[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 17:16 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【同一労働同一賃金】日本郵政が異例の手当廃止、正社員の待遇を下げ格差是正を図る…今後他企業に広がる可能性



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 11:12:28.61 ID:gTw5iuVl9.net]
【今春闘で決まった内容】日本郵政グループは正社員だけに支給していた手当を大幅に見直した
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180412005035_comm.jpg

 日本郵政グループが、正社員のうち約5千人の住居手当を今年10月に廃止することがわかった。この手当は正社員にだけ支給されていて、非正社員との待遇格差が縮まることになる。「同一労働同一賃金」を目指す動きは広がりつつあるが、正社員の待遇を下げて格差の是正を図るのは異例だ。

 同グループは日本郵政、日本郵便、ゆうちょ銀行、かんぽ生命保険の4社でつくる。廃止対象は、原則として転居を伴う転勤のない条件の正社員(約2万人)のうち、住居手当を受け取っている約5千人。毎月の支給額は借家で最大2万7千円、持ち家は購入から5年間に限り6200〜7200円で、廃止で年間最大32万4千円の減収になる。

 廃止のきっかけは、民間の単一労組で国内最大となる日本郵政グループ労働組合(JP労組、組合員数約24万人)の今春闘での要求だ。同グループの社員の半分ほどは非正社員。非正社員の待遇改善を図る同一労働同一賃金の機運が高まっているとして、正社員だけに認められている扶養手当や住居手当など五つの手当を非正社員にも支給するよう求めた。

 これに対し、会社側は組合側の考え方に理解を示して「年始勤務手当」については非正社員への支給を認めた。一方で「正社員の労働条件は既得権益ではない」とし、一部の正社員を対象に住居手当の廃止を逆に提案。組合側は反対したが、廃止後も10年間は一部を支給する経過措置を設けることで折り合った。今の支給額の10%を毎年減らしていくという。さらに寒冷地手当なども削減される。

 同一労働同一賃金は、安倍政権が今国会の最重要法案とする働き方改革関連法案に柱の一つとして盛り込まれている。厚生労働省のガイドライン案では、正社員にだけ支給されるケースも多い通勤手当や食事手当といった各種手当の待遇差は認めないとしている。

 政府は非正社員の待遇が、正社員の待遇に引き上げられることを想定。非正社員の賃金を増やして経済成長につなげる狙いもある。ただ、日本郵政グループの今回の判断で、正社員の待遇を下げて対応する企業が広がる可能性がある。(土屋亮)

2018年4月13日05時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4C3SMJL4CULFA00B.html

※他関連ソース
戸惑う日本郵政正社員「既得権益」の手当廃止で待遇是正
https://www.asahi.com/articles/ASL4C446QL4CULFA00M.html?iref=pc_extlink

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:41:10.82 ID:xDtHhkLv0.net]
公務員の給与は東北辺りの派遣の給与にあわせたらいいよ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:41:19.44 ID:va4Hm2eJ0.net]
能力に自信あるなら転職すればいいじゃん
そうすれば非正規を正規にする枠も増えるし

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:41:56.24 ID:htZArFno0.net]
良識ある経済評論家先生達の言う通りになっちゃってるね

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:42:05.19 ID:J58s02xv0.net]
>>100
元凶は小泉なんだけど
馬鹿なの?働いた事がないクズなの?

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:42:05.89 ID:gHNq9lbV0.net]
ですよねー自分たちも自動車税を割増したんだから民間だって同じ事するだろ

106 名前:名無しさん [2019/01/14(月) 11:42:11.90 ID:bPG6K70B0.net]
ふざけんな!非正社員にも手当てを付けるのが普通だろ!この銭ゲバ、守銭奴野郎が!

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:42:27.18 ID:YevW6+Kq0.net]
>>101
インドネシアやバングラデシュのユニクロの服を縫製してる人たちに合わせないと
国際競争力で勝てないよ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:43:11.45 ID:guP37N3H0.net]
日本郵政は公務員だから安定!って就職した奴w
今どんな気持ち?

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:43:14.57 ID:bPG6K70B0.net]
>>79
銭ゲバ、守銭奴の奴等は極悪過ぎるな。



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:43:38.70 ID:J58s02xv0.net]
>>106
バイトに手当ては要らねえよ!契約内容見ろよ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:43:38.89 ID:a9kho6OO0.net]
月5千円以上の組合費を納めている労働組合に、住居手当を減らされた案件ですね
労働組合費出すのを止めたらどう

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:43:47.28 ID:3S81YDeh0.net]
>>102
出たよ安直な対策案w
余程優秀な奴でないと条件は変わらないと思うが

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:43:53.09 ID:iFo1fAAl0.net]
トップの人間もぜんぶ最低賃金でいかなきゃね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:44:04.52 ID:Vlqr8C/10.net]
予想通りの展開。
高い方に合わせるのじゃなく低い方に合わせると。
罰則付きで正社員の現在の待遇と合わせて非正規の待遇を
上げるように法律作れ。

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:44:15.33 ID:pP4ieyn50.net]
日本人が頑張って働いたお金は、どこへ行ったんでしょうねえ〜

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:44:21.08 ID:Ljj29lkR0.net]
  
親方日の丸じゃ無くなったからね〜。
合理的な経営判断が求められるようにもなるわ。w

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:44:21.62 ID:vrQ1RdOu0.net]
同一労働同一賃金を悪用しやがったな
日本郵政は最低のクズ企業だわ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:44:28.04 ID:R3agvTnp0.net]
社長 役職 据え置きかアップ

社員 ダウン
非正規 変化無し

こういうこと?

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:44:30.24 ID:g5qNb2NY0.net]
役員や上層部はそのままだろうな



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:44:53.06 ID:gHNq9lbV0.net]
>>79
同一でも正社員に合わせるとは言ってない

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:44:58.24 ID:NG9X4TyO0.net]
くたばれ正社員
全ての会社で正社員特権廃止しろ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:45:11.97 ID:ySD9JMpm0.net]
正規社員の非正規化が始まった
これじゃ物価も上げれない

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:45:29.22 ID:DuigeZOM0.net]
そもそと非正規の待遇が上がると思ってた奴なんかいるのか?
いたら、だからこそお前は派遣止まりなんだと言ってやりたい。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:45:38.51 ID:zdUZ1G7I0.net]
さすが日本
下に合わせるスタイルに痺れる憧れるw

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:45:40.25 ID:Not/NmO50.net]
そら首キレないわけだし、こうなるわな
給与あげたいならまず無能を辞めさせないと

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:45:40.41 ID:DNUaWd6F0.net]
>>92
下は喜んでるよ
正社員の待遇下げた金でちょっとだけ年始手当出るようになったから

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:45:44.40 ID:dhLQA4/10.net]
上級さんが利益確保しようとして日本での革命促してるようにしか見えないのが草

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:45:46.22 ID:bCChbYFh0.net]
国民はみな滅私奉公の五十六パパを見習うべきである。

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:45:56.11 ID:5Om/xq/F0.net]
>>1
株式会社では正社員とは、株主サマのこと
もともと正社員じゃなくて単なる固定従業員か非固定従業員な違いなだけ
日本ではこういったごまかし用語で低賃金労働者を詐欺するのが常套手段



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:45:59.41 ID:2e01QIc00.net]
さあ次は公務員にやってくれ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:46:22.78 ID:hmc23RaA0.net]
10年前の年越し派遣村のときは正社員と非正規は貴族と奴隷みたいな差があったよな
正社員も自己責任論で上から目線だったし
これで正社員も自己責任になったわけだ
これからは非正規の方が不安定な立場だから安い給料では人集まらなくて給料が高い時代になってくるんだろうな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:46:35.38 ID:5pb5WlUk0.net]
条件一緒なら正社員じゃない方がいい。
責任や年間目標設定がないから気楽すぎる。
現実に社員になれそうな派遣もこれらがイヤで登用試験を拒否してるやつもいる。

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:46:43.47 ID:vQC9n8wJ0.net]
低いほうを上げて解消するのではなく
高いほうを下げて解消するのがジャップランドって感じだな

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:46:59.30 ID:R3agvTnp0.net]
役職と社長は安定

平の従業員は詰み
これある年齢で出世できなかったら詰み確定で社員全体がやる気無くすんじゃ・・
役職候補だった人なんかは確実にやる気なくするはずだ

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:47:28.19 ID:FUs24pOf0.net]
これは郵政だけの問題じゃなくなる
そのうち日本全体だけではなく、世界的に広がっていくわ
特段、先進国の労働者の生産性が高いわけじゃないからな
途上国の労働者と先進国の労働者も同一労働同一賃金になっていく

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:47:32.75 ID:Not/NmO50.net]
>>133
人を解雇できないからな
日本型雇用が続く限り上がるわけない

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:47:39.20 ID:J58s02xv0.net]
あー正社員は無くならないよ
居なくなるのは今の派遣非正規だよ
何のための外国人労働者なんだよ
お前ら程度の能力なんて外国人で事足りるんだよ
然も文句を言わない ゴネない 喚かない 仕事の内容は同じ

お前らは非正規はお払い箱になるって危機感が無いんだよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:48:23.03 ID:GWbzxP+I0.net]
これからは移民と同じ待遇で働いてもらおう(提案)

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:48:34.57 ID:dhLQA4/10.net]
>>134
海外に行けばいいんだよ。
日本のシステムで囲ってくれなければ外へ出るだけ。



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:48:36.87 ID:R3agvTnp0.net]
>>137
失業保険が無くなったら生活保護に流れるだけ

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:49:02.24 ID:Yaz91Onk0.net]
公務員も民間準拠だから見直すべきだな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:49:06.36 ID:DtttTm3g0.net]
そりゃ労組側も定年まであと3年5年の老害労組重鎮が
交渉してるんだから、自分達の退職まで守りきれば
あとは手当て全廃でもかまわんわなw

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:49:13.61 ID:RdjjQtTg0.net]
本末転倒ww

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:49:39.34 ID:A8dhytR20.net]
一般企業でこれやると人手不足になる

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:50:08.68 ID:2e01QIc00.net]
>>137
>正社員は無くならない
そうだよな
なくなるのは正社員の既得権だしw

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:50:38.76 ID:DNUaWd6F0.net]
経営陣がトール社買収で4000億も損失出したんだから
非正規の待遇上げられるわけないだろ
経営陣が減給したという話は聞かないけどな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:51:01.57 ID:mj7he+BU0.net]
当たり前の話
酔っぱらいすぎたな
酒くらいなら酒瓶に当たればいい
酒に酔うのは一時、浮世に酔うは永治

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:51:06.46 ID:Bm6RozWl0.net]
正社員も無理やりしがみつく理由がなくなるから、辞めやすくなっていいんじゃないか?

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:51:15.03 ID:aQFIoQo20.net]
この手当ての話だけだと片手落ちで会社側が悪者みたいじゃね?
正社員の手当てを無くす代わりに、基本給を上げる
非正社員のボーナスを上げるとかだったかと
中の人じゃないから分からないが、この話が最初ニュースでは、手当てを無くした分のお金は従業員に配分するて話だったかと



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:51:38.36 ID:hmc23RaA0.net]
正社員特権の福利厚生を10年で毎年10%づつ削減して10年後に廃止という企業がこれからどんどんでてくるな
正社員はいまから特権のなくなった10年後の世界に備えておけよ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:52:04.68 ID:R3agvTnp0.net]
自分たちの給料は最後まで維持して
下の層に責任を押し付ける感じで手当てを下げるって普通に考えたらおかしいよね
リスクの責任は下に押し付けて給料維持 外道

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:52:23.29 ID:e8KBm72z0.net]
まず公務員も民営化しないといけないんだな
大阪は結局現業の非公務員化出来たのか

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:52:41.02 ID:7B0Z4UI+0.net]
貰い過ぎの正社員が多過ぎるんだよな。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:52:47.18 ID:J58s02xv0.net]
>>140
そしてナマポの条件が悪くなるんだよなww
ナマポの条件が下がってるのは国の政策が悪いんじゃなくて
コイツらがナマポに落ちるからなんだよなぁ
どうせ外国人労働者にもナマポをって騒ぎ出して支給を始めるから
これからもっと支給額はさがるだろうねぇ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:52:51.05 ID:x+Rzzv6W0.net]
そうきたか。w

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:52:56.56 ID:aV17TCw80.net]
ナマポの方が楽に稼げる^^

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:53:19.63 ID:233b/Exl0.net]
日本郵便の労働組合がよくこれを許したな
労働組合が全く役に立っていない

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:53:24.14 ID:2e01QIc00.net]
>>149
>お金は従業員に配分するて話
会社は株主のものだから
株主の配当に回る
労働分配率下がるわなw

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:53:57.66 ID:R3agvTnp0.net]
>>149
これからは
取締役 管理職 
ここらが給料アップすると言われてる

そして下の給料がその分下がる
ぶらさがり社員には報酬カットしたいというのが経営者の思考らしい



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:54:27.25 ID:DNUaWd6F0.net]
まだまだ格差凄いけどな郵政は
だからこの発表の後に基幹社員で辞めた奴なんて皆無

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:54:29.43 ID:GJ4f12hA0.net]
「同一労働同一賃金」は「給与原資」削減のチャンス
「同一労働同一賃金」は「景気減速策」だった

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:55:09.22 ID:x+Rzzv6W0.net]
>>150
正社員を叩けばいいってもんじゃない。
おまえ、自分で自分の首を締めてるだけだぞ。w

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:55:12.84 ID:J58s02xv0.net]
>>145
既得権も無くならない キチンと読めよww
手当ては既得権ではないって理屈で無くなってるだけ
組合が馬鹿だから手放しただけだぞ
極端に言えば ボーナスは既得権じゃないから一切出しませんって事

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:55:18.46 ID:RKafIgZn0.net]
どの会社も非正規に合わせるんだな
ボーナスはどうなるか

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:56:19.32 ID:W+iCP9vP0.net]
>>164
ナスに棒を挿したものになります

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:56:19.78 ID:2e01QIc00.net]
>>152
>公務員も民営化
水道からやってるよ
水道局の前列に座ってる受付や料金係みな
民営の派遣社員だよ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:56:29.45 ID:1Rdz4p0d0.net]
非正規を上げるんじゃ無くて
正規を下げて非正規上げる
いやー実に日本らしいね
労働奴隷の国
逆に清々しさを感じる







日本死ねよw

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:56:30.54 ID:uUUnv7kg0.net]
人手不足言ってるなかで手当削除して人集まるのか

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:56:33.74 ID:B3cRd1nF0.net]
>>107
そもそも製造業と生産性が同じだと言い張ってる公務員が以上



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:57:29.40 ID:W+iCP9vP0.net]
>>168
欲しがりません勝つまでは!
一億総労働!

次は学徒労働だね

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:57:39.50 ID:Ki+2TY4t0.net]
まぁこれが現実だよね
無い袖は振れないんだからさ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:57:48.98 ID:pP4ieyn50.net]
さあ、日本崩壊の加速ですよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:58:13.63 ID:DNUaWd6F0.net]
これから先進国の労働環境は大きく変わるだろ
肉体労働者は移民と
頭脳労働者はAIと
それぞれ仕事を奪い合うことになる

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:58:27.45 ID:DBajC3uC0.net]
全企業に浸透して国民総貧乏まっしぐらだな

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:58:35.34 ID:aV17TCw80.net]
将来の夢 ナマポ^^

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:58:46.29 ID:aV17TCw80.net]
ナマポ欲しぃ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:58:48.42 ID:pxCf4IPEO.net]
>>1
やっぱりこうなったかw

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:58:58.60 ID:hmc23RaA0.net]
>>162
経営者なんで関係なし
今まで優遇されすぎてデカい顔してた正社員に腹が立ってたので
10年後にようやく日本もまともな資本主義の世界になる

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:59:01.77 ID:bB1nnWVE0.net]
まー、残当やな。組会が頑張らなきゃ、福利厚生はどんどんなくなるぞw



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 11:59:07.46 ID:DNUaWd6F0.net]
>>168
集まらないから配達日減らしたいと総務省に打診してる

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:59:39.45 ID:eBS5dXMA0.net]
>>104
郵政民営化は小泉だけど、同一賃金同一労働は安倍な

働いたことない莫迦は黙っておけよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:59:44.98 ID:nQBcwzEX0.net]
>>8
それじゃ国会議員と同額にしよう。

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 11:59:59.69 ID:6JalAXAy0.net]
管理職は年俸制なので全く関係なし

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:00:16.96 ID:td+0rEIb0.net]
公務員も寒冷地手当とか離島手当いらんだろ?

市民はそんなのもらわずに同じ環境で暮らしてんだよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:00:32.35 ID:JnE/j1310.net]
下げるだけじゃだめでしょうが
非正規どころか全体どんどん賃金が下がっていくよ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:00:35.12 ID:bAPLvLCN0.net]
とっとと派遣を原則禁止に戻さない
政府と役人が悪い

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:00:57.13 ID:3aIF1i9y0.net]
もらい過ぎていたんだから仕方がない。
まさに正社員の既得権益。

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:01:17.92 ID:aNmEWE/H0.net]
正社員ざまー

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:01:24.47 ID:YMJpomVd0.net]
払えんから非正規って身分分離させたんやから
そうなるわな



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:01:32.84 ID:t6VqwQwf0.net]
正社員とかいう訳のわからない雇用契約自体撤廃しろよ
パートタイムとフルタイムと管理職だけでいいだろ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:01:35.96 ID:DuigeZOM0.net]
>>185
それが目的なんだからさあ…

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:01:37.87 ID:D7hg8cT50.net]
日本では成果主義は賃下げの理由
同一労働同一賃金も賃下げの理由

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:01:45.04 ID:y7QH5FhQ0.net]
バイトにしても100均の時給が900円超えてる時代にここ750円だから安いよ。

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:01:52.92 ID:7ScpP2bA0.net]
公務員も臨時に合わせればいいのにね・・・ってか臨時の方が優秀なのに低かったりするw

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:01:58.62 ID:DNUaWd6F0.net]
郵政民営化法で決めてた10年間の現給保証と公務員待遇保証も2020年で終わる
そこからが本番だろ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:02:01.23 ID:W+iCP9vP0.net]
>>186
政府を支持している派遣が悪い
つまり自己責任!

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:02:50.23 ID:aNmEWE/H0.net]
ID:J58s02xv0

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:03:11.96 ID:lvfo+nDm0.net]
>>1
同一労働同一賃金って
非正規が給料上がると思い込んでいる人多いけど

本当はこのように正社員の給料を下げるために都合よくつかわれる言い訳にされてしまうんだよな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:03:22.05 ID:1Rdz4p0d0.net]
一度大手がやって成功したら次々に
うちもうちも、これ
日本の守銭奴経営者のやる事は明白

こんな奴隷の国に移民が来るかよw



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:03:29.23 ID:bB1nnWVE0.net]
>>192
賃金下げたらまた民主党時代のデフレになるから高みの見物。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef