[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 04:10 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【労働】繰り返される「バイトテロ」問題 共通するアルバイト給与の低さ くら寿司・セブンイレブン ★21



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 15:39:20.40 ID:Odk2qbaL9.net]
くら寿司もセブンイレブンもアルバイト店員の時給が安すぎるー繰り返される「バイトテロ」問題ー(藤田孝典) - 個人 - Yahoo!ニュース 2/10(日) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20190210-00114287/

(略)
共通するアルバイト従業員の給与の低さ
2つの事件の背景を考える上で、問題が発生した「無添くら寿司守口店」(大阪府)と「セブンイレブン横浜高島台店」(神奈川県)のアルバイト求人情報を見てほしい。少し前の求人情報なので、あくまで参考としていただきたい。
まずは「無添くら寿司守口店」(大阪府)である。

【高校生】
時給909円(22:00までの勤務)
【パート】
時給909円以上
【学生・フリーター】
●9:00〜23:00(閉店時間)
時給909円以上
●9:00〜24:00(閉店作業含む、作業により終了時間は前後する場合有)
時給970円以上

2018年10月に改訂された最低賃金をご覧いただければ、大阪府の現在の最低賃金は936円である。
いかなる労働者もこの時給以下で雇用してはならない最低基準である。
少し前の情報であるが、無添くら寿司守口店の時給は2017年の最低賃金である909円と掲載されている。
2017年の大阪府の最低賃金ぴったりの数字であることが理解できる。
懲戒解雇されたアルバイト店員の時給は、要するに最低賃金、あるいはその周辺の時給であったことも容易に想像できる。

次に「セブンイレブン横浜高島台店」(神奈川県)はどうだろうか。

時給:910円(研修時給:905円)
高校生時給:910円(研修時給:905円)

神奈川県の現在の最低賃金は東京に次ぐ高さであるが、それでも983円である。
こちらも少し前の情報なので、最低賃金以下の求人情報になっているが、要するに最低賃金周辺の賃金で雇用がされているということだ。
これらの賃金でやりがいを持って、その企業や店舗に愛着を持って、熱心に働いてもらえると思うだろうか。
もちろん雇用されたからには業務を遂行することが求められるわけだが、責任ある業務を最低賃金周辺の給与で雇う従業員にさせることが適切なのだろうか。非正規雇用が全労働者のうち、約4割まで膨らみ、低賃金労働者が大量に生まれている社会だ。
僕たち消費者は安全で安心できるサービスや商品提供を望んでいる。そのサービスや商品提供にかかわる労働者の賃金が安すぎないだろうか。
また、どの「バイトテロ」も非正規雇用の従業員が起こしていることにも注目いただきたい。
以前からしつこくワーキングプア問題や非正規労働問題の深刻さを取り上げてきているが、多くの企業で異様に賃金を抑え込む手法で利益を得ていることが明らかになっている。賃金の面でいえば、従業員が大事にされていない様子が浮かび上がってくる。
飲食店には正社員がいない場合や店長すらアルバイトという店もある。
これらの構造的な雇用問題を見ずに、毎回「バイトテロ」として「異常者の問題」「バカな奴らの問題」と個人だけに責任を押し付けるのはどうなのだろうか。

すでにネット上では執拗で異様な個人攻撃である。一方で企業に対しては温情や同情のような姿勢が見て取れる。
問題が起こった時のこの従業員と企業の対比が気持ち悪くて仕方がない。報道によれば、これら当該従業員は懲戒解雇され、今後、損害賠償請求や刑事事件として立件されることも予定されている。しかし、従業員だけでなく、企業にこそ、この問題にある背景と真摯に向き合う必要があるのではないか。
繰り返し述べておきたい。責任ある仕事を任せるに値する賃金や処遇だったのか。再度検証してほしい。
企業は信頼回復のために何ができるだろうか。それは僕らに良質なサービスや商品を提供してくれている現場の労働者の待遇改善も伴うものでなければならないはずだ。

前スレ(1が立った日時:2019/02/10(日) 18:10:28.93
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550107723/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:24.52 ID:PApUuuCD0.net]
絶対はないよな。
賃金を上げるとそう言う事案は減るだろうぐらい

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:53:31.93 ID:XuS0aDR/0.net]
底辺というのが自分がやったことについての想像力もないからこうなってるだけで、
きっちり賠償金とって制裁すればそれで良い。
今まで企業も優しすぎたんだよ、底辺労働者に。もう温情抜きでがんがん制裁すればよい。

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:53:54.25 ID:5CyGEYg00.net]
>>579
80代から60代の世代ぐらいまではまだ良かったんじゃないか?
親が戦前世代だったからな
やばいのは40代以下とか50代前半以下の親の子供だと思う
本気で狂ってるからな
親じたいが

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:53:59.38 ID:/VzQ5Qj10.net]
賃金とか言ってるのは老人か?
こいつらはユーチューバーの真似事でバイトテロやってみたってノリだけだぞ
理解できんとは思うけど

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:54:13.95 ID:0zoV6iYc0.net]
>>575
オレは時給で働いているわけじゃないよ
残念だったな

ほんとこの手の子は「自分に逆らうヤツは底辺なはずだい!」って子供みたいな感性しかなくて可哀想だ

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:54:29.34 ID:mSmmk1uR0.net]
高校生のバイトなら世間知らずで終わるが大学生ってのが益々アホすぎる・・
大学生って高校生と違って完全な学生じゃなく自らの意志で勉学学んでる半社会人だぞ

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:54:38.97 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>545
つまり、この学生らは「薄給でやりたくもない仕事だけど、遊ぶ金もスマホ代もないから」しかたなくやってたってかw

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:55:07.92 ID:PApUuuCD0.net]
>>599
インド人とかウンコ吹いた不浄の左手で肉まん包みそう

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:55:27.59 ID:9tEJtlJC0.net]
>>1
おい安倍!
ブラック労働者を即解雇、金銭的制裁できるように
デタラメな労働基準法と雇用契約法を何とかしろ安倍!
こんなデタラメは世界中で日本だけだぞ安倍!
外人労働者が悪知恵つけたら
中小零細は片っ端から潰されるぞ!



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:56:02.32 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>554
これ、>>1の元記事が悪いんだよ
薄給にかこつけて「政治が悪い!経済が悪い!」といいたいだけだから

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:56:04.67 ID:5CyGEYg00.net]
低賃金と犯罪行為は分けようぜ
低賃金だから犯罪していいっていう発想じたいが異常だ
もしそういう組合パヨクが親なら、子供も異常になって当たり前だ
組合パヨクは子供ほっぽらかして、土日にも組合活動してるらしいし

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:56:07.99 ID:C8DY5hcF0.net]
>>581
>給料を高くすれば今までのアホはクビにできる
出来ない。勝手な都合で簡単に解雇できないんだけど??
>優秀なヤツが応募してくるからな
そんな保証も確証も一切ない。オマエの単なる思い込み。

給料は高くならない。企業はあいまいな理由で経費を上げない。
バカなの?

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:56:42.74 ID:nfFUx4bz0.net]
>>605
どうでもいいけどお前レスしすぎじゃねえか
ひとりでスレの1/10以上しめたら末代までの恥だぞ

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:56:43.97 ID:s7hc1tjC0.net]
バイトテロおこして株価下げて資本家に打撃を与えるのは悪いことではない
日本人は大人しすぎたんだよ
もっともっと派手にやってこらしめてやればいい

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:56:58.40 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>577
上を見ればキリがないよな
血を吐き続けるマラソンですわ

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:57:01.37 ID:pf14EMir0.net]
アルバイトの知能の低さが原因

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:57:22.53 ID:Qg2sqa4m0.net]
暇だから時給が安い
暇だからやることがない
バイト同士で話すネタも尽きた
間が持たないから何かイタズラでもして動画とるか
そんなとこだから糞ニートが働かない理由とは関係ないよ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:32.86 ID:NY5cG1L90.net]
給料を上げてもこういうことをやるやつはやる
ただ、やらないやつが応募してくる確率が上がるだけ
結局採用で間違えちゃったらテロ起こされるのは変わらない

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:39.85 ID:0zoV6iYc0.net]
>>612
> >給料を高くすれば今までのアホはクビにできる
> 出来ない。勝手な都合で簡単に解雇できないんだけど??
ちょっとまてw
いつからバイトの立場がそんなに強くなったんだ?w

> >優秀なヤツが応募してくるからな
> そんな保証も確証も一切ない。オマエの単なる思い込み。
保障はあるな
安いより確実に応募してくる確率はあがる

> 給料は高くならない。企業はあいまいな理由で経費を上げない。
> バカなの?
いやあ、バイトを簡単にクビに出来無いとか言っている人にくらべたら多少頭は良いと思うw



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:43.38 ID:KTGnf4Yg0.net]
>>596
どの業種でもありそうだけど
とりわけ飲食、コンビニは糞激務だからなぁ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:43.86 ID:fWQFIhYG0.net]
>>589
テロ意識でやったなら絶賛されるわけないと知ってるはずだがな。
もちろん一部の層は喜んで見るだろうが、そういう層だけに見せたかったと考えるべきかと。

それに、拡散しないとテロの意味ないのに簡単に拡散できる手段をとってないので、広く拡散する意図がなかったと見るべき。

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:50.15 ID:dnuQ49WZ0.net]
>>609
クズをすぐ解雇できるかわりに法律遵守しない企業には重い罰を与えるのは賛成

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:00.78 ID:0zoV6iYc0.net]
>>613
別になんともおもわんよ

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:02.08 ID:NQ5uK+Aa0.net]
24時間営業は要らない

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:12.60 ID:shtT5ViJ0.net]
株を空売りする→バイトテロ起こす→ぼろ儲け

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:25.54 ID:QjiX6TLO0.net]
>>603
30年ぐらい前に子供を叱るのを嫌がる母親というのが問題になった
なんで叱らないのか理由をきいたら
「子供に嫌われるから」
と答えた

別のケースでは、小学生が盗みを働いて店の人に見つかった
とりあえず学校に連絡を入れ、先生たちが駆けつけた
そのあと子供の親に電話を入れたら、母親は行かないという
親御さんからも叱ってくださいとお願いする教師に
「それは先生の仕事でしょう、叱っといてください」
と電話を切った

随分前から家庭教育が破壊されてる

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:36.79 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>613
無職ニートかもしくはよほどの低賃金で働いてて、ストレスたまってるんだろw
やさしくしてやれよ

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:42.82 ID:0zoV6iYc0.net]
>>621
> テロ意識でやったなら絶賛されるわけないと知ってるはずだがな。
そんなことは本人に聞かないかぎりわからない

> もちろん一部の層は喜んで見るだろうが、そういう層だけに見せたかったと考えるべきかと。
それはアナタの思い込み

> それに、拡散しないとテロの意味ないのに簡単に拡散できる手段をとってないので、広く拡散する意図がなかったと見るべき。
SNSにあげた時点で全世界に公開されています

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:58:52.34 ID:CgSK7o5U0.net]
もっぺん言うけど
給料安いから業務妨害しましたはテロだから
重罪だ

なんかこの期に及んでテロ目的の動画増えてないか?



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:06.48 ID:+CpiXJ5o0.net]
>>619
お前の主張はこんな馬鹿達はどうにもならん。って事だよな。

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:09.32 ID:0zoV6iYc0.net]
>>627
41レスしてるお前に言われたくないねw

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag e [2019/02/14(木) 17:59:12.23 ID:DI8T3lMS0.net]
次は給料少ないって一生愚痴ってる役をさせるのか?
馬鹿な彼らは疑問持たずにやってくれるけど
上手く煽るとオモチャにされてるのすら気付かないから楽しいよな

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:20.00 ID:+wv8tlxb0.net]
>>607
そんなもんだろ
夢と現実を受け入れられてないんだよ

だからSNSで変えようとした

アホみたいにUPして、馬鹿のように消してるだろ。そういうこと

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:20.99 ID:fWQFIhYG0.net]
>>598
そんなことは言っていない。
人の意見を勝手に作るな。

賃金問題は賃金問題として別に論じるべき。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:29.92 ID:KLxvQiBp0.net]
https://i.imgur.com/NHUeMlv.jpg ..

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:32.20 ID:kIUz/wHR0.net]
>>608
インド人の方がローリスクって言われそうだな。
インド人って、結構優秀だよ。

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:36.76 ID:V3b0w7T/0.net]
まぁ格差拡大とか雇用っていうのは世界的な問題のひとつだからね
明々白々なつながりはこの問題で指摘しづらいけど
解釈としてそれらの一端である可能性を指摘することはできるってことじゃない
もちろん逆に根拠薄弱だろと突っ込むこともできるけど

イスラム国の自爆テロも極論中東の混乱とか貧困に原因の一端があると指摘することもできるから
拡大解釈と直接的な因果関係で見る人の差はあるけど
個人的にはどっちがどうとは言いがたいな

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:40.68 ID:KTGnf4Yg0.net]
しかし隠れてやってる世代でよかったよ
俺も今ガキならノリでアップしてたかもしれん

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:50.41 ID:SCJ5Vm440.net]
>>617
これだよな



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:52.06 ID:fWQFIhYG0.net]
>>628
公開するのと拡散するのは違う。

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:59:54.04 ID:IQaNjlSC0.net]
バカやってるやつの時給を上げるとそいつがバカなことをやらなくなるわけではないが
正社員でもないバイトなんてものすごく流動性のある人材なんだからそのバカだって1年もすりゃいなくなる
待遇をよくしてまともなやつを増やしていけばいいんだよ
組織ってバカが1割混じっている程度だったらそのバカも悪ふざけせずに大人しくしてるんだよ

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:00:11.38 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>623
末代の恥通り越して、人間のクズですなw
タヒねばいいのにwww

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:19.03 ID:GKSz8OmU0.net]
こういう問題を起こす企業に共通してるのは労働環境が悪い
同じような金額でもそんな問題おこさない店はいくらでもある
起こす企業ってのはそれ以前からやらかしてんだよ
くらも内定取り消しとか無添とかいかさま裁判でな

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:23.66 ID:GrCy2KEq0.net]
ネトウヨは邪魔でしかないと結果がでちまったな。
何故をやらしてもダメ、それがネトウヨの特徴。

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:00:43.42 ID:vhy2krbd0.net]
酷くなる格差社会、アベノミクスの弊害が経済テロを起こさせたのだ、バイトテロはみんなの心の中にいる

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:01:01.78 ID:5CyGEYg00.net]
>>626
ニュースになるだけ30年前はよかっただろ
今はそんな母親ばっかりだ

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:01:43.76 ID:iR9x8rWL0.net]
企業側甘い顔してたらそりゃテロがなくならない、今までが甘かったんだよ
許されると思ってるバカが溢れてる

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:01:52.10 ID:GKSz8OmU0.net]
コンビニも本部のマージン取りすぎとか
バイトに季節モノの自爆営業させたりな

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:01:57.18 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>633
> >>607
> そんなもんだろ
> 夢と現実を受け入れられてないんだよ
> だからSNSで変えようとした

あいつらがそこまで考えてるわけないじゃんw



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:21.28 ID:0zoV6iYc0.net]
>>634
だったら人の話を勝手にミクロだとか決めつけるな
個別の話ではなく「問題を解決したいのならそういう手もある」という話だ
賃金を上げて対応できない事業者はテロを容認するか淘汰されるだけ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:27.99 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>617
100%同意

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:36.41 ID:Ul442YLZ0.net]
>>645
いないよ馬鹿

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:02:36.78 ID:NKLIsMWZ0.net]
そもそもガキの悪乗り動画UPが何でテロなのか意味不明
悪意を持ってやったという供述でもあんの?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:37.64 ID:0zoV6iYc0.net]
>>640
そこに違いがないから炎上しているのだが!?

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:42.42 ID:dnuQ49WZ0.net]
>>643
類は友を呼ぶというからな
クズの回りにはクズが集まる
たまにクズじゃない所にクズがいることもあるけど割合は少ない

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:48.89 ID:fWQFIhYG0.net]
>>600
なぜこんなバカが生まれたのかを考えないと。
昔からやってるヤツがいたっていう話もあるが、自分から世間に公表するやつはいなかった。

今の若者にとってSNSや動画投稿は酒場のバカ話程度の感覚なのかね。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:03:05.44 ID:0zoV6iYc0.net]
>>642
いや、オレをNG宣言しておいて女々しくレスをし続けるお前も相当恥ずかしいぞw

これはマジでw

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:03:08.14 ID:PApUuuCD0.net]
>>636
ウンコ拭いてちょちょっと洗っただけの左手で肉まん包んで渡されるの嫌だなあ

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:03:20.13 ID:+wv8tlxb0.net]
>>649
いや目立ちたかっただけだよ

無免で原付乗るのと同じレベルだよこんなんw信号無視とか意味あってあることじゃないだろ
急いでないんだからw



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:03:24.03 ID:QjiX6TLO0.net]
>>646
ニュースにはなってないよ
大学の講義のいち資料として配布された

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:03:45.48 ID:4n2DxPdi0.net]
>>587
その発想がこの事態を巻き起こしたのに

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:04:18.70 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>656
> 今の若者にとってSNSや動画投稿は酒場のバカ話程度の感覚なのかね。

そんなもんでしょ
だから「こんなの他の誰かが聞いてるわけないじゃんwww」ってことになる

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:04:35.63 ID:QjiX6TLO0.net]
あのバカどもが労働問題とか何とかアカの興味ごとを意識するわけねえだろ
バカなんだぞ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:04:57.74 ID:RkMpfZOH0.net]
>>621
つまり天然にテロってことでしょ、作り物ではなくて

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:05:04.08 ID:UWpw0DIO0.net]
真面目にやるから給料が高くなるんだよ。給料は結果でしかない
馬鹿はすぐに給料が安いから〜〜って言いだすからいつまでたっても低賃金

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:06.70 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>657
オマエモナー

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:18.38 ID:0zoV6iYc0.net]
216 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/14(木) 16:42:18.52 ID:ch1Jnmbz0 [15/44]
>>204
図星かwww
涙拭けよwwww
あ、あとお前のIDあぼ〜んしとくわwwwwwwwwwwww


この後、どれだけオレにレスしてきたことかw

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:35.43 ID:Fgqc8s150.net]
バイトテロがあった企業はきちんと場所やバイトをどうしたか公表してるけど
ドミノ・ピザだけは隠匿してそういうことがときたと発表すらしない
これまで月一で利用してきたが二度と利用しないと思った

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:48.50 ID:0zoV6iYc0.net]
>>666
オレはお前をNGなんてしていないぞ
オレはお前のことを愛しているからな



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:05:48.01 ID:+CpiXJ5o0.net]
馬鹿なバイトテロの予備軍が大分わかってきたな。
口からシラタキ吐き出す行為は家なら犯罪じゃないからどこでやっても大丈夫とか頭おかしいのが理解できない人種がやらかすみたいだな。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:53.87 ID:JsTF7DRs0.net]
大阪産業大学の
奈須優太郎はこれからどうなるんだろうな

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:06:15.49 ID:4pcXNAPY0.net]
時給2000円にしてスーパーエリートバイトだけにすればいい
もちろんタトゥーなんて論外だな。

パヨクは騒ぐなよw

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:18.14 ID:Bwt7NZ650.net]
時給1000円 日8時間  バイト
月給176,000円 22勤務 正社員
月給は一緒なんだよ でもね働いてる人間のモチベーションは
段違いで下の例の方が好いんよ
社員にすると社会保険料の企業負担と賞与が増えるけど
その程度を負担できない会社など存在する意味が無い、潰れろ
2,112,000+賞与ぐらいで募集してみ?いくらでも応募有るから
お前らは、ポンポンと出店する癖にそれぐらい維持する覚悟が無いのが
社会問題を生み出してる
覚悟のない会社はつぶれろ

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:28.44 ID:RkMpfZOH0.net]
>>626
そういう子は二日飯を抜いて半殺しにしないと懲りないな

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:49.02 ID:V3b0w7T/0.net]
まぁ外でうんこぶりぶりーってやるのを
バイト中にやったような感じはあるだろうね
それに加えてその一部に鬱憤を解釈できる余地もある
それとは別に話のついでとして雇用問題としてコンビニも賃金あげてやりゃいいのになっていうのもある

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:56.19 ID:fWQFIhYG0.net]
>>654
それが、本人たちが意図していない拡散だったということだろ。
投稿者に拡散する意図は見えない。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:07:31.78 ID:0zoV6iYc0.net]
>>676
拡散する意図がないのならLINEにアップするだろうね
世界にアップしている時点でその言い訳は通らない

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:07:34.30 ID:4pcXNAPY0.net]
なら、店舗でおっぱい晒してオナニーしてる動画も低賃金テロだなw

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:07:38.12 ID:9tEJtlJC0.net]
底辺バイトのやらかした犯罪を

政治が悪いだの給料が低いからとかのすり替えだよな

底辺やらクソ左翼がやりそうな被害者ビジネス



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:07:44.80 ID:Guo8D0J/0.net]
安かろう悪かろう

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:07:47.17 ID:dnuQ49WZ0.net]
>>673
今でも本当に嘘偽りなく土日祝休み残業なしの企業で年齢制限なしで募集するとめちゃくちゃ人来るらしいな本当は人余りなんだよ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:07:49.17 ID:+CpiXJ5o0.net]
>>656
スレにいるキチガイのおかげで少し理解できた。
家で口からシラタキ吐き出す行為は大丈夫だからいつどこでやっても大丈夫とか思ってるんだろ。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:08:03.45 ID:fWQFIhYG0.net]
>>650
ミクロだと決めつけるなって...

氷河期世代に努力不足!とか言ったタイプかな。

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:08:46.16 ID:0zoV6iYc0.net]
>>683
まーた人にレッテル貼ってるw
もうそれキミのクセなんだねw

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:08:56.34 ID:RkMpfZOH0.net]
>>638
君みたいに隠れてやってる人なら世代が変わっても
非公開にして内輪だけでやってるから大丈夫

世界に公開しちゃうようなのは昔だったら暴走族に
なってるような子たちだから

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:09:10.87 ID:CgSK7o5U0.net]
単純作業のアルバイト代ってこんなもんだろ
景気のためにはもっと上げた方がいいが
特別安くはない
自治体の最低賃金見ればもっと安い
俺なんかがやれるバイトはだいたい800円以下
バブルの頃だってそんなモンだったぞ

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:09:24.70 ID:+wv8tlxb0.net]
>>673
そんなことせんでも今メンヘラテスト数千円でできるからw
ちなみに若者よりジジババの方が圧倒的にメンヘラでるけど

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:10:17.54 ID:eTzD6UUJ0.net]
仲間内から「マジウケるw」って言ってほしいだけだろ

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:10:22.36 ID:/GveNbsO0.net]
ぼうそうぞくぅ〜



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:10:46.85 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>683
> 氷河期世代に努力不足!とか言ったタイプ

それただの老害
タヒねばいいのに

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:12:07.57 ID:/GveNbsO0.net]
>>690
100歳まで生きて年金貪るぜぃぃぃぃw

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:12:46.15 ID:ch1Jnmbz0.net]
>>691
それウチの親族にいるw

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:12:54.58 ID:fWQFIhYG0.net]
>>684
いや、あんたがミクロマクロの区別つけて話せてないから。
>>650とかそのものじゃん。

ってか、わかった上でこのバイトの行為を容認してる可能性もあるな。

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:13:08.02 ID:baYmFxDG0.net]
なぜ、バイト・パート労働運動(新設)しない?
既存の労働組合は昔から糞ばかりで全く機能していない
見りゃあわかるだろ?

全ては政党が原因で吸収されてしまう構図
これを打開しろよ、お前ら

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:13:26.81 ID:/GveNbsO0.net]
>>692
大事にしろよ〜〜w

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:13:44.19 ID:jemA9Vs10.net]
バイトの時給の問題じゃねーわこんなの人間としての本質を教育できてないだけこんなカス育てた奴もカスなんだよ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:14:10.47 ID:0zoV6iYc0.net]
>>693
まーた今度は「バイトの行為を容認してる」とか勝手に設定つくってるw

こんなクソバイトはさっさと損害賠償請求されろ、としか思ってませんが?
そのうえでリスクを抑えるためには低賃金奴隷を減らせ、という話なんだがなにがそんなに都合が悪いのかねぇ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:14:48.77 ID:Bwt7NZ650.net]
>>681
引っ切り無しに出してる、募集広告は
激減して結果はバイトリスクと相殺できる
コンナことも解からん経営者は消えてほしいわ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:14:50.87 ID:KywbG0Az0.net]
教育以前に躾出来てないんだよ親が糞



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:15:34.25 ID:baYmFxDG0.net]
かつて総評傘下の組合とか糞ばかりだった
そして糞のくせにが糞まみれが今の野党母体

これとは別の新労組が必要なんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef