[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 04:31 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 304
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:アッキーの猫 ★ [2019/02/13(水) 22:17:49.07 ID:Ck7BXj9u9.net]
早稲田大学のインカレサークル「スーパーフリー」による輪姦事件が発覚したのは2003年。当時、代表で事件の主犯と認定された和田真一郎氏は、仲間内での愛称“和田サン”とともに世間に知られる存在となった。下された懲役14年の刑期を終えた和田氏が、このたびインタビューに応じた。

 ***

「私のしたことは当時、世間で大々的に報じられました。今、あらためて事件について触れれば、被害者の方にとっては忌まわしい記憶を呼び起こされる形となり、再び辛いお気持ちにさせてしまうことになるかもしれません」

 と語るのは和田氏本人だ。

「一方で犯した罪への償いは、単に刑期を終えただけでは不十分なのではないか。そうも考え、なぜあんな卑劣な行為に及んだのかをお話しすることで、ご迷惑をかけた世間からの『問い』に少しでもお答えできればと思い、今回、取材に応じることにしました」
 
 昨年6月末に千葉刑務所を満期出所し、現在は服役中の「就労支援」が縁で、ある仕事に就いている。今もネット検索すれば事件とともに本名が出るため、仕事上では別名を名乗っていると語る。

 スーフリ事件では、早大のほか東大、慶大、学習院など有名大の学生ら14人が逮捕され、和田氏は3件の準強姦罪で起訴された。

 一度、中央大学に入学した和田氏が、早大に入り直したのは1994年のことだった。スーフリ自体はすでに存在していたものの、あ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:20:44.92 ID:ue8+8RD50.net]
千葉刑務所って無期死刑長期の凶悪犯が行くところだな

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:47:12.72 ID:y+wBABUV0.net]
>>25
マジかよ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:55:20.97 ID:e/RE1+/10.net]
14年前って2chあったよね

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:58:18.95 ID:ZqKaSktv0.net]
スレも伸びないし、若い奴は5ちゃんもやらない、和田SANも知らないよや

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 23:58:49.80 ID:60kZcGh/0.net]
>>52
横浜地検トップが慶應OB

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:01:31.42 ID:AZMxTPLv0.net]
「仕事上では別名を名乗っている」これってムショから出て来た人は結構こうしているの?

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:03:58.81 ID:qtjJJH3F0.net]
刑務所を満期出所なんてヤクザじゃん。
フツーは仮釈放があるのにな。
反省の兆しは無かったと見做されていたのじゃないのか?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 00:05:28.37 ID:wqKXr3HM0.net]
レイプ慶応大学に入らなかったから…
可愛そうに

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:06:15.04 ID:DH/cdin40.net]
>>250
ほほう
だから神奈川県内だとKO生捕まらないのか



263 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:08:42.16 ID:+9cwdZ580.net]
>>252
でしょうねw

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 00:11:30.47 ID:tPP0kEAc0.net]
先ずはチンポ切って詫びろ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:35:24.91 ID:oUc/rcVd0.net]
14年か
3件の輪姦の割には重かったな

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 00:54:28.37 ID:PhdwdNxN0.net]
>>252
性犯罪者は仮釈放がなかなか認められんらしい
ttps://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1413/b_418956/

単純に身元引受人がいなかったのかもしれんけど

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 01:00:08.02 ID:IarOz+lQ0.net]
今はネットで名前出るからザマァだな
一生罪背負わないと

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 03:57:11.87 ID:WIggr1CG0.net]
パルマとかスーフリ用語を今でも猥談で使うわw

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 04:04:44.89 ID:nSLPp2zI0.net]
>>214
そういうのまとめて懲役14年じゃないの? []
[ここ壊れてます]

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 04:31:31.25 ID:Vgk3OC1Q0.net]
深く反省しているのは伺えるし、これからは社会貢献してもらいたいね
蒸し返すのはよくないが、ハメを外すとこうなりやすいし女性たちにも落ち度がなかった訳じゃない事件
学校側は口を酸っぱくして再発防止策を取り、学校単体じゃなく日本中にある学校に同じ再発防止策を講じるべきだ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:55:36.57 ID:ic3k6rvi0.net]
問題外



273 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/02/15(金) 07:13:58.19 ID:C+RdWQSg0.net]
何才になったの?

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 08:21:22.26 ID:5PIKOCOUO.net]
被害者は数百人だが立件できたのはたったの3件
70人とか80人とか集団強姦犯人は居るのに逮捕されたのはたった14人

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:24:11.93 ID:tscfUGYf0.net]
>>70
すべからくをすべての意味で使うとすべからく警察が来るぞ。
言葉は正しく使え。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 13:25:48.05 ID:GlpA/KaO0.net]
>>1のスレタイ
これもし和田が慶應だったら不起訴だったのかな

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 22:22:58.05 ID:qbGg55xw0.net]
ワダの原点は中央大学

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 23:34:39.59 ID:PhdwdNxN0.net]
>>262
腹の底ではどう思ってるかは知らんけど、被害者への謝罪や賠償を口にして
まともに働いてるとは驚いたな

>>264
44歳

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 23:42:32.63 ID:lF5KJVCNO.net]
KOはMUTEKIだわな
日大も強い

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 23:43:08.12 ID:nzWzqLB40.net]
15年も刑務所にいて、年金はもらえるのかな?

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:02:15.17 ID:xPC8DyqT0.net]
刑務所にはいると
年金を納められない正当な理由として認められる
将来、減額支給になるけれど

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 00:40:44.04 ID:k02zowze0.net]
仮に20歳で無期懲役食らった場合、国民年金の掛け金を一切支払うことはなく
そのまま65歳になったら、刑務所にいても老齢年金が口座に振り込まれる

実際は無期懲役はほぼ仮釈放はなく獄死するから、本人は受け取れないんだけどね



283 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 02:08:32.93 ID:+mdmwmaK0.net]
東大だったら無罪だったのに。

【悲報】レイパー東大生カワハギ「東大生以外は下界の住民」
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/154036904/

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 02:33:46.05 ID:39R2k3O20.net]
>>262
東京拘置所に収監された主犯は暇を持て余して別の被収監者と文通しており、その文面の一部が週刊誌に報道された。

それによると、主犯は

>ちょっと派手にやり過ぎてしまったのです。
ほんの数回なら問題になるはずもありませんが、長年まわし続けて遂に地雷を踏んでしまいました。
>私たちの周りに集まる女はヤリマンが多いので、まわされても喜んでるくらいでアフターフォローを怠りがちになっていたのが致命的でした。

>彼女はいません。欲しいと思ったこともありませんね。私はセックスは好きですが女は嫌いなんです。

>刑務所で公認会計士の勉強をするつもりです。(略)沖縄が大好きで、これまでに20回近く旅しています。
>いつかは住みたいと思い続けていました。あの美しい海を毎日眺められたら最高ですよ。

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 03:34:12.97 ID:t3xGTgjw0.net]
;

和田さぁぁぁぁあああああーーーーーん!

かむばーーーーーーーーーーック


;

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 04:51:39.19 ID:/p0gLih10.net]
犯人が朝鮮人だから不起訴になっただけだろ

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 05:43:52.82 ID:60nLd31n0.net]
記事読んで反省してると思ったよ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 05:56:57.62 ID:nNliYNih0.net]
和田は下級出身なんだろ
不起訴になるのは上級国民だけだよ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:09:48.49 ID:5PovJM6l0.net]
凶悪犯罪はほぼ朝鮮人だと思う

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 11:48:59.36 ID:+Cy9Y7to0.net]
慶應幼稚舎から在学してる人は本当の上級国民だから仕方ないよ 成金みたいないやらしさもないからあまりわからない人が多いけど

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 13:07:58.98 ID:BeTU1Cmy0.net]
>>281
紳士同盟ではレイパー不起訴諸君とお付き合い続けますってー

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 16:21:54.88 ID:A6ZzJLyU0.net]
和田さんはワイドショーのコメンテーターに向いてると思う。



293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 18:03:37.60 ID:MDq9JD9/0.net]
和田と一緒に捕まった、スーフリの奴は
刑務所でえらいいじめにあっていたという
ネットの記事があったけど知らない?
そいつは、和田さんはすごい人だから
また一緒にやりたいと言っていたらしい。。。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 20:14:23.05 ID:7eRfVSuH0.net]
生きてる価値ない

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 20:34:35.76 ID:p314SvdK0.net]
性犯罪は厳罰化すべき
アメリカみたいに一度でも
犯罪歴があれば個人情報オープン(氏名顔写真住所)にしていいと思う

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 21:42:24.20 ID:xAY5yiGh0.net]
まあ和田サン自身はクズだし、出所してもろくな生活送れないだろうし自業自得だとは思うんだが、

こういう話になると、必ずレイプ犯は死刑にしろ!とか終身刑にしろ!とか基地外なこと言い出す
糞フェミ?みたいな奴らが湧いてくるってのもダメな社会だと思うわ。
たかがレイプで死刑とか、真面目に言ってるのか?って思うんだが、
案外真面目に言ってるんだよなこういう人って。

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 21:48:26.02 ID:MDq9JD9/0.net]
>>287
動物愛護団体みたいな奴がたくさんいるんだよ
猫や犬殺されたぐらいで
人間と同じ死刑にしろとか

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 21:55:23.51 ID:66rxsF7o0.net]
ウニクロのフリースが売れたのもこの年

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 21:57:08.18 ID:XrDAWAqO0.net]
>>283
古谷経衡や津田大介と同じ匂いがする、元陰キャのくせに当時をまだ相対化しきれずにいきがってるガキ

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 21:59:23.90 ID:xAY5yiGh0.net]
>>290
津田大介とはキャラ被るよね。
東浩紀に比べたらかなり、頭悪いと思うけど

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 22:10:17.84 ID:lN33OHfr0.net]
和田姓の在日多すぎよ

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 22:45:35.38 ID:7eRfVSuH0.net]
「慶應なら不起訴なのに」というのは冤罪被害者が言う言葉



303 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef