[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 15:03 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Amazon】中国人と韓国人が嫌がらせで大量返品、経営に深刻なダメージ 日本人ショップ悲鳴「人災が起こり全滅」「誰か助けて」



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/01/23(水) 13:15:54.72 ID:nU2itawe9.net]
2019.01.21 masaki
buzz-plus.com/article/2019/01/21/tomo-light-help-news/
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/akui-henpin8.jpg
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/akui-henpin3.jpg

Amazonで商品を販売している日本人経営者が、中国人と韓国人による「嫌がらせ返品」に苦悩し、その深刻な状況を吐露している。今回だけでも100件(個)以上もの返品があり、経営に深刻なダメージを与えているようだ。

・Amazonの便利さを利用して嫌がらせ
そんな苦労を吐露しているのは、Amazonでヘッドライト「Tomo Light」を販売している石武丈嗣さん。彼によると、中国や韓国のショップが嫌がらせのため大量注文し、大量返品をしてくるという。Amazonは客のためにスムーズに返品できるシステムになっており、その便利さを利用して嫌がらせをしているようだ。以下は石武丈嗣さんのTwitterコメントである。

・石武丈嗣さんのTwitterコメント
「おー、きたきたライバルの中華セラーからの大量返品、計100件ほど。ほとんどの方、知らないと思いますが中国や韓国セラーと戦うときは、こんな嫌がらせばっか。これだけでも被害額8,9万ほどかな?個人的に何でこれが社会問題にならないのか不思議。繰り返すと日本のメーカーつぶれるだろ、これ」
「ちょっと確認してみたら今日だけで返品104件あった。頭おかしいじゃない?(´・ω・`) こういうのマジで減ってほしいけど、誰か社会問題とかとして取り上げてくんねぇかなぁ。。。こんなの続けたら日本メーカーと日本の配送会社が疲弊するだけじゃねぇか」
「何度か言っているけど、弊社のTomo Light(トモライト)シリーズは検品・梱包作業は障がい者のお子さんがいたりして、外に働きに行けないママさんたちに任せています。彼女たちは生活かかっているから仕事には手は抜かないのに、こんな嫌がらせばかりされて・・・なんて言えばいいか教えてくれよ誰か」
「こういうので怒っている理由ですが、一番は大切なお客様の利益を食いつぶしたこと。もしかしたらお客様がボーナスでやっと買えたかもしれないし、月々貯めて買ったものかもしれないのに、そういうお金は大切に事業投資しないといけないのに、こんなくだらないことで使ったなんて頭が上がらん」
https://twitter.com/_596_/status/1085773349639213057
https://twitter.com/_596_/status/1085820860823265286
https://twitter.com/_596_/status/1085838113472110593
https://twitter.com/_596_/status/1085898029138305026

cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/akui-henpin1.jpg
・約200万円の在庫だけが残った
さらに酷い出来事も発生しているようだ。Amazonのセール期間となるサイバーマンデーの際、中国企業から「この商品は法律違反品だ!」と根拠のない通報がAmazonに寄せられ、石武丈嗣さんのショップが販売停止に。問題ない商品であることを証明して販売を再開したが、サイバーマンデーは期間限定であり、時すでに遅し。約200万円の在庫だけが残ったという。
・存在しない住所で代引注文するという手法も
また「イタズラ代引という手法で、存在しない住所で代引注文するという手法」をやられてしまい、それに関しても大ダメージを受けているという。現在、石武丈嗣さんはこの緊急事態を乗り越えるべく、クラウドファンディングで支援者を求めている。悪人が便利なシステムを悪用し、善良な人が損をする流れは早急に無くさなくてはならない。
cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/01/akui-henpin3.jpg
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:36:06.32 ID:tcOEyznr0.net]
アマゾンを利用する時は、アマゾンが販売と発送か、販売者は別でアマゾンが発送しますってのだけだわ。
それ以外は避けてます。

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:36:14.12 ID:MuA8KaHB0.net]
  ∧_∧
  <`∀´∩   真実は一つ!  ”日本人が悪いニダ〜w”
 / つ  (__ヨ

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:36:17.78 ID:3CvlB2PB0.net]
人の善意で成り立ってる社会を平然と壊すのがシナチョンなんだよなぁ
日本人社会の文化は通用しない蛮族なうえに馬鹿みたいに日本を憎んでる

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:36:34.92 ID:ZgHEWL1u0.net]
>>50
ああそうか、ここまでひどいなら中国人だとその場でキャンセルしたらいいんだ
ほんとに欲しいなら日本人に代理購入してもらうだろうし

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:36:47.38 ID:FFd2Tutw0.net]
最近中国韓国に勝てないと悟ったのか
中国韓国に負けた日本人をたたくほうにシフトしてるよねネトウヨ

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:36:48.61 ID:J+Vnh5+Z0.net]
ここと対抗している某家電屋のシナチョン汚染度ってどれくらいなの?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:00.55 ID:ou+JdBAF0.net]
>>1
クラウドファンディングは関係ないだろ

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:01.39 ID:8pOpFZnU0.net]
>>764
>>798

おまえらって、わかるはずもない話を一体そうやってどこから仕入れてくるんだ?

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:01.64 ID:PUPrkky00.net]
国民の情報や日本企業の利益を守る気があるなら
情報やIT、ネットでの書き込みなど

外国人に対して甘いままなのはおかしい



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:08.55 ID:GJK15lqf0.net]
今後は1品に付き10万ページの膨大な量のアンケートにすべて答えないと返品できないようにすればいい

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:09.97 ID:QQxyl5+u0.net]
amazonとマーケットプレイスは完全に分けてほしい

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:10.13 ID:76Uk1ufz0.net]
まともな経営者なら一見の客に掛けで
大量に商品売らない。

最近も加工食品会社がそれで詐欺に引っかかっただろ。

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:15.11 ID:3CvlB2PB0.net]
こういう実績(笑)があるからシナチョンお断りとかすると
差別ニダって騒ぐからマジで始末においえない害虫だよな

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:20.25 ID:+c87TTVc0.net]
同じことやったればええやん

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:24.75 ID:2YrNTZfD0.net]
バカウヨは韓国や中国ばかり叩く方向へ持って行こうとするが

日本だって他の国だってこう言う問題は起きてるだろ


何でそんなにバカウヨって思考が偏ってるの?

親の顔が見てみたい

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:26.21 ID:J+Vnh5+Z0.net]
>>805
昼間から夢見てんじゃねーぞカス民族

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:37:29.58 ID:Cd4zxtXg0.net]
>>33
例えばドラレコやプロジェクターで検索掛けても訳分からん製品がいっぱい表示されるよな
百歩譲ってメジャーなメーカーの製品ならまだいいんだが、聞いたことない弱小メーカーばかり
家電に限らず色んな製品でそれだからめっきり利用しなくなったわ
近所のドラッグストアにない日用雑貨や返品可の服飾関係の品をたまーに買うくらい

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:37:38.86 ID:arOAkpR+0.net]
日本人でも返品が趣味な変な人っているし。
注文して決済もしてるのに必ず未開封で返品。
なにか利用方法あるのかな。

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:38:21.27 ID:J+Vnh5+Z0.net]
>>815
お前の母親ってなんでパンスト顔にかぶってんの?
おまけに足と股が腐ったニンニクと白菜みたいにすげー臭いじゃん
なんとかならねーの?



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:38:21.58 ID:EfwuSz750.net]
>>214
マジかよ、試験用コンデンサとか買い増しとくかな

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:38:40.76 ID:GxEqMCGf0.net]
チャンコロとチョンという害虫

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:38:45.27 ID:q24/yKYP0.net]
ほぼ個人とか小規模なレベルでアマゾンに出品してるようなとこの言うことはあまり信用ならないわ
そりゃ中韓のやり口は酷いんだろうがよくよく調べたら50歩100歩ってのも余裕でありそうで

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:39:01.75 ID:FFd2Tutw0.net]
>>822
こういうの

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:39:07.71 ID:l0yoNEiG0.net]
>>1
アマゾンの仕様なのだからアマゾンをやめればいいだけだろ

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:39:14.19 ID:vXJqLFrY0.net]
>>813
それがポリコレ。グローバリズムの病だな

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:39:22.64 ID:ftY9yAua0.net]
>>818
なんだろ、SNSで買い物自慢?
開けもせずそりゃねーかw

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:39:39.23 ID:OQlRcryW0.net]
中韓はなんでもぶっ壊していく
星の評価が全く無意味になったのが痛いわ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:39:42.09 ID:6F3rLm4C0.net]
>>248
まるごと自作自演だと思う

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:39:46.42 ID:m/WBeXIj0.net]
アリエクスプレスでさえ単価1380円の品を、国内日本人に4000円で提供とかもはや3個分の価格つけてやがるのがこの日本人転売屋だ



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:39:51.29 ID:9KF4KBAe0.net]
レゴが好きなんだけど、アマゾンはやばい。レゴ風とか互換品て名前でコピー品売りまくってる

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:39:59.73 ID:PUPrkky00.net]
単発でファーウェイの擁護が出てくるし
アマゾンでも中国や韓国が暴れる時点で対策が必要

中国や韓国のステマや内政干渉、日本へのネガキャンは規制し、厳罰化しろ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:10.80 ID:GxEqMCGf0.net]
アマゾンと言えば変なチャンコロ製品ばかりでもはや利用する気にもならない

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:13.40 ID:8pOpFZnU0.net]
マケプレは負け組 か。
大変だなとしかw

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:16.75 ID:CreKbVJs0.net]
朝日新聞の公式見解↓

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:19.83 ID:N07nSFjt0.net]
日本人でも返品する奴は多いがな

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:45.65 ID:MuA8KaHB0.net]
>>825  日本特有じゃね?

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:40:55.72 ID:VpI2bkuj0.net]
>>826
そういう人結構いるみたいだよ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:05.19 ID:FFd2Tutw0.net]
ネットの情報戦ではもう日本人は中国韓国には絶対勝てないからな
ネトウヨは日本人を叩いて憂さ晴らし

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:10.62 ID:23XZqrCL0.net]
日本人の「性善説」で成り立ってる社会には
対抗手段がないね、悔しいけど



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:11.18 ID:+AdrA5TC0.net]
Amazonにはテクニカルサポート(顧客寄り、相談受け)と
アカウントスペシャリスト(システム寄り、アカウント管理、数値やフラグ管理、権限強い)ってな担当があって、
両者連携して、悪徳業者や、イタズラ購買者を排除してたんだけど、
垢スペ側を支那国内の担当にして、
テクサポと垢スペの連携しなくなってんのwww
もちろん、垢スペは悪徳支那業者の改ざんし放題。

シナチク不正ワールド、Amazonジャパン

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:12.22 ID:RC+Q31Ql0.net]
こらからもっと増えるであろうシナチョンの嫌がらせに何か法律的に罰則作ったほうがいいだろうね

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:41:12.77 ID:6F3rLm4C0.net]
>>275
折れないで曲がる?
プラスチック用か?w

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:14.70 ID:UY3CS20k0.net]
>>52
これすごいわかる
楽天だってどうせ中華ばかりだろうし最近は実際に店に行くことに回帰してたりもする

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:14.92 ID:2+zIcWo00.net]
日本人同士の内ゲバなのは誰の目にも明らかだろ
なんでもかんでも中国人韓国人のせいにする卑怯卑劣日本鬼子恥を知れ

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:14.90 ID:OSXIWcpi0.net]
まったく陰湿な連中だな。こいつらにいつも媚てるのが日本の政治家官僚なんだよな。

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:20.91 ID:0ptQAJc+0.net]
>>1

>日本メーカーと日本の配送会社が疲弊するだけじゃねぇか

運送会社は儲かるけどな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:41:21.56 ID:qC/6gix+0.net]
特定の客に売らないってのは出来ないの?住所100以上持ってるの?

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:41:22.37 ID:zH/JK4Xw0.net]
>>46
マウスホイールで直下をスクロールできるようにしてる人多いんじゃないかな?
楽天は商品が表示される上に、画面が広告のスクロール3つぐらい埋まる
いい迷惑だし、道頓堀のネオン看板がひしめき合うようなサイトづくりもウザイ

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:25.77 ID:nSuWqaQh0.net]
障害者の子供がいる母親が云々というアピールが余計だなあと思ってたら
クラウドファンディングって一気に胡散臭くなったな同じ穴のムジナじゃねーか



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:42.17 ID:h3eJHWMJ0.net]
>>1
良さそうなライトだな!これ欲しい

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:41:56.53 ID:naS+3+uF0.net]
アマゾンゴミメーカーの商品出すのマジでやめてほしい
楽天と変わらないじゃん

852 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/01/23(水) 14:42:08.80 ID:xGcjDN4g0.net]
>>716
>>636


 バカは失せろ
 それなら、やれることがある。

 

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:12.32 ID:3CvlB2PB0.net]
マナー前提のシステムを
一部のバカが破壊してみんなが損する

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:15.48 ID:qcpEWCP60.net]
ゴミチョンとクソシナの嫌がらせを放置で日本バッシングのアマゾン

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:42:19.71 ID:vTptfB3o0.net]
これを買ってみたい
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07MXQ6DKM

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:36.16 ID:EfwuSz750.net]
>>828
ねとらぼの記事の手紙の日本語怪しいしな

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:37.73 ID:EE/mBYSm0.net]
>>811
ほんこれ
商品ページ開いたらマケプレってことばっかりで鬱陶しい

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:42:38.64 ID:0xeWROGH0.net]
無法国家と商売して儲けようとしたんだから自業自得やろ
更にクラウドファンディングとか強欲な奴だなあ

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:44.12 ID:RC+Q31Ql0.net]
amazonに嫌がらせやりゃ日本とアメリカ同時に腹癒せできるしシナチョンにすりゃ一石二鳥ってとこだろうな



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:42:49.20 ID:4urmIWy20.net]
アマゾンはゴミ化が著しい。今や楽天以下
やっぱヨドバシが神

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:43:06.04 ID:bNW1n5ps0.net]
そもそもアマゾン利用するやつは売り手買い手とも日本人じゃないから問題ないざまあ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:43:14.59 ID:0elFUvT20.net]
未だにamazonを使っている時点で負け

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:43:24.34 ID:4urmIWy20.net]
>>851
Amazonはもはや楽天以下だよ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:43:34.44 ID:ZEDFlvAIO.net]
>>4 犯人キター。あんたが犯人ですか?

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:43:47.55 ID:m4kjjJlB0.net]
ですよね、いくらアマゾンでも返品くり返してるとバンされるで、
まあ住所を次々変えるとかしてるのかな

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:43:49.55 ID:1Tfb7Ndo0.net]
常習的に特定の法人が発注・返品かけてくるなら損賠請求すれば良いんじゃないか。
アマゾン相手に訴訟したらいい。1社だけなら不安だろうけど、声を上げれば同じ被害で
苦しんでる企業が何十社も出てくるだろう。直接的にはアマゾンによる不公正な取引
慣習の強要なので独禁法も狙える可能性ある。

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:43:55.66 ID:q24/yKYP0.net]
>>823
キモ
中韓から買わなきゃいいだけだが?
まして実際やってるのが金集めじゃこの程度勘ぐられても仕方ない
金出してる人はちゃんと調べたほうがいいんじゃないってだけ

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:01.91 ID:PUPrkky00.net]
ファーウェイの件も諸々の理由からお前らが信用できないーで終わる話

外国人のネット活動に甘すぎ
ステマや内政干渉、日本へのネガキャンやり放題はおかしい

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:05.17 ID:j3x1cbIL0.net]
amazonが責任取れよ。



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:11.96 ID:+AdrA5TC0.net]
>>855
タワマン何階住み?

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:12.78 ID:21MGVmuW0.net]
>>1
このライト屋ちょっと面白いよな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:44:13.51 ID:IQM3dG/L0.net]
>>838
あんまり日本人怒らさない方がいいよ特に韓国人
調子に乗りすぎ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:18.17 ID:sgQ9egLO0.net]
Amazonから撤退して楽天かYahoo!にでも移行しろ。

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:27.73 ID:4eKPylJV0.net]
なんかこの店主の話も違和感あるな…
お客の利益を食い潰して頭が上がらない?
どの立ち位置なんだよ?

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:44:32.00 ID:hnGfu43s0.net]
Amazonはもう高いよな?バカがそれでも買うからそうなる
もう楽天に負けてる

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:37.83 ID:mkzjNMSy0.net]
よくわからんがなんでこの人はこんな嫌がらせを受けてまでアマゾンで販売してるんだ?
こういう返品での損害を含めてもアマゾンは儲かるってことか?
それなら我慢するのもありだがそうじゃないんなら使わなきゃ良いだけ
自分の身は自分で守らなきゃ

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:44:42.91 ID:f1ZB6BqG0.net]
Amazonからの発送でないと買わないというやつが多いけど
Amazonに在庫送って発送頼んだらめちゃくちゃ金取られる。
Amazonだけをさらに潤すことになるんだよな。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:44:50.97 ID:AXoNMgNK0.net]
大手でもこんなのあんの?
それともこのショップがたまたまターゲットにされたってこと?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:44:54.79 ID:qAUYvgUv0.net]
>>187
トランプが中国に怒ってる原因の一つだよ
米国→中国は少ないのに
中国→米国は多いのが理由



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:44:55.06 ID:qqoWLwIj0.net]
このスレにもいるバッシングに反論不能になると
意味不明などっちもどっちみたいな話題そらしするあたり
朝鮮人ってほんとわかりやすいよな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:45:10.13 ID:1Tfb7Ndo0.net]
返品無料は明らかにおかしいんだよ。手違いで別の商品を送りつけてきたとかなら別だが
送料くらいは客持ちにさせなきゃおかしい。

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:45:13.32 ID:PUPrkky00.net]
まず中韓がルール無視ならAmazon本社に抗議すべき

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:45:32.97 ID:FCxVDtAV0.net]
楽天はほんまうざい

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:45:45.53 ID:m4Qwao790.net]
アマゾン使わないって選択肢は無いのか

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:45:47.57 ID:LKQDoc+y0.net]
中韓人は返品費用自己負担でおk

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:46:01.53 ID:4smMlgcO0.net]
嫌がらせとかホント程度の低い人種だよな

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:46:07.17 ID:ciChbnxU0.net]
>>883
まさかAmazonが楽天より糞化するとは思わなかったな

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:46:19.81 ID:FFd2Tutw0.net]
なぜか中国韓国じゃなく日本人を叩くネトウヨ
中国韓国相手じゃ連敗続きで精神的勝利を得られないから
中国韓国に負けた日本人を叩いて精神的勝利を得てる

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:46:20.68 ID:SMrqNpyR0.net]
やられたら倍返しを続けたらどうだろう



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:46:54.70 ID:2OeUnOah0.net]
なんかメーカー面してるけどこれ設計製造全部中国に丸投げでしょ
客の利益を食いつぶすってのも意味がわからない

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:46:58.67 ID:oCqJItvd0.net]
こういうのは全部アマゾンが損失を負担するように法律を整備すればいい

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:06.81 ID:1Tfb7Ndo0.net]
クーリングオフ制度があるから返品は設定しないとダメだけど
常習的に特定の法人がやってるなら賠償請求が成立するよ
当たり前の話し。消費者じゃないんだから。

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:47:10.23 ID:8pOpFZnU0.net]
ヤフーでもいいし。
宗教上の理由で孫嫌い、三木谷嫌いだと
大変だろうなw

使える場所がほぼなくなるw

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:13.76 ID:S02uI4T/0.net]
あくどいこと考えるなあ悪知恵が働きすぎ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:17.31 ID:hW8mI/8V0.net]
在日朝鮮人が返品したら在日朝鮮人自身を祖国へ返品

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:19.68 ID:3S1sv4SQ0.net]
転売ヤーのお前も同じ穴の貉だろうがwwwさっさと破産しやがれ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:21.53 ID:E+gvHaWF0.net]
お前らがなんと言おうと、普通の人が中華製品買いまくってる以上、中華たちは消えないよ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 14:47:28.00 ID:vXimn8FW0.net]
>>808
トモライトは西日本や北海道の時にマスコミも取り上げてるよ

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:47:29.16 ID:VS3YO/z50.net]
なるほど、それで最近のアマゾンは中国ブランドばっかりなのか。えげつねぇな。



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 14:47:39.21 ID:rLTtZYbP0.net]
そんなこんなの報復で人身御供にされてるのがファーウエイの副社長なんだろうね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef