[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 15:49 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 347
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送】4K・8KのBS放送、一部のテレビ局を除いて12月からスタート・・・9月時点での世帯普及率は9%で向上が課題



1 名前:ティータイム ★ mailto:sageteoff [2018/11/19(月) 21:45:44.11 ID:CAP_USER9.net]
産経新聞 2018.11.19 12:05

超高精細映像の4Kと8Kの衛星放送が12月1日午前10時に始まる。視聴者はこれまで以上に臨場感ある映像を家庭で見られるようになる。
ただ、4Kの世帯普及率は1割に届いておらず、いかに魅力的な番組をそろえて向上させていくかが放送業界全体の今後の課題だ。(大塚創造)

「放送の新たな時代の幕開けとなり、超高精細映像でこれまで見たこともない世界が繰り広げられるのではないかと期待している」

NHKの上田良一会長がそう話すように、今の放送の主流は2Kで、画面を構成する光の点(画素)の数は約207万画素だが、
4Kでは4倍の約829万画素、8Kでは16倍の約3300万画素となる。画素数が増えるほどより臨場感がある映像を見られる。

4KはNHKと民放キー局(日本テレビを除く)系のBS4局、テレビショッピングや映画の専門チャンネルなど16チャンネルで放送が始まる。
8KはNHKのみの1チャンネルで、世界初放送となる。BS日テレ(平成31年12月〜)とWOWOW(32年12月〜)も4K放送を予定している。

視聴するには対応するアンテナのほか、チューナー内蔵テレビか、対応テレビと外付けのチューナーなどが必要となる。

家電量販大手のビックカメラによると、4K対応テレビでは50型が売れ筋で、画面が液晶で15万円前後、有機ELで30万円超。これに3万円ほどの外付けチューナーが必要となる。
チューナー内蔵4Kテレビは50型で14万〜28万円、チューナー内蔵8Kテレビは60型で約74万円。
ビックカメラでは「今冬のボーナス商戦に加え、2020年の東京五輪に向けてテレビ買い替え熱が高まっていくと期待している」と話す。

NHKでは、4Kで午前6時から午前0時まで毎日18時間、8Kで午前10時から午後10時10分まで毎日12時間10分、それぞれ原則として4K・8K制作の番組を独自編成して放送する。

4Kでは、月曜日=エンターテインメント、火曜日=サイエンスといったように、平日はジャンル別に地上波やBSの人気番組を4Kで制作して編成。
来年の大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」も4K制作しており、NHK総合に先行して毎週日曜午前9時から放送する。

一方、民放BS4局は基本的に、現行のBSで放送している番組を4Kでも放送。各局とも大型報道番組やドラマなど、一部番組を4K制作で放送するところからスタートする。
一部では通販番組など4K独自の編成も行われる。

民放キー局などでつくる「放送サービス高度化推進協会(A−PAB)」によると、4Kテレビの出荷台数は今年9月で500万台を超え、世帯普及率は9%超。
A−PAB幹部は「浸透しているかというとなかなか厳しい状況」と吐露。
ただ、今後もメーカーからは関連機器が順次発売される予定で、「放送が始まればいよいよ勝負どころ」と4Kの魅力をアピールして普及率向上を図る方針だ。

4K・8K放送の画質
https://www.sankei.com/images/news/181119/ent1811190003-p1.jpg

https://www.sankei.com/entertainments/news/181119/ent1811190003-n1.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:47:01.48 ID:Zl+//crC0.net]
3Dテレビどこ行った?

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:47:28.80 ID:ToektXb80.net]
逆でしょ。

1年くらいは視聴率1%でも、放送し続けないと。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:48:05.03 ID:YIzKuQac0.net]
見たい番組ある?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:48:09.04 ID:8qfK5Kvd0.net]
1Tになったら購入考える

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:48:13.10 ID:nVCH2fga0.net]
画面サイズダウンしたら映像綺麗になるよな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:48:32.86 ID:eKcWkrgr0.net]
仕様がさっぱり分からん
HDRはHLGに対応するのかしないのかわからん

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:48:45.59 ID:dQ6nVpeK0.net]
9%って画面の普及率で、チューナーの普及率じゃないよね?

9 名前:ジャップリハンターさん [2018/11/19(月) 21:48:50.02 ID:0yt/Iqzm0.net]
老眼だからw

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:48:55.52 ID:uV0mHm870.net]
>>2
多分10年後くらいに帰ってくる (´・ω・`)



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:49:01.65 ID:1sjyAebx0.net]
受信料取られるからBS見ない

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:49:09.10 ID:aNocj5x40.net]
今の40型2Kで充分だ

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:49:18.36 ID:IVUsCLsW0.net]
TV自体オワコン
受信料が一番無駄

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:49:18.89 ID:XyjgdVaq0.net]
高解像でで馬鹿番組や偏向番組見てどうする?

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:49:41.25 ID:efQQt5Dl0.net]
世界遺産紀行とか日本の名所めぐりに屋久島の自然の再放送ばかり見せられる

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:49:47.89 ID:vmVLCZJ00.net]
ウチは3Kだから買えない

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:50:07.31 ID:DKq/e+Nl0.net]
>>2
画面の小さな高密度のTVで8K観ると3DTVより立体感あるから3DTV要らない
早く32型で8K出して欲しい
30万ぐらいなら出せる

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:50:43.47 ID:LiFjKXu90.net]
画質にこだわっても
いいコンテンツ提供しないと

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:50:44.94 ID:Y1x0B8Bz0.net]
高安関の背中はいつも土がついて汚れている…と思ったら毛でした
高精細だとそういう事もひと目で分かるようになる

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:51:08.68 ID:ULCDwAeV0.net]
4Kで送信予定が、報道番組・ドラマ・通販番組Etcってか・・・ケツの穴が大あくび



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:51:11.20 ID:fwQb7rVQ0.net]
テレビはラジオ

22 名前:愛宕山 [2018/11/19(月) 21:51:29.84 ID:e1f2YFPW0.net]
NHKは、未だに 放送法64条を盾に受信料を強制的、暴力的に徴収している。
この放送法は1950年の放送局がNHK1社だけの時に成立した法です。
現在は多数の局が競争しており全く時代に合いません。

NHKのやり方は、思いやり いたわりの心は全く無く、取れる所から取るといった
半島人の思想と同じです。

何故 未納者へは民放と同様にスクランブル放送等にしないのでしょうか?
      (電気、ガス、水道等は 支払わないとストップするのに!)

また
NHKを儲けさせている現放送法を早く改正して、
未納者には民法と同様に有料スクランブ放送に早々にすべきでしょう 。
www.ystseo.net/ngnhk/

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:51:44.49 ID:mKuPwKgq0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_9%もチューナー持ってるの?

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:52:31.90 ID:yy1nJBfz0.net]
地上波が当分対応しないのに、売れるわけない。
いやどちらにせよか

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:52:42.52 ID:mKuPwKgq0.net]
チューナー内蔵4Kテレビは50型で14万〜28万円、
 

  _ノ乙(、ン、)_あら、意外とお安いのね…買わないけど

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:52:55.67 ID:elbhv1f80.net]
PCのディスプレイは4Kだと文字がくっきりするから意味があるけど、テレビでは全く必要を感じない

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:52:55.95 ID:ymVnDcP30.net]
電気は食うわ帯域は独占するは
良いこと何一つないw

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:53:19.65 ID:7weizkD10.net]
4k8kと言いつつ殆どが1440x1080iソースのアプコンだろどうせ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:53:49.42 ID:u1ELkYa60.net]
HDDの容量が足りません

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:53:54.20 ID:98aFXnaQ0.net]
そんな画質で見たい番組ねーよ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:54:03.18 ID:PNBlw3U40.net]
そもそもテレビ見ない

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:54:39.28 ID:u1ELkYa60.net]
>>31
テレビみない俺かっこいいという時代はもう終わったよ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:54:45.76 ID:ZUzV33Xy0.net]
さすがに買い換えは無いな

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:55:02.35 ID:gw1noGXn0.net]
先月テレビ捨てた

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:55:23.59 ID:elbhv1f80.net]
高精細が大きな意味を持つのはVRだな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:55:34.74 ID:klqbTvLE0.net]
スタートしてないのに世帯普及率9%とか何なの?
そんなに4Kチューナー売れてんの?

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:55:37.99 ID:OhJxxEhX0.net]
>>22

テレビを捨てたから心配ない

って思っても、ワンセグある人にうるさく言ってくるんでしょ?

ほんっと、スクランブルやって欲しいわ
見たい人だけが見ればいいじゃん

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:56:08.50 ID:clBgWqag0.net]
>>11
コレだな(´・ω・`)
無料なら今のでも多少見ただろうに

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:56:19.02 ID:X/jsyHkm0.net]
普及率を上げるのに4苦8苦

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:56:20.43 ID:avP1/KY90.net]
現行BSの画質落としやがって



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:56:29.51 ID:edHwBD620.net]
9%も普及しているのにビックリした

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:57:12.78 ID:kvO5U4X60.net]
視力悪いし高画質なってもわからん。
今のままでええわ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:57:28.99 ID:dgMti8d50.net]
番組内容にまず力を入れたら?
学芸会のドラマやらジャニーズ、akb、吉本
全部無くしてやれよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:57:33.37 ID:vOrZm6y50.net]
>>32
え?

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:58:02.21 ID:A3sefEAC0.net]
4KTVチューナー付き40インチ4万なら出す

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:58:40.68 ID:MZpguVO60.net]
データ量マジハンパない

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:58:49.66 ID:HFNOv4nO0.net]
 
8K画質で吉本芸人(笑)

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 21:59:36.17 ID:OhJxxEhX0.net]
>>32

うん

捨てなきゃかっこ悪い
持ってたらダサい

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:59:46.87 ID:bPejffpJ0.net]
放送してないのに9%も普及してんのか。早すぎだろ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:00:01.66 ID:5jEgclN+0.net]
>>36
記事を読む限りチューナーではなく4KTVの出荷台数から算出した数字
なので放送を見られる世帯は9%よりも遥かに少ない



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:00:02.32 ID:clBgWqag0.net]
まあでもこの前、通りすがりの電機コーナーで4K有機ELのデモ流れてたけど
普通の視聴距離でも凄く綺麗なのは実感した
うん、デモ用の映像は

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:00:51.78 ID:KN+k6YNV0.net]
BS日テレ(平成31年12月〜)とWOWOW(32年12月〜)
バカサンケイ

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:00:51.84 ID:+DApp8UH0.net]
>>642
4k、8kとかどうでもいいから、b-casスクランブルはよー

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:00:53.97 ID:nRdV+wPe0.net]
地デジ見るのに家の40インチフルハイビジョンよりカーナビの7インチの方が綺麗に見えるんだがなんで?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:01:03.89 ID:WlKU6qj30.net]
BTSは化粧してるから
毛穴隠せるニダwww

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:01:48.59 ID:9lGL9UuD0.net]
>>8
それだよな。チューナー付きとか単品チューナーとか売り出したの最近じゃん。タチの悪い印象操作だわ。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:03:03.57 ID:gAHK0Eq+0.net]
4Kチューナーの普及率は、0.001%

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:03:16.62 ID:BSEelwQv0.net]
電波資源の無駄遣い

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:03:26.54 ID:bJEgrrtG0.net]
4K8K7になっても放送されるのは、出川哲朗の変顔やマツコ・デラックスの不機嫌顔、ひな壇芸人。
辻元や小池や安倍のどアップ、稲田の網タイツ。
ゴミ屋敷問題や介護問題の映像。
あとはアンパンマンをはじめとしたCG塗りアニメ。

そこは変わらんのでしょ。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:04:15.95 ID:9juG4bD70.net]
>>49
ゲーム用とかじゃないの?



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:05:38.09 ID:LiFjKXu90.net]
普及したら
完全にギガ泥棒w
スマホ発火するw

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:05:57.81 ID:vfBb1pwG0.net]
>>1
対応チューナー発売されたのつい最近なんだから当たり前。
と言うより、買った人のうち、外付けチューナー買わないと見えないって理解している人どれぐらいいるよ?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:06:29.01 ID:T93jf46t0.net]
大画面臨場感はいいけど、今はスマホいじりとかのながら見だろ?
テレビに集中なんて昭和なんだからすごさなんて飽きるわ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:08:20.67 ID:EEizKXmC0.net]
そもそも4Kは55型以上での推奨なんだから関係ない

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:09:10.31 ID:ZEdPB+db0.net]
8Kでそうかババアでゲロゲロ

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:09:13.60 ID:hGljk4gO0.net]
景気が良かった頃でさえ
家電は10万切らないと
普及しないと言われてたはずだが

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:09:52.55 ID:QSq1Smn60.net]
マイナンバーカードよりは普及してるんだな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:10:56.12 ID:nz27RBxj0.net]
8Kで解像度フルに利用したボンバーマンやマインスイーパーならやってみたい

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:11:25.72 ID:WAKRcW0r0.net]
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
wws.contourstylestore.com/8.html
o.8ch.net/1bpx3.png

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:12:08.83 ID:clBgWqag0.net]
BSデジタルが始まった時はどうだったんだ?
チューナーがなくて見れないじゃないかトラブルとかあったん?
俺は当時中学生くらいだろうか
28インチのハイビジョンテレビ買うか本気で悩んだ思い出(´∀`)
当然チューナーまでは買う予算はなかったが



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:12:54.47 ID:2gxj/heK0.net]
>>20
生放送通販はカメラとごくわずかの設備を変えれば大半が4K番組になるから一番対応しやすい

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:13:15.70 ID:clBgWqag0.net]
>>66
景気が良かった頃って?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 22:13:22.69 ID:9sUeMmcS0.net]
つか、肝心の画面みないじゃん
スマホばかり見てて

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:13:37.42 ID:88j13RVV0.net]
2Kでいいんで、サブチャンネルのSD画質をやめてほしい

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:13:49.76 ID:UVLZcoux0.net]
>>36
今売ってるテレビは全部4Kパネルで、対応済みの商品だけ。
チューナーではなくて、4K対応テレビの普及率。
この2年弱に買い換えたか新規導入した人って事だよ、自動的に4Kテレビだから。

4Kチューナーはまだ出たばかり。
ケーブルテレビもこれからだからね。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:13:58.54 ID:0iH6QaaC0.net]
アナログハイビジョン見てた奴っていたの?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:18:14.37 ID:klqbTvLE0.net]
日テレは一年遅れ

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:20:01.48 ID:KRoWxlhg0.net]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 すぐに飛びつくことはない
      枯れてカスカスになったら買えばいい

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:20:06.39 ID:TDYuUQdI0.net]
嵐の番組で3Dテレビ対応のコーナーあったよね
普通のテレビで見たからぐちゃぐちゃに見えたなあ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:21:02.07 ID:weVoiPvq0.net]
B-CASカードごにょごにょ出来なくなるんか



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:21:07.53 ID:IafhH4ZZ0.net]
やっぱりハイビジョンでいいや

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:21:12.39 ID:rFT/Sd6y0.net]
むしろ1割近くも普及してたことに驚いた

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:22:08.26 ID:eg9zI7Bi0.net]
そんな高画質で見なくてもいいわ
どーせ視力0.1だもん

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:22:09.80 ID:KB0GBMWO0.net]
4Kでテレビショッピングか。なんという無駄

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:22:20.03 ID:CIRiPFhS0.net]
8Kチューナーって売ってるの?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:24:47.50 ID:eTEe578P0.net]
いくら鮮やかといってもディスプレイ上の映像だし
見てると彩度がおかしく感じるというか目がチカチカしてくる

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:24:49.09 ID:DVdZsh1z0.net]
11PMとか海賊チャンネルとか復刻してくれたら買うかも

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:25:12.95 ID:1sxxmq6V0.net]
blog.livedoor.jp/memesoku/img/1/you1.jpg
blog.livedoor.jp/memesoku/img/1/you2.jpg
blog.livedoor.jp/memesoku/img/1/you3.jpg

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:25:29.18 ID:5jEgclN+0.net]
まあ普通にテレビを買ったら4Kでチューナーも付いてましたの状況になってもBSを受信してる世帯は限られるし
普及はしないだろうね

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:26:23.62 ID:DrbT+EaS0.net]
>>50
4〜5年前ぐらいからこれからは4Kテレビとかやってた気がするけど
そんなものなのか



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:27:21.98 ID:1sxxmq6V0.net]
i.imgur.com/VdfhxUg.jpg
i.imgur.com/ADtkbjr.jpg

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:27:45.09 ID:eTzgMPIn0.net]
野球中継の4k5.1ch放送やっくれれば月五千でも払うから早くしてくれ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:28:13.57 ID:SbRbFfYE0.net]
3Kの仕事だけでお腹いっぱい。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:29:46.69 ID:yP2XatmH0.net]
>>82
パネルだけね
チューナー普及しなきゃ(テレビ番組は)どうにもならない

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:30:25.43 ID:J+7EztcX0.net]
4Kチューナー内臓モデル買った
でも俺の家BS見れないから無意味だったわw

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:30:35.47 ID:KWJUiJYs0.net]
4Kチューナー内蔵してないのに4Kテレビとして売った詐欺分の無償交換すれば普及率は一気に上がるよ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:31:33.05 ID:7tk5y5eu0.net]
どうせ速い動きは残像があってはっきり見えないんだろう。ブラウン管で出すべき。

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:31:58.08 ID:1Hm2TfO/0.net]
北川景子の4Kデモ映像売ってくれたら4Kテレビ買うぞ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:32:35.05 ID:NjEEP+Ux0.net]
>>49
ゲームや映画みるなら4k買う価値ある
大画面は最高やで

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 22:32:43.37 ID:9Ck3PhZT0.net]
>>1
仕事が8Kです!








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef