[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 19:50 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「お願い顔を出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日に庭でバーベキュー、倉庫に置いた道具が火元か★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 17:30:34.21 ID:CAP_USER9.net]
■「お願い顔出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟死亡、火災前日に庭でバーベキュー

 「お願いだから顔を出して」「出てきて」−。燃えさかる住宅に取り残された子どもに向かって母親が泣き叫んだ。兵庫県稲美町で19日未明に発生し、小学生の姉弟が亡くなった火災。近所の住民らは「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」と悲しんだ。

 亡くなった長女(12)=小学校6年=と、長男(8)=同2年=は、父親の会社員の男性(44)、母親との4人暮らし。2階に子ども部屋があり、逃げ遅れたとみられる。

 近くに住む女性(68)は大きな物音を聞いたため、窓から外を見たところ、男性の方向が赤くなっていた。「玄関から火が噴き出し、煙が上がっていた。両親は外に出ていて、(男性の)奥さんは泣きながら、必死で何かを叫んでいた。子どもの名前を呼んでいたのだろう」

 子ども2人とは登校時に顔を合わせることも多く、「お姉ちゃんはいつも『おはよう』とあいさつしてくれた」と話す。「2人とも元気。家族の仲も良くて、夏には庭でビニールプールで遊んでいた。10月下旬には地域の運動会があり、家族4人で参加していたのに」と沈痛な面持ちだった。

 近くに住む30代の主婦は、姉弟の母親が、子ども部屋のある2階に向かって「お願いだから顔を出して」「出てきて」と必死に叫ぶ姿を見た。

 母親は消防隊員に「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」と説明。何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという。

 稲美町教育委員会によると、亡くなった2人が通っていた小学校では臨時の集会が開かれた。校長が全校児童約190人に2人が亡くなったことを知らせ、黙とう。「不安な気持ちは心にためこまず、先生や家族に話して」と呼び掛けた。

11/19(月) 14:51
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000010-kobenext-l28
------------------------
住宅火災で子ども2人死亡、前日のバーベキューの火が燃え移ったか 兵庫・稲美町

 兵庫県稲美町の住宅で小学生の姉と弟が死亡した火事で、前日に家族で使用したバーベキューの火が建物に燃え移った可能性があることがわかりました。
 
 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む男性(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅一棟が全焼しました。この火事で少なくとも3人が病院に搬送され、小学6年の藤本彩花さん(12)と弟で小学2年の宗一郎くん(8)が死亡しました。また44歳の父親もけがをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。なんて言っていたか、わめいているからわからん。仲の良い家族です。(子どもは)元気ですよ。学校に行くときに『おはよう』とか言って」(近所の人)

 近所の人の話などでは、藤本さん一家は18日夜に家族でバーベキューをしていたということで、使用した道具を火元となった倉庫に置いていたとみられます。藤本さんの家は倉庫の真上が子ども部屋になっていて、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、警察と消防が出火原因を調べています。

11/19(月) 11:30
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00025348-mbsnewsv-l28
----------------------
■「パチパチ音がして煙が」 小学生の子ども2人死亡
※省略
この火事で小学6年生の藤本彩花さん(12)と2年生の宗一郎君(8)の2人が2階で見つかって病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。通報した父親(44)もやけどを負い、病院で手当てを受けています。

母親にけがはありません。父親は「パチパチと音がして見にいくと、1階の倉庫から煙が出ていた」と話しているということで、警察と消防が詳しい出火原因を調べています。

2018/11/19 11:45
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000141125.html

★1が立った時間 2018/11/19(月) 16:19:46.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542611986/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:30.56 ID:/33ifKPx0.net]
>>743
BBQで焦げた肉や野菜を放り込んでた人がいたのかも
それらに引火、倉庫なら灯油とかもあったかもしれない
下手したら炭に水すらかけず、火消えたから大丈夫と思って倉庫にしまったのかも

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:37.40 ID:8UlZXJqW0.net]
こればかりは他人のせいではないから自分で落としどころ見つけるしかないな

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:40.16 ID:PfBq10VU0.net]
>>776
家焼くなってちゃんと啓発しているじゃないか

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:41.81 ID:JraJ32kO0.net]
あーこれ母親自殺するね

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:36:45.22 ID:zobUk86+0.net]
そんなに美味いかね外で焼くだけで
しかも普通に交通量とかあるから汚いし中でええやろ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:45.95 ID:P0qiHXk90.net]
これもまたひとつの絶頂BBQのかたち

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:51.17 ID:3hzBrhWz0.net]
こりゃ一生立ち直れないだろ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:52.38 ID:Nb3GViuN0.net]
使った炭はバケツに水入れた中に一晩入れたら大丈夫??

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:54.36 ID:59PBvR2t0.net]
>>4
お前悪魔やな👿



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:55.43 ID:V1O3CRN90.net]
俺強迫性障害持ちだから何度も何度も見に行って
寝る前にはさらに水ぶちまけて寝ると思う
その前に自宅BBQとかしないけどね

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:57.20 ID:HrKGyyIN0.net]
意外と炭火って消えないよな
消えたと思ってもくすぶって
復活したりするから怖い

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:36:59.21 ID:4njGlTuJ0.net]
炭そのまま放置してたのかアホとしか言いようがない
ツボ使えよ

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:37:00.32 ID:/ElEeIoW0.net]
火をきちんと始末しろよ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:03.95 ID:AOo1idtR0.net]
バーベキューは外でやろうよ
あと火の始末は確実に

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:08.34 ID:b2Y9T6oj0.net]
奥さんいくつなんだろう

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:24.51 ID:4GY2zPfV0.net]
日本食研

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:25.30 ID:kyv8qyM30.net]
>>789
いや、だから
水を掛けただけじゃ表面上の火しか消えないんだよ
お前も火事を起こしそうだから気をつけた方が良いぞ?

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:37:31.98 ID:zImhEBi80.net]
技術があるとBBQはほんまに美味しい
粗雑な奴が仕切ると疲れるだけだ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:37:33.10 ID:zrwMRLcs0.net]
>>790
あれは全焼にならないと思う
棟が落ちないと全焼認定されないけど、外側はしっかりしてた
中はもう完全にいっちゃってたけど



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:34.24 ID:rgbe3VJh0.net]
>>788
死人にくちなしけ?
子供らはメチャクチャ苦しみながら無念の中で死んでいったんぞ

責めて責めて責め立てるしかなかろうよ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:37:35.14 ID:bd2xzmKM0.net]
>>788
>親を責める気にならんわ



後に続くものが同じ過ちを起こさないために
心を鬼にして責め立てろ
それこそが善意。偽善者にはあきれ果てる。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:42.43 ID:3besttJC0.net]
家にある火災報知器を確認した2011年だったわ
電池は10年もつんだっけか

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:49.60 ID:/BRvG/9c0.net]
自分の不注意で死なせたなら他者を憎まずに済むからそこは不幸中の幸いだったな

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:49.94 ID:vi+PlHAO0.net]
かわいそうに…
田舎で4人家族でしょ
バーベキュー庭でするわそりゃ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:37:56.37 ID:GXMm5w+C0.net]
>>704
東日本大震災でも子供を亡くした夫婦が
新たに子供をもうけた話もけっこう聞くね

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:38:04.26 ID:/iEy/W2i0.net]
>>802
津波とか天災で死んだのを他人のせいにする親見てると
こういう自業自得はザマーミロと思ってしまうな

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:38:16.47 ID:EE/HL7Sv0.net]
BBQの道具は何をどういうふうに片付けて置いてたんだろ
同じ悲劇を生まないためにも詳しく報道して欲しい

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:38:18.39 ID:CeuDLVqI0.net]
>>745
焼肉屋で金払う同額を肉屋で肉買ったらかなりの量買えるしグレードも上の肉買えるから

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:38:18.91 ID:3DDX/8AT0.net]
>>814
近所迷惑だ死ね



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:38:20.15 ID:zY9bhOao0.net]
家から出る前に子供部屋に真っ先に行くと思うんだけど
時代は変わったのかなぁ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:38:22.72 ID:aqihX5gW0.net]
>>745
焼肉屋→大しておいしくもない肉で家族4人で行ったら5桁いく
おうちでBBQ →野菜とちょっといい肉沢山買っても数千円
田舎の子供いる家族なら下選んじゃうだろう

でも網とかこういう火の準備と後処理、洗い物(まあ紙皿と紙コップと割りばしでもいいか)でめんどっちいのにな
しかもこういう火事のリスクもあるし

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:38:26.92 ID:RDUuj8SE0.net]
>>666
金よりも子供だろ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:38:27.84 ID:Ws7Gz+GL0.net]
>>804
火の後始末も出来んアホはそう簡単には死にませんよ
アベのせいにでもして立ち直りますよ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:38:41.50 ID:Pa85RwBj0.net]
>>777
火消しつぼなしで水だけで消したのかな。
そのままグリル内においたまま倉庫へ。
熱が冷めてないのに壁にでも押し込んでいて引火したのかな。

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:39:03.74 ID:nnsoCPlT0.net]
倉庫の真上が子供部屋だってよ、、、、
もう親が気づいた時にはあかんかったやろな

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:39:06.45 ID:GIkcQAD50.net]
まぁそれほど密集した住宅街でもないわな 隣は似たような造りだから親かなんかの言えかな

密集している住宅地ならDQN決定だが

うちのそばは農家が土地売ってやまほど建売が建って道路族だらけで
うんざりしているが

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:39:07.22 ID:0YPOUj6Q0.net]
>>760
もう一酸化中毒でダメな気がする

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:39:09.16 ID:bd2xzmKM0.net]
>>808
水に丸ごとつけて24時間

燃えた布団もめちゃくちゃ危険
風呂に水張って24時間漬け込む

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:39:37.70 ID:jgaoqpbJ0.net]
状況的には普通に「あやしい」
11月の寒くなってきた時期にバーベキュー
倉庫は外なのに2階に助けに行けないほど炎が1階を分離?



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:39:44.76 ID:PfBq10VU0.net]
>>832
そんなこと書いている奴が理解できるわけがない

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:39:47.51 ID:IGhfq3ZH0.net]
珍しく普通ネームの子が死亡

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:40:00.86 ID:IB/HCSuO0.net]
倉庫付きの2階だと板壁や天井床の隙間からの一酸化炭素流通で中毒死か(焼死でなければ)

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:40:09.59 ID:5oS52F8Z0.net]
庭でやるのと家でフライパンで焼くのと変わりないはず。
背伸びしちゃったね

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:40:10.93 ID:euHkrBKu0.net]
>>187
日本語喋れるけど読めない人?

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:40:17.40 ID:0YPOUj6Q0.net]
>>764
それは田舎の広い土地でやるのはいいんだけどね
場所は選ぶ

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:40:26.54 ID:ZqS8ghTr0.net]
冬のベランダで冷めた肉をひとりで食う

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:40:29.59 ID:/2S7MSvr0.net]
自分たちが殺したんだね
子供助けずに逃げたの?
なんで子供部屋に行かないの?熱いから?

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:40:39.60 ID:A4BsB3rL0.net]
>>24
不謹慎にもワロタ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:40:49.10 ID:+N0VoSrp0.net]
近所の人のコメントがなんだか辛辣



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:40:59.74 ID:EepMxcD+0.net]
>>825
そんなんもんだよな
子を亡くして塞ぎこむとかドラマの中の話でしかないか希少
そらセックスしたいもの。でついでに子供作れれば御の字だし

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:41:06.54 ID:n4EBnARr0.net]
家でBBQ→火事or近隣住民に刺される
外でBBQ→川で溺れて死ぬ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:41:25.29 ID:dKfZl7rR0.net]
>>828
んで屋内だと臭いが付くから庭でBBQってわけか。
ケーブル伸ばしてホットプレートとかじゃダメなんかね。

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:41:26.48 ID:EvIKIKRJ0.net]
>>745
あれでコミュ力と空気読む力を鍛えるのよ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:41:49.06 ID:D1TY76O20.net]
>>840
火の不始末を誰のせいにしたらいいかわからなくて
「なんでこんなことになったのか」と現実逃避する親の気持ちなんか理解したくない

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:41:49.21 ID:zt9xpSUu0.net]
>>821
日本は事故死で終了。
何も無い。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:41:49.79 ID:EepMxcD+0.net]
>>841
残念
彩花(いろは)

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:41:54.55 ID:PfBq10VU0.net]
>>847
火の手が上がって二階に上がれなかったと言っている
その時点で煙吸い込んで死んでいたと思うが

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:42:22.53 ID:uo6Jt3vH0.net]
>>849
ニュースでやってたけど、「しょっちゅうBBQしてた」ということだそうなので
迷惑だったのかもな
いくら田舎といっても庭(=外)で頻繁にBBQしてたら話し声もうるさいし煙も
くるだろうし

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:42:26.23 ID:dgESHmvz0.net]
BBQするなら絶対火消しツボ使わんとあかんぞ
炭はちょっと水かけたぐらいじゃ後からいこってきて凄い危ない



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:42:30.31 ID:tj2gacFi0.net]
俺は準備片づけが面倒なんで行っても焼肉屋かな
いや自分で焼くのも面倒だから焼肉定食か
・・・・不精すぎんな俺

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:42:35.96 ID:HUYpKNJD0.net]
>>784
楽しかったよ
今はやってないけどね

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:42:45.29 ID:bd2xzmKM0.net]
>家でBBQ→火事or近隣住民に刺される
>外でBBQ→川で溺れて死ぬ

サッポロポテトBBQ味→美味しい

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:42:59.61 ID:KCB8HUDh0.net]
>>115
そういう視点で捉えるってのが凄い
真理ですなぁ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:43:09.82 ID:4X6s0cLc0.net]
>>760
全裸になって息止めて一気に2階まで駆け上がって
子供抱えてベランダ窓をぶち破って下に飛び降りる
殆どは途中で死んじゃうだろうけど、運が良ければ自分の全身やけどと両足骨折と引き換えに子供が助かるかもしれない

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:10.45 ID:PfBq10VU0.net]
>>853
じゃあ家族だけでやってもあまり意味ないな

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:11.29 ID:camDOFcw0.net]
>藤本さんの家は倉庫の真上が子ども部屋になっていて

ああ、そういう事か
何で倉庫と離れた母屋の2階の子供らがと思ったけど
火元の真上になっちまったのか

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:16.08 ID:uo6Jt3vH0.net]
>>857
苦しまずになくなってることを願うばかりだね
かわいそうだ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:43:33.77 ID:A4BsB3rL0.net]
>>810
同じ気があるわ
それくらいの方が安心だよな

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:43:34.64 ID:n4EBnARr0.net]
>>853
いつの時代に必要な能力なんだよそれw



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:49.87 ID:J6vn+3jF0.net]
カアチャンだけ無傷なのか…
理想を高く持ちすぎなのかもしれんが、母というものは子供を命懸けで守るものだと思っていたよ…

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:54.35 ID:uo6Jt3vH0.net]
>>866
こんな感じっぽい
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11833179.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11833347.jpg

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:54.76 ID:aeW/vTKG0.net]
少人数で炭火焼きは効率悪すぎる
ちょうどいい火加減まで時間がかかるし
長い時間食べないから食べ終わっても火はおきてるし
大人数で酒飲みながらとかじゃない限りカセットコンロの方がいいな

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:55.02 ID:6CF4A/7t0.net]
>>819
保険会社はそんなに鬼じゃない

874 名前:相場師 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:55.95 ID:xvCBzQH00.net]
仮に家族4人でひっそりと肉を焼いてたBBQなら、とても叩く気にはなれないな。

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:43:56.17 ID:nnsoCPlT0.net]
>>856
彩、いろと読む場合もある、キャッチコピーとかで
花、はな

うーんギリギリDQN
あやかなら普通に良かったのになんでいらんひねり入れるんやろ

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:44:00.86 ID:xsUe2ic40.net]
付けられちゃったか
アレをアレを

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:44:32.94 ID:j3YKDROW0.net]
親がバカだと子供に報いが来るね
バカ親が焼け死ねば良かったのに

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:44:37.72 ID:GlXp5pc60.net]
DQN:「お願い顔に出して〜」
顔射好き?

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:44:38.23 ID:Ac26sACh0.net]
BBQはキャンプ場に通ってた頃はよくやってた。
屋外で炭火で焼いた肉や野菜や魚介は美味いし楽しいよ。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:44:50.39 ID:Ws7Gz+GL0.net]
>>849
住宅密集地でなくとも
隣家が近いならBBQなんてするもんじゃないと思うわ
そのご近所さんにとっては田舎だろうが迷惑なもんな迷惑なわけだし

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:44:52.31 ID:sH+dJMds0.net]
>>858
忍び込んで火付けw

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:10.11 ID:uo6Jt3vH0.net]
>>819
全焼って報道されてた
多分外壁は難燃性で燃えてないってだけかと

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:45:13.55 ID:p7gJu9yc0.net]
すたみな太郎が全国にできたらこんな悲しい事故が起きないのに

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:45:16.84 ID:7mQXVCpW0.net]
>>847
そりゃそうよ
いくら子供が大事と口で言おうがこんなもかやぞ親なんて
また作れるしな

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:24.72 ID:PfBq10VU0.net]
>>870
この家の構造みたらわかる
気が付いたら子供の部屋に火が達している状態じゃどうしようもない

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:25.79 ID:D1TY76O20.net]
>>863
この親も誰のせいにもできない怒りのやりどころに困って
5ちゃんで他人の不幸喜ぶ書き込みするんかね

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:27.46 ID:rKGYgYzn0.net]
絶頂2

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:45:41.65 ID:ZqS8ghTr0.net]
子供が居るとBBQやりたくなるんだよな
迷惑にならんようにせんとな
まあ火の用心はまた別の話

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:49.67 ID:C8VoJfqs0.net]
せめてBBQが昼なら火事も寝る前に起きて助かったかなあ
家族で楽しくBBQした結果がこれではやりきれんな



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:45:49.79 ID:1QDAurFb0.net]
どういう感じで火が出たんだろな

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:45:55.96 ID:O2l7Ncz/0.net]
馬鹿親のせいでバーベキューにされた子供か

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:45:59.85 ID:Cc9vyINT0.net]
キッツ…

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 18:46:07.46 ID:owsV+4SN0.net]
バーベキューとかリア充しか許されない幸せ遊びでこんな事になっちゃうなんて。
危機管理能力の低さってこんな悲劇を生んてしまうんやね。

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:10.30 ID:ZUz8nlvY0.net]
>>883
すたみな太郎のお肉は貧相過ぎて涙出てくる

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:46:14.82 ID:a+y8F90B0.net]
自宅でBBQするやつは総じて頭わるいからしゃーない

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:46:30.40 ID:aqihX5gW0.net]
>>843
さすがに安炭とフライパンでも結構違う

>>852
一時期イワタニの「やきまる」って飛ぶように売れたのにあんまり評判きかないな 
煙吸い取るタイプの焼肉専用ホットプレートって意外とイマイチなのな

https://i.ytimg.com/vi/LvlT8lUkW-s/maxresdefault.jpg

つかおまいら家庭BBQとかじゃなくても「炭火○○」とか食った事ねえの?
遠赤炭火で焼くのと水分混じるガス火じゃ結構違うの分かるだろ
安い焼肉屋でも炭火コンロ用意してくれるとこも結構あるのに

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:46:41.46 ID:ViwAKjA10.net]
>>12
自分は地元民だが
奥さんが年上なのは本当だよ
51かどうかは知らんが旦那より3つ以上は年上
旦那さんはどこ出身か知らんが奥さんの地元がこの町内

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 18:46:44.20 ID:Zkez7iYA0.net]
>>326
密閉容器で消化しきれなかったのが今回の出火原因だろ
爆発防止のために隙間開けてりゃずっと燻ることもある
一般家庭のバーベキューなら炭は水消化で一回使いきりの廃棄がいい

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:50.99 ID:VIxnJA+P0.net]
これをきっかけに、全ての部屋や車庫・倉庫に火災報知器義務化になるのかな?



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:47:07.76 ID:tj2gacFi0.net]
BBQ慣れしてる人がそんな不始末をするとはなぁ
焼肉定食安定の俺でも炭の火が消えにくく
再燃の恐れがあること位は知ってるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef