[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 01:46 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブーメラン】厚労省の不適切調査、民主党政権でも行われていた 枝野(立衆埼玉5区)代表 「疑うような状況なかった」



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:39:23.98 ID:gCs051RW9.net]
※夜の政治

厚生労働省が賃金などに関する調査を不適切な手法で行っていた問題について、立憲民主党の枝野代表は、「責任は大変重い」として、国会審議を通じて事実関係を解明していくと強調し、民主党政権で疑うような状況はなかったという認識を示しました。

厚生労働省が、賃金や労働時間に関する「毎月勤労統計調査」を不適切な手法で行っていた問題では、一部の職員は不適切だと分かっていたにもかかわらず、組織全体で共有せず、放置していたことが明らかになっています。

これついて立憲民主党の枝野代表は、和歌山市で記者団に対し、「少なくとも補正をかけた時点で公にしなかったことの責任は大変重い。国民を1年にわたってだまし、場合によっては国会をだましていたことだ」と述べました。

そして、「組織的な問題だったのではないか」と述べたうえで、国会審議を通じて事実関係を解明し、責任の所在を明らかにしたいという考えを強調しました。

一方、枝野氏は、不適切な手法による調査が、みずからも官房長官を務めた民主党政権でも行われていたことについて、「私が承知しているかぎりは、厚生労働省で当時仕事をした仲間はいずれも実態を全く伝えられておらず、疑うような状況も無かったと承知している」と述べました。

2019年1月14日 14時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190114/k10011777421000.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:39:54.93 ID:twrSoqTj0.net]
政権交代の意味ないね

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:40:13.33 ID:hQRURa7d0.net]
>>1
で?問題にするなって話なの?w

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:41:09.71 ID:iZS3jl9o0.net]
「悪いのは全て自民」では、もう与党にはなれないよ。
なる気が無いんでしょうけどw

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:42:26.66 ID:Kv3hFi7M0.net]
これをブーメランというのは、ちょっと無理があるな。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:42:44.00 ID:PiMB3jrf0.net]
自分たちに責任ありませんっていう韓国式責任転嫁か?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:42:51.86 ID:mFALOw/70.net]
何言ってんだこいつ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:42:57.75 ID:LYc0otfl0.net]
>>1
思想が韓国みたいね

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:43:57.97 ID:FwjVSiLt0.net]
アベノミクスの嘘 T

従業員500人以上の大規模事業所は全て調査しなければいけないのにもかかわらず、
厚労省が東京都内においては抽出方式を採ったため、大規模事業所の大半は除外されてしまった。
結果、失業保険、労災保険の算定の基となる賃金額は低めに出た。
いや、低めに出るようにした、といった方が正確だろう。

ところが2018年からは、抽出データに3を掛けた。厚労官僚たちは、これを「復元」と呼ぶ。
一部報道にあるような復元ソフトを用いたのではない。適当に3を掛けたのである。
野党議員の追及で明らかになった。

低めに出ていた東京都内にある500人以上の事業所の給与総額は、一気に3倍となった。
これが全国の給与水準を押し上げた。安倍首相やその周辺が誇らしげに語り、
新聞テレビが喧伝した「賃金上昇」は、こうして捏造されたのである。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:44:12.51 ID:ZR4ltR6z0.net]
>>2
本当そうだよなwなんかいろいろあると思ったのにw



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:44:25.96 ID:Lki1+UA80.net]
自分たちの政権与党時代は思い出したくないことだらけなんだろ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:44:45.28 ID:FwjVSiLt0.net]
アベノミクスの嘘 U

勤労統計ばかりではない。GDPや消費支出などの統計についても政府内部から疑義が呈されている。

 心ある日銀職員は「こんなデタラメな数字の下ではやってゆけない」と野党議員にこぼしたそうだ。
好景気であるかのような数字を捻出しなければならない。
関係省庁は官邸の意向に怯えながら、鉛筆ナメナメしてきたのである。誰の指示かは明確になっていないが。

政府統計がすべてウソだと分かれば、投資家は株式市場から逃げ出してしまうだろう。
日銀やGPIFがいくら公的資金を投入して買い支えたところで、市場は暴落するだろう。
国債は紙屑となり、国民の老後の命綱である年金は水泡に帰す。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:45:08.27 ID:uvsYYzt80.net]
農家でも作れる医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201810010000/

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:45:19.00 ID:PiMB3jrf0.net]
長妻のコメントはないのかな?( ;´・ω・`)

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:45:20.59 ID:AdMBxdzP0.net]
記者が>>1みたいな低知能ネトウヨだとなんでもブーメランだな

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:45:21.42 ID:1WBLvpsl0.net]
ブーメランだ おめ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:45:27.45 ID:FwjVSiLt0.net]
アベノミクスの嘘 V

賃金上昇のウソ明らかに アベノミクスの演出と不正勤労統計

「不正な勤労統計調査は2004年に始まったもので、安倍政権の直接的な責任ではありません。この間には民主党政権もあります」・・・安倍が国会で虚偽答弁する姿が目に浮かぶ。

 確かに始まったのは小泉政権時だ。以来、不正統計は失業保険、労災保険の過少給付に利用されてきた。
賃金は下がり国民の生活は豊かとは程遠い。それなのに実態のないアベノミクスの成果を自慢気に公表する安倍自民党。

給料が上がったので(労働者は)発泡酒がビールになり、外で飲めるようになったと得意のウソで自画自賛した安倍。

人事院総裁は民間の賃金が上がっていると公務員の給料を毎年上げてきた。
実際は民間賃金は下がっているのだから公務員給料は上がった分も含めて、
大幅に下げないと国民は納得しない。

安倍自民党は国民を騙し続け、搾取を続けた罪で罰を受けなければならない。

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:45:31.53 ID:ZR4ltR6z0.net]
結局暴露は沖縄の米軍の核持込だけだったな
まあ、岡田がドヤ顔してたけど、みんなしってたけど

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:00.25 ID:NhE9Tdhq0.net]
そもそも行政と内閣が乖離してるのに、行政の問題の追求が内閣に対してなされるのが不毛なんだ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:46:09.56 ID:BJWpxbrE0.net]
政治主導だったんじゃなかったのかな?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:13.76 ID:aHxSukKQ0.net]
気付けませんでした無能でした

って素直に言えよ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:22.27 ID:LYc0otfl0.net]
>>1
党名変えたので、もう関係無いニダ?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:26.19 ID:jHyZZYHj0.net]
中国・韓国によるレーダー照射も

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:46:57.02 ID:4V/Un27s0.net]
辻元「ますます疑惑が深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だ!」

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:47:03.45 ID:jdtwYg5D0.net]
33 あなたの1票は無駄になりました 2019/01/14(月) 16:24:29.43 ID:bL5PH7920
>>29
始まりは23年前
厚生大臣は菅直人
労働大臣は永井孝信(日本社会党)

だからブサヨが騒げない

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:47:21.19 ID:gCs051RW0.net]
>>14
他人事です

勤労統計の不適切調査問題、「国家の信頼性を揺るがしかねない」と長妻政調会長
https://blogos.com/article/350589/

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:47:46.36 ID:ZR4ltR6z0.net]
埋蔵金とかいてったけど、かえって借金ふやしただけだった

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:48:29.84 ID:PiMB3jrf0.net]
>>25
もしかして自社さ政権の頃か?

>>26
バックレたかw

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:48:51.74 ID:3oXm3lpY0.net]
日本の左翼の最大の失態って一回政権取っちゃったことだなw

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:49:01.09 ID:qwusrDwG0.net]
パヨクのお爺ちゃんたち、またイライラしてるww



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:51:12.92 ID:ZDj6pDay0.net]
まあこの問題に関しては与野党ブーメランの投げ合いにしかならんわな

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:51:16.98 ID:qwusrDwG0.net]
また旧国費協議会みたいに、公務員労組の工作?w

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:51:26.82 ID:oPISI4xu0.net]
消えた年金もそうだけど、国民の代表たる議員(大臣が議員とは限らないけど)が
役人の不作法で責任取らされるのがそもそも納得いかん
そこまでの権限持ってないだろ?実際は。床に落とした書類拾わせるぐらいはできても

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:51:38.95 ID:IHKIz4880.net]
>>25
あらあら(笑)

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:52:46.15 ID:PRQeEaVR0.net]
民主党政権は特アと在日三国人をいかに優遇するかしか考えてなかったから
労働行政とか官僚に丸投げで当然だろ


民主党の輝かしい内政実績
嘘:ガソリンの暫定税率を廃止してガソリンを25円安くします
嘘:軽油も17円引き下げます
嘘:農業用・漁船用高騰分を補てんします

嘘:高速道路を無料にします 
嘘:原則一般道路と同じ扱いにする
嘘:道路の修繕、踏切の設置、橋の修繕整備等は現在の道路本税や一般税で十分カバーできます

嘘:中小企業に総額2,100億円の財政・金融対策を講じた上で、最低賃金の全国平均1,000に引き上げます
嘘:パート・契約社員を正社員と均等待遇にします
嘘:日雇い派遣を禁止します
嘘:時間外勤務手当を25%増しから50%増しに引き上げます
嘘:誰もが定年まで働けるように雇用基本法を制定します

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:53:03.89 ID:oPISI4xu0.net]
>>25
あっ(察し

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:53:27.44 ID:WWMUdOBy0.net]
大人なんだから自分の非は認めましょう
その上で相手を批判するのが筋ってもんでしょ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:53:55.52 ID:QC78Z/3I0.net]
>>5
知らなかったでは済まされない!がこいつらの口癖でしょ?w

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:54:30.47 ID:evowp01r0.net]
ネトサポの砦かここは

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:55:00.77 ID:NX4U3H190.net]
ていうか、役所や企業、公務員や正社員といった
既得権者(=無能な在チョン)どもと結託して
日本を滅ぼそうとしているのは売国ミンスを始めとする
反日野党だからな
そしてこうした既得権者や岩盤規制を一掃して
この国の主権をオレたち日本人の手に取り戻そうと
命がけで戦ってくれているのが
安倍さんが率いする自民党の先生方なんだよ
これは日本の未来、いや世界と人類の未来をかけた戦い
安倍さんが勝利すれば
オレたち日本人は学歴や定職があるというだけで
オレたちを馬鹿にしてきた正社員や公務員といった在チョンどもを
見返してやることが出来るんだ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:57:22.98 ID:WWMUdOBy0.net]
左翼の一番悪いところだね
自分の非を認めない
これ社会じゃ最悪の一手なんだけどね

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:57:33.31 ID:RX5NETDH0.net]
こういう官僚の不正を糾すべきなんだが

なぜか安倍攻撃のために
不正官僚を応援するのが野党側だったからw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:58:41.14 ID:FrBGxA4C0.net]
> 「私が承知しているかぎりは、厚生労働省で当時仕事をした仲間はいずれも実態を全く伝えられておらず、
> 疑うような状況も無かったと承知している」

開き直りですか?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:59:15.07 ID:H1JYZy5J0.net]
自民党「疑うような状況無かった。以上。w」

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:01:17.57 ID:PEp2oSy/0.net]
菅直人は厚労省に出向いて、
自分が大臣だった頃の、どんな記録をもみ消したんだろう。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:02:11.76 ID:gCs051RW0.net]
>>44
安倍政権はしっかり出して謝罪してる
開き直るミンスよりマシ

つか叩くべきは厚労省なのに、アベガー言うから墓穴を掘るw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:02:28.00 ID:3oXm3lpY0.net]
>>41
他人の非は無いものまで凄い形相で追求し続けるからね
日本人の国民性ではない

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:02:30.95 ID:jVNy7Bb10.net]
血税どろぼう裏口入学斡旋セクハラ変態暴力言い逃れ言論弾圧政党 立憲民主党

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:01.23 ID:RUuK/MN70.net]
>>46
立憲がアヘガー言ったのか?ソースは?

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:05:16.39 ID:1WBLvpsl0.net]
>>17
その後、民主党政権も関わっているよ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:07:41.59 ID:Hin0gGSQ0.net]
もうヤトウガーしか反論出来ないということ
反論になってないからね

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:08:21.16 ID:605P/0Cq0.net]
責任を痛感するか自らの無能を認めるかで無能を選んだ男

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:09:40.16 ID:gCs051RW0.net]
>>49
https://www.fnn.jp/posts/00409544CX
>野党としては、政府を疑問視し、これから厳しく追及していく構えだということ。

厚顔無恥な野党は、厚労省じゃなく、安倍政権を追求するみたいですよw

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:09:41.71 ID:Osq1qjYn0.net]
>>45
当時は厚生省じゃなかった?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:10:01.63 ID:S13yhNqI0.net]
これについては担当の公務員を吊るし上げるところまで自民と民主で協力しろ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:11:42.49 ID:QC78Z/3I0.net]
>>55
こういうのは政府主導でやっているのでw

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:11:58.17 ID:MM4xAyhL0.net]
>>5
めっちゃブーメランじゃね

組織的にやってたんじゃねーの?

その組織におめーもいたよな?

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:12:05.03 ID:3GeKjysV0.net]
自分たちが政権の間のことは棚に上げられるように攻めますってか
ホントこいつら最低だな
協力して解明しろよクズが

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:14:06.98 ID:gCs051RW0.net]
普通は、「安倍政権並びに与党と協力して、解明に全力を尽くす」言うよなw

「知らなかった、聞かされてなかったから悪くないも〜ん」

アホか!

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:14:25.96 ID:CAj8qz5x0.net]
承知しているところでは〜承知しているって繰り返すキョドってる感がとてもいい。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:16:22.79 ID:VbO+Y+8S0.net]
民主党って労組母体にも関わらず、ほとんど労働法制の政策出してなかったわな。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 17:17:52.13 ID:a11Df4JD0.net]
>>1
自分の隠蔽はいい隠蔽といういつものゴミ野党のダブルスタンダードかね
それしか言うことないんか
ホントゴミカス

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:18:23.11 ID:cxL+rVqK0.net]
安倍政権の責任は重い!
しかし同じことが行われていた民主政権のときは疑うような状況にもなかったので責任はない

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:19:17.34 ID:dtbS762+0.net]
無能w

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:20:39.88 ID:vUN+ynXS0.net]
ブーメランがどうとかどうでもいいからなんとかしろよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:22:41.54 ID:RTP6j/B70.net]
結局官庁が腐敗してるだけなのに
安倍政権のせいニダー!みたいなことばかりほざいてるからブーメランになる

安倍政権には官庁の腐敗をどうにかさせるように動いてもらうべきなのに

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:24:30.57 ID:gCs051RW0.net]
>>66
ほんこれ
財務省も与野党で協力して、解体再編すれば、消費税増税もなくなるのに

アホ野党は「財務省は安倍政権の被害者」とか言ってたし

野党はもはや癌細胞

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:26:35.91 ID:pHUmnv8Ye]
党名変えたらわしらは知らんてそのまま韓国と同じじゃん。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:26:18.80 ID:Pr7r8tDM0.net]
旧民主党のブーメラン芸は、もはや無形文化財レベルw

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:27:34.11 ID:UlEh6t6F0.net]
ホント気持ち悪い



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:29:24.42 ID:oPWhetC10.net]
>>53
え、お前の中では厚生労働省は政府じゃなかったのか
どんな知能レベルだ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:29:35.09 ID:S13yhNqI0.net]
>>61
これやってりゃ政権再交代の目は残ってたのになぁ
シナチョンだのマイノリティだのにいかに配慮するかに全力な政権だったな

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:30:44.85 ID:RTP6j/B70.net]
>>67
官僚が政治家なんかのために公文書改竄なんてするわけないしな
自分達のためだろう

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:30:45.46 ID:gCs051RW0.net]
>>71
厚生労働省言えばええやん

なんで安倍政権まで含めて叩こうとするんだよw

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:31:43.14 ID:fwGI/qYi0.net]
まあその時の政府が対応することになるわな
官僚はずっといるけど政権は変わるから

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:32:10.31 ID:e8KBm72z0.net]
ミンスも安部みたいにネトウヨ武装してたらあんな叩かれなかったのにな

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:18.30 ID:XP9iVJ+X0.net]
>>76
パヨからも愛想を尽かされ始めたミンス・・・

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:25.88 ID:h37ohjTo0.net]
>>66
しかし相当広い範囲で腐ってるよな。

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:39.79 ID:gCs051RW0.net]
つか安倍政権で、色々膿みだしてるって事は、安倍政権はまともって事なんだけどな

隠蔽してた(知らなかった)政権より、きっちり膿を出してる政権が叩かれるっておかしくね?w

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:33:59.03 ID:OTQ052sX0.net]
民間と公務員の給料の差を見れば、省庁の調査とか
普通に疑うのにな



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:34:56.53 ID:AfkuICTa0.net]
>>4
自民嫌いの票は一定数あるから、議員を続けることはできる。
へたに政権とって責任取らされるより、万年野党でいたほうが得だと気付いたんだろうな。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:23.44 ID:dVKaYdxx0.net]
>>1>>25
ワロタ

【不適切=改ざん】厚労省の不適切調査、*現時点で*23年前からやっていた事が判明 被害者は1973万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547308734/

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:30.85 ID:FDeF/b2k0.net]
ブーメランは全て自民党に帰るだけだ( ´艸`)

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:38:02.54 ID:esk1BW8y0.net]
 
要は自民政権の頃に始めたってことか
時の総理大臣は死刑だな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:44.22 ID:7QgI2IdR0.net]
あのまま民主党政権が続いていたら
日本は平成で滅亡してたな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:42:19.64 ID:oPWhetC10.net]
>>74
そりゃ追求する先は厚生労働大臣なんだから政府が対象になるに決まってるだろ
お前、厚生労働省は政府じゃないと思ってたんだろ?
恥ずかしい奴

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:43:06.20 ID:ION74ZE/O.net]
>>26
結構偉そうにコメントしてたな

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:59.99 ID:gCs051RW0.net]
>>86
じゃあ長妻にも追求せなアカンなw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:36.06 ID:IP5qdSPp0.net]
>>79
叩けるだけの問題がほんとに何もないからこそ、モリカケとかこういうのをこじつけて安倍政権批判に持っていくしかない状況なんだろうな

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:48:39.06 ID:9pcp9u9u0.net]
>>25
2019 - 23 = 1996 だから誤差いれても 1995〜1996年ごろか

>歴代の厚生大臣
> 78 井出正一 村山内閣 1994年(平成6年)6月30日 新党さきがけ
> 79 森井忠良 村山内閣 1995年(平成7年)8月8日 日本社会党
> 80 菅直人 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日 新党さきがけ

>O157とカイワレ問題
>1996年8月のO157騒動の時に
>菅は記者会見でカイワレサラダを食べることで、安全性をアピールし、沈静化を図った。
ああ、この頃ね。
この頃から旧厚生省の不正が始まったんだねw



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:51:16.58 ID:RTP6j/B70.net]
>>89
いや、あるけどな
安倍政権も問題山積だよ
アベノミクスをきちんと履行しないから、経済成長出来ていないこと
移民法、水道事業法

これらは大問題

でもこれを厳しく批判できないという民主党系(笑)
どうでもいいクソみたいな批判に終始
政界全体や財界、マスメディアの病理がそこにある

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:52:02.23 ID:oPWhetC10.net]
>>88
お前まずは自分の間違いを認めろよ
アベガーでは無いし
厚生労働省を政府とも思ってなかった
厚顔無恥にもほどがある
別に長妻も追求してもいいんじゃない?何が出るかは知らんが

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:52:24.48 ID:RTP6j/B70.net]
こんなゴミ以下の野党ならいないほうがマシってレベル
国民の声をきちんと吸い上げて、国民のために働けよ・・・
一部のパヨク団体の声ばかり聞きすぎ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:54:06.02 ID:RTP6j/B70.net]
>>92
横からだが、それはお前が名目と実質を理解していないだけ
名目上は政府と一体でも、実質は違う
大臣はお飾り
そういう時代が長く続いてきたからこそ
安倍政権で政治主導の意思決定が出来るように
人事権を政治に取り戻したわけだ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:54:29.50 ID:cqB0lFjW0.net]
民主党はもうないから関係ないニダ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:57:48.91 ID:TnBV69iq0.net]
ブーメランとか馬鹿か
役所の不祥事ってその時の政権がとか関係ないだろ
見つかった時に役人を庇うのか、役人に責任取らせるのかが問題なんだよ
今回を含めて自民は明らかに役人寄りで庇ってる

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:58:15.88 ID:gCs051RW0.net]
>>92
じゃあ厚労省って言うべきだよね
政府なら安倍政権まで含まれるよw
お前が引くに引けない状況になってることに気がつけw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:59:01.65 ID:oPWhetC10.net]
>>94
安倍政権の政治主導の結果、USB桜田大臣が爆誕したのか
めでてえな
実質お飾りの人事でもよ、大臣の責任で命令を出すんだよ
お飾りだから責任は無いなんて事は無い
日本の政治レベル低いなあ本当
こんな事を堂々とのたまうんだから

99 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/14(月) 18:01:27.88 ID:26nWGa+ck]
>>79
ですね
あと、膿出しだけじゃなくて
汚物はガンガン消毒してほしいっすw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:11:25.22 ID:oPWhetC10.net]
>>97
そりゃ厚生労働省は大臣を含むんだから任命した政権も含まれるだろ
どこがアベガーなんだよ
自分のミスを認められない恥知らず野郎は議論の場から下りろ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef