[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 22:11 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NYT「プーチン、領土返還という日本の長年の宿願を粉砕する」



1 名前:ぷち豆 ★ [2019/01/23(水) 13:40:04.20 ID:KgyXf8bX9.net]
https://static01.nyt.com/images/2019/01/23/world/23putin-abe-print/merlin_149580312_f4374dff-51da-4619-9510-0cfcfb8184c3-jumbo.jpg

Putin Quashes Japanese Hopes of End to Island Dispute
https://www.nytimes.com/2019/01/22/world/europe/kurile-islands-putin-abe.html

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:21:11.85 ID:2oR3gNHo0.net]
まんまと乗せられて4島が2島になって2島が0島になって何故か経済協力の話してきたんだって売国奴ってレベルじゃないわ
経済協力するなら返還はセットだろ言及しろやカス

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:21:18.02 ID:IgubSUpC0.net]
小泉、田中真紀子の時代に2島返還の可能性を粉砕した

実はむねおの方がまともだったという・・・

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:21:27.18 ID:Bl/Di3KS0.net]
>>579
東西冷戦を繰り返すの?

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:21:45.42 ID:HOA6FAJ50.net]
かえってくるとは思ってないが、なんか攻撃的だねぇ。

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:21:50.24 ID:04BQJ1+Z0.net]
>>563
それでもシベリア出兵やノモンハンなどの経験で、日本の方が油断ならない

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:21:54.73 ID:IeF13dxH0.net]
>>584
平和条約だけで終わらせるっぽい。

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:22:10.02 ID:lXc3JXzR0.net]
まさにロシア人にとってシナチクは
アメリカにとってのメキシコ不法移民みたいなものだよ

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:22:18.56 ID:5mCZTajQ0.net]
もともと希望なんかないのにあるかのように自民党が見せてきたのが真実

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:22:25.57 ID:UqCYZztm0.net]
ゲリリン 創価大勝利だな


★日本海上空 ロシア機墜落 
yamatotakeru999.jp/su34.html


★硫黄島 防空レーダー整備へ 
yamatotakeru999.jp/ioto1.html



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:22:30.38 ID:FaE7tS2u0.net]
>>586
世の流れはそういう方向に進んでますけど? 米中関係をみてもそうですよね?

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:22:33.17 ID:t59aTkzp0.net]
まんまとプーチンにやられて金と領土を渡した男

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:22:33.52 ID:IeF13dxH0.net]
>>586
ロシアが中国になった。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:22:35.21 ID:OOseI4Us0.net]
プーチンは判り易い前例を作ったね。
それにこうなる事は予想済みの上でわざと訪露している安倍総理もかなり肝が据わっているw

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:22:58.49 ID:9tmpBqUk0.net]
日本相手の外交はたやすい。
どなるだけだ。

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:23:26.10 ID:aAAm/8+n0.net]
>>597
外交下手なのに自覚してない宰相がおるからね

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:23:44.54 ID:E0l2DWAg0.net]
ゼロ島なら安倍は売国奴として歴史を刻む総理になる。

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:23:49.80 ID:vVLAvMi50.net]
日本側が出来る事と言うと返還後の島に米軍がーというあちら側の懸念を払拭出来るかどうか
後は金額の問題では無く(ぶっちゃけ金額はそれほどで無くてもいいw)がいかにも日本らしい
友好の為のお土産案件を作れるかどうかだな
そっちは民間も協力してくれないと駄目だが
総額〜千億円になる経済協力!とかじゃなくてさ、ロシア人から見て「なるほど…」みたいな案件が欲しい訳よ

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:24:13.38 ID:wa2GGKBP0.net]
鶏肉ってよく見るがなんなん?

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:24:23.05 ID:nBJ2hV4B0.net]
プーチン意外と身長低いのね



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:24:33.25 ID:Flo6xJah0.net]
>>597
日本の外交カードって、お金(経済援助)しかないからね。

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:24:50.58 ID:nERfhpAx0.net]
>>64
逆効果じゃんw

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:25:01.12 ID:9gTThmxc0.net]
トップを長く続けてると普通の功績では飽きられるせいか、何か目に見える手柄をって焦りだすんだよな
中〇区の前区長もどんどんおかしくなっていったからわかる
おかげで韓国大好き!非核宣言都市!とかいう日本差別の自虐バカが再来して暗黒の時代に戻ってしまった

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:25:09.97 ID:Gx6zQgNO0.net]
お調子者ノリで出来もしないことを出来る出来る容易く流布するような馬鹿が総理のうちに色々合意しときたいのはわかる

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:25:28.01 ID:TILEeNpm0.net]
>>601
安倍ちゃんがプーチンとロシア産の鶏肉買う約束してきた

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:25:30.11 ID:5mCZTajQ0.net]
おそらく(親露)トランプの命令で「北方領土問題解決」を安倍ちゃんがさせられてるんだろうけど、ロシア側としてはどんな成り行きであれこうならざるをえない

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:26:05.67 ID:lXc3JXzR0.net]
ロシアの沿海州やシベリアの人たちは陸続きで侵入してくる不逞シナチク豚を本気で嫌ってるよ
反中国デモも起こってる

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:26:06.40 ID:Y7BKG66R0.net]
>>589
>平和条約だけで終わらせるっぽい。
 平和条約だけで終わらせたくても、選挙で負ける
 国会で批准できないから無理。

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:26:21.53 ID:kOWyv9BJ0.net]
>>1
ロシアが言っているのは「文句があるなら実力で来い」って事だ。
クリミアを切り取って平気な顔をしている連中相手に話し合いなんて意味ないわ。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:26:31.99 ID:KlcwKsuk0.net]
米中関係悪化で中国が弱ってきたから
日本に譲歩する必要が薄れてきたってことだろ
次のチャンスを待つしかない



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:26:53.15 ID:EB4bhSJ20.net]
朝日、AERA、NYT
実にわかりやすい連携だなw
反日ってそんなに儲かるのかね

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:27:15.71 ID:igXLOacL0.net]
選挙でまける?
今のジャップのバカどもは余裕で自民にいれるぞ
平和条約?ピースピースw ってな

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:27:16.03 ID:ONb3j95k0.net]
平和条約 日露友好なんてどうでもいいから
とにかく領土返せ いや取り返せ

経済協力なんていらね

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:27:43.42 ID:3RcutPG90.net]
>>583
それは違います、もしもロシアが北方領土を日本に返還しなければ極東開発は失敗してしまいます、
そしてそれはロシアの敗北を意味するのです。ちなみに、このままだと日本は少子高齢化によって
衰えてしまいますから、そうなればもう日本を騙して日本から金を引き出す事も、極東ロシアの
一部を日本領にして本格的な極東開発をおこなう事もできなくなりますし、そうなればもうロシアは
外貨を稼ぐ有力な手段を手に入れる事は二度とできなくなるのです。つまり、北方領土の日本への返還
を妨害している強硬派たちは実はロシアを破滅に導こうとしているにすぎないのですよ。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:27:43.75 ID:OcNGZSdh0.net]
>>525
これは必要。
困ったら日本に土下座しにくるとかないから。
中国が割り込んでくるだけよ。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:28:03.92 ID:vVLAvMi50.net]
ロシア産の食料は怪しい所のもので無い限り概ね品質は意外とよいと言われる
石橋を叩くレベルでしか人工〜料とか許可しないとかそういうレベルだからってのも理由の一つらしいが

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:28:21.13 ID:Gx6zQgNO0.net]
また嘘つきカルタの札が増えます

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:28:26.16 ID:bxLg4Z2P0.net]
中国の侵攻に脅えるロシアの人たちを安心させるためにも

「中露が手を組む事態だけは避けねば」 安倍首相が目指す日露新時代
2019.1.23 01:11
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190123/plt1901230010-s1.html

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:28:39.14 ID:fhJCaGxA0.net]
そりゃ北方領土抜きで譲歩しまくりの交渉は簡単だろうさ

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:28:42.96 ID:H4pt4rhe0.net]
プーチンだって日本の支援は喉から手が出るほど欲しいんだぞ



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:28:46.42 ID:BVc4pMF70.net]
日本がポツダム宣言を受け入れて8月15日に武装解除した後に、日ソ中立条約を破って
突然参戦を決めて北方領土や樺太に乗り込んできた薄汚いソ連
そこで日本

641 名前:人を虐殺し、次々に島を奪っていったゲス野郎の露助
まさに火事場泥棒以外の何物でもない
[]
[ここ壊れてます]

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:29:01.23 ID:AXoNMgNK0.net]
4島一括返還から2島返還へ舵を切った結果北方領土のほの字も言えなくなったってどういうこと?

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:29:50.84 ID:FaE7tS2u0.net]
これで竹島ガー尖閣ガー領海ガーとかよく言えるよな普段この板で中韓叩きにだけ熱心なバカ共はw
この結果を受けても何とも思ってない人間が愛国だなんだとほざくなよ醜悪な

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:29:51.44 ID:aAAm/8+n0.net]
>>624
一回譲歩したらずるずるいくだけってこと

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:29:52.02 ID:0YZeAvUM0.net]
まあ逆に考えれば武力で奪還しさえすればロシアは納得するって意味だろうから
100年でも200年でも待って武力で堂々奪還すればいい

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:30:22.36 ID:wa2GGKBP0.net]
>>607
ロシア産の鶏肉ってあんまり聞いたことないんだが
ってかロシア産の食べ物ってカニとイクラしか思いつかん
どうせならカニとキャビアを格安で食えるようにしてほしい

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:30:39.32 ID:h08Sh3I80.net]
プーチンも個人的には返したいのかもしれないが、国内世論が返すな一辺倒だからな
返したくても返せないのが現状だろう
仕方ないから北方領土は諦めて4島への経済協力を一切禁止しろ
ビザ無し渡航も一切禁止だ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:30:40.56 ID:Gx6zQgNO0.net]
ロシアは0島返還2島貸し出しは認めとったぞ

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:30:42.80 ID:zu92FeW10.net]
日露で手を結ぶwwwwwwwwwwwwwwww

北海道にロシア基地造っちゃいそうだな
ゲリアベ
思いやり予算で



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:30:44.98 ID:xqTXVVHa0.net]
ここまで露骨に返還する気全然ナッシングって何をしたんだ、安倍ちゃんはw

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:30:55.87 ID:GGj1CETT0.net]
>>1
まぁこうなるわな
返還する代わりに在日米軍を撤退させろとか
今すぐには到底無理な条件出された時点でお察し

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:31:15.45 ID:3RcutPG90.net]
>>622
日本が少子高齢化によって衰えてしまえば、もう日本から援助を受ける事もできなくなりますよw
つまり、実はロシアは敗けたのです。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:31:28.87 ID:Bl/Di3KS0.net]
日本はロシア側に期待をもたせながら平和条約を先送りする。
安倍発言など日本からの情報発信は日本側の譲歩を期待させ
るものだ。ロシアは4島問題に対する解決の期待がある間は
軍事行動を選びにくい。

だが、日本は実際の交渉では譲らず島の問題が未解決だからとして
平和条約を先送りする。4島は極寒の貧しい土地だ。日本側は
そもそもこれらの島々から経済的利益はほとんど得られないと
考えている。その島を防衛するためにロシア軍を駐留させる
費用はロシアにとって莫大であり、大きなコストになっている。

一方、平和条約を結べば、ロシアへの投資を推進する勢力が
現れて国益を害する可能性が高い。だから平和条約を
先送りすればするほど、日本側は利益があるが、だからといって
平和条約に消極的すぎるとロシアの軍事行動を惹起するから
ロシア側に期待をもたせつつ、交渉は必ず決裂させるという
結果につながる。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:31:30.68 ID:6UctDjm60.net]
もうめんどくさいから放棄しろよ
その代わりロシアとは国交断絶で

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:31:51.95 ID:9zxpDMOz0.net]


656 名前:フ記事書いたのは、アノ人だな(笑)
わかりやすい。
[]
[ここ壊れてます]

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:31:54.09 ID:P7CFVyOI0.net]
夢想家ぽっぽ
行動する無能アベ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:31:54.80 ID:OcNGZSdh0.net]
>>626
相手が譲歩を引き出した瞬間に決めれば、2島は戻ってきた可能性は高いけどな。
時間かけてズルズルやってるから、取れるものも取れなくなる。

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:32:13.17 ID:FaE7tS2u0.net]
いいか?プーチンは最初から
「4島の主権はロシアにある」
こうハッキリ言ったし、その後も撤回してないんだからな?
この意味を理解しろバカ共はw



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:32:36.86 ID:t59aTkzp0.net]
名実ともに南クリル諸島になったわけだ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:32:48.44 ID:vVLAvMi50.net]
すぐ上で書いてる人もいるが極東開発をするにはロシアはロシアだけでは厳しい
そしてよく言われるサハリン2も本当はアレは欧米側の企業とロシア政府の対立で
日本がまきこまれたってのが実相だったという
だから、ロシアは特に戦略物資が絡む大型案件では可能な限り欧米の企業には協力を求めないと思う
実際、そうなってるしねw
そして日本が大規模開発に協力するならそれ相応の口実と理由がいる
だから二島も戻ってこないってのは平和条約が結ばれるならむしろ可能性は低いと思う
それなら条約結ばれても日本が腰を入れてやる理由が無くなるから
ただロシア国内ではこれをプーチンおろしに使いたい連中がちらほら出てきた
そういうわけでこうなってるんだと思うぞ
物別れならロシアが本当に求めてる極東開発も宙に浮くだろうからな

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:33:02.31 ID:Gx6zQgNO0.net]
>>639
高くないよ
キングオブアホが総理なのに譲歩するわけないやん

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:33:11.89 ID:nPzjhZBl0.net]
つよい

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:33:23.30 ID:US6QTE5m0.net]
>>474,1
北方領土交渉で朝日新聞の報道やプーチンの発言より安倍首相の発言を信用する?

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:33:24.03 ID:IeF13dxH0.net]
>>616
ロシアは日本が北東アジアで孤立することを怖がっていると
足元を見ている。
平和条約だけでも日本は満足するだろうと思っている節がある。

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:33:29.60 ID:h1FJpX3h0.net]
おいクソみてーな国(ロシア)に税金使ってんじゃねえぞ?

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:34:17.64 ID:3RcutPG90.net]
>>629
愚かな事だなぁ・・・もうすぐ石油や天然ガスは地球温暖化を防ぐために使用禁止になってしまうし、
そうなればロシアは経済危機に陥ってロシア国民は深刻な経済危機に苦しむ事になってしまうのに。
愚かな強硬派に騙されて北方領土の日本への返還を妨害して、そのために極東開発が失敗して
しまったら、困るのはロシア国民自身なのに。

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:34:32.80 ID:M6IbHphP0.net]
1945の成果とロシアはみてる
日本は1945の騙し討ちとみてる
関係国以外が客観的に考えると弱いから取られたと考えるか?

沖縄返還のように待つしかないのが現状でしょ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:34:55.20 ID:XQq15ijq0.net]
>>563
ないとは思うけど中露紛争でハバロフスクでも攻撃されたら
勝手に平和条約交渉にくるかもな



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:35:22.24 ID:Bl/Di3KS0.net]
>>640
もちろんプーチン氏はそのように言うだろう。
それは日本側には予定調和だし、むしろ、
その態度を崩されては困る。

日本側は平和条約を結びたくないんだよ。
本心ではね。でも平和条約や4島問題の解決に
含みをもたせ、ロシア側に期待感を持たせないと
ロシア側が軍事行動を起こす可能性もある。

だから期待をもたせつつ、最終的には交渉が
決裂するということを繰り返しているのさ。
この一連の流れは、それ自体が日本の
戦術として完成されているんだよ。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:35:25.38 ID:igXLOacL0.net]
>プーチンも個人的には返したいのかもしれないが、国内世論が返すな一辺倒だからな
なお北方4島

672 名前:在住者はw []
[ここ壊れてます]

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:35:32.15 ID:p5PQHWL40.net]
安倍の息の掛かったマスコミは概ねこの論調
「安倍総理とプーチン大統領の会談は一対一の異例の会談になりました
この中で領土問題についても相当突っ込んだ議論が交わされたようです」


安倍に同行してる政府高官が「会見では言わなかったけど突っ込んだ意見交換があって
北方領土で進展があった」と主張してるそうな

実際は北方領土についての議論はプーチンが拒絶したとロシアの報道では流れてるねw

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:35:33.94 ID:vVLAvMi50.net]
>>648
そりゃないと思うよw

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:35:46.18 ID:OcNGZSdh0.net]
>>643
今回の話じゃない。ここまで来ちゃったら、2島すら厳しいのは目に見えてた。
ここ20年のロシアとの交渉内での話だよ。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:35:46.24 ID:cHBNtpQh0.net]
ロシアと友好のような感じにさせてやるから
4島諦めろ それで解決だ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:35:50.00 ID:zu92FeW10.net]
日本に儲けさせる義理などどこにもねえからロシアは
凍死もらってハイおしまいだろ
どー考えても

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:36:32.56 ID:5v1pT38c0.net]
ぶっちゃけそこまでいらんだろ北方領土

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:36:47.07 ID:Gx6zQgNO0.net]
>>655
なるほど
それならわかる



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:37:07.59 ID:1X713G2F0.net]
アメリカとしてはトラップの北方領土問題が解決されちゃ困るしな

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:37:15.13 ID:3RcutPG90.net]
>>646
そうですか・・・まぁ、日本の足元をいくら見てもなんにもならないと思いますけどねぇ、なにしろ
もうすぐ石油や天然ガスが地球温暖化を防ぐために使用禁止になってしまうのですから、
そうした外交ゲームで遊んでる場合ではないと思いますけどねぇ。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:37:34.88 ID:qjlf6nF70.net]
>>251
キャベツ畑から赤ん坊が生まれるアメリカとはライバルだねw

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:38:05.80 ID:/eTo9UEv0.net]
日米同盟の日本にロシアが何を譲歩するというの?
それこそ何かを差し出したら2島だけ条件付きで帰って来るかも知れんが
それじゃ何も意味ないしさらにもう2島は永遠に帰って来ねーぞ。
そもそもこいつら終戦直後のどさくさ紛れて勝手に占領して、
さらには北海道まで進軍してたかもしれない糞国家だぞ?

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:38:19.32 ID:CImk/BA70.net]
例えば安倍総理が中共と友好条約結んだ見返りに尖閣あげたら日本人は皆怒るだろ
ソレと同じつーか、ロシアの場合は大戦末期の火事場泥棒っていう後ろめたさと日露戦争の屈辱まであるからな

あと日本が大災害などで破滅的状況に陥った場合ロシアが北海道まで取りに来る
そのとき北方4島持ってたほうが都合いいに決まってるからホイホイ渡せるものではないよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:38:25.67 ID:cHBNtpQh0.net]
返還無しの平和条約なんてリスクしかねぇよ
欧米は制裁してんのに制裁できなくなるじゃん
板ばさみになるぞ
トラの威を借るコウモリ君の悲惨な末路

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:38:47.74 ID:2pALGBDW0.net]
>>41
ソ連参戦要請と共に今日まで続く原因だわな

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:39:12.63 ID:KYCBeKCJ0.net]
北方領土ではない、南クリル諸島だ

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:39:39.97 ID:5v1pT38c0.net]
北方領土なんかどうでもいい問題のせいでロシアに調子乗られる方が不快だわ
こいつら何様だよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:39:44.13 ID:3RcutPG90.net]
>>654
たしかに信じられないかもしれませんが、残念ながら、世界がこのまま石油や天然ガスを
使い続ける可能性はまったく無いのです、なぜならこのまま石油や天然ガスを使い続けた
場合に国際社会が受ける事になる被害があまりにも深刻だからです。具体的に説明すると、
大気中の二酸化炭



690 名前:f濃度が上昇するとミツバチが絶滅してしまう事がわかっていますし、
ミツバチは植物の受粉を助けている昆虫なので、ミツバチが絶滅すれば、リンゴ、アーモンド、
アスパラガス、イチゴ、ブロッコリー、キャベツ、カカオ、ニンジン、カリフラワー、セロリ、
サクランボ、ナス、マカダミアナッツ、マンゴー、ナツメグ、タマネギ、パッションフルーツ、
かぼちゃ、ライチ、ミカン、スイカ、ニンニク、桃、梅、梨、コーヒー・・・などの実に世界の主要な
農産物の七割が絶滅してしまうのです、しかも、ほとんどの植物が絶滅してしまえばそれを
エサにしている草食動物も絶滅してしまいますから、牛肉や牛乳やチーズやバターなどの
乳製品も食べられなくなりますし、ハチミツももちろん食べられなくなりますし、綿花も絶滅
してしまいますから綿も手に入らなくなってしまうのです。はっきり言って、これは人類が絶滅
しかねないほどの重大な事であり、国際社会は決してこれほど深刻な被害を容認する事は
できませんから、石油や天然ガスはもうすぐ必ず使用禁止になってしまうのです。
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:39:55.38 ID:3BGAzBn70.net]
金だけ取られて主権は棚上げ
これが外交の安倍の手腕です

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:39:57.73 ID:S0SkdgoT0.net]
菅がまた発言控えてて草も生えない
説明出来ないなら政治家辞めろよカスハゲ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:40:01.32 ID:Ng3RjW2t0.net]
>>634
少子高齢化を待たなくても幼少期に北方領土で育ち
もう一度、故郷に帰ることを夢見る人達の寿命が近付いてる
この問題を取引の材料に出来る時間は案外少ないよ
まぁこれはロシアにとっても同じことだけど
賞味期限の切れたエサには誰も食い付かないっしょ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:40:15.23 ID:Un4+7daN0.net]
アメリカもドサクサで島をソ連に横流しした張本人だろうに
他人事ですなぁ・・・

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:40:16.73 ID:YIowDcr90.net]
>>664
ロシアは国土が広いし
ほとんどのロシア人は北方領土みたいな小さな東の外れの島の存在すら知らないと思うよ

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:40:18.93 ID:YRYp/RN/0.net]
安倍 モジモジ・・・・

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:40:25.21 ID:Pi3ZAi4x0.net]
ネトウヨ「ロシアは在日!」

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:40:42.48 ID:p5PQHWL40.net]
そもそも北方領土は鳩山ルーピーの宿願であって安倍の宿願じゃないだろw

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:40:45.50 ID:BVc4pMF70.net]
ロシアは人口1億4000万人なのに、GDPは韓国並み。
資源輸出しか外貨を稼ぐ産業がないのだから、放っておけば自滅していく運命
エネルギー需要が低迷して価格が暴落すれば生きていけない国
軍事力も核や過去の遺産を食いつぶしているだけで、もはや大きな戦争を起こせる国ではない
日本の軍事費を3倍にして核武装することは、論理的には普通に実現可能なのだから
それをやれば北方領土なんかすぐに返ってくる



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:41:05.39 ID:cHBNtpQh0.net]
野党がカスすぎて相変わらず自民優勢だろうけど
本気で自民以外に入れたいと思ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef