[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 17:34 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 804
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宇宙の危機】銀河系と大マゼラン雲、20億年後に「大衝突」 英研究



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 19:44:00.76 ID:XeYWGRZe9.net]
https://www.cnn.co.jp/fringe/35131234.html

銀河系と大マゼラン雲、20億年後に「大衝突」 英研究
2019.01.14 Mon posted at 15:38 JST


(CNN) 今から20億年後、宇宙空間で大マゼラン雲と銀河系の大衝突が発生する――。英国の研究チームがこのほど、天文学会誌にそんな説を発表した。衝突の影響は長期間にわたって続き、太陽系が銀河系から吹き飛ばされて宇宙空間を突き抜ける可能性もあるとしている。

これまでの研究では、アンドロメダ星雲が今から80億年後に銀河系に衝突するという説が発表されていたが、大マゼラン雲の衝突はそれよりもずっと早い時期に起きることになる。
銀河系の周辺では、規模の小さい衛星銀河が幾つも公転しており、そうした衛星銀河はいずれ銀河系に衝突し、のみ込まれる可能性がある。

大マゼラン雲が伴銀河となったのは比較的新しく、銀河系からの距離は16万3000光年で、地球から見える衛星銀河の中では最も明るい。これまでの観測では、今後も現在の軌道にとどまり続けるか、銀河系の重力から遠ざかっていくと思われていた。

しかし新たな観測の結果、大マゼラン雲の質量は、これまでの推定よりはるかに大きいことが分かった。この質量のためにエネルギーが失われ、銀河系との衝突を引き起こすと研究チームは予想する。

「大マゼラン雲が銀河系にのみ込まれれば、私たちの銀河に大混乱を引き起こす。中心部にあるブラックホールが目を覚まして、私たちの銀河を『活動銀河核』、あるいはクエーサーへと変えてしまう」。論文を発表した英ダラム大学のマリウス・コータン氏はそう解説する。

「この現象によって、ブラックホールのすぐ外側から高エネルギー放射線が強力に噴出される」「その影響は太陽系には及ばないものの、我々が2つの銀河の衝突の影響を免れられない可能性もわずかにあり、太陽系が銀河系から星間空間へとはじき出されるかもしれない」(コータン氏)
(リンク先に続きあり)

20億年後に大マゼラン雲と銀河系の衝突が発生するとの研究結果が発表された/Sriram Murali/CNN iReport
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/14/69157538df01988e56ecf0326084f45c/t/768/432/d/milky-way-grand-canyon-irpt.jpg

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:46:50.42 ID:fYxVHYRV0.net]
お釈迦様と弟子の会話

弟子「宇宙に終わりが有るのでしょうか?」
釈迦「宇宙とオマエの修行がドー関係してると言うのか?」
弟子「それが気になって修行に専念できないのです」
釈迦「仮に百年後この世が終わろうとも、それが十年後でも明日であろうとも今は修行すべきではないのか?」

つまり、、、我々がジタバタしたところでドーにもならないって事です。
合掌

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:44.96 ID:/51sPBDm0.net]
ちなみにマゼラン雲から見た天の川銀河は相当巨大な目玉のように見えるらしい。
仮に大マゼラン雲に知的生命体が居たら、天の川銀河は間違いなく宗教的対象になっているだろう。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:47.56 ID:l5h5/mS70.net]
>>402
木星ですら怖いのにそんなのが夜空にあったら相当怖いな

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:29.50 ID:+BzvegeV0.net]
太陽系には事後もまったく影響ないらしいよ。
星同士がぶつかるほどの密度がないって。

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:57.70 ID:lo4WNu3j0.net]
>>378
普通にさそり座からいて座付近だな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:50:36.81 ID:yTFDex3q0.net]
なんだよ999に乗らなくても旅行できるじゃん

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:21.26 ID:ixb/T3nj0.net]
https://youtu.be/jI_5CSLDgVs
綺麗やな

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:30.07 ID:zZJ43Qdz0.net]
地球が滅びる可能性としては
1、世界核大戦争
2、でかい隕石がぶつかる
3、太陽の影響
4、月が地球にアタックしてくる

人間が滅びるのは
核と伝染病、韓国人の火病だろ

409 名前: mailto:age [2019/01/14(月) 21:55:53.64 ID:D9ERm75Y0.net]
なんやて
救いを求めて神に祈るのじゃ



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:46.90 ID:l5h5/mS70.net]
>>408
一番下が一番下等だが一番可能性が高いな

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:03.92 ID:TgjqBU5p0.net]
その後、アンドロメダと太陽消滅が有るのだから。

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:15.47 ID:GJLkjmdi0.net]
20億年後に地球があるわけないやん

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:19.17 ID:3m9LCop70.net]
>>1
そんな研究して楽しい?(ww

414 名前: mailto:age [2019/01/14(月) 21:59:01.49 ID:D9ERm75Y0.net]
衝突だけが影響じゃない

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:09.16 ID:dcqDUqfx0.net]
人類滅んでるから関係ないな

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:15.42 ID:y9liTrd20.net]
笑ってるけど20年なんてあっという間だぞ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:31.24 ID:+BzvegeV0.net]
そもそも人間それほど生きとらん。
たぶん、恐竜ほども持たない気がする。
あいつらああみえて、種族の存続期間としてはめちゃくちゃ長い。

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:04:39.96 ID:GuKlmTNx0.net]
1億倍速位に早送りしても気づかない人は気づかないだろうw

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:04:45.95 ID:c7cyW7H90.net]
>この質量のためにエネルギーが失われ
この時点で?ってなった。



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:05:25.02 ID:AdVNhi650.net]
衝突前に太陽系の方がどうかなってる

1万年以内 アンタレスが爆発
5万年後 氷河期突入
10万年以内 おおいぬ座VY星が爆発
10万年後 大気中の二酸化炭素10%で安定
100万年以内 ベテルギウス爆発
140万年後 グリーゼ710が0.2光年まで接近
5千万年以内 フォボス火星に落下
1億年以内 土星の輪消滅
1億8千万年後 自転の遅れで、1日は25時間
2億4千万年後 銀河系1周達成
6億年後 植物が絶滅
8億年後 多細胞生物が絶滅
10億年後 太陽の光量が10%増。海が蒸発
13億年後 真核生物が絶滅
15〜16億年後 火星が最適地になる

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:05:33.30 ID:6NVtWKDN0.net]
ペテルギウス超新星爆発によるガンマ線バーストの方がまだ現実的だな

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:07:24.22 ID:GJLkjmdi0.net]
>>417
過去の大量絶滅のスパンから見ても人類が繁栄するのはせいぜい1〜2億年だろうね
人類がそれ以前に繁栄した生物に比べて環境に対する適応力が桁違いに高いというわけでもない
気温とか酸素濃度とかの条件がちょっと狂っただけで死滅すると思う

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:09:28.17 ID:IhbkbQXp0.net]
>>284
地球が太陽の周りを公転する速さが一桁違う
だいたい秒速30キロくらいだよ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:10:40.34 ID:UXYhJ1j60.net]
これは面白い話だな
人類の終焉はいがいとアッサリやってくると思う

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:10:40.97 ID:4jNXLwp10.net]
>>413
お前はどんな研究が楽しいと思う?

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:11:56.55 ID:3m9LCop70.net]
>>416
20億年もあっという間でつか?(ww

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:12:11.68 ID:L1ynTVn00.net]
タイムマシーン作った未来人は、なんて言ってるんだ

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:12:37.38 ID:SFF3jFv30.net]
おいおい俺の人生あと20年で終わりかよ・・・

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:13:05.03 ID:qrbJuFTS0.net]
その頃には地球上の知的生命体はわけわからん進化してると思う



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:13:37.28 ID:fYxVHYRV0.net]
1千万年後の人類はかなり変容しているよ。

よくUFOなんかで登場してる宇宙人(スクープ写真)って未来人なんだってさ。
UFO=タイムマシン
宇宙人=未来の地球人

タイムマシンに乗って地球の歴史を調査。
未来人とは言え地球人だから宇宙服なしで活動できる、、、

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:14:10.52 ID:3m9LCop70.net]
>>425
地球人と宇宙人とのテレパシーによる会話の可能性の研究。

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:14:52.37 ID:SFF3jFv30.net]
>>424
実際はせいぜいもって1万年だろうね。
早ければ1000年程度で人類絶滅するだろうって言われてる。

いろいろ無理して頑張っていろんなもの生み出しても空しい結末になることは決まってるんだよね。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:15:59.01 ID:7aQs+1JR0.net]
ワープ5じゃ逃げられない?

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:17:05.89 ID:6bvsCwk10.net]
こんな事言ってりゃいいんです
宇宙学最高(^3^)/

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:17:31.08 ID:lvozOztl0.net]
>>422
それは流石に卑下し過ぎ
科学を手に入れた人類は恐竜を遥かに凌駕する適応力がある
でもこの適応力を持ってしても、1億年は無理だと思うわ

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:17:37.50 ID:UXYhJ1j60.net]
恐竜より人類の方が適応能力ないよな

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:18:44.75 ID:cUPuHsbN0.net]
ブラックホールを作っちゃって人類滅びるかもなw

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:20:06.64 ID:pTPtl3eZ0.net]
>>433
まさかの星雲自体がワープして来て、あと1000年後
になったら・・・既に衝突余波があるかなw

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:20:31.46 ID:pyS6EkK60.net]
そんな先の話しの前に、地球に巨大隕石が衝突するだろうからどうでもいい



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:23:46.31 ID:V4j7TY0M.net]
宇宙はデカすぎて

理解できねーよ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:24:20.00 ID:7aQs+1JR0.net]
>>438
もう合体でいいです(;´Д`)ハァハァ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:24:31.27 ID:Jdnhkr6M0.net]
銀河系にはすでに衝突痕があったはず

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:24:39.96 ID:rgPffgK60.net]
>>416
20年置くねん

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:26:37.17 ID:N+COpXby0.net]
大丈夫 50億年後は赤色巨星になった
太陽に地球は飲み込まれる手筈だ

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:27:23.08 ID:TTWROPJX0.net]
ワープって本当に出来るの?

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:34:54.57 ID:3m9LCop70.net]
>>445
はい

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:36:53.04 ID:XXU26M9R0.net]
>>7
人間自体いないだろ

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:38:11.33 ID:iPeZ/w0b0.net]
>>444
呑み込まれないでギリギリ残るって説もあるよ
ただその場合でも大気と海は完全に吹き飛ばされて死の惑星になるけど

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:38:51.38 ID:DjTrsArX0.net]
衝突に備えて今から何準備しておけばいい?



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:38:57.89 ID:u5Q605Ea0.net]
天の川銀河(銀河系)の端っこに、
小さな別の銀河がくっついてることはあまり知られてないよね
livedoor.sp.blogimg.jp/kagakukeich/imgs/5/1/5115e177.jpg

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:39:55.24 ID:HrFcl+sO0.net]
宇宙の外には何があるんです?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:41:37.75 ID:xLnfrzNi0.net]
フラフープならできる

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:42:40.04 ID:UEqtkXMj0.net]
すげー低い確率の話してんな。
俺のくしゃみで飛んだ風邪のウイルスが、風にのって飛んでって、たまたまガッキーに感染するより遥かに低い確率だな。

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:43:13.59 ID:fmWVgSGm0.net]
20億年後の衝突とか調べてなんの意味があるの?

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:44:42.57 ID:7QgI2IdR0.net]
太陽系も嘗てはマゼラン銀河の一員だったかも知れない

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:45:03.75 ID:cIWJvdRs0.net]
20年後だったら面白いのに

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:45:19.89 ID:enV+9olN0.net]
20億年後より太陽の寿命の方が先だろ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:45:27.23 ID:lvozOztl0.net]
>>448
むしろ飲み込まれるって話を聞いたことがないな
計算では焼かれておしまいの筈だが

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:21.06 ID:jGXXHwiI0.net]
その頃には日本国消滅してるわ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:33.19 ID:8ildAB4m0.net]
ハッブルの観測(法則)は間違っていたのか。

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:51.15 ID:6bvsCwk10.net]
宇宙を地球のサイズまで縮尺すると
地球は現在の最新顕微鏡では影も形も見えない
大きさになる
豆な

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:23.04 ID:iPeZ/w0b0.net]
>>458
いや昔から飲み込まれる説と生き残る説と両方ある

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:37.10 ID:5J2EpDjH0.net]
>>88
観客席の安倍チョンの頭に当たる

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:50.53 ID:GJLkjmdi0.net]
>>459
日本は1000年も持たないだろ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:16.88 ID:booNdgSE0.net]
マジか。引っ越しするわ。

466 名前:ココ電球 _/ o-ν [2019/01/14(月) 22:51:19.98 ID:cOFcMhOb0.net]
>>461
>縮尺すると

そんな日本語ないし 縮小の間違いではないか

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:36.41 ID:IvqLtyHB0.net]
>>448
主系列でいられるのはあと何年だ
水星軌道くらいになるのは何億年後なんだろう 生物は住めんのだろうけど

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:54:16.19 ID:lY8bwbyS0.net]
重なってもっとでかくなったりしないの???

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:54:28.06 ID:Ewpwms1C0.net]
西暦20億年、人類は存亡の危機に直面していた…。
だが、わりとどうでもいい。



470 名前:ココ電球 _/ o-ν [2019/01/14(月) 22:56:20.21 ID:cOFcMhOb0.net]
>>182
アンドロメダなんで出てこなかったように記憶してる
宇宙全体の滅亡の話しだし

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:56:31.75 ID:O1kkdUAm0.net]
仕事どころじゃないからその日は会社休むわ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:56:36.94 ID:hE8YIKTA0.net]
その頃には俺、年金生活してんだろうな

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:57:12.99 ID:7OJSLnSJ0.net]
銀河って言っても太平洋にスイカが2〜3個程度のすかすか空間だってこと知らないやつ多すぎ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:59:17.53 ID:7aQs+1JR0.net]
>>470
最後の阿修羅と転輪王が語り合うシーン
渦状星雲が!ってあれは天の川銀河とアンドロメダ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:00:07.71 ID:cQ/GQW1n0.net]
>>1
その頃には地球と太陽も大激突w
人の事より自分の心配しろよって話

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:00:38.91 ID:tOeb2DFz0.net]
ギリギリ生きてるかもしれねえわ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:01:14.86 ID:+BzvegeV0.net]
>>462
生き残る説は初耳だ。
太陽型は赤色巨星化するんじゃなかったっけ。
冥王星付近まで膨らむと聞いたが。
その後は、矮星になって静かに冷えて死ぬとか。

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:03:23.47 ID:5kbYG0W+0.net]
クェーサーにはならねーよ
他に今の時代ないじゃん

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:03:50.12 ID:JFgTsgfI0.net]
>>1
銀河系をアメリカ合衆国とすると、銀河系の星々は、アメリカ国内を適当に走り回っている1,000台の車にたとえられる。
そこへ、日本からの輸出車10台が陸揚げされ、適当に走り始めるような状態だ。

ざっくり言うと、こんな感じ。



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:05:02.25 ID:QjPtPBee0.net]
太陽が燃えかすになって終わってる頃だろw

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:05:11.50 ID:8pPDvWxg0.net]
>>27
まずは就職が先だ!

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:06:12.33 ID:xnZU4iWb0.net]
20年後ですらジャップが滅ぶには十分すぎる時間ニダ

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:06:17.19 ID:Ft/mqj/10.net]
銀河同士がドンドンくっ付いて行くって事は
さらに未来には空間は一つに重なるのでは?
貪欲な重力は物質を吸い込み、エネルギーを吸い込み、空間を吸い込み、最後には自らの重力も吸い込んで最終的には無になる
オレ天才じゃね?

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:06:42.60 ID:Y/8CSCU00.net]
接近すると
マゼラン星雲に住んでいるイスカンダル人が地球に移り住むようになるんですねwww

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:07:15.14 ID:UKNTPxE30.net]
君の名は。がまた作れるな

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:07:42.55 ID:I8LCfawr0.net]
>>1
当分はまぜらんやろ?

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:07:53.87 ID:AdVNhi650.net]
ID:xnZU4iWb0
こんなスレにも、ウンコを食べる韓国人がいるのか

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:08:09.97 ID:Ft/mqj/10.net]
なんじゆ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:08:10.82 ID:J/G/1+4t0.net]
>>370
アベどうにかしてくれ



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:09:23.23 ID:j0IUAytX0.net]
で、地球はどうなるん?

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:09:33.67 ID:Ft/mqj/10.net]
トンデモ理論でも良いから光を超えるスピードって作れるの?

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:36.32 ID:zWpsQv100.net]
ガミラスと
イスカンダルと
地球が

合体

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:09:48.31 ID:UwpjKaWI0.net]
年金払う意味がなくなったわ

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:12:15.39 ID:Ko4dJNGV0.net]
五億年ボタン4回か
割に合わないな

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:14:08.66 ID:wK/SV0yd0.net]
20億年後は太陽が膨張して地球は高温で住めなくなってるよ。

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:31.37 ID:E2lvsekC0.net]
障害者や性同一性障害者や遺伝病の黙認が進むと、人間は肉体を諦めざるを得ない時が来る。
人間は肉体を捨ててAIと融合して宇宙を彷徨う情報生物となる。
だから銀河が滅んでも無問題。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:43.82 ID:KBF2ZrCp0.net]
なあに、五億年ボタンたったの4回分だ。

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:20:34.82 ID:brJNQiZY0.net]
>>490
書いてあるぞ、太陽系=地球の運命

「この現象によって、ブラックホールのすぐ外側から高エネルギー放射線が強力に噴出される」
「その影響は太陽系には及ばないものの、我々が2つの銀河の衝突の影響を免れられない可能性もわずかにあり、
太陽系が銀河系から星間空間へとはじき出されるかもしれない」

太陽系の位置は銀河の中心より端だから遠心力みたいに銀河から飛ばされるんだってさ

銀河系の中の太陽系の位置
https://i.imgur.com/d6kps59.jpg

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:21:28.14 ID:jAY+JLob0.net]
ヤマトみたいにワープすれば無問題



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:10.77 ID:JflRlmER0.net]
>>7
進化して別の生き物になってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef