[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 06:56 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小5心愛さん死亡事件】妻の親族から何度も市にDV情報 「お前は無能だ」殴る蹴る、親族との連絡禁止、電話や金銭の厳しい管理 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/02/05(火) 00:27:56.45 ID:DO8QkxMF9.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM244QYYM24UDCB015.html

「お前は無能」何度も夫からのDV情報 心愛さんの両親
2019年2月4日19時55分

 栗原心愛さん(10)への傷害容疑で逮捕された栗原勇一郎容疑者(41)となぎさ容疑者(31)は、どんな夫婦だったのか。

 関係者の話によると、勇一郎容疑者は約10年前に、沖縄出身のなぎさ容疑者と結婚。心愛さんが生まれた数年後に一度離婚したが、2017年ごろに再婚した。その頃から、なぎさ容疑者が家庭内暴力(DV)を受けているとの情報が、行政に寄せられていた。

 最初は17年7月。当時、一家が住んでいた沖縄県糸満市に、なぎさ容疑者の親族から「妻が夫から暴力を受けている。子ども(心愛さん)も恫喝(どうかつ)されている」と相談があった。市によると、なぎさ容疑者は、殴る、たたくといった暴行や「お前は無能だ。何もできないバカだ」との暴言を受け、親族や友人との連絡を禁じられていた。電話やお金の使い方も細かく管理されていたという。市はなぎさ容疑者への聞き取りを試みたが、次女(1)が低体重で生まれた後の入院で、DVの有無を確認できなかった。
 その後、一家は千葉県野田市に…
残り:268文字/全文:685文字
リンク先に続きあり、要会員登録

★1のたった時間
2019/02/04(月) 21:28:54.34

前スレ
【小4心愛さん死亡事件】妻の親族から何度も市にDV情報 「お前は無能だ」殴る蹴る、親族との連絡禁止、電話や金銭の厳しい管理
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549283334/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:13:37.51 ID:cQQb4iw00.net]
>>170
そういう真面目ですれてないタイプは格好の餌食になる
美奈子だっけ?刺青入れた子沢山の母ちゃん
ああいうタイプだったら旦那側が泣いて謝る事になるかも?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:13:58.00 ID:vBNwEL040.net]
日本人の凶暴性が見て取れるね

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:18.40 ID:b188gfa00.net]
母親ちょっと頭弱いのかな

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:40.20 ID:F3FXApY70.net]
自殺なんかするわけねーじゃんこんな女が

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:40.93 ID:uwPDlryF0.net]
>>187
無期懲役というのは最初からない。
なぜなら傷害致死罪の法定刑は3年以上の有期懲役だから。
だからその穴を埋めるために「保護責任者虐待致死傷罪」を新設するべきだと主張してるんだよねオレは。
法定刑を「無期又は5年以上の有期懲役」とする。
こうすれば原則として執行猶予が付かない。

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:43.69 ID:osjIZ7DK0.net]
>>197
意外と喜んで再婚してそう
近年まれに見る醜女だもん

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:45.80 ID:JSkb75ju0.net]
>>198
支配されたがる女ってべつに珍しくないからなあ
男からすると理解できないが、支配されることで安心するんだろうね

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:14:55.73 ID:RJrDCwnc0.net]
>>110
優しい男が1番モテないな
周り見る限り
女は譲り合う男とか大嫌いなんだろうな

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:15:08.96 ID:aU26ehNW0.net]
>>173
だから無事だからニュースにならないだけで
大多数のDV虐待被害の母子はちゃんと逃げてるんだって



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:15:42.00 ID:b188gfa00.net]
>>38
顔写真だと身長175cmくらいありそうなのに

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:16:00.73 ID:JJz5hAbo0.net]
>>208
わいかて、こんなデブスにモテたかねーわ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:16:10.22 ID:jj+39QJH0.net]
>>200
警察は基本民事不介入だしなぁ(´・ω・`)

通報してくれない限り介入出来ないでしょ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:16:36.35 ID:ZSgISpHR0.net]
>>156
いや、振るいそうな顔してる。見た事有る。似たような顔したキ●ガイを。こういう顔には、気を付けて。想像を絶するキチ●イ度だよ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:16:38.41 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>96
普通に過去の行いでも警察案件じゃないのかね?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:16:38.48 ID:JQzm72WD0.net]
警察官よりデカかったから159はないだろ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:16:53.05 ID:mIaUAuPu0.net]
母親も逮捕されたらしいけど担当した職員も逮捕しろよ
あんなアンケートわたしやがって

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:17:02.54 ID:gew9faNX0.net]
>>129
オランダの裁判所が「親子関係は良好で誘拐ではない」と母子を護った。
児童相談所は実子誘拐で国際指名手配継続。
日本に居る祖父母に会えない状況を正当な業務と言っている。

まぁ、「児童相談所に実権がない」というのは妄想。

日本よりも児童虐待に厳しい(子供だけで留守番させるだけでも犯罪)になる国で
良好な親子を犯罪者にして国際指名手配する程度の権限だけどな
そして、その子供を親権者(母親)の同意なく連れ去った児童相談所職員が正義

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:17:21.03 ID:i7s6XA1q0.net]
怖いんだもん仕方がないw

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:17:21.05 ID:pyP2s3Q40.net]
>>104
せめて墓は大好きな沖縄に



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:17:46.55 ID:lA7HaIbO0.net]
この母親はこころの底では娘の事が嫌いだったのかもね

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:18:21.88 ID:uwPDlryF0.net]
>>178
仮に起訴されても心神耗弱が認められて減刑される。
弱者と弱者がリスクを押し付けあう環境では正義など通じない。
母親からすれば子供への暴力を止めたらその矛先が自分に向けられるわけで、
そんな地獄絵図の状況では母親に保護責任者として義務を果たせというのは無理がある。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:18:36.37 ID:3CNOyJsW0.net]
>>179
精神病棟で一生置いた方がいい
娘を殺すまで暴力を抑えられないキチの脳の研究のため

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:18:41.34 ID:cQQb4iw00.net]
>>209
逃げられたら元気ハツラツ(死語)とはいかないので大変
「ルーム」っていう映画の母ちゃんの描写がとてもリアルだった

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:18:54.02 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>216
個人的には教育委員会のアンケート渡したやつは逮捕されてほしい

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:19:06.74 ID:hcBAKyk+0.net]
この親父は無職だったの?

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:19:15.92 ID:/h/Z9C1F0.net]
沖縄に一時住んでたから向こうに知り合い多いがあいつら平気で2、30分遅刻してくるからな
男は怠け者で酒飲み
女は水商売経験者が多い
すぐに結婚して旦那からDV受け離婚シングルマザー多すぎw

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:19:21.34 ID:uPNO4Yea0.net]
いや、自殺防止なのかなあ
私はそうは思ってない残念だけど
警察も旦那だけじゃ、主犯だけじゃあれで、従犯も作る必要性を見出した気がする
母もまた暴力の被害者であった点は考慮されるべきかなと…
実際、毎日家庭内という密室で暴力受けたら正常な判断力なんて失うよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:19:26.50 ID:eOjmxMYx0.net]
>>143
離婚後すぐにこれしてたら確かに違ったかもしれないな
役所はひとつも助けてくれないというのが明らかになった
離婚した後、誰かに再婚してたら、ストーカーされる理由もなかったしね
長女狙いだったろうから、祖母と結婚するしかなくなるもんな
ただ、こういう男は祖父母を殺して長女を手にいれようとしそうでそこが怖いな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:19:48.03 ID:cQQb4iw00.net]
>>220
嫌いなら置いて逃げられる



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:19:56.11 ID:dWdb5yNk0.net]
>>220
娘の若さと愛らしさに嫉妬してたんじゃまいか
ジョンベネ一家みたく

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:19:57.62 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>227
この父親は松永太みたいだな

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:00.80 ID:zN/Vq2zS0.net]
>>30
店員土下座させるような基地外クレーマーは、
普通に強要罪で逮捕されてるぞ。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:05.80 ID:ZSgISpHR0.net]
>>208
優しい男は、倍率高くて、普通の女じゃ落とせないだけでは?

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:06.76 ID:RJrDCwnc0.net]
>>182
経歴出てこないのは卑怯だよな
マスゴミはまた何か良からぬ企みしてんのかな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:07.25 ID:lA7HaIbO0.net]
児童相談所も弱いものにはめっちゃ強いのかな
強い者には弱いくせに

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:21.89 ID:2KrdgBVs0.net]
>>159
>>160
母親の傷害致死の疑いで逮捕されてるから
ケアとかそういう問題じゃないだろ
任意同行ではなく逮捕だ
警察も早い段階で逮捕を睨んでて司法の許可がいる逮捕状をとってきたわけだ
逮捕状取れたのは父がいろいろ供述してるんだろう

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:20:27.67 ID:Q/mKv4Wv0.net]
母親もひどいと思ったけど赤ん坊いて身動き取れなかったんかな
話聞いてると逮捕まではしなくても……って思うけど、自殺防止とかかねぇ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:31.95 ID:8NVDGvtl0.net]
>>196
呑気にかは分からんぞ
旦那に様子を見に行くな、飯を食えと命令されてた可能性もある
うちの兄は食べる順番にすら文句つけたし水を飲んだら殴られた

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:36.03 ID:McVOmOxm0.net]
学生の頃レンタルビデオ屋でバイトの先輩とAV物色してたら会員カード忘れたっていうだけで彼氏にビンタされてるうずくまってる女の人がいてそれみた先輩が駐輪場で男に不意打ち正拳突き食らわせたら一発で気絶したから2人で全力逃走した。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:20:51.36 ID:w0UAwa9K0.net]
>>133
ふーーん
何年もたってDV野郎とデキ再婚したあげく
娘見頃しにした母親に事情があれば
無罪放免どころか被害者なの?
天国の娘さんに、やむを得ない事情があったから生け贄にしたよ、とでも言うつもりなの?
娘の立場に立ってみたら母親の事情なんてどーてもいいんだよ
自分達で勝手にデキ再婚したあげく、食事も満足に与えない、虐待も無視するやむを得ない事情って何?
子は親を選べないし、守ってやるべき母親だし、守られるべき子供なんだよ?
あと、こういう事件では、正論で何が問題なの?

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:20:58.33 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>232
それは最近のこと
昔、百貨店で働いていたがクレーマーに屈するなんてのは日常茶飯事

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:21:05.91 ID:3CNOyJsW0.net]
>>183
監視状態だよ
どこかの少女が監禁された時も
逃げられる時でもなかなか逃げる決心がつかなかった

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:21:14.65 ID:uPNO4Yea0.net]
>>221
私も率直にそう思う

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:21:25.70 ID:KZWaTGsU0.net]
>>225
渡した奴は
中学校の校長先生を歴任して
教育委員会の次長兼課長なんだって

なんでずっと緊急事態の連続状態なのに
警察に通報しなかったのかな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:21:27.98 ID:kck0W9ey0.net]
>>229
なんだかんだユウイチローにベタ惚れ
ユウイチローはミアにベタ惚れ

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:21:44.89 ID:zKQi6Z+40.net]
容疑者は市教委を恫喝するようなDV男だからな
暴力や暴言を受け続けて母親は相当病んでるだろ
多分まともな判断力や行動力を期待出来る状態じゃない
旦那と確実に離れられるから逮捕されてよかったよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:22:02.35 ID:9hTAFnOI0.net]
とりあえず警察はクズ父親の胸や腹を殴打してやれ

ちゃんと外からは見えないところをやるんだぞ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:22:06.87 ID:ztDH7RhRO.net]
どうせ市役所の役人のことだから、何度も言われるーしつこいよね適当に相手しとけばいいんじゃないとか、職場内で言い合ってヘラヘラしていたのだろう。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:22:19.96 ID:eOjmxMYx0.net]
>>205
五年で出てこられたら今度は次女が危ないぞ
また妻に粘着して次女に虐待考えるかも
悲しいが男が出てくる時期になったら、次女は施設に行った方が助かるかもな



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:22:21.34 ID:pNTJHXKX0.net]
勇一郎:

フフフフフフフそろそろいいかな?
弱い者いじめ・・・・・・大ィィィ──好きッ
オレってえらいネェ────

大きい声じゃあいえねーがな・・・・・・・・・・
おれは弱い者をイジめるとスカッとする性格なんだ・・・フヘヘヘヘ
自分でも変態な性格かなァと思うんだがね・・・

ペロロロロペペロロペロ〜〜〜ン
入るよおお〜〜〜〜ん 心愛〜〜〜〜っ

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:23:12.26 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>246
その代償が娘の死だなんてひどくない?

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:23:27.02 ID:WniHMaLt0.net]
>>193
えええ あの旦那って159なの??

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:24:24.67 ID:FWtYt6Br0.net]
虐待で一時保護したら親から親権を停止してほしいよね。
DV経験ある親から子供は引き離すとか。
DV、虐待するような人は改心するとは思えない。
なぜ離婚したのにより戻したのかわからない。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:24:25.68 ID:jj+39QJH0.net]
モンスター親父の現在の職業と
過去の経歴が全く出てこないのが不思議(´・ω・`)

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:24:38.92 ID:b/4W56EB0.net]
奥さんの逮捕はちょっと疑問だわ
奥さんもDVを受けてたんだろ?
しかも、実際に子供を殺してしまうほどの凶悪さ、陰湿さ
奥さんもそれを恐れて保身に傾いてしまう瞬間があっても責められないと思うが
まあ、虐待を知っていた奥さんが、適切に通報するなどの対応をすべきだった
という事なのかも知れないが

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:24:47.99 ID:eOjmxMYx0.net]
>>217
児童相談所というか役所の悪い癖だよな
弱い者には圧力かけまくる癖に、こういう気違い男には甘い対応しかしない
教育委員会も児童相談所も本当に無意味

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:24:48.44 ID:3CNOyJsW0.net]
>>203
恐怖に常にさらされると脳が萎縮するらしい

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:24:54.34 ID:8wfwC4F00.net]
>>8
そこは別に普通だろ
いくらでもいるわ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:24:59.68 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>244
せめて県教育委員会にあげて児相や警察に相談してりゃよかったのに



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:25:05.64 ID:6ghZSDRK0.net]
役所の予算が減らされたから仕方ない。
人数がすくないのに原因がある。
多分ここ10年で3割くらいは減らされたらしい。
こういう悲劇が繰り返されないように人員を3割増やさなければならない。
そのためなら我々国民は消費税20%だって苦しいけど喜んで払うよ!

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:07.77 ID:lA7HaIbO0.net]
妊娠中にも蹴られてるかも
次女は未熟児なんでしょ?

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:18.20 ID:3R97ddIj0.net]
>>254
韓国からの帰国子女

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:22.00 ID:uPNO4Yea0.net]
旦那が基地外過ぎんだよ

ほんと北九州のアレ思い出したわ
アレに殺された子供、次は自分の番だって諦めて、自ら横になって首絞められやすくするため首を持ち上げたんだよな
殺してくれって

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:24.34 ID:uwPDlryF0.net]
行政が本来すべき職務を全く果たしていないのに、
母親に父親と同じ罪を負わせるのはどう考えても間違ってる。
この母親に責任を負わせるというのは結局「DVは家庭内で解決すべきもの」ということに繋がる。
恐怖で支配されている家庭というのがどういう家庭なのかということをオマエらは知らなすぎる。
家庭内は安全な場所という前提にすら立てないことの絶望をオマエらは知らない。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:35.81 ID:2KrdgBVs0.net]
>>233
それは金持でやさしい男だろ
一般庶民のなかでは防衛力を買われてDQNか
スポーツマンタイプが先に売れる
女は顔や収入を我慢してでも押しの強いタイプと付き合う
さもないとイジメのターゲットになるからな
彼氏が屈強なら陰で罵倒されても実害は及んでこない

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:25:37.60 ID:eRKWMXWO0.net]
>>52
やっぱり、沖縄の人を差別してるのかね?
妻子に手をあげる人間はまあいるが、妻の両親にって聞いたことがないな。
娘も沖縄人の血を引いているから、ここまでの虐待ができたってことかな?

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:25:49.84 ID:EVIHTfgQO.net]
>>225
沖縄観光コンベンションビューロー 心愛ちゃんでググる

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:25:56.15 ID:eOjmxMYx0.net]
>>220
嫌いだったら娘置いて逃げてるよ
最後まで娘といたということは心の底では嫌ってない

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:26:15.24 ID:f2Dito8g0.net]
159cmってマジ?
他の社員?と並んでる写真はそんなに小さくなさそうだったけど



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:26:18.98 ID:suF1qJIL0.net]
>>231
松永と角田美代子、東住吉の朴龍皓を足して
3で割った感じかな
保険金まではかけてなかっただけ
良心的かもね

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:26:21.97 ID:uPNO4Yea0.net]
>>264
その恐怖で支配されてる家庭以降マジで同意
ほんとそう

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:26:27.16 ID:WniHMaLt0.net]
>>255
逮捕という名のカウンセリング&保護?と思った
自分でも何いってるんだろって感じだけど
とにかく自殺されたらまずいと

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:26:47.42 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>261
食べさせてもらってなかったのかもね

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:26:48.80 ID:w0UAwa9K0.net]
>>238
自分の娘が暴行された後、風呂場で一人でいるのに夕食とるって相当呑気か知恵遅れじゃない?
飯を食えと命令されたから動けなかった仮定としても、この件の母親は大人で、自分の子供だよ?その子守るより男が怖いから従うの?

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:15.12 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>260
働かない役人の給料が高いんじゃないの?

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:33.13 ID:Wxt+Z+4f0.net]
こういう男にはチンコ切り落としが効く

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:42.51 ID:JSkb75ju0.net]
>>221
だからそれは精神鑑定の結果次第だっての
責任を問えないとするのは責任能力そのものがないとみなされるからであって、保護する義務はあるんだよ
要するに、義務を果たさなくちゃならんことに変わりはないってこと

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:43.19 ID:/h/Z9C1F0.net]
加害者の職業どうのこうの言ってる奴いるがまともな仕事だぞ
沖縄観光促進団体の東京出張所勤務
皇居近くにある

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:45.16 ID:WniHMaLt0.net]
>>274
もう普通の神経じゃないだろうし 恐怖の洗脳生活



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:47.49 ID:zKQi6Z+40.net]
>>251
娘を庇ったら嫁の方が殺されてたかもしれない
そのぐらい異常な状況なんだよ

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:27:50.73 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>263
北九州の松永とこの父親は似てるわな
恐怖で支配するところとか

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:03.25 ID:wjjwFb8T0.net]
>>259
渡すって約束した転校先の学校長も
そんな緊急事態に
警察に通報していないっぽいよね

全くどうなってるんだか?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:28:11.21 ID:eRKWMXWO0.net]
>>233
落とせないというより、普通の女性は優しい男ってのは問題外。
ただ、見る目のある女性は、必ずこういう男を選ぶから、結果的には一番得だね。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:14.16 ID:eOjmxMYx0.net]
>>222
これ
刑務所から出てきたらまた問題を起こすだろう
刑務所にずっと置けないなら、これがいいかもね

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:28:26.30 ID:GBxvJg6y0.net]
>>220
心愛ちゃんが友達に手作りマフラープレゼントしたりパティシエになって家族にケーキ食べさせたいって作文書いてて
両親に虐待受けた子がそこまで他人に心開けるかなと思ってたら1年前までは父親と離れて暮らしてたって聞いて納得した
母親は心愛ちゃんをまともに育ててたと思うよ再婚するまでは

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:28:26.60 ID:3CNOyJsW0.net]
>>227
松永と一緒にいた女も暴力受けつつ反抗を手伝ったわけだしね

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:31.30 ID:jWAphKBR0.net]
>>255
DVは糸満時代な、逆にその頃は子どもに対しては恫喝程度
野田に引っ越してからは一転して標的は子ども

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:44.57 ID:OOaIusLk0.net]
>>274
俺なら父親が脱糞してる間に110通報する

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:46.44 ID:WniHMaLt0.net]
>>278
だから怖いと思ってる あの画像のいかにもしっかりしてる人みたいな笑顔も怖い



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:54.95 ID:pNTJHXKX0.net]
>>271
まぁ、上級国民様は安全な環境で楽しくおかしく暮らしているので、
底辺の家庭崩壊なんて知ったこっちゃないのですよ

上級様の論理こそが常に正しい 美しい国なのです
穢れに安全など不要
早く死ねば良いのですよ(ホーホホホホ

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:28:57.49 ID:ft43uI8O0.net]
なんで栗原勇一郎の中高時代の同級生に取材しないんだ?
落武者キモオタには同級生取材してたのに

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:29:14.25 ID:qJy4fuLV0.net]
出所したら今度は次女が危ないね

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:29:15.07 ID:Xz0XdrmH0.net]
>>280
サインはたくさんあったわけでなんとかならなかったのかと
今更だけどこんな酷い死に方しないと離れられないならば法に問題がありすぎる
役人の資質にも大問題があるのは間違いないが

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 01:29:16.08 ID:cQQb4iw00.net]
>>255
まともに病院にも行けなかっただろうし、警察官や医者に話をする事が出来るようになったから良かったと思う

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:29:52.93 ID:23DIo2Jl0.net]
年齢差開いた夫婦ってパワーバランス偏るね
うちは母ちゃんが強い

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:30:02.63 ID:qbGiLkrS0.net]
久留米出身の北九州事件の松永の亜種なのか
何で自分の子ども苛め抜くのか理解できない

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:30:08.15 ID:6ghZSDRK0.net]
これってやんちゃ系だよな
頼りがいのある彼氏ってことで結婚に至ったパターン

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:30:12.89 ID:/h/Z9C1F0.net]
>>291
同級生の話かなんかは出ていたぞ
中学か小学時代からおとなしい女子をいじめるキチガイだったとか

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:30:15.39 ID:2KrdgBVs0.net]
>>264
轢き逃げみたいに重大な犯罪を行い、救護義務も放棄したと
見なされて機械的に逮捕しただけだぞ
裁判所も捕まていいと判断
傷害致死と死体遺棄致死だからな
遺体の状況からみて犯行に関わったと見なされたんだろう
父親の供述も裏付けになってるかもな



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/05(火) 01:30:18.91 ID:pcCdSXJM0.net]
この父親って嘱託職員らしいけど、非正規の底辺労働者ってこと?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef