[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 21:22 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鬼畜】心愛さん(10)の顔を浴室床に打ち付けたり、胸や顔を圧迫して骨折や打撲のけがをさせた疑いで父親の勇一郎容疑者を再逮捕



1 名前:優遊自適 ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 15:02:13.80 ID:jdjF+ghS9.net]
2019年2月14日 13時31分
別の傷害容疑で父再逮捕、千葉 心愛さんを床にたたきつけたか
www.chunichi.co.jp/s/article/2019021401000846.html
 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん(10)が自宅浴室で死亡し、傷害容疑で両親が逮捕された事件で、県警は14日、
昨年末ごろにも心愛さんに暴行してけがをさせたとして、同容疑で父勇一郎容疑者(41)を再逮捕した。
 再逮捕容疑は、昨年12月30日ごろから今年1月3日ごろまでの間、女児の顔を浴室床に打ち付けたり、胸や顔を圧迫したりする暴行を加え、
骨折や打撲などのけがをさせた疑い。県警は認否を明らかにしていない。
 母なぎさ容疑者(32)が「娘に暴行をしたのは知っていた」と供述していることが既に判明。
今後、関与の度合いを慎重に捜査する。
(共同)

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:21:51.49 ID:ClWMVLd10.net]
オスプレイの電波を受信したニダ。

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:21:53.80 ID:B9hkpX+W0.net]
>>366
うわー
コノバカスゲェーアホ

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:22:11.36 ID:zNXz/C4e0.net]
何とかならんのか?法改正とか
この件は児相だか警察の権力強化とか
もう無茶苦茶
相手は非力な女の子だぞ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:14.62 ID:p8ILswQO0.net]
新聞には一向にこの基地外の経歴や
昔の知り合いの話なんか出ないんだけどなんで?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:27.98 ID:a3BIqsf+0.net]
でも神様は乗り越えられない試練は与えないと聞いた

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:22:32.01 ID:xPx3shcr0.net]
>>483
母親の実家までいって大暴れして無理やり再婚した
って別スレでみた

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:22:59.28 ID:VkxtA61A0.net]
>>679
実子だから尚更恐ろしいんだろ

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:23:02.43 ID:EVmRGl1L0.net]
もうこの父親は人間扱いしないでいいわ
あの子にした事をそのままやってやれ
もう許して下さいと哀願するまで
苦痛を思い知らせろ

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:02.76 ID:A/EU4t6m0.net]
ボチボチ容疑を殺人に変えてもいいんじゃないの?



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:23:04.54 ID:or8hocgT0.net]
スレタイだけで腹立つんだけど
人にあらずの行いしたんだから裁判必要ない
極刑直行

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:23:29.55 ID:vl1fMR/l0.net]
>>666
旦那 子供虐待  嫁  被害者
嫁  子供虐待  旦那 逮捕

今回そうなってないけど
母親の子殺しに対する罪や責任が軽すぎる

前も育児ノイローゼで子供を高層の窓から投げ捨てた母親がいて
周りの人が上手い事助けたんだけど
こんなもん殺人未遂なのに、不起訴だよ
これじゃいつまでたっても子供殺されるわ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:36.08 ID:Cmdm09ED0.net]
>>83
税金の無駄。新薬開発の実験や若手のインターンの練習台になって役立って欲しい

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:23:59.58 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>684
非実在家庭を使って親権剥奪法の成立をさせたいだけだろなあべは

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:24:02.97 ID:oel6rCXf0.net]
>>592
やっぱり職を転々としてたダメ男か
こんな異常者が会社で上手くやっていけるはずがない

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:24:09.25 ID:ELgqg+oe0.net]
>>680
狂ってるから理解は出来ないが
想像すると虐待が楽しくて仕方なかったのだろう

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:24:36.83 ID:oEwKFqpz0.net]
>>282
頭が激しく悪いな。

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:24:49.75 ID:Dx+GCo/PO.net]
で、誰か野田のアパートの影像みた?

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:24:55.11 ID:vl1fMR/l0.net]
>>83
両方死刑でいいよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:25:03.15 ID:85VH+HO20.net]
一般的に家庭内暴力や虐待をする人間は、
自分もやられていたケースが多い
やられた子供のうち、それが当たり前だと思ったまま育った人間が
それを繰り返す、いわゆる暴力の連



720 名前:鎖があるが、
このケースは?
罪悪感のなさとか、しつけと言い張るとか、こいつの両親までしつけと言ってるとか、
外形上は典型的ではあるけどね
マスゴミ も警察もそこを明らかにしろよ
[]
[ここ壊れてます]

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:26:29.92 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>696
そうか?
普通の社会人設定なんでしょ
勤務先の上司のインタビューとか見た?
俺は見てないけど

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:26:29.99 ID:xw398Cf60.net]
>>592
母親逃げ切れんかったのか...

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:26:34.70 ID:+0TYrpkC0.net]
死刑の犯罪抑止には殺した人数とかではなく虐待や、過失による交通事故、巨額詐欺にも
適用すべきだと思う。それでこそ、犯罪抑止としての力が発揮されると思う

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:26:34.79 ID:5kgViW1O0.net]
>>681
>>688
浮気相手の子じゃないのか?

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:27:09.37 ID:gXrgwz+X0.net]
>>592
母親と心愛ちゃんに血縁はないと思ってたら実母だったのか
ストーカー気質の夫に粘着されるうちに母親も精神を病んでたのかな

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:27:26.93 ID:ycs/4YhF0.net]
>>687
DVの場合、通常実家に行かない(助言受けるはずだ)のに反発したのは自立してないからだよね

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:27:49.18 ID:4Z1YiVu10.net]
日本の刑務所なんて管理が行き届いてぬくぬくの天国だろう。
ロシアとか南米の刑務所に勇一郎やその他の虐待親たちを大放出できたらいいのにな。
ヒョロヒョロのアジアンとか暇をもて余したマフィア達がいい仕事してくれるだろう。
海外マフィアのまじもんのリンチで殺されてほしい。

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:28:02.11 ID:KjwWRWCU0.net]
人間じゃないゆうやつおるけど人間だからここまで残虐になれるんだよ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:28:03.78 ID:5kgViW1O0.net]
>>688
浮気相手の子じゃないのか?
芸能人でも居たじゃん



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:28:15.90 ID:cnK9vDJ30.net]
>>702
逃げ切りが何と定義する必要性があるような
復縁:今回の事件
復縁せず:誰かは死んだ
最近だと鹿児島の例もあるし

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:29:11.88 ID:cnK9vDJ30.net]
>>706
DVで精神科送りになったらしい
深く関わったらアウトなキチガイだよ

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:29:18.02 ID:FKyJFfAW0.net]
でも
かわいそうなくらい心愛ちゃんの顔はクズ父親に似てるよな

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:29:19.50 ID:ycs/4YhF0.net]
強烈な本物のDV だったら実家来るに決まってんじゃん…
世のシンママを舐めすぎやで

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:29:20.66 ID:UCibnqNp0.net]
>>592
父方の祖父からしてヤバいのか。ということは遺伝的なサイコというか・・・
しかも浴室でのしつけと称した拷問をビデオ撮影させてたってことはこの映像が押収されて
裁判の時に裁判員が見たらどう判断するかも見ものだな。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:29:34.02 ID:fOOfx7zC0.net]
人間関係って立ちいかない場合は流動的であるべき

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:29:38.51 ID:OGmwdbBK0.net]
子殺しなんて刑務所でも軽蔑されそうだな
死ぬまでクズ共の玩具になってろ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:29:58.46 ID:jldAqbFw0.net]
許せない
栗原 〇ね

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:29:59.51 ID:8n56xUPZ0.net]
>>705
だと思うよ

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:30:15.38 ID:AgUIABa70.net]
もう裁判無しで処分しろ



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:30:22.17 ID:Dx+GCo/PO.net]
まずは殺人現場になった野田のアパートの影像が見たいだけど、なんで隠すのかな〜

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:30:23.74 ID:vl1fMR/l0.net]
この夫婦が二人とも自分の精神鑑定要求して
無罪なるとかいう最悪パターンきそう・・・・・

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:31:07.49 ID:ycs/4YhF0.net]
>>711
ケースバイケースだけど実家帰ったら、親をコロされるだろ
今まで何

743 名前:ャもあるんだから
そのフォローはされるんだよ
[]
[ここ壊れてます]

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:31:14.40 ID:cnK9vDJ30.net]
>>713
鹿児島も殺されたスレ立ってるのにな

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:31:24.14 ID:/91cY96P0.net]
>>4
引っ掛け問題すぎてずるいよな

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:32:03.98 ID:W5rHrPlR0.net]
外国みたいにこっそり絞めて
取り調べ中に心臓麻痺で死んだことにすればいいのに

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:32:04.45 ID:Dx+GCo/PO.net]
担任の先生はどこの誰かな
顔見てないけど

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:32:09.53 ID:FKyJFfAW0.net]
それか極度の被害妄想か
DNA鑑定もしないで俺の子じゃないという被害妄想
統失並みの被害妄想があれば責任能力に関わってるから困るけどな
人格障害だったら責任能力あり

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:32:18.24 ID:1DVCrQB+0.net]
>>1
傷害容疑じゃなくて殺人容疑だろ
警察は頭おかしいのか



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:32:22.07 ID:8n56xUPZ0.net]
>>692
女に異常に甘いね、法の世界って

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:32:49.45 ID:4qG7MRqj0.net]
>>621
アンケートだと思う
家で隠れて虐待してたのに公にされて
外面に泥を塗られたことがトリガーになったんじゃない?

こいつクリミナルマインドに出てくるサイコみたい

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:33:01.45 ID:jnsxPl4J0.net]
次生まれ変わってきたら幸せな人生であってほしい
この子が1人でお母さんや小さい妹をかばってたみたいなもんじゃないよく頑張ったよ

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:33:37.84 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>727
だから精神も含めて実娘の殺害にまで至った動機や背景が全くわからないんだけど
なんでかな

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:34:08.74 ID:FKyJFfAW0.net]
>>728
無能千葉県警が頭おかしくないわけがない

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:34:12.28 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>730
で、担任の先生は誰かな?

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:34:39.15 ID:shetLq370.net]
ギロチンによる公開処刑でよし

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:08.94 ID:KjwWRWCU0.net]
こいつ更生される意味あるか? 許されるのか?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:19.00 ID:lRa4FFCb0.net]
娘に暴力した日にセックスしてたら驚くわ

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:27.20 ID:AgUIABa70.net]
ゴミなんだから、ゴミ収集車に放り込んで処理したらええわ。
刑務所入れて税金でメシを食わせるのはもったいない。



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:35:40.44 ID:oiQbFpvD0.net]
み、心愛ちゃん。。。

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:50.75 ID:0YFHy0OC0.net]
骨折してたんか
どんだけ風呂で打ち付けてたんだよ

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:54.99 ID:Dx+GCo/PO.net]
>>737
そういう報道もしてないよね
何か隠してませんか?

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:35:56.85 ID:ELgqg+oe0.net]
>>732
お前さっきからしつこいけど
裁判始まったら詳しく判るから傍聴しに行けよ
今まさに取り調べしてんだよ

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:03.72 ID:V0fLg7Wn0.net]
サイコパスか・・・母親も新婚当初から暴力振るわれて
支配されてた感がするな・・・
年齢も10才程度違うんだよね

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:36:08.56 ID:yHO8qjFv0.net]
大胸筋を骨折していたとかもう信じられないよ。

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:23.13 ID:HM/pZavo0.net]
これ、殺人だろ。凄惨なリンチ殺人だ。

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:36:59.51 ID:8n56xUPZ0.net]
>>742
まるでお前が取り調べしてるやつみたいな言い方だな

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:38:08.12 ID:Dx+GCo/PO.net]
レオパレスじゃないが普通のアパートなら隣の声丸き声ですよね?
どんなアパートが殺人現場なの?

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:38:38.77 ID:mcuV1H2i0.net]
躾だろ



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:28.97 ID:muwhABjE0.net]
この父親の死刑の方法だけど

両手両足に鎖つけて上下からトラックで引っ張る形でいいだろ
ダルマになったら冷水でもぶっかけてやれ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:41.10 ID:HaMmAyTq0.net]
>>28
それ俺が子供のころにされたやつ・・

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:39:47.64 ID:4qG7MRqj0.net]
新聞で見たけど、東京都は虐待禁止の条例できるみたいだね
ただ、罰則はないらしいが

いや、千葉!あんたんとこが真っ先にやるべきだろ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:01.00 ID:ffLnsWV90.net]
これさマジで数年で出てくんの?もうずっと檻の中に入れて生き地獄味わえよ。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:40:12.85 ID:4qG7MRqj0.net]
>>750
シリアにお住まいで?

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:18.79 ID:Vk+9ElYA0.net]
こんなんよくやるわ
疲れるだろうに

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:41:28.26 ID:mcuV1H2i0.net]
>>752
その数年の間下の子にやる拷問を千は考えてくるで

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag、eて [2019/02/14(木) 17:41:53.98 ID:2XywXMw90.net]
>>704
レイプして結婚したのかな
しかし再婚は大間違いだったな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:00.67 ID:HaMmAyTq0.net]
>>53
鬼畜ってヤンソギルかと思ってたらあれは血と骨だった

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:03.71 ID:p6g14uAC0.net]
10年いかんやろな



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:33.48 ID:p6g14uAC0.net]
いつの間にか再婚復縁にワロタ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:44.73 ID:XyHYUJmi0.net]
父親の周辺情報出てこないのは何故?

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:42:51.80 ID:4qG7MRqj0.net]
>>747
殺してやる!っていう父親の声と
獣みたいな泣き声が毎晩聞こえたってさ

うるさい!も聞こえたらしいから
みあちゃんは声出すの極限まで我慢したはずだけど
それでも痛かったり、苦しかったり、冷たかったりして我慢しきれず出た声が、獣みたいな声なんだろうな

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:54.22 ID:ozo/N+MJ0.net]
イスラム教に改宗して、目には目を。
亡くなった子供に替わり、零下の外に出したら同じ目に合わせよう。
殴り蹴ったら、同じように殴り蹴りしてやろう。
冷たい水も浴びせよう。
極楽往生だとか不幸の上に金を取る
坊主は、もういらない。

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:42:57.27 ID:J8idV4j/0.net]
こいつら刑務所送ったら出して欲しく無いわ
死刑なんて生緩い
年老いて苦しみながら死ねばいい

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag、eて [2019/02/14(木) 17:43:07.15 ID:2XywXMw90.net]
>>737
下手したら、今も妊娠してるかも

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:07.44 ID:K46hm5Y7O.net]
こいつは死刑が望ましいし多くの日本人が極刑を望むと思うが、ただ現実は判例に照らし合わせると有期刑なんだろうな。最低でも無期あたりにならんのかな。

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:08.11 ID:Wo7xY9750.net]
その鬼畜に贄を渡した大人たち。野田市の暗部は並じゃない

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:43:12.20 ID:Ygq2IQwD0.net]
冗談でなく元々SM趣味があったんじゃないの?
アメでもあるよね
沖縄だし母→娘に異常に厳しそう
いやあ、あり得ないもん

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:43:22.20 ID:ptjSjE7b0.net]
>>464
打つ手はあるよ。私が知っている父親は、娘に毎日暴力ふるっていたけど、命の危険を感じた娘に眠っているところを逆襲されて大怪我して入院し、反省して退院後は自らカウンセリングを受けに行ったりしてたよ。



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:27.37 ID:+pdjT6wv0.net]
>>759
いちばん重要なところテキトーで笑う

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:43:44.03 ID:O1NEZj4C0.net]
サイコ警備員だな


792 名前:x備員はストレス溜まるのでこう言う感じの奴居るよな
程度の違いはあるけど
[]
[ここ壊れてます]

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:44:02.30 ID:8TaQ2JxK0.net]
もはや監禁拷問殺人やな
虐待の定義にゃ入らん

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:44:14.97 ID:5EKpe3BB0.net]
死ぬまで再逮捕とエンドレス立ちっぱの取り調べしとけよもう
誰も文句言わねえからさ

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:44:25.63 ID:a6XbOjAS0.net]
>>751
森田健作なんかが知事やってるような県じゃお察し

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:32.99 ID:5kgViW1O0.net]
>>756
再婚なのか、じゃぁ種違いだな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:36.58 ID:HaMmAyTq0.net]
>>753
まあ俺の場合待ち針だったがな。赤とか黄色の頭のついた

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:48.11 ID:uruq5XiT0.net]
殺人だろ

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:44:58.34 ID:ibpblblb0.net]
>>592
文春砲は本来こういった素性がなぜか表に出てこない犯罪加害者に対して
向けられるべきだけど
なぜこのドSサイコ父親の素性が今まであんまり明らかにされなかったんだ?



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:14.90 ID:cnK9vDJ30.net]
>>761
肋骨が折れる位に叩き付けられたら
その音も凄いし、絶叫しない訳ないじゃん
そして、同じマンションに住んでたら聞こえない訳ない
そんな、超高級マンションじゃないし
2LDKで7万弱






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef