[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:44 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チャイナリスク】外国人の生活保護コストが年間59億円の神戸市が、中国領事館に在日中国人の援助を要請するも拒否される



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/12/07(金) 12:03:28.99 ID:CAP_USER9.net]
大阪の中国総領事館はこのたび、神戸市長あての文書で、在日中国人の生活援護を断る文書を送付した。
日本は法律に基づき、在日外国人の生活困窮者に対して、その外国人が籍を置く国の駐日公館に保護受け入れを問い合わせている。

神戸市は、中国領事館に在日中国人に対する援助について問い合わせた。
神戸市議会の上畠寛弘議員がSNSで公開した、中国領事館からの9月28日付の文書によれば、中国政府は在日中国人の援助を拒否した。
理由は「中国政府は海外定住の中国人を対象とする経済援助制度がまだできていない」ためとしている。

神戸市の生活保護を担当する保健福祉局保護課によると、外国人の受給者は2384世帯3389人で、そのコストは58億9520万円(2016年)に上る。
同市の総支出の1%に値する。

日本政府は各自治体に対して、1958年(昭和33)5月に定めた「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置」に基づいて、永住権を持つ朝鮮人、台湾人を除く外国人が生活保護を申請した場合、同国政府から生活支援ができないことを駐日公館に確認するよう通知している。
神戸市は大紀元の取材に対して、中国領事館の回答から「生活保護は国の規定に基づいて審査している」と述べた。

神戸市の歳出は生活保護給付額は819億円(同年)で、市の社会保障関係経費の40%を占める。
そのうち外国人受給による人員コストは7%にあたる。

上畠議員は、日本滞在の外国籍保有者の生活支援は、自国が担当するべきだと主張している。
「自国民の援護措置は母国の責任」とSNSに書いた。
上畠議員は市会一般質問で、外国人生活保護の根拠通知の見直しへの取り組みを提言している。

厚生労働省によると、生活保護を受ける外国人は2016年に月平均で4万7058世帯で過去最多に達し、10年で56%増加した。
少子高齢化による人手不足が深刻化するなか、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法(入管法)改正案が11月27日、賛成多数で可決した。
しかし、既存の福祉政策が適当かどうか見直しを求める声が高まっている。

(写真)神戸市のチャイナタウン
https://i.imgur.com/9R0DpBF.jpg

https://www.epochtimes.jp/2018/12/38489.html

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:43:24.71 ID:0KkfdY0d0.net]
ほら、こうなる。見えてるのに、経団連が中国人を受け入れるんだよね。

生活保護って、法律の上で、三親等以内の人に連絡がいくのよ。
扶養能力が本当にないかどうか確かめるのね。そこに恥ずかしいっていう
感覚が生じてできるだけ、生活保護は受給しないようにしようと思うわけ。

ところが、韓国人とか中国人は、一族揃って生活保護受けろ受けろってやるじゃない?
そうなったら、法律が不備で、お金を欲しがる中国人全員に血税をくばらないと
いけなくなっちゃうのよ。

だから、生活保護の法律の改正が必要なんだよ。
誇り高い日本人が餓死して、最初からタカり目的の中国人韓国人が働かないで
パチンコやってる状態になってしまう。

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:43:41.15 ID:lLam8P1G0.net]
大阪もやれよ

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:44:24.84 ID:FVBCxUEl0.net]
強制生還せえよ
どないなっとんねん!

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:44:34.50 ID:uRUTDzLu0.net]
なんで政府は外国人への生活保護を禁止しないの?
外国人への生活保護支給って日本国民の多数決総意なの?

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:44:42.54 ID:5tui9zAy0.net]
打ち切って日本国外退去処分にすりゃいいのに。
そもそも日本人以外にナマポ支給って違法だろ!
国民じゃねー奴を養う必要はない

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:44:49.78 ID:Btu/WqFH0.net]
無収入を理由に強制送還はできない
法律を改正するしかない
神戸市には強制送還の権限はない

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:44:50.38 ID:CPxiIPwg0.net]
>>862
だから法律で日本人のみになっていて、最高裁でも外国人は生活保護法の対象外と判決が下ったの
今支給されているのは市町村の裁量
だから文句は市町村へいうべき

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:44:56.45 ID:bMw9Uh5o0.net]
EUフランス・パリ第ニシナリ区10 2016
https://www.youtube.com/watch?v=-RgJJyqhR0g

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:45:01.04 ID:dkkl3v4t0.net]
>>871
日本で問題になってるのは永住権持ってないシナ人でしょ?



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:45:03.54 ID:KDmtk22j0.net]
自民党のおかげで日本人が辛酸を舐める時代が続くねえ

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:45:51.76 ID:1kUzObKG0.net]
永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が初判断 2014.7.18
www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html

 永住資格を持つ中国人女性が、生活保護法に基づく申請を却下した大分市の処分の取り消しなどを
求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第2小法廷(千葉勝美裁判長)は18日、「永住外国人は生活保護法の
適用対象ではない」との初判断を示した。その上で、永住外国人も生活保護法の対象になると認めた
2審福岡高裁判決を破棄、女性側の逆転敗訴を言い渡した。
 4裁判官全員一致の結論。永住外国人らには自治体の裁量で生活保護費が支給されているため、直接的な
影響はないとみられる。
 生活保護法は、対象を「国民」に限っているが、旧厚生省は昭和29年、外国人についても国民の取り扱いに
準じるよう通知。平成2年には、通知に基づく保護対象を永住外国人らに限定した。
 同小法廷は、受給対象を拡大する法改正が

912 名前:行われていないことなどから、永住外国人は対象にあたらないと判断。
「外国人は行政措置による事実上の保護対象にとどまり、同法に基づく受給権はない」とした。
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:45:55.52 ID:ezCtIBXk0.net]
また外国人増やす前にさ、今ある問題どうにかしないとだめだよな

日本人やりたがらなくなった仕事は、日本人と同じく外国人もやりたがらなくなる
他の仕事を見つけられれば良いが、どうせ底辺職ばかりで仕事見つけられないからナマポが増える
で自治体が困っている、が現状
じゃあ他の外国人を呼べば解決ではないだろ

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:12.22 ID:dkkl3v4t0.net]
トランプみたいにおかしいと思うことはすぐに実行する大統領がうらやましいよ

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:20.11 ID:CPxiIPwg0.net]
>>876
だから市町村が勝手な裁量でやっているだけで
法的な裏付けが無い
気の毒だから恵んでやろうよって感じ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:46:25.75 ID:2r+Dsn2i0.net]
強制送還できるようにしないと、首が回らなくなるぞ。

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:27.33 ID:pzXAW39W0.net]
まあ市民税からなら俺関係ないからいいわ
ガイジンは皆神戸にいこう!

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:39.82 ID:FUt6dwBa0.net]
>>882
自民党議員に投票した人の自己責任かな?w

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:41.11 ID:p6dIDTG60.net]
神戸山口組が蔓延ってるとこwww



920 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:47.51 ID:GAnsTrEl0.net]
>>876
>なんで政府は外国人への生活保護を禁止しないの?
そんなことしたら移民政策ができなくなっちゃうからだよ
マジで

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:46:56.01 ID:ezCtIBXk0.net]
野党に入れるしかないのかよ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:46:59.21 ID:iBYH7JmV0.net]
>>300
何で堂々とデマ流すの?
省令で国会経ないで短期滞在で利用可能にしたのが民主だろ
sns-freejapan.jp/date/chinjou-kokuho.pdf

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:47:16.43 ID:Btu/WqFH0.net]
>>881
日本の場合は、永住権があろうとなかろうと生活保護を出すか出さないかは自治体の裁量

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:47:17.27 ID:H62N4/3+0.net]
生活保護100万人くらい一気に増加かなw

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:47:33.37 ID:bMw9Uh5o0.net]
謎の中国人市場
https://www.youtube.com/watch?v=OgOQYEtH7IA

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:47:47.32 ID:ILZLmFdc0.net]
神戸って不良外人のたまり場だろ

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:47:50.22 ID:dkkl3v4t0.net]
生活保護受給者 → 税金収めないのに医療費が無料
  一 般 人 → 税金ばかり収めて苦しい生活

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:48:18.36 ID:p9/cR5xc0.net]
>>887
移民じゃなくて不法就労で働かせればいいんだよ
それならいつでも強制送還できる
韓国やタイはこのやり方。

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:48:34.24 ID:p6dIDTG60.net]
だから、この記事は在日ナマポ排除のことだから
大阪市から流れ込んでんだよな



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:48:42.42 ID:4kd29nuv0.net]
>>5
野党はもっと甘くしろって言ってんじゃねえか

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:48:49.03 ID:Btu/WqFH0.net]
これから移民が増えると外国人への生活補保護が議論になるかもしれないね

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:48:51.01 ID:NmnYS2ER0.net]
違法じゃないからって、市民の税金を無能な外国人に大盤振る舞いするなんで裕福な自治体なんだな
水道管なんかもピッカピカで、民営化ってなに? 言うレベルか?

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:49:08.79 ID:NRhDLNP80.net]
アベと自民党なんだからこんなもんでしょ
いつまで民主民主言ってんだよ
チョウセン人じゃあるまいし、なんでも民主で言い訳できることか

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:49:13.29 ID:vc39ie1F0.net]
安倍ちゃんが移民大好きだから手遅れ

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:49:19.73 ID:vIj+KpbF0.net]
そもそも役所が日本人をさしおいて外国人にホイホイ生保出してたんだから自業自得だ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:49:19.88 ID:Y2DPb55D0.net]
>>859
原告適格性はあるんじゃない。
仮処分は実際に被害が(税金)出てるから、行けるんじゃないかい?

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:49:42.59 ID:RVMSgWuK0.net]
>>696
ふーん、やっぱ、チョンが居なくなると我等の税金は1割ぐらい減るんじゃないか?
それよりも、過ごしやすくなるし。

中国領事館にチョンの排除をお願いすれば良いのに。

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:49:54.60 ID:iBYH7JmV0.net]
>>714
寝言言うな
権利ではないので、役所は外国人の生活保護に応じる義務はない

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:49:58.69 ID:mt1Tm3ZV0.net]
都市部に保育園が足りない
介護施設と職員の給料が不足している
だってw



940 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:50:09.84 ID:qT6rrlRH0.net]
>>885
トランプは偉大、あれくらい国民を愛する者が
日本には必要、安倍は売国奴だから
任期終わったらマジで高飛びすると思う

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:50:12.52 ID:fFLaVjZd0.net]
神戸市民の税金って59億円も働かない外国人に渡ってるの?
すげーな
よく読んでないんだが

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:50:20.91 ID:KDmtk22j0.net]
日本人が滅びて山河あり

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:50:23.75 ID:Kyx4zstO0.net]
生活できる外国人は助けて生活できない日本人は見捨てる

嗚呼、美しい国日本

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:51:13.27 ID:GAnsTrEl0.net]
>>901
外国人へ甘い態度を取る(自民)のと人権を守れと言う(野党)のは全く別のこと

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:51:15.80 ID:UFBjs3G10.net]
>1
はあ? 中国じゃなくて呼んで来てる安倍竹中に言わないとしょうがないじゃん

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:51:19.13 ID:p9/cR5xc0.net]
移民政策で一番まともなのが山本太郎だよ
条件厳しくして待遇改善してコスト上げて
雇用主がなるべく外国人雇わないようにする政策
共産立憲もこれに近い。

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:51:19.48 ID:V9zZ/59y0.net]
地方の自治体が勝手にやるんだからしょうがない
自治体の長を変えるべき

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:51:39.63 ID:lMN633EV0.net]
縄で繋いでチャイナ大使館にぶち込めばいいだけじゃん

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:51:47.77 ID:uZ7jlSrR0.net]
生活保護が必要なほど困窮している外国人は属籍国に帰すのが人道的だ。日本という外国に留め置く方が非人道的。



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:52:05.62 ID:bMw9Uh5o0.net]
失業給付と同様に、数か月のみ支給して、
後は退去命令にしないと。

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:52:22.72 ID:Btu/WqFH0.net]
>>909
寝言ではなく事実
そういう理由なので、外国人への生活保護は自治体の裁量だということ
違法でも違憲でもない

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:52:24.67 ID:XWJ9XiEl0.net]
>>912
その認識で良いと思う
害国人へのナマポの話みたいだし
つか朝鮮人も含め害国人は全部断れっつーのな

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:52:29.93 ID:5ELARLUe0.net]
>自国民の援護措置は母国の責任

外国人生活保護の見直しを提言

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:52:31.81 ID:iBYH7JmV0.net]
>>917
嘘つくなw
立憲民主の方が制限なくてスカスカだし
民主政権ときの方がよっぽど外国人優遇酷かっただろうがw

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:53:03.67 ID:NmnYS2ER0.net]
生活保護を貰ってる外国人に負い目は無い
彼らは"当然の権利"だと思っている

それが日本人と違うところ

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:53:08.59 ID:mt1Tm3ZV0.net]
神戸市の市民サービスや社会保障費が充実していて外国人に生活保護支給しても全然困らないというなら別に構わんけど
そこのところどうなの?

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:53:08.64 ID:FUt6dwBa0.net]
外国人受け入れから28年経った大泉町でも上手く行っていないそうだ

村山俊明大泉町長は「(入管難民法改正から)28年たっても外国人との共生がうまくいっているとは言えない」と現状を指摘した。
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/96608

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:53:42.94 ]
[ここ壊れてます]

959 名前: ID:0K1ildes0.net mailto: オワコン馬鹿ジャップ
これがおめーらが選択した結果だ
[]
[ここ壊れてます]



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:53:48.42 ID:ohyuAhsx0.net]
>>6
一時のコストで済むわな。
むしろ帰国定期便をチャーターするレベル。

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:53:54.29 ID:cWNzVpzF0.net]
日本人は市県民税が非課税の世帯も親族に遠慮して
生活保護申請をためらってるのにねえ
せめて親族は関係ないとしてやってくれよ

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:54:04.79 ID:uc/oQ/Je0.net]
もりそばで儲けた金であべが面倒みてやれよ

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:54:21.71 ID:GAnsTrEl0.net]
>>917
だよな
でも自称移民反対派の自民支持者らは竹島発言や反原発の印象だけで
山本太郎をバカだとかできもしないことを言ってるだけだと評価する

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:54:45.25 ID:Zb/PhzlO0.net]
外人は言葉通じないから就労できないってだけで生ポもらえるからな
安倍の雇用政策はこういう生ポ外人多く生むだけwww

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:54:45.70 ID:O57VrRQn0.net]
おーいネトウヨ
在日中国人のナマポ問題どーすんだよ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:54:46.23 ID:iBYH7JmV0.net]
>>922
だから応じる義務はないと最高裁でも出てるだろ
事実としてな
根拠法がない状態で出してるのでそこをつかれたら困るのは役所だな

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:55:33.86 ID:Ytgzl6sG0.net]
>>935
在日朝鮮人と言う悪い見本がいるせい

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:55:36.81 ID:ZrhILo340.net]
では強制送還して差し上げるのが人道というものではないだろうか

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:55:46.04 ID:BHw4ijO00.net]
もう在日は1ヶ所にまとめて、国が責任持って殺処分しろよ



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:56:12.97 ID:bMw9Uh5o0.net]
5人家族で無収入なら、月40万円弱支給。

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:56:23.98 ID:mt1Tm3ZV0.net]
阪神大震災で被害を受けた神戸奈良ではの事情と闇がある
同じように福島原発事故や東北の被災地にも同じような闇がある

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:56:27.51 ID:uN53/98c0.net]
>>925
■民主が減らした害人を増やしまくる自民アへ
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg


自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アへ政権幹事長)
www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 

・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成
・外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
・外国人への社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
・外国人年金受給資格の短期化も検討

...

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:56:32.00 ID:ezCtIBXk0.net]
神戸の復興に少しだけど

974 名前:寄付したけど、外国人にこんなに払う金あったのかぁ []
[ここ壊れてます]

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:56:54.11 ID:p9/cR5xc0.net]
>>925
お前こそ嘘つきだな
山本太郎は移民に反対

山本太郎 議員 内閣委員会 質疑(2018.3.23)
https://youtu.be/oVvR_hTcK_0?t=16m30s


興味がある人は全部を見てください。
私が感動したのは、17分ごろから始まる太郎の叫びです。

以下、文字起こしにしますが、実際に動画をご覧になった方が宜しい。








『 難民を受け入れる意思もほぼない!外国の労働者は都合よく使い捨て! 
残念ながら、コレが美しい国の実態なんです。こんなのは cool japan どころか 
cold japan と呼ぶんですよ! 技能実習生の奴隷労働、
入管施設での虐待、世界中が冷ややかに見てますよ。人間をどういう扱いをしてるのかと。 』



『 こんな日本に触れた外国の方は、日本が大嫌いになりますよ。一生恨みますよ・・・。
反日勢力なんて言葉がありますが、それを作り出してるのは誰ですか? 国じゃないか! 政治じゃないか! 』



『 国連から散々勧告を受けてるのに、こんな対応しかできないなら ” 日本は一切、移民難民を受け入れない ” と。
世界に向かって発信した方がいいんじゃないですか? その方が私は誠実であると思います。 』。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:57:09.91 ID:jHNOEZI+0.net]
これは無理だろw

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:57:29.28 ID:cWNzVpzF0.net]
住み付かれて困ってる外国のように参考にしないとダメだろう
追い出すことなど不可能だろう。外国人が日本で暮せるわけがない

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:57:46.05 ID:kmBzm0vx0.net]
>>926
ナマポの時点で皆同じゴミです

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:57:50.28 ID:Btu/WqFH0.net]
>>936
外国人への生活保護が違憲・違法だと
最高裁の判決を読み間違えている人が多いんでね



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:57:51.03 ID:37Pz1AYC0.net]
>>935
支給しない

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:57:54.24 ID:H5mafNQy0.net]
強制送還じゃ駄目なの?

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:58:02.88 ID:B1yiMUU70.net]
>>887
移民を推進している者には対しては影響のない関係のない話なのだよ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:58:16.58 ID:iBYH7JmV0.net]
>>942
アホか。経済政策大失敗で雇用がないのと
好景気で雇用が発生してるのとでの違いなだけだろ
バブルのときも増えたわw

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 14:58:20.68 ID:M75mLbap0.net]
>>943
その金もみんな怠けた外人の生活保護者に流れてると思うよ、どう思うんだ?普通じゃないと思うが?

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:58:27.62 ID:Zgxf6Td60.net]
帰国させろよ

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:59:33.81 ID:NmnYS2ER0.net]
ちなみに群馬県大泉町のブラジル人らへの生活保護費は県と国が負担している
町は負担していない

安倍移民によって同じような町がどんどんできるぞ

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:59:40.47 ID:uN53/98c0.net]
【移民政策ではない】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541381326/
【国会】安倍首相「外国人受け入れ拡大は日本人の雇用に影響しない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315544/
【入管法改正案】外国人材の上限「法成立後に示す」 首相、衆院委で意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543206475/
【入管法改正案】審議わずか15時間余、採決強行 「審議させてもらえない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383985/
【酒スレ】我らのアイドル青山繁晴参院議員が移民法に賛成へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543336185/
【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543584835/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
> 民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。技術者などについては経済成長などに寄与することから容認する考えを示した。
【野党】立憲民主「外国人材受け入れ拡大法案、今国会の成立は認められない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541648173/
.
30代女性に性的暴行か フィリピンからの技能実習生オカンポ容疑者ら3人逮捕・佐世保★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542897514/
【韓国】苦難の韓国青年たち…22%は職がなく20%は借金経験
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542973703/
【入管法改正】時給180円で18時間労働、暴行にレイプまで…こんな状況で外国人労働者受け入れを拡大するのか?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543161534/
【外国人受け入れ拡大】移民政策が、経済的・社会的・人道的にかなりヤバい理由 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543299085/
【移民】「人道問題」心配の朝日・毎日 「社会不安・治安問題」心配の産経・読売…外国人労働者の受け入れ拡大 新聞社説が総スカン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543237978/
【産経新聞】与党や維新は、なぜ採決を急いだのか…「入管法」衆院通過 論点置き去りは許されぬ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395154/
......::

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 14:59:58.95 ID:How+dzyh0.net]
まぁ強制送還への協力依頼の意味かな

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:00:02.89 ID:p9/cR5xc0.net]
なぜか国会議員の中で山本太郎が一番反移民
外国人労働者を奴隷扱いするくらいなら入れるなと言う趣旨だろうけど

日本は一切、移民難民を受け入れない ” と。
世界に向かって発信した方がいいんじゃないですか? 
その方が私は誠実であると思います。 』。



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:00:15.29 ID:v3tXDZpZ0.net]
全てはアベノイミンのせい。
安倍政権を支持している奴から徴収しろ!

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 15:00:37.93 ID:6p2ouLBv0.net]
外国人にナマポは憲法違反じゃないの?

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:00:46.73 ID:Btu/WqFH0.net]
自治体には強制送還の権限はない
また、入管も無収入を理由にした強制送還は出来ない
自民党に頼んで法改正をしてもらうしかないよ

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:00:48.13 ID:BHw4ijO00.net]
まぁ労働力は受け入れるが
働かない寄生虫の外国人はいらないからな

百害あって一利無し

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:00:56.81 ID:cWNzVpzF0.net]
生活保護すれば何時までも居るのは当然じゃん
俺も生活保護がもらえるのなら仕事しないよ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 15:01:09.43 ID:3nRJSfqeO.net]
保護打ち切って強制送還しなよ。日本人じゃないんだし。
一定の収入を得られずにホームレス等になった場合は強制送還でいいだろ。
周囲の人間にも迷惑かけるんだし。
外国人も失業保険を受けられると思うが、その受給中に、求職活動と併せて帰国の準備もさせればいい。

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 15:01:10.70 ID:iBYH7JmV0.net]
>>948
根拠法がないという意味ではある意味違法
行政裁量の範囲内かどうかは争ってないから

>>944
民主に触れてるのに堂々と嘘つきよばわりなのなw

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:01:33.72 ID:GAnsTrEl0.net]
>>952
好景気で雇用が発生してるんじゃなく
強欲日本企業の間で低賃金奴隷の需要が増大しているの間違い

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 15:01:34.78 ID:nAfCntYb0.net]
安倍晋三さんの子どもたち(中国人)が困る

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/12/07(金) 15:01:35.95 ID:ZS6JpiR40.net]
強制送還しろよ
バカ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/12/07(金) 15:02:22.96 ID:Ed6fKbv90.net]
全国では1兆円くらい行きそうだな
はやく外国人への生活保護は廃止すべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef