[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 14:29 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★10



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/31(木) 04:03:05.40 ID:s4BUstYd9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190129/k10011795491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

景気回復 なぜ実感ないのか?
2019年1月29日 17時52分

「アベノミクス」と呼ばれる経済政策とほぼ時を同じくして始まった今回の景気回復。世界経済の回復が続き、好調な企業収益がけん引する形で戦後最長に達した可能性が高まりました。一方、家計にとっては恩恵を受けている実感に乏しいのが実情で、専門家からは「最長だが、最弱の景気」という評価も聞かれます。どうしてでしょうか。

給料↑も“自由に使えるお金”伸びず

まず、総務省の「家計調査」で2人以上の勤労者世帯の自由に使えるお金、「可処分所得」の推移を見てみます。

これまで景気回復の最長記録だった「いざなみ景気」の終盤にあたる平成19年にはひと月平均44万2000円余りでしたが、おととしはひと月平均43万4000円余りと、わずかに減少しています。

これに対して「社会保険料」の負担は、平成19年がひと月平均4万7000円程度なのに対し、おととしはひと月平均でおよそ5万6000円まで増えています。

政府は経済界に対して繰り返し賃上げを要請し、企業もこれに答える形でベースアップやボーナス増額の動きが広がってきました。

しかし、社会保険料などの負担も増えているため、多少給料が上がっても自由に使えるお金は大きく伸びず、生活が豊かになった実感が得られにくい要因の1つになっているのです。

非常に緩やかな成長 実感難しい

また経済成長の勢い自体が非常に緩やかであることも要因の1つです。

内閣府によりますと、東京オリンピックの翌年の昭和40年11月から昭和45年7月まで4年9か月続いた「いざなぎ景気」では、実質GDPの平均成長率は11.5%。「バブル景気」では5.3%でした。

これに対し、今回の景気回復では平均で1.2%にとどまっています。日本は平成22年にGDPの総額で中国に抜かれ、アメリカに次ぐ世界第2位の経済大国の座を明け渡しました。

その後、おととしには中国のGDPの総額は日本のおよそ2.5倍まで拡大。10年かからずに、日本の倍以上の経済規模に成長したことになります。

中国が急成長を遂げる一方、低成長が続く日本は、「右肩上がり」と言われた時代のように景気回復の実感を持つことは難しくなっています。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/01/30(水) 00:56:10.11

前スレ
【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548858671/

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:09:18.45 ID:4gshXeAK0.net]
>>299
逆だよ馬鹿。人事院や会計検査院が腐敗の根源なんだよ。

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:09:40.26 ID:OH5sdkjd0.net]
でも好景気だからね
仕方ないね
増税するよ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:09:45.71 ID:XBpadN0g0.net]
嫌韓を期待するなら安倍首相支持するなよwwwwwwwwwww
信じる信じないは自由だが実際の問題に現実的に対応してくれるかどうかだ

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:10:28.54 ID:TXRK8sTD0.net]
水道を民営化する自治体が増えたら水道料金も値上がり
俺達の麻生GJ!w

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:10:42.45 ID:1lbds/Tq0.net]
増税のために好景気を粉飾してたってこと?

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:10:47.61 ID:WnuBCsk00.net]
上がった金は全部東大官僚が吸い上げる仕組み。

それが東大イスラム国。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:10:48.41 ID:bAr54na20.net]
給料も上がってねえだろ
大企業基準にかたるな

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:11:00.48 ID:HoWCMyx00.net]
>>301
それはない 所詮は法律の範囲内の行動。

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:11:21.42 ID:u3DsQ9FV0.net]
6年間実質賃金低下し続けるという戦後最長の実質賃金低下記録を打ち立てた安倍



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:11:22.24 ID:H0tCyHcp0.net]
>>301
「逆」の意味から調べよう
お前みたいな国民が少しでも減ることを願うよ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:11:44.33 ID:euiQ5Wr30.net]
>>230,264,1
世界経済混迷期だったから
12年欧州金融危機を峠に欧米景気回復
金融緩和による円高で輸出増

これからその再現あるぞ
世界経済が景気後退に入り円高が進む

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:11:56.66 ID:9Dj6JeDx0.net]
>>40
この世は僕と君だけだという仮定で、
僕の給料が20万で、君の給料が40万円としよう。
この場合、給料の合計が60万円で、2人で割ったら平均賃金は30万円ということになる。
ここに給料10万円の新人が加わると、20万+40万+10万で合計が70万に増える。
これを3人で割ると平均賃金が23万に下がる。
平均賃金が下がると大変なことが起きてるように見えるけど、実は誰も損していない。
寧ろ10万円増えている。
今は人手不足で失業率がとんでもなく低い。
再就職した人間の最初の給料はどうしても低い。
これがマイナスの形で統計に反映されてしまう。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:12:23.30 ID:SWyDwU1M0.net]
ひっとごっろし
ひっとごっろし    

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:12:49.96 ID:M4xD9ZyA0.net]
いっぺんどん底いってみよう
そうすりゃ上がるしかないべ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:13:13.60 ID:4yIeDClS0.net]
月収43万円なら年収円500万いくが

世帯年収マップでは多くの自治体で
年収300万円未満が3割以上であり
僻地は5割以上というのが現実

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:13:37.98 ID:HoWCMyx00.net]
>>311
日銀の金融緩和をどこまでするかだか、国債発行も限界近いし 円高にはなるだろうね。

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:13:44.21 ID:4gshXeAK0.net]
>>306
実際、その通りの国なんだよな。それでも、こいつらがきちんと仕事ができる連中ならまだ許せるのだが、正体は失敗続きの
どうしようもない集団なんだな、これが。
バブル崩壊させ、不良債権に失敗し、在日に乗っ取られと、全部こいつらアホ公務員のやったこと。
更に絶望的なのが、今度は、それら数々の失敗を隠蔽するため地検まで動員して逮捕しまくったのは良いが
10年以上経過して最高裁で軒並み無罪判決のオンパレード。どうしようもない連中よ。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:14:22.08 ID:zmqQBu8b0.net]
信じたきゃいくらでも信じて良い
国民は責任を背負っている
嫌でもその代償がめぐってくるのさ笑
今回もそうだけど間違っていると言われて間違ってたと
思うようじゃ今後も変わらない

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:14:23.74 ID:yjdwBkHV0.net]
ネトウヨよ
これが美しい国なのか



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:14:26.99 ID:7EIVgVS00.net]
>>314
民主党で体験済み

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:14:55.95 ID:1S1D5Gm00.net]
でもネトウヨはまだ無職だよね?

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:15:13.57 ID:hXo0L3n50.net]
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。
「一般的」に、

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:15:36.52 ID:HoWCMyx00.net]
>>312
昇給もなく 社員切り捨てて 派遣移民政策の 大義名分ですね。www

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:15:38.04 ID:7EIVgVS00.net]
>>315
月43ならボーナスもあるし700超えるだろ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:15:42.24 ID:4gshXeAK0.net]
>>310
お前が底辺で下級であることは主張でわかっている。
なぜ内閣が人事権を持とうしたか。
90年代のバブル崩壊、不良債権処理失敗、大銀行軒並み破綻、在日による乗っ取りと
全部公務員が引き起こしたことだと、上級が知っているからなんだよ。

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:16:30.99 ID:w9VrFbzg0.net]
今から20年後、30年後くらいになると日本は今の欧米のように外国人の移民だらけになる

そうなった時にトランプ大統領と同じ同じくらいの年齢の世代は氷河期世代になる

そこから何かデンジャラスな空気を醸し出した人間が出てくるような気がするんだよ
与党でも野党でもなく
上位の富裕層に対抗する、その他大勢の人たちが支持する「何か」得体の知れない禍々しいエネルギーだよ

その時、日本で何かが起こる

327 名前:0668446480服部直史三人衆は幼女拉致誘拐魔だで mailto:sage [2019/01/31(木) 06:16:53.28 ID:J4aagr7A0.net]
服部直史と森伸介と藤井恒次は強姦致傷
常習者だで幼女イタズラ誘拐拉致監禁常
習者のコイツラの自宅には手かせで吊る
され監禁された幼女たちがさるぐつわさ
れている。変装やメイクで素顔を隠して
ごまかして拉致する性異常者の服部直史
三人衆が変態どころか宮崎勤と変わらな
い変質者だで

大勢の主婦たちの歯に盗聴用チップを埋
め込みプライバシーをのぞきジーっと401
の自宅で盗み聴きし続ける変態三人衆は
悪事をゆすり性の奴隷にして海外に最後
は人身売買してきた。


女装した歯科助手の森伸介も歯にチップ
を埋め込むのに協力したで
ワテ藤井恒次は 大阪駅置き石事件や列
車に三人を飛び込ませ自殺させたで

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:17:01.05 ID:brQY2oLq0.net]
>>279
経済について悪い頭で考えているからロクな事をしない。
もっとアベノミクスを言う人いるけどこれ以上金融緩和は無理。
そもそも景気が良いなら金利は上げないとおかしいのに上げられない--->本当は景気が悪い

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:17:15.53 ID:Q5uVyu8d0.net]
年金資金を株にぶっこんで好景気に見せかけていただけ
全ては消費税増税と安倍政権の延命の為の演出
貿易収支も赤字だし、これからがキツい



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:17:56.83 ID:ZUbL95tX0.net]
>>305
それな
増税はマジで勘弁だわ

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:18:14.42 ID:MB6UurU10.net]
上がったまま下がらないもの
バター、鮭、漬物全般、梅干し

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:19:12.03 ID:XOgq2/Ne0.net]
このスレNGだらけで人少ない

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:19:29.31 ID:w9VrFbzg0.net]
安倍総理に罪はない
だがしかし
安倍総理がやったことには罪がある
そこが問題だ

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:20:38.80 ID:4gshXeAK0.net]
>>329
そういうアホ主張が出るだろ?
では年金資金を何で運用するのか言うてみいや

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:21:56.30 ID:aKKCvnlXO.net]
>>1
給料が上がっていません!

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:23:51.48 ID:bDGAA+SM0.net]
>>241
どうかな?
公務員、官僚目線で考えて見よう。

6年連続で給与もボーナスもアップしてくれる安倍政権の方が嬉しいよね?
逆に公務員給与を削減した民主党政権は何が何でも潰したいよね。

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:23:58.25 ID:RVrLAIgA0.net]
いい歳こいて実家暮らしでママに飯作ってもらってる高齢独身が、
自らの不遇を安倍総理に責任転嫁して無聊を慰めてるんだな。

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:24:01.85 ID:y3vxJHdv0.net]
伸びてないし税金は上がるし野菜は高い

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:25:12.77 ID:8fJmmfW50.net]
>>320
天災もあったし
リーマンショックもあったからな

現在は歩く災害安倍晋三が国難を起こしている状況



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:25:26.98 ID:RYI0ZsEz0.net]
景気回復していないからだよ。詐欺だとばれたね。

安倍への忖度ではなく、国民への詐欺行為だろ。もはや忖度という言葉が忖度だわ。

デフレ下の大緊縮財政、2014で消費税増税して建設国債も増えていない、物価指数も伸びない、需要もない供給過剰、低賃金奴隷移民流入。賃金が上がる要素が全く無い。

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:25:27.23 ID:hXo0L3n50.net]
 安倍サン、ありがとう!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人!!  by 公務員一同

国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府

 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続だよ
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね

消費増税で損害なし
その他各種増税で損害無し
派遣会社大増殖で損害無し
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

安倍の支持母体はネトウヨじゃなくて寄生虫ゴキブリ公務員

毎回投票率は40〜60%だよな?
つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。

これが今現在、そして今後の日本の社会構造な。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:25:27.81 ID:Q5uVyu8d0.net]
>>334
国債で運用しとけ

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:25:43.59 ID:hXo0L3n50.net]
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:26:02.05 ID:OrZGMjBB0.net]
ノーパンしゃぶしゃぶ事件が発覚したのが平成10年
失われた20年と被るんだよなー

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:26:04.81 ID:zmqQBu8b0.net]
景気はお前らが今、思っていることが指標
水物って事
なのに国民すべてが人任せにして思考を放棄した
そう言う現象ね。笑うしかない

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:26:44.33 ID:ZJTTEZew0.net]
15年前の俺 月給27万で手取22-23万
今の俺 月給34万で手取25万

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:26:44.81 ID:4gshXeAK0.net]
>>338
安倍政権が本気で国を良くしようとしている象徴が内閣人事局なのに、それを批判する野党や一般国民は自殺行為だよな
氷河期世代を生み出し、大量の一般国民の自殺者を生み出している根源が、公務員による国家私物化だと上がみんな
知っているからこそ、その欠陥体制を是正する第一歩が内閣人事局なのにと。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:27:45.19 ID:8kx9UOPP0.net]
古谷「安倍政権を支持しているのは高学歴エリート層です。ネトウヨも弁護士や医師に多いのが現実です」

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/31(木) 06:28:00.89 ID:i5/NpdB30.net]
>>346
経験年数で給料上がるのは普通だよ15年勤めてそんなもんなん?



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:28:14.15 ID:4NvJ41ZY0.net]
これで消費税上げるとか正気の沙汰じゃない

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:28:31.92 ID:bDGAA+SM0.net]
好景気がマジで嘘ならさ
嘘の好景気に4月から外国人労働者が投入されるってことでしょ?

更に賃金下がるし地獄だなw

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:29:25.01 ID:4gshXeAK0.net]
>>342
一番危険なんだけどw お前バカだろ? お前の主張は多くの矛盾が発生するんだぞ。
まず国債自体が一番破綻する危険が高いこと
国債で運用するということは、銀行が民間貸出をしなくなることを助長し、永久にデフレ脱却できないこと
国債運用すると、更に赤字国債を発行しないといけないっこと
まだまだ一杯あるの

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:29:25.02 ID:HoWCMyx00.net]
>>347
それ 全部゙自民が作った問題ばっかりだぞ。
ツイデニ 公文書 忖度なんて イラーネーから。

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:29:27.61 ID:brQY2oLq0.net]
>>348
日銀や年金が株から撤退し株価が下がるのが困る人達。

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:29:48.81 ID:bDGAA+SM0.net]
>>348
それでいいよ

俺は高卒、底辺の負け組なんで立憲か共産党に投票しますね。棲み分けできて良かったじゃん。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:29:53.21 ID:OrZGMjBB0.net]
若い人は知らんと思うが「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」
の再検証が必要

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:30:00.76 ID:RFotpC+S0.net]
社保年金と税金爆上げしてんだから
そりゃそうだろ!

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:31:02.90 ID:4gshXeAK0.net]
>>353
ほら、自民が作ったと嘘を言う
あなた氷河期世代を生み出した原因が、政治では、枝野幸男や菅直人、前原にあることも知らないの?
こんなこと上級では常識なんですが
知らない時点で底辺の証明なんだよ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:31:08.73 ID:7VMgMaim0.net]
>>356
あれは本当にノーパンだったと思うよ



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:31:36.46 ID:6wD6/Iwg0.net]
景気回復してないからだろ

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/31(木) 06:31:42.36 ID:i5/NpdB30.net]
>>351
厚待遇で呼び込む訳じゃない移民とか元々そういうつもり以外の解釈がないやろ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:32:00.81 ID:XBpadN0g0.net]
バブルが崩壊してからさ
どれだけ政権が変わってどれだけ首相が変わってきたんだ?
それで何が変わったんだ?
それらの政権がどんな政策をして何が変わったんだ?変わらなかったんだ?
政治が悪いに決まってる
だがそれを考えたら他の思考も出てくるんじゃないか?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:32:06.93 ID:Dp/Us5Kc0.net]
暗黒の安倍9年

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:33:01.53 ID:TvPfxXeK0.net]
このザマwwwwwwww

https://i.imgur.com/dyOgLW2.jpg

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:33:04.10 ID:ibwBCAhw0.net]
安部政権も民主党政権みたい強行採決、嘘、捏造、大本営発表

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:33:15.80 ID:OrZGMjBB0.net]
ノーパンしゃぶしゃぶ事件が発覚したのが平成10年
失われた20年と被るんだよなー
ノーパン大好き大蔵官僚!

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:33:49.40 ID:uXwVf9Ny0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6278

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:35:03.93 ID:TvPfxXeK0.net]
>>352
https://i.imgur.com/T2jumOk.jpg

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:35:06.24 ID:uXwVf9Ny0.net]
>>1
こういう馬鹿丸出しの記事、うんざりなんだけど
今はネットあるから統計以上に国民は豊かだよ
ネットでエロも娯楽も落としたい放題だから充実度が昔とは段違い



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:35:31.84 ID:OrZGMjBB0.net]
ノーパンしゃぶしゃぶ事件が発覚したのが平成10年
失われた20年と被るんだよなー
ノーパン大好き大蔵官僚!
この伝統は今も財務官僚に受け継がれていますか?

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:35:48.94 ID:nitoJ+950.net]
原因は年寄りが不必要に医者にかかったり飲みきれないほどの薬を保険使ってもらってくるからなんだよ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:36:28.07 ID:4NvJ41ZY0.net]
景気って言葉がそもそもそぐわないよね
高齢者の為の相次ぐ増税で内需国の日本経済はもう後退しかしないんだから
一時的な景気に何の意味がある

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:37:33.11 ID:ssTA8Bcf0.net]
国債で運用しろとか馬鹿な事をいうやつがまだいるとは驚きだよw

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:38:30.16 ID:uYn/md86O.net]
政権維持するのにはデータ改竄 偽装やらして好景気を演出する必要があっただけ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:39:18.64 ID:dIUuafJB0.net]
人のせいにするな!
悪いのは馬鹿な国民だ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:39:32.33 ID:UBxi2XvG0.net]
安倍たちのとんでもなさが、昨年から明らかになってきたな

とんでもねえ悪人だな

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:39:36.62 ID:dh5hKVLC0.net]
>>370
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f30-8WpV) 2019/01/31(木) 05:02:57.58 ID:0mmr0RX20
田中龍作はこれだけのネタ持ってきたのに

ttp://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019478

leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548871048/117

378 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2019/01/31(木) 06:40:46.75 ID:om1g/jZM0.net]
景気回復とか言わずに

景気拡大

経済成長と言えばいいのになw

そう言えないのがミソ

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:42:17.54 ID:ssTA8Bcf0.net]
株式と国債、どちらが暴落の危険性があるかというと、圧倒的に国債なんだよ。これを知らない時点で底辺だとばれている。



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:42:41.48 ID:4fZm/jAR0.net]
安倍って取り返しがつかないぐらい日本を滅茶苦茶にしたよな

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:45:12.45 ID:G3Odrw540.net]
富の分配、給料の分配の問題
昔と比べて下に分配しなくなったから

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:46:15.32 ID:BBUKy1CI0.net]
日本なんて女が男の職奪って喜んでるだけだし

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:46:15.52 ID:0+pjjAF40.net]
>>181
市役所、銀行など窓口は対応は非正規がばかりだぞ。
一見すると正規雇用者と区別はつかないが。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:46:42.00 ID:H+Ib+MQO0.net]
>>380
特に困ったこと無いけど
何に困った?

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:47:02.96 ID:OrZGMjBB0.net]
ノーパンしゃぶしゃぶ事件が発覚したのが平成10年
失われた20年と被るんだよなー
ノーパン大好き大蔵官僚!
この伝統は今も財務官僚に受け継がれていますか?
厚労省に受け継がれていますか?

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:47:11.78 ID:G3Odrw540.net]
>>375
愚かな国民とは
労働組合とストライキが無いのをいい事に
企業の儲けをほとんど上だけで回す愚民ブラック企業の事
儲けはほとんど上層部だけで独占が加速してる

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:47:17.72 ID:XBpadN0g0.net]
誰が首相でも非自民政権でも完全無欠になるってことはないんだよね
なぜか
それは日本の体制の問題だからだ

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:47:48.79 ID:HoWCMyx00.net]
>>358
派遣を作ったのは 小泉だよ。アホ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:48:08.17 ID:Mz8nb1LP0.net]
受信料が高いからか



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:48:35.99 ID:G3Odrw540.net]
>>382
職を奪うのはいいけど
結婚条件を崩さないから結婚が成立しない
そして少子化だからよくは無いね

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:49:25.73 ID:ssTA8Bcf0.net]
民間労働者の給料が上がらない原因は2つしかないんだけど。
1つは、社会保険制度の企業負担
2つ目は、消費税に関し、正社員の人件費が控除対象にされていないこと。これが証拠で実は正社員人頭税だとばれているわけだが。

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:49:39.20 ID:SVhnNsfu0.net]
1パーセントの所得上昇も嘘くさい

社会保障費など支出増は1パーセントを越え、これは嘘の数字じゃない

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:49:49.53 ID:vJoAGi3c0.net]
竹中平蔵って人いるじゃん
あの人選挙で選ばれたわけじゃないよね
彼の意見でいろいろな政策に影響が出てる部分多いと思うけど民主主義って考え方だとどうなの?

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:50:48.44 ID:dh5hKVLC0.net]
■■【賃上げ偽装】 麻生財務大臣が暗黙の指示、安倍首相も同席 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548884966/

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:50:55.63 ID:BBUKy1CI0.net]
>>390
こういうことだよ


男正社員・女無職・子供3人
男正社員・女無職・子供3人
男正社員・女無職・子供3人


男正社員・女正社員・子供0人(DINKS)
男無職・子供0人(独身)
男無職・子供0人(独身)
女無職・子供0人(独身)
女正社員・子供0人(独身)

396 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2019/01/31(木) 06:51:18.28 ID:om1g/jZM0.net]
田中龍作 @tanakaryusaku

厚労省の屋敷次郎・大臣官房参事官は、モゴモゴ言いながらも最後は「ほぼ同じような数字が出ることが予想される」と答えた。厚労省が「実質賃金の伸び率がマイナス」であったことを認めた瞬間だった。

野党議員たちの間から「ウォー」と どよめき が起きた。

https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1090514878031310849


厚労省「モゴモゴ」
野党「ウォー!」

今更だよなあw
(deleted an unsolicited ad)

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:51:32.87 ID:ssTA8Bcf0.net]
>>388
違いますよw 派遣が出来たのは小渕内閣です。小泉内閣は拡大しただけ。
それと派遣制度を作ったのは財務省ですよ。これも上級では常識です。
長富祐一郎も知らない底辺が小泉連呼するのは恥ずかしいです。
長富祐一郎が、派遣制度の父

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:51:51.55 ID:QXX9Zrl60.net]
この調子でいけば野党が馬鹿で無能なままでも
二十年後くらいには政権をもう一度くらいは取れるかもしれないな

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/31(木) 06:52:01.28 ID:G3Odrw540.net]
>>387
国民性の問題も大きいと思うけどね
向こうだとストライキもデモもする
不満が出たら何かしら行動するけど
日本人は我慢するだけ

企業は後先考えないで少子化になるほど給料を絞る
我慢強い日本人を使い捨てして今富を築けばいいで
文句の言う移民を入れようとしてる
日本はキレる移民雇用で未来苦労することになりそうだ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/31(木) 06:52:58.60 ID:H+Ib+MQO0.net]
>>398
ないないwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef