[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 09:00 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未来志向】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★7



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 14:00:27.13 ID:gTw5iuVl9.net]
韓国「1965年請求権協定の補完」 日本に逆提案を検討
2019年01月14日 07時01分

日本が韓国大法院(最高裁)の徴用判決に反発して1965年韓日請求権協定に基づいた外交的協議を要請してきたことを受け、
韓国政府が「65年協定の際に議論できなかった懸案をすべて協議しよう」と逆提案する方針を検討していると、韓日関係に詳しい外交消息筋が13日、伝えた。

この消息筋は中央日報との電話インタビューで「慰安婦問題やサハリン同胞問題、韓国居住被爆者賠償問題など
65年請求権協定締結当時に議論されることができず両側がそれから個別的に協議してきた懸案を全部テーブルの上に上げようと
日本に提案する方針を韓国政府が検討している」と話した。
ただし、彼は「日本が提案した協議に応じるかどうかを含んでまだどちらかの方向に結論が出たわけではない」と話した。

日本企業に賠償を命令した大法院の判決に続き、日本企業(新日鉄住金)に対する原告側の資産の差し押さえの申し立てまで裁判所によって受け入れられ、
日本政府は9日、韓国政府に外交協議を要請した。協定をめぐる紛争が発生すれば、先に外交上のルートを通じて解決することを定めた65年請求権協定第3条第1項にともなう措置だった。

ボールを渡された韓国政府が実際に慰安婦、サハリン同胞帰国支援、韓国に居住する原爆被害者に対する賠償問題などを含むパッケージ協議を日本に要請する場合、
これは「65年請求権協定体制の補完」という新しい話題を投げかけることになる。

その間、韓日関係に精通した学者の間では「65年協定で負債の清算がすべて終わったという日本の主張はとても乱暴な決定だ。
不完全な協定だが(とりあえず)そのまま維持する一方で、補完していかなければならない」〔早稲田大学の李鍾元(イ・ジョンウォン)教授、
中央日報1月11日付け〕という「65年協定補完論」が提起されてきた。

もちろん、韓国がこのような包括的協議を要請するといっても、日本が応じる可能性が大きくはない。
日本としては「慰安婦問題は2015年両国間合意で完全に終結したし、サハリンや原爆賠償問題も現在『紛争』があると規定するような状況ではないため、
懸案になっている徴用裁判以外の懸案のための協議は要らない」と主張する可能性が大きい。
特に、「請求権問題は65年協定で完全かつ最終的に解決済み」と主張する日本としては
「65年協定の際に扱えなかった懸案を共に協議しよう」という韓国の主張をまた一つの約束破棄や合意の再検討主張に追い込む可能性もある。

匿名を要請した外交消息筋は「日本が国際社会に向かって『国際法(65年請求権協定)に違反した韓国がもう協定に規定された外交的協議にも応じない』
と非難戦を展開することが確実な状況で、協議を無条件拒否するのも正しくない」として
「不完全な65年体制の補完という一段階高い談論を投げかけつつ政府間協議を続ける必要がある」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249070&servcode=a00&sectcode=a10

★1)2019/01/14(月) 09:52:24.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547439238/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:08.28 ID:o0uoATv40.net]
>>458
まず韓国のインフラ整備、これらで莫大な金を使ってる
そして断交すれば当然朝鮮の企業は没落する
その分、法人税をあげればよい。バーカ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:09.15 ID:cvmBLD+B0.net]
こういうのは和やかムードのときに相手側から話を切り出させないと

現韓国政権は日本に対しては既に無料チケットを使い切っている
となるといちゃもんを付けるためにわざとあれな要求してくるんだろうな

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:20.28 ID:GMhmKCnt0.net]
後世から見ればどんな条約も
不満出てきて当たり前

そこを蒸し返したら条約の意味なくなるわ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:21.18 ID:VkgqBICV0.net]
>>1
今更都合のいいこと言うな、馬鹿チョンが

それを無批判で載せる輪をかけて馬鹿な珍カス左翼新聞

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:23.24 ID:Osq1qjYn0.net]
>>438
金だけじゃないの。
1945年の敗戦後に残してきた財産も併合時のインフラ代も韓国は支払う義務が生じる。
そうすると現在のレートで300兆円とも言われてる。

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:24.29 ID:9Wd9vDDz0.net]
>>335
いや、韓国国民は関係ない
クネおばさんを引きずり下ろしたのは誰よ、って話

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:26.90 ID:fhxzAiBw0.net]
条約の意味がわかってない

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:28.23 ID:3rUIp9150.net]
日本に住む在日韓国人は恥ずかしくないの?
お前の故国がこんな恥知らずなのに

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:29.73 ID:IA/9/LHL0.net]
反故にしたらこちらから賠償請求だな



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:35.79 ID:hSwyTWB90.net]
VANKが動員されてるけど等しくバカしかいないのがすごい

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:38.84 ID:BnqvPgzL0.net]
>>471
あとからやっぱなし、ではない
もともと、慰安婦問題やサハリン同胞問題、韓国居住被爆者賠償問題などについては、条約締結時、話してなかったのだから条約の適用範囲外
だから、これ別に話しましょうというだけ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:41.26 ID:DO8TdvKA0.net]
>>344
その政府は被害者含む国民が選挙で選んだんじゃないのか?

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:41.53 ID:4GUprhfQ0.net]
人道国家韓国
素晴らしい
国民を見捨てない
世界のお手本のような国

イルボン相手に絶対に譲歩はしない絶対ニダ!

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:43.02 ID:ROVwVDLn0.net]
>>423
まあ合併すれば、名目上は新し目の装備した核保有国になるからなあ。

トランプもそれ許しちゃ駄目だろ。

CIA使って始末せねば。

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:47.88 ID:pxUkxUJ70.net]
レーダー照射をうやむやにしたいんじゃね

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:48.88 ID:J1MLjzXK0.net]
>>448
拉致被害者以外は自分で行ったんだから将軍様に
お願いして帰してもらえばいいじゃん

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:23:54.27 ID:NNn9Xuw80.net]
近代人としての基本の考え方ができていないね
法を守る、約束を守る、条約を守る
欧米人がみたらさぞ奇異に映るだろう

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:55.34 ID:7JFJ7s0p0.net]
>>481
いや眼科ではないな脳クリニックに行くべきだろう。

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:56.34 ID:smGqU1em0.net]
勝手に李承晩ラインを引いて日本人数千人を拿捕や殺害したのを謝罪と賠償をしろ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:23:57.11 ID:GLlSFW7P0.net]
北朝鮮と統一したらまた不完全と言いそう

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:03.19 ID:HOE8iC9K0.net]
韓国が金返すと思ってるのか おまえらは

するわけないだろが 賠償金のごく一部にしか思ってないわ

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:09.03 ID:7Hf5BtfI0.net]
日韓請求権協定とか騙されないように
これはそれ以前の問題、韓国の国挙げてのタカリだから

慰安婦=売春婦、徴用工=応募工

そもそも被害者ではないので賠償する理由はない


■売春婦に演技指導する朝日植村義母=タカリ団体会長
7分25秒〜
ジープとかヘリコプターとは言ったらダメだよ!
(朝鮮戦争の時の売春婦だと)ばれるからね
だからジープはダメだよ
ジープはダメ!
ジープはダメ!
あと、熊本とか台湾に連れて行かれたと言ったらだめよ・・・・・


■自称徴用工の日本の裁判での証言

>学校で「金を稼げる学校も行ける、日本で働きたい者は手を挙げろ」と言われて、クラス全員が手を挙げた。
そのうち9名が選ばれた。
”正木校長は、「行く人は父親に印鑑を押してもらわなけらならない」と説明し、担任教師のマスモトも「両親にちゃんと言うように」
ということであったので、帰宅後、同女も両親にその旨を告げたが、強く反対された
同女は、両親の目を盗んで印鑑を持ちだし、マスモトに渡した。
同女は、印鑑を無断で持ち出したことを父からきつく叱られたが、女学校に行けるということで有頂天になって喜んでいた。”(判決文より引用)

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:15.32 ID:CQA6dy++0.net]
好きなこと言わせとけ
もうすぐ国ごと消滅するから

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:15.35 ID:Jrda18It0.net]
朝鮮有事の先を考えると今さら余計な約束結ばない方が良いだろうな

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:19.91 ID:sCOIMpuP0.net]
だったら日本が出した金、インフラ、日本人が置いて行った資産
全部現在の金額で算出して返せ

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:19.91 ID:D+VME3RC0.net]
兵糧攻

527 名前:めにして、
北朝鮮に併呑されようが、
中国に借金して乗っ取られようが、
知らん顔しておけばいい
大陸や半島には深入りしない方がいいというのは、古来よりの教訓だ
日米安保だとか日韓協調だとか、人のふんどしで相撲取ろうとするからおかしくなる
単独で中国や半島に対処する覚悟を持たないと
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:21.13 ID:oQingyM10.net]
もう日本からの輸出に50%の関税かけろよ。

南チョンは原油をどこか別ところから買えばいい。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:21.53 ID:lAOzZX+/0.net]
次から次へと国民感情を悪化させるアイデアが豊富だこと



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:23.91 ID:nkm4RaQ00.net]
糞食い民族が人間ぶって日本語使うなよw

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:34.77 ID:j2iLCD4s0.net]
頭おかしいのかな

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:38.35 ID:Mt+qxRte0.net]
>>438
今のレートで

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:38.48 ID:M7+MMYAp0.net]
ガチでお代わりの茶碗を出しやがった

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:41.02 ID:1H1D7hWS0.net]
頭おかしいパヨチョンを
棒で叩いて懲らしめようぜ!

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:41.47 ID:hSwyTWB90.net]
>>487
狗でもプライドくらい持ってるよ

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:42.19 ID:Vh1RVEx/0.net]
一度韓国と戦争して敗戦国にしなきゃダメだな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:43.32 ID:iDJOCmLo0.net]
>>344
個人の保障はするべきだな
韓国政府にその義務がある

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:46.88 ID:AJbGKCcV0.net]
いままで韓国のことをうわべだけしか知らなかった人も
今回の事がきっかけで世界一の反日国と知れ渡ったかなあ
個人レベルでは反韓感情を出すことは無いと思うけど
これからは韓国車とか売れなくなるだろうね

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:24:47.01 ID:V5d7swLc0.net]
>>497
クネおばさんを引きずりおろしたのも文政権を支持してるのも韓国人だと思うが



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:53.18 ID:blh+ERGz0.net]
屁の臭さならチョンに勝てる自信あるわ
俺の力が必要だたらいつでも声かけてくれ

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:53.19 ID:z67uvQsT0.net]
協定の意味もわからない
バカ国

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:56.05 ID:X4WWlI1w0.net]
イギリスに「合意なきEU離脱はやめるべき」とかほざいてた安倍さんにはこれ拒絶は無理やろなぁ〜あ〜あ…

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:57.80 ID:JnE/j1310.net]
ムン君北へまっしぐら(亡命)

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:59.69 ID:HmUpSO750.net]
>>1
反日歴史教育の成果だね

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:24:59.84 ID:S85H9L/w0.net]
>>444
賠償で処理したら日本がお金もらう立場になるからその表現なんだぜ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:00.23 ID:VIVEjYRB0.net]
安倍になってからナメられっぱなし
まあ北方領土盗られても遺憾発動してるだけだし、19世紀の清国みたいに周辺国の喰い物にされてくだろうな今後も

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:03.56 ID:2e01QIc00.net]
>>444

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定

第一条
日本国が大韓民国に経済協力(無償供与及び低利貸付け)する

第二条
両国は請求権問題の完全かつ最終的な解決を認める

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定


韓国が請求権問題について完全かつ最終的な解決を認めないのであれば、受けた経済協力金も変換しなければならない

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:05.74 ID:msA/SXFX0.net]
何を決めてもあとから覆すんだから意味がない

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:09.39 ID:7Mmbiy0K0.net]
>>502
全ての請求権が完全且つ最終的に解決済みなのに適用外とは?



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:10.19 ID:d00Ibho10.net]
>>401
そうそもそも韓国が李承晩ラインひいて漁民を拿捕しまくって人質外交してきたのに乗ったのが間違い。
冷戦や南北戦争があったり安保でアメリカの言う事を聞かざるを得なかったんだろうけど、
日本があんなに譲歩する必要なんてなんもなかった。
向こうの話を確かめもしないで支払うなんて。

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:13.01 ID:TnLiPsRZ0.net]
もう経済制裁すればいいいよ
今までかわいそうと思ってたけど、これはあかんわ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:15.57 ID:LNq97JJ80.net]
さらに北朝鮮にも一切賠償していない
朝鮮半島統一すれば倍の賠償金支払えよ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:20.80 ID:z4YmuG1p0.net]
そこまで協議したいならまずは当時払った金返すぐらい言えよ
もちろん今の価値でだぞ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:22.88 ID:1mvSeF2X0.net]
>>492
消費税を減らして法人税を上げますってか笑。今の消費税の税収を三%にしてその減った税収を法人税で補おうとしたら日本経済終わるけどいいのか笑

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:24.70 ID:p54l31wu0.net]
戦時は何処の国でも人権はなくなるんだよ
今の基準で考えるなよ
それより戦争にならないことだけ気にして生きろ

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:35.05 ID:NPcmOAiP0.net]
何を喚いても完全無視して粛々と提訴のうえ
断交するのがいいよ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:36.55 ID:zNZ5u1XC0.net]
韓国って国際的約束も守らない酷い国だね
北朝鮮より酷い
もはや国では無いような

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:39.40 ID:bEwVJbyB0.net]
未来志向だなあ()

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:40.03 ID:smGqU1em0.net]
竹島を長年に渡って不法占拠しているのを謝罪と賠償しろ



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:44.34 ID:zk7pIb/F0.net]
>>8
福沢諭吉はやはり正しかったんだな
今の日本にこそ脱亜論が必要

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:44.40 ID:9ILT+FLw0.net]
>>499
今日も元気にネトウヨガー言ってるよここで
立場すら見失ってるんだろうな
歴史無いし

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:44.92 ID:sCizNFyt0.net]
ポツダム宣言からやり直しそうってか

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:46.24 ID:TTpBEmzX0.net]
朝鮮人て根拠も無いのに
日本から賠償金貰えると思ってたんだなw

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:49.50 ID:/QDi7SS20.net]
韓国のスパイ機関が電通マスコミで
朝鮮電通の下僕が安倍

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:49.74 ID:1LMgwZyJ0.net]
個人間の賠償復活させるんなら
朝鮮半島に残してきた資産も日本は要求するべき

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:52.23 ID:Tn/R2i400.net]
日韓併合は強制
日韓基本条約も強制

弱すぎる朝鮮民族

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:53.45 ID:u37sCCca0.net]
>>528
もう無いw

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:57.31 ID:NNn9Xuw80.net]
ヨーロッパ人なんかは自分たちがいちばん世界に誇れるものは国際法だと思ってるから、
韓国人のこの考え方にはけっして賛同できないし、あきれるだろう

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:57.93 ID:ASxAN+cz0.net]
>>496
まあ過去に交わした約束を今になって覆すことは現実的にありえないだろうけど、仮にそうするなら役務とか朝鮮に残してきた資産とかも含めて全てカネに換算して返してもらえばいいね



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:25:58.00 ID:dgETi5Zg0.net]
マンガに出てくるヤクザのような考え方だな

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:25:58.75 ID:CQA6dy++0.net]
>>480 4月ぐらいかな?

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:00.15 ID:VaVF61FT0.net]
もう無理

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:00.17 ID:lm03x9qz0.net]
未来志向ってこういうことなのかw

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:04.41 ID:jXfwmv9c0.net]
賠償ではないって言ってるアホがいるけどそもそも日本に賠償責任は無い 戦争してないからな韓国と
日韓基本条約締結の際に払った金自体が法的根拠の無い金で日本人は政府に返還を求めるべき

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:05.35 ID:RW93ZQ980.net]
個別にやっていたらキリがないから、包括的という形にして、当時の韓国政府に金を渡したんだろ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:11.09 ID:G5SrDD340.net]
>>1
14年前に文が「請求権がない」と決めたことだぞ。

韓国政府「歴史・未来ツートラック」慎重…日本がICJ提訴すれば外交的負担に
https://japanese.joins.com/article/616/246616.html
今回の判決は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権だった2005年に政府が確立した立場とも対峙する。
当時政府は韓日協定交渉関連外交文書を全面公開し、国務総理室傘下に「韓日会談文書公開官民共同委員会」を発足させて
請求権協定の効力範囲に対する解釈を出した。強制徴用被害者の個人賠償請求権は65年協定で消滅し、
政府としては被害者を救済する道義的責任があるということが結論だった。李海チャン(イ・ヘチャン)共に民主党代表が当時首相として
共同委員長を務め、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も青瓦台(チョンワデ、大統領府)民情首席として委員に名を連ねた。

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:11.88 ID:k/5MBshv0.net]
そんな可能性正確にゼロなんだが?

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:13.57 ID:sSW+naAu0.net]
>>342
韓国が戦勝国? ウリナラファンタジーじゃなく、正しい歴史をもっと勉強しろ

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:14.56 ID:6sbNv6QL0.net]
日本で恩恵を受けながら韓国に悪知恵を送る奴がいるってとんでもない事だな
一度本気で精算しないとまともな関係は送れないだろ



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:14.58 ID:wTnqufuu0.net]
おまえら、今なら証言だけで証拠にるから韓国から賠償もらえるぞ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:21.11 ID:24HbUtKy0.net]
>>344
個人補償までが「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認」したって日韓両国で認めてんじゃねーか

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:22.77 ID:AHSULrF/0.net]
>>499
ツイッターとかでは
チラホラと在日と帰化した人が韓国を批判してる
ただ、もちろん左系の韓国人は日本批判
ここら辺は極端すぎる傾向あるわ

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:25.10 ID:Hin0gGSQ0.net]
>>537
そういうことね
そして、日本も300兆円を差し押さえする用意がある
ということ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:25.74 ID:1mvSeF2X0.net]
>>507
ここの人達は在日の人も自分から日本に行ったんだって主張してたじゃん笑

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:27.97 ID:hVZgtay30.net]
まあみてろよ
韓国政府がこんなんだろ?

なもんだから韓国国内で「自分が損した」とか「もっとたかれる」って思いこんだコジキが、
身近な韓国人や韓国国内の取引先相手に同じような理屈でもめごと起こすわけだw
皆が皆、日本にタカれるネタ持ってるわけじゃないからなw
で韓国国内は一気に情勢不安まで陥るわこれw

まだまだ続くよ朝鮮半島おもしろ劇場wwwwww

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:36.96 ID:dx38pa+Y0.net]
まあどうせ近いうちにキンペー共和国刈り上げ領の属国になるんだし放置でいいな
ムンもそのつもりでジョンウンのスポークスマンやってるんだし

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:37.01 ID:TnLiPsRZ0.net]
>>536
ずっと前からじゃない?

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:38.44 ID:o0uoATv40.net]
>>544
GDPサムソン頼りの朝鮮はスマホ作れなくなるんだが?
車も終わるんだが?

589 名前:高砂 [2019/01/14(月) 14:26:41.02 ID:f7OSuyWf0.net]
ムンムンが板挟みで困っていると言う人が居るが的外れ。
北の意を受けて、日本からふんだくれそうな事を蒸し返しているだけ。
慰安婦も徴用鋼も北の先鞭をつけてるだけ。



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:41.24 ID:Uayz4NZZ0.net]
今確定しているのは、

591 名前:ムンムン大統領も2年後ぐらいに、暗殺・逮捕・自殺の
いずれかの選択肢のみ残されているという事実だけですよ。
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 14:26:42.63 ID:JdhcFhxW0.net]
倭奴よ、韓国が怖いか? 人権蹂躙国家よ、震えて眠れ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:46.66 ID:LNq97JJ80.net]
>>543
>>555
アメリカに言えば?w

日本政府の立場

・経済協力と請求権問題の間に法的な相互関係は存在しない。

 すなわち、日本政府としては韓国との国交正常化にあたって、あくまで経済強力として位置付けたものであって、実際に当時の日本国会でも「賠償とは同一視できない」との立場を明確にしている


594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:47.24 ID:KN3D90c+0.net]
>>563
過去をいつまでも蒸し返すのがあの国の未来志向なんだろう

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:50.21 ID:MYSaP+U70.net]
>>1
何故そんな大切な事今まで黙っていたんだ?

実は日本側も今の現実を見てやり直しを考えてもいいと思っている
先ず独立支援金等、当時の価値基準に照らして今の価値換算で戻して頂き、
今までの無償借款や技術支援等、全て白紙見直しで一旦払い戻し
日本が放棄したインフラについて上記と同じ基準で払い戻し
他にも色々主張はあるが先ずその辺からスタートラインへ戻そう

勿論、そこからすぐに日本は「断交」を選択する訳だが、
嫌いな者同士、異論はあるまい

文句があるなら戦争でもICJでも国連でも告げ口でもお好きにどうぞ

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:51.46 ID:7Hf5BtfI0.net]
日韓請求権協定とか騙されないように
これはそれ以前の問題、韓国の国挙げてのタカリだから

慰安婦=売春婦、徴用工=応募工

そもそも被害者ではない!←そもそも被害者ではない!!←そもそも被害者ではない!!!


■売春婦に演技指導する朝日植村義母=タカリ団体会長
7分25秒〜
ジープとかヘリコプターとは言ったらダメだよ!
(朝鮮戦争の時の売春婦だと)ばれるからね
だからジープはダメだよ
ジープはダメ!
ジープはダメ!
あと、熊本とか台湾に連れて行かれたと言ったらだめよ・・・・・


■自称徴用工の日本の裁判での証言

>学校で「金を稼げる学校も行ける、日本で働きたい者は手を挙げろ」と言われて、クラス全員が手を挙げた。
そのうち9名が選ばれた。
”正木校長は、「行く人は父親に印鑑を押してもらわなけらならない」と説明し、担任教師のマスモトも「両親にちゃんと言うように」
ということであったので、帰宅後、同女も両親にその旨を告げたが、強く反対された
同女は、両親の目を盗んで印鑑を持ちだし、マスモトに渡した。
同女は、印鑑を無断で持ち出したことを父からきつく叱られたが、女学校に行けるということで有頂天になって喜んでいた。”(判決文より引用)

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:54.61 ID:5wq0DMCK0.net]
>>342
失せろ火病民族

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:26:56.10 ID:wDxLps9q0.net]
完璧な条約なんて存在しないけどな。
当時の状況的に双方妥協できるレベルだったわけで、蒸し返してたら条約ってのが成り立たないわ。
特に戦勝国の立場でそんなことしてたら、戦争が収まらなくなるんだよな。

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:57.00 ID:G5SrDD340.net]
>>344

>>566
文句はどうぞ韓国政府に。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:27:00.69 ID:6ziLuBAZ0.net]
両者が永久に完全だと思える合意なんて存在しない。
お互いが妥協、納得して、この契約でやっていきましょうって事だからな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef