[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 17:18 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お弁当】「ほっともっと」のプレナス、赤字 東証1部上場後は初



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 09:48:04.68 ID:neczQ5YD9.net]
2019年1月13日 8時44分
朝日新聞デジタル

 弁当チェーン「ほっともっと」を展開するプレナス(福岡市)は11日、2019年2月期の業績見通しを下方修正した。

 従来の営業損益は13億円の黒字を見込んでいたが、6億円の赤字に転落。純損益もゼロから15億円の赤字になる。通期での赤字はいずれも、2002年に東証1部に上場して以来初めてという。

 プレナスの下方修正は今年度で2度目。売上高の見通しも従来の1587億円から1539億円に下げた。既存店舗の売り上げが想定したほどに伸びず、メニューを刷新して高まった原価などを吸収できなかった。店舗閉鎖に伴う損失も重荷となった。(田幸香純)

news.livedoor.com/lite/article_detail/15866133/

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:41:52.55 ID:XZWHkviC0.net]
>>3
100%これが原因

今の唐揚げクソまずい

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:42:11.97 ID:jP+rlh6a0.net]
>>154
北綾瀬で見たことあるよ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:42:22.41 ID:2kJbsdxv0.net]
近所のほっともっと、昔に比べて客が減ったように感じる。
何年か振りに食べてみたけど、あいかわらず美味しくなかった。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:42:50.63 ID:QXAcOldo0.net]
鯖の塩焼きの入ってる弁当がしょっぱすぎる

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:43:41.38 ID:Ln1Ix7/t0.net]
>>1
役員までパートにすればV字回復

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:43:55.62 ID:Py+yxn2Q0.net]
めしの量が少ないから大盛にせな腹いっぱいならんけど元が高いからたまったもんじゃない
唐揚げ弁当が390円で特唐揚げ弁当が490円やからな
他の小規模な弁当屋さんだったら唐揚げ弁当が300円の所もある大盛にしても350円ですむ
この差はでかい

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:44:14.12 ID:qFDS78hx0.net]
もう安倍は抜本的な経済対策打たなきゃダメだな。
例えば大企業だけ残して中小全部潰した上で下請けは中国韓国にさせるとか。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:44:19.60 ID:Tb8uDydf0.net]
スタミナ丼が無くなったから

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:44:46.32 ID:sNLNAovQ0.net]
お弁当どんどんがあるからほっともっとは行かないなw



166 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:44:46.78 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>157
最近行ってないから知らんけどそんなに不味くなったの?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:45:35.59 ID:aHH14wWW0.net]
すき焼き弁当うまいし容器は保温性に優れ多少横にしても汁がこぼれないんでいいと思うけどね

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:45:57.43 ID:KCbQRaBb0.net]
弁当が茶色い
不味そうなんだよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:46:26.61 ID:aoIH1Bu60.net]
高齢化で自炊より弁当の方が流行るかと思ったのに

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:46:44.35 ID:Mh+W83Se0.net]
マジかよ。寒い冬の下着として必須なんだが。ヒートテックより良いんだがな

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:47:32.63 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>169
いやなんぼなんでも高すぎでしょう
高齢者も生活自衛のために自炊するでしょう

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:49:28.74 ID:bttojlUd0.net]
かまどやの大関さん弁当に匹敵するものがないね
あるとしたら洋風バラエティ弁当かな

でも大関さん弁当に軍配が上がる

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:49:37.39 ID:XZWHkviC0.net]
>>166
騙されたと思って食べてみて。
衣カチカチ中パサパサ。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:50:31.75 ID:e2k0aVk80.net]
オフィス街にバンみたいな車でやってくる弁当屋のほうが
ボリュームあるからな

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:51:24.98 ID:Y6OboCwK0.net]
>>5
モスバーガーは去年からクレジットカードと電子マネー
使えるようになったよ。JCBは使えないけど。



176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:51:58.30 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>173
うんいつか試してみる
でもこのお値段だと唐揚げ弁当と同じお値段で牛肉が食べられる吉野家の方にどうしても目が行くからいつになる事やら
そんなに距離離れてない所に吉野家があるんですよ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:52:23.40 ID:kCdENxfA0.net]
ホモだから。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:52:56.20 ID:XZWHkviC0.net]
>>166
あ、
唐揚げ弁当唐揚げ抜きの人だったわw

もっと頑張ってアベガーって言わないと唐揚げ付けてもらえないよ?

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:53:04.80 ID:ebohLU3h0.net]
>>173
いや、完全に騙されてるだろ!!

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:53:33.86 ID:Lo1WGbyS0.net]
デミグラスハンバーグ弁当が改悪されてから徐々にいかなくなった
なんで小型化した?

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:53:34.45 ID:Tb8uDydf0.net]
>>172
そこはうまい

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:13.08 ID:XZWHkviC0.net]
>>176
多分、吉野家のほうがマシ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:55:59.04 ID:XZWHkviC0.net]
>>172
かまどやとかロッテと同じだから絶対買わない

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:56:30.64 ID:OrBkL0/L0.net]
>>6
底辺が乞食寸前www
半額弁当も買えなくなったら、スーパーのゴミ箱漁りだしそうwwww

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:57:05.79 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>182
そうやろうね
何も弁当屋さんの安くて腹いっぱい食えるというメリットないならいかんよね
しかも唐揚げ弁当の横についてるおかずがしょぼすぎる
なんかポテトサラダの欠片みたいなのがペッと一品付いてるだけとか見た瞬間俺は悲しくなったよ(´・ω・`)



186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:58:01.98 ID:R8MC65/N0.net]
揚げ物はコンビニで食べられるからなー。レジの裏で揚げられたら弁当屋は太刀打ちできんわ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:40.95 ID:Z3aoDC630.net]
いつでも気軽に買いに行ける弁当が良いのに
出来上がりが遅いから事前に店に電話予約しなきゃいけないとか
そんな事前準備とか面倒くさくて行きづらいわ

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:51.24 ID:ul43lSN40.net]
いや〜〜、皆さんのご意見参考になりました。

株式市場では以前から大量に空売りが入っていて、投資家は衰退を予知していたんですね。

ちなみに、やよい軒は黒字です。

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:55.62 ID:HHRzmQOP0.net]
今は電子マネー対応してんの?
オリジンもイオングループのせいで糞ワオンしか使えないから行く機会激減したわ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:59:42.46 ID:R8MC65/N0.net]
>>172
カロリー高すぎw

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:00:28.91 ID:Y6OboCwK0.net]
ほっかほっか亭、ほっともっとなんかの弁当は脂っこいので
弁当を買うときは個人がやってるところで買う

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:51.41 ID:F9rSA3YP0.net]
コンセプトで迷走して失敗するタイプだな
方針転換で既存の客を切ってもその代わり新規客が付かなければ意味が無い
チェーン店であり万人受けさせたいならそういうラインナップにしないと

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 11:01:13.94 ID:6WvlZ1lF0.net]
昔は、激安で 熱っ熱の おかず ご飯の味も そこそこの弁当って 無かったから 大流行した。
コンビニで 電子レンジで弁当を温めても 何か美味くないし高い不満があった。

この「ほっかほっか弁当」が急成長した時期って、バブル前 Japan as No.1の時期。
都会では コンビニのおにぎりが 少し飽きられてきて、コンビニに あまり弁当が豊富には並んで無かったが、おでん などはスタートし始めた時代。
米を使ったファストフードが少なかった頃。同じ頃、牛丼屋も 急成長した。
昼飯の弁当とは 冷たい物 が常識の時代。
温度 鮮度などの要求も高まり クール宅急便などのサービスも始まりだした頃。
またワンルームマンションが増え、単身世帯も増えだした頃
面白いことに、ほっかほっか弁当の店に「おかずは要らない、白い暖かいご飯だけ欲しい」というニーズも激増。
電子レンジ普及と サトウの御飯 なども増えてきたが、ほっかほっか弁当の御飯のニーズは高かった。

でも 今 いっぱい 似たのが出てきたからね。時代遅れなんだろな。
スーパーやデパ地下が イートインスペースを作ると 激安弁当を 座って食べるスペースが出来て 客を囲い込まれちゃったし。

値段だけ安くしたいなら、ファミレスやファストフード系の 低価格ランチ も増えたし、多様化も進んでる。
中華屋 讃岐うどん屋 立食い蕎麦屋の椅子席 イタ飯 立食いステーキ カレー屋 天丼屋 も500〜700円前後で ランチあるしね。
コーヒーショップや スイーツのケーキ屋まで 低価格ランチメニュー 始めてるし。

原田時代のマクドナルドも「コンビニに やられた」とか責任転嫁みたいな言い訳してたが
価格 同業との競合だけじゃなく、多様化も逆風なんだよ。

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:01:46.08 ID:3Xq7Rg6c0.net]
松屋の精神見習え

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:23.77 ID:XZWHkviC0.net]
>>185
夏場はあのポテサラ怖いんだよねw
ポテサラ好きなんだけど夏場は食うのためらうw

てかどこのチェーン弁当屋でもそうなんだけど、メインのおかずだけしか入ってないからな、もう少し高くてもいいから、煮物とか卵焼きとかいれて欲しいよなー



196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:33.42 ID:vkvRavdL0.net]
松屋の2月までの割引券3枚あるが、ホモ弁優先して応援してるぞ・・・
つかクリスマスって言って年末から毎週配る松屋もなぁ・・・

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:02:52.36 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>191
いやまじで個人でやってる所の方が安くて断然美味いところがある
まじでおなじ唐揚げ弁当と思えなくて例えるなら10倍界王拳唐揚げ弁当と言いたくなるぐらい差がある

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:49.38 ID:0PaK5DGs0.net]
最近ここの食べてないけど前はそんなに悪くない感じだったけどな
質が落ちたんだな
適当な弁当ならコンビニ行けばあるんだからこの手の弁当屋が生き残ろうと思ったらある程度の質は維持しないと駄目だわな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:37.62 ID:R8MC65/N0.net]
コンビニが出せないものを出さないとな。
揚げたて天ぷら専門とかシシケバブとか。

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:46.23 ID:y40HsqhI0.net]
コンビニ、スーパーより高いし不便
オワコン

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:30.25 ID:feBP3JGK0.net]
早くも大物ルーキーの弁当?!(スポーツ報知)
話題性はやっぱり抜群!?北海道日本ハムの多田野数人(27)の弁当が話題を呼んでいる。
中身は押し寿司をベースにど真ん中に大きなソーセージが一本にシャブリを加えた特製ソースと
いうボリュームたっぷりでお値段893円(税込み)ととっても良心的。札幌ドームの前では
「おぅ早くしろよ」や「並べばだと?お前が並べ!」と多田野弁当を求める沢山の人だかり。
購入できなかった人は通路に四つんばいになって地面をたたきながら悔しがる光景も見られた。
東京下北沢から来た谷岡八天さん(33)は「たまらなく美味しい!ソーセージの下に重ねられた
オカズをほじくりかえすのも楽しい」と笑顔を見せた。
なおこのお弁当にはビールが付くので年齢確認のため購入する際自動車免許書などの証明書が必要となる。
多田野投手は「真夏の夜の野球観戦の楽しみになってくれたら」と爽やかに微笑んだ 。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:06:42.97 ID:7salHuAD0.net]
すき家最強、
すき家が好きや!

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:04.42 ID:rb0RY3/S0.net]
お好み御膳復活してほしい

単品系弁当は飽きるんだよな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:24.10 ID:WTlZWYiT0.net]
>>34
創業者は手を引いてプレナスとハークスレイとがメインでやってたがどちらが本部かで争ってプレナスが抜けてほっともっとに改名したほっかほっか亭はハークスレイとその他フランチャイズでやっている

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:18.92 ID:R8MC65/N0.net]
天ぷらは丸亀製麺がコスパ良し



206 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:30.32 ID:0PaK5DGs0.net]
>>204
その辺の流れ見るとヤクザの抗争みたいで面白いよね

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:19.56 ID:WTlZWYiT0.net]
>>48
俺が行ってる所は注文客が多くていつも30分待たされる

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:49.82 ID:WTlZWYiT0.net]
>>207
ほっかほっか亭ね

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:12:32.95 ID:Tb8uDydf0.net]
>>208
大変だね 待つの苦手だから無理だわ

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:12:44.99 ID:rIhFvNmE0.net]
>>32
やよいが高いってどんだけ低収入なんだよ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:14:56.40 ID:Y6OboCwK0.net]
>>204
ダイエーの経営不振が関係してるんだな

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:15:00.73 ID:HsuBMKQB0.net]
東京には250円弁当(しかも24時間営業)のデリカぱくぱくがあるからな〜

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:15:07.12 ID:NJU6CISi0.net]
店で待ってる人を見るけどよく待つよなw
時間もったいないと思いながら車で通り過ぎながらいつも思う
スーパーの半額弁当を買いに行った帰りなんだがw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:16:08.62 ID:h1JGA3ei0.net]
重複してるスレのが進み早すぎなんだけど

んで近所のほっともダイジョウブかなぁ?数十m圏に松屋とかガストとかCo^2あるから滅多に利用しないけど

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:18:10.96 ID:84Wmaeb70.net]
>>1
     彡彡ミミ
     ( ´・ω・`)  < 唐揚げ弁当は、ココが一番・・・
    /



216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:21:03.05 ID:TyGunyUY0.net]
高くなって不味くなりや客が来なくなるのは当たり前

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:21:12.15 ID:jP+rlh6a0.net]
>>212
鶯谷と浅草にしか無いんじゃね

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:23:43.41 ID:Ovq4dj/z0.net]
ついにほっかほっか亭の呪いが発動か

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:28:10.84 ID:jswA5zjeO.net]
今は安い店の選択肢増えたからな
うどんとか

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:28:09.72 ID:whc9bxUg0.net]
なにせ売りだった海苔弁が高くて不味いから行かないなあ
以前はよく利用してたよ

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:28:59.55 ID:FRLGo72T0.net]
>>1
やよい軒の爆上げやショボさを見て苦しいんだろうとは思ってた。

しかし、クーポンで野菜サラダでメシは食えんぞ。
せめて鳥唐かイカゲソクーポンだぞw

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:30:16.56 ID:vzu9+5Yq0.net]
スーパーの弁当が、当たり前に500円以下に設定されてるから
厳しいのかもね。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 11:30:58.78 ID:fn1upP0s0.net]
やよい軒とか単なるイートインにあんなに金かけたらアカンわ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:31:56.87 ID:iC1sLb5y0.net]
弁当屋は似た名前が多すぎてよく分からんw

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:32:07.74 ID:eY+Q93Gd0.net]
やよい軒が大戸屋の店舗数超えたって言ってたから絶好調なのかと思ってた



226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:32:53.09 ID:jswA5zjeO.net]
客の本音が本部に伝われば良くなるんでは?
ここでは唐揚げ劣化、ノリ弁劣化って書かれてるしな
こういうのが伝わらないと良くはならん

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:34:10.48 ID:JSipO8EL0.net]
うちの爺婆は、注文方法が難しいとか言って
開店当初に1度行ったきりで、二度と行かないんだよな
歩いて行ける隣の町内に在るのに

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:34:41.20 ID:Tb8uDydf0.net]
>>227
商品名言うだけじゃん

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:34:45.57 ID:QLWv8ROf0.net]
多少時間がかかっても「できたて」にこだわる層を失うのは得策ではないよ
弁当とはあまり関係ないが食べ放題やバイキングを頑なに導入しない店にはできたてを味わっていただきたいとのこだわりがあるから

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:38:27.62 ID:PYyU8k1A0.net]
カレー類が高過ぎというか
ぼりすぎというか
メニューも毎年変わらないし

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:39:27.65 ID:yJ46XurH0.net]
弁当なんて買わないで、週末とか帰宅後の時間ある時に煮込みの作り置きを作って、何回かに分けて食べるとかしたらいいな。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:41:43.66 ID:2toKCiHO0.net]
前スレが埋まった

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:43:30.65 ID:k3k6kYaD0.net]
スーパーの弁当惣菜の20%引き30%引き50%引きシールの魅力にはホモ弁は勝てないわ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:36.20 ID:dIUMNkhq0.net]
アベチョンGJアベノミクスマンセーアッキー最高オマエラが選んだ売国だもの仕方無いね自己責任

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:45:20.24 ID:modZNhAS0.net]
ほっともっとは使わないがやよい軒のためにプレナス株持ってるわ。



236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:46:09.85 ID:PYyU8k1A0.net]
冷めてもレンジでチン出来ないし

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:46:16.04 ID:lGco9OKl0.net]
他店との競合他社とのシェアの食い合いだろ
飯やおかずの質が落ちれば客は他に流れるわな

あとスーパーの総菜値引きとか言って弁当屋のコスパ面を問題視してる輩がいるが
スーパーの総菜値引きなんてのは昔からあったからあんまり関係ないぞ
そもそも1コイン(500円)で買えるのが主力価格帯の弁当屋にコスパ云々はさすがに無理があるしな

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:46:24.41 ID:dIUMNkhq0.net]
>>233
ホモ弁も半額シール貼ってのり弁当2000円が半額で1000円てやれば良いんだよなwwwアベノミクスのインフレは良いインフレだからねwwwwww

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:46:33.33 ID:zICJUvW/0.net]
>>60
それは、かまどや

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:47:00.96 ID:ywT4yWKy0.net]
売りがないとねー
CMとか最近見てないあれどうなんだろ、とふと思う企業はだいたい危うい

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:48:48.23 ID:rHzT8r+P0.net]
前はよくいったけど値上げがひどくなってから行ってないな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:49:16.55 ID:YefY6rcg0.net]
>>21
やだぁw

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:49:40.69 ID:61+6pdXBO.net]
コンビニ弁当もメインと白飯のみで少量にして安くしてるよな

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:50:30.65 ID:2toKCiHO0.net]
コンビニ弁当は食品添加物が多過ぎて死ぬ

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:08.22 ID:dIUMNkhq0.net]
ジャップのエンゲル係数が上がったのは食の嗜好が変わって高価格帯が好まれるって大本営発表されたんだから安っすい1000円以下の弁当とか止めればV字回復するってwwwアベノミクスだから間違いないよアベチョン閣下が言ってるんだものwwwwww



246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:51:43.02 ID:PT17BGYJ0.net]
から揚げ弁当を改悪したからだろ
キャベツサラダとドレッシング廃止して小匙一杯のポテサラ
更にから揚げのレモン汁も廃止

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:47.16 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>231
そっちの方が何倍も安く作れるしここより美味いもの作れるよ
まじで

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:52:09.75 ID:2ELSNFUF0.net]
いかに世の中不景気かってことだよ
見せ掛けの好景気なんてもう張子の虎

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:53:11.95 ID:NJU6CISi0.net]
のり弁って200円だったろ
いま300円か
それ客減るわ

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:53:36.99 ID:gQI+lnhX0.net]
>>3
まじか!
からやま出来てから
食ってなかったわ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:54:22.85 ID:PYyU8k1A0.net]
300円程度のものなら
冷凍食品半額セールの方が豪勢じゃないかな

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:54:25.65 ID:VcjnhlHU0.net]
消費税あがって倒産増えたら
安部はどうなるのだろう
討伐されるのだろうか

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:56:32.43 ID:Py+yxn2Q0.net]
>>252
消費税あがったらこんなもんじゃすまないよ
めしは家で食う弁当をうちで作るがほぼ常識の世界になるよ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:57:28.71 ID:PEduSxY70.net]
フランチャイズで起業とか本当に馬鹿かアホのする事
店舗がありすぎて客はいつか飽きるに決まっているだろ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:52.00 ID:c04QJy1Q0.net]
>>252
倒産が増えても関係ないです
経団連さえ喜ばせればいいんですから
衆院選はないし安泰よ
憲法改正のために総選挙なんてしない
国民を地獄に落としてるのは分かってるから
でももうどうにもならん



256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:59.38 ID:c04QJy1Q0.net]
>>253
弁当なんかめんどくさいよ
食パンを家から持ってきて食えばいいのさ

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:02:39.11 ID:Z9X/bR7S0.net]
>>253
ねーよw

学生や単身赴任といった都会の一人暮らし対象の1Kレベルのアパートやマンションのキッチン周り見たことあるのか?
狭すぎてまともに料理出来たもんじゃねーぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef