[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 18:31 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Apple】アップルの2018年最大の戦略ミスは「iPhone SEの廃止」か



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/12/16(日) 09:54:34.42 ID:CAP_USER9.net]
iPhoneの新モデルの売上不振のニュースが連日報じられている。アップルが今年犯した最大の過ちが、iPhone SEを廃止し、ハイエンド端末に集中する決定を下したことではないだろうか。

iPhone SEは価格を抑えつつ、非常に高い評価を得たモデルだった。しかし、ティム・クックらがハイエンド端末に特化する姿勢を強めるなかで、iPhone SEは異端の存在とされた。

iPhone SEは発売から数年を経ても最新のOSに対応し、新たな顧客をiOSに取り込むうえで、最も魅力的な端末だった。しかし、そのSEは既に製造中止となっている。ネット上には、最後の在庫を販売中の業者もいるが、アップルが今エントリーモデルと位置づけているのはiPhone 7だ。

しかし、アップルはiPhone 7よりもiPhone XRが「手頃な」価格の端末であるとアピールしており、定価749ドルで販売中だ。また、手持ちのiPhone 7 Plusを下取りに出せば、300ドルを割り引いた額でXRにアップグレード可能なオプションも提供している。

だが、アップルがiPhone SEをリリースした当時、同社が目標とするのは、既存ユーザーに買い替えを求めることなどではなかった。新たな顧客をアップルのエコシステムに呼び込み、売上を高め、マーケットシェアを拡大していくのがアップルのゴールだった。

ところが、現在ではもはや、新たな消費者を呼び寄せる端末は存在せず、同社が「手頃な価格」とアピールするXRも、とても安いとは呼べない価格設定だ。

アップルにいわせればSEは旧世代のテクノロジーの産物であり、最新の顔認証ではなくTouchIDに頼っていた。また、オーディオ接続はブルートゥースではなく、ヘッドフォンジャックであり、ディスプレイのサイズも現行モデルよりもずっと小型だった。

しかし、ティム・クックには2018に、新型のiPhone SEを送り出す道もあったはずだ。新型SEをブルートゥース対応にすれば、AirPodsの売上をさらに伸ばすことも出来ただろう。

アップルが仮にiPhone SEの最新版を出していたとしたら、出荷台数を増やし、iOSのエコシステムに新たな顧客を取り込めたはずだ。新規の顧客は、今後数年にわたりアップルのサービス部門の売上を支えることになっただろう。

アップルは、その代わりSEを廃止し、iPhoneをラグジュアリーブランドとして打ち出す方策に出た。株価への悪影響を懸念し、四半期ごとの決算発表では出荷台数の公開を停止した。アップルは今、顧客のそれぞれから、可能な限り多くの金を絞りとることに専念している。

iPhone SEはかつて、アップルをスマートフォン市場のメインストリームに押し上げる役割を果たしたが、現状の高額モデルで市場シェアを拡大することは不可能だ。アップルは今再び、SEの市場への再投入を考えるべきなのではないか。

12/15(土) 12:00
Forbes JAPAN
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00024419-forbes-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181215-00024419-forbes-000-view.jpg

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:17:55.90 ID:xqgRVWBo0.net]
>>796
新型欲しいよね
iPadとSEとiPod touch使ってるけどiPod touchのバッテリーが限界

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:18:02.91 ID:WCcMJdHc0.net]
iPad miniの新型も絶望的なのかな
日本では相当需要あると思うんだけど

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:20:49.95 ID:WqyZWCEH0.net]
>>802
昔からアポーは日本で売れてても切るし、
日本の官製景気が下々まで落ちてない→旺盛な購買はないっての、
小売もやってるから分かってるだろう。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:21:31.17 ID:C62IiVeN0.net]
4インチは流石に小さすぎる
しかし6インチはでかすぎだろうと思う

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:21:35.69 ID:CPvYrZJ+0.net]
近年の流れは本当ガッカリ
M字ハゲ、ジャック削除、出目金カメラ、
加えて過度な顔面巨大化とデブ化
救いは画面が湾曲してない位か

去年は計画的陳腐化を狙ってるのかと思ったのに。
泥まで伝染して奇形ばっかりじゃねーか

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:22:14.77 ID:5+Lui1cq0.net]
IPhone5で、1年に1度電池入手して交換して使ってるが何の不自由もない
無理矢理やって来るOSアップデートもひたすら拒否してると、いずれアップデート対象からも外れて
ずっとサクサク動く状態で使える

IPhone5ぐらいの処理能力と大きさで、余計な糞アプリ、糞OSが無ければ丁度いい
使う側の人間の能力が急激に進化する訳でもないしな

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:23:01.57 ID:MKgtbmFW0.net]
SEから8に変えたけど普通に快適だった
たしかにでかいと思ったんだけど画面大きいって目に良いわ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:23:55.20 ID:ixDXbwF80.net]
SEを買うような小型画面を有り難がる層はネットコンテンツに関心がないのでストアにアクセスもしない
そういう層はAppleの客ではないから廃止でおkだしAppleはなんとも思ってない

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:24:19.04 ID:K9g34OdQ0.net]
>>756
言うとおりファーウェイの後退は痛い
これからシャープやSONYを脅かす存在が消えてAndroidに主役不在
しかしAppleも迷走と補助金減少で将来は見えない
両陣営とも画面を縦長にしてなんとかしようとしているが次世代スマホが求められているな
まずはスカウター型がいいとおもうw



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:26:27.08 ID:MBMTpkSH0.net]
>>808
1行目根拠なしキチガイ理論すぎてワロタ
さすがゲイのセンスに理解がある奴はぶっ飛んでるな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:26:54.99 ID:ixDXbwF80.net]
SAMSUNGのようなスマホメーカーと違ってAppleはコンテンツを売ってるといえばわかるかな

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:27:17.39 ID:eon0ud5X0.net]
>>806
使う人間は進化しないがウイルスは素晴らしい速さで進化してるよ
アプデできないならネットに繋がない方がいい

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:27:37.52 ID:xqgRVWBo0.net]
>>808
SE使う人はiPad併用が結構いるんだよ
家ではPCだしさ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:28:11.74 ID:eon0ud5X0.net]
>>811
音楽に画面の大小が関係あるのか?

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:28:39.30 ID:ixDXbwF80.net]
>>810
大型画面に反対してる人はコンテンツに興味ないから電話として使えてポケットに入ればいいという人だと思ってるけど

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:29:00.93 ID:hwrtNvP+0.net]
apple失速したら次はソニーが覇権とるだろうな
今安いうちにソニー株買っとくか

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:30:05.57 ID:MTkzJWeK0.net]
4.7ベゼルレスが欲しい
次世代バッテリー待ちなのかなとは思うけれど

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:30:05.82 ID:eon0ud5X0.net]
>>815
大画面化反対じゃなくて小型機も併存させろって話だよ
おまえ何もわかってないのな

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:30:15.12 ID:C62IiVeN0.net]
>>809
最終的にはスカウターになるにしてもいきなりは無理だろう
無難に電脳めがね式からやるべき



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:30:29.31 ID:lrocrdoS0.net]
俺が考える最高のスマホ

SEの面積
厚さも同じ
電池は改良
防水
コードレス充電機能
指紋認証で顔認証じゃない

つうことで8の技術で電池だけ改良してSE2作ったら買う。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:31:06.17 ID:ixDXbwF80.net]
>>818
Appleの客じゃないからAndroid漁ってろ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:31:30.86 ID:+8oPb1AI0.net]
iPhoneもiPadもMacもWatchも旧モデル併売してるところを見ても経営陣の自信のなさが窺いしれる
ジョブズならこれ使えやって感じで即ギリでしたわ
選択肢の多すぎる不自由が消費者を混乱させる
スマートじゃない

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:31:57.42 ID:wCgW772O0.net]
>>787
いやいやw
片手サイズのMAXはSEサイズでしょ笑
手が大きめな俺でも片手限界サイズなのに
サイズアップ機が売れてるのは新しいからだよ

俺の周りでも片手で確実にすべて使用できるのにこだわってる人は
iPhoneだとSEにしてる奴けっこういるぞ

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:32:33.78 ID:MBMTpkSH0.net]
>>815
思うのは自由だが全然違うw 今日日コンテンツなんぞレスポンシブなんだから
画面が多少小さくても表示される情報は変わらんのよ

片手で持てない、重い、電話しにくいのが大画面の最大のデメリット
要するに使いにくいんだよ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:32:48.38 ID:YeaHqCLg0.net]
値段だ

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:32:50.54 ID:lrocrdoS0.net]
>>818
大画面はiPad Proつかう。

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:33:02.15 ID:eon0ud5X0.net]
>>821
そんなに悔しかったのか

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:34:27.16 ID:TpknCCrW0.net]
>>824
小画面で荒野行動やったり、Netflix見たりとか単なる拷問

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:34:32.85 ID:LFJMyHfE0.net]
>>756
最早androidはキャリアで買うメリット無いし
よく買い替える層は直輸入で海外から買ってる



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:34:45.47 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>813
家でPCとかって時点でAppleが求める客層じゃないんだろうな。

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:34:46.04 ID:R30QYaJP0.net]
つくづくジョブズだけで保った企業だな

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:34:55.53 ID:0UM7G+Ih0.net]
>>823 去年6から8にしたけど
簡単な文章打ち込みは片手もちの親指入力でもずっと間に合ってるわ
アプリによるのかしらね 手は小さいし女ですw

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:35:50.12 ID:fQFeuu0z0.net]
>>828
それは8インチの端末でやればいいだろ
一台持ちの貧乏人は黙ってな

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:36:09.48 ID:7KDMH+kH0.net]
アップルも中華産だからナニ入れられてるか分からんのにwww

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:36:25.12 ID:fQFeuu0z0.net]
>>832
文章はね

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:36:36.33 ID:MBMTpkSH0.net]
>>828
大画面て言ってもiPadに比べれば小さい画面だし、
大画面ていう表現もなんか違うよね

大画面と言うと聞こえがいいが、正確には「中途半端」なんだよ
中途半端な大きさの画面で動画見て何か楽しいのか?って話

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:36:47.98 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>824
わざわざ少画面用に調整しないといけないんで、デザイナーからしたら手間だしかないし
文字の小ささとかも考慮外なので、この先どんどん辛くなるよ

根本的に小型を望んでる人って今はニッチ層なんだよね

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:37:49.78 ID:fQFeuu0z0.net]
>>837
コンテンツってウェブサイトだけだと思ってる馬鹿?

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:38:11.97 ID:TpknCCrW0.net]
>>833
若者、女を全否定かよ
旧4.7インチサイズ(と亜種)が主流になった理由かまさにそういうとこなのに
スマホの完成形は今主流のサイズだろうね



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:39:00.45 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>838
動画だけだと思ってる馬鹿?
ゲームとかアプリとかも見てみろよ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:40:09.23 ID:Ds+8CINW0.net]
iPhone SE はiPhone 6相当だから
iPhone 7 相当のSpecのiPhone SE を出すだけで売れる

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:40:12.80 ID:TpknCCrW0.net]
>>836
発想が逆
ゲームや動画閲覧ができるキリギリの大きさが旧4.7サイズ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:42:07.78 ID:fwvQgdS30.net]
>>839
女だけどSEとiPadミニの2台持ちだけど質問ある?

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:42:17.53 ID:TdzkxhWi0.net]
>>397
お前とはうまい酒が飲めそうだ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:42:18.26 ID:M+qTDO6N0.net]
>>12
渡辺謙の声で再生されたw

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:42:31.31 ID:MBMTpkSH0.net]
>>842
その発想は否定しないし、ミニマムなハードで要求を満たす器用さがSEの良いところなんだよ。
無駄がないっていうかね。M字ハゲとか無駄だらけだろ?

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:42:44.58 ID:xY+3jyWQ0.net]
>>805
これ。Appleは昔からデザイン勝負なのに今は醜悪な機種ばかり
Appleだから売れる。その先入観だけが一人歩きしてる。ノッチディスプレイはクソ
流されずエッジディスプレイ貫き通したサムスンは立派。いずれiPhoneもエッジが付くかもな

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:43:08.13 ID:4d2u2VkC0.net]
大画面がいいからiPad使ってるんだよ
iPad使ってるからスマホはSEがいいの

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:43:34.23 ID:fwvQgdS30.net]
>>219
冷却が難しくなる



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:43:59.56 ID:F123efSR0.net]
普段使いするならSEがまじ最適なんだよなぁ XRはでかすぎるわ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:44:20.56 ID:5nLTP9Gd0.net]
iTunesの売上が相まって過去最高なんだろ?全然失敗じゃないだろw

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:44:20.69 ID:MKgtbmFW0.net]
出したら本当に売れるのかな?
試しにお値段XSと同じで売ってみてほしい

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:44:23.42 ID:8LMOuQ6X0.net]
>>808
新型iPad Pro12.9待ちでwktkだわ。
そろそろ届き始めてるみたいだしな。
家のパソコンは42インチディスプレイに接続、使用環境や状況でそれぞれ変えてますわ。

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:44:59.84 ID:WmXYn+Lt0.net]
>>829
故障したとき面倒じゃない?

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:45:07.91 ID:K9g34OdQ0.net]
女はバック必須だから手帳型に移行してるが俺のようなノーバック派には生きづらい世の中
俺はタブ持ち歩くときはスマホはSEサイズがベストだけどなぁ…

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:45:52.93 ID:T+noeuZW0.net]
今年の高値から、Appleの株価は2/3まで下落してるから、
「今の方針がベストだぜ!」っていう信者の発言はいくら何でも無理筋。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:46:15.74 ID:oYsxGOJX0.net]
SEは小さすぎてタイプミスする
8が一番程よい大きさ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:46:22.93 ID:XZgnJDmR0.net]
ノートpcの
12インチ、air、proのラインナップが不明すぎる。
自社の製品で競合してどうするよ?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:46:38.67 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>839
女性は軽いのが良いとかよく聞くので除外して、SE売れた理由って主に値段だと思うわけですよ
iphone使ってた人がAndroid移行の理由ってたいてい格安端末利用者だもの

で、Androidでは格安かつでかい端末売れたりしてるんで若者のニーズもそっちって事ですよ



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:47:01.43 ID:d6syZooJ0.net]
>>855
バックではなくバッグ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:48:29.64 ID:wCgW772O0.net]
>>832
まぁたしかに8サイズが全然ダメってわけじゃないけどさ、
あなたが言うように
>簡単な文章打ち込みは片手もちの親指入力でも
「簡単な」って限定してるよね汗
つまりそれは完璧に使用できるサイズを超えたという事実をなんとなくわかってるんだよみんな・・
ただ・・新しいものが強いという市場原理があるから今は問題視されてないけど、
こだわりをもってスマホ選択してる人は一定数いて、
その人種は現在でもSEサイズにこだわってるって話さ

現に片手作業クオリティではSEが圧倒的だよ
だから、
バッサリ廃盤にするのはあまりにもアップルの利益を損なってるということになる
(アップルの判断は常に正しいという信者はそうは思わないだろうけど・・ジョブスならおそらくやってないw)

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:48:31.19 ID:TpknCCrW0.net]
>>846
ただそれは若者や女みたいなメインストリームの使い方では無いってこったな

もちろん、ゲームしないから小さくていいっていうニッチな人間を捨てるか捨てないかは別の問題だし、どっちかって言うと俺は捨てる必要もないだろって考えだが>>732
4.7とその亜種に落ち着いた理由やトレンド自体は流石に否定してもしゃーないと思う

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:49:17.13 ID:DWT6NQQD0.net]
先月LINEで買って快適使用中です。

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:50:16.83 ID:+gidJk8P0.net]
Apple信者全員に200万のAppleWatchを買うことを義務づければいいだけだろ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:51:01.75 ID:EjoJGGWb0.net]
>>862
数字大きいのはニッチって言わないぞ。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:51:50.14 ID:F3NC0NsL0.net]
これからXperia XZ4compactが天下を取りますよ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:52:01.77 ID:Ds+8CINW0.net]
Apple信者はまずApple Watch を買ってないよ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:52:14.75 ID:nqm3jsQb0.net]
持ち歩くときは小さく
使う時は大きく
この相反するソリューションを解決したメーカーが一人勝ちになる
とりあえず折れるスマホは画面のシワで失格

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:52:53.15 ID:YfzhRj/30.net]
>>1
エコシステムは拡大し続ける努力をしないと維持すらできんのになあ。偉い人にはわからんのかな。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:53:17.07 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>862
それ自体過去のトレンドだし、格安スマフォが広まる前だった
今はその時以上にYoutube等の動画を見る層も増えてるのでトレンドが変わったという部分も認識しないとだと思うけど

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:54:31.13 ID:8HHq3bda0.net]
所謂「ネトウヨ」的には何をどう購入して運用すれば良いんだ?

朝鮮LINEを使いたくなければ対抗馬はiPhoneのメッセージぐらいしか無いと思うんだが

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 15:54:43.59 ID:MBMTpkSH0.net]
>>868
それを解決する一つの方法が、4インチの端末にプロジェクター機能をつける事なんだよね
バッテリーの問題とか色々あるだろうけど、いざという時に特大画面で表示できたらすごく便利

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:54:55.07 ID:KxKmyAm70.net]
大は小を兼ねるが逆は無理だぞ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:55:20.52 ID:vVlnWIvP0.net]
>>13
アップルってずっとそうだろ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:56:29.37 ID:28UC4MFi0.net]
>>857
iPhoneってそれでもAndroidより間違って隣のキーってことが少ない気がする。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:57:15.21 ID:wCgW772O0.net]
>>872
いざという時の機能なんてコスパ的に無意味でしょ笑
(所詮そんなのは特殊モデルとして高価に販売するしかないw)

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:58:41.05 ID:aj1P4aX90.net]
>>719
バッテリー含み、色々ヘタってきたのでアップルストアで新古品と交換したよ

AWとiPad、それにMBP(母艦はゴミ箱だけど)を併用していると、今のラインアップはどれを選んでも重すぎる!

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:58:57.55 ID:wCgW772O0.net]
>>857
それは多少あるよね^^
でも「完全片手」というメリットがあまりに大きい

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 15:59:03.05 ID:0UM7G+Ih0.net]
>>860 簡単な文章 ていうのは
原稿用紙何枚分も打つとかなら、パソコン、キーボードのほうが当然便利だからね。
長時間親指一本で作業とかしないし。
長い文章打つなら画面の小さいSEのほうが良いとも思えん
雑貨屋で女性向きのオサレカバー、7や8用をたくさん見たけどSE用って記憶にないw
4sからiPhone3台目だけど、SEは買おうと思ったことないな 今は8でアップルペイ使ってるし
簡易デジカメも兼ねてるからそこまで小さいと見づらい。



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 16:00:07.26 ID:kEiRrgUo0.net]
ホモオーナーは、人でも物でも自分の美学にそぐわないと判断したら速効で切り捨てるからな

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 16:00:43.85 ID:MBMTpkSH0.net]
>>876
高価なSEがあってもいいだろ?
4インチだからエントリーモデル、っていう発想ではバリエーションが限られて行き詰まるよ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:01:09.21 ID:wCgW772O0.net]
>>719
俺もメインがSEだからそれが悩み

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:03:03.09 ID:MKgtbmFW0.net]
>>868
つApple Watch

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:03:10.93 ID:qu9eYuuF0.net]
アホだなぁ

そもそも売上が10%減ったところで、販売価格が10%遥かに超えて上がってるから全く問題ないんだよ
薄利のseが売れたところでしょうがない

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:04:12.42 ID:N1vDCzIp0.net]
常時携帯せねばならんもん、小さいことは良いことだろう。

2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-02J/8.0.0/LR

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 16:04:43.68 ID:sslsQt560.net]
>>676
狂犬ニート、オイコラ対策で空白入れて必死だな

携帯電話の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
携帯電話に親でも殺されたのか??

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:05:43.34 ID:wCgW772O0.net]
>>879
>雑貨屋で女性向きのオサレカバー、7や8用をたくさん見たけどSE用って記憶にないw
たぶんそういったイメージ選択とかが市場の合理性を崩してるんだと思うよ
(機能と関係ないよね笑)
俺はメインSEで8サブにしてるけど
作業性を考えたら圧倒的にSE
ただ、
SEは周りの目を気にするタイプには向かないよね
(SEの最終型でも超古いイメージがつきまとうからね、、ナルシストに嫌われるのは理解できるけど)

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:06:37.37 ID:wCgW772O0.net]
>>881
たしかにそれはあるよね^^

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 16:06:46.58 ID:8LMOuQ6X0.net]
>>884
逆だろう。
目先の利益で将来を潰してるんよ。



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/16(日) 16:07:15.13 ID:YjuA2rpF0.net]
>>884
そしてユーザーを10%逃してたらしゃーないけどな
牛丼自体は儲け少なくても牛丼さえ売れればトッピングで儲かるんだぞ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:07:31.28 ID:0UM7G+Ih0.net]
>>887 ぶっちゃけ廉価版ですわねw

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:08:02.73 ID:aj1P4aX90.net]
>>843
どこの(ブランドの)バッグを使ってる?

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:08:23.17 ID:wCgW772O0.net]
>>884
長期的に超打撃だぞ笑
販売価格が上がり続けるなんて妄想
行き詰ったときにSE復活ではそれこそ高コストになって薄利になるw

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:09:39.97 ID:aj1P4aX90.net]
>>843
あと、SEを裸で使っているのか、ケースを使っているのか
その辺りも重要と思うのだよね

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:10:05.09 ID:wCgW772O0.net]
>>891
まぁスマホごときで安い高いのマウントとりたい人にとっては
使いづらくても「マウント取りやすい」ってことが大事なんだろうねw

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:10:48.72 ID:wCgW772O0.net]
>>890
ほんそれやな
(新しいもの信者が多すぎやろ)

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:11:50.62 ID:wCgW772O0.net]
感情論ばばあ全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:11:54.32 ID:0Z3GpY+T0.net]
>>895
iphoneがそんな感じで広まってたからなぁ
Android使いはマウント取られてたとも聞くしな(一部のごりごりカスタムするタイプは別だけど

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:12:15.62 ID:G4WWGl5a0.net]
デカいスマホ好きな奴はPC持ってない貧乏人か老眼の年寄り



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/16(日) 16:13:30.11 ID:/148P31c0.net]
19年間Mac買ってきた俺も今ではWindowsがメインです
ジョブズが頑張って育てたmacOSをクックが放置してる間に
ライバルに追い抜かれてるわ
iPhoneもMacと同じく近視眼的な銭ゲバ経営のせいで落ちぶれていくと思うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef