[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 23:52 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「お願い顔を出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日に庭でバーベキュー、倉庫に置いた道具が火元か★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 21:55:12.60 ID:CAP_USER9.net]
■「お願い顔出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟死亡、火災前日に庭でバーベキュー

 「お願いだから顔を出して」「出てきて」−。燃えさかる住宅に取り残された子どもに向かって母親が泣き叫んだ。兵庫県稲美町で19日未明に発生し、小学生の姉弟が亡くなった火災。近所の住民らは「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」と悲しんだ。

 亡くなった長女(12)=小学校6年=と、長男(8)=同2年=は、父親の会社員の男性(44)、母親との4人暮らし。2階に子ども部屋があり、逃げ遅れたとみられる。

 近くに住む女性(68)は大きな物音を聞いたため、窓から外を見たところ、男性の方向が赤くなっていた。「玄関から火が噴き出し、煙が上がっていた。両親は外に出ていて、(男性の)奥さんは泣きながら、必死で何かを叫んでいた。子どもの名前を呼んでいたのだろう」

 子ども2人とは登校時に顔を合わせることも多く、「お姉ちゃんはいつも『おはよう』とあいさつしてくれた」と話す。「2人とも元気。家族の仲も良くて、夏には庭でビニールプールで遊んでいた。10月下旬には地域の運動会があり、家族4人で参加していたのに」と沈痛な面持ちだった。

 近くに住む30代の主婦は、姉弟の母親が、子ども部屋のある2階に向かって「お願いだから顔を出して」「出てきて」と必死に叫ぶ姿を見た。

 母親は消防隊員に「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」と説明。何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという。

 稲美町教育委員会によると、亡くなった2人が通っていた小学校では臨時の集会が開かれた。校長が全校児童約190人に2人が亡くなったことを知らせ、黙とう。「不安な気持ちは心にためこまず、先生や家族に話して」と呼び掛けた。

11/19(月) 14:51
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000010-kobenext-l28
------------------------
住宅火災で子ども2人死亡、前日のバーベキューの火が燃え移ったか 兵庫・稲美町

 兵庫県稲美町の住宅で小学生の姉と弟が死亡した火事で、前日に家族で使用したバーベキューの火が建物に燃え移った可能性があることがわかりました。
 
 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む男性(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅一棟が全焼しました。この火事で少なくとも3人が病院に搬送され、小学6年の藤本彩花さん(12)と弟で小学2年の宗一郎くん(8)が死亡しました。また44歳の父親もけがをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。なんて言っていたか、わめいているからわからん。仲の良い家族です。(子どもは)元気ですよ。学校に行くときに『おはよう』とか言って」(近所の人)

 近所の人の話などでは、藤本さん一家は18日夜に家族でバーベキューをしていたということで、使用した道具を火元となった倉庫に置いていたとみられます。藤本さんの家は倉庫の真上が子ども部屋になっていて、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、警察と消防が出火原因を調べています。

11/19(月) 11:30
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00025348-mbsnewsv-l28
----------------------
■「パチパチ音がして煙が」 小学生の子ども2人死亡
※省略
この火事で小学6年生の藤本彩花さん(12)と2年生の宗一郎君(8)の2人が2階で見つかって病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。通報した父親(44)もやけどを負い、病院で手当てを受けています。

母親にけがはありません。父親は「パチパチと音がして見にいくと、1階の倉庫から煙が出ていた」と話しているということで、警察と消防が詳しい出火原因を調べています。

2018/11/19 11:45
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000141125.html

★1が立った時間 2018/11/19(月) 16:19:46.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542621318/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:23.92 ID:sa6SeoEI0.net]
>>211
子供たちだけで留守番させて
火事→焼死させた母親が
バラエティ番組出てたよ
ホリケンがやってた宜保愛子のコーナーに

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:24.34 ID:QJag4vzb0.net]
>>292
おまえが調べに行けや

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:28.56 ID:conkucQB0.net]
>>256
バーベキュー台使ってて火消し壺に入らないくらい燃やしてたのかね
消化しないで燃やしきっちゃえばよかったのに

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:40.07 ID:8ZxbmVzT0.net]
>>275
風穴を全開にしてて、消したつもりの炭が再点火
そして火の粉がぶわっと瞬間的にあがり、その先に乾いた新聞紙が…
偶然が重なってるがこれくらいしか考えられん。

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:41:45.19 ID:ynZLxHL70.net]
>男性の方向が赤くなっていた

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:41:47.45 ID:zG57fuAj0.net]
母親無傷ってなによ
火に飛び込んででも守りたいものじゃないの子供って

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:41:48.08 ID:dHtI189q0.net]
原因がbbqとかタバコの不始末とかだとちょっとなぁ…

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:41:49.90 ID:3oZN57qh0.net]
親がバカだとつらいな

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:57.23 ID:HtkFVw5y0.net]
これはBBQが悪い訳じゃない
親が悪い
炭火の始末は知らなかったじゃ
済まされない
自分の家だけじゃなくて
人が住んでる家まで燃やしてしまう
ことだってあるんだぞ

気の毒だけど、悲劇だけ見てお涙頂戴
じゃなくてこの教訓を活かすことが供養に
つながるのではないか



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:41:58.86 ID:ThJETeXX0.net]
窓からとびりればええんやで。わざわざ煙が上がってくる階段から降りなくても。

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:42:01.77 ID:wtZ4J7In0.net]
>>236
煙による一酸化炭素中毒で熱さを感じる前に意識を失ってたんでないか?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:42:04.75 ID:d/djFpwy0.net]
なるほど、錆びて底抜けがあるか(´・ω・`)

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:42:14.92 ID:6aFe/8uR0.net]
キャンプ場だと炭を捨てる場所あるし始末せざるをえないけど。家だからそのままにしたのかな。火消しツボがあれば。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:42:20.08 ID:fm6N3Zvn0.net]
下町住みだがおんなじ事やられたら被害者2桁確実だろうな…
木造も多いし即大火事になるわ
でもやる奴いるんだよ 道路とか使ってな

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:42:23.23 ID:NjVQDP+n0.net]
>>300
51だよ
他の記事に出てる

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:42:23.44 ID:n9uhB8uo0.net]
>>1
>「何でこんなことになったんやろう」「どうして」

そりゃBBQなんて自宅でやるからやろ、近所からは迷惑がられてたんだろうね

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:42:28.00 ID:jg3JH2bj0.net]
風でも吹いて火が残ってた炭の欠片が飛んだのかな

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:42:37.87 ID:GdptnN2w0.net]
>>303
その場合はどうするべきなんだろ
庭に穴掘って埋める?

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:42:44.61 ID:dIF83X/90.net]
この馬鹿親に同情できないのは、近所から苦情が出ていたのにやってた点にある
自業自得としか言いようがない



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:43:08.68 ID:Pwb0OreZ0.net]
>>305
男性宅 が妥当だな
最近どこの新聞も日本語作文能力が落ちてる

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:43:17.60 ID:lnHWa7ip0.net]
>>290
51で上が12歳下が8歳だとずいぶんと高齢出産だったんだな
せっかく高齢で産んだ子供
それなら尚更悲しいだろうな
それにしても隣に寝てたってのにねえ
子供抱えて逃げるべきだったな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:43:18.69 ID:JMOvuLFR0.net]
>>319
それどこソース?

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:43:30.01 ID:srbNnZBR0.net]
>>318
>庭に穴掘って埋める?

これが確実

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:43:37.01 ID:JJCUMiRx0.net]
近所迷惑

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:43:38.83 ID:Pwb0OreZ0.net]
>>315
サンクス

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:43:41.52 ID:VTgOQeF00.net]
やったことないからわからんのだけど
バーベキューて最後水ぶっかけて終わりってもんではないの?

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:43:58.23 ID:WsfLmvyE0.net]
CMで焼肉焼いても家焼くなと言ってたのにな...

328 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:12.62 ID:itT61pP90.net]
>>290
その歳で姉弟二人とも喪って…慰める言葉もないな。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:23.07 ID:rzVXl6fu0.net]
せっかく限界羊水でも無茶して産んだのに もったいね



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:44:28.27 ID:AZ4pVJ3H0.net]
人生も半ばを過ぎて、遅くに生まれた子供たちの成長を見守るのが
これからの生き甲斐だったろうにな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:29.83 ID:9pa+Pplo0.net]
逃げる前に助けに行かなかったのか

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:34.57 ID:1H02LP7r0.net]
アベのせい

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:43.36 ID:XNPyOZBg0.net]
住宅街でのバーベキューは禁止にするべき

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:44:54.21 ID:sa6SeoEI0.net]
日本の火災報知器なんか音が小さすぎて意味ないよ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:03.74 ID:N+XeFqmC0.net]
俺なら死ぬかもしれないと分かってても助けに行くけどな。外で見てるなんて出来ねえよ

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:07.42 ID:yfj/QOAl0.net]
呑気に餃子食ってる俺

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:10.86 ID:Lmtz8D9Z0.net]
母親だけ年齢が出てないのは何故?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:12.31 ID:khSvMk0oO.net]
しかし夜中に火が回るかな?今は日の暮れるの早いし 3時には片付けてるだろ?木炭にせよ熱い鉄の缶にせよ倉庫に入れて 燃えやすい物の側に置いたとしても7時くらいには気づくハズだろ?火災は長くても3時間程度だろうし、0時過ぎに消防って事は10時以降に失火とみるぞ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:16.46 ID:YmHp7BzK0.net]
>>332
ちがうと思うよ



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:22.36 ID:A7rXM8J+0.net]
>>326
水かけたくらいで炭は消えないよ

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:35.71 ID:4CaZo8eU0.net]
DQNネームじゃないのに自宅BBQが迷惑行為だと知らなかったのか?
河原ででもやってれば死なずに済んだのに

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 22:45:35.90 ID:Y/iyDB6m0.net]
炭の不始末が原因かねぇ

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:36.90 ID:fXMuVgOp0.net]
自分の子どもを丸焼きにしちまったわけか

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:37.52 ID:8ZxbmVzT0.net]
>>318
まず必要以上に燃やしすぎない事。
んで、そういうやつはバケツ水に突っ込んで浸す。

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:42.69 ID:Pwb0OreZ0.net]
稲美町加古ならド田舎だしいうほど隣近所にも迷惑かからんと思うが

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:48.39 ID:zQk5TSLu0.net]
https://youtu.be/vfZJGxzDSxo

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:45:55.91 ID:6ao1OMcB0.net]
>>79
おいしんぼか

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:46:09.62 ID:SswXnxEU0.net]
>>282
粉や細かいのも含めてザーッとバケツの水に漬け込むのが一番だね
黒い水が出るから嫌がる人もいるけど、庭があるなら揉んだ新聞紙の上に広げて
水気切ってからビニール袋に入れて捨てればいい

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:46:11.08 ID:jg3JH2bj0.net]
>>335
実際はものすごい熱さでとてもじゃないが無理らしい



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:46:26.04 ID:CDT0pNM30.net]
肉だけじゃなくて庭も焼くバーベキューが流行ってるの?

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:46:27.66 ID:NjVQDP+n0.net]
>>341
彩花と書いてイロハって微妙

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:46:30.59 ID:A7rXM8J+0.net]
>>341
彩花(いろは)
この呼ばせ方で十分アレかと

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:46:58.07 ID:WjqI1+1g0.net]
この女の子の名前が読みまでうちの娘といっしょだったわ…
正直ゾッとした…

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:00.07 ID:srbNnZBR0.net]
知り合いがやってたコーヒーの焙煎屋も
閉店後に炭火を置きっぱなしにしてて全焼したしな

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:04.14 ID:spFfatvT0.net]
>>319
おまえ匿名なら何を言ってもいいと思ってるの?
馬鹿なの?死ぬの?

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:47:15.69 ID:O+AuAda40.net]
子供置いてまず自分が避難する。初動をミスったよなぁ。
自分がこの状況なら助けられたかもって考える人、結構いそうだな。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:47:21.66 ID:iVBWIkji0.net]
庭でBBQなんかするから

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:25.78 ID:651UUrtt0.net]
阪神大震災で見た光景を思い出したが、
燃える木造アパートの回りを若い娘がお母さ〜んお母さ〜んと叫びながら走り回り、
窓や勝手口から中に入ろうとするのだが、どこからも火の粉が噴出していてとても入れない
俺も一度は動きかけたんだが近づいただけですさまじく熱い、あれに飛び込むのは本能が絶対拒否するわ
飛び込むなんて無理だよ;

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:27.61 ID:s+V6HCPj0.net]
>>326
水かけても炭火は消えないよ
火の始末がきちんと出来ないバカはBBQをやる資格なし



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:40.08 ID:Pwb0OreZ0.net]
男は自らが盾になって女子供を守るが
女は男を盾にして自分と子の身を守る
近くに男が居なければ別のものを盾にする
そういう生き物だ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:47:49.98 ID:NjVQDP+n0.net]
>>353
えw

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:47:59.40 ID:UOphI9YO0.net]
>>335
現実は甘くねーんだよこのタコが!

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:48:01.31 ID:GXTKpkv50.net]
>「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」

何故も何も
火の不始末が原因としか

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:48:32.04 ID:HR61zt230.net]
今の時期なら焼き芋だろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:48:37.79 ID:GQ/YCMR80.net]
肉の呪いやろなぁ
焼きやがってこの野郎みたいな
いや炭の呪いかもしれんか
燃やしやがってこの野郎みたいな

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:48:42.21 ID:SswXnxEU0.net]
>>338
たとえばbbqコンロが木の壁に寄せてあったとして、コンロの中の熾火が木を熱して燃えたとしたら
そのくらいの時間がかかってもおかしくはないよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:48:53.60 ID:RGEnIKHa0.net]
どんどんどんどん!焼肉焼いても子供焼くな!どんどんどん!

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:48:53.93 ID:HvESoCI60.net]
2人も子供殺しといて生き甲斐もクソもねえだろw
人を殺したヤツに生きがいとか必要ない
頼むから自殺するかそうしないなら
刑務所に放り込んで罪を償わせてくれ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:04.02 ID:AJq1L0wd0.net]
なんで自分等だけ助かってんの?
真っ先に子供助けに行けよ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:09.32 ID:OVfz0caj0.net]
火の扱いはこれでもかってほど慎重にやらないと

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:49:12.50 ID:vhv7dsJO0.net]
この季節にBBQ…?
うーんこれは妙ですね…

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:49:23.98 ID:r3uZ9Nid0.net]
>>314
それは焼き肉と言います

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:30.33 ID:yrh4shpH0.net]
庭でBBQできる家族は幸福だね!

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:37.22 ID:FiBofzc40.net]
炭をそのままにしてたんだろうな。いつもの癖で。川辺に火がついたまま平気で捨てる奴いるからさ。水が豊富にあるのに、手間を惜しむんだよ。もちろんゴミはそのままにしていく。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:37.36 ID:23KzeDq00.net]
なんで親は助けに行かなかったんだ

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:49:41.65 ID:GveGambm0.net]
>>358
一人で逃げちゃったから、飛び込むんじゃなくて、同じ部屋に寝てたんだよ?
混乱してても、自分だけ部屋から出るなんてしないで、本能で助けようとするでしょう

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:49:48.31 ID:WY1wJkc80.net]
近隣住人の苦情に耳を傾けないバカ親の子供は
死んでも仕方がないと思います

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:49:54.78 ID:N+XeFqmC0.net]
>>349
万が一に備えて外に消防服を常備しとかないとな。どっちにしても子供死んだら自殺するは

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:01.81 ID:szaacrBc0.net]
はい、ひょっこりはん



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:50:10.24 ID:LIi8GH3K0.net]
母親の年齢は非公開なんだな

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:16.78 ID:6qWL2pCO0.net]
>>13
播州は、歴史的にため池が多い。
土地は稲作向きなんだが、夏の雨量が少ないもんで。

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:50:18.87 ID:88IkaFZ90.net]
バーベキューの後、どうやったら火事になるのか理解できない

炭を消さなかったのか

あり得ない

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:22.15 ID:q60jHLCu0.net]
>>273
いい加減寒いよその手のネタ
いつまでやってんの

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:50:27.30 ID:LU3MTl9Q0.net]
12歳と8歳か可愛いよなぁ

もし火事が無かったらの人生と
現実のこれからの人生
何度も比較しちまうだろうなぁ

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:50:29.17 ID:vhv7dsJO0.net]
>>375
子供の命より自分の命の方が大切だからやで

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:51:07.31 ID:bxW3os790.net]
>>16
無傷だったことから、目が覚めた時は変だなという感じしかなかっただろう。外に確認して火事だと気づいて、その頃には戻れないような火の拡大の仕方だったのでは?

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:51:09.38 ID:rfFI+RZt0.net]
>>273
成仏してください

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:11.16 ID:uO3WmcQ40.net]
心配性のオイラなら、いくら完全に消えたと思ってもタバコの吸殻をゴミ箱に捨てようとは思わないが、無神経に捨てる奴を何度か見たことがある。

おそらく、この家族も呑気で危機感も無く無神経な部類だったのかも?
しかし、それにしても気の毒過ぎる、人間界は明日の命も判らない最悪のギャンブル場だな。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:13.97 ID:Jn7JN/hL0.net]
バーベキューをしてただけで、火事の原因は漏電の可能性だってある



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:21.02 ID:a1bx5g8C0.net]
>>236
試してみて

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:38.56 ID:i2PBWH070.net]
>>351
一見DQNネームじゃないけど難読ネームだな
一生あやかと呼ばれては訂正する人生だった
終わってしまったけど

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:51:47.41 ID:0SgArMXR0.net]
>>375
熱いから

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:51:57.05 ID:SswXnxEU0.net]
お子さんのご冥福をお祈りします

新築の家も子どもも無くしてしまって、夫婦はこれからどうなるんだろうね
同じ境遇になったらと考えるとゾッとする

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:02.34 ID:JMOvuLFR0.net]
>>356
自分らは助かってるだけに、ミスは間違いなくミスなんだよな。
誰にも冷静な判断できないのは確かだけど、取り返しのつかないミスだけに
本人たちも悔やんでも悔やみきれないだろうな。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:07.84 ID:conkucQB0.net]
>>318
備長炭でも使わなきゃ30分もあればほとんど燃えるから
一服して暖を取りながらウイスキーでも楽しんでりゃいい

ある程度燃え尽きたら炭は水に入れるなりして消火
火種が死に絶えてバーベキュー台が素手で触れるくらいになったら
盛大に水かけて回収

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:52:22.03 ID:eLQGMFYj0.net]
火遊びはやめましょう

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:24.38 ID:uEk2ziWl0.net]
子供を焼くとはとんでもない親だな!

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:28.52 ID:9tPvRPhk0.net]
>>16>>235
https://pbs.twimg.com/media/DsWbWmOUwAA0d8j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsVWkGJVYAAFya9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsVV5CiV4AA8UUk.jpg

普通に親が火事に気付いて逃げる時に子供も連れて逃げられそうなのになんでなん?
全員煙すって焼け死んだとかなら分かるけど
なんで親だけ助かってんねん

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:34.62 ID:GXTKpkv50.net]
>>371
BBQとはちょっと違うけど庭で七輪使ってサンマ焼いてる
雪が降るまではやってるな
鮭の切り身でもグリルで焼くのと炭火で焼くのとではけっこう違うんだ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:42.52 ID:kGWRIBWZ0.net]
この乾燥した時期にやらんでも良かったのではなかろうか…事情はあったのかも知れんが…苦しまなかった事を願っとこ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef