道されないな

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:57.23 ID:BzeowJIr0.net]
>>725
いや、例えば友人に一緒に参加することのなっていたイベントを病欠の旨を伝えたとする
その友人から「そうなのか大丈夫か?病院にはいけるの?ゆっくり休めよ」との冒頭から
「お前のいない何たらイベントかぁ、がっかりだよ」

俺はむしろうれしい



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:04.01 ID:cZDg11SP0.net]
>>773
流れてきに何かの梯子外してるが、
テレビと新聞しか読まない層は関係ないのよな
失言をしたって事実だけで

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:07.30 ID:FqLOE1p/0.net]
>>789
利用してんのはウヨと桜田じゃん
病気よりメダルの数か?あ?

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:08.66 ID:ohMrocOY0.net]
>>785
朝鮮学校orバカ

どっち

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:11.33 ID:4Gy6fInU0.net]
問題のない模範的な発言だったんだな。
金メダル有力な選手が不慮のケガや病気になってガッカリ感じるのも自然な発言。
復帰して再び輝く姿が見たいという思いもしっかり受け取れるね。

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:15.72 ID:MBw4Mven0.net]
>>1
「がっかり」を批判している人って日本語が怪しい人かな?

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:16.83 ID:7F5rY+PJ0.net]
>>1
桜田大臣、君にはがっかりだよ
みんな、君に対してがっかりだって思ってるよ

ま、こういう事

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:17.06 ID:26bjV70g0.net]
>>738
日テレは、読売新聞もうち取っているが
同じ会社?って思うほどTVの方は印象操作していたからな

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:19.60 ID:dWiPo+y10.net]
謝ったんだからもうええやん。いまだに叩いとるのか。つくづく不寛容な社会になったもんだ。入江さんだってもう怒ってないだろうが。

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:27.15 ID:jth500JI0.net]
これもう桜田自身が謝罪撤回した話だよ?

ネトウヨってどこぞの国の人たちにそっくりだね

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:28.44 ID:A/ncK43s0.net]
あれ、これ問題なくね



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:30.37 ID:/IknR0nM0.net]
>>748
表面上は謝った上で陰ではサポを使って問題ないを連呼し
野党やマスコミのせいにする戦法だから

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:32.20 ID:mb1UsPuh0.net]
ほら 言っただろ 左翼新聞 左翼TV パヨクが 大騒ぎしてるときは 先ず 必ず検証が必要だと・・・

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:35.27 ID:CmiSNNmx0.net]
失言は失言なんだろうけど
当事者が何も反応してないのに
関係ない部外者が別の目的で
鬼の首でも取ったかのように
騒ぎ立てることこそセカンドレイプだろ

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:36.55 ID:xTUPFcz30.net]
>>777
だから俺は客観的かなと言っているけど
語彙力って日本語分かるかな?

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:39.68 ID:clE10jxC0.net]
「がっかりしています」→「非常に驚いております」
大臣なら言い方をちゃんと考えるべきだな。

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:40.07 ID:+WFcer3/0.net]
>>803
なんで?
日本死ねの日本は政府やシステムであって人じゃないじゃんw

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:54.65 ID:PD/NUV5c0.net]
>>622
池江さんにちゃんと伝わればいいのにね大臣もちゃんと心配してるんだよって

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:55.78 ID:y0hNHPXd0.net]
>>823
そうだったな

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:56.84 ID:FZjmAafU0.net]
この文章でガッカリを切り取るセンスは流石だな
普通は聞き流しちゃう部分
取り上げたマスコミの腕だな

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:58.28 ID:/eB2eBPg0.net]
こんなことやってるからマスゴミって呼ばれてんのに気がつかないかなぁ



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:59.49 ID:QxqceNos0.net]
大迫の出ない試合は残念だ…←おかしいよな。 がっかりで正解。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:04.01 ID:1/5ruLKJ0.net]
>>772
ポジティブな事なのか???
頭おかしーーーね

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:09.18 ID:tpwZ996A0.net]
まず、記者は悪くない。

切り取ったTV局は反省してほしい。

切り取った部分で政局にした蓮舫は議員辞職してほしい。

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:11.66 ID:FqLOE1p/0.net]
問題だらけなのに問題ないとかいってるサイコパスのことはとりあえず置いといて、
桜田が謝ってるってことは少なくとも失言だったと本人が認めてるわけじゃん
それでも擁護し続けるって、ガチのサイコパスなの?
人の命をなんだと思ってるの?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:13.71 ID:MBosJ+bE0.net]
IDかぶりってそんなことあるの

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:14.35 ID:AK51UjYI0.net]
全文出すのは産経が多いな

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:15.46 ID:53uvWZnb0.net]
>>824
びっくりしましたねのこと?

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:15.60 ID:3xGyG0fJ0.net]
こんなの擁護するのって主語が自民党の奴だけだろ
日本人として考えたらこんな大臣じゃダメだって
野党の追及とかどうでもいい。自ら首を切れ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:17.97 ID:OPsyelcs0.net]
>>813
ネトサポ工作員きもいわ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:18.34 ID:H7jQST5W0.net]
野党からすればメダル候補が減って大変喜ばしいとでも言えばよかったんだろ



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:19.05 ID:xTUPFcz30.net]
>>827
だろ?バカか?

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:19.43 ID:dOShqu8i0.net]
がっかりも全文だと問題ないじゃないか・・
産経ですらこれって各所に恨まれてんのか

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:20.22 ID:09lrMF4Q0.net]
この人あまり賢くないんだろうが人間味があって好き

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:28.26 ID:lmDIGXzz0.net]
>>734
アウトだな
友達なくす

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:30.22 ID:ZO41TtMQ0.net]
>>784
そう
悪意の欠片もない感じが不適格さを余計に強調してる
いいオッサンなんだとは思うけどね

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:31.10 ID:HwoashV50.net]
なに、明石市長と同じパターンだったってことか?

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:33.76 ID:IpWzqrHF0.net]
>>825
その程度の教養の奴が
がっかり発言を批判してるんだろうな

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:34.43 ID:3oiaVM+e0.net]
そもそも五輪なんてクソみたいな搾取イベント失敗してほしいしな
ボランティア問題といい闇が深すぎる

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:36.46 ID:y0hNHPXd0.net]
>>840
ごたごたうるせーなしねよ

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:37.32 ID:t5oiUH2u0.net]
>>800
ひるおびナイスやね



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:46.86 ID:IgOn9p3Z0.net]
マスゴミにいるパヨクとテョンは前に言葉狩りして民主党に政権を盗らせた成功体験が忘れられないのだろう

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:46.90 ID:m6Oz38gF0.net]
オリンピック選考前なんだし、
まあ、期待はあっただろうけど?
大臣発言としては、問題ないと思うけどな〜。
感情的になりすぎている人が多いと思う。
確かに、池江さんには病気を克服してもらいたいけど・・・。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:47.14 ID:BzeowJIr0.net]
>>814
前後の文脈から使用された単語が放つ意味合いを感じ取れない馬鹿と
どうあっても悪意をもって解釈喧伝したい悪魔が騒いでいるだけだ

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:58:55.85 ID:Nn2uya2W0.net]
> 「治療に専念して、元気な姿を見せてほしい」

無責任な言い方で不謹慎だ。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:56.05 ID:cZDg11SP0.net]
>>806
藁人形やなあ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:58:59.62 ID:yt0uETBl0.net]
結局、まーたマスコミに騙されたのか。何回、だまされたら気が済むんだよw

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:01.15 ID:C6xDKs8H0.net]
>>828
いやいや聞いてる方も言葉選べよって思う箇所だろw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:01.47 ID:OyD1ndtt0.net]
>>828
実際、動画見ると現場の多数いる記者が誰も問題視してない

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:03.45 ID:HxDwZkDD0.net]
オリンピック利権がどれだけ醜いものだったとしても、このおっさんを無理に陥れて何かいい方向に変わるわけじゃない

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:04.23 ID:wYfR3dkB0.net]
ガッカリは残念とか無念
下火は動揺

これだけを気を付ければ、叩かれなくて済んだのにね。



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:08.05 ID:h94lywpV0.net]
>>813
がっかりというワードセンスがあれだけど
心配してます。早く病気を治してトップ選手として戻ってきて欲しいです。って話なのに

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:08.16 ID:HfKWldmQ0.net]
大臣!!五輪盛り下げてどうする
盛り上げましょう!

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:10.94 ID:0T8scqmH0.net]
ちょっと言い方悪かったってのはあるけど
池江本人にしたらこういう事でネタにされるの逆に
気分よくないよな。
どっちが池江の事考えてないのやら・・・・

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:15.68 ID:pf3K7GJl0.net]
問題無しだなw
マスコミ怖いわ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:20.76 ID:fznjl8lY0.net]
後に引けない馬鹿がいまだ叩いてるな
すなおにゴメンナサイしろ
じゃないと韓国人と同じになるぞ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:24.75 ID:++xOAphE0.net]
池江の病気まで、政争の具に用いる野党にむしろドン引き。
ちゃんと池江の体を気遣う発言してるし、1部分だけを切り抜いて批判するって最低だわ。

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:25.60 ID:qhPTYta00.net]
>>1

なるほど

捏造してたのはワイドショーをはじめとするマスゴミだったかwwwwww

やっぱりなww

ウソしか報道しないマスゴミwwwww

印象操作に必死なマスゴミなにがしたいん?

炎上させて視聴率稼ぎバレバレwwww

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:26.05 ID:TpPRRGsr0.net]
ネトウヨが凄いのは
問題ないを自分達で発信して
ある一定量超えると、そう思い込めることだな

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:29.62 ID:DLvOFSzb0.net]
全文読んだらまあガッカリと下火はまずい表現だったけど、ここまで騒ぐのは違和感あるわ
謝ったんだからそれで終わりでしょ

世論を誘導しようとする野党には傲慢さすら感じるよ
共産主義ってこんな感じなんだね

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:33.03 ID:dWiPo+y10.net]
失礼、ご本人のお名前を間違って打ってしまいました。
入江さん→池江さんでした。



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:35.19 ID:qu3e+fp40.net]
宮根は叩かれてなんぼだから仕方ない


宮根誠司、「オリンピック」連呼で批判殺到

 番組内で宮根は「われわれも東京オリンピックで金メダルを期待してたんですけど」
「東京じゃなくても、次のオリンピックを目指して治療をしてほしい」などと「オリンピック」を連呼。

 ネットでは、「東京オリンピックとか言ってる場合じゃないって。本人からしたら生きるか死ぬか」
「オリンピックがどうこう言う奴が不謹慎だな。生か死かの問題なのに」
「オリンピックオリンピックっておまえなぁ…」
「オリンピック出ろとか。うるせーよ、宮根。勝手に色々決めるな」
「ほんと、鬼かと思うわ。人を何だと思ってんだろうねこういうテレビ出演者」
「宮根はメダル減るやんけくらいにしか思ってねーだろ」
などと批判が殺到していた。

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:39.60 ID:SVHrR5dJ0.net]
工作懐柔スレだわw

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:40.71 ID:AEIbiDTj0.net]
>>1
千葉県人はおかしい
こんなバカ議員をなぜ選ぶんだ
日本の恥だ

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:42.89 ID:B7mLAfUT0.net]
>>833
アホの野党が意味もなく騒いで、国会運営に支障がでたから撤回したんやで

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:44.90 ID:6etEfpWY0.net]
また切り取って叩いてたか
切り取って叩くか朝鮮とじゃれ合うかしかないな

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:47.38 ID:LqAqK/Ae0.net]
いまのマスコミの影響で、実務能力が高くても
口下手な政治家、軽口を叩く政治家が消えていくな

コメントのうまい政治家
演説がうまい政治家
答弁がうまい政治家

結局、タレント議員とか元スポーツ選手とか
タレントみたいな政治家ばかりになるだろ

それでいいの?

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:49.01 ID:IY6W2MiE0.net]
>>821
報道犯罪機関は人類の敵でしかない

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:50.53 ID:t5oiUH2u0.net]
>>847
もしかして赤旗とってませんか?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:59:52.36 ID:oiQbFpvD0.net]
>>758
今日風邪で休みますって上司に連絡したらガッカリだって言われたらどう思う?
普通にデリカシーないやろ。

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:53.55 ID:sWvGGCmG0.net]
本人に面と向かって言ってるわけじゃないので、
本人に言った扱いしてる奴は何なの?



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:59:54.98 ID:L2c2eHqk0.net]
>>1
やっぱ駄目じゃん
がっかり

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:00.44 ID:xTUPFcz30.net]
>>848
君にはがっかりだよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:13.43 ID:MBw4Mven0.net]
>>1
病気になるような池江にはがっかり→これは×
期待している池江が戦線離脱することはがっかり→何ら問題ないどころか適切。期待がなければがっかりもしない

発言の一部切取り情報操作や低俗下劣な言葉狩りは反吐が出る。

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:14.39 ID:nJNiu4ok0.net]
>>1
批判してる奴らがマスゴミに扇動されてるアホ揃いだってのが如実に分かるなぁ

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:15.73 ID:+wA8zvV/0.net]
寺田 終わったな 参議院選に出る女房も

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:16.25 ID:wbMU4Ffi0.net]
なぜ「がっかり」が叩かれてるのかやっとわかったわ
「池江選手にがっかりした」って曲解したかったのね
そんなこといくらジジイでも言うわけないし思うわけもない
やっぱり叩いてるやつが頭オカシイ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:17.85 ID:fox+kD5n0.net]
これ国会で追求続けた方が良さそうだな。
民主系の支持率5%割れ目指せそう

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:18.99 ID:0G656xaW0.net]
>>833
サイコパス本人がなにいってるの?っっw

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:22.22 ID:7F5rY+PJ0.net]
>>863
君にはがっかりだよ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:26.83 ID:xzk8rIsD0.net]
未成年の女の子が抱える病気をこん棒してアベガーと叩く野党とその支持者のほうが悪質なのにねぇ



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:28.16 ID:IlTHtuem0.net]
>>785
おまえそれマジで書いてんの?

要職に就いてるおっさんが「ガッカリ」だの「盛り上がり欠けて下火にならないか心配」
とか言ってる時点でアウトやぞ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:32.33 ID:Gh4CfS5g0.net]
一日も早くアスペを治してもらいたいというのが、私の率直な気持ちですね
政治家なのにがっかりしております。

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:32.98 ID:+WFcer3/0.net]
>>846
これ以上の教養っていったいどうしたいのさw
ハーバードのMBAでもほしいの?

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:34.76 ID:IY6W2MiE0.net]
>>875
そのほうが外国工作員の仕事がはかどるからじゃない?q

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:35.40 ID:OPsyelcs0.net]
>>800
ひるおび、あの番組も安倍政権を批判しないからな
日露交渉の時も外交の安倍とかいって持ち上げてたし

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:35.93 ID:87Yvg6cR0.net]
>>841
経歴見るとなんとなーくわかるよ(´・ω・`)
森元の時に大臣やってるし、マスゴミが狙う・狙える何かがあるんだろう

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:36.83 ID:06LGY51x0.net]
分かった、これ日本語の問題じゃないんだな
アスペ用、メンヘラ用の言葉を使えっていうだけ

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:37.56 ID:SVHrR5dJ0.net]
選挙区千葉かよw
千葉はおかしすぎる

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:00:37.79 ID:Baum9jM70.net]
報道される政府関係者発言は切り取りばっかってことで、もう読む価値ないよね

まぁ、マスコミが毎日のように墓穴を掘りまくってるだけだがw

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:44.17 ID:n6AepXg/0.net]
発言の一部を切り取ってのバッシング。
全文を読めば、選手への心遣いに溢れている。



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:00:45.78 ID:YQs707X30.net]
全文見てもだめだわこれ
18歳の大病にかかった少女の精神面とかいっさいかんがえてねぇな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef