[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 01:09 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 923
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース] ★8



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/28(月) 23:15:41.91 ID:Lt92G9pg9.net]
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3583721.htm
(リンク先に動画ニュースあり)

2019/01/27

【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”
 若手記者が現場目線で伝える「現場発!インサイド・リポート」です。ひきこもりは、若者の問題と思われてきましたが、いま、その高齢化が問題となっています。国も先月、初めて中高年のひきこもりの実態調査に乗り出しました。中高年のひきこもり、その当事者を社会部・高橋記者が取材しました。

★1のたった時間
2019/01/27(日) 06:46:13.58

前スレ
【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース] ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548625574/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 09:58:00.47 ID:fRN5GT1s0.net]
>>597
たしかに20年後30年後を考えないのは気楽だよな、考えなくて良いのではなくて考えなくてない

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 09:59:19.15 ID:90vcoL1S0.net]
>>597
朝から酔ってんのかオッサン

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:01:34.73 ID:O+I5C+/x0.net]
独身の女の医療費や生活保護や社会保障を切ってやれば消費税なんか要らなかった

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:11:34.32 ID:jGy7QgHX0.net]
>>603
それは老婆のことか?
寡婦になると年金が半分になって暮らせない

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:13:15.95 ID:gGwnBXsB0.net]
>>602
ひきこもりニートって最高だろ。基本、何にも働かずに24時間全部趣味のお時間w

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:15:16.38 ID:gGwnBXsB0.net]
>>601
何か心配ごとあるか? 家のメンテ?
屋根くらい自分で直せるようにしておけばいいだけだろw
ガス器具関係と必要最低家電は100万/10年くらい考えなきゃいけないけれども。
年間10万ぐらい単発の作業10日やれば貯まるだろw

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:36:01.25 ID:jQHoeXPC0.net]
団塊ジュニアが精神崩壊するのなんてあっという間
毒親までいかなくても団塊世代のアメーバアホオヤジが家庭に居なくて
途方に暮れたアホ母からの過干渉と母子依存だろう
そこに管理教育で同調圧力、友達100人ノルマw
そりゃまあ精神崩壊する奴続出だ
産めよ増やせよで団塊の馬鹿を量産、そいつらにどんどん種付けさせ、
それらの子供を管理教育で潰す
国策を装った粛清だったんだよw
偽善を装ってじわじわと何十年も人らしい生活を奪いながら苦しめる
スターリンより腹黒い分、怖い

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:51:00.18 ID:1D+/s0KB0.net]
>>605
いやそんなメリハリの無い生活嫌だわ
仕事してるから休みが楽しい訳で

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 10:53:11.50 ID:aJh54KvH0.net]
【神戸地裁】働かず家に引きこもる息子の将来を心配して叱責した父親に逆ギレし包丁で 刺 殺した男(30)に懲役12年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537589813/


自宅で父親を刺殺したとして、殺人罪に問われた神戸市垂水区の無職の男(30)に対する裁判員裁判判決公判が21日、神戸地裁であり、
芦高源裁判長は懲役12年(求刑懲役16年)を言い渡した。

判決などによると、同居する父=当時(57)=からしかられたことに激高し、胸などを包丁で複数回刺して失血死させた。

芦高裁判長は「働かずに家にひきこもる生活を続けた男の将来を親として心配した叱責で、被害者に落ち度はない。
身勝手な犯行で、被害者の無念さも想像に難くない」と指摘した。



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 10:54:41.72 ID:fRN5GT1s0.net]
>>606
引きこもりやってて日に一万稼げるレベルのスキル持ってるのか?
突発的な出費なんて珍しくもないし老いても健康体とは限らんだろ、生きることそのものに幾ら掛かるかすら把握してないのに楽観的すぎるな

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:01:55.80 ID:M6QOC5sm0.net]
引きこもりwww
家にいる害虫か
ゴキブリみたいなもんだなw

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:04:21.43 ID:+xWXubh70.net]
原発避難民ですが?
元菅総理とかのバカのせいで
億万長者になりました。
目下愛人募集中です(笑い)

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:06:34.59 ID:+xWXubh70.net]
ソープも毎日で飽きた

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:09:49.68 ID:+xWXubh70.net]
被害者に落ち度はない。

おお有りだろう、無罪
死んで当然、慰謝料払え

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:11:02.62 ID:5PcLFC6D0.net]
アルバイトしてたら無職と同じ、無職は犯罪者言われて逮捕されたけど
警察とか検察は人が外で自由にしてることすら腹立つみたい

働いてるやつって奴隷階級だけだろ?

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:13:12.19 ID:Zh6m5sAN0.net]
50代の5ちゃねらーは、もう高齢者だぞ。

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 11:29:44.71 ID:ONrFrsLS0.net]
俺も40代で無職。職歴もほとんどない・・・どうしよう。

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:30:14.87 ID:5PcLFC6D0.net]
生活保護は公務員よりマシ
公務員は泥棒と同じ
彼らは自分が国のために働いてると勘違いしてるけど
ボランティアならともかく世界的にも最も高い給料もらって
国のためとか笑わせるなよ
おまえがいなくても何も困らないしむしろ国のためにナマポになれ

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:33:45.16 ID:Zh6m5sAN0.net]
>>618
公務員の高給を支えてるのは日本共産党だぜ。
生活保護世帯を増やし税金をばらまいてるのも日本共産党。

日本共産党の貧困&公務員ビジネス。



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:33:46.30 ID:5PcLFC6D0.net]
民間は必要とくに一次産業はな
公務員は全員いらない
国に寄生してるとか国の金を盗んでるやつらが
なぜか国の役に立つ人間を犯罪者呼ばわりしてるからな
もう笑うしかないw

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 11:36:07.07 ID:kHb/trD20.net]
>>620
AIで済むもんな
公務員の仕事って

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:39:24.14 ID:+xWXubh70.net]
引きこもりの癖に。楽して金儲けしても泡銭で泡見たいにすぐなくなるからな。バーイ

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:41:26.14 ID:Zh6m5sAN0.net]
>>621
日本共産党が全力で阻止します、公務員のAI化なんてもってのほか。

辺野古でも暴れてる自治労を甘く見るな。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:42:26.41 ID:8fsP+rL/0.net]
>>621
AIが犯人逮捕したり、火事を消火したり不審船排除したりするんだ…
ヘ〜
引きこもってないで、世の中に出た方が良いぞ…

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:42:59.27 ID:O+I5C+/x0.net]
>>604
そいつらのせいで消費税が上がるなんて

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:43:51.24 ID:O+I5C+/x0.net]
>>621
もっともAIの障壁の少ない薬剤師ですらAIに塗り替えられないのになんで公務員がAIに塗り替えられると思うのさ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:47:04.66 ID:5PcLFC6D0.net]
いろんな公務員見ていて思うんだけど
あいつら罪悪感ないのかね?
俺は両親公務員だし親戚にも公務員多いからか
絶対ああいう人間(公務員)にはなりたくないと思った
兄弟やいとこも全員民間に就職してる
公務員という身分は即刻廃止すべきだろう
放置すればクズ人間ばかりになるのは明白

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 11:47:56.77 ID:kHb/trD20.net]
>>624
実働型じゃなくて事務方の話なんだが....
>>626
下手な思惑なくちゃんと処理するなら人口知能の方が上だろ
古いんだよ公務員の事務方とか

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:48:48.80 ID:J5HdKjFN0.net]
>>619
自民党が公務員の賃上げ&定年引上げに必死になっているんだが
ネトウヨはなぜ現実を見ない?



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:49:33.86 ID:ZTDvSXmi0.net]
別な表現の答え

ひきこもり では無く 閉じこもり という表現に置き換わっていたならば

問題の捉え方も変わり 対処の仕方も変わっていただろうな

失われた30年は大きいわ

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:54:04.62 ID:I6nnyO4+0.net]
そもそも若年層の引きこもり対策が疎かなのが原因だろ
ホモだのレズみたいに声を上げないからな

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 11:54:31.50 ID:GVJoKKx50.net]
だって寒いしAmazonもネットスーパーもあるじゃん

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:00:31.26 ID:Zh6m5sAN0.net]
>>629
地方公務員の高給を知らないのか、自民党関係ないぞ。

まあネトウヨネトウヨ言ってるのは国に関係ない在日の方でしょ?

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:02:38.28 ID:AqP/+p3h0.net]
>>578
友人とおもってるのは無職ゴミヒキニート側だけで、社会人側からしたらただの知人かそれ未満の関係なんだけどなw

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:18:57.72 ID:lyh+iSPv0.net]
5ちゃんもおれたち無職高齢者たちの書き込みに支えられてるんだろ、感謝しろよ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 12:22:30.09 ID:ONrFrsLS0.net]
幸せになりたいよ・・・

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:44:33.51 ID:I6nnyO4+0.net]
>>636
努力せずに幸せになれるわけがねえだろ
嫌なことにも立ち向かわないと明日は開けてこねえよ
わかっているくせに実行出来ないのがおまえの欠点なんだよ

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:53:48.23 ID:XxmVJCIf0.net]
家族や兄弟姉妹、親戚、周囲の人間全てを不幸にしておきながら「幸せになりたい。」とかウケるw

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:55:18.76 ID:gQxlyNfS0.net]
40代無職なら警備と介護なら
ぎりぎりあるんじやねえの?
嫌とか言うなら餓死ルートいけや



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 12:56:17.31 ID:6o8YaiUF0.net]
なんだよ今日は俺まだ書き込んでないのに似たようなキチガイばかりじゃないか

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:58:43.95 ID:V6UZqcXe0.net]
このスレは都合が悪いレスがあったときにそれを隠す為
パヨクがageる(被せ落としする)為のスレでもあるよ
論点ずらし・矛先逸らしの偽装だね、ソースはTBS

【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★5
193 :名無しさん@1周年[]:2019/01/30(水) 12:49:31.36 ID:gQxlyNfS0
実際に都心とか以外は金が無い
若い奴なんて手取り十五万とか
ごろごろしてるし
これじゃものが売れんよ

安倍首相、韓国を無視 韓国各紙は動揺★5
684 :名無しさん@1周年[]:2019/01/30(水) 12:51:28.35 ID:gQxlyNfS0
無視はいじめ
ヘイトだよ
こんなことして日本人として恥ずかしい

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 12:59:38.84 ID:gQxlyNfS0.net]
>>641
ばかじゃねーの?

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:00:18.97 ID:bmhO5ZyO0.net]
ひきこもりスレが伸びるのって、やっぱりネトウヨにひきこもりが多いからなのだろうな
愛国心があるなら働けばいいのに

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:03:30.45 ID:V6UZqcXe0.net]
>>642
「ワタチはニポンジンとして恥ずかしいアルニダ!」
いつものテンプレ文乙

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 13:04:00.78 ID:/lKEsBLG0.net]
暇人公務員早く家にいって助けろよカスが

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:05:21.44 ID:V6UZqcXe0.net]
こちらは「ニポンが悪いアルニダ!」で責任転嫁
【韓国食品】「食用として適さず」 糞尿汚染域で採取した貝類缶詰、アメリカ食品医薬品局(FDA)がNO通告 ★2
39 :名無しさん@1周年[]:2019/01/30(水) 12:53:25.47 ID:bmhO5ZyO0
うんこまみれの日本の寿司は大丈夫なん?

「ウヨはニート!(但し自分達は棚上げ」
これも鉄板

ね、パヨクばっかりw

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 13:10:27.94 ID:AoPVhyYh0.net]
>>73
親の介護等特殊な事情がある人を除いてはその人にとってはミスマッチしかないんだろうね…
ホントかどうか知らないけど新卒で100社受けたけど全部落ちたってヤツと一緒で
多分自分の実力以上の職を探してる人が多いのではないかなと思ってるw

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:19:44.39 ID:dXqbdkPd0.net]
ガチのヒキコは親が死んだらナマポ申請して共産党やらヤクザが経営する支援施設で搾取されとけ
でも急増した連中は転職繰り返して、どうにもならなくなったオッサンだろ、多分
もう働かなくていいよ、害悪だからな

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:38:51.69 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>647
中小零細しか受けてないけどw
実力以下の仕事についてる高学歴の人が問題なんだろ?



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:40:45.18 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>639
餓死でいいや
いろいろ求人があるけど雇わないんだな
嫌なことしたら這い上がれるんじゃなく
出世もなく嫌な仕事を非正規で奴隷として生きろというただのいじめ社会だよな

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:50:45.92 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>648
好きで転職を繰り返したわけじゃねーし
景気で仕方無く離職するはめになった人がほとんどでしょ

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 13:51:17.00 ID:vjQmGoEx0.net]
親の金で引き籠るのは自由だけど
なんで>>1の代表のおっさんみたく、
体や頭に不自由がない人まで生活保護が貰えるワケ?

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 13:53:33.70 ID:iPSAafKE0.net]
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/


【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548817627/

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:01:48.25 ID:vjQmGoEx0.net]
>>648
無職とヒキは違うよ。
急増したのは、若年層が中高年になっただけ。

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 14:05:21.73 ID:y0uxwqYz0.net]
今月いっぱいで、
今の会社を辞めることになったんだが、
まだ次の職が決まってない…。
なので、来月から無職だわ。

今俺は37歳なんだが、ギリで中高年には
入ってしまうんだろうか??

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:08:01.19 ID:vjQmGoEx0.net]
>>655
お疲れ。

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 14:09:19.80 ID:MSu3TLTn0.net]
いつまで待っても俺に取材が来ない

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:11:06.35 ID:q4bAMLK30.net]
>>639
介護はある、ただし無資格者はほぼ暮らせない
兼業主婦のフルタイムパート枠という名の肉体労働だからな

警備は枠はあるが無職無資格中年オッサンが受かるほどの余裕はない
若年層の応募は少ないが退職高齢者の積極採用をしているので警察OBとかガテン系の再就職が主

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:16:24.68 ID:vjQmGoEx0.net]
>>658
介護資格なんて、初任者研修でも介護福祉士でも会社が金出して取らせてくれる。
資格とっても、やる事は変わりないけど。
警備の資格って何?
警察わざわざ辞めて、ガードマンやる奴がそんなにいるか。



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:20:08.32 ID:q4bAMLK30.net]
>>655
ボーダーをどこに置くかは諸論あるけど、定めてる一つのボーダーが35歳ではあるな
これは昔フリーターの定義を15-34歳としたことに起因してる話の基準な

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:20:35.37 ID:q4bAMLK30.net]
>>659
定年退職だよ

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:22:41.83 ID:vjQmGoEx0.net]
>>661
退職者だけで賄えるワケないだろ。
天下り先は他にもあるんだから。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 14:34:46.95 ID:f4Eq2tkN0.net]
WW2の時に「捕虜になるな」と教育した結果
「捕虜になった時」のやり方が判らずに
聞かれてもいない事までベラベラ全部喋ったのが日本兵w

米軍情報部「だからあいつら殺さずにちゃんと捕虜にしろよ!聞き出すの凄く楽だからw」


沖縄のように無職でも気にせず外を歩いて酒盛りに参加するような社会なら
無職の長期化や引きこもりの増加を防げるのではないだろうか?

もしくは「高等遊民ニート」を絶滅させた禁断の薬「ヒロポン」の解禁w

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 14:57:34.57 ID:vkpLpsbR0.net]
 
【お詫び】すき家店員がお玉を股間にあてがう「クビ覚悟」の動画投稿 公式サイトで謝罪、従業員3人処分へ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548825306/

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 15:12:34.76 ID:+xWXubh70.net]
世の中に出たくないから
ひきこもってんだろうが
出たくないけど
家から散歩する

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 15:13:05.84 ID:vkpLpsbR0.net]
 
【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548817627/

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 15:25:58.07 ID:vkpLpsbR0.net]
  
【NHK】景気回復 なぜ実感ないのか? 給料↑も“自由に使えるお金”伸びず ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548829331/

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 15:29:51.05 ID:cX6RfM480.net]
>>639
警備は定着率が高いお年寄りが優先される
介護は外国人が主流になる
若い人、老人、外人だけ
中年は特別なスキルを持つか今の職場にしがみつくかしておかないと無理

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 15:31:11.79 ID:jlor60WZ0.net]
公務員と引きこもりってどっちの方が日本の癌なの?



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 15:38:52.83 ID:q4bAMLK30.net]
>>662
>警備は枠はあるが無職無資格中年オッサンが受かるほどの余裕はない
>若年層の応募は少ないが退職高齢者の積極採用をしているので警察OBとかガテン系の再就職が主

「だけ」なんて解釈する方がおかしくねw

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 15:41:22.03 ID:q4bAMLK30.net]
>>669
公務員のピンキリの下の方はある意味勝ち組だからな、無能が給料保証されているから
上の方は勿論大変だし優秀なのも多い(善悪は別で)

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 15:43:53.35 ID:f4Eq2tkN0.net]
>>671
上の方だと行政機関同士の縄張り争いや政治闘争に巻き込まれるからなw

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:01:51.04 ID:6wQxweDo0.net]
しっかりと引きこもりまくらぅ w

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:02:56.10 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>671
そら公務員の上級は総合職で派閥があるんやろ
出世競争に負ければ天下りか辞めるしか無いんやろ
煙たい人間は置きたくないwww
民間も同じか中途を雇わないのは煙たい人間はいらないwww

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:07:16.32 ID:/z4n85jP0.net]
面接が苦で働けん

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:07:19.16 ID:10M/IQDy0.net]
少なくとも無職ゴミヒキニートが死ねば日本国はその分良くなるよな。
愛国者ぶって偉そうなこと喚いているバカウヨ無職ゴミヒキニートには、少しでも日本国を良くするために自害していただきたいものですな。

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:12:02.74 ID:8LHbSMEd0.net]
まあ朽ち果てるまで籠っててくれればこっちも助かるよ。絶対絡みたくないもんw

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:12:11.74 ID:Zz9CRWU80.net]
アラフィフニート、ウジ松乙w

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:20:27.84 ID:ca4Sh1/h0.net]
底辺を叩かないとやっていけないほど辛い人生なんだなw
それとも自称自営業か?



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:21:56.66 ID:hCJslGOO0.net]
>>655
失業保険かけてなかったの?

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:23:35.92 ID:dXqbdkPd0.net]
>>651
中小企業を渡り歩くようなオッサンはそんな良いモンじゃないよ
人を妬み蔑み、人を蹴落とし年中、カネカネとか言ってるクズばっかり
平気で嘘を付いたり、失敗を人のせいにしたりするような連中だ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:24:54.43 ID:4WnuAe0L0.net]
左翼がナマポニートだってバレてんのにまだネトウヨガーって言って矛先そらしやってんのかw

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:28:45.07 ID:10M/IQDy0.net]
ウヨサヨ関係なく無職ゴミヒキニートが死んでくれるのは実に気分がいいよね。

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:29:11.78 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>681
お前生きてて楽しいか?
クズが心底身についてるな
首吊っちゃえよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:45:49.07 ID:tSiPJVNa0.net]
>>39
そんな簡単に増えるのかい?

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:46:48.87 ID:dXqbdkPd0.net]
>>684
お前みたいな犯罪性向の強いヤツばっかりだったわ、転職癖の付いたオッサン
楽しい訳ないだろ、そんな連中が居てる職場で働くのなんか
当然、家庭も崩壊し、生活保護不正受給者とかパートのおばちゃんに手を出すヤツとかも居てたわ

頭脳労働も出来ず、肉体労働も出来ず、年中人の悪口言って居場所が無くなったんだろうな

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:55:35.70 ID:ca4Sh1/h0.net]
>>686
やっぱ頭おかしいわ
首吊っちゃえよ

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:56:30.99 ID:q4bAMLK30.net]
>>686
パートのおばちゃんに手を出せるくらい口八丁なら仕事では何かに使えそうだなw

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 16:58:59.99 ID:g3drtb3Q0.net]
>>14
マクロファージは白血球の一種



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:01:18.71 ID:O8DYt0VK0.net]
絶対に働かないよ(笑)
親が死体になっても働くもんか

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:04:11.06 ID:dXqbdkPd0.net]
>>687
あと妬み根性が凄かったわ、で、妬むヤツはサボるんだと思った
そういう連中の逃げ場が無くなってるんだろ

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:04:50.45 ID:dXqbdkPd0.net]
>>687
苦しいか?

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:08:09.05 ID:ca4Sh1/h0.net]
経営者の目線で話したたかと思ったら
そこに就職しか出来んかった目くそ鼻くそが何言ってんだろう
人のこと犯罪性向の強いヤツとか妄想癖も異常だし
精神科に行けよ

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:11:32.45 ID:slQfYqKh0.net]
>>686
w
それはそんな中小零細でしか働けないお前さんもご同類ってことなw

貴方みたいな方が採用されないような立派な中小零細企業も世の中にはあるんじゃない?w

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:12:53.13 ID:NH3XpQI/0.net]
ガスライティング

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:14:25.50 ID:xi4gqWBm0.net]
【急増する】“中高年のひきこもり

  ↑ ここの部分が誇張されてる。昔からおったわぁ ひきこもりは

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:15:35.21 ID:d1xAbdB70.net]
できるものならひきこもりてーわw

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:16:10.50 ID:NH3XpQI/0.net]
な?豚

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:16:32.27 ID:M1Z1bd1l0.net]
社会復帰もう無理やん?
親が死んだらほんとどうしような?



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/30(水) 17:18:03.60 ID:YHzl7Ioc0.net]
むしろ親が死ぬ前に、きちんと無職ゴミヒキニートを処分してもらいたいよな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef