[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/06 18:47 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 354
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【なぜ】大阪人はガス式のたこ焼き器にこだわるのか? 日本人の大半はホットプレートで油ぶっかけ銀だこ風で満足なのに



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/04(金) 18:43:23.59 ID:CAP_USER9.net]
素直に銀だこ美味いって認められないの?

焦がし醤油 もちチーズ明太(8個入り)
税込700円(税別649円)
https://www.gindaco.com/img/menu/img_menu024.jpg
だんらんパック24個入り(税別1,556円)
https://www.gindaco.com/img/menu/img_menu003.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=sbG-9JIzRIY

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 01:19:47.88 ID:HLv7K29/0.net]
揚げるのは作る人の腕前とか問わないからチェーン店にいいんだろう

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 02:05:36.43 ID:I7mLAqIL0.net]
977412

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 03:40:23.78 ID:LZ9j3V2A0.net]
>>285
本当の広島人はカープソース。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 03:51:23.97 ID:W+36Enks0.net]
>>293
だから不味いコンビニよりも更に銀だこが不味いっていてるの
これは下位ランク表なの

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 04:01:42.94 ID:9qbAX5Qp0.net]
>>29
わかる
近所の駄菓子屋なんて未だに1個10円で3個から焼いてくれるわ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 04:02:07.91 ID:3zKsMZGf0.net]
冷凍たこ焼きが美味いわ

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:05:59.03 ID:pOtsIIl20.net]
関西だけど一部の上手な焼き職人が作る銀だこは美味しいよ
問題は大半の店は素人同然の奴が作ってて不味いこと

電気式のたこ焼き器で十分美味しいたこ焼きは作れる
ガスだと火力が強すぎて焦げる

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:17:28.10 ID:WQB2HAtf0.net]
>>273
あれは工夫が楽しめるものでな
たとえばミートボールとかを照り焼きのたれを塗って焼いたり
卵を落として焼いたり
お弁当作るのに火が早くて楽なんだな

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:18:21.29 ID:WQB2HAtf0.net]
>>285
大阪はオタフクかヘルメス



313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:27:10.81 ID:Wqizt2ck0.net]
ラムーのたこ焼き褒めてる奴いるけど、
店内入ると中国や韓国の商品ばっか並べてるから
食べる気すら起きんわ。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:56:10.79 ID:LLd5Kam70.net]
>>311
レンジのほうが早くて楽じゃね?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 07:58:44.76 ID:YzwPz4cUO.net]
外はカリカリ
中はヒヒョヒヒョ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 08:08:13.88 ID:LLd5Kam70.net]
外は焦げてて、中は生焼け

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 09:17:01.79 ID:ve3p8nZo0.net]
>>271
複数の食べ盛りの子供のいる家族でたこ焼きする時の難点は一度に焼ける数が限られているので
一旦焼きあがっても数個しか食べれないことだよな。
食べてるより焼きあがるのを待ってる時間のほうが長い(´・ω・`)

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 09:50:49.67 ID:QtNuAM9y0.net]
あ〜、銀だこってあれかぁ

あれ油多すぎ水少なすぎで、たこ焼きってより揚げ焼きせんべいの一種になってない?

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 09:58:37.48 ID:mJueLnYg0.net]
>>277
根性なしの滋賀作の戯言。
根性あるなら琵琶湖の栓を抜いてみろって。

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 10:48:50.88 ID:5FklFvKy0.net]
さすガッス

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 10:53:33.11 ID:T5WkPTr70.net]
通はタコ焼き機ではなく大判焼き機を持っている
おやつにサイコー

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 10:53:48.71 ID:YwvMjeRg0.net]
蛸に楊枝刺したら蛸だけ抜けてくるようなたこ包みと油で揚がったたこ揚げがたこ焼きのツラすんじゃねー



323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 10:57:25.44 ID:xzas3TP30.net]
>>2
つぶれとるやんけ…

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 12:50:36.75 ID:uyrIWnVL0.net]
大阪民じゃないけれど大阪のたこ焼き食いたいじゃん
なんにしても在日韓国人さえいなくなればうまくいくんですよ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 13:18:01.16 ID:Q+b4HybH0.net]
銀だこのステマスレは銀だこのステマスレだと見抜ける人でないと

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/05(土) 13:30:55.66 ID:ACYVgMGX0.net]
銀だこはたこ焼きじゃなくてたこ揚げ

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 13:43:41.47 ID:5OpxTWhk0.net]
銀だこは築地と書いてるからたこ揚げでいいやん

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 13:46:55.91 ID:ez4Rlq650.net]
ごはんもガス釜のほうが美味しいっていうよね〜

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 13:52:36.69 ID:ez4Rlq650.net]
たこ焼きは周りがトロトロで蛸がコリコリしてるのが美味しいんだよね。
吸盤のとこが美味しい、家で作る時は頭も入れるけどいまいち。
東京の人はもんじゃがトロトロだからたこ焼きはちょっと違う風に作りたいんじゃないかな。
大阪ではカリカリが食べたいときは豚玉のお好み焼きを食べるよ、豚とその回りの生地がカリカリして
香ばしいのがたまらん。

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 13:57:13.80 ID:83KneUAo0.net]
>>1
照射ニュースを落とそうと話題そらしかな?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 14:00:19.85 ID:RlZBjwLs0.net]
俺の中の大阪人イメージ

大阪人はみな、いつも銭勘定
大阪人はみな、タコ焼きに並々ならぬこだわりを持っている
大阪人はみな、虎党
大阪人はみな、日常生活でもボケずにはいられない

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 14:08:33.15 ID:qmVOw5wB0.net]
たこ焼きに入れるチーズは溶けるチーズより普通のチーズの方が美味しい



333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 14:12:30.97 ID:1KPC0YW20.net]
関西のたこ焼きのあのトロトロ食感は単に生焼けなの?
なんかの澱粉とか入れて固まらないようにしてるの?
トロトロたこ焼きをレンジで再加熱したら中まで固まる?

お好み焼きのフワフワが山芋なのはわかるけど
たこ焼きのトロトロの要素が謎すぎる

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 15:18:08.24 ID:ez4Rlq650.net]
もんじゃ焼きだっていつまでもトロトロでしょ、固くなるまで焼くのは大変。
小麦粉が少ないんだよ。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 15:33:59.56 ID:mqn583x30.net]
韓国は北の核開発を支援しています



336 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 16:03:01.43 ID:yUR/s0Ap0.net]
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージはいつ誕生したか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/514

(支持の多い意見)
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。  
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 16:06:10.41 ID:1KPC0YW20.net]
>>334
ゆるいというかシャバシャバな生地ってことか!
ガス用たこ焼きプレート買ったらチャレンジしてみる!

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 16:17:44.71 ID:KQNeN4Tz0.net]
昔はガスでやってたけど、子供が作りたがるようになってからはホットプレートだわ。
しかし、たこ焼きプレート付いてないホットプレートのセットとか、何考えてるのかと思うよな。
焼き肉プレート要らないからたこ焼きプレートは付けとけや、って感じだし。

たこ焼き上手くできない奴は、たこ焼き粉が売ってるから、それ使えば良いと思うよ。
どこのスーパーでも置いてると思うし。
お好み焼きも面倒な時は、お好み焼き粉買ってきて手抜きするわw
外側カリカリにしたいんなら、仕上げに油少し垂らして焼き上げれば良いよ。

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:15:47.22 ID:LaPK9B4m0.net]
年末年始の朝日の大阪差別は異常
大阪維新の市議複数も問題視している、ヘイト告発はもちろん、朝日の放送免許取り消しに動く

テレ朝「池上彰のニュースそうだったのか!」

都道府県別の貯蓄額ランキング

東京吉本の遠藤「大阪人はケチなので、大阪が1位」

大阪は真ん中(25位)

東京吉本のケンコバ「大阪人は昼から飲んだくれているからなw」    

どういう結果にしろ、大阪にケチしか付けられない東京の朝日と吉本

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/536

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:19:05.93 ID:UdbymzTK0.net]
東京の昔のたこ焼きはカステラみたいだったよ
それから京たこが来て
だんだんトロトロが浸透していった
一方大阪では昔から中身はトロトロのたこ焼き
出張で大阪のたこ焼きを食べたときの驚きは今も忘れないわ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 20:20:00.27 ID:HeB8R7mg0.net]
銀だこは別の食べ物だろ
旨いけど

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:23:13.88 ID:gCfW3biN0.net]
スーパーのたこ焼きは、油を使いすぎ。まずい。



343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 20:24:26.30 ID:f4cRkjmX0.net]
銀だこの作ってるとこみるとオェってなる

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:25:36.55 ID:XSU+kbTH0.net]
>>1
着膨れしないスマートな冬用の防寒アウター教えて下さい!プロテクターはどっちでもいいです!!!! !!!!!

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:26:44.33 ID:IfPbpjT40.net]
>>1
普通の、揚げてない奴が喰いたい…

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:29:08.46 ID:8UOXGo0s0.net]
タコヤキよりコンビニで肉マン買った方が安上がりだしウマイ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 20:29:58.55 ID:HMfQmGQy0.net]
家で作るときは最後に日清の油っこくない炒め油をかけてちょっと揚げ焼きにしてる

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 20:48:09.27 ID:+LS9zSES0.net]
ドンキーで50個入った冷凍タコ焼き美味い!

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 20:51:09.51 ID:LhKgp0HV0.net]
>>20
これよこれ

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/05(土) 21:53:23.01 ID:/yWATzPx0.net]
てかさ
たこ焼きなんて明石焼きの
下位互換なのに
銀だこ高すぎなんだよな。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/06(日) 00:23:36.31 ID:EZIg3XdZ0.net]
そもそも大阪人はほとんどたこ焼きなんかたべないけどな。食べてるのは観光客

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/06(日) 15:54:02.30 ID:MGflx3nc0.net]
>>234
タコの値段が高騰してる
金目鯛よりグラム当たり高いからね



353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/06(日) 16:36:20.13 ID:P+H6rgh20.net]
>>331
一番下以外全部間違ってる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef