[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 00:55 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 275
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/23(水) 08:07:03.72 ID:bb2RsUmP9.net]
https://jp.reuters.com/article/davos-meeting-japan-idJPL3N1ZM4J2?il=0

東京外為市場ニュース
2019年1月22日 / 18:42 / 23分前更新
消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長
Reuters Staff
[ダボス(スイス) 22日 ロイター] - 経済財政諮問会議の有識者議員を務めるサントリーホールディングスの新浪剛史社長は22日、消費税増税について、今年は予定通り10%に引き上げる必要があるとの考えを示した。外国人労働者の受け入れについては高齢化や深刻な人手不足を踏まえ一段の拡大が望ましいとした。

新浪氏は、スイス東部ダボスで開かれている世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)の会場でロイターのインタビューに応じた。

貿易摩擦や海外の不透明要因が業況感の下押しとなる中、国内の成長見通しを悲観していないとした上で、増税に踏み切っても数々の経済対策が下支えになることから、経済への深刻な影響は想定していないと語った。

一方、日銀が掲げる2%のインフレ目標達成については「経済はデフレに陥っていないものの、デフレ心理は根強い」として目標達成は困難との見方を示した。

★1のたった時間
2019/01/23(水) 03:06:29.27

前スレ
【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548180389/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:27:21.21 ID:RWkA/Spm0.net]
>>200
サントリーも今や
上場企業&売国経団連に参加

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:29:23.05 ID:MIu6MMDn0.net]
いまだに東海サントリーの商品を買ってる馬鹿いるの?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:30:30.81 ID:d85jA70R0.net]
だから移民に子供生まれたらやばいよ

移民の妊娠出産を法律で禁止しろ!

日本から移民は出て行け!

自民党ネトウヨ竹中安倍は移民の子供と一緒に日本から出て行け!

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:30:33.49 ID:d/6cV3Je0.net]
ネトウヨ怒りのサントリー不買wwww

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:35:51.37 ID:CFsNbOet0.net]
まさか酒なんか飲んでる時代遅れな奴はいないだろうな

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:38:14.58 ID:sfOI+Aba0.net]
自民以外は外国人労働者の基準もっとゆるめろ
消費税増税しろって言ってんだよなぁ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:38:37.53 ID:doNEq4hw0.net]
>>1
5%から8%に引き上げた時、消費はどうなったか、このバカは知らないのか?
まあ、財務省の犬みたいな経営者ですわね
まさに屑

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:48:31.56 ID:1V7+trmW0.net]
サントリーだけは20年以上避けてるな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:50:29.36 ID:uZUQxlHV0.net]
不買します



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:50:37.09 ID:g5rjQd3V0.net]
東北は蝦夷の産地

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:53:15.41 ID:up4imjf80.net]
黙れローソン、鳴かず飛ばずの経営者じゃん?
そもそも外国人は東京だとかなり入ってるぞ?成人式で住民票ベース(国籍は海外)だと新宿区の半分は外人だった。豊島区で35%だったか?どーすんのこれ?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:56:10.12 ID:EZbdnhXC0.net]
バカでも社長になれるんだねw

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:10:02.46 ID:Q2U9MAPn0.net]
流石チョントリー

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:19:10.29 ID:esqIGlUd0.net]
素晴らしい
よくいった
消費増税は絶対必要

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:05:46.42 ID:R3K4stIB0.net]
やっぱりだねぇ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:10:44.37 ID:KacRgzpe0.net]
誰でも出来る消費税増税への対抗策@

朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:11:42.49 ID:KacRgzpe0.net]
誰でも出来る消費税増税への対抗策A

料理→電熱調理器、IH調理器(3000円から)
風呂→電気湯沸しキット2(2万円)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる

ガスを右から左に動かして価格を吊り上げてるだけのクソ商
社を倒産させよう

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:12:07.71 ID:VvRjFESd0.net]
やっぱりねぇ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:12:53.02 ID:YeAqaW+h0.net]
サントリーは朝鮮人

外患誘致え死刑



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:24:12.43 ID:pmffQlrx0.net]
必要に決まってるじゃん

高齢者の医療費や年金どうすんの?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:24:51.68 ID:92vEeUlk0.net]
まさに安倍政権と同じ路線じゃないか。
安倍信者はサントリーの雇われを称賛したら?

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:26:46.88 ID:Jyd6cCCJ0.net]
さすがに国の借金論者は絶滅したようだなw

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:27:34.38 ID:pDMyVAlX0.net]
>>220
タックスヘイブンはどうするの?放置?

国民の首を締め上げ、どんどん崖っぷちに追いやるのが消費税の正体だよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:30:02.93 ID:rJv4XMUU0.net]
サントリー買わないは既に習慣になっているんだが
どうして買わなくなったのかは思い出せない

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:30:30.81 ID:VBQmENao0.net]
>>223
逆。高齢者に年金で豊かになってもらうために消費税だよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:32:17.26 ID:vqbbVTuJ0.net]
ダボス会議 = グローバリスト = 日本人のことは考えてない

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:35:15.90 ID:EQJ5RiO30.net]
消費税は上げる前にまず法人税を上げてからだろ

不買決定です

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:37:08.10 ID:Zqk72ZaS0.net]
お前みたいな金持ちは消費税100%払えボケ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:37:34.70 ID:Dk9/m9sz0.net]
おらサントリーはもう飲まねえだ!



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:39:05.14 ID:B/x0OQAH0.net]
>>227
じゃあもし法人税増税したら、消費税増税も受け入れるの?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:46:16.02 ID:EQJ5RiO30.net]
>>230
120%やらんだろうが

だから皆怒ったり落胆しているんだろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:46:29.16 ID:zdJgHExXO.net]
>>221
安倍信者「財務省がアベノミクスをつぶしたくて消費税を上げようとしている!」←財務省は安倍のパシリであると森友で判明
安倍信者「安倍ちゃんは移民政策はやらない!代わりに老人と女性を活躍させる!」←1億総活躍とは、外国人労働者と言い換えた移民+ありがた迷惑現役延長+共働きしないと暮らしていけない不景気により、人手を確保するための賃上げをセーブすることと判明
完全に一致しました

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:50:33.43 ID:+ObKIoLY0.net]
団塊世代のナマポ生活者限定の打ち切りでいいで

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:54:25.23 ID:NmenTZw70.net]
>経済財政諮問会議の有識者議員を務めるサントリーホールディングスの新浪剛史社長は22日、消費税増税について、今年は予定通り10%に引き上げる必要があるとの考えを示した。
おまえのとこの商売とか一番割りを食うぞ?
所得税とか減税してくれるからトータルじゃお前とかのクラスなら得だから賛成してるのか??

こいつ反日的思想だから殺さないか??

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:54:26.48 ID:pDMyVAlX0.net]
>>225
オマエはどこまでバカなんだよ
老人が貯蓄という死に金をまだ増やすと言うわけか 大バカタレが

経済を回すのは、生きた消費される金
そもそも、生きた金さえ奪うのが消費税の正体

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:56:28.31 ID:NmenTZw70.net]
>>225
茂原に行って破傷風の菌を集めて培養して
それを塗ったナイフでおまえのかぞくをさすぞ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:57:34.10 ID:I7k3v+UI0.net]
酒屋が有識者かい

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:58:07.46 ID:36p9gFdH0.net]
統計捏造で本当は景気が悪いことがわかったのでもはや消費税上げられる環境にない
今は消費税廃止にすべき

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 20:58:17.44 ID:SqQ+gpJh0.net]
はい、ローソン、サントリー不買確定!



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 20:59:59.57 ID:d4Cud5BE0.net]
そうかね?
僕は酒税こそもっと上げていいと思う。

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:00:07.96 ID:wuB50n490.net]
>>238
GDPとか壊滅的なんやろうな
実は

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:00:34.52 ID:ObV6M6SU0.net]
ダボスの居酒屋雑談会だな

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 21:00:53.78 ID:0BUpZHkA0.net]
はい、サントリーはもう買わない、と
なんでトップってこういう余計な一言でわざわざ危機を招くんだろうか

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:00:55.80 ID:bTCnqo4z0.net]
そんなに必要ならサントリーだけ特別増税したらどう???
増税は必要だが自分のところ、自ら多く払うのは嫌ってところばかりwww
マスゴミなど、自らは軽減税率適用?まるで他人事

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:03:47.73 ID:RWkA/Spm0.net]
もういっそうの事、ビールもやめよう
だいたいアルミ缶なんて、アルツハイマーの原因だ

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:03:47.93 ID:0c9c4QDP0.net]
クマソと外国人は一山いくらなのだろう

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:03:51.19 ID:omw7IpDM0.net]
>>1
サントリー社長:「消費税10%にしろや」
国民:「先に酒税を50%に引き上げろや」

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 21:04:28.97 ID:H3kU2psD0.net]
やばいな

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:04:44.66 ID:n3/6xvnI0.net]
>>6
何これマジかよ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 21:05:56.55 ID:cE840k5v0.net]
えーと、消費税を増税して法人税を減税、年金等の社会保障費は労働者へって言うんでしょ?

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:19:37.39 ID:EayhCDMn0.net]
東海サントリーと売国奴新浪剛史 は無くなっても困らん

アサヒがある
キリンがある
サッポロがある
エビスがある

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 21:22:07.00 ID:c+m0qEia0.net]
何故こんな徴税コストが高い税金を崇拝するのか
所得税率を5%上げたら同等以上の効果がある

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:23:07.91 ID:XT/2ysJm0.net]
よし 西日本は消費税0%、所得税0%、法人税3倍にして純血日本人だけ住まわそう。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 21:44:26.17 ID:64VUZ8Gp0.net]
サントリー不買!って鼻息荒く書き込んでる奴が多いけど、
消費税増税に発狂する底辺=ストロングゼロを愛飲
じゃないの?
底辺御用達のストロングゼロを不買して大丈夫、お前ら?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 21:46:51.12 ID:GTovu5uN0.net]
法人税を上げなさい今すぐに

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 22:14:03.55 ID:cuKQXkL40.net]
ストロング系はキリンもアサヒもサッポロもその他有象無象のメーカーも出してるから、
サントリーだけの代物じゃないぞ

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 22:19:08.20 ID:Gynvn2YK0.net]
さすがチョントリー
売国まっしぐらw

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 22:20:45.38 ID:kzDd3o/30.net]
さすがチョントリー

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 22:21:28.12 ID:79ai8iN80.net]
サントリーはビジネスの4割既に海外だから。
海外大手買収成功して、絶好調だし。



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 22:21:59.15 ID:jn/FB+290.net]
高齢者に年金で豊かになってもらうための消費税だよ

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 22:23:58.36 ID:vXaVRSUI0.net]
サントリーが上場してたら
間違いなく長期的に下落

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 22:25:03.17 ID:AyLOv/jD0.net]
サントリー特別消費税200%で

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 22:27:54.45 ID:79ai8iN80.net]
冗談抜きに今のまま海外ビジネス上手くいけば、
法人税易い国に本社ごと移り、日本企業やめちゃうかもね。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 23:38:44.42 ID:Hf02SYMr0.net]
国内企業は設備投資や原材料や商品の仕入れ、加工、流通、エネルギー、派遣労働者の
賃金すべてに消費税がかかります。
銀行の金利がいくら低くても、これでは8%の金利で常にお金を借りているようなもの。
そりゃ、みんな銀行から金を借りんわ。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 23:39:50.62 ID:92vEeUlk0.net]
安倍信者はサントリーをがぶ飲みしようか

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 23:52:49.04 ID:f3ytZ7V30.net]
正直アルコールなんて飲まないからサントリー潰れようがどうでもいい、どちらかと言えばタバコ同様酒も規制しろよと

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 23:53:10.27 ID:HkNNuXYi0.net]
朝鮮人に手厚い企業、サントリーなだけあるね
日本破壊を目論みますか

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 23:57:57.16 ID:XLWaZcM70.net]
なりすましは20%だ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 00:00:29.89 ID:kUYbHt8O0.net]
>>70
元いた会社に気を使っているんじゃないか。
実際これらの政策はサントリーにも
消費者にも+にはならないだろうからね。



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 00:01:32.74 ID:C3am8G1e0.net]
サントリーなんて10年以上も不買してるからお好きにどうぞ

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 00:02:55.98 ID:mbiZfzZK0.net]
自分達の従業員だけやればいいんじゃないの


272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 00:06:41.15 ID:EJdCvPLv0.net]
サントリー不買するわ。
外人だらけになったらテメェんとこの自販機も置けなくなるぞポケが

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 00:22:07.60 ID:fc4Kyr9G0.net]
>>254
ストロングゼロは甘すぎて嫌いだから、元々買ってもいない。
ウーロン茶は変えるかな。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 00:37:16.13 ID:AxyJFHGG0.net]
サントリーの法人税を上げろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef