[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 01:14 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】朴さん「万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので帰化する」★2



1 名前:俺の名は ★ [2019/01/13(日) 00:01:16.53 ID:hkKRSs3j9.net]
在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。
何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。
というか、私が悩んでも仕方ないことですし、すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。
まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。
AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

これまでの41年間、国籍的に私はずっと韓国だったわけですが、帰化を真剣に考えたことはありません。
すでに帰化している友人や親戚は多くおり、妹も帰化していますが、イマイチ私自身は帰化に乗り気ではなかったのです。

もちろん「韓国人としての誇り」なんて1グラムもないですし、これから先も私が生きていくのは日本と決まっています。
もしかしたら外国で暮らす可能性もゼロではありませんが、少なくとも韓国ではありません。というか、韓国で一生はマジで無理です。

では、なぜこれまで私が帰化に乗り気でなかったのか? 
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。
私は韓国籍ですが、日本人と同じように日本に税金を納めているんですよ。もちろん割引きなどなく。

それはイイとして、ではなぜ私が帰化に乗り気でなかったのか? 
上手く表現するのは難しいんですが、私の考え方というか、こわだりというか、ポリシーというか……。

その考えとは「自然であるべきだ」ということ。
これは帰化に特化した考えではなく、すべてにおいて「なるべくなら自然であった方がイイ」と私は思っているんですね。
言い方を変えると「無理な力は加えない方がイイ」ということになります。

どういうことかというと、私は在日韓国人の両親から在日韓国人の子供として生まれました。
男と女が愛し合って子供を成すことって、とても自然なことですよね。
つまり私が生まれたことは国籍や土地うんぬんを超越した、ごく自然な流れだと思っているんです。

私は在日韓国人として「日本で生まれてあげた」わけでもなく、在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」わけでもなく、ただ「日本で生まれた」のです。
この感覚ってわかりますかね? 言葉にすると “自然” になってしまうんですが、説明がとても難しいです。
なので私は「在日韓国人として生まれたならば在日韓国人として生きる」ことが自然だと思い、今日まで帰化を真剣に考えたことはありませんでした。

ただし──。
そこに来て冒頭の文在寅大統領の発言です。
私は韓国がほとほとイヤになったとか(元々イヤになるほど好きという感情が無い)、そういうことではなく万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので、帰化が頭によぎったのです。

先述のように、私が生きていくのは日本ですし、言葉もロクにできない韓国に放り出されても絶望しかありません。
だったら「万が一に備え帰化すべきなのでは?」と、私の中のアラームが鳴ったのです。
そしてこれは私にとって、自然な流れであり感情です。

日本籍を取得して、精神的に何が変わるのかはわかりません。
名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。
客観的にみて日本の良いところも悪いところもわかっているつもりですし、なにより生まれ育った日本を愛していますが、それが日本人と同じなのかは不明です。
だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。

ロケットニュース 
https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/
2019/01/12(土) 22:47:22.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547300842/

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:40:51.53 ID:PGyqfB4L0.net]
>>583
消費税は 免税措置取れるだろ?www

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:40:52.22 ID:uU889+4E0.net]
>>578
あ、そういえば、最近、そうだね
失念してた
もっかい調べないとあれたけど、多分あんたが正解だろ

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:40:55.48 ID:rw5aurqL0.net]
クドクドクドクド言い訳してるが、さっさと帰国しろよ 帰化なんてゆるせん

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:40:56.89 ID:atTNMCno0.net]
文のせいで帰化する気になったって嫌がらせなの

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:01.54 ID:noRt4sFC0.net]
>>296
おまえらは全員悪党

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:02.33 ID:A8nnR3Gd0.net]
在日5世未満の帰化を認めるな

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:03.90 ID:IQoacrYT0.net]
そんな理由で帰化させるなよ

国籍で分ける意味を考えろ壺三

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:06.59 ID:CQ4/r4sx0.net]
密入国キチガイ在日朝鮮の顔に奴隷番号焼印して

北に奴隷として売り飛ばした方がいいね
www

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:07.27 ID:CzrnzTAQ0.net]
>>568
ベトナム人とか中国人とかが日本名名乗ってるのか?



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:08.36 ID:cUCleTrv0.net]
>>597
はいはい朝鮮人
もうレスしてくんな

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:08.43 ID:aIIBU90c0.net]
>>535
国籍リスクヘッジだな。
ただそこまでする、というかできるのはどんどん海外に出た福建人はじめ沿海大都市の商魂たくましく抜け目のない「the中国人」みたいな人々だろう。
四川とか貴州とか内陸部の農村戸籍の人々がそう上手く立ち回れるだろうか。

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:13.41 ID:k0xph0RU0.net]
恨ら 恨ら 恨恨で
恨ら 恨ら 恨恨よ
恨ら 恨ら 恨恨の
日本はウリらのためにある

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:14.21 ID:MF4QHCBG0.net]
人んち訪問するとき「こんにちは〜」って言って玄関の前で待つでしょ普通
近所の在日のおっさん、「こんにちは〜」って言いながら家の中にもう入ってきてるのよ
いい人なんだけど、あれには一家全員ドン引きした

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:24.08 ID:RxtfUiCl0.net]
そうだ、帰化しよう。で出来たら簡単よ

615 名前:シンゾー [2019/01/13(日) 00:41:24.72 ID:xSPsZ0yM0.net]
死ね
今すぐ
それで解決だ
寄生虫

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:26.65 ID:4Q84MfEW0.net]
大阪福岡名古屋しかり韓国人濃度が高いほど人々の民度も下がる傾向ある
人のものすぐパクったり小狡い奴多いのよ
チョン顔系統のやつもやっぱりプライド高くてやな奴多い
やっぱこれは人種的特徴、つまり先天的なものなんかね

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:28.52 ID:XHWiWh2T0.net]
>>588
そりゃダメだわ!在日は帰化させないとな!

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:37.19 ID:gZKDSznA0.net]
移民で在日増えて問題になるのは時間の問題
それに加えてさらに凶暴なイスラムまで来てカオスになる

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:37.37 ID:HuKa9I+z0.net]
近年本当に憎く感じるな
これから戦後世代が入れ替わって意識が薄くなってくると何かのトリガーで暴発あるぞ
まぁそれを見越して韓国はひたすらに戦犯意識を植え付けようとしてるんだろうけど



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:43.01 ID:cUCleTrv0.net]
>>599
国籍隠してるのはチョンだけだろ
そういう意味だよバカチョン

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:41:47.71 ID:s9iXxyzL0.net]
冷静なもんじゃないか
ここでこの人よりヒートしてる人ってなんなのさ

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:57.66 ID:FWmopjmR0.net]
さすが白丁の子孫

穢れの塊り

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:41:58.24 ID:KwQQQ4Z40.net]
日本国土から朝鮮犬を一匹残らず駆逐せよ
これは天命である

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:42:15.99 ID:ZmcjK3Qa0.net]
>>580
いやいやこちらは迷惑なんで
早く帰れよ

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:42:18.11 ID:P5fPXGif0.net]
いやもう祖国に帰れよ
二度と日本と関わるな

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:42:24.83 ID:tqgzzKAM0.net]
>>593
自分達がしてないことをやらせるのはおかしな話じゃん。せめて自分達がしてるマナーやルールならともかく
>>594
O que voce esta falando?

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:42:28.40 ID:hIYda+p00.net]
>>568
オマエの母親チョンコロだろ 文章がキムチ臭い

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:42:38.78 ID:oYrGNMBo0.net]
韓国人なら兵役は果たしましょうよ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:42:48.12 ID:5jV3XxIe0.net]
移民政策してるけど、なぜ在日朝鮮人だけは特別なの? これは差別でしょ
韓国籍北籍の方々は外国人なので他国の人と同じに扱わないとね



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:42:55.48 ID:tqgzzKAM0.net]
>>610
言葉に困るとすぐに朝鮮人認定。バカ丸出し

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:02.77 ID:GC4l0Ll10.net]
犯罪者はできませんよ
お帰りください

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:05.57 ID:ittbnb9T0.net]
>>600
政治家には戸籍開示を条件にしないとな
あと帰化一世には被選挙権剥奪で

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:06.59 ID:fyBet0XQ0.net]
ワタシはワタシのままでいたいの

なんかモテ女子みたいなスタンスだな
とりあえず在日の間にすらコレはヤベェなって思われてるな

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:12.71 ID:zADg9JiS0.net]
>>485
千葉だけど19と16×2の子供3人は、小中高とも入学と卒業で歌ったよ。
16の片方は高校が私立だけど、公立と変わらない。
都立とか一部だけなんじゃないかな。キチガイレベルの左翼教師なんかいるのは。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:18.05 ID:ooBBNL/T0.net]
>>609
名乗ってる人はいるよ
タロウはみたことがある

阮さんは原さんになってることもあるな

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:21.76 ID:IjyhEGdP0.net]
>>619
むしろ若年層は韓国文化に好意的だろだろ
老害が退場したら友好の妨げはなくなる

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:24.14 ID:k0xph0RU0.net]
>>622


地位の低すぎる奴はいちいちめんどくさい

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:29.08 ID:BIUbe4ai0.net]
在日からしても今の韓国の政権はおかしく見えるのか

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:40.31 ID:l3ef42NF0.net]
帰化を望んでいて、それが可能なら帰化すれば良いだけ。
好きにすれば良い。



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:43.06 ID:tb3rP3SA0.net]
安易な帰化は論外。
法務省は帰化条件を更に厳格化しろよ。

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:47.36 ID:rw5aurqL0.net]
>>609 うわ  想像したらきもちわる。
やっぱ通名って不自然だわ

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:51.62 ID:nAs3d6jO0.net]
中国人もラオス人も普通に通名使ってるよ>>609

どういうわけか、中国人なんか何度も名前変わってる奴もいる

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:52.30 ID:bf1m+f2F0.net]
>「だって、私は日本人ではありませんから。「日本人と同じだよ!」というのは違うと思うのです。 」

子供は「日本人と同じだよ!」と言うのかな?またそういう風に育てたのかな?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:55.15 ID:cUCleTrv0.net]
北海道は学校で国家歌わないよ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:43:56.04 ID:Lq0r3lnk0.net]
特別永住制度は完全廃止して
悩める半島人を帰国させてあげよう

そして

関わりません永遠に

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:43:58.39 ID:0ziq/w8A0.net]
やめてー
もういい加減帰ってー

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:00.49 ID:3Msuiolr0.net]
>>514
ムンジェインはまじやばいからね
おまけに韓国経済のやばさは破産した1990年代の時についでらしいよ
あの時は覚えてるけど、韓国の各家庭から金属の徴収まであったんだよ
おまけに母子家庭の餓死とかよくあったし、冬は練炭事故死が多発した
ムンジェインなら在日の財産没収とかしてもおかしくないわ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:11.58 ID:SeYw3LgE0.net]
帰れとかじゃなくてさ

そもそもなんで特別に永住権が認められたの?

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:11.64 ID:vb08m9tD0.net]
朝鮮に帰れ
糞野郎



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:12.43 ID:NSHpDV480.net]
統一朝鮮は高圧外交と在日に帰属命令と
最終的に在チョンごと日本に核ミサイルを撃ち込みそうだしな

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:16.24 ID:DhIf8rRG0.net]
美味しい所取りしようとしてる段階で人間のクズなんだが

多重国籍状態でルサンチマンなアホは出生に帰れ

帰化するなら韓国の悪事を批判するくらいの覚悟は持て

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:16.91 ID:LMfz6HbF0.net]
損得で帰化するとかアイデンティティが薄っぺらいから出来るんだろな。また薄っぺらいアイデンティティからか帰化しても韓国人であることに固執するんだろね

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:27.76 ID:2mhZFH1H0.net]
何だか、一番帰化して欲しくないタイプって感じの奴。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:28.40 ID:L5oYQbMc0.net]
まーあの大統領は困窮したら身代金を要求するようなレベルまで行きそうなやつだから凄い危険だ。
そして当然、朝鮮総連母体に監視体制を再構築するだろうし日本に帰化しても工作員になるだろう。
チンテツ・レンホー・ペクとかロクでもねぇー議員だしw

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:33.21 ID:Kr4dzh3X0.net]
>>1
身勝手だね
だから日本でも韓国でも嫌われる
日本人になって愛国心を持てるまで帰化しないで下さい

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:35.75 ID:z0X4zVEf0.net]
なんかグダグダ言ってるけど、今まで都合よく使い分けて来た
「日本で生まれ育った準日本人」と「日本で生まれ育っては
いるけど外国人」って立場が使い辛くなった事に対するグチじゃん。
まぁ、「日韓の架け橋」なんて嘘くさい事を抜かす他の在日に比べて
旗色を明らかにしてる分だけはマシだと思うけど。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:44:35.76 ID:ihfRB28A0.net]
>>422
在日には超簡単だろ

何が大変なんだ?

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:42.26 ID:E9GqSUXU0.net]
>>549
血はひいてないけど日本人になります
ってゆーのが帰化だろ?
日本人が当たり前にやれる事が出来ないのではダメじゃない?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:43.63 ID:zcJbPsap0.net]
ギギギ



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:49.01 ID:oYrGNMBo0.net]
韓国人としての誇りがあるなら兵役果たして下さい

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:44:54.74 ID:mTsWgo130.net]
仮に韓国と戦争なった場合は日本人として韓国相手に戦う覚悟があるなら帰化すればいい
在日は何十年もこの辺うやむやにしてるから叩かれんだよ

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:06.40 ID:A8vWZoTJ0.net]
全員簡単に帰化出来無いんでしょ?
条件満たしてないと

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:09.18 ID:ooBBNL/T0.net]
>>657
他国と比べてかんたんではないよ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:45:15.45 ID:zADg9JiS0.net]
>>644
まじで?
アカが多いとは思ってたけどそこまでとは…

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:15.95 ID:ujJBWVpH0.net]
日本の女性は親韓なのに、日本の一部の男ときたら、韓国への嫉妬か?

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:16.87 ID:cYoIbSnx0.net]
>>620
あんたが韓国人だという事は判る

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:16.96 ID:CQ4/r4sx0.net]
日本人と朝鮮の大きな違いはDNAだ

恥ずかしい朝鮮民族は女不足の為に近親相姦を2000年以上繰り返してきた
その恥ずかしい朝鮮の習慣が人DNAを壊し
人でないヒトモドキとなったんだからねw
朝鮮を人間扱いしてるバカな日本人が多すぎるのが不思議

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:21.59 ID:k0xph0RU0.net]
恨ら

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:25.89 ID:VNjch6DX0.net]
アメリカみたいに帰化したら国への忠誠を誓わせなきゃな
いけしゃあしゃあと反日活動してる在日どもにも忠誠を誓わせろ



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:28.57 ID:nWao9seH0.net]
金持ってそうだから他の国に亡命でもしたら?

身近でフィリピン人の帰化見てたけどすげー大変だったぞ
帰化するのに5〜6年かけたと思う

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:33.86 ID:ooBBNL/T0.net]
>>662
10年在住
犯罪歴なし
未納歴なし

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:45:44.51 ID:VbR3/FGI0.net]
帰化は停止しよ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:45:48.08 ID:Jnbo3EcM0.net]
反日国の人間も簡単に帰化出来るの?
竹島は日本領土
慰安婦捏造
とか
色々な質問に答えてからにしてくれ

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:54.57 ID:CzrnzTAQ0.net]
>>635
名乗ってるだけ?
保険証の表に日本名、裏に朝鮮名とかみたいに公的証明書でも書いてある?

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:45:55.90 ID:mlxAhrbk0.net]
>>549
集団、組織というのは一つの秩序で動いている。
郷に入りては郷に従え、っていうでしょう?
形式的であれ、そういう納得できる儀式が必要なんだよ、人間には。

外と内っていうのはそういうもんだと思うよ。
村が出来て集落が集まり、建国となる原始的な社会を想像したら分かる。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:00.94 ID:ZjeYtUij0.net]
やばい気がする
やばい帰化する

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:01.66 ID:qx1WXDiw0.net]
領土を不法占拠してる国の人間を帰化させてるのがおかしい

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:09.91 ID:rw5aurqL0.net]
ムカつく朝鮮人だな  帰化だとぉ?  さっさと帰国しやがれ!兵役につけ!

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:10.11 ID:f52vFopq0.net]
安倍さんが、世界一帰化が簡単にできる国を目指すと宣言してるしなwww

地元のリトルプサンの連中の支持も絶大だしな



680 名前:巫山戯為奴 [2019/01/13(日) 00:46:10.44 ID:DVe+UYUm0.net]
すげー嫌がらせを思い付いた物だなwww

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:10.55 ID:HSKYT8a70.net]
チョンのくせに日本人になりたいとか、チョンとしても恥だろ
こっちとしてもチョンが日本人とか吐き気がする

個人的に反日チョンは片道韓国への渡航費タダでもいいから帰ってほしい

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:26.38 ID:ihfRB28A0.net]
>>656
>「日韓の架け橋」なんて嘘くさい事を抜かす他の在日に比べて

日韓の架橋?
何かあったら日本にイチャモンつけるだけのくせして、そんな事言ってんのか?

もしかして、オレオレの受け子的意味か?w

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:26.96 ID:4Q84MfEW0.net]
>>442
死ねクソチョン

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:32.88 ID:tqgzzKAM0.net]
>>658
国家斉唱を月一で歌うのは日本人が当たり前にやってないから言ってるんだが

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:34.22 ID:rANmPm0+0.net]
すんなよ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:36.00 ID:JahdR5W80.net]
>>636
wwwww
朝鮮人はネットでもリアルでも若者に危害を加える一番の加害者だろ
なりすましとなすりつけ
バレてないと思ってんの?

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:36.65 ID:xFQYushP0.net]
在日さんへ。
サウスコリアが「在日さんおかえり」って言ってくれる国じゃないと帰れないよね。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:38.66 ID:oRj7qAv80.net]
>>602
まあでも実際日本国内にいる在日韓国人を日本国の許可得ずに勝手に強制徴兵するなんて無理だから現実的には在日韓国人への徴兵なんてあってないようなもんでしょ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:39.16 ID:kjCv4dN30.net]
国籍を選ぶ理由が困るからって…
そんな理由で選ばれる国が迷惑だよ…



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:40.14 ID:ZyTvRFxR0.net]
日本に生まれた在日韓国人は、韓国人(=外国人)でありながら、
日本の健康保険や年金制度を利用しているし、自国(=韓国)の兵役を逃れている

これだけでも十分に在日特権といえるだろう

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:46:46.01 ID:IPIoIDmw0.net]
全員北朝鮮に強制送還しろよ。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:46:49.37 ID:LsfEQZwA0.net]
【日韓問題】レーダー照射問題と韓国的価値観 前編 [2019/01/12]
https://youtu.be/GXMDm8PICoU

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:00.05 ID:rANmPm0+0.net]
>>2
だよな

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:05.86 ID:VUupUKVS0.net]
>>1

これにはパヨクはダンマリwwwwww

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:06.74 ID:LMfz6HbF0.net]
アメリカでも韓国人コミニュティはほかの民族と関わることを拒むから嫌われてる

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:47:09.99 ID:zADg9JiS0.net]
>>442
じゃ在日には竹島に住んでもらおうw

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:11.43 ID:k0xph0RU0.net]
>>681


骨格が全然違うのにな

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:13.63 ID:PGyqfB4L0.net]
>>640
政治家が 日本の憲法も 軽んじて、法律も守らない、厳罰かもしない。
小沢に 御輿は軽くて、馬鹿いいと 言われた奴もいる。

とっくに 終わっているぞ。自然災害と 議員災害から 命と生活を守ろうな。

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:16.59 ID:5sndOqzf0.net]
こんな不気味で気色悪いヤツ帰化させるとか常軌を逸している
スパイかもしれんよ



700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:47:17.73 ID:cYoIbSnx0.net]
>>667
あんたが韓国人だってのもすぐ判る、DNAがどうのこうの以前に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef