[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 11:19 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 430
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【飲み物】カルピスの生産能力を増強へ…発売から100周年



1 名前:みんと ★ [2019/01/14(月) 12:31:13.41 ID:Q6blMz0z9.net]
アサヒ飲料は、2020年春から主力の「カルピスウォーター」などの生産能力を引き上げる方針を固めた。約90億円をかけて群馬工場(群馬県館林市)の生産ラインを増設する。健康志向の高まりによる乳性・乳酸菌飲料の需要増に対応する。

 群馬工場は1972年に操業を開始し、「カルピスウォーター」や「三ツ矢サイダー」「バヤリース」などを生産している。

 約50億円をかけてラインを増やし、年間の生産能力を1・3倍の約3900万箱に引き上げる。製造タンクや配管などの更新にも約40億円を投資する。増産に対応するため、4月から新たに従業員25人の雇用も計画する。

 カルピスは1919年に発売され、今年ちょうど100周年を迎える。他の工場での生産分も含めた2018年の販売数量は約4263万箱と、3年前に比べて約26%増えた。アサヒ飲料は、カルピスをはじめとする乳性・乳酸菌飲料の販売は今後も伸びるとみて、増産体制を整える。

読売新聞 2019年1月14日 09時57分
‪https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190114-OYT1T50014.html‬

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:34.51 ID:06OrPCW50.net]
>>31
オナテク板が女装アナルとか尿道とかマニアックなのが伸びてて
エロ同人がアヘ顔んっほおお系増加してて
なんか高齢化と共に濃縮化が凄まじい

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:27:21.70 ID:z2nPNg2l0.net]
おまえらのカルピスは減っていく一方だな。
(´・ω・`)

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:27:27.47 ID:h1tnbjyv0.net]
>>22
コーラスってあったな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:28:37.54 ID:e2BDjwaL0.net]
ミルピスを飲んでみたい

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:29:05.86 ID:AVszItbH0.net]
カルグルト一般発売して

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:29:50.56 ID:6KVjnH/q0.net]
なにゆえ三ツ矢サイダーやバヤリースと一緒に作ってんだ?
と思ったらカルピスって今はアサヒ飲料なんだな
カルピス原液を三ツ矢サイダーで割って飲むと美味いよ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:29:55.05 ID:GlaStmCM0.net]
少子化だから必要だよなぁ

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:29:56.36 ID:OuKwogq2O.net]
合成甘味料の奴があったり
合成甘味料不使用のやつもファミレスだと合成甘味料だったり油断がならない。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:32:27.79 ID:EQcjFEg30.net]
自販機やコンビニで
買える ホットカルピス
造ってくれよ!



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:33:56.81 ID:giMnzvrx0.net]
ミロの濃い濃いで

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:33:59.50 ID:Ah32mkBD0.net]
>>22
ガッ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:34:57.09 ID:CjrXCvss0.net]
俺の塩
俺のミルク
俺のカルピス

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:34:57.45 ID:NDNiR0lE0.net]
ところで俺のカルピス見てくれ
こいつをどう思う?

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:35:59.56 ID:qSP+HviH0.net]
濃いカルピス美味しい

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:00.40 ID:D2THOAhG0.net]
1919年発売か。まさにカルピス。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:21.58 ID:FjLDBqWx0.net]
そりゃ年月経てばカルピスの生産能力も減るべ…

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:40:17.14 ID:ZR4ltR6z0.net]
アサヒ飲料はいつまにか伸びてたな
昔はゴミ会社だったのに

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:40:50.74 ID:/FsdlyuA0.net]
> 健康志向の高まりによる

甘い物嗜好増えたよね。外人増えて

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:23.88 ID:8BQST+Z50.net]
.
.

一口飲めば 元気になるくらいにしてくれよ。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:41:41.87 ID:dn14Vr7z0.net]
100倍に薄めて飲め

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:31.28 ID:u+56FQXt0.net]
Cow Piss

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:20.99 ID:Azhw7t2u0.net]
おれのカルピス、うすくね?

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:02.90 ID:QStj3rbC0.net]
エビオスを入れるのか?

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:19.31 ID:VajER40E0.net]
>>219
古い

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:00.57 ID:5VWbCXeN0.net]
スコールに慣れたらカルピスは味薄い

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:30.96 ID:jQ5HtNPQ0.net]
カルピスでゼリー作るとめっちゃ美味いぞ
牛乳カルピスよりややカルピス濃いめのを固めるんだ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:53.01 ID:MCj6CWDT0.net]
おまえらも毎日のようにカルピス生産しては捨ててるよね

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:05.13 ID:RH0DiCWW0.net]
カルピスの味を決めるカルピス菌は偶然の産物で、事故か何かでオリジナルを失えば二度と再生産できない。

・・・で、オレはカルピスがアサヒ飲料に買収された時、南朝鮮にコピー版のカルピス社が爆誕することを予想したんだが、なんとか平成の世のうちは守りきったな。

時間の問題だとは思うがw

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:49:24.00 ID:Gos8KZvY0.net]
濃いめのカルピス美味いのよね
冬場になってからのはちみつ仕立てがものすごく余計だけど



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:30.35 ID:FN/3RX+E0.net]
想像通りの酷いスレになってた

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:51:01.75 ID:6eRM7L+50.net]
館林の工場か、ただでさえ大きいのに増強化か。
あんな暑い所で造って腐らんのかw

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:04.77 ID:1TcRc8Cz0.net]
R1昨日増殖しようとして失敗したわ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:04.37 ID:sv02Yk4a0.net]
>>226
親会社のアサヒグループホールディングスともども昔の旭日旗マークを復活させれば
かの国からは守られるだろうw

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:52:30.91 ID:ayS/DIvJ0.net]
俺のカルピスは恵方巻きの在庫並み

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:53:43.44 ID:dixVTlDy0.net]
ヨーグルトが食べられなかった時代の代替食品だろ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:54:57.36 ID:cYjTCSAZ0.net]
アメリカではCalpico(カルピコ)って言うんだよな。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:55:34.50 ID:g7jRm31q0.net]
お前ら本当に予想通りの反応するなw

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:58:16.48 ID:6eRM7L+50.net]
カルピスソーダとか美味いよな、身体にも良さそうだし炭酸抜けてもカルピスだし。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:59:46.86 ID:6NLonM9H0.net]
>>25
ホモォ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:01:14.46 ID:EHkCCm6H0.net]
スコールは炭酸飲料しかないのかな

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:04:56.57 ID:CiEO4EwG0.net]
>>2
俺は3人のしか飲んだことないけど、総じて人間のカルピスはまずい。
血と同じ味がする。

242 名前:ちんぽう次郎 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:06:44.48 ID:PBanFwfe0.net]
大学時代発売されたとたん大学中のCALPISウオーター専用の自販機がぜんぶ売り切れになったわ

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:10:56.56 ID:MIx945L60.net]
君のカルピス

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:17:17.91 ID:0HqAzAW60.net]
最近勃起力がこころもとないんじゃけど、カルピス飲んだらギンギンになるてマジかいな?!

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:23.67 ID:lFoornBL0.net]
牛のしょんべん

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:25:38.78 ID:hWNjPhqL0.net]
カルピスのキウイ味飲みたいんだが
再販しないのかね

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:27:18.73 ID:evHSoZce0.net]
最近カルピスソーダみないから寂しい

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:28:57.74 ID:rj6fm03+0.net]
仲村みうのAVで精子が出なくなる

249 名前:毎日抜いてたらミイラになりかけたわ(-_-;)y-~ []
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:29:01.51 ID:nsRPvOtc0.net]
理一郎のカルピス生産が異常なレベルやぞ
発達障害をものともしない生産能力には舌を巻く

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:30:35.89 ID:LxPzykeJ0.net]
>>2
羨ましい

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:34:11.57 ID:hpmj4OS60.net]
亜鉛飲み続けたら回復するもんなのかね?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:35:27.40 ID:V0SruRdZ0.net]
>>105
普通に給湯室で作ってたことあるけど、ちまちま飲んでるとコップの縁で乾いてベタベタになって、それが指について大事な書類を汚しちゃってカル禁わず(´・ω・`)

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:35:39.38 ID:tLyQ6EMb0.net]
薬と同じで人によるとしかいえん

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:36:05.93 ID:22sZz0rT0.net]
ティッシュに染み込ませるだけだから無駄な増産。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:36:52.84 ID:w+Rfi3/F0.net]
エビオス嬢の力を借りる

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:41:00.43 ID:jpqKkVOu0.net]
ウチの子供達も大好きだし、もちろん俺が子供の頃も大好きだった
そう考えると偉大な飲み物だな

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:41:17.91 ID:A/LwQ7IZ0.net]
過去最も箱ティッシュが売れたのは1991年でこの年は宮沢りえのサンタフェが発売された年である。


豆な!

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:43:40.52 ID:kmgNCbw60.net]
「ピ」がつく飲み物はカルピスとピルクルだけ。豆知識。



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:21.62 ID:pQm4HGun0.net]
俺のも増産して欲しい

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:49.11 ID:JWHcWQ8K0.net]
おまえ等かなりの糖尿病だな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:44:55.96 ID:FN/3RX+E0.net]
>>231
あの放射線状の意匠は、今まで以上に魔除けになってる
除鮮的な意味でも

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:45:53.25 ID:/5mhHqOU0.net]
健康志向とか言うてるが本当に健康なのかこれ

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:57:41.04 ID:r98vB8HA0.net]
>>9
ワイは赤玉パンチ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:07:25.28 ID:JVfkE6hO0.net]
>>161
かっ◯寿司の子カッパ達のように、
工場内ではお前らキモヲタから
搾乳されてるんだな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:09:31.26 ID:scWIZLGh0.net]
赤玉でたんか・・・そうか

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:28:19.09 ID:MShkXdBx0.net]
インド料理屋で飲むラッシーが好きだ。家でも手軽に飲みたいと思い、レシピを研究して材料も色々買って試したが、どうしてもあの味が出ない。いったいインド人はどうやってあのラッシーの味を作っているのだろうか。
牛乳を脂肪の多いのに変えたり、ヨーグルトを高いのに変えたり、混ぜ方を変えてみたり、何度やってもインド人の味にならない。
こうして一年が過ぎた頃、思い切ってインド料理屋のインド人に直接レシピを伝授してもらおうと決意し、その作り方を見せてもらえないかダメ元で頼んでみた。場合によってはカネを払ってもいいと思っていた。
意外にもインド人は快く受け入れてくれた。何度も謝意を伝え、いざ厨房へ。そこで衝撃の事実を知った。

「隠し味はカルピスねー」

それ以来、普通に水で薄めたカルピスが一番手軽で一番美味いと理解した。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:※ [2019/01/14(月) 16:31:49.78 ID:9+R+EXnH0.net]
>>239
一行目に2つのカミングアウトが含まれてる件について

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:※ [2019/01/14(月) 16:37:55.38 ID:9+R+EXnH0.net]
つか、100周年を記念してヲタが好きそうな萌え絵を書いて、ネーミングも「おちんぽミルク」にして販売したらヒット商品になるだろ。
もしかしたら夏には日経新聞に「カルピス、100周年記念商品『おちんぽミルク』売れ行き絶好調。増産追い付かず」って記事が見れるかも。



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:39:00.73 ID:cor71Uyp0.net]
濃いめが旨いよな

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:39:29.13 ID:sKPvGNbs0.net]
ドリンクバーなんかで今以上に飲めるようになるんだろうな
洋菓子売り場にゼリーが増えたりスティックのポーションが復活したり

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:41:57.40 ID:klBw4kCu0.net]
外出した夏の暑い日にガムを食いながら冷たいカルピスウォーター飲むとガムの固さが復活する遊びを毎年やってる

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:44:29.39 ID:LjTG2kI10.net]
コーラとカルピス混ぜてキューピットが飲みたくなってきた

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:48:16.01 ID:A+UomBfk0.net]
韓国人作ったものを 日本企業が改良して製品化して大成功させた商品の代表例だよね。。(´・ω・`)

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:06:33.35 ID:gbjzKYla0.net]
昨夏だったか「カルピスおじさん」が出現した。
ほーら、おじさんのココ(自主規制)からカルピスが出るよーって

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:10:38.09 ID:F1KIkIeE0.net]
想像通りのスレでワラタ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:11:05.45 ID:FsvbFTV90.net]
>>3
ハーゲンダッツアイスクリームもな

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:11:45.85 ID:FN/3RX+E0.net]
>>271
大正時代に日本人三島海雲(カルピス株式会社創業者)が発明したカルピスまでをも
朝鮮発祥と主張するんですか。

まさに不逞鮮人。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:15:16.41 ID:IBhpCtm30.net]
俺はもう枯れてしまった。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:21:53.46 ID:uOhK/BjU0.net]
カルピスを増産させたかったら
自分が射出したカルピスを飲むことだ

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:22:01.41 ID:uYWQTuAT0.net]
>>276
何歳?

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:22:27.68 ID:kV7gt3TO0.net]
>>20
男同士でキモい

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:22:45.02 ID:7I/uEiob0.net]
昭和のお歳暮の定番「カルピスセット」

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:23:58.56 ID:Jy71mkrrO.net]
カルピス増量には何がええんや?
エビオスて効いたように感じなかったわ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:24:59.19 ID:kV7gt3TO0.net]
>>271
大正時代に創業したカルピス 100年目
戦後に誕生した新興国 韓国 70年目
どう捏造しようが無理

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:34:15.46 ID:giMnzvrx0.net]
>>2260
甘い時点で常飲には向かんだろ
糖質オフの人工甘味料版ならあるいは

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:20.36 ID:X8w3AQw70.net]
>>110
ググればわかるが意外と居るぞ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:36:26.41 ID:/Y/iw00c0.net]
僕の1日の生産量は16ccが限界(-_-;)y-~

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:40.54 ID:X8w3AQw70.net]
>>131
句点でついてるの3行だけなんだが



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:38.62 ID:pdyYqj5w0.net]
風俗嬢に聞いたのだが、「疲れている男のカルピスは甘い」らしい。
それと顔の良い男のは美味しいそうだ。

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:39:18.81 ID:YDxDiEzI0.net]
>>282
ほんとエベンキの妄想ってこわい

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:40:39.59 ID:+NO1ef8L0.net]
お中元にオリジナルカルピス以外のオレンジとグレープとかが入っていると
妙にテンションが上がる件

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:41:23.47 ID:rvjswW8n0.net]
これ海外じゃ何て名前で売るの?
昔だけど俺cookとcock同じに聞こえると書き込んだらロシア人も同じに聞こえると書き込んでた

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:49.28 ID:rvjswW8n0.net]
でもカルピスウォーターが出た時はどこも売り切れが続出してたよね
あれ出る前は炭酸入りしかなかったから
当時は家で出されるものを金を取って売るべきかとかの考えがあったから

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:48:42.30 ID:b+TlzLxD0.net]
普通の水で割るカルピスがクソ不味くなって以来買った事がないわ
あれほど改悪と言う言葉が当てはまる物はない

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:53:16.92 ID:Q/IkdSrW0.net]
生協の奴は何だっけ?
カルピスのパチモンの中でもダントツに不味かった。

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:55:28.66 ID:1EnIwXzp0.net]
貧乏な御家庭のカルピスは薄い伝説

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:55:58.01 ID:dpwA2NZC0.net]
甘いねん

いいかげん果糖ブドウ糖液糖はやめて欲しい
 

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:58:41.30 ID:giMnzvrx0.net]
濃い目のカルピスに匂わ納豆系の納豆を練って入れると
乳酸菌+納豆菌の健康おやつスープになる

甘納豆風、とまではいかないけれど結構いける

コーヒー豆乳とかでも可



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:58:44.15 ID:A6d5fPUQ0.net]
炭酸水とカルピスをセットで買うのが良いんやで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef