[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/26 07:30 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 240
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゴーン逮捕】日産 ゴーン会長 欧米メディアも速報で伝える



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 19:02:14.55 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716441000.html

日産 ゴーン会長 欧米メディアも速報で伝える
2018年11月19日 18時57分

東京地検特捜部が金融商品取引法違反の疑いでゴーン会長に事情を聴いていることについて、欧米のメディアも相次いで速報で伝えていて、関心の高さをうかがわせています。

このうち、ロイター通信は、日本のメディアの報道を引用して、ゴーン会長が事情を聴かれていることを伝えるとともに、パリの株式市場でルノーの株価が急落していることを報じています。

またゴーン会長については「日本では数少ない、外国人のトップとして経営難に陥った日産を立て直したことで広く知られている」と伝えています。
ゴーン会長が金融商品取引法違反の疑いで東京地検特捜部から事情を聴かれていることについてフランスのメディアは、速報で伝えています。

このうち、有力紙「フィガロ」の電子版は日本メディアの報道を引用したうえで、ゴーン氏が会長を務めるフランスの自動車メーカー・ルノーの株価が急落していると伝えています。

また、経済紙「レゼコー」の電子版もルノーの株価への影響を中心に伝えています。

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 23:16:06.05 ID:uz72jVDm0.net]
>>194
ゴーンって、白人なのか?

黒人と白人のハーフなのでは? 肌が黒っぽいぞ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 23:27:44.12 ID:Q6ynW2lG0.net]
>>198
レバノン系フランス人

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 23:33:29.63 ID:5MLpK9he0.net]
日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:西川 廣人)は、内部通報を受けて、数か月間にわたり、
当社代表取締役会長カルロス・ゴーン及び代表取締役グレッグ・ケリーを巡る不正行為について内部調査を行ってまいりました。
その結果、両名は、開示されるカルロス・ゴーンの報酬額を少なくするため、
長年にわたり、実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していたことが判明いたしました。
そのほか、カルロス・ゴーンについては、当社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められ、
グレッグ・ケリーがそれらに深く関与していることも判明しております。
当社は、これまで検察当局に情報を提供するとともに、当局の捜査に全面的に協力してまいりましたし、
引き続き今後も協力してまいる所存です。
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-860852d7040eed420ffbaebb223b6973-181119-01-j?lang=ja-JP


100億円を50億円と嘘の記載(50億円の脱税)
ブラジルの土地を私的に買うために会社の金を20〜30億円ネコババ(報ステ)
金融商品取引法違反(虚偽記載)、背任罪、横領税

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 00:52:14.81 ID:sVgoAlUG0.net]
>>194
ゴーンは中東系では

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 00:56:20.73 ID:LsiUVkOc0.net]
国籍が3つか
フランスもブラジルもレバノンも多重国籍OKなのか

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:25:53.53 ID:/tcBHzV90.net]
保釈中に犯人引き渡しのない協定のないブラジルに亡命するかもな。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:27:09.71 ID:AkHmaHcm0.net]
>>200
21世紀のパブロ・エスコバルみたいな

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:27:10.58 ID:bUIIW6w/0.net]
鳩山ポッポも逮捕しよーよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:27:56.31 ID:AkHmaHcm0.net]
>>203
許永中に一度逃げられてるからなあ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:28:07.83 ID:HYzZxt2V0.net]
祇園精舎の鐘だな

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:29:13.52 ID:YhwPAs/h0.net]
>>18
マクロンが欧州軍作ると言ったときに、この逮捕は決まっただろうな
ルノー潰し実行

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:30:57.42 ID:YCHkve/70.net]
これでスペインがどう動くかが面白いよな
ねっこのところでフランスとスペインって相容れない部分があるからな

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:32:19.80 ID:wrAz1kbH0.net]
報酬を得る為に業績も粉っぽい可能性は有る?

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:36:28.07 ID:l7TPe1Pj0.net]
BBCもやってたしフランスF2はトップニュースで長くやってた

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:37:45.34 ID:D1aVc3Zk0.net]
報酬額で騒ぐ日本人が居るから偽装してたら被害者だろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:39:00.30 ID:VsXRKRCU0.net]
シュワ「アイル・ビー・バック」
ゴーン「アイル・ビー・ゴーン」

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:41:38.31 ID:yBn9WyD20.net]
どーせたんまり保釈金積んで
そのまま渡仏
あとうやむやだろ
知ってる

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 06:42:35.48 ID:bBnmmvBP0.net]
ゴーンって海外から見てもブスなのかな?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:44:23.41 ID:xIx0Uq4/0.net]
ケリーはアメリカからの刺客かも



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 06:47:15.27 ID:7CUbKwOv0.net]
ゴーン ホーム

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 08:04:06.21 ID:xc+WZb8M0.net]
日産は国が接収
ルノーとの合併解消
返す刀でシャープもボッシュートしてしまえ

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 09:07:40.12 ID:3hItijAZ0.net]
みつをしね。

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 09:12:57.39 ID:BNks2bwm0.net]
土人に捕まったという感覚だろうな 今救出作戦を考えているところ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 09:14:38.02 ID:1n6AY4JE0.net]
東京地検張り切っています

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 09:15:45.09 ID:YSu9nugX0.net]
NHK職員の経費私的流用に比べたらカワイイもんだよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 09:17:29.38 ID:BNks2bwm0.net]
>>190
それじゃ 大王製紙の社長がナプキンあてないかんのか?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/20(火) 11:33:18.21 ID:0IUdy+El0.net]
>>68
日本の国営ホテルに御宿泊だな

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 12:03:23.95 ID:VT4/P5KK0.net]
>>7
あいつ少しは日本語覚えたのかな?
最初の頃、日産社内の公用語をフランス語にするとか言ってたし数年後も全然覚える気無さそうだったよね

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 16:57:05.91 ID:TiZBOLY+0.net]
>>1
>>1
犯罪在りきのワンマン経営者なら誰でもゴーンだよ。



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 19:35:54.72 ID:/tcBHzV90.net]
私的費用を会社側から払わせたとは報道していなかったな。

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:50:44.93 ID:fNFZzfn90.net]
>>218
次は鴻海の社長か孫正義のどちらかだったりして?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 20:23:23.36 ID:1SbOKToO0.net]
ドテチンは無事なのか?

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/20(火) 22:19:38.82 ID:suEiS+GL0.net]
大名行列の前を横切ったら侍に切られたみたいな感覚なのかな

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/21(水) 04:54:04.74 ID:8C10G7wR0.net]
次スレないからここで良いか

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542732696/1000

誰が日銀がルノーの株買い増ししろ言った?
日産の新株発行株を買い増ししろ言ってるんだが
なんども言ってるのに、そっちにすり替えるとかわざとだろ

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/21(水) 04:54:50.58 ID:weO9a9ID0.net]
やっぱり毛唐は金に汚いねえぐいというか何中華

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/21(水) 05:07:12.80 ID:wolI/AFU0.net]
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/21(水) 05:22:48.67 ID:Vs6u+22/0.net]
>>232
レバノン人だから毛唐じゃないよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/21(水) 05:37:07.65 ID:3S5fEkdX0.net]
国会の爺達も移民入れるって張り切ってるけど、フランス語じゃ証人喚問もできないだろなあと

239 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef