[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:16 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無法国家】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★5



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 12:26:48.05 ID:bY3y/Znj9.net]
韓国「1965年請求権協定の補完」 日本に逆提案を検討
2019年01月14日 07時01分

日本が韓国大法院(最高裁)の徴用判決に反発して1965年韓日請求権協定に基づいた外交的協議を要請してきたことを受け、
韓国政府が「65年協定の際に議論できなかった懸案をすべて協議しよう」と逆提案する方針を検討していると、韓日関係に詳しい外交消息筋が13日、伝えた。

この消息筋は中央日報との電話インタビューで「慰安婦問題やサハリン同胞問題、韓国居住被爆者賠償問題など
65年請求権協定締結当時に議論されることができず両側がそれから個別的に協議してきた懸案を全部テーブルの上に上げようと
日本に提案する方針を韓国政府が検討している」と話した。
ただし、彼は「日本が提案した協議に応じるかどうかを含んでまだどちらかの方向に結論が出たわけではない」と話した。

日本企業に賠償を命令した大法院の判決に続き、日本企業(新日鉄住金)に対する原告側の資産の差し押さえの申し立てまで裁判所によって受け入れられ、
日本政府は9日、韓国政府に外交協議を要請した。協定をめぐる紛争が発生すれば、先に外交上のルートを通じて解決することを定めた65年請求権協定第3条第1項にともなう措置だった。

ボールを渡された韓国政府が実際に慰安婦、サハリン同胞帰国支援、韓国に居住する原爆被害者に対する賠償問題などを含むパッケージ協議を日本に要請する場合、
これは「65年請求権協定体制の補完」という新しい話題を投げかけることになる。

その間、韓日関係に精通した学者の間では「65年協定で負債の清算がすべて終わったという日本の主張はとても乱暴な決定だ。
不完全な協定だが(とりあえず)そのまま維持する一方で、補完していかなければならない」〔早稲田大学の李鍾元(イ・ジョンウォン)教授、
中央日報1月11日付け〕という「65年協定補完論」が提起されてきた。

もちろん、韓国がこのような包括的協議を要請するといっても、日本が応じる可能性が大きくはない。
日本としては「慰安婦問題は2015年両国間合意で完全に終結したし、サハリンや原爆賠償問題も現在『紛争』があると規定するような状況ではないため、
懸案になっている徴用裁判以外の懸案のための協議は要らない」と主張する可能性が大きい。
特に、「請求権問題は65年協定で完全かつ最終的に解決済み」と主張する日本としては
「65年協定の際に扱えなかった懸案を共に協議しよう」という韓国の主張をまた一つの約束破棄や合意の再検討主張に追い込む可能性もある。

匿名を要請した外交消息筋は「日本が国際社会に向かって『国際法(65年請求権協定)に違反した韓国がもう協定に規定された外交的協議にも応じない』
と非難戦を展開することが確実な状況で、協議を無条件拒否するのも正しくない」として
「不完全な65年体制の補完という一段階高い談論を投げかけつつ政府間協議を続ける必要がある」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249070&servcode=a00&sectcode=a10

★1)2019/01/14(月) 09:52:24.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547433163/

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:20.63 ID:NgNJ8b0u0.net]
ケツに焼きゴテでも食らわせてやれ

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:21.29 ID:haWChKtm0.net]
>>478
今までそうしてきた結果が今の状態

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:21.26 ID:yJlQSyOI0.net]
>>929
しないよ
あいつらパフォーマンス型だから

リッパート大使襲ったチョンも頭に火傷跡あったけどフリだけ

どっかに飛んで寄生するよ

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:21.67 ID:PpMjILX+0.net]
>>1
そういう「今の無しね」っていうのが出来ないように結ぶのが条約なんだがww

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:22.40 ID:WgZSqgaw0.net]
韓国皇帝が詔勅を出して韓国首相に全権を委任してから「日韓併合に関する条約」を締結して日韓併合となったということだ このことを政治家たちは事あるごとに声を大にして言うべきだ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:25.45 ID:TumhVMYH0.net]
韓国人の祖先は山葡萄原人というのでホモサピエンスでもないからな
日本はロシアのモンゴル上方の遺伝子で韓国とはまた別物
頬骨やエラが出っ張りつり目と骨格から別物
同じアジア地域といっても亜人と人間くらい違う

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:25.57 ID:5wq0DMCK0.net]
>>948
北朝鮮の制裁融和を訴えかけてる時点でもう自滅してる

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:28.15 ID:e3cdIqJK0.net]
明日から周りにいる在日をいじめよっとw

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:36.65 ID:6VSGnd150.net]
>>577
良かったな、レス付けて貰って。
俺もやっとくわ、拾え つ@
晩飯食えるぞ、残飯位なら。



997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:39.52 ID:iAeBWAox0.net]
>>948
もうすぐwそろそろ金歯の供出始まる。

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:45.52 ID:0qkTGQPW0.net]
>>915
そりゃ子供の頃から日本人を殺せと教えられてるし
韓国の子供が描いた反日の絵を検索したら背筋が寒くなるよ

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:46.15 ID:s6TsDjPd0.net]
>>904 日本はG20では仲間外れ。

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:47.48 ID:04tdCRTS0.net]
だから戦後牛耳ったのほんとかいわれる日本のチャイナロビーが狂ってたという
ところやないか、東京裁判くらいから前からいたかみたいなやつが五十土握ってたという

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:48.17 ID:NsooakRC0.net]
まぁアレだ
在チョンさん達が「日本での暮らしに未練があるのなら」
今すぐにでも、ムンさんを止めに行った方がいいだろな

まぁ殆ど手遅れだが

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:48.69 ID:AJ48Hb6V0.net]
協議しよう(カネよこせ)

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:49.08 ID:zFNVWcEu0.net]
条文も読めないのかよ?

「完全かつ最終的に解決した。」
「1945年8月15日以前に生じたいかなる請求権も主張もすることができないものとする。」

と書いてあったはずだが?

2015年の合意さえも金だけ受け取っといて無視して蒸し返すとか
本当にただのキリのない強請りたかり。
国体をなしていないただの犯罪組織。

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:49.32 ID:y+hqeBNH0.net]
いいけどまず金全部返せな

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:55.41 ID:laPwUMjd0.net]
韓国はこの問題を先延ばししたい思惑がある

1006 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:04:55.95 ID:CKZVt0sj0.net]
もう一度やり直してもまたおかわりするんでしょ?
誰が相手にするかよ バカ



1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:57.57 ID:CjF6esMV0.net]
何でいつも質問した回答がちぐはぐなんだろう
宇宙人と会話してるみたい

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:00.47 ID:KcB7b6+X0.net]
>>906
諸々ねとうよが勝ってんだよこれは コリアン疲弊が望みだしそうなっとるよw

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:01.11 ID:F3CZJ1Az0.net]
>>942


ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwww

 

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:02.93 ID:o10yZDbl0.net]
売国朝日の唯一の大和魂を見た●スクランブル

小松アナ「徴用工も慰安婦も解決済みと韓国歴代政権は認めてる。そこを覆すのは受入れられない」
金慶珠「それは日本の論理」
小松アナ 毅然と 「国際法の常識です」
金「国際社会が日本を正しいと言うかはわからない!国際社会には北朝鮮や中国の言い分も含む!がーと支離滅裂でグダグダ

東海大学毅然と金を首に不愉快 クビ送還ねがいます
差し押さえたら それば文の断交記念日w

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:04.83 ID:2sivrkbo0.net]
うんこチョウセンジン大嫌い!!!!!!!!!


一匹残らず死ねばいいのに!!!!!!!!!

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:05.81 ID:qtXEq32c0.net]
>>966
いいや
関わらず
無視放置で

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:05.89 ID:i+iyU5sJ0.net]
日本のマスコ

1014 名前:~は「全て文在寅が悪い」って論調に持って行こうとしてるな []
[ここ壊れてます]

1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/01/14(月) 13:05:06.05 ID:ge0fJucO0.net]
>>931
内訳とその額になる根拠は?
それ払ってもまた「誠意がない」とか言うんでしょ?

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:21.60 ID:9ILT+FLw0.net]
もう韓国って文字見ただけで吐きそう



1017 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:24.92 ID:NgNJ8b0u0.net]
>>962
不可逆的の意味が通じない民族だからなぁ

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:25.89 ID:5wq0DMCK0.net]
>>970
韓国人の自己紹介かな?

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:27.51 ID:LNq97JJ80.net]
元徴用工問題 本質は人権侵害
日本の弁護士有志が声明


日本がアジア・太平洋地域を侵略した太平洋戦争中に、日本で強制的に働かされた韓国人の元徴用工4人に、韓国の最高裁判所が新日鉄住金に損害賠償を命じた判決について5日、日本国内の弁護士有志が声明を発表しました。

1020 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:29.64 ID:SHpDgQ5F0.net]
ガチムチキムチ

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:30.54 ID:yJlQSyOI0.net]
>>966

あいつら常に隠れて刃物もってるから気をつけてね

ホームレスすらツバ吐かれて謝罪要求したら刺されたし

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:05:38.44 ID:7Hf5BtfI0.net]
>>919
へー、朝鮮人からタカリの仕方を学ぶんだw

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:47.32 ID:QMFF2c9S0.net]
それらを含めて議論済み

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:52.69 ID:5rIMNuwD0.net]
>>812
そりゃすごい

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:53.14 ID:tW4sFM9O0.net]
韓国が敵対する気まんまんなのに
なに日本はひよってるの?
黙って殴られてるから現場になった
責任の一端は日本にもある
徹底的に報復しろ

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:55.66 ID:ODAR4A/O0.net]
遡及法の未開国



1027 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:58.67 ID:ZmqByOR70.net]
>>533
北米院さん?北米院さんなのか?

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:05:59.96 ID:pAlcNUk10.net]
流石条約を反故することが何を意味しているのか分かっていない国だwwww
もういいよ、開戦の準備を粛々と進めようぜ

次、相手が手を出して来たら即対応な、躊躇する必要はないわ

1029 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:06:06.66 ID:2QL7hb9S0.net]
こら!タカシ!。勉強しないと韓国人みたいになっちゃうわよ!

1030 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:06:08.97 ID:DRz+6QjZ0.net]
日本人さまに憧れしがみ付く韓国
だっさw

1031 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:06:14.27 ID:imZ24PAw0.net]
戦前韓国に作ったダム返せ。
鉄道返せ。
下水、水道返せ。
在日の今まで払った生保金返せ。
健康保険返せ。
そして前にいたところで生活しろ

1032 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:06:19.39 ID:oOSXYm/o0.net]
>>883

イギリスの方針表明を受けてアメリカも韓国臨時政府を承認したことがないことから方針は変更された。
1951年7月9日、ダレス国務長官補は韓国大使との会談で「韓国は日本と戦争状態にあったことはなく、
連合国共同宣言にも署名していない」ことを理由に、韓国は講和条約署名国となれないことを通知した。
この会談で、韓国側は日本の在朝鮮半島資産の韓国政府および米軍政庁への移管、竹島・波浪島の韓国領編入、
マッカーサー・ラインの継続などを記した要望書を提出したうえで「十分な信頼と信任により平和を
愛する世界の国々との機構への日本人の受け入れに反対する」と、日本を国際社会に復帰させようと
する対日講話条約締結に反対した。
これに対しアメリカは1951年8月10日にラスク書簡で最終回答を行い、

在朝鮮半島の日本資産の移管についてのみ認め、韓国のほかの要求を拒否

1033 名前:した。←ここ、重要!


しかしこの通知後も韓国は署名国としての地位を要求した。1951年月22日にダレスは韓国大使の
署名要求を再度拒否するとともに、講和会議へのオブザーバー資格での参加も拒否、
非公式の参加は可能と回答した。
(「非公式に代表を送るのであれば宿泊や会場入場等の便宜をはかる」との回答。)

つまり韓国は『自国にある日本資産の接収』以外の賠償は一切認められていないということ
[]
[ここ壊れてます]

1034 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:06:19.89 ID:s0X8CIWe0.net]
>>984
これ以上、祖国に悪いイメージ付けたく無いからな

1035 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 32秒

1036 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:08:41.79 ID:4fh+sod8u]
日韓請求権協定には玉虫色に読めるところがあるというのは事実
最大の争点は日韓併合にかかわる条約が違法なものだったのか否か
当時の両国政府は激論を交わし、最終的にぎりぎりの譲歩をし今の文言になり、
その内容を前提に国交が結ばれた
だから、この協定内容を見直したいというのであれば、いったん断交しないといけない



1037 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef