[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 11:48 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大統領年頭会見】「日本を追い詰めれば韓国経済に打撃」 最大野党“自由韓国党”幹部が政府批判 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 17:59:33.42 ID:dxa9nu2U9.net]
@韓ネタ

【ソウル聯合ニュース】韓国最大野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表は14日、党の非常対策委員会の会合で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年頭会見について「日本を不必要に刺激したのではないかという話がある」としながら、
「文在寅政権が、反韓感情が極度に高まっている日本をどうにもいかない状況まで追い詰めるならば、韓国への経済的な打撃はもちろん、韓米日同盟の弱体化に対する懸念が深まるだろう」と指摘した。

 羅氏は「韓日関係が日本の報復へと悪化しそうな状況の中、わが政府は賢明に対応しているのか」と問いただし、外交部長官と駐日大使、外交部日本担当らの対応を批判した。

 同氏は日本政府に関し「謝罪と責任を回避する態度は、指摘するまでもないほど大変誤っている」とする一方で、
韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を新日鉄住金に命じる確定判決を出した後、同社の資産差し押さえの申し立てが認められたことを受け、日本で韓国製品に対する関税引き上げや韓国人観光客の査証(ビザ)免除措置の見直しといった対抗措置が議論されていることに懸念を示した。

 文大統領は10日の年頭会見で、大法院の強制徴用被害者への賠償判決を巡り、「日本の政治指導者が政治的な争点とし、問題を拡散させているのは賢明な態度ではない」と述べた。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

日本を追い詰めれば韓国経済に打撃 最大野党幹部が政府批判
2019/01/14 12:47
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019011480077

★1が立った時間 2019/01/14(月) 15:30:50.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547447450/

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:40:29.92 ID:AYI/9Kz30.net]
経済的打撃が大きいのは間違いなく韓国側だが
それを棚に上げて、日本を追い詰めると優位に立ったように言うのは
いかにも韓国らしいな

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:46:57.86 ID:b6iKQo/f0.net]
>>2
いいのか?世の中に絶対という事はほとんど無いんだぜ?

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:19.28 ID:h9+b8n+00.net]
追い詰めている、という発想自体がキチガイを表してる。
まぁ言っても理解できないだろうが。

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:01:17.69 ID:FdO9J7rq0.net]
もう遅いんだよ、韓国はオワコン。。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:02:54.94 ID:CBMquN+80.net]
ムンムン反日が足りないで
ここはいっちょ竹島で天皇批判やっちゃおうよ!

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:04:37.02 ID:ceFtDXuq0.net]
>>878
在日帰還が本当に始まりそうだな。
まずは前科がある人間からサヨナラかな。

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:05:10.95 ID:Okf5dKt+0.net]
いや問題は文だろ。
南北統一があまりに大きく支持されたので勘違いした。

反米・反日は”感情”であって、誰も実際に米国・日本に逆らって
国がやって行けるとは思ってない。少なくとも経済がわかる人間はそうだ。

北中心の統合は大失敗する

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:06:08.77 ID:ceFtDXuq0.net]
>>901
別に日本には痛手ではないよ。
実際の影響も小さい。

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:06:15.84 ID:t+8pxGMC0.net]
中国と一緒にあの世へ逝け

さようなら



983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:08:04.34 ID:yXpyaq/50.net]
親日罪

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:12:35.61 ID:q5OgMrbT0.net]
ソウル空爆しか選択肢はないんじゃないか

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:13:38.16 ID:t0ZYJDTr0.net]
なにこの「あまり追い込むと『窮鼠猫を噛む』ということもあるからほどほどにしとけ」みたいな言い草

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:24:21.86 ID:yyuOx09e0.net]
韓米日同盟とか創造するなよ。
そんなもん存在しねえよ。

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:30:33.94 ID:hSAbO9NM0.net]
何気なく酋長と同じ意見を言った後
日本にすり寄る発言をしてる
酋長のほうがわかりやすい反日で好感が持てます
酋長にはこれからも反日にいそしんで国交断絶までもって行って欲しいです

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:32:05.35 ID:tbbS/b8L0.net]
追いつめられてるのチョンなんですが…
そこは突っ込まないんですか

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:33:06.61 ID:kC5xd9oj0.net]
はやく親日罪で捕らえろよこの政党
このまま突き進めばビザなし渡航も潰せてブサヨの大義名分も消滅するんだからよ

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:34:39.52 ID:8Fwj+6e60.net]
土人を人として扱う事の愚かさよ
管理出来ないならまとめて焼却処分してしまうべき

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:50:02.77 ID:dQxQEuIu0.net]
>>4
最優先すべきなのは

> 対馬の日韓フェリー便廃止

「対馬は韓国の領土だ」ってキャンペーンやってて
放っときゃ何年後かに竹島みたいに政治問題化するのが明らかなのに
何で、釜山−対馬の直行便を未だに許してるの?

沖縄に払う補助金があるなら、こっちに回せよ

ほんとアホなの?

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:55:39.93 ID:TMhWhk/B0.net]
ムンジェイン最高だぜ
永遠に大統領やってくれ



993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:03:15.64 ID:FdO9J7rq0.net]
韓国はさっさと経済破綻しろ!お前等はもう終わりなんだよ。。

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:12.73 ID:rC25lxY ]
[ここ壊れてます]

995 名前:Q0.net mailto: 断交してさっさと絶滅しろ
ゴキチョン
孫正義やるからよ
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:11:54.59 ID:tGeJ9Vgu0.net]
>>954
国単位でマウントガイジとか笑えるw

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:31.20 ID:AJ9nZGGZO.net]
韓国では追いつめてることになってんのか

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:59.93 ID:kL53j9yv0.net]
日本がいつ追い詰められたんだよw

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:59:55.33 ID:3rMssHD+0.net]
取り敢えずビザ免除廃止したら?
あと敵国に信用状出してやる必要なくない?

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:00:03.77 ID:ZD0+bLi50.net]
基本的に日本舐めてるスタンスなんだから一致団結して反日してればいいのに

1001 名前:!ninja [2019/01/15(火) 02:02:52.10 ID:zugBp1n70.net]
この人逮捕されるんじゃね

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:21.61 ID:0TrUVKfW0.net]
もう遅い。そもそもこの発言した奴だって過去の戦争犯罪は許せないとかキチガイ発言してる奴なんだからマジで韓国人は救いようがない。
殆どの日本人は韓国に滅んで欲しいと心から思うようになってるよ。
時既に遅し。



1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:06:21.93 ID:kqNdEoSI0.net]
意味わかって使ってんのかね>追い詰める
どっちがだよw

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:07:06.49 ID:mteyd8710.net]
追い詰められてるのはお前ら。

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:07:48.78 ID:xvTqvQVC0.net]
ただの観測気球を上げているだけ。

1006 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:07:53.60 ID:R4N7qjBn0.net]
今更おせーよゴミ

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:08:31.03 ID:loDIkVX50.net]
出た用日w
すり寄ってくるんじゃねえよクソチョンw

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:10:06.78 ID:K9/Uhowx0.net]
もう遅いと思うよ
てか崩壊しないと

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:35:24.38 ID:KNzQVHgz0.net]
>>4
いいねー

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:54:12.25 ID:MLTsM+dY0.net]
追い詰められて困ってるんで断交します

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:58:37.33 ID:bqZuosPv0.net]
追いつめられてるのはあんたたちのほうでしょうが

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:03:47.64 ID:khCIiU1K0.net]
追い詰めるwwwww
馬鹿朝鮮人の脳内は凄いなぁ

>>13
素晴らしい釣りセンスww



1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:10:18.60 ID:RIMoZsJp0.net]
>>4
パチンコは警察利権で守られてるんでしょ?

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:11:33.13 ID:3rMssHD+0.net]
>>992
ガンガン潰れてない?

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:12:29.62 ID:HDBrb04k0.net]
理化学、工業系の日本企業で韓国に輸出してるとこは韓国企業からぼったくる事。

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:14:14.50 ID:/NvI9RtH0.net]
あぁ、チョンが日本へ常に喧嘩売ってるって断言しちゃったよ。
もう断交しか道は無いよ。

1017 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:14:59.57 ID:hg45wDe50.net]
日本企業をすべて追い出して統一朝鮮を実現してくれ、そして支那の属国として日本に攻めて来い。

1018 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:29:19.11 ID:Wjvj13rV0.net]
チョンの言動って吉本ギャグそのものだな、ヤクザもつきものだし

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:11:12.75 ID:w9ECxfAS0.net]
経済に打撃を受けるだけで済むといいな

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:32:30.84 ID:SipVWz8m0.net]
勝手に日本と韓国が同盟したという嘘をでっちあげんな

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:33:39.40 ID:ZOmx5yDa0.net]
北朝鮮と統一することが、韓国経済に最も打撃なんだが、ムンは、今の韓国国内の経済を悪化させてるから、統一させたらもっと破滅的に悪化させるだろうよ。

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 34分 6秒



1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef