[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 22:15 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本経済】中国経済、想定超える急減速 「リーマン級も」−身構える日本企業



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/19(土) 19:31:59.56 ID:0/FWnYd99.net]
米中貿易摩擦の影響で昨年11月以降、中国経済が想定を超える急激な減速に見舞われている可能性が出てきた。中国での自動車やスマートフォン向けの旺盛な需要に支えられて好業績を享受してきた日本の電子部品や工作機械業界では、中国の需要減少に伴う業績予想の下方修正が相次ぐ。10年前の「リーマン・ショック級」の需要消失を懸念する声すら漏れ始めた。

「昨年11、12月は経験したことがない落ち込み。46年間経営しているが、こんなに落ちたのは初めてだ」−。日本電産の永守重信会長は、2019年3月期の業績予想の下方修正を発表した17日の記者会見で中国経済に強い懸念を示した。

業績修正の主因は自動車や家電向け機器の販売減。中国で景気変調を受けた大規模な在庫調整が起きているとみられ、連結売上高の予想を1兆4500億円(従来1兆6000億円)と、9年ぶりの減収に下方修正した。永守会長は、中国経済がさらに悪化すれば「リーマン(・ショック)に近い状況に世界経済が陥る。甘く見てはいけない」と警鐘を鳴らす。

中国メーカーが設備投資を手控える動きも加速。安川電機は10日、スマホ向け製造装置の中国市場での低迷を理由に、19年2月期の売上高予想を4820億円(従来4980億円)に下方修正した。

日本工作機械工業会によると、中国メーカーからの工作機械の受注額は、昨年11月に前年同月比67%減と下落幅が急拡大。昨年12月分(速報値)も外需全体で29%落ち込んでおり、中国向けの減速に歯止めはかかっていないもようだ。

(2019/01/18-18:30)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011801116&g=eco

関連スレ
【経済】カリスマ経営者、リーマン危機警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547893221/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:34:22.32 ID:uCwspVD90.net]
>>783
確かにそうだが,そっちはどうにかなる
…んじゃないかな

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:34:30.93 ID:Y1LIOiIa0.net]
>>753
間違って無いから無問題。

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:34:38.75 ID:nO2c8kRy0.net]
>>799
涙拭けよチャンコロww

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:34:39.17 ID:6v2JqW7d0.net]
>>2
プーさん元々経済音痴で有名だったし
殆どプーさんのせいでしょ

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:34:40.74 ID:Gn0NNfQY0.net]
とうとうアホノミクス到来か! (笑)

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:34:55.16 ID:3Cvwg6HJ0.net]
>>752
流石にこの期に及んだら名の有る人もこれを公言してくれないと
逆に危機感が高まってしまうよ・・・

習近平永世独裁体制を固めてからの中国はナチス張りの人権侵害
弾圧国家に凄い勢いで転がり落ちてるじゃんかよ!

ウィグル人の弾圧や今はキリスト教会もバンバン弾圧してるだろ?
今の中国はもうまともな国じゃないでしょうよ?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:34:55.74 ID:GURt1/370.net]
まぁ着地用に中国も準備はしてたろう
このままズルズル糞ったれ成熟国家になって南アジアの発展を一緒に支えつつ見守ろうぜww
どうせ俺たちはアメリカには勝てねえwwwあと韓国は死ねwww

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:01.44 ID:uYyQ1I8x0.net]
日本経済はすでに20年以上

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:07.06 ID:0wVKNeD10.net]
日本サン、炎の増税🔥



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:12.61 ID:nO2c8kRy0.net]
>>802
涙拭けよバカww

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:17.95 ID:kzC/080p0.net]
加工貿易とかニクソンショック・・オイルショック・プラザ合意・冷戦崩壊・クリントン対日制裁でとっくに終わってるだろ

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:26.46 ID:WMJ+Kgci0.net]
>>792
そりゃそうだ。

自由・民主主義vs独裁・共産主義

価値観の戦いだからね。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:35:33.53 ID:2Z8b/r760.net]
>>799
中国経済如きが崩壊した所で日本に影響なんてない
むしろ、中国経済が崩壊すれば邪魔者が居なくなって日本は良くなるよ
日本にとってはかすり傷にもならん

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:35:34.58 ID:y0Ql79IM0.net]
中国が跳んだら日本はTPPで儲かるかもしれない

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:36.32 ID:lYG4CbEP0.net]
>>729
お前、団塊だろ!!

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:35:43.96 ID:wz0kfTwA0.net]
>>800
当たり前だろ
世界的にみて極貧の人口は減り消費活動が増えるから
資源の高騰は続くんだぞ
資源国以外は限界が来る

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:35:50.68 ID:812Pkj5l0.net]
アメリカは関係ないよ
中国に投資しても儲からなくなったからトランプは怒り出したんだから

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:35:53.05 ID:nQKsHPgG0.net]
ブラックマンデー来るぞw
マイナス2000の日経暴落www

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:35:54.26 ID:Rr3Im1pW0.net]
>>811
消費税8%で終わってんだから、
消費税撤廃すればいいだけだ。



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:12.52 ID:1PoKcf4Y0.net]
中国企業は倒産しない
国が札するだけ
国力が弱くなるだけ
いいことです。
軍事費が減る
セキュリテイが安全。
いいことづくめ

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:14.43 ID:nO2c8kRy0.net]
>>813
いや影響はあるよ猿w
ただ一時的なものに過ぎないがね。

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:15.82 ID:wz0kfTwA0.net]
>>815
団塊って70とか80だろアホかw

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:18.83 ID:0wVKNeD10.net]
暴落の名前考えておかなきゃ

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:26.98 ID:WMJ+Kgci0.net]
>>811
日本経済の中心は、製造業のグローバル企業。

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:36:35.83 ID:Y1LIOiIa0.net]
>>755
中国は国有銀行使って日本以上の金融緩和状態。
お陰で数年で千兆円以上の借金が膨らんでいる。

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:00.68 ID:Wmegq66c0.net]
>>802
中国高官はもう超多額の横領をして海外に持ち逃げしてるのに……
あぁあなたも勝ち組の方でしたか、羨ましい限りです

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:02.13 ID:Rr3Im1pW0.net]
>>816
別に資源価格は高騰していない。
我が国の賃金だけがデフレ、不完全雇用で減少してるだけだ。

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:07.00 ID:fjMC5FHD0.net]
今年もまた旧正月休みで帰省と言いながら中華人民一斉夜逃げが始まるよ

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:09.21 ID:kUMeFG3N0.net]
>>799
中国の場合あるところまで落ちると内から一気に崩壊するから。
内乱に発展し中国共産党が滅びる。



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:10.43 ID:uYyQ1I8x0.net]
中国は輸入したい

ドル溜め込んだ日本も輸入したかった
が、バブル起こして、ドルを回収された

中国はそれを見てるからね

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:11.43 ID:FObSsKsU0.net]
>>746
中国終了のソース探ると元は中国自身が自ら喧伝してたのが分かってきた。
中国がアメリカに「潰れてまうから民主化とか言わんと援助してくれ」って泣きついて今まで騙してた
それをまた聞きして日本の自称中国専門家が潰れる潰れる言ってたという間抜けっぷり

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:15.31 ID:lattUUFp0.net]
産業革命にIT革命と、むしろ技術の発展は常にデフレを進める要素となる。
イギリスなんてすさまじい長期のデフレ経験してる、経済成長と膨大な公的債務の削減を両立させながら、50年以上続いた。

IT革命以降進んだイノベーションと途上国の成長を、単に日本は取り逃がしただけ。

過去の成功体験を捨てられず、昔の夢をもう一度な真似を続けたのが日本。

キャッチアップしてきた日本に製造業やられたが、
かわりに別の産業育てて産業構造や世界まで変えてしまったのがアメリカ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:23.15 ID:Y1LIOiIa0.net]
>>777
死なないけど?

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:24.03 ID:75P2zwD+0.net]
 
裏でつながっていながら
中国包囲網(笑)とか言ってるからな
ほんと馬鹿なんじゃないかと(笑)
 

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:30.05 ID:aiKbIW370.net]
>>818
ブラックマンデーの騰落率を今の日経に当てはめたら
-4500

-2000程度で騒いでるようじゃダメだw

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:30.14 ID:hdthGSxc0.net]
この30年、こんな記事何度見た?

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:40.78 ID:uCwspVD90.net]
トップがプーさんになってからの実体経済は急降下
粉飾しきれなくなったから慌てて対策講じてるがもう手遅れ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:43.99 ID:1PoKcf4Y0.net]
中国が潰れた後は中東、英国、フランスが処理してくれる
それでもだめならロシアがする

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:37:45.72 ID:2Z8b/r760.net]
>>821
ないない、一時的なものを影響なんて言ってたらキリがねえわ
あんなもんチャートの一部になるだけで日本経済にとってはかすり傷にもならん



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:45.78 ID:kzC/080p0.net]
>>751
おまえんとこで面倒みろぐらいは言いそうだ

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:37:54.38 ID:nO2c8kRy0.net]
>>831
インフレ来たら革命だよ。

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:09.52 ID:ofUQnB0I0.net]
中国の世界の工場はもう終わりなん?

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:19.35 ID:MAUbut880.net]
中国企業は、所詮は共産党が外資を様々な規制で追い出して、市場を独占させている中で利益を出しているに過ぎない
共産党の庇護がなくなれば、そのまま縮んでしまうような企業ばかりだよ

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:22.38 ID:nO2c8kRy0.net]
>>839
猿イミフ。

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:32.47 ID:t+hog+220.net]
価値観が北朝鮮で経済が中国依存の韓国は息してるのか?w

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:38:33.58 ID:8UnVOYku0.net]
ネトウヨの願望定期

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:37.02 ID:54Cz8gNo0.net]
インバウンド消費も消えるので日本の小売・ホテル業界・鉄道などにも
打撃

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:38:38.49 ID:uYyQ1I8x0.net]
>>834
それですな
結局

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:05.59 ID:nO2c8kRy0.net]
>>842
終わっていい。他の国に移動するだけだから。



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:39:07.09 ID:2Z8b/r760.net]
>>844
猿以下のお前が理解不能なのは俺には関係ないだろ
イミフなら黙ってろゴミ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:11.07 ID:SuiAOzwx0.net]
国連はウイグルの人権問題をもっと取り上げるべき!

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:14.86 ID:KcIC58SI0.net]
中国なんかを調子づかせた馬鹿企業がどうなろうと知るか

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:17.96 ID:qN77EIvc0.net]
中共はガン、痛みを伴っても潰すべき

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:19.72 ID:uCwspVD90.net]
中国が破綻したとしても日本が経済援助する必要はない
余計な手出しをすると後で逆恨みされるぞ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:39:22.57 ID:Rr3Im1pW0.net]
>>847
その分、消費税撤廃して、
日本人が買えばいいだけだ。

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:28.49 ID:cYlLlk4i0.net]
正直いまの中国の影響力ではリーマン級はありえない
でもかなり円高が進む可能性はある

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:39:29.53 ID:KThNpnmkO.net]
チャイナ・バブルが弾けてしまいますた。

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:30.82 ID:Y1LIOiIa0.net]
>>799
再度日本に追い越されたのに何言ってんの?

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:32.76 ID:nO2c8kRy0.net]
>>848
涙拭けよチャンコロwww



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:33.17 ID:7YpjYPWv0.net]
そもそもほとんど日本企業中国撤退してるしな
リーマン騒がれたのはダウがこじらせて、日経が大打撃受けたからであって、直接中国から受ける影響は少ない
巡り巡って世界の経済が影響受けた余波でどっか打撃受ける可能性はある

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:38.25 ID:812Pkj5l0.net]
中国人の観光客がいなくならない限り大丈夫

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:41.84 ID:yca0j7Kr0.net]
年金で買い支えようとするから
これから年金もらえなくなるぞ

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:42.82 ID:mO0jtSvK0.net]
次はインドとかに移動するだけやな工場が

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:43.84 ID:a+zEjLYZ0.net]
[FT]中国の不動産価格が下落、各地で抗議デモ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3663109018102018000000/

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:39:48.55 ID:pCk0byKjO.net]
震災特需のドカタには影響無し!www

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:39:49.25 ID:OGl2H4mM0.net]
バブル崩壊をバブルで誤魔化してきたツケがいよいよ
ぷよぷよだと10連鎖で画面から全部消えるレベル

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:49.82 ID:ofUQnB0I0.net]
>>849
そんな感じになってますな。

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:39:50.33 ID:uYyQ1I8x0.net]
共産党なら国内格差を維持できるかも

日本も維持してるけど

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:00.44 ID:eS9W25aB0.net]
>>813
お前何も知らないんだな。
中国の株が暴落した事はここ数年で何度かあるけど、
その度に日本やアメリカを含めた世界中の株式市場がつられて大暴落してるよ。
まぁ中国は世界の工場だから当たり前だけどね。
逆に日本単独の問題は世界に対して対して影響を与えていない。



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:03.65 ID:xR0e3I690.net]
>>842
とっくに終わってる
もう5年以上前から東南アジアにシフトしてる

・技術移転の強要
・知的財産権無視
・非関税障壁無制限
・外貨持ち出し禁止
・資本取引規制
・変動為替相場拒否

こんな国に工場作りたいのはマゾ企業だけ

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:40:07.04 ID:uDKg+2TR0.net]
伊藤忠さんお元気ですかw

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:10.72 ID:nO2c8kRy0.net]
>>850
ファビョんなバカの猿ww

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:19.79 ID:BoIVkFyT0.net]
中国に進出している日本企業は12000社以上だから中国経済が低迷したら
確かに売り上げや利益は落ちるとは思う。貿易相手でも中国は2位アメリカを
大きく離してダントツの1位だしな

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:40:35.31 ID:rJuvc90e0.net]
>>15
10年以上もモルヒネ射ちまくってたからな

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:40:40.48 ID:d7yzFnKr0.net]
>>1
ドイツが死ぬのか!

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:40:46.23 ID:812Pkj5l0.net]
日本はTPP防壁が在るからダメージ少ない

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:51.07 ID:wz0kfTwA0.net]
>>855
愛国経済は失敗すると歴史が証明してるんだなあこれが

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:51.23 ID:uYyQ1I8x0.net]
体弱いから土方できへん

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:53.08 ID:ZbYA/OXL0.net]
監視や拘束されてんのに中国人は中国政府の言いなり過ぎる

そりゃ世界において信頼の無い中国は国民もろとも貿易戦争に巻き込まれるわ
自業自得だよ中国



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:53.55 ID:N2WaqvK20.net]
>>1
まぁ全部安倍総理がやったんだけどね。

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:40:56.19 ID:1PoKcf4Y0.net]
>>856
円高進んだら海外旅行が楽しみだ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:03.55 ID:cSTZQoxY0.net]
マーケットの重点を中国においてるとこ以外は関係ない

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:41:07.74 ID:NEUFp+XO0.net]
>>818
週明け中国GDPでのAIクラッシュ用に先週上げたけどどこまで耐えられるかな

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:14.33 ID:WMJ+Kgci0.net]
>>832
バブル崩壊のタイミングが転機だったかもね。

・ソ連崩壊(自由貿易の地理的拡大)
・情報通信革命

日本はここで乗り遅れたと言われている。

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:17.61 ID:kzC/080p0.net]
>>819
正論だけど辞めるわけないだろ
>>824
昔はアジアの中で造る国が日本ぐらいだったしアメリカがいくらでも私の国で売って良いですよと言ってたから事情が全然違うよ

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:19.07 ID:CoL1bl6b0.net]
だから、韓国煽って戦争させる気だ
戦争は儲かる
自分とかが戦場にならなければ

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:34.52 ID:a+zEjLYZ0.net]
上海のおっさん
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/07/1ba437165b1c28d89287bce2596fb7f4.jpg
https://i.imgur.com/OZe88DP.jpg

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:43.34 ID:uCwspVD90.net]
いま中国で稼働している工場はベトナムとかミャンマーとかに移せばいい
自国民に仕事を与えられなくなった無能な現政権は自ずと崩壊に向かうだろう

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:44.14 ID:M5sdmjSt0.net]
ここで必死になってる五毛党もそのうち人員削減でニートになるんやなー



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:58.49 ID:aiKbIW370.net]
>>869
そいつまだ影響があった経験がないみたいだよw
たぶんチャイナショック程度の下落で退場すると思うw

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:41:59.47 ID:E/GGIbsi0.net]
>>739
確かに中国のITは衝撃的に感じるが所詮張りぼてです
IT基礎は日本に方が遥かに強いです
中国のITはアメリカと日本の技術移転によって可能になったもの

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:05.37 ID:xeHKtiEp0.net]
>>713
ちなみに、『日本が国内で国債を賄える限界』は、
「経常収支が黒字、あるいは、プラマイゼロ」の時やそうや。

『経常収支が赤字になって来ると』、国内では国債を賄えなくなって来る。

*そうなると、海外の投資家たちに国債を買って貰わないといけなくなるが、
彼らは日本の銀行や保険会社などのように『日本政府に従順では無い。』

なので、海外の投資家は、高い金利を要求して来るが、
『金利が上昇して来ると』、日銀が債務超過に陥ったり、
国債資産をたくさん保有している銀行や保険会社など民間の金融機関や企業の経営が悪化する。

銀行などから『資金を借りている』企業も資金繰りが悪化して、経営難や倒産したりして、
リストラが増え、不況になる危険性がある。

*それで、日銀は貨幣を刷り続ける。

そのため、貨幣の流通量が増えて、物価が上昇して、インフレになる。
円の価値も毀損されるので、(悪性の)円安になる危険性もある。

○そのほか、国内で国債を賄える限界は、
「日本の国民が保有している預貯金など個人資産の範囲内。」
と言われている。
(民間の銀行や保険会社などが国債を買うのは「利益やメリットがある」ため。

そのため、利益やメリットが無く、不利益やデメリットがあると銀行などが判断すれば、
国債を買わなくなるケースもあるから、『意外に早い段階で』国内で国債を賄えなくなる危険性もあるやろな。)

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:07.10 ID:N3MTTwb40.net]
大日エレクトロンは大丈夫なん?

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:09.93 ID:xR0e3I690.net]
>>818
みんな周知の事実なのに・・・・

今頃やばい言ってるのは、無知のパヨクだけ

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:10.48 ID:Tu7OQyRh0.net]
>>867
ASEANが漁夫の利かな

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:42:10.79 ID:SlIvCsqq0.net]
頼みの中国がこれじゃ

文ちゃんどーすんのさ

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:11.17 ID:KC6eXxqK0.net]
日本国内で品物売れてないだろ
マネーゲームで稼いでただけだろ
日本国内は30年間不況で
品物は殆ど中国に売って
オコボレ拾ってただけだし
中国倒れたら
日本はどこに向けて商売できるんだよ
大企業大リストラ
中小企業大量倒産は免れない

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:12.30 ID:i/+/cg4m0.net]
バルチック海運指数をどう見たらいいの?
https://www.cnbc.com/quotes/?symbol=.BADI

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:16.14 ID:DZ4CSxTP0.net]
>>875
むしろドイツのほうがより死ぬ



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 21:42:23.00 ID:Y1LIOiIa0.net]
>>837
プーは稀に見る暗愚の帝王。
独裁強化以外に何かマトモな政策を一つでも行ったか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef