[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:58 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【閲覧禁止】「壬申戸籍」か、ヤフオク出品=一時落札、身分記載で閲覧禁止−専門家「悪用恐れも」



1 名前:プラチナカムイ ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 03:20:37.46 ID:v+h2VZIS9.net]
身分や犯罪歴の記載があり、現在は閲覧禁止となっている明治時代の「壬申(じんしん)戸籍」とみられる文書が、インターネットオークションサイト「ヤフオク!」に出品され、約13万円で落札されていたことが13日、分かった。

 サイトを運営するヤフーは落札翌日、不適切と判断し売買不成立としたが、専門家は「プライバシーの侵害に当たり、悪用される恐れもある」と危惧する。

 壬申戸籍は明治5(1872)年から編製された最初の全国的戸籍で、「平民」「士族」といった当時の身分のほか、犯罪歴や職業などが記載されている。差別につながる恐れがあり、法務省は1968年、包装し封印するよう全国の市町村に通達。現在は法務局などが厳重に保管し、戸籍に記載されている人物の子孫や職員も閲覧できない。

 出品された文書の真贋(しんがん)は不明だが、サイトに掲載された画像によると、文書は厚さ数センチの冊子で、表紙に「明治十六年十二月改」と書かれているように読める。現在の浜松市辺りの戸籍をまとめたとみられ、住居地や名前のほか「平民農」などの記載があった。

 文書は「明治戸籍」などとして1月31日に出品。オークション期間は1週間で、今月7日午後11時すぎ、90件以上の入札を経て13万3000円で落札された。

 ヤフーは時事通信の指摘を受け、8日にサイトの当該ページを削除した。詳しい経緯は明らかにしていないが、「不適当な出品と判断した」と説明している。戸籍業務を管轄する法務省民事局の担当者は「事実関係を確認中」と話した。

 戸籍法に詳しい立命館大法学部の二宮周平教授は壬申戸籍について、「被差別身分の記載もあるため差別の温床になり、回収された経緯がある」と指摘。「売買されれば悪用される恐れもある。ネットオークションでは個人情報が書かれたものは出品対象にしないといった対策が必要だ」と話している。

2/14(木) 2:38
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000001-jij-soci

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:09:45.13 ID:J1XJWKFV0.net]
そろそろ閲覧を可能にしてもいい時期だろう

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:09:56.47 ID:Fe+GwjNx0.net]
>>615
マウントの上位に立ちたいから武家の出を詐称する貧民窟のエタいの知れない輩ってそれこそ貧農の出に多かったよね(笑)

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:10:01.08 ID:X2V/OC310.net]
>>677
善し悪しの話もしていないよ
法律的には
って話をしているだけだよ最初から

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:12:03.71 ID:5wQJIP5M0.net]
>>677
当時は身分があるそうなので、

705 名前:当時の武家や役人が大事な文書なので、個人的に保管したなら、それは犯罪にはならんのと違うかな。 []
[ここ壊れてます]

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:12:13.60 ID:VcO4EqZZ0.net]
(-_-;)y-~
薩摩義士慰霊が終わったら、曽我どん、海開き、おはら節、
鹿児島の夏が一気に始まって、気が付いたら妙円寺やら秋祭り田の神様が来るねんなぁ。

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:13:12.55 ID:X94rIKTC0.net]
>>123
いいなあ、そういう話きけるの

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:13:25.23 ID:Mw4Qyqyw0.net]
>>679
俺の場合、武家でも藩の家老の上位武士だから、沢山証拠の物があるんだよ。
武家を詐称する奴は学歴を詐称する低学歴と同じですぐ偽物と分かるよ。

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:14:01.60 ID:77tP2lmo0.net]
まあ、間違いなく余命みたいな詐欺師に金だけむしられる初老が生じる案件だし、ヤフオクにしてはいい判断でしょ



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:15:00.61 ID:3fe+WOyi0.net]
>>8
確かにw

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:15:03.68 ID:kys4E2450.net]
エタ非人が泣きながら↓

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:15:19.94 ID:4lE/eTlc0.net]
部落とかどーでもいいよ
差別も逆差別も実にくだらない人の欲

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:15:38.13 ID:0FFh8U/G0.net]
こういうのを焼却とかしないのが日本のとても良い所
勿論良い意味でな

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:16:11.58 ID:aEhvJPXj0.net]
>>1
時代の世相で記録を焼くと朝鮮人になるぞ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:16:14.98 ID:3fe+WOyi0.net]
>>676
将門ってことごとく選択ミスして滅びて行ったイメージ

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:16:39.50 ID:77tP2lmo0.net]
>>684
品がないから君の場合すぐわかった

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:16:53.66 ID:3fe+WOyi0.net]
>>690
じゃあ終戦時の日本軍は朝鮮人だな

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:18:04.00 ID:k16CN5AZ0.net]
鳥取ループが買い取れよ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:19:23.80 ID:y0giYuyn0.net]
ほとんどの人はエ○非○じゃないから、結構どうでも良い話
「悪用」されて困るのは一部の人たちだけだろうしね



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:20:00.41 ID:L9hFHjG+0.net]
寺の過去帳見れば士農工商のどれだったか即わかるだろ

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:20:53.27 ID:q9yDeHmj0.net]
自分の祖先のって見る方法あるのかな?

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:21:27.65 ID:aP1vOsXv0.net]
ヤオフク最低だな

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:21:38.84 ID:k16CN5AZ0.net]
>>695
穢多非人になりすます朝鮮人とかだよ
穢多非人の人権をほざく朝鮮人があぶり出される

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:22:14.37 ID:3l3k0KXf0.net]
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

東京本社編集局の校閲センター員

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:22:15.38 ID:dnuQ49WZ0.net]
今は身分ロンダリング終わってるから無害

焦ってるのはロンダリングした家系なのでしょう
今の資産家も土地横取りした特権の方々多いですしおすし

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:22:44.08 ID:77tP2lmo0.net]
>>693
牟田口閣下とか典型的朝鮮人しぐさ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:22:56.33 ID:k16CN5AZ0.net]
>>697
戸籍を徹底して遡って菩薩寺に行く
アイヌだと明治以前は厳しそうだけど

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:24:27.90 ID:oyuKqnQZ0.net]
歴史的な貴重な資料だろう
現在は封印して後世に残すべきもの

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:32.26 ID:VcO4EqZZ0.net]
φ(-_-;)y-~
ん、調べた、●●婦警ガオー!さん指定競走、
17日のばんえい10R、センゴクエースが登録してるね。
ここを叩いて、24日チャンピオンカップ、もう1回使って、3/24ばんえい記念やな。



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:24:37.97 ID:hV ]
[ここ壊れてます]

731 名前:606Ntq0.net mailto: >>682
おみゃーさんは、なにもんだがや。
さっこからきいてっと、壬生やなんやと時代がきゃーる。
おみゃーさんは、実は境内の檜様じゃにゅーゆだぎゃ。
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:49.74 ID:Mw4Qyqyw0.net]
>>695
小泉純一郎や竹中平蔵、はチョン部落出身だからなww
どうでも良くなくて、反日売国政策をする政治家はチョン部落出身が多すぎ!だから、純日本人に
選挙の際には朝鮮穢多非人部落出身かどうかを公表する義務付ける必要がある。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:25:21.54 ID:m2ZEhhs60.net]
>サイトを運営するヤフーは落札翌日、不適切と判断し売買不成立としたが

こういうのだけには機敏に対応するんだな
他にも不適切な出品がたくさんあるのにろくに対応しないくせに

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:26:20.46 ID:sS/DXQfs0.net]
差別したい人はネット上の地名総鑑見れば、現在の被差別部落か即座にわかるし、それを元にボラボラ(部落を見回る、という意味のスラング)すればいろいろ新鮮な感覚を現在進行形で楽しめるよ。明治時代の資料じゃ、ちょっと古すぎるから。

壬申戸籍は人権板ではバイブル的存在だから、買った人は、本当に歴史的資料として購入したんじゃないかなぁ。
それか浜松市の戸籍だそうだけど、自分の住んでる地区の事を調べたい人かなぁ。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:03.47 ID:cCMK/c7J0.net]
>>701
ロンダリング以前に京都人が上級意識をこじらせてるだけ。

関東「部落は地域と言う意味。」

田舎「漁師や木こりとかの第一産業は部落。」

瀬戸内海「面倒だから島は部落。」

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:44.49 ID:AefOcRuM0.net]
売れないならコピーしてネットにあげればいいのにね

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:46.93 ID:q50KKUiT0.net]
>>7
ペクチョンは良かったじゃん
日本に来てからも半島でやらされてた屠殺の作業を継続してできたんだから

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:23.52 ID:iCqKLWNS0.net]
差別なくなると困る人がいて真剣に無くそうと活動したら謎の事故や病気で命落とすんだよね。、

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:30:38.59 ID:tE4jaUhb0.net]
>>405
縄文土器なんて出るとこじゃアホほど出るぞ
俺も小学校の頃ひーばーちゃんの家の庭でザクザク掘ったわ
普通に東京から二時間程度の場所だから他にもいくらでもあるんじゃね



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:47.82 ID:cBHLdtQp0.net]
スキャンしてwiki leaksにアップしとけ

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:48.16 ID:Mw4Qyqyw0.net]
>>708
yahoo!は孫正義というハゲ、チビ、デブっぽい、さらにチョン部落という四重苦だから敏感なんだろう。
どんだけ金持ちになろうが血族的ランクは一番底辺のチョンだから。

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:03.92 ID:hV606Ntq0.net]
>>707
なんかトランプ大統領がオバマ大統領に向けた難癖と同じ嘘くささ。
アメリカ国籍があると判明しても、一言も誤りを認めないところも。

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:22.61 ID:sS/DXQfs0.net]
>>696
お前が聞きに行って見せてくれるとは思えないけどね。

とにかく、今は居住移転の自由、職業の自由があるし檀家制度も単なるファンクラブだし、壬申戸籍見ても過去帳や戸別帳見ても、歴史的資料としかならないよ。

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:32.63 ID:VcO4EqZZ0.net]
(-_-;)y-~
風呂入って髭剃るわ、競馬の前に。

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32: ]
[ここ壊れてます]

746 名前:42.21 ID:W2J6L9WD0.net mailto: 歴史的資料としては面白そうなのになw []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:44.10 ID:x5JRE8Mn0.net]
12干支X5属性=還暦

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:33.78 ID:bRwnl+B10.net]
てっきり大化の改新とか大宝律令あたりの話かと思ったww

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:34:25.91 ID:InGfJBPj0.net]
画像検索すると出てくるけどそれはいいのか



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:53.48 ID:e1EMdglR0.net]
>>712
朝鮮半島の屠畜奴婢の白丁の技術が日本に来てからも被差別部落で活用されたわけだから無駄ではなかったな

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:35:59.12 ID:hV606Ntq0.net]
>>710
漁師や木こりなんかは「百姓」の整理ではなかったかな。
たしか最近の研究だと百姓とは沢山の苗字があるから百姓と呼ばれ、必ずしも農民だけを指すのではない。と
数年前に売れた日本史の本だと、そう唱えられていた。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:36:05.00 ID:/NNJuNnP0.net]
そんな戸籍があるのか
今普通生活をしており差別されてるなんてないが
自分がどこの馬の骨かもわからん
仮に被差別階級の出でも構わないから出自が知りたいわ

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:17.11 ID:h7cQsWIR0.net]
>>366
縄文人は採集、魚介類中心で蛋白補給にイヨマンテのような感謝で最低限の肉だ
祭祀に使ったどうか不明のイルカの骨は真脇などで多量に出土するがね
牛?
牛の骨なんかは出ないが・・飼ってた猪の骨かな?

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:37:55.87 ID:TqI25n9A0.net]
未だに穢多にしがみついてる利権乞食なんて晒してしまえ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:38:25.31 ID:rQ4WMMu00.net]
どこの誰かなんてどうでもいいからどういう内容が載ってたのか資料としてみてみたいな

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:38:26.63 ID:8f6CrQxv0.net]
国民の知る権利

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:39:03.15 ID:ewVGeqdv0.net]
今時そんなもんで差別する奴の方が白い目で見らるわw

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:40:21.70 ID:ueKKQMby0.net]
>>627 母方が薩摩なので鹿児島行ったときに調べてみたい。ありがとう。
しかし、関西が百済部落とはね。
いまも気質や性格が出てる気がする。

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:40:24.18 ID:Mw4Qyqyw0.net]
>>717
小泉純一郎は父親が鹿児島県の朝鮮人部落出身で、横浜で暴力団を組織して港湾作業員の口入れ屋で
📍ピンハネしまくり。小泉純一郎もチョンの血丸出しで芸者を変態プレイ中に殺った。
竹中平蔵は和歌山県の朝鮮人部落出身。
全て事実なんだよ。



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:40:48.73 ID:Ma7D91KB0.net]
>>728
最近も全国大会とかやってたわ
差別を忘れさせない、とか

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/02/14(木) 08:40:57.38 ID:IF8nH3n20.net]
>>3
さてはチョンですね?

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:41:22.78 ID:Ma7D91KB0.net]
>>733
鹿児島にしては顔が朝鮮人みたいにノッペラしてるよな

763 名前:(。・_・。)ノ [2019/02/14(木) 08:41:40.35 ID:PPxBMD3B0.net]
この時に居ない苗字の人たちは外国人及び外国人の子孫だっていうことが確実
(´・ω・`)

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:41:44.35 ID:va3i8P710.net]
>9
結構派遣社員とか入り込んでるだろ 法務局に

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:42:41.07 ID:Ma7D91KB0.net]
>>627
それを学ぶのって本人ぐらいしか見れないしな
これからもっと嘘扱いされるね

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:43:43.68 ID:+PGrT2Ff0.net]
>>25
まだ、ネットでヒントとか使ってんの?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:45:06.7 ]
[ここ壊れてます]

768 名前:6 ID:lgF2zo/m0.net mailto: あと100年もすりゃ子孫特定できなくなるやろ []
[ここ壊れてます]

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:45:49.33 ID:sS/DXQfs0.net]
>>711
上がっとるけど、自分の生まれた地区の壬申戸籍はなかなか見つからん。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:46:44.39 ID:SdQz8Tea0.net]
ウチの先祖は借金で夜逃げした
と代々言い伝えられてるな

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:47:54.37 ID:+loBya8I0.net]
それだけ金が動くってことはよからぬことに使う気満々か
よほどそういうものに興味のある蒐集家だろうけど
戸籍を嘘の住所氏名で売買してたら皮肉だな

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:48:56.39 ID:IJf7t1D50.net]
>>199
なるほど

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:50:14.21 ID:dcxbsRQb0.net]
>>680
自分がしてないつもりだと、相手が話すことを全否定できると思うな。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:51:06.97 ID:cCMK/c7J0.net]
>>725
京都がこじらせてるだけだよ。

広報コラム 「人が人らしく」
漁民は賎民としての扱いを受けてきたのだそうです。 ...
全国の被差別部落の数は約六千といわれていますがそのうち一千部落は....島々にあるといいます。
www.city.shimanto.lg.jp/life/zinken/columns/columns024.html
京都部落問題研究所によれば、....士農工商の工商は江戸や京といった都会では、町人なんだけど、山村部になるとエタ、非人になる。....
なので木こり、木地師もエタ、非人ということになり、日本のように山で暮らしていた人も多いので、
日本の人口の10%が部落民出身となる。
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498518701/639

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:52:30.83 ID:OrAkUTwB0.net]
「壬申戸籍」って名前から、「壬申の乱」(672年)の時代の戸籍かと思ったww
ちょうど1200年後に作られたんだね。

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:52:45.34 ID:aHnjFwUo0.net]
そんな事より 1円即決-送料5400円 とかその手の大量出品を何とかしろ糞オク

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:53:36.88 ID:X2V/OC310.net]
>>746
論理的事実なので
もし君が否定するならば
俺が法律以外の事を話している
という事実を証明しなければ
君の言っていることは君自身に帰ってくるよ

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:55:17.38 ID:8AxaoPM00.net]
当時どういう犯罪があったのか、よくわかる重要な資料じゃないの?

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:55:52.31 ID:vYnt8nwZ0.net]
>>710
木こりが部落産業というのは聞いたことがないなあ
木地師にはサンカが多いという話はあるけど、サンカは部落民とは違うし
まあ木こりも木地師も柳田国男のいう「常民」カテゴリではないから、何かと憶測されるのだろう

昔は家具製造に動物性のニカワを用いたので、指物師なども部落産業だった
しかし今や家具製造や家具デザインにそんなイメージはないし、ニカワも用いないだろう
時間がかかっても次第次第にそういう差別的なものは消えさっていくだろう



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:57:20.42 ID:GdFs/Lwl0.net]
個人情報保護は死人には適用されないはずだよな?

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:59:10.47 ID:GEFGU8Ci0.net]
見た目で差別することはないけど一緒に飲んで話す内容や感じからどんなとこの出かだいたいわかるよね

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:59:45.61 ID:uTEPkxhy0.net]
壬申戸籍は閲覧出来る条件はあるの?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:00:04.43 ID:jq2hf ]
[ここ壊れてます]

784 名前:zA50.net mailto: >97
本来は役所保存だから聞いてるんだろ。
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:00:07.86 ID:vYnt8nwZ0.net]
>>718
横からだけど被差別部落問題は家系や血統の問題なので、居住移転や職業の自由が保証されても、完全には消えない
壬申戸籍が開示されないのも、そこに理由があると思う
よく同和関係の活動家が「天皇制と被差別部落問題は切っても切れない関係」というのもそれ、天皇制も被差別部落も血統や家系の問題だから

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:00:39.50 ID:CgSK7o5U0.net]
悪用ねえ
悪事の限りを尽くしておいてどの口がほざくんだ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:01:15.70 ID:y16/G3K50.net]
NHKのファミリーヒストリーとかで使ったが処分に困ってオク出品とかだったりw

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:01:21.90 ID:uTEPkxhy0.net]
閲覧出来ても出来なくても問題があるね

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:03:18.20 ID:nq2ARihd0.net]
部落差別は金になるから無くならない
奈良で市職員が出勤しなくても給料もらえてたじゃん
ああいうこと



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:03:19.38 ID:vYnt8nwZ0.net]
>>755
ない
過去に歴史研究者が純粋に学術研究目的で閲覧請求を出したことがあったけど、不可

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:04:02.78 ID:pbP40KIl0.net]
まず、入手が可能なのは公務員、もしくは元公務員であるということ
こりゃ窃盗だし重罪だわ
IPアドレスとMAC Addressから個人特定可能だろ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:05:28.54 ID:i2FRIvGz0.net]
もっとどえらいもの出品してた方々いたよね

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:06:28.63 ID:AlPHyytN0.net]
>>1
落札終了となったものをヤフオクが取り消しにするのはめずらしい。
それほどのものだということだ。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:07:25.96 ID:AlPHyytN0.net]
>>3
まったくそのとおり。
厳重に保管する意味なんかない。

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:07:27.60 ID:cCMK/c7J0.net]
関東なんて左翼団体ですら部落という言葉を普通に使ってるし、
東北なんてワケが分からないとか言ってるのにな。

三里塚・東峰部落 ( 千葉県 ) - ブログ版 労働情報 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/rodojoho05/30653030.html
社会・人間系基礎演習3 最終課題 - 早稲田大学
東北出身者の中で出ていた「部落」=「村・集落」と同義語として扱ってきたので、
その語の持つ否定的・差別的なニュアンスや偏見的なイメージはぴんと来ないという意見だ。<略>
言い訳がましくて申し訳ないのですが、東日本における結婚差別の資料が見付からなかった
www.waseda.jp/sem-muranolt01/KE/KE0004.htm

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:07:34.88 ID:DwDLLpqw0.net]
メリカリで部落関係書籍が削除されてる。

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:07:43.03 ID:FshsutQz0.net]
>>748
俺もw
庚午年籍とかそういう史料かと思ったわ

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:07:59.78 ID:18CuTY1B0.net]
>>1
壬申の乱の頃の戸籍か。
1400年前だなあ。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:10:17.55 ID:IecA3cV30.net]
通名禁止にしたら、公務員にも朝鮮人が沢山いることがバレそうだな



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:10:48.57 ID:KaRJlxbK0.net]
>>761
水平社の本拠地あたりとか葛城氏などが朝鮮半島から強制連行してきた捕虜が多くいた場所






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef