[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 02:03 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徴用工問題】「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」「挑発であり、戦犯国の居直りだ」…「30日以内の回答」に韓国報道反発★4



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/15(火) 00:01:41.14 ID:M5+LyZub9.net]
「30日以内の回答」報道...韓国メディア反発 “徴用工”協議


 いわゆる「徴用工」裁判をめぐって、日本政府が韓国政府に要請した
協議について、韓国メディアは、「日本側が30日以内の回答を求めた」と
報じて、「挑発」だと反発している。

 日本政府は、新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、
1965年の日韓請求権協定に基づく協議を1月9日に韓国政府へ要請したが、
韓国メディアによると、日本政府は、30日以内に回答するよう、韓国側に
求めたという。

これについて、韓国メディアは、「一方的に期限を設けることは外交的に
無礼だ」とする外交筋の話を報じ、「挑発であり、戦犯国の居直りだ」と
批判している。

韓国政府は、協議の要請について「綿密に検討する」としているが、
韓国外務省関係者は、「回答するかどうかもまだ決まっていない」としている。


FNNニュース(2019年1月14日 月曜 午後0:24)
https://www.fnn.jp/posts/00409675CX

※元ニューススレッド
【徴用工問題】韓国に30日以内の返答要請…日本政府、1965年の日韓請求権協定に基づく協議開催への★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547439386/

※前スレ(★1が立った日時:2019/01/14(月) 20:30:33.82)
【徴用工問題】「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」「挑発であり、戦犯国の居直りだ」…「30日以内の回答」に韓国報道反発★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547472929/

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:40:55.50 ID:k/nuUR6V0.net]
無礼もなにも韓国には何してもいいってこの間決まったんじゃなかったっけ?

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:41:21.64 ID:duVNI8UC0.net]
日本はアメリカの空母とか言われてて悔しい

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:41:22.72 ID:Ocu49uyt0.net]
経団連は血を流して制裁するのと
身ぐるみ剥がされるの
どっちを選ぶのかな?
最悪なのは経団連が韓国と仲良くしつつ
支払いを税金に転嫁すること

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:41:35.57 ID:auym59jp0.net]
>>896
甘い
経験値が違いすぎ
海軍以外はそつらよりも下じゃね?wwww

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:41:41.13 ID:p/1fpSqq0.net]
>>833
以前は日本が助けなきゃならんシナリオだったが、
もうそんな流れにはならんだろう。
条約違えた上にレーダー照射じや、文武両面から
敵対行為。しかも瀬取りで核武装と北の制裁逃れ疑惑。
これ、本当に潰さないと危ないし、間違っても
助けちゃ駄目な流れだな。

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:41:51.36 ID:kCNCW/rX0.net]
だってタイやフィリピンと険悪になっても損しないからなww

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:41:58.48 ID:c4EnLXOm0.net]
韓国人って在日韓国人が大っ嫌いなのに在日韓国人って必死になって韓国擁護するのって何でなの?

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:41:58.51 ID:9fdxNOrT0.net]
>>889
稚拙だなあ君は

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:41:59.75 ID:/yUh+/9t0.net]
>>92
問題が生じたら両国は30日以内に協議を設けること、そんな内容の条項があるんよ
受けるも良かろう無視も良かろう
どうなるかは知らんがな

レーダー照射は所詮、国防プロレスよ
こっちがメインの戦場だぞ企業間戦争の
間違えるな



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:42:01.72 ID:lqBGKtjx0.net]
>>904

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:42:38.93 ID:6jA71K+I0.net]
未来志向とか言いながらいつまでたっても戦犯国がどうとか…
自分たちで矛盾を感じないのだろうか
回答に期限求めることと戦犯云々に何の関係もないわ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:43:03.06 ID:Vl/1hG7G0.net]
だからさっさと断交しろって!

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:43:06.70 ID:tfZZCNZR0.net]
>>854
英語サイトも多言語サイトも言語で読んでないくせに随分自信まんまんなことで

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:43:14.34 ID:/6gRJu0o0.net]
一度完膚なきまで叩きのめしたらどうだろう?
経済制裁でもなんでもいい
在日強制送還とか徹底的に

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:43:22.80 ID:UsiaBxpe0.net]
慰安婦合意を無下にした時点で、韓国との信義など1mmも存在しなくなった。
どうせ嘘吐くんだから期限設けるなり制裁を加えるなりして痛め付けないとマトモにならない。

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:43:37.33 ID:7Iv2n5Vi0.net]
奢り高ぶって傲岸不遜の自惚れ屋朝鮮人に天罰が大当り的中して世界から禍の種が無くなります様に

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:43:41.36 ID:Ocu49uyt0.net]
>>908
稚拙な考えだったら結果的には良いけど

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:43:48.04 ID:kZP1OZd80.net]
韓国を助けようとする議員は殺すでいいよな。

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:43:51.66 ID:EP6Fa9wW0.net]
韓国人はウリナラファンタジーを教えてるから高麗棒子の意味がわからない



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:44:03.58 ID:Cw9s69J90.net]
ネトウヨ惨めやの

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:05.68 ID:JMtf8WxH0.net]
>>863
だから何?
依存してるのは韓国の方だからw

そうやって足下に縋り付いて喚いてろ

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:09.22 ID:3NyX/cJ50.net]
>>884
客に、もううちで商売すんな
金払って出てけって言われたら
それに従うしかないじゃん
わかります?立場が
だから詰んでるんだよ
そもそもそんなにも外国に依存したことが間違い

それに、韓国で商売してるのは、そこだけじゃないだろうし

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:11.85 ID:3AKIt8M80.net]
>>903
経団連が今なにか韓国に固執するとしたら人材くらいなもんで
韓国政府が韓国人の日本での就職を認めないなんていうことでも言わない限り痛くも痒くもないが

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:26.36 ID:H7x1Vmgb0.net]
制裁へのアリバイ作りだから回答しようがしまいが関係ない−−日本政府

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:26.79 ID:aZ0Kicru0.net]
>>903
何も考えてないだろ

そもそも選挙で選ばれた訳でもない
あのゴミクズ拝金サイコパス経団連なんか
金の事しか考えてない

もはや明確に国や社会に害しか与えてないからな

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/01/15(火) 01:44:32.05 ID:jcfYuvRo0.net]
チョンが怒り、嫌がることをどんどんやるべき

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:44:33.59 ID:o3BPCRgI0.net]
反対のための反対とか会話する気無いよね

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:33.60 ID:87fOvD3E0.net]
>>863
バーカ

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:34.99 ID:c4EnLXOm0.net]
在日韓国人が日本に居られる理由が無くなっちゃうね。



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:44:49.01 ID:hWoRpvvS0.net]
>>746
甘い見通しで払っちゃうのもあり得るのでは
朝鮮半島に感傷的になっちゃう人多いし

>>781
次のステップの仲裁が条約にあるからそれには進める
提訴や制裁より穏当な手続きがまだ残ってる

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:44:50.15 ID:APml+Q2T0.net]
>>903
おかわり自由なんて容認して税金だけで賄えるなんて思うような阿呆はいないんじゃね?
実際に新日鉄住金も三菱重工も韓国撤退済みだろ

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:44:51.21 ID:DMV392WW0.net]
韓国は貿易依存度が高い
日本の銀行の信用枠に頼っている貿易システムにダメージがあれば韓国経済は急激に悪化する

日本の経済制裁には一撃必殺の威力があるのよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:45:00.53 ID:InGf/Ugd0.net]
戦犯国の呼び名は失礼じゃないんだな
そうかそうか

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:45:15.20 ID:kCNCW/rX0.net]
そもそも在日に牛耳られているという時点で日本はどうしようもないでしょ?
スパイどころの話じゃない。 日本の政財界のド真ん中まで食い込んでいる。

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:45:35.73 ID:c4EnLXOm0.net]
何で日本語使ってんの?

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:45:37.20 ID:kZP1OZd80.net]
例えば韓国が経済危機になったとき助けようととか抜かした議員が次の日に首切られてクソと一緒に何処かに置かれてたらビビるよなwwww

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:46:00.18 ID:Ocu49uyt0.net]
>>913
思いきし怪しまれてるじゃん、
北の船と何をしていたんだ、「韓国は」!って

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:11.59 ID:3NyX/cJ50.net]
>>894
すっぱいぶどうの意味わかってる?

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:14.62 ID:r3iwNBQI0.net]
近々外交関係の凍結もあるんだろうね。



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:17.43 ID:7Iv2n5Vi0.net]
高麗棒子の分際で戦勝国になったつもりのニダ

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:24.90 ID:87fOvD3E0.net]
>>902
いつの時代のジジイなんだよ
はよ逝けや

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:46:30.37 ID:twPbIbeM0.net]
>>934
じゃあなんで韓国こんな悲惨なの?

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:46:31.51 ID:APml+Q2T0.net]
>>922
うちで商売するなって言われるのと、売り上げ全部タダで置いてけって言われるのでどっちが損が少ないかなんて馬鹿でもわかるんだけど

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:46:38.85 ID:3R+2N0Yw0.net]
>>914
まあ経済力が10倍で、技術力、経済力がアジアで圧倒的だった20年前ならともかく
今だと経済制裁しても完膚なきまでとはいかんだろう
だから2ちゃんの自称外交の天才とはちがって、普通に言われるように問題は小さいうちに対処するのが楽なんだよね

とはいえそこまでの効力はもうないだろうが、味方にするとメチャクチャ害になる国だから
まず制裁して遠ざけてくのが大事だろうね

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:43.88 ID:c4EnLXOm0.net]
日本嫌いなのに何で日本語使うの?

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:46:58.86 ID:ey4i8fYC0.net]
>>1
条約無視して開き直ってるのはてめーらだろうがクソチョン!

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:47:18.82 ID:kCNCW/rX0.net]
>>932
そんな経済制裁やったら向こうもやる。
韓国も切るカードはいくらでもある。

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:47:28.12 ID:3LiYZuUX0.net]
>>936
ザイニチ朝鮮が10匹ほどまとめて
首を切られてたらヤツらパニックになりますぜw

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:47:36.28 ID:qnTF68/80.net]
本性丸出し



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:47:37.57 ID:UsiaBxpe0.net]
>>907
日韓基本条約が破棄されると在日の永住権が無くなるから、帰化するか帰国するしかなくなる。
それが在日にとっては嫌みたい。

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:47:52.53 ID:uOqmDjl10.net]
>>938
ずいぶん悔しそうだな

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:48:03.73 ID:gD9GfQpq0.net]
海上自衛隊の旭日旗掲揚自粛求めた事柄から
なーんか前にもましておかしくなったなと思ってたら
ここまできちまったよ
向こうで何が起きてんだ?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:48:05.66 ID:Cj02QqM20.net]
お前ら日本の唯一の武器は金だが、それもなくなる可能性が高いから今のうちにドルかウォンに換金しておいた方がいい、これは真実だ。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:48:23.40 ID:tfZZCNZR0.net]
いやあ韓国嫌い増えてよかったよかった
両国にウィンウィンだろうし防衛のいい口実になる

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:48:26.90 ID:Ocu49uyt0.net]
>>934
だとしたらこの騒ぎは
日韓合作のショーなのか
仲間割れなのか

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:48:31.01 ID:p/1fpSqq0.net]
>>879
冷静に判断すると、韓国は破綻させるべき。
条約違反して企業資産の差し押さえ、
瀬取り、核武装疑惑、レーダー照射。
温情が仇となるのは明白。
駄目なものは駄目をしっかり分からせないと
何れは核の銃口を突きつけて日本に集るようになる。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:48:33.21 ID:3R+2N0Yw0.net]
>>947
どうぞどうぞ
約束守る気ゼロで、反日無罪の国となんて破たんしかないんだから
損害を少なくするためにできるだけ早く破たんさせるべきだ

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:48:42.64 ID:aZ0Kicru0.net]
>>934
そもそも国民が決める事だからな

「韓国に対する制裁決議、対策法」として、
日本国民が話し合ってルールと決定をすれば良いだけ

拝金サイコパス経団連や利権議員や
天下り官僚なんか本来なら関係がない

この連中は本来なら、日本国民が決めた事に従って
実効する機能しか本来与えられていない

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:48:55.47 ID:kCNCW/rX0.net]
>>942
あの悲惨な北朝鮮でさえ日本は舐められてるという事実。



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:00.63 ID:3AKIt8M80.net]
>>947
それが国内の日本企業への制裁だって言うなら
それを切れるカードと判断してる方がアホだけど

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:18.27 ID:IJ8B48/S0.net]
>>1
>「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」とする外交筋の話を報じ

では、最終的かつ不可逆的に解決したと合意したことについて、あとから解決していないと言い出すことは、外交的になんと表現すべきかね?

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:19.89 ID:Zc5o+Rzy0.net]
近所の山の野獣に餌付けしてる状態なんだから損切りというかこっちもダメージ負う覚悟で抑止力になる前例を作らんといかんわな

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:20.55 ID:c4EnLXOm0.net]
在日三世って日本に居られる根拠ってあったっけ?

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:26.49 ID:hk7n5eWR0.net]
戦犯国とはなんだね?
気色の悪い造語ばかりだな本当
己に都合のよい言葉を作ってもチョーセンジンにしか通用しないわな

チョーセン半島にある儒教はチョーセンジンに都合よく改悪されているから腐儒と呼ばれているんだよチョーセンジン!
チョーセンジンは人にあらず
魂から穢れている生物
チョーセンヒトモドキだ

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:26.84 ID:w3hUmamq0.net]
焦ってるなw軽く強気に出ただけでトラウマが復活しちゃいました?w

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:33.26 ID:jQIn4LWi0.net]
いずれにしろ大韓民国はもう完全に終わり。
中国に飲み込まれて苦しめ。

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:38.96 ID:+EY2G9910.net]
そもそも条約を一方的に破棄しようとしてる韓国を擁護する国があると思ってる時点で相当やばい。

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:42.84 ID:DMV392WW0.net]
>>947
具体的に書けよ低脳

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:44.51 ID:/inrSISw0.net]
もう断交しろよ、正気じゃない、韓国は戦勝国じゃないんだぞ?
どうかしてる。



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:48.26 ID:Eyx/iMMT0.net]
韓国人が必死に日本にしがみつこうとしてて笑える
やっぱただの物ごいだよ

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:52.21 ID:auym59jp0.net]
>>955
自民党の支持率維持の自演でしょ

自演ではないなら制裁なりしてるっしょwwww

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:06.57 ID:tfZZCNZR0.net]
そのうち中国と一体化して属国やろ

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:24.08 ID:x9iApm4g0.net]
ほんとに韓国はクソ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:31.86 ID:a94fl4PY0.net]
韓国だってベトナム戦争の戦犯国だろ

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:34.71 ID:7Iv2n5Vi0.net]
朝鮮人が公衆の面前で大恥をかいてホルホルします様に

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:36.01 ID:tfZZCNZR0.net]
>>947
ねーから具体的に書けないだろw

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:36.11 ID:r3iwNBQI0.net]
冗談じゃなしに両国民の相手国に対する憎悪が高まって来ちゃったね。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:44.35 ID:3NyX/cJ50.net]
>>943
でもいままでショバ代払って商売やらせてもらってたんだよ
韓国市場で商売させてもらってたの
エンドユーザーは中国とかだろうけど
だから相手がヤクザまがいでいくら横暴言ってきても
そこは相手のシマなんだから従うほかない

日本にできることは、サムスン製品を日本国内で流通禁止とかすることだよ
それだと困る人が大勢出るのは推測つくよな

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:48.40 ID:UsiaBxpe0.net]
>>953
金より安保だろ。
情緒優先の韓国だけなら反米で盛り上がって米軍が撤退するのも時間の問題だわ。



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:57.93 ID:c4EnLXOm0.net]
フランスとイギリスの艦隊が日本海に集結だってねw

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:03.85 ID:QCp0PsGW0.net]
無礼なこと先にしてるのは
どっちなんだよ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:14.77 ID:twFBA3ef0.net]
>>961
そう言われてみると
無礼通り越して
言葉が見つからんw

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:51:35.98 ID:DlXE7ERo0.net]
属国に戻りたいんだろ
経済制裁で潰してしまえ

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:51:36.43 ID:7Iv2n5Vi0.net]
朝鮮人が日本に観光に来なくなります様に

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:41.10 ID:pL3clTjp0.net]
一方的に慰安婦合意を破壊し、一方的に国際法を無視している居直り国がw
慰安婦合意は21世紀になって結ばれたもの、それさえ破壊して挑発して居直っているのが南朝鮮土人w

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:45.61 ID:hWoRpvvS0.net]
>>850
アピール不足で韓国の味方されて慰安婦で攻められまくったから
ちゃんとしないと危ない

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:51:47.39 ID:3AKIt8M80.net]
政府同士は反目してても民間では友好的という建前を韓国自ら崩したのがこれだって認識を持ってないやつがいるんだな

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:51:48.33 ID:3LiYZuUX0.net]
>>963
ありません

しかもザイニチ地位協定が凍結されてる現在
3世以降は不法滞在者です

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:52:21.46 ID:c4EnLXOm0.net]
竹島は日本の領土です。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:52:28.02 ID:U7hqaUwW0.net]
>>947
またデマかw

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:52:28.98 ID:APml+Q2T0.net]
>>978
でもも何もなくね?
うちで商売するなって言われるのと
最大550兆の売り上げ全部置いてけって言われるので
どっちが損が少ないんだ?
答えなんかわかりきってるものをでもとか言ってもな

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:52:54.16 ID:aZ0Kicru0.net]
『日本国民が決めた制裁決議、制裁対策法』に従って
本来なら各所はやるだけしかない

影響を受ける企業に対し、自己責任とするか、
保証の対象とするかも、「日本国民が」決めるだけなんだわ

本来なら利権貴族議会や、拝金サイコパス経団連が
何か言う事ではない

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:52:55.91 ID:086pH0Da0.net]
てめぇの国をてめぇで守れない上に
併合してソ連の南下から救ってやった分際で
のたまうな馬鹿チョン
チョンが自力で近代化するか
日本を攻め滅ぼすほど賢い民族じゃかった悲劇を
こっちになすりつけるなうんこくせぇ

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:52:58.90 ID:3NyX/cJ50.net]
>>943
それに、そのどっちもだと思うよ
韓国側が要求してるのは

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:53:00.60 ID:JMtf8WxH0.net]
>>978
全然困らんな
もっと喚けよw

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:53:24.36 ID:UsiaBxpe0.net]
>>991
損なんかどうでも良い。
どうせ韓国に投資してるのは在日資本がメインだしな。

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:53:26.16 ID:kCNCW/rX0.net]
冷静に考えてみてくださいよ

韓国が日本と友好な国家になるのと、
今のように嫌日、日本バッシングを未来永劫続ける国家やってるのと

韓国にとってどっちが得??

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:53:29.58 ID:c4EnLXOm0.net]
>>988

ですよねーw

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:53:32.16 ID:B668i8qo0.net]
露や中の「先の戦争の結果を受け入れろ」みたいな発言は「敗戦国は黙ってろ」だけど、一応言い回しに気を付けてはいるんだなと思ってる。
韓国は敗戦国って言えなくて、歯軋りしながら思い付いたのがこれなのかなぁ。

みんな指摘してる通り、これって露中もドン引きのヘイトスピーチだよね。
国内向けのメディアの発言だからあれだけど、政治的が言ってくれたらと期待しとくよw



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:53:32.99 ID:x9iApm4g0.net]
韓国側が日本を敵国とみなして
竹島を占拠したり嘘で日本を攻撃してるのに
日本が友好を保とうとすること自体馬鹿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef