[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 17:34 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「お願い顔を出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟(12歳8歳)死亡 火災前日に庭でバーベキュー、倉庫に置いた道具が火元か



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 16:19:46.63 ID:CAP_USER9.net]
■「お願い顔出して」泣き叫ぶ母親 小学生姉弟死亡、火災前日に庭でバーベキュー

 「お願いだから顔を出して」「出てきて」−。燃えさかる住宅に取り残された子どもに向かって母親が泣き叫んだ。兵庫県稲美町で19日未明に発生し、小学生の姉弟が亡くなった火災。近所の住民らは「仲のいい家族。元気でかわいい子たちがなぜ」と悲しんだ。

 亡くなった長女(12)=小学校6年=と、長男(8)=同2年=は、父親の会社員の男性(44)、母親との4人暮らし。2階に子ども部屋があり、逃げ遅れたとみられる。

 近くに住む女性(68)は大きな物音を聞いたため、窓から外を見たところ、男性の方向が赤くなっていた。「玄関から火が噴き出し、煙が上がっていた。両親は外に出ていて、(男性の)奥さんは泣きながら、必死で何かを叫んでいた。子どもの名前を呼んでいたのだろう」

 子ども2人とは登校時に顔を合わせることも多く、「お姉ちゃんはいつも『おはよう』とあいさつしてくれた」と話す。「2人とも元気。家族の仲も良くて、夏には庭でビニールプールで遊んでいた。10月下旬には地域の運動会があり、家族4人で参加していたのに」と沈痛な面持ちだった。

 近くに住む30代の主婦は、姉弟の母親が、子ども部屋のある2階に向かって「お願いだから顔を出して」「出てきて」と必死に叫ぶ姿を見た。

 母親は消防隊員に「最近、家族でゆっくりできていなかったので、18日に庭でバーベキューをした」と説明。何度も「何でこんなことになったんやろう」「どうして」と話し、泣いていたという。

 稲美町教育委員会によると、亡くなった2人が通っていた小学校では臨時の集会が開かれた。校長が全校児童約190人に2人が亡くなったことを知らせ、黙とう。「不安な気持ちは心にためこまず、先生や家族に話して」と呼び掛けた。

11/19(月) 14:51
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000010-kobenext-l28
------------------------
住宅火災で子ども2人死亡、前日のバーベキューの火が燃え移ったか 兵庫・稲美町

 兵庫県稲美町の住宅で小学生の姉と弟が死亡した火事で、前日に家族で使用したバーベキューの火が建物に燃え移った可能性があることがわかりました。
 
 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む男性(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅一棟が全焼しました。この火事で少なくとも3人が病院に搬送され、小学6年の藤本彩花さん(12)と弟で小学2年の宗一郎くん(8)が死亡しました。また44歳の父親もけがをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。なんて言っていたか、わめいているからわからん。仲の良い家族です。(子どもは)元気ですよ。学校に行くときに『おはよう』とか言って」(近所の人)

 近所の人の話などでは、藤本さん一家は18日夜に家族でバーベキューをしていたということで、使用した道具を火元となった倉庫に置いていたとみられます。藤本さんの家は倉庫の真上が子ども部屋になっていて、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、警察と消防が出火原因を調べています。

11/19(月) 11:30
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00025348-mbsnewsv-l28

関連スレ
【BBQ】倉庫で焼き肉をして自宅が燃える 子ども2人死亡★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542606854/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:28.69 ID:wUWV1x/I0.net]
>>9
仕舞うだけなら火事にはならんだろw

古新聞のたばとかを載せない限り

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:30.87 ID:ZkHMkWwJ0.net]
>>245
バーベキュー
次にころすは
何者ぞ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:33.82 ID:I8GZzWEy0.net]
炭の片付けが不十分だったんかな

304 名前:愛国保守 mailto:age [2018/11/19(月) 16:47:35.53 ID:lhzVfChq0.net]
可哀想

うちも庭バーベキューするから
改めて火の始末には気を付けよう

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:36.13 ID:jruhEUW/O.net]
>>64
なんでそこまでしてBBQやりたいの?
焼肉屋行けばいいじゃん。
あるいはホットプレートで家の中で焼き肉とか。
わざわざ準備の必要なBBQにこだわる理由がわからない。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:36.17 ID:6kvBM9iLO.net]
こういう、目の前で子が死ぬ親の泣き叫び聞きたい
稀にテレビでやるけどなぜか芝居がかった感じになるんだよなあ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:41.20 ID:VqlXJuv00.net]
灰とか炭を袋に入れちゃったんかな
うちも実家の田舎で年末にもち作るのに、じーちゃんがもち米を外で炊いてやってたんだけど
その時の灰を結構な時間おいて冷ましたんだけど
その後袋に入れておいといたら
ボヤになったわ
消防車呼んだよ
気づいたのが日中だしボヤで終わったから良かったけど
夜中だったら気づかなかった
こわいよ、灰は

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:52.22 ID:BWwZI/qB0.net]
BBQで火の始末しないなんて、
DQNか?

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:53.89 ID:aivtdGYu0.net]
近所でバーベキューなんてやったら、
肉が焼ける前に隣近所から、水とか飛んできそう



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:47:58.77 ID:E6VY/YDP0.net]
>>287
陰キャの嫉妬だろ
別にバーベキューなんて陽キャじゃなくても誰だって出来るのにな
だから陰キャがバーベキューをやるとこれ見よがしにドヤる

マジで笑える

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:03.87 ID:cTNqQUIL0.net]
バーベキュー禁止にしろよ

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:48:05.40 ID:Yr4FoFup0.net]
泣いたって叫んだって戻ってこないよ
火の始末を怠った奴を呪え

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:48:08.54 ID:Z3p13EVC0.net]
BBQした翌日に火事?イミフ

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:48:09.10 ID:EDH+Ca680.net]
>>306
ど変態野郎

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:20.82 ID:i9hWTRS10.net]
また子作りだ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:22.45 ID:/Smte8U50.net]
>>176
朝の関西ローカルのニュースでは、火傷をおいながらも自力で脱出したみたいだよ。

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:48:30.58 ID:VZZbIg6j0.net]
>>245
川で子供が流されるのも
たいていBBQして、親がよっぱらって子供放置してる時だしな

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:34.63 ID:KQeuIxY60.net]
>>287
煙たいからだろ
うちの実家の隣の馬鹿も
庭ないくせに駐車場でやってるわ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:35.05 ID:NaoOQeHWO.net]
せめてどっちか助け行って死ねよ
なにふたりともピンピンしてやがんだ



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:36.91 ID:xojA+6h60.net]
こういうのあるからトント禁止されたんだよな

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:39.41 ID:BwH7dCHl0.net]
消えたと思っても金バケツに水はってドバドバだよな
念には念を入れ

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:48:41.62 ID:7/CUx9UB0.net]
庭じゃなくて小屋BBQだってば
そこまでせにゃあかんもんか?

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:44.94 ID:HvMNexqm0.net]
BBQで騒音DQNが刺されてもザマァとしか思わない俺でもこれは悲しいわ

ご冥福をお祈りします

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:53.80 ID:DLt07z7O0.net]
こんなん隣家でやられたら延焼してきそうで怖いし迷惑だな
BBQとか、どっか広い河原かどこかでやれや

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:48:57.47 ID:6HLwsS870.net]
>>286
ブリキのバケツとか実家にあったようちもw
中庭があったんでそこに置いてから始末してた、懐かしいなあ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:00.00 ID:E2cIBt310.net]
>>239
あやかちゃうんかい

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:01.12 ID:YaEOE7H80.net]
\(^o^)/ワッショーーーーイ

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:49:04.37 ID:cFtRyDmN0.net]
>>227
昔のように分別とセンスある皮肉屋はもうここにはいないよ
このスレを見てもわかるように、とにかく何とかして叩く理由を見つけて他人を叩きたいだけの
重度の精神障害者や人生失敗した奴、痴呆が入った脳が半分溶けてるような老害
とか、形だけ人間みたいな感じの別の生き物の収容施設になってる

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:05.68 ID:kgwERpKO0.net]
海やキャンプでBBQ 終わったら赤くないからとそのままヤブとかに捨てるバカがいるんだって、、山火事
海だと火が付いているのを砂に埋めてオワッター で子供が砂の上を歩いて火傷、、海水に浸けとけば良いのにな



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:49:07.76 ID:OwCmdntU0.net]
>>137
玄関が燃えて、もう室内には戻れない状況だったのでは?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:09.87 ID:vx8bekU30.net]
きっと誰かがふざけてリンゴ売りのマネをしてるだけなんだろう

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:11.48 ID:8MIWGjsV0.net]
>>297
だよなぁ。基本バケツの水にしばらく漬けとくのが基本中の基本。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:15.74 ID:i9hWTRS10.net]
>>313
おそらく炭でやったんだろうけど
よく消さないと火残ってる

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:30.96 ID:cTNqQUIL0.net]
>>290
炭は完全に消えるの相当時間がかかるからな。
水をかけても芯に火が残るし
完全に酸素を遮断してしばらく放置しないと

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:49:37.11 ID:zgKtH9Ds0.net]
普通なら子供を先に外に出すだろ
親のせいでかわいそうだよ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:41.21 ID:jruhEUW/O.net]
>>284
管理人のいるキャンプ場でなら別にかまわないけど、
住宅地でやられると火事の危険があるからダメ。
河川敷も火事起こすやつがいるからダメ。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:48.88 ID:6PDP1Z8V0.net]
庭でBBQは法律で禁止しよう

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:49:51.05 ID:mGW0sYAQ0.net]
兵庫ならホットプレートでたこ焼きパーティーしとけば良かったのに

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:49:54.94 ID:gk1o2MbF0.net]
>>283
いいとこじゃねぇか。BBQくらいいいだろ。子供死んでるのにおまえらそんなにBBQが憎いのか



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:49:57.16 ID:WSLfdxvW0.net]
>>1
焼肉焼いても家焼くなってCM見た事たいのか?

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:00.18 ID:NaoOQeHWO.net]
>>330
お前んち窓もねーのか?

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:01.69 ID:zsy+6jG00.net]
DQNに火の始末ができるほどの知能はない

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:02.11 ID:EDH+Ca680.net]
>>328
それな
俺みたいなウィットとエスプリに富んだ人が多くなって欲しいわ

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:13.50 ID:AaG/LY67O.net]
きつい言い方だが、自業自得ですね。火の始末ちゃんとしなかったのが悪い。ついでにちゃんと火の始末できないならバーベキューをやるなって思うわ。

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:13.56 ID:0yQfLwm40.net]
倉庫の上が子供部屋か
ふんふん最後の晩餐ね

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:14.17 ID:Ku+rYVDu0.net]
気がついたら手のつけられない状態だったんだろ?
火の逃げ場がないから速攻で上に登って、その煙で一酸化中毒だろ。
ギギギながら燃やされたよりは、まだマシかな

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:18.56 ID:nIJ3qnpS0.net]
なんと痛ましい

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:20.18 ID:BwH7dCHl0.net]
>>330
戸建てなら掃出し窓とかあるだろ
なくても普通の窓割っていけや

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:21.58 ID:PQEkILKJ0.net]
子供って眠りが深いからなぁ
大人だったら暑さや煙で気付いたかもしれん



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:31.72 ID:cTNqQUIL0.net]
>>313
炭は水をかけたぐらいじゃ火種が消えない
酸素を完全に遮断して放置か、水にしばらく漬ける

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:50:32.31 ID:l9MOvfQe0.net]
>>264
バーベキューの翌日の出火だぞ
炭は燃え続けるから

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:32.79 ID:ObC302mY0.net]
家の母など電話してて空焚きの鍋焦がしたり
お湯沸かして忘れて空のやかん丸焦げてたりしたけど
俺が何気なく気付いて消して生きてるわ…
消したつもりのbbqセット収納したあとでとか割とキチンと人の注意
向いてる筈なのに運が悪いよな…
お父ちゃん片付けてる時に母も子供も消化確認しよーとかやれば良いのかもな

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:34.79 ID:SQDdXUT40.net]
>>310
お前陰キャだからよく知ってるんだね(笑)

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:40.90 ID:xojA+6h60.net]
あんま言いたくないけど、BBQなんて1000坪くらいある豪邸ならともかく
ちゃんとしたキャンプ場で気がねなくやったほうが気持ちいいぞ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:47.42 ID:6wbBmCfy0.net]
>>263
BBQ道具揃えたし使わないともったいないから
涼しくなった秋にやろうとするのがBBQN

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:50.58 ID:i4LZRwjP0.net]
色々叩かれるだろうけど、親も不憫でならない
周りが親の過失を責めたって子供は戻ってこない
親の過失を一番責めてるのは親自身だろうし

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:52.09 ID:X57M9fuG0.net]
火消し壺で消してやれば、割りとすぐに消えるんだけどな。
適当にやった報いがこれとはキツイな。

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:50:54.84 ID:mZ6pDqC70.net]
ホントにな。なんで庭に置いとかなかったんだろう…。
スペースはあったのに。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:08.26 ID:l8QPX2gF0.net]
>>264
BBQを家族でやって寝たあとに倉庫から出火したんだろう
両親は自分が逃げるので精一杯
倉庫にしまった炭の火が消えてなかったんだろうな
2階の方が先に煙が充満して逃げる時間なかったのかも



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:14.58 ID:og1KiCRZ0.net]
だぁから〜庭でBBQしたらダメだって。
近隣がどんだけ迷惑掛かるか分かる?
臭いや煙だけじゃないからね
外で声がガヤガヤ聞こえるだけで、近隣がどんだけウザいか、いい加減相手や周囲の気持ちを分かれよ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:15.27 ID:m5qnwkr60.net]
うちも庭で焚き火して、そのまま雨降ったし、ほぼ消えてたから放置しとったら
夜中に隣から電話があって、火が燃えてるっていうから見てみたら
かなり赤々と燃えてて、やべぇって慌てて水ぶっかけて消したことがある
火の始末って油断ならないんだよねぇ
特にガレージで油の飛ぶ焼肉なんぞやって
ちゃんと消してなかったら、そりゃ火元になってもおかしくない
外でやって、コンロも外出しておけばこんな事にはなってないだろうけど

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:17.99 ID:nbjIyw8s0.net]
せめて眠りが深くてそのまま苦しまずに
いけてたならな

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:19.30 ID:xXVUqrVV0.net]
>>328
納得したわ
普段ある自業自得DQNとの区別とかつかないんだろうな
別の生き物
全くその通りだね

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:28.17 ID:jFSYO2yX0.net]
BBQが悪いんじゃねーよ

片付け方だろが!

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:33.68 ID:/ae9c1Ro0.net]
民家の庭でやると脂の含まれた煙でよくトラブルになってるし
火の始末もできないニワカが外人の真似してやるとこういう事態になる
どうしてもやりたいならBBQ場などを借りてやったほうがいい

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:38.06 ID:LRg3A/V80.net]
全校190人って各学年に30人学級一つずつくらいか
寂しいなぁ

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:38.45 ID:HLnfHLuO0.net]
バーベキューをやった事が無くて竈しか使った事ない俺からすると、なぜ火事になるのかわからん
相当アホな事しないと火事にはならんだろ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:39.73 ID:PTxT8vej0.net]
逃げ遅れるって信じられないんだが想像以上に火の回りが早いんだな

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:40.71 ID:Z3p13EVC0.net]
>>330
親だけが先に逃げれたのはなぜ??



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:51:43.32 ID:WgXFL1Rb0.net]
4年前、兵庫で庭バーベキュー終了後
使った炭を森林にポイ捨てして
山火事を起こして逮捕された事件があった。

兵庫は庭バーベキューよくやるのか

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:43.74 ID:q5jORX9V0.net]
ユーチューバーじゃないよな?

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:47.17 ID:6vgaugpN0.net]
>>354
まあね。奥多摩とかは道具もレンタルできるし本当便利。

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:51:49.35 ID:aivtdGYu0.net]
>>287
高い金をだしてローンを組んで家を購入して
これから、まったりと過ごそうと思っているところで隣近所からバーベキューの煙の匂いが、うるさい声と同時にきたらどう思うか。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:09.38 ID:EEizKXmC0.net]
BBQもできないようなアパートに住み
BBQもできない引きこもり
BBQをするような家族も友達もいない
そんな奴らがBBQを叩くスレです

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:12.44 ID:0I40MuNY0.net]
名前がキラキラネームじゃないから普通の一般家庭だわ
心底同情するわ、可哀想すぎる
二人揃って亡くすなんて

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:15.70 ID:n5zFzyKc0.net]
>>22
BDQN

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:16.81 ID:SQDdXUT40.net]
馬鹿親を持つと子供が被害をこうむるという例だな
水や市販の小さい消火器とか用意してなさそうだし

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:17.16 ID:Oy6cWg5p0.net]
ベランダとか住宅地の庭とかアメリカの真似をしてB B Q

する奴が絶えないが、そんなに外で肉焼きたいのか?
トラブルの原因しかないだろ。煙、酒、ドンちゃん騒ぎ
なにが楽しくてやるんだ?理解不能だ。

川とか、海とか山とか行ってやれよ。迷惑なんだよ。
南無阿弥陀仏

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:18.16 ID:YOMm8jdV0.net]
なんで炭使う面倒なBBQするかなぁ。
家族ぐらいならイワタニのカセットコンロ炙りやで充分。
火起こしも消化の手間も全くなし。



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:20.60 ID:/rAWY3cV0.net]
>>315
不倫相手に子供二人焼き殺された日に子作りしてた夫婦が昔いたね

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:24.06 ID:MXfO+ckv0.net]
BBQなら公園の施設とか借りてやればいいだろう
自宅の庭でやって隣人に殺されたり、子供が焼けたりするくらいなら

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:31.04 ID:npaEJxiU0.net]
 
家を見た印象では新建材を使用してるな。
これはガスが出てかなり早い段階で気を失うと思う。

火災現場とか、火が消えた後でも咳き込むことがあるくらい。
こういう現場には行きたくないものですわ・・・

ちなみに消防士じゃなく消防団です
 

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:34.47 ID:6p2VWQwD0.net]
自分らの不始末で子供2人が急に居なくなった夫婦って、マジでどうなるんだろう、ぐちゃぐちゃになって離婚しそう

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:36.06 ID:E6VY/YDP0.net]
>>353
お、どうした反応しちゃって
我慢できなかったん?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:38.30 ID:3fXenkrl0.net]
>>360
ここど田舎

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:39.48 ID:ui/kKGyf0.net]
バーベキューをするヤツに限って、思慮の足りないアホが多いのは何故なのか?

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:41.09 ID:wkG/2WNm0.net]
>>342
備長炭とかなかなか火つかんけど一旦点火すれば炎出さないけどずっと燃えてるからな。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:42.93 ID:Py8QRthe0.net]
夫婦揃って生き残って、二人の子供が火災で死ぬなんて一番過酷な結末だな
そしてその原因が自分たちの火の不始末だっただなんて事が確定したら罪悪感と喪失感とでこのさき生きていけないんじゃないか 
哀れでならない

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:43.19 ID:DRIgv0XU0.net]
親が下で寝てて子供が二階で寝てたのかな?
一緒に寝てれば・・・



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:43.44 ID:EnaL99b50.net]
>>9
水かけてそれで大丈夫と思ってしまっちゃったかな

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:44.99 ID:UKvYUD0a0.net]
BBQはどっかの施設でやりなよ。
家でやらずにね。

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:52:49.50 ID:Rh4IzyvG0.net]
死のBBQ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:50.26 ID:+09k8R9aO.net]
>>328
まあ叩いたり因縁つけたりいつまでもやってればいいよ。その代わりああいう掲示板にどんどん監視機関らで
監視させられたりネットでああいう言葉使い書けなくなって気が付いた時は取り返しも一切不可能に手遅れ。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:52.07 ID:heU8U+N60.net]
BBQの道具とかに注意書きなかったんかね
ちゃんと取り扱ってれば防げた事故だけに不憫だ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:52:54.59 ID:og1KiCRZ0.net]
>>337
ほんとそれ
絶対に自宅の庭でBBQやったらダメなんだよ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:53:08.03 ID:T2WtyJy90.net]
>>364
ちゃんと片付けるまでがバーベキュー

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:53:09.09 ID:n/ikxZCP0.net]
BBQD

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:53:09.93 ID:wuJSAYGI0.net]
>>24
中は全焼
火災保険も下りづらい最悪の消され方

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:53:12.47 ID:kHX+zyCA0.net]
>>369
煙やら熱は階段を煙突にして登っていくから
1階は余裕があるのでは



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:53:15.43 ID:E6VY/YDP0.net]
陰キャのコンプマジでやべえw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef