[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 03:39 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 284
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

LINE、韓国・親会社ネイバーの意向で急速に金融会社化…採算度外視で赤字転落、懸念も



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/02/14(木) 12:34:18.71 ID:Tncz0m0V9.net]
対話アプリ大手、LINEの先行きに対する評価が分かれている。
1月31日に発表した2018年12月期連結決算は最終損益が37億円の赤字(17年12月期は80億円の黒字)となった。
スマートフォン決済サービスなどの金融事業を拡大するための先行投資が膨らんだことが大きな要因だ。

短期的な収益を度外視して事業基盤の構築を急ぐが、金融とIT(情報技術)を融合したフィンテックをめぐる競争は激化の一途にある。LINEの金融事業の収益化のハードルは高い。

18年11月27日、みずほフィナンシャルグループ(FG)と提携し、19年にもLINE銀行を設立すると発表した。スマホ決済も、国内100万カ所という目標を11月までに達成した。

その一方で、収益の柱である対話アプリを基盤としたゲームや広告の伸びは鈍化している。金融事業への投資は膨らんでおり、当面、赤字は避けられない。

LINEが掲げる未来像と、業績の伸びの鈍化とのギャップに悩む投資家が増えている。

●LINE銀行

LINE銀行は、LINE Financialとみずほ銀行の共同出資。資本金及び資本準備金は計20億円、
出資比率はLINEの子会社が51%、みずほ銀行が49%。19年春にも「LINE Bank設立準備会社」を立ち上げ、20年の開業を目指す。

「5年後を見据えた新しい銀行サービスをつくる」

18年11月27日の記者会見で、LINEの出澤剛社長はこう抱負を語った。「いろいろ規制があるなかで、まだまだ改善の余地がある」と、既存の銀行との差別化を追求する構えだ。

保険や証券、ローンなどさまざまな金利サービスをLINEペイとつなぎ、利用しやすくするのが狙い。

LINEは18年6月、野村ホールディングス(HD)とLINE証券を設立したほか、同年10月には損害保険ジャパン日本興亜と共同でコミュニケーションアプリ「LINE」から加入できる「LINEほけん」を始めた。
既存の金融機関との連携で金融事業を拡大している。

さらにLINEは1月30日、野村HDとブロックチェーン事業で資本業務提携すると発表した。LINE子会社で仮想通貨を展開しているLVCの第三者割当増資を野村が引き受ける。
ブロックチェーンは取引データを分散管理する技術だ。これを使ったサービスの中身を詰め、最終契約を3月末までに結ぶ。

LINE銀行の具体的な事業内容は明らかになっていないが、国内で約7800万人が利用する「LINE」の膨大な顧客との接点を生かした送金や融資事業などが想定される。

みずほFGは与信リスクの管理やマネーロンダリング(資金洗浄)への対応などでサポートする。みずほFGの岡部俊胤執行役員副社長は「我々にないスピードやチャレンジなど(LINEの)カルチャーを取り入れていきたい」と述べた。


https://news.nicovideo.jp/watch/nw4825352
2019/02/14 07:00Business Journal

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:35:08.57 ID:Uv/KzVXc0.net]
楽天「やっぱ金貸しは儲かるな」

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:33.18 ID:Tncz0m0V0.net]
●先行投資が重荷で最終赤字に転落

コンビニエンスストアやファミリーレストランでスマホ決済サービスの導入が相次いでおり、LINEペイの導入が目立つ。

阪急阪神百貨店は、18年8月から百貨店では初めてLINEペイのコード決済を導入した。神奈川県は自治体で初めてLineペイで税金を支払えるようなシステムを導入する。

スマホ決済はLINEのLINEペイ、楽天の楽天ペイ、電子決済サービスベンチャーOri gamiのOrigami ペイなどが先行していた。
18年にNTTドコモのd払い、アマゾンジャパンのAmazonペイ、ソフトバンクとヤフーのPay Pay、ローソンが手掛けるローソンスマホペイ、
丸井グループのEPOSペイなど、大手企業の新規参入が相次いだ。KDDIは19年4月にauペイの開始を予定している。

スマホ決済市場は、23年度には8兆円に拡大すると予測されている。バスに乗り遅れるなとばかりに各社は一斉に走り出し、スマホ決済は百花繚乱の様相だ。緒戦の陣取り合戦で勝負がつく。

LINEは18年6月、クレジットカード会社のジェーシービー(JCB)と組んでスマホを読み取り端末にかざして決済できるサービスを始めた。LINEペイの口座にチャージしておけばアプリを立ち上げなくても決済できる。

JCBクイックペイの加盟店は72万カ所ある。追加の設備投資なしでLINEペイを導入できる。当初2万カ所にすぎなかったLINEペイは、利用店を18年に一気に100万カ所に増やした。

LINEはフィンテックとAI(人工知能)を戦略事業に掲げ、18年に計300億円を投じた。フィンテック事業の柱がLINEペイである。

LINEの18年12月期連結決算(国際会計基準)は、売上高に相当する売上収益が前年同期比24.0%増の2071億円と過去最高になった。
しかし、営業利益は35.8%減の161億円(17年12月期は250億円)と大きく落ち込んだ。最終損益は37億円の赤字に転落した。

LINEは事業を「コア事業」と「戦略事業」に分けている。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:54.51 ID:Tncz0m0V0.net]
対話アプリ「LINE」に関連するコア事業の売上収益は19.6%増の1783億円。
広告収入が増えたことが寄与した。
だが、採算の良いアプリ内で使うスタンプやゲームの収入が減り、広告のシステム投資がかさんだことから営業利益は265億円と22.4%減った。

スマホ決済を中核とした金融サービスや音声AIの戦略事業の売上収益は287億円と60%増えた。スマホ決済を導入する店舗や利用者を増やすための費用が重荷になり、営業赤字は349億円と17年の170億円から2倍となった。
コア事業で戦略事業の巨額赤字を補えなかったことが最終赤字に転落した原因だ。

LINEは対話アプリからプラットフォーム(基盤)へと軸足を移してきており、事業領域ではフィンテックやAIに投資を拡大している。

出澤氏は、1月29日付日経産業新聞のインタビューで、「収益よりまず利用者集め」として、「フィンテックは2〜3年、AIは5年後のスパンで考えている」と語っている。つまり、3〜5年は赤字覚悟で投資を続けるということだろう。

LINEが利益を度外視した投資を続ける理由は、親会社の韓国検索最大手ネイバーの意向が働いている。
LINEは18年9月に新株予約権付社債(転換社債CB)を発行し、19年から21年の成長事業への投資資金1480億円を調達。その約半分をネイバーが引き受けた。

●みずほという大きな後ろ盾

信用力が欠かせない金融サービスにおいて、みずほFGがサポートするメリットは大きい。とはいっても、新しい金融サービスをスタートさせればコストはさらに増大する。

出澤氏は「カンパニー制を導入し、各カンパニーの経営者たちが新たなサービスを作っていく」(日経産業新聞より)と強気だ。

同氏は戦略事業で18年12月期は300億円の営業赤字(1〜9月で228億円の営業赤字)までを許容範囲としてきたが、実際の赤字は349億円となった。

戦略事業への投資は親会社頼み。こうした姿勢で“金の卵”を産むことができるのだろうか。いつ黒字転換するのか。市場はかなり懐疑的だ。

LINEは2月28日、LINEペイに200億円を追加出資する。従来の資本金は36億円だった。競争が激化しているスマホ決済の顧客の囲い込みのために新たな還元策を検討するほか、人材の確保に資金を生かす。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:16.01 ID:Bb0ozDnV0.net]
結局韓国企業の言いなり
そんなんがインフラ扱いされそうになってるんだから恐ろしい話だわ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:30.70 ID:PuVdqXxM0.net]
本国がやばいから、いろいろ日本から吸い上げたいだろうな。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:37:16.57 ID:njVfmZ/30.net]
ライン使ってるのはおばさんだけ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:37:24.19 ID:z20biXIg0.net]
えぇぇえええ LINEって、日本の会社じゃないの????

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:07.57 ID:IARYdeU40.net]
>>8
何をいまさら。

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:14.44 ID:bfqoF34I0.net]
スタンプは買いません



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:14.50 ID:UGrVsagw0.net]
自称インフラLINE

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:35.70 ID:eNVohYTV0.net]
>>8
今更っていうかわざとか

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:36.94 ID:OpV3eTgt0.net]
>>8
昔はそうだったと聞いた

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:50.21 ID:5azgkKKM0.net]
まだライン使ってるの?ださw

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:54.18 ID:PuVdqXxM0.net]
>>8

ネターだとしても、調味期限切れだぞ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:39:24.44 ID:0GDzDDQJ0.net]
Line押しのクズ自治体ども どうすんの?


◇トラブル続き 一帯一路 ロシアまで中国批判展開
keizai1money2.web.fc2.com/cro1.html


◇殺人ですよ! 国交が全額補償しろ! 怒号渦巻くダム放流説明会
keizai1money2.web.fc2.com/sai3.html

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:51.49 ID:gj90mqYK0.net]
日本政府が金を払わないなら日本人の貯金を凍結するニダ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:40:14.28 ID:+RbowlAg0.net]
>>9
ほら、「開発は日本」と連呼してる工作員いたじゃん
騙される奴もそれなりに出てくるよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:40:15.71 ID:Y8lAQRTy0.net]
LINEなんかやってる奴いるの?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:40:24.61 ID:LwqCL92G0.net]
武富士ふたたび



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:40:24.69 ID:+zEJVa7n0.net]
先行投資だから心配ないニダ。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:40:56.62 ID:rIVLUmqX0.net]
LINEがないとJKに…

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:08.39 ID:p7SXi0KG0.net]
HUAWEIよりこっちの方が危険だ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:22.91 ID:teYd4pad0.net]
サラ金の夢よもう一度

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:53.69 ID:xfatufzq0.net]
コミュニケーションアプリとその他のアプリを分けろや
訳わからんくなってるぞ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:42:02.15 ID:3sLrxaAA0.net]
>>14
まだっつか一回でも使ったことがある奴は死ねばいいよ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:11.55 ID:OKNhFnDS0.net]
ゲームや広告が落ちてるなら
体力あるうちに次の柱をってのは間違ってないだろ
成功するかはともかく

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:23.27 ID:GMkFWNIC0.net]
LINEPAYで韓国にお金を貢ぐニダ!

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:24.25 ID:smZo1sHK0.net]
日本政府は早くLINEを接収してデータセンタを日本へ移すべき

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:54.09 ID:YOwF/hnq0.net]
LINEはオワコン
これからはメールの時代



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:44:28.49 ID:Jysy9nTa0.net]
またみずほか

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:44:32.81 ID:C4XOna4b0.net]
LINE批判ならともかく
LINE使ってないってリアルの繋がり壊滅状態の老人だろ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:44:39.99 ID:MIueeIKy0.net]
こんなものをインフラ並みに流行らせた日本てほんと隙だらけだよな
LINEペイとかもうね

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:45:02.20 ID:OOIWa9vV0.net]
LINEが韓国ってまじか

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:23.11 ID:lyPl9DUN0.net]
LINEなんてどうでもいい奴とどうでもいい会話するアプリだろ
金融する信用無いでしょw

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:45:36.11 ID:FvmVZCZ70.net]
>>8
新聞が「なぜか」わざわざ「日本の会社のLINEが」っていつも記事に書いてたなw

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:40.22 ID:VnbWcuAt0.net]
アップアップだもんなw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:47:04.23 ID:NLpnwgLX0.net]
>>32
FBやインスタはやらない理由も理解できるけどラインは仕方ないんだよなぁ
ラインでカード情報使って買い物するやつとかは完全にアホだと思うけど

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:48:19.88 ID:x5nPD9uM0.net]
韓国が破綻すると、みずほ銀行も連鎖破綻する図式だな

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:48:48.50 ID:wbttLw0l0.net]
LINEは使うけどLINE銀行に金預けるなんて信用できないし無理



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:49:00.80 ID:KY6+Kcl00.net]
掠め取るだけの事業が主力とか
寄生虫化が止まらんな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:49:16.17 ID:6CAkxSQV0.net]
チョンケーなんか恰好わるくて持ってられっかよww
朝鮮人おもわれるわwwwww

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:51:41.15 ID:nPYSLimr0.net]
みずほはどうして支援したの?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:51:44.20 ID:uCyyBgfU0.net]
マイナンバー情報どうなるんだろう

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:52:11.87 ID:6K4dss980.net]
しかしみずほすげーな
沈没船に惜しみなく金を注ぎまくっとる

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:53:26.30 ID:dVgi2nPd0.net]
NAVERのウェブ検索は日本から撤退したけど
NAVERまとめいうのはまだやってるのか。
ライブドアはNAVERの傘下になってもうた。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:54:00.11 ID:zZrJPgUr0.net]
はやく韓国ネイバーからLINEを切り離せ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:54:21.79 ID:YBWwmxTW0.net]
LINEなんて簡単にアカウント乗っ取られるのに財布と紐付けするバカがいるのか

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:54:30.48 ID:+46oqV0x0.net]
>>13
LINEを出して以降日本の会社だったことは無いよ。
出自を嘘ついてるってのは邪な動機があるってこと。
日本人を騙って対馬の自衛隊基地の隣接地を買ったのと同じ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:54:50.77 ID:Lju7ZVW/0.net]
韓国政府が個人情報を抜いてると公言してるのに
こんなもん使うヤツがいるのかよ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:55:15.02 ID:weITTGqU0.net]
なるほどねー
急に個人のランク付けデータとか意味不明な収集の話題があったけど
こんなガッツリと金融が絡んできたんなら納得だ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:56:00.99 ID:O6tSKwaf0.net]
金融会社にしたら赤字になったってこれまた高度なギャグだな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:56:14.80 ID:Ic2AmTgG0.net]
基本無料のサービスだからfacebookやTwitterすら収益システムを構築できてない
mixiみたいになる可能性も高い

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:56:14.93 ID:+46oqV0x0.net]
>>38
でも代わりのアプリはいくらでもあるだろ
スマホ普及時にはLINEなんて無かったから
仕方ないということな絶対ない。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:57:32.72 ID:+46oqV0x0.net]
>>46
そこは検索対策に長けてるので
google検索上位にライバルに不利な記事を上げることで
蹴り落とすなんてこともやってるんだよな。
本当に害悪。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:57:52.14 ID:NSEpB5IH0.net]
いつまであんな線虫ソフトを使ってんだよw

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:58:03.26 ID:JYVgFkEx0.net]
>>8
ゆえに、関わった"みずほFG"は法則により没落の一途を辿ることが決定。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:59:06.14 ID:odCw8s1Q0.net]
金融会社化と言ってもLINEカードもLINE Payも全然シェア取れてないじゃないか。
利用者の個人情報を悪用して稼ぐ未来しか見えない。
この前発表した個人の格付けもその流れだ。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:59:22.07 ID:ZNEWDtAP0.net]
しかし電子マネーも乱立しすぎなんだよなぁ
こういうのこそ国が統一してくれていいのにポイントで還元とか頭悪いこと言い出す始末
そのうち黒船が来てそこらへんきれいにしてくれるだろう

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:59:26.65 ID:2QwNgr4m0.net]
ライショデリマのポイント還元が半端なかったな
ごっつぁんです



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:00:21.96 ID:2JxRAxP30.net]
>>46
じゃあネイバーの社員は今頃どうしてるの?!

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:00:38.94 ID:VAK+B3Tn0.net]
>>59
それはない。
統一したらシステム更新・維持には莫大な手数料が
必要とか言い出すに決まってる。
ある程度、乱立して競争していていい。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:01:09.46 ID:frFvpWK40.net]
月額500円とかにすれば数十億はいけるぞ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:01:23.79 ID:eNVohYTV0.net]
信用スコアもやるっていってんだから早めにLINEとは手を切らないとダメ
使わないのが一番

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:02:31.09 ID:Puy4hvME0.net]
日本人なら+メッセージを使う。

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:02:35.63 ID:rVNrRI1K0.net]
>>54
実質メール、電話双方の代替となっていて
かつデファクトスタンダードと言えるほど普及してるのに使ってないってのは、、、
って話でしょう

周りにも頑なに使ってないっていう人がいるけど、どうしてもその人との関係は薄くなってくよね
個人的には仕事でライン、ってのには未だに違和感あるけどな
仕事相手と個人的なラインはやるけど

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:03:07.11 ID:fLpNtnzZ0.net]
みずほ銀行って、歴史的な経過もあって、
未だに韓国中央銀行の役割を担っているの?

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:03:49.19 ID:+SKYpyj40.net]
>>32
仕事してたらんなもん使わなくても人と関われるだろ
ショートメールやGmailでやりとりしてるわ

なきゃ困るのはLINE普及後に学生時代を過ごした奴全般、そしてむしろリアルな繋がりを新たにつくる手立てが限られる主婦や老人だろう
つまり、自分だけ違うツール使うと死んでまう層

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:03:55.04 ID:XcQIDbPx0.net]
LINEは韓国企業かい?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:05:55.70 ID:3HfL8q0s0.net]
対話アプリとしてチマチマやってたほうが良いんじゃね?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:07:56.05 ID:DXiLXAYe0.net]
日本人だったらLINE使うのやめよーぜ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:08:02.19 ID:uz1dVQNc0.net]
Line以外の国産アプリはよ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:09:01.91 ID:nM0LOZVR0.net]
堀江憎しでライブドア潰したから韓国に買われた
もっと巨額の粉飾やった企業は普通に息してる

お陰で優秀な技術者が生み出す果実は他所の国に食べられ無能な年寄り会社ばかり残る始末さ

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:09:45.01 ID:+W0syChI0.net]
アプリならシンプルでもっと優れたのあるだろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:10:58.26 ID:fLpNtnzZ0.net]
必要なら、それぞれの組織で、その組織用のlineを組めばいい。

何で韓国に頼るの?

その地域のシステム屋なら、似たようなのを造れるだろう?w

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:11:11.70 ID:eNVohYTV0.net]
>>72
Signal使いなよ
検証可能でセキュアなアプリだとこれが一番
そこまで求めないならDiscordでもいい

SkypeはMSが覗き見してるのバレてるんであれはだめ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:12:29.76 ID:7oeIJqc10.net]
LINEは韓国製アプリ?
TikTokは中国製アプリ?
PUBGは韓国製ゲーム?
荒野行動は中国製ゲーム?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:13:03.98 ID:rYFmYuV+0.net]
日本人から金騙し取ることしか考えてない

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:15:29.70 ID:fLpNtnzZ0.net]
国内で7800万人使っていると書いてあるが、

韓国人がLINEを使っているの?

違うものを使っていると理解していたが?

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:15:33.78 ID:ilKKnqVT0.net]
LINEは日本の会社。安全だ(キリ)



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:15:55.59 ID:ilKKnqVT0.net]
>>79
日本人が使ってる。韓国人はカカオトーク

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:16:38.96 ID:m/ds5rWv0.net]
何で日本からはLINEのようなアプリが生まれないんだろう
開発力がないから?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:17:14.40 ID:eNVohYTV0.net]
>>79
あいつらはLINE使ってないね
データかすめ取ってたのバレたし

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:17:26.06 ID:fLpNtnzZ0.net]
みずほって、韓国の北海道拓殖銀行みたいなものなのか?

拓殖銀行はつぶれたが・・・。w

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:18:50.13 ID:eNVohYTV0.net]
>>82
マネタイズしにくいからでしょ
昔からフリーで使えるものばかりでてたから

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:19:30.61 ID:E+rbgq8e0.net]
安倍政権公認LINE

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:19:34.36 ID:7oeIJqc10.net]
日本人は+メッセージで十分でしょ
普及させるには、
+メッセージがMVNOにも使えるようにして、
+メッセージの宣伝を、雑誌からネットメディアから既存テレビラジオメディアまで、毎日365日朝から晩までやれば良い

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:20:05.97 ID:eaJMxr920.net]
>>82
先行投資に消極的なんだろ。
初期に通話無料でユーザー集めたのがLINEの勝因。
当時は採算なんか立ってなかったし、ユーザーがチャットに慣れて通話を減らさなければ回線費で破綻してた。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:20:35.00 ID:fLpNtnzZ0.net]
日本国民には黙っていたが、昔の大日本帝国を大韓民国と言う名称で始めていました。

という事かな?w

だから「国内利用者7800万人」となる。

みずほは、韓国版北海道拓殖銀行。w

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:21:24.62 ID:eNVohYTV0.net]
>>87
そもそも暗号化されてないからだめだよ
キャリアの提供ってことはそういうことでもある
いつでも提出できるように



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:21:27.05 ID:W65jzQMP0.net]
日本円を吸い上げようとしてるところが悪質なんだよな
ウォンをたんまりと溜めてそれを使って金融ならまだわかるんだけど
こいつらがやってることは他国の通貨で勝手に膨らませようとしてるだけだぜ?

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:21:42.67 ID:gGEBMgST0.net]
結局金融が一番儲けやすいからそっち側に行くわけだろ
楽天やヤフーなども同じ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:23:48.05 ID:eaJMxr920.net]
>>92
そりゃキャッシュレス社会なんて可能性の塊だもん。
決済は入り口でその上に幾らでもサービスを拡げられる。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:24:41.43 ID:fLpNtnzZ0.net]
I T実業家なんて、実質的なインターネットを使った金貸しなどが多いんじゃね?

言葉を誤魔化しているが・・・。w

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:25:55.05 ID:M3sbDHZi0.net]
みずほの関わるところってこんな話ばっかじゃね?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:26:16.43 ID:7oeIJqc10.net]
日本の企業の唯一の弱点は、宣伝工作があまりに下手くそということ
特に世界展開する時には致命的

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:26:19.23 ID:f3lj71JX0.net]
>>92
一代で金持ちになったやつの次の代で働くのは馬鹿らしいと
家賃や株の収入を求めるようなものだな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:26:50.59 ID:+46oqV0x0.net]
>>82
それは認識が間違い
LINEは何もないところから産まれたわけじゃなくて
WhatsAppを韓国に持ってきたカカオトークをさらに日本に持ってきたようなもので
オリジナルというわけじゃないから。
同時期にはDeNAのcommとかもあったよ。
執拗なネガキャン(2ちゃんでもすごかった)で潰されたけど。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:26:53.94 ID:fLpNtnzZ0.net]
毎月一定額を返済する条件で利用するリポ払いなんて、
実質的なサラ金金利じゃん。

イオンなんかで利用している馬鹿がいるが、
サラ金カードを使って買い物をしているのと同じだよ。w

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:27:25.20 ID:qCIRwTF+0.net]
>>26
ぼっちの引きこもりには関係ないな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef