[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 18:31 / Filesize : 144 KB / Number-of Response : 650
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】”なんということでしょう”「大改造!!劇的ビフォーアフター」で、追加工事のため費用が膨らんだのに代金が未払い訴訟で和解



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/23(水) 18:36:40.63 ID:pBqaMwSP9.net]
家屋改修の番組を巡る訴訟が和解  建設会社が追加費用求め


 建築士が「匠」として出演し、家屋を改修するテレビ番組
「大改造!!劇的ビフォーアフター」で、追加工事のため費用が膨らんだのに
代金が未払いだとして、工事を請け負った愛知県の建設会社が番組を放送した
大阪市の朝日放送と東京都の番組制作会社などに約2900万円の損害賠償を
求めた訴訟は23日までに、名古屋地裁で和解が成立した。

 和解金額や条件は非公表。当初、約2200万円の予定で岐阜市の住宅の
改修工事を請け負ったが、追加工事を指示され、さらに約2700万円が
必要になったなどと主張していた。和解は昨年12月27日付。

 番組は2014年7月に放送された。


一般社団法人共同通信社(2019/1/23 15:33)
https://this.kiji.is/460661050246284385?c=39546741839462401

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:24:12.85 ID:wg8O2xA50.net]
日曜日BSで再放送してるのは無難な物件なんだろうな
京都の傾いた二軒長屋の出来は良かった

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:24:18.30 ID:2sb0ICdi0.net]
>>162
自慢になるのか?
この手の番組のは出来上がりが変なの多すぎて俺なら頼みたくないな

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:25:07.15 ID:/Y0IRHQC0.net]
どうみてもシャブコンを堂々と放送してるし、結局やりたい放題だよな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:25:07.17 ID:ct6uSU080.net]
>>78
猫付きw

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:25:20.81 ID:hoc5PV090.net]
いわばワンオフのスペシャルメイドだから
うわモノだけでも結構するのはわかるが
追加工事ってレベルじゃないなw

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:25:28.90 ID:P7RuRnQD0.net]
そもそもさぁ
リフォームじゃなくリホームになっている気がする。
部屋の床面積を増やすとかじゃなく
住宅そのものを作り変えるのに1000万とかじゃ無理だわな。

アパートの3LDKの内装を全部キレイにやりかえるだけで400万かかったわ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:25:55.75 ID:bCUWGwkn0.net]
無料前提でやってくんないと・・・

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:26:34.82 ID:8NtvNDsS0.net]
>>178
天才

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:26:36.93 ID:o27rNTNj0.net]
だろうな
無茶苦茶な要求してるっぽいし全部そんな感じだろうけど
宣伝になるからって泣いてるところばっかりじゃね



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:26:46.71 ID:GnbXaM300.net]
>>202
人から匠と言ってもらわないと機嫌が悪いそうだ
だいたいその人の事務所も周囲から浮いているので
地元ではキワモノあつかい

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:26:56.37 ID:QQKZEB1G0.net]
>>201
あれは突然言われた隣の爺さんがポンとリフォーム費用出せたことに驚く

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/23(水) 19:27:01.84 ID:iSFxjyfZ0.net]
更地にして新しく建てた方が安い

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:27:05.28 ID:dTSRggpc0.net]
床面積稼ぐためにスキップフロアにした匠もいたな

渋谷の東急ハンズじゃないんだからw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:27:38.96 ID:jQYwsskX0.net]
>>105
リフォーム後にケチつけてるのか、ウケた

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:27:50.30 ID:kBGYX48R0.net]
>>168
全く読めないけど
なんて言ってるの?

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:28:19.67 ID:bCUWGwkn0.net]
>>212
新築・・・建築基準法 の規制を受ける

増築・・・そうゆうのないので、

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:28:24.25 ID:vYwErAMJ0.net]
視聴率の為にテレビ局が払えよ

まさに『たてかえ』だろ?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:29:26.68 ID:80BG60jq0.net]
>>18
公衆トイレの悪口は言うな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:29:58.89 ID:m1//q4Rx0.net]
5000万円でリフォームwwwww
新築の家を買えよwwwwwwwww



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:30:15.91 ID:z+2p8QgO0.net]
なんということでしょう! 5000万もするなら、解体して建て直したほうが良くない??

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:30:34.55 ID:YLdeGRnt0.net]
一回全部取り壊して
新しく建て直したんじゃないのか?
この値段

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:30:55.91 ID:IN04l3jB0.net]
>>78 これコラだからなw

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:31:57.78 ID:0ip4Zzlv0.net]
追加工事を発注したのが誰かが問題だよな。
テレビの制作側が面白くするために不必要な工事をやらせたのか
建築会社が碌な見積もりださず工事費が膨らんだか。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:32:22.31 ID:p9jg/tRi0.net]
>>216
造築はあるよ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:32:40.27 ID:Pf1F4a2f0.net]
>>206
つーかこういうのは正しくは「リノベーション」かと

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:32:55.32 ID:Cd7jtxk/0.net]
じゃあ、この人以外にも
テレビ局にいいように追加料金ぼったくられたままの人がまだいる
ってことですかね?

誰が助けてあげて

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:33:04.87 ID:2nyE5qK+0.net]
2200万円あったら新築が建つだろう。
追加分あわせて4900万円使ったら、3軒建つ。
リフォームする理由がわからん。税金対策か?

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:33:11.93 ID:bCUWGwkn0.net]
>>224
あるにはあるが、新築よりも緩くなる

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:33:17.94 ID:dTSRggpc0.net]
>>226
2〜3件裁判沙汰になってるよ



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:33:27.44 ID:oYOSBPj/0.net]
>>210
なんでそんな事言うの
あの人テレビでも紹介されてたすごい有名な建築家さんなんだよ!!
テレビって言ってもそのへんのお笑い番組じゃないよ、劇的び.....

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:34:56.77 ID:bCUWGwkn0.net]
>>230

周囲「あ・・・、ああ、あれね・・・。はいはい、分かった分かった。
    じゃ、別の人に頼もうか

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:35:03.89 ID:Cd7jtxk/0.net]
>>229
なんということでしょう・・・

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:35:05.87 ID:yYHvKMM20.net]
>>227
再建築不可とか

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:35:51.35 ID:nhnhebZs0.net]
なんということでしょう!10年以上前のリフォームが手抜きだったと今発覚

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:35:52.15 ID:+F8JuiWo0.net]
匠(近所の食いつめ工務店)

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:36:21.28 ID:6XSRZ4Uh0.net]
>>1
なんこれ、家主は払ってないんか?

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:36:44.67 ID:T1yTNIwR0.net]
ドリームハウスの方は最近やってないよね
ネタ的に好きな番組だったんだが

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:36:53.78 ID:bCUWGwkn0.net]
>>234
劇的的!ビフォアアフターアフター!ですね。

もうそのぐらいの時期になるかな

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:36:58.14 ID:RMDrt3Vt0.net]
リフォームで2200万円!!!!
うちの周囲は新築 土地込みの建て売りが、そんな価格だわ。
リフォームってコスパ最悪だと思う。



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:38:33.40 ID:fnl356oU0.net]
>>199
大手会社勤めで工務店に建築させて工務店倒産させた人知ってるで。
建築系の会社で一級建築士だけど工務店にお任せという形で契約するも
設計に難癖つけて実質依頼主が設計し設計料踏み倒し。
建築資材は大手会社パワーで無償提供させ自前で調達。
工務店は労働確保のみ、完成するも ここで
難癖つけ何度も何度もやり直しさせ 工期を1年も
やったら工務店の体力負けで倒産。タダで家が完成しましたwwwwww

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:38:37.54 ID:cfgluqmf0.net]
>>236
2700万円も代金後払いで工事するか??

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:39:02.91 ID:X5+hzzCt0.net]
>>78
見るたびにいっつも思うが、3900万出してこんな家に住みたくないわー
人生のSMじゃん。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:39:22.03 ID:07PO+WvM0.net]
>>227
今の法律では同じ場所に同じ面積で建たないから

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:39:47.48 ID:77OaUEfI0.net]
なんて事でしょう!あの邪魔でしかなかった段差だらけの家が今では便利な収納が沢山の家に生まれ変わりました!

→訴訟

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:40:36.31 ID:El89AKIj0.net]
>>222
どこまでがコラかわかんねーよ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:41:08.33 ID:i4JvxUx10.net]
宅内にすべり台を作っちゃった依頼人、どうしてるかな
いまだに気になるわ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:41:08.60 ID:eivuv3d50.net]
いつもの
https://i.imgur.com/pOjI3cv.png

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:41:09.31 ID:bCUWGwkn0.net]
>>240
バブルのころは、
ヤクザが大量動員されて、そうゆうの沢山有ったんだろなー・・・・

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:41:58.87 ID:X5+hzzCt0.net]
段差解消は地盤的に無理だったんだよな。素直に引っ越すべきだった。



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:42:07.49 ID:80BG60jq0.net]
>>63
似たような番組がいくつもある時点で需要はある

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:42:09.23 ID:lJMYjsaZ0.net]
>>246
家が螺旋階段になった所も
いまどうなってるか結構気になる

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/23(水) 19:43:01.73 ID:0AWcYu+B0.net]
>>30
何にも知らない部外者が知ったかぶり(笑)

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:43:30.37 ID:bCUWGwkn0.net]
深夜番組で、元ジャニーズみたいなのが、似た事をやってたのがあったが、
あれのが面白かったな。リアルで。
家の下から、井戸が出てきたとか

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:43:55.55 ID:xVfsNouf0.net]
アフターカネハラウ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:44:37.17 ID:ZEDFlvAIO.net]
>>55 20年前に静岡の実家建て替えたが4000万円掛かったわ。東京近郊の土地付きでその値段って今は材料費とか安く作れるようになったんだな。

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:44:56.81 ID:fnl356oU0.net]
>>248
この話は逆だよ、工務店がヤクザの方が多く客がぼられる。
一般素人対工務店なら 工務店が勝つけど
同業者どうしなら賢い方 悪い奴 法的に強い奴が勝つ。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:44:57.30 ID:WtR+dyumO.net]
たいていその場しのぎの酷い造りの家が出来上がってるよね

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:45:42.74 ID:zAa6Xehx0.net]
五輪費用が当初3000億円の予定だったのが3兆円になったのはどこに請求がいくんだ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:46:07.78 ID:bCUWGwkn0.net]
>>258
安部一味



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:46:09.09 ID:Pzj5gfro0.net]
新築にしろとか、狭小住宅をリノベする意味をまるでわかってない奴多いな…

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:46:10.71 ID:Ypf2SbBa0.net]
予定より追加のほう金額デカいとか
どこの公共事業かよ^^;;;;;;;;

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:46:22.93 ID:LQ3HQUab0.net]
匠は、「カラクリ仕掛け」を作ってドヤ顔するが、保守してくれるんか、匠。
後々のことも考えて、特殊なカラクリ仕掛けを取り付けるのやめーや。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:47:21.12 ID:GnbXaM300.net]
やたら匠オリジナルの家具や建具が多くて
ことごとく規格サイズじゃなかったりしたら
ガタが来たときは大変だと思う

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:47:31.41 ID:PvqYuKYM0.net]
依頼したお宅は丸儲けだね

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:48:00.37 ID:YLdeGRnt0.net]
無能自称匠の特徴
・やたらガラスや鏡を多用、壁の代わりにガラス
・断熱効果きわめて悪し、冬場は結露地獄、夏は灼熱地獄
・四角を嫌い、死角と成るデッドスペース多数、掃除困難
・やたらぶち抜きのオープンスペース、エアコンの効きが悪く電気代爆死
・コンクリ打ちっぱなしをモダンと主張、
・無理な素材に無理な設計のため大工も困惑
・予算も大幅に足りず赤字で建築業者大損

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:48:45.83 ID:O7dzY4WU0.net]
昔、得意先の工務店が番組の物件請け負って
建築材料何度か持って行ったことがあった。現場に
ディレクターみたいな人が、小さなカメラ持って、立ってて
Γ材料運ばれてくるシーン撮りたいんで、向こうからトラック
走らせて来てもらえませんか」ってヤラセ映像(笑)の撮影協力させられたな
オンエアでは、それは使われずに知らない間に撮られてた
俺が材料運ぶシーンが流れてたわ。
得意先の工務店は、倉庫まで開放して撮影に協力したのに
オンエアでは出入りの協力業者の大工さんが数カット映っただけで
ほとんど工務店関係者はオンエアに乗らず、挙句に会社の所在地も
全く違う近隣の都市のテロップ出てたりと、踏んだり蹴ったりって
ぼやいてたな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:49:29.64 ID:fnl356oU0.net]
なんでホームメーカーで家建てる人が多いか、それは家の価格と支払いとかハッキリクリーンだからだよ。
工務店とか大工とかだとその人がまともな人はどうかわからんからね。
工務店とか大工に頼む人はその人たちより上の立場じゃないとぼったくだれるから注意よ。

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:49:32.94 ID:bCUWGwkn0.net]
>>265
開放感 というのが、キーワードなのあろう。
あるいは、スペース とか、光とか

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:49:38.95 ID:P7RuRnQD0.net]
>>265
廃材でなんちゃって家具を作る。も追加で。



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:50:11.83 ID:ng045r530.net]
>>78
なんだコラか・・・
ストビュで見たらけっこう綺麗に住んでるじゃん
earthjp.net/mercury/1110100002.html

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:50:12.62 ID:GnbXaM300.net]
大掃除や電球の交換にいちいち業者呼ばんといかんような家も多い

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:50:41.91 ID:Ypf2SbBa0.net]
辺野古埋め立て工費2400億円→2兆5500億
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-841236.html

これよりは良心的よな

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:50:45.92 ID:oal4cNhP0.net]
リフォームするより新築建てた方が安く済んだだろうなw

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:52:00.77 ID:aNUfezmk0.net]
巧みってただのせっけいしやろ?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:52:05.16 ID:Pf1F4a2f0.net]
>>263
階段を引き出しにってのが結構多かったけど、あれ数年するとヘタれてくるからな
階段っていうのは玄関口同様毎日踏まれるとこだから一番頑丈にしないといけない

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:53:14.14 ID:aNUfezmk0.net]
>>273
新築にすると小さくなるんや炉ろ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:53:30.35 ID:JRm2DYxj0.net]
去年建てた俺の家、1500万(-_-;)

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:53:32.09 ID:bCUWGwkn0.net]
>>275
階段の上面は、物置にする。
その下は、物置にする。
我が家。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:54:24.04 ID:dWae4Xzh0.net]
>>270
リフォームしたんだろう



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:55:25.42 ID:GnbXaM300.net]
>>275
この棚を移動させたら間取りが変えられるとかあったな
住人も年を取るんだから可動部分増やしても手に負えなくなる

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:55:55.17 ID:/4cJ3dGS0.net]
曲とナレーションがいい
建物自体はさておき

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:56:36.87 ID:bCUWGwkn0.net]
>>280
年金が入るようになれば、そんなもんはどうでも良くなる。
邪魔なら捨てる。
要るなら買う。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:56:53.75 ID:Pf1F4a2f0.net]
>>280
足腰弱い家族がいるから段差のないバリアフリーの家をって希望していたのに、
「運動不足解消のためにあえて段差を作りました!!」ってやってた匠には
家人も苦笑い

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:56:58.48 ID:TgLo0TYy0.net]
>>22
日本語でおk

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:58:45.95 ID:dFbZOkVY0.net]
親の家を引き継げば良いやw

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:59:47.75 ID:2nyE5qK+0.net]
>>78
普通、土地代含まず、設計料含むでは?
土地代入れたらいくらかかったのかわからん。
3500万円が土地代なのかもしれん。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:00:19.21 ID:0PENKm4x0.net]
「ビフォーアフター」追加工事費で提訴 建設会社が朝日放送などへ2900万円損賠請求
https://www.sankei.com/west/news/160726/wst1607260073-n1.html

訴状によると、改修したのは平成26年7月に放送された岐阜市の住宅。当初の改修費は約2200万円の予定だったが、
建築士や制作会社から追加工事を指示され、さらに約2700万円増えた。制作会社と交わした覚書では、予算を超える
恐れが生じた場合、制作会社や施主と話し合うことになっていたが、協議の場は設けられず、追加費用も支払われてい
ないとしている。

建設会社社長(54)は「番組ではリフォーム予算が2500万円と表示されたが事実と異なる。視聴者をだましている」と主張。
放送倫理・番組向上機構(BPO)にも申し立てる意向を示した。

からの>>1

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:04:07.63 ID:m/WBeXIj0.net]
うちの親とかリフォームに見積もりさえ取らずにおまけ気を悪くするからと何一つ聞こうともせずに、とにかく馴染みだからと工務店に丸投げして相手の言うがままに言われた金を支払ってたな
さすがにおかしいと思ったら、親は今精神病院の隔離病棟だわ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:05:47.90 ID:C8ZZPnP30.net]
ビホーアフター3大地雷

吹き抜け階段・ロフト・BBQ



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:07:05.10 ID:SwSXUDwJ0.net]
>>289
ボウフラ発生装置

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:10:35.92 ID:IHRyiYjA0.net]
2200万円の予算で
なんと、4900万
お得!

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:11:37.54 ID:80BG60jq0.net]
>>161
普通のハウスメーカーに頼んだら普通の家になって番組にならない

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:11:57.78 ID:jjO6Saz20.net]
これが貧乏アフターか

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:13:03.86 ID:fFV/77Qc0.net]
まあ なんたる事でしょう!

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:13:08.17 ID:PAd3EAvq0.net]
>>286
上物だけの値段も発表されるよ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:13:13.01 ID:xQnOWuk+0.net]
>>116
人生の三分の一を過ごす寝床でそれは嫌だな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:13:23.84 ID:BFaKZIn20.net]
今人気ある、「ポツンと一軒家!」も、「ビフォアフ」と同じ制作会社やので
気をつけたほうがいいぞ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:13:56.73 ID:zG69vuru0.net]
高い家だなー

坪100万超えか??

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:14:38.06 ID:vNIUiDKN0.net]
この番組の続報やったら暗くなりそう
おばあちゃんの為に作ったスロープは死んでしまって意味がないとか
離婚してしまったとか
売却したとか



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:15:40.67 ID:eEGcDZn90.net]
>>290
それ最初に言ったのオレだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<144KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef